217

Про вещи в гостях. Навеяно.

Конечно же, про парадно-выходное пальто, ибо навеялось совершенно тематически.
Вспомнилась история, которой почти 25 лет - в конце 80-х приключилась. Участники событий - друзья моих родителей.
Дружили крепко несколько семей. Дни рождения членов семей отмечались с размахом, хлебосольно и весело. Так получилось, что бОльшая часть этих праздников приходилась на холодное время года, когда сезонная одежда уже представляет собой манто/шубы/пальто.
Конечно же, при количестве 20 (а то и больше) человек гостей, не вся верхняя одежда, с учётом её сезонной специфики, помещалась на вешалки и в гардеробы. Половина, в лучшем случае, складывалась на диваны в какой-нить спальне. И вот однажды одна дама пришла в новом дорогом пальто (кашемировое и воротник из меха ламы чуть ниже талии - цена такому пальто в магазине была невменяемая: что-то около семисот рублей в 88-ом году). Чтобы не было её пальто в общей куче, она его отнесла в другую спальню. Но не увидела, что положила она своё пальто очень близко к клетке, которая была с хомяком.
В общем, пока народ гулял и танцевал (часов 6 шли застолья обычно, если не дольше), хомяк, которому никто не мешал творить свои мелкие хомячьи дела, надёргал шикарной ламы и свил себе королевское гнездо.
Что творилось с хозяйкой пальто, когда она это обнаружила в процессе сборов домой - опускаю.
Вот такие вот дела :-).
Это я к чему: может быть, не стОит всё-таки приходить на такие домашние гулянки в вещах очень дорогих и эксклюзивных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конечно же, про парадно-выходное пальто, ибо навеялось совершенно тематически.
Вспомнилась история, которой почти 25 лет - в конце 80-х приключилась. Участники событий - друзья моих родителей.
Дружили крепко несколько семей. Дни рождения членов семей отмечались с размахом, хлебосольно и весело. Так получилось, что бОльшая часть этих праздников приходилась на холодное время года, когда сезонная одежда уже представляет собой манто/шубы/пальто.
Конечно же, при количестве 20 (а то и больше) человек гостей, не вся верхняя одежда, с учётом её сезонной специфики, помещалась на вешалки и в гардеробы. Половина, в лучшем случае, складывалась на диваны в какой-нить спальне. И вот однажды одна дама пришла в новом дорогом пальто (кашемировое и воротник из меха ламы чуть ниже талии - цена такому пальто в магазине была невменяемая: что-то около семисот рублей в 88-ом году). Чтобы не было её пальто в общей куче, она его отнесла в другую спальню. Но не увидела, что положила она своё пальто очень близко к клетке, которая была с хомяком.
В общем, пока народ гулял и танцевал (часов 6 шли застолья обычно, если не дольше), хомяк, которому никто не мешал творить свои мелкие хомячьи дела, надёргал шикарной ламы и свил себе королевское гнездо.
Что творилось с хозяйкой пальто, когда она это обнаружила в процессе сборов домой - опускаю.
Вот такие вот дела :-).
Это я к чему: может быть, не стОит всё-таки приходить на такие домашние гулянки в вещах очень дорогих и эксклюзивных?
Поучительная история. Надо быть ближе к народу!:-)
Про меха вспомнила старинную историю из 90-х. Подарил мне как-то МЧ на день рождения шубейку из лисы. Из малюююсеньких кусочков шкурки. То ли лиса была зело старая, то ли выделка плохая. Но куда бы я ни заходила в гости, где хозяева держали собак, ни одна собака мимо шубы не проходила, все пыталась кинуться. Хорошо, кидались только обнюхать, но сразу это было не ясно, так что повышенных доз адреналина шуба мне подарила немало.
Помнится мне ходила я, точнее ездила в госьи к одному товарищу. у него за городом была дача и все мы там мило собирались. и вот пришла однажды мадам, зозноба очередная нашего товарища Анатоля))) Познакомились, поболтали, уже освоились и тут, опоздамши, приезжаю я. И, желая помочь мне раздеться, хозяин усадьбы спрашивает: А куда твою куртку? Я: в коридоре поставь. Ох, как Эллочка взвилась: что за речь, я лингвист, как это поставь?

Ржали долго все. Кроме эллочки)))
в 17 лет у меня была шуба из камышового кота привозная, недешёвая. а скорее всего, хорошая подделка под энтого кота. В то время я училась на платных МИДовских курсах чего-то там (курсы рядом с домом). Платила за меня мама. Она платила, а я прогуливала. Безбожно. Как щас помню: 23 февраля. мы выпиваем с подругой (тогда ещё от бутылки шампанского на двоих развозило не по-деццки). И вот, мы шатаясь и подпирая друг-друга, движемся в сторону учебного учреждения, чёбы в клозете умыться и обрести трезвое лицо. И навстречу нам движется моя мама. Мало того, что я прогуливаю, так ещё и в хлам пьяная. Моя самоотверженная подруга падает пузом в ближайшую канаву (была оттепель) и помня о моей шубе, ловкой подножкой укладывает меня сверху на себя, лицом вниз. Через секунду до нее доходит, что шуба узнаваемая, и меняет диспозицию - я снизу, она сверху (моя мама с её шубой не знакома). Мать проходит мимо, ненадолго около нас задержавшись. Сворачивает за угол. Мы грязные и мокрые, несёмся отмываться. Благо, у подруги в сумке всегда был фен и лак... Просушили кота, придали блеск.
Вечером прихожу домой. Мама мне: "Лёль, ты поосторожней, у вас около курсов в канаве БОМЖи в шубах валяются. Похоже, переплатила я за этого камышового, на БОМЖе такой же кот был".
В 70-е годы в моде были меховые шапки, похожие на снопы. Пришла к нам в гости мамина подруга, вся из себя в такой шапке, а у нас проживал кот Васька. Васька был любитель погулять летом, а зимой его выпускали нечасто, видно, парень скучал без женской ласки, опять же питался он изысканно и обильно, гормон играл круглый год, чего уж там, круглый год у кота на душе март месяц. Короче, пока мама с подругой общались, Вася надругался над шапкой. Странно, что две абсолютно половозрелые девахи не придали значения сладострастным звукам из прихожей. И так ему эта шапка приглянулась, что он ее уволок к себе на подстилку, где и заснул, умиротворенный любовью. Шапку долго искали, а когда нашли, хозяйка ее не сразу узнала.
А кстати, что сталось с хомяком и собственно натуральным домиком? :)
Как это не стоит? А где ж еще похвальнуться дорогим пальто:)
Ржака про хомяка:-))))мораль сей басни такова-что лишний раз не надо выделываться, а надо быть проще))
так в итоге?

как выяснилось выше (все читать не стала уж)
либо пальто, сожранное хомяком, было никуа не супер-эксклюзивом, как думал ТС, а таких пОльтов вон - в них весь СССР ходил,

либо, как всегда, и что БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, ибо это еба.ру, все в очередной раз решили, что тырнет все стерпит, а как еще упустить такой шанс и не похвастаться? Упускать такие шансы низзя!
Anonymous
У многих ест такие истории про гости и домашних питомцев- про порваные колготки, обсосаный край кожаной куртки, сгрызеные и/или обписаные туфли
Раньше, когда в гости ходили в нарядных платьях, туфли тоже обували те, которые куплены были "на выход". Но обычно разувались в прихожей/коридоре и получали стоптанные и разношенные тапки от хозяев. Пока сидели за столом, все еще ничего, а как танцевать начинали, так или в этих дурацких тапках, или скидывали все в угол. На принесенные туфли на шпильке хозяева всегда смотрели с укором, они портили полы. У меня были специальные полушлепанцы-полутапки для выхода в гости, которые брала с собой. Эх, времена...
Все равно было весело)
Как правильно перевести 700 рэ в современные деньги относительно зарплаты? Это же две? хорошие получки, тыщ 100 как минимум - покупали, носили)) а щас- понты...
я чтобы не убиваться по поводу случайной порчи моей верхней одежды стараюсь покупать практичные легко чистящиеся вещи, ибо не везде моё пальтишко бережно повесят и сохранят в первозданном виде.
навеяно хомяком-пришла в гости в ботиках с кроличьей опушкой - собака эту опушку обмусолила. Охотник хренов. Ладно, башмаки уже были старые и носились под брюки.
Как меня сейчас пробило на такие пальто! Вспоминаю свое советское детство, когда в таких в нашем с позволения сказать военном городке только жены командиров разгуливали - эх... Ни у кого у мамы на антресолях не валяется со старых времен, а? ;)
А в ресторане шубу даже "увести" могут. Мораль такова:" Если у тя нету шубы, её не раскрасит свекровь":)
Сейчас девочки в МГИМО шубу из рыси не сдают в гардероб-- так и носят с собой везде)
Anonymous
А что с хомяком сталось?
Anonymous
Некотрые вещи предпологают определенный образ жизни. И как бы самоуничтожаются если владелец этот образ жизни не ведет. Купили дорогую шубу , нужны друзья такого уровня, что бы у них дома гардеробная для гостей была.
Сейчас наблюдаю смешную девчушку в нашей фирме. З/п низкая амбиции высокие. Отчего перекос, перекос во всем, включая покупку вещей. Носит девушка сапожки на тоненьком высоком каблучке. Фирменные сразу видно. Но вот на автомобиль или такси у нее денег нету. Поэтому наворачивает она в этих сапожках круги по городу и сапожки за неделю буквально потеряли вид. Каблучки поцарапались, уже чинила их один каблук отвалился. Как результат - их выбрасывать уже надо , но у нее других нет. И сочетается это с не менее затертым , но белым пальто.
Ну нету у тебя денег на автомобиль или на постоянные поездки в такси, пользуешся ты общественным транспортом. Ну купи ты практичные сапоги , легко стирающуюся куртку, лучше же выглядеть будешь! И что самое интересное - дороже. Ибо опшарпанная роскошь это хуже добротной но не роскошной одежды.
Все таки при выборе одежды надо не только погоду учитывать, образ жизни тоже.
скорюсь
У меня дед был изобретатель на заводе, а бабушка, жена его, бухгалтер главный там же. Дед по тем временам своим умом зарабатывал очень много, а ежегодные премии в размере 7 тысяч советских рублей очень скрашивали их быт. Вследствие чего у бабушки появилась беличья офигенская по тем временам шуба. Судьба ее ясна - на работе в шкафу доброжелатели лаком для ногтей всю ее полили. Так что с той точки зрения, что мысль матриальна, уж очень много гостей на той пьянке просто мечтали и жаждали, чтобы пальто ее прекратило свое земное существование. :)
Я помню, накопила себе на норковую шубейку, в перестороечное время, и на рынке прикупила себе трапецию. Пошла в гости к подруге, там ее (шубу) все девушки перемерили, покрасовались ну и оставили лежать на кровати в спальне. И стали на кухне обмывать удачную покупку. А у подруги той кот был, в общем когда я засобиралась домой, моя шубейка была вся обосанна, тем самым извергом. Сколько бы я ее потом не чистила, даже после химчистки мне казалось что она воняет саками кошачьими. Пришлось продавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения