Про вещи в гостях. Навеяно.
Конечно же, про парадно-выходное пальто, ибо навеялось совершенно тематически.
Вспомнилась история, которой почти 25 лет - в конце 80-х приключилась. Участники событий - друзья моих родителей.
Дружили крепко несколько семей. Дни рождения членов семей отмечались с размахом, хлебосольно и весело. Так получилось, что бОльшая часть этих праздников приходилась на холодное время года, когда сезонная одежда уже представляет собой манто/шубы/пальто.
Конечно же, при количестве 20 (а то и больше) человек гостей, не вся верхняя одежда, с учётом её сезонной специфики, помещалась на вешалки и в гардеробы. Половина, в лучшем случае, складывалась на диваны в какой-нить спальне. И вот однажды одна дама пришла в новом дорогом пальто (кашемировое и воротник из меха ламы чуть ниже талии - цена такому пальто в магазине была невменяемая: что-то около семисот рублей в 88-ом году). Чтобы не было её пальто в общей куче, она его отнесла в другую спальню. Но не увидела, что положила она своё пальто очень близко к клетке, которая была с хомяком.
В общем, пока народ гулял и танцевал (часов 6 шли застолья обычно, если не дольше), хомяк, которому никто не мешал творить свои мелкие хомячьи дела, надёргал шикарной ламы и свил себе королевское гнездо.
Что творилось с хозяйкой пальто, когда она это обнаружила в процессе сборов домой - опускаю.
Вот такие вот дела :-).
Это я к чему: может быть, не стОит всё-таки приходить на такие домашние гулянки в вещах очень дорогих и эксклюзивных?
дык.. что, в ватниках в гости идти? народ, мабудь, был вечерне одет... канеш, и сверху чета получше.. кто ж думает о ..вешалках, при выходе из дому?))
мне кацця, что австрийское. ))
Мой вывод - вещи нужно покупать "по карману", не делая из них культа. Чтобы не убиваться, если кто-то и что-то случайно повредит эту вещь.
Я смутно помню, что мы вообще носили в качестве верхней одежды. Вроде у мамы была шуба нутриевая, с рук купленная. Или это чуть позже было...
моя шуба запах давала в мокрый снег, может Ваш случай тоже с погодой связан? :)
Чего там не то было - неизвестно, но при ней доставать или оставить было нельзя. Сразу невзлюбила. Разодрать собиралась. Носить не дала.
При этом подобные носки они сами себе когда-то привозили, износились. Нам заказали.
Сама кошка к нам более чем благодушна - считай одни мы её и забавляем играми, когда приходим.
Ржали долго все. Кроме эллочки)))
Или вы сказали "оставь", а эллочка услышала "поставь"?
Вечером прихожу домой. Мама мне: "Лёль, ты поосторожней, у вас около курсов в канаве БОМЖи в шубах валяются. Похоже, переплатила я за этого камышового, на БОМЖе такой же кот был".
мой щенок , коий тока входит в пуберт, пытается оприходовать мягкую игрушку Альфа, любовно мною купленного на ибее))))
т.е. считал себя выше по иерархии в стае
все эти игры надо пресекать,
особенно, если это собака, не умиляться как это делают некоторые :crazy владельцы (особенно маленьких собак),
чтоб потом не плакать, что домашние животное не слушается и ставит себя выше хозяина
еще лучше кастрировать (не стерилизовать, т.к. гормоны все равно будут бушевать)
- Кому, шапке? - шутил хозяин. - Это ж кошка, что она сделает. А фрикции - результат гормональной революции, она ж не рожала ещё.
А вот кошачья братия.... Всегда думаю, куда убрать обувь, на всякий случай, раз уж принесло нас в эти гости. Ибо какой спрос со "скотины".
Бываем в гостях, где кошка отличается любовью к сумкам и рюкзакам, и шуршащему-упаковочному. Где бы ни стояло багажное, главное было бы приоткрыто слегка - если её не слышно - всё, она внутри. А если гостей много, то сумок-то, сумок, это ж празнек какой-то! Трогать нельзя. Это как бы её вотчина, пока тут все гостюют.
Была у меня подружка, и приблудился к ней в общаге кот, нарекли его Мэйсоном, сообразно сериалу. Потом она квартиру сняла, кот с ней перекочевал. В новом месте любимым занятием у него было гонять по стене под ковром. По вертикали. И зависать где-то там же, под. Всё время было чуйство - как выскочит, как выпрыгнет, как пойдут клочки по закоулочкам :)
либо если успевали во время указать, то м.б. реакция хозяев была очень бурной и кот воспринимал ее не как наказание, а как элемент игры или проявления активного внимания
да и ковер мог содержать (микро) "остатки" его мочи и не только, что могло символизировать "туалет здесь"
ОФФФ______Прюветик!
(((
А еще мы его в отпуск возили)) Папа его завернул в носовой платок и положил в карман нагрудный, и он там спал, днем летели. Приехали в деревню, посадили его в коробку штоле, и сверху решеткой от духовки прикрыли. народу полный дом, стол накрыт, гости дорогие из Москвы приехали, и вдруг вопль душераздирающий из кухни - это кошка лапу просунула через прутья и прижала его. И отпустить не отпускает, и сделать ничего не может, хомяк орет дурниной. Отец кошку оттащил, маман прибежала, у папы в руке хомяк и рука вся в крови. Маман начала орать громче хомяка, папаня ей - не ори, это меня хомяк искусал... В общем, погостил хомяк пару недель, и в Москву, назад. А обратно летели ночью, и он вошкался всю дорогу. Домой приехали, а он прогрыз подкладку пиджака и рубашку)) Хомяки, они такие)))
В принципе, дама была разумной женщиной и адекватной; и понимала, что это её собственная прошара - винить кого? Она сама в потьмах положила пальто, не осмотрев внимательно окрестности, и не заметив место дислокации хомяка. Место надругательств хомяком на воротнике было такое, что проплешину получилось замаскировать.
Рыдала она и билась в истерике исключительно от жалости к себе и к пальто.
Я сама люблю такие топы, когда какая-нить позитивная история навевает у людей свои тематические воспоминания.
А гостье и правда никто не мешал поумнее пальто пристроить.
Зато текущая напрочь отказалась от домика, и каждый раз (во время чистки клетки старое жилище выбрасывается, поскольку... пахнет) вьёт очень милое гнёздышко. Наловчилась уже часа за полтора хоромину ваять. :-)
Хомяки - они такие... хомяки! Теперь по несколько раз просматриваю место дислокации хомы на предмет удаления от свисающих предметов интерьера. :-)
Занавесевредительница уже ушла за радугу, к сожалению...
как выяснилось выше (все читать не стала уж)
либо пальто, сожранное хомяком, было никуа не супер-эксклюзивом, как думал ТС, а таких пОльтов вон - в них весь СССР ходил,
либо, как всегда, и что БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, ибо это еба.ру, все в очередной раз решили, что тырнет все стерпит, а как еще упустить такой шанс и не похвастаться? Упускать такие шансы низзя!
Все равно было весело)
Название вуза не скажу, бо стыдно за альма-матер, но это один из ведущих вузов страны по своей специализации.
Сейчас наблюдаю смешную девчушку в нашей фирме. З/п низкая амбиции высокие. Отчего перекос, перекос во всем, включая покупку вещей. Носит девушка сапожки на тоненьком высоком каблучке. Фирменные сразу видно. Но вот на автомобиль или такси у нее денег нету. Поэтому наворачивает она в этих сапожках круги по городу и сапожки за неделю буквально потеряли вид. Каблучки поцарапались, уже чинила их один каблук отвалился. Как результат - их выбрасывать уже надо , но у нее других нет. И сочетается это с не менее затертым , но белым пальто.
Ну нету у тебя денег на автомобиль или на постоянные поездки в такси, пользуешся ты общественным транспортом. Ну купи ты практичные сапоги , легко стирающуюся куртку, лучше же выглядеть будешь! И что самое интересное - дороже. Ибо опшарпанная роскошь это хуже добротной но не роскошной одежды.
Все таки при выборе одежды надо не только погоду учитывать, образ жизни тоже.
Суть не так в сумме (безусловно, вещь дорогая!), как в том, что это была очень красивая вещь и в те годы, мало кому доступная в обычном магазине. Плюс, на тот момент новая, что, ессно, делает отношение к ней в несколько раз бережнее, чем обычно. За такими пальто были просто смертоубийства.
В общем, нефик в такой вещи ходить туда, где может быть хомяк :-)