109
Anonymous
Все остальное
19.10.12 02:49

Наши вещи в гостях бросили на пол

Были в гостях, только приехали. Загородный дом, только построенный, все готово, только мебели мало и есть комнаты практически еще пустые. Но вся отделка, теплые полы, сантехника, все готово.
Так вот, пригласили нас на др, людей, семейных пар как мы с мужем было много, все друг друга знают, но кто-то оч хорошо, а кто-то довольно отдаленно, как мы с мужем к этой семье.
Оделись как на парад, в принципе, там все были элегантно одеты. Никаких джинс, хотя я думала что загород именно так и едут. Так вот, при входе нас встречала именниница, забирала нашу верхнюю одежду и уносила в ближайшие двери комнаты. Я сначала не обратила внимание, но потом, когда я сидела и пила апперитив и ждала вновь прибывших гостей, наблюдала след картину. Хозяйка тупо брала верхнюю одежду гостей и открывая дверь в ближайшую комнату с размаха швыряла вещь в угол в кучу к другим вещам гостей. Нет, полы там шикарные, паркет, чистота идеальная. Но, простите, мое пальто, на полу, в общей куче не место. Оно у меня парадное, я его так сильно храню. Главное, когда мы собирались уезжать, хозяйка даже без стеснения, как и долдно быть указала мне на дверь в комнату, чтобы я сама выбрала наши вещи в общей куче.
Вот скажите, даже если нет мебели для вещей гостей, она правильно сделала и как бы вы отреагировпли на сей жест?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были в гостях, только приехали. Загородный дом, только построенный, все готово, только мебели мало и есть комнаты практически еще пустые. Но вся отделка, теплые полы, сантехника, все готово.
Так вот, пригласили нас на др, людей, семейных пар как мы с мужем было много, все друг друга знают, но кто-то оч хорошо, а кто-то довольно отдаленно, как мы с мужем к этой семье.
Оделись как на парад, в принципе, там все были элегантно одеты. Никаких джинс, хотя я думала что загород именно так и едут. Так вот, при входе нас встречала именниница, забирала нашу верхнюю одежду и уносила в ближайшие двери комнаты. Я сначала не обратила внимание, но потом, когда я сидела и пила апперитив и ждала вновь прибывших гостей, наблюдала след картину. Хозяйка тупо брала верхнюю одежду гостей и открывая дверь в ближайшую комнату с размаха швыряла вещь в угол в кучу к другим вещам гостей. Нет, полы там шикарные, паркет, чистота идеальная. Но, простите, мое пальто, на полу, в общей куче не место. Оно у меня парадное, я его так сильно храню. Главное, когда мы собирались уезжать, хозяйка даже без стеснения, как и долдно быть указала мне на дверь в комнату, чтобы я сама выбрала наши вещи в общей куче.
Вот скажите, даже если нет мебели для вещей гостей, она правильно сделала и как бы вы отреагировпли на сей жест?
Anonymous
этож где найти такой шкаф и вешалок чтоб всё уместилось.поставьте себя на её место,куда бы всё это вы дели?
Anonymous
Вообще скотство, и мне удивительно, что многие тут это оправдывают.
У нас один раз было такое, но на полу лежали покрывала и одежду аккуратно клали на них, а не на голый пол. В квартире были только стены голые.
А я не понимаю тех, кто копирует одни и те же темы. Ну, было уже это! Слово в слово.
Мотив у вас какой, автор? Зачем вы эту муйню запускаете? Проверить реакцию? Ага, здесь большинство такие дуры, все хавают большими ложками... Налетай!
Anonymous
Это реклама вешалок Икея?
Anonymous
Епти, ну полежало пальто, не умерло ж оно? Да, возможно неприятно, то вещи кинули в угол, не предупредив, но ничего страшного не случилось
А если б и была вешалка, пальто могло упасть с нее, и Вы бы завели тему – сцуки гости понавешали, а мое парадно-выходное упало? Или хозяева дряни не могли вешалку побольше купить?
Anonymous
вспомнился фильм "Не может быть", когда отец невесты Вицин, встречая свадебного генерала, снял и скинул одежду других гостей, чтобы освободить место на вешалке для дорогого гостя.
Автор, не иначе, как свадебный генерал приходил. Других объяснений, почему скинули на пол Вашу одежду, я не нахожу)).
"...я его так сильно храню..." я б зарыдала после "апперитива" в полный голос :)
всплакнула
мельчает аниматор
Надо было хрясь по мордасам хозяйку.
А если серьезно, вы же говорите, что у них чисто, почему тогда беспокоитесь. И раз боитесь за свое пальто, никогда его не надевайте, с ним всякое может случиться.
Почему-то вспомнился отрывок из древнего фильма "охотники за привидениями", когда на вечеринке не глядя закидывали вещи в комнату, а там какая-то дюдюка рогатая сидела. ей на рога вещи и летели, чем и разозлили. И в конце вечера она швыряльщиков того.....)))
на моем пальто однажды пьяный друг выспался. восстановлению не подлежало ибо кашемир. был.
Кажется я такое уже читала на еве
Я была и с той, и с другой стороны, потому верю. У нас небольшой узкий шкафчик в прихожей, туда умещаются только наши вещи, никаких выступающих деталей, чтобы повесить вешалку с одеждой, нет. Для вещей гостей стоит стул в той же прихожей, со спинкой, туда и предлагаем класть. Вроде никто никогда не в претензии был... Но через третье лицо узнала, что бабушка (мама мужа, тетя весьма нестарых лет) весьма недовольна этим обстоятельством, крайне обижается и расстраивается каждый раз, когда ей предлагается ее драгоценные вещи положить туда. Ничего сверхестественного у нее нет, куртка, плащ, пальто обычное, дубленка, шубейка выдровая, но очень ее коробит такое отношение к ее вещам, когда их не аккуратно на плечики вешают, а в сложенном виде оставляют висящими на стуле...
Конечно, если бы я тему завела, все бы сказали, что скотина я - как не уступить человеку, она права, а автора прям запозорили... Ну вот не нравится ей такое, ничего в этом позорного нет, что человек бережно относится к вещам, дело тут не в жадности, скорее, в аккуратности.
Автор, а вам на будущее - следите, куда кладут ваши вещи, хотя бы потому что в доме могут быть животные, дети и прочая живность, потом поздно будет обижаться и ругаться. Сразу скажите: "Можно повесить это, а то мнется сильно", если отказывают, выпросить другое место, где вещь будет более-менее комфортно лежать. Понятно, что все вроде люди нормальные, вы рассчитывали именно на такое, но все же у всех представления разнятся. Наши весьма аккуратные, вежливые и уважающие гостей и друзей родственники спокойно кладут/вешают вещи там, где обтирается их собака... Меня просто затрясло, когда я получила свое черное пальто все в белых собачьих волосах, они плечами пожали: "Хочешь, щетку дадим почистить?"... Теперь в курсе, вешаю сама, куда считаю нужным.
Anonymous
Ну не к клетке ж с хомячком подкинули!
непонятна ирония многих отвечающих.Вообще,сколько б вещь не стоило-дорогое ли пальто или простенькое-просто неприлично кидать чужие вещи,тем более,как описала автор,с размаху,я бы в таком случае перед гостями извинилась,что из-за отсутствия мебели положу вещи на пол,но он чистый,и сделала бы это аккуратно.а вот так небрежно складывать,словно это мусор....не,это не красиво.
и потом,что ,здесь одни обеспеченные дамы сидят,которые наряды и обувь покупают на 1 раз?у всех такое отношение к вещам
Anonymous
я эту историю на еве пару лет назад читала, разводка это
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения