701
Даю полезный совет
Гораздо дешевле и больше купить семена укропа в аптеке, огромная упаковка ща копейки на фоне маленьких пакетиков магазинах огородников.
Делитесь своими открытиями практическими
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГораздо дешевле и больше купить семена укропа в аптеке, огромная упаковка ща копейки на фоне маленьких пакетиков магазинах огородников.
Anonymous
Из рассола из под помидоров и огурцов я пироги пеку. Такая вкуснотищща получается.
Anonymous
Если купюру в 5000 рублей сложить пополам, то ее площадь в точности совпадет с площадью московского жилья, которое можно купить на 5000 рублей.
Anonymous
Ванную можно мыть без химии-меламиновой губкой!
Anonymous
Если серьезно, то лучше всего от ожогов (солнечных, термических) помогает раствор стирального порошка (развести в воде, делать компрессы). Личный опыт, плюс сама видела, как практически полностью излечили ожог 3й степени.
Вчера, пока ела бизнес-ланч в рэсторане, смотрела по ТВ передачу Донцовой на предмет полезных советов. Это кладезь мудростей из серии "каждую крошку в ладошку". Целый час гости студии крутили из проволки сушилку для обуви, натирали обувь уксусом и еловыми ветками, устраняли пятна от зеленки водкой. Такие трюкачи ;-)
ЗЫ посмотрела на сайте ОРТ. программа называется "Дешево и сердито" )))
ЗЫ посмотрела на сайте ОРТ. программа называется "Дешево и сердито" )))
жирная посуда хорошо отмывается в воде с растворенной сухой горчицей. Ну, это такой экологически чистый вариант для дачи без горячего водоснабжения :)
Редактор программы Дешево и сердито топ завел?
По поводу выше сказанных ожогах - мне помог лед. Я на море так сгорела, что живого места не было, притом ожог был на уже сильно загорелую кожу. Врача не вызвать в тьму таракань такую. "Вылечила" меня хозяйка - притащила лед и почти всю ночь протирала меня. Не скажу что было приятно, у меня температура была, но наутро легче стало, уже не болело так сильно, да и температура упала. После этого мазалась пантенолом. Что сказать? Кожа не облазила, загар был ровный и красивый. Но больше я так не загораю, даже если уже черная, все-равно мажусь солнцезащитными средствами.
Anonymous
Каждое утро варю на всю семью геркулес. Откладываю себе столовую ложку,потом им умываюсь,или сначала гелем для умывания,потом геркулес. Кожа-супер. Только не солить,не сахарить.
От таких ожогов помогает детский крем Каспер из Магнита их производства за 18рублей.
Anonymous
меня впечатлило,что ротовирус лечат кока-колой
Надо классику не забывать. Там на работе туалетную бумагу воровать и пр...
Я комплекты постельного белья складываю так - каждый комплект в свою наволочку, тогда ничего не путается и на полке выглядит аккуратно. Носки стираю, скрепив прищепками по парам, опять же - не теряются и сушить удобнее. Использую пластмассовые крышки от дешевого кофе для хранения сгущенки, чтоб не сохла (подходят идеально).
Приловчилась делать кудри утюжком для выпрямления волос. 15 минут - мягкие, крупные волны готовы, с плойкой, как ни старалась, ничего не получалось, бигуди - мне спать не удобно.
Приловчилась делать кудри утюжком для выпрямления волос. 15 минут - мягкие, крупные волны готовы, с плойкой, как ни старалась, ничего не получалось, бигуди - мне спать не удобно.
вот такие зажимы для бумаг использую на кухне, если надо закрыть пакет с макаронами ,крупами, мукой и т.д.
Зажимы бывают разных размеров.

Зажимы бывают разных размеров.

Anonymous
Реанимировала старую белую футболку, добавив при стирке с жидкий гелем полстакана спрайта прямо в стиральную машину.
Anonymous
хлористый кальций использую в осенне-зимний период для пилинга. мне знакомая косметолог порекомендовала. Эффект превосходный.
Еще с его помощью творог из молока иногда делаю .Очень быстро, но творог абсолютно пресный получается.
Еще с его помощью творог из молока иногда делаю .Очень быстро, но творог абсолютно пресный получается.
Anonymous
Если заранее набрать в рот воды, то чистка и резка лука Вам - не страшны!:)
Если понадобилось выйти из темного помещения в светлое (ночью в тубзик, к примеру), перед выходом закрыть один глаз. При выходе из света обратно в потемки - открыть его. Совет был вычитан, кажется, на еве же, очень удобно.
Я еще очень часто использую ваниш. Т.к детей трое-расход очень большой,у него еще горлышко у бутылки такое широкое. Я беру,наливаю его в брызгалку из под клина (для окон),чуть чуть разбавляю,чтоб лучше брызгался и так обрабатываю пятна
При переезде, если разбираете мебель, обязательно подписывать все дверцы, полочки, стенки у шкафов.
Остатки от мыла-обмылки бросаю в бачок унитаза.
Остатки от духов-ароматные флакончики, в открытом виде кладу на полки в шкафу.
Резину авто натираю нашатырным спиртом,выглядит как новая!
Им же протираю стекла изнутри авто-не запотевают.
Остатки от духов-ароматные флакончики, в открытом виде кладу на полки в шкафу.
Резину авто натираю нашатырным спиртом,выглядит как новая!
Им же протираю стекла изнутри авто-не запотевают.
Anonymous
Я вместо сметаны использую йогурт активию натуральный. Вкус и консистенция сметаны + полезные бактерии.
Если у вас сухая кожа склонная к прыщикам и покраснениям, умывайтесть... пеной для бритьяЛюбая пена для бритья содержит антисептические и смягчающие и питательные вещества. Пробовала - помогает.
Зубной пастой на ночь намазать герпес, сушит хорошо,так же как и прыщ внезапный, будь он неладен)
А еще тюбик с ядреной зубной пастой, продырявленный не нескольких местах, отлично подойдет как ароматизатор в бачок унитаза:)
От икоты проверенный способ, встать, руки за спину в замок, наклониться бугвой Г , голову приподнять и что бы кто то вам из бутылки дал попить воды очень мелкими глотками сколько сможете, если некому помочь то из под крана.
Чтобы лучше очистить спирт от Брынцалова, то вначале разбавьте его мягкой водой (лучше всего родниковой или минеральной) до 40-45 градусов по вкусу. Потом пропустите спирт через обычный фильтр с активированным углем. Фильтр предварительно промыть холодной водой. Пропускать следует несколько раз, для достижения самого положительного результата. Удачи!:)
Чтоб не таскать ведро с водой когда моешь пол. Напонить пульверизатор ( остаются 750 мл бутылки от средств для стекол напрмар) водой, в нее один колпачек средства для мытья полов. Обрызгиваем участки, моем шваброй с насадкой. Бережет спину.
Anonymous
Пересохшие, обветрившиеся губы на ночь смазываю детским кремом (с кошечкой и собачкой который). На утро губки нежные и гладкие. :-)
Недавно стала использовать перчатки для пилинга не по назначению. )
Старые перчатки использую в уборке. Очень удобно отмывать кожаную мебель, стены, плинтуса. Кто бережет руки и ногти - можно под массажные перчатки надеть резиновые.
Старые перчатки использую в уборке. Очень удобно отмывать кожаную мебель, стены, плинтуса. Кто бережет руки и ногти - можно под массажные перчатки надеть резиновые.
А у меня быстрый способ приготовоения макарон и пельменей. Почему-то практически все сначала в кастрюльке варят кипяток,потом туда все это бросают. А я кипячу воду в эл. чайнике ,а потом заливаю кипятком макароны или пельмени, размешиваю,не слипаются.А макароны вообще без масла сначала можно обжарить, потом сварить и обжарить в сл. масле .
А если мы заболеваем, то пьем аскорбинку горстями,не по штучке, а горстями, очень помогает.Аскорбинка еще помогает не спать лучше кофе.
А еще я придумала грязную посуду ставить не в раковину, а в тазик около раковины.Такая мелочь,а раковина теперь всегда свободна.
А если мы заболеваем, то пьем аскорбинку горстями,не по штучке, а горстями, очень помогает.Аскорбинка еще помогает не спать лучше кофе.
А еще я придумала грязную посуду ставить не в раковину, а в тазик около раковины.Такая мелочь,а раковина теперь всегда свободна.
Поделюсь своими хитростями. Зубчик чеснока проще очистить, если его раздавить плоской стороной ножа, тогда шелуха сама слетает. Пятно от фруктов/овощей выводится с одежды кипятком. Надо деражть вещь над раковиной и поливать из чайника. Следа вообще не остается. Кошачью шерсть с ковра собираю моющим пылесосом (шерсть в крупные шарики скатывается). Ягоды летом змораживаю, а зимой из них делаю варенье или протираю с сахаром. Мне вкус свежего варенья больше нравится.
отстирываю подмышечные желтые пятна от пота на вещах, аспирином. Точнее замачиваю в нем вещи. Если пятна застарелые, щедро посыпаю аспириновым порошком. все отходит. И запах и пятно.
Anonymous
Намечающиея морщины хорошо смазывать вонючими белыми выделениями из-под ногтей на ногах. Проверено.
Anonymous
возвращаясь к теме ротавируса - за границей вообще при ротавирусе- тут это идет как кишечный грипп - рекомендуют пить севенап , газы выпустить, а фанту - в крайних случаях при отсутствии лекарств - при кмшечных расстройтсвах. германия
Anonymous
Чистить гранат без пятен,брызгов и за несколько минут: наполнить холодной водой подходящую миску, гранат надсечь вокруг с двух сторон (чтобы 4 дольки наметились), раскрывать гранат под водой и пальцами просто "пошебуршить", освобождая зерна. Вся белая сушера будет наверху, а чистые зернышки внизу:-)
Жареный лук очень хорошо хранится, около 10 дней в герментичной коробке. Очень удобно, не надо каждый раз жарить по луковице и экономит время, если куда лук понадобился быстро.
Жареный лук очень хорошо хранится, около 10 дней в герментичной коробке. Очень удобно, не надо каждый раз жарить по луковице и экономит время, если куда лук понадобился быстро.
Чтобы соски всегда находились в набухшем и возбуждённом состоянии нужно к изнанке блузки пристрочить несколько конских волосков.
Anonymous
как кота отучить ссать где попало?
переклинило его к старости,в лоток ходит и ВЕЗДЕ,нет больше сил-дайте совет
переклинило его к старости,в лоток ходит и ВЕЗДЕ,нет больше сил-дайте совет
Anonymous
Точу ножи об кружки с обратной стороны, привычка со студенческих времен.
Anonymous
Вот есть сухи салфетки для швабры, с антистатическим эффектом? А я один раз, когда они у меня закончились, нацепила на швабру использованные антистатические салфетки для сушильной машины. Они довольно жесткие сначала, а когда уже использованные - мягкие, а эффект остается. Теперь только ими и протираю пол - природу хоть немножко меньше засоряю.
Anonymous
Чтобы никто не догадался по запаху в туалете что вы сходили по-большому, надо садиться на унитаз таким образом , чтобы попа закрывала всю душку и как дело сделали, сразу смыть. Потом приступать к гигиене.
Anonymous
Наверное, многие в курсе, но...
- демодекс лучше всего лечить вет. мазью Ям
- для восстановления структуры волос надо дней 10 мыть их только водой без моющих средств
- после использования ополаскивателя для окрашенных волос уже бесполезны маски и прочее
- при лечении грибка ногтей не мыть их с мылом перед нанесением лекарственного средства и только холодной водой
- лучший уход для лакированной кожи - вазелин
- демодекс лучше всего лечить вет. мазью Ям
- для восстановления структуры волос надо дней 10 мыть их только водой без моющих средств
- после использования ополаскивателя для окрашенных волос уже бесполезны маски и прочее
- при лечении грибка ногтей не мыть их с мылом перед нанесением лекарственного средства и только холодной водой
- лучший уход для лакированной кожи - вазелин
ой спасибо, аж до слез))))))
Anonymous
Чтобы совместить приятное с полезным, нужно пользоваться туалетной водой и духами в туалете)))
Ржу над топом))))))))
Плин. Где новые советы???
Подниму.
Подниму.
Anonymous
Вчера провела эксперимент. Благоверному нужен был на мероприятие костюм, который надевается не чаще одного раза в год, поэтому сменного нет. Год назад был снят, повешен в шкаф и забыт. Костюм светлый, при подготовке к мероприятию был изъят из недр шкафа и привел в ступор: был нечист, короче.
С испугу придумала, как отчистить, и получилось: баллон с пеной для очистки ковров теперь мне лучший друг. Правда, я потом костюм сложила и все-таки на минимальной стирке покрутила в машинке, но без отжима и недолго совсем. Но можно было и без этого обойтись. Действовать по инструкции на баллоне.
Как новый.
С испугу придумала, как отчистить, и получилось: баллон с пеной для очистки ковров теперь мне лучший друг. Правда, я потом костюм сложила и все-таки на минимальной стирке покрутила в машинке, но без отжима и недолго совсем. Но можно было и без этого обойтись. Действовать по инструкции на баллоне.
Как новый.
У дочери былы шорты белые любимые-любимые, и на них появилась ржавчина, ничем не могли очистить, уже собиралась выбросить, но попался на глаза силит от известкового налёта и ржавчины, побрызгала на пятно, на глазах , за минуту ржавчина растаяла, но наверное на цветном применять не надо, хотя я и не пробовала.
Если срочно надо ужин, а под рукой почти ничего нет, то можно отварить макароны, потом добавить в них оливкового масла и зубчик давленого чеснока. Перемешать и будет вкусно. Ну а если завалялись сушеные помидоры, чуток розмарина и пара оливок - то измельчить и туда же. Это уже практиццки деликатес. Ну а если есть дома пармезан и бутылка красного вина в загашнике - то и гостей не стыдно угощать ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения