Про вещи в гостях. Навеяно.
Конечно же, про парадно-выходное пальто, ибо навеялось совершенно тематически.
Вспомнилась история, которой почти 25 лет - в конце 80-х приключилась. Участники событий - друзья моих родителей.
Дружили крепко несколько семей. Дни рождения членов семей отмечались с размахом, хлебосольно и весело. Так получилось, что бОльшая часть этих праздников приходилась на холодное время года, когда сезонная одежда уже представляет собой манто/шубы/пальто.
Конечно же, при количестве 20 (а то и больше) человек гостей, не вся верхняя одежда, с учётом её сезонной специфики, помещалась на вешалки и в гардеробы. Половина, в лучшем случае, складывалась на диваны в какой-нить спальне. И вот однажды одна дама пришла в новом дорогом пальто (кашемировое и воротник из меха ламы чуть ниже талии - цена такому пальто в магазине была невменяемая: что-то около семисот рублей в 88-ом году). Чтобы не было её пальто в общей куче, она его отнесла в другую спальню. Но не увидела, что положила она своё пальто очень близко к клетке, которая была с хомяком.
В общем, пока народ гулял и танцевал (часов 6 шли застолья обычно, если не дольше), хомяк, которому никто не мешал творить свои мелкие хомячьи дела, надёргал шикарной ламы и свил себе королевское гнездо.
Что творилось с хозяйкой пальто, когда она это обнаружила в процессе сборов домой - опускаю.
Вот такие вот дела :-).
Это я к чему: может быть, не стОит всё-таки приходить на такие домашние гулянки в вещах очень дорогих и эксклюзивных?
Вспомнилась история, которой почти 25 лет - в конце 80-х приключилась. Участники событий - друзья моих родителей.
Дружили крепко несколько семей. Дни рождения членов семей отмечались с размахом, хлебосольно и весело. Так получилось, что бОльшая часть этих праздников приходилась на холодное время года, когда сезонная одежда уже представляет собой манто/шубы/пальто.
Конечно же, при количестве 20 (а то и больше) человек гостей, не вся верхняя одежда, с учётом её сезонной специфики, помещалась на вешалки и в гардеробы. Половина, в лучшем случае, складывалась на диваны в какой-нить спальне. И вот однажды одна дама пришла в новом дорогом пальто (кашемировое и воротник из меха ламы чуть ниже талии - цена такому пальто в магазине была невменяемая: что-то около семисот рублей в 88-ом году). Чтобы не было её пальто в общей куче, она его отнесла в другую спальню. Но не увидела, что положила она своё пальто очень близко к клетке, которая была с хомяком.
В общем, пока народ гулял и танцевал (часов 6 шли застолья обычно, если не дольше), хомяк, которому никто не мешал творить свои мелкие хомячьи дела, надёргал шикарной ламы и свил себе королевское гнездо.
Что творилось с хозяйкой пальто, когда она это обнаружила в процессе сборов домой - опускаю.
Вот такие вот дела :-).
Это я к чему: может быть, не стОит всё-таки приходить на такие домашние гулянки в вещах очень дорогих и эксклюзивных?
Ржали долго все. Кроме эллочки)))
Вечером прихожу домой. Мама мне: "Лёль, ты поосторожней, у вас около курсов в канаве БОМЖи в шубах валяются. Похоже, переплатила я за этого камышового, на БОМЖе такой же кот был".
как выяснилось выше (все читать не стала уж)
либо пальто, сожранное хомяком, было никуа не супер-эксклюзивом, как думал ТС, а таких пОльтов вон - в них весь СССР ходил,
либо, как всегда, и что БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, ибо это еба.ру, все в очередной раз решили, что тырнет все стерпит, а как еще упустить такой шанс и не похвастаться? Упускать такие шансы низзя!
Все равно было весело)
Сейчас наблюдаю смешную девчушку в нашей фирме. З/п низкая амбиции высокие. Отчего перекос, перекос во всем, включая покупку вещей. Носит девушка сапожки на тоненьком высоком каблучке. Фирменные сразу видно. Но вот на автомобиль или такси у нее денег нету. Поэтому наворачивает она в этих сапожках круги по городу и сапожки за неделю буквально потеряли вид. Каблучки поцарапались, уже чинила их один каблук отвалился. Как результат - их выбрасывать уже надо , но у нее других нет. И сочетается это с не менее затертым , но белым пальто.
Ну нету у тебя денег на автомобиль или на постоянные поездки в такси, пользуешся ты общественным транспортом. Ну купи ты практичные сапоги , легко стирающуюся куртку, лучше же выглядеть будешь! И что самое интересное - дороже. Ибо опшарпанная роскошь это хуже добротной но не роскошной одежды.
Все таки при выборе одежды надо не только погоду учитывать, образ жизни тоже.