701
Даю полезный совет
Гораздо дешевле и больше купить семена укропа в аптеке, огромная упаковка ща копейки на фоне маленьких пакетиков магазинах огородников.
Делитесь своими открытиями практическими
Свернуть
Ответить
Муж однажды в пакете с чаем Каркаде выкопал семена и посадил - така краса неимоверная выросла, обалдеть! Мы её потом передарили, т.к. не очень любим кусты в квартире :-))))))
Ответить
пошла за Каркаде:-)хочу куст дома.
Ответить
Покупаю водоросли у корейских прилавков, по 0,5 кг и 1кг, а не в супермаркете по 20гр. (Морская капуста)
Ответить
Сухие?
Ответить
где такие прилавкив Москве?
Ответить
Спи@дила на клумбе цветную вишнёвую крапивку летом.Така краса на подоконнике получилась))).
Ответить
Грят,сп..ные цветы лучше цветЯтся).
Ответить
10
Соевый соус лучше покупать у корейцев, там, где они всю свою шнягу продают. 100 рублей бутыль литровая, чтобы довести соус из неё до состояния, как в ресторанах или продаваемого в обычных супермаркетах, нужно раза в 3 разбавить.
Ответить
Но лучше не разбавлять, он так вкуснее))
Ответить
Это точно! Но вдруг кто любит... ;-)
Ответить
У меня возле дома есть "Пятёрка", там корейцы прилавок себе поставили, с холодильником и прочим. И в другую сторону пойти, там гастроном с советских времён, тоже корейцы себе два прилавка поставили, отдел отгородили. Всякие кальмары маринованные, морковки-капусты-грибы. Ну и "сопутствующие товары".
Ответить
Белые корешки зеленого лука можно в банку с водой поставить, через пару дней будет новый урожай.
Ответить
20
Белую часть

у меня на второй день вымахало, как на этой картинке "четвертый", правда, дети не дали использовать - потребовали немедленно посадить.

у меня на второй день вымахало, как на этой картинке "четвертый", правда, дети не дали использовать - потребовали немедленно посадить.
Ответить
Ещё можно так сельдерей рекультивировать. Вершки съесть, а корешки с остаткими стеблей посадить.
Ответить
Еще, если налить не сильно вонючий ополаскиватель белья в пульверизатор + вода (воды много, ополаскивателя чуть-чуть), то очень хорошо помогает складки на мятой одежде убирать без глажки.
Ответить
30
Спасибо вам, добрый вы человек! :)
Ответить
если человек хочет чихнуть, надо быстро сказать ему "будь здоров" , тогда чихать он не будет)))
Ответить
Можно ещё сильно нажать языком на твёрдое нёбо. У меня этот метод срабатывает лучше, чтом зажимание носа. :-)
Ответить
главное, не дышать, когда чих лезет )))
если затаить дыхание, тоже чих не пройдет )))).
если затаить дыхание, тоже чих не пройдет )))).
Ответить
Зажимать нос нельзя ни в коем случае. Может привести к разрыву барабанной перепонки, настолько сильно повышается давление в носоглотке и слуховых трубах, о как. Можно только нос в сгиб локтя уткнуть. Чихнешь, но вред чиха для окружающих минимизируешь. :-)
Ответить
А откуда вы знаете что человеку всенепременно нужно его остановить?)))))) Меня вот это жутко раздражает....собираешься чихнуть..... а тут на тебе ....такая подстава))))))
Ответить
бывают ситуации, когда не очень удобно чихать: совещание, допустим, или... не знаю.. бывает.. ))
где-то читала, что чихи чем-то сродни оргазму )))))
вначале то же щекотание, а потом выброс. когда от души чихаешь, наверное, так оно и есть :ups3
где-то читала, что чихи чем-то сродни оргазму )))))
вначале то же щекотание, а потом выброс. когда от души чихаешь, наверное, так оно и есть :ups3
Ответить
40
Нужно нажать пальцем в ложбинке между носом и верхней губой.
Ответить
Мне так делали несколько раз. После - хотелось убить доброжелателя. :-) Так хотелось вкусно чихнуть, а не далиииии.
Ответить
ниже почитайте, есть 100процентный способ чихнуть, когда тебе не дают спокойно это сделать
Ответить
потереть языком верхнее небо :)
Ответить
если тебе попадется такой гад, который хочет не дать тебе чихнуть когда хочется, нужно срочно перевести взгляд на что-то яркое (лампочку, солнце, лист белой бумаги на худой конец), тогда точно чихнешь.
Ответить
Из рассола из под помидоров и огурцов я пироги пеку. Такая вкуснотищща получается.
Ответить
рецепт в студию :)
Ответить
50
Ответить
У меня программа кулинарный блокнот накрылась. Там все рецепты были, накопленные десятилетиями :-( Я прям в прострации.
Да просто погулите пирог на рассоле, дофига рецептов вылезет.
Да просто погулите пирог на рассоле, дофига рецептов вылезет.
Ответить
Я только помидорный добавляю, огуречный не то.
Ответить
Блины, кстати, очень вкусные на рассоле получаются. Немного своеобразный вкус, но для фаршировки несладкими начинками - самое то!
Ответить
Если купюру в 5000 рублей сложить пополам, то ее площадь в точности совпадет с площадью московского жилья, которое можно купить на 5000 рублей.
Ответить
60
Где математические выкдадки?
Ответить
Ванную можно мыть без химии-меламиновой губкой!
Ответить
А меламин - это не химия? Что-то типа рогожки или лыка?
Ответить
Меламиновая губка многоразовая, не смывается в канализацию, не выделяет вредных веществ в воздух и наносит вреда намного меньше, чем еженедельная чистка каким-нибудь доместосом
Ответить
А Вы вообще про меламин "не выделяющий вредных веществ" читали что-нибудь?
Ответить
Читала, поверьте. И явно внимательнее, чем Вы.
Вы едите из ванной? Или берете в рот саму губку? Меламин опасен при Использовании посуды из него или добавленный в пищевые продукты. Ванна, потертая губкой, никакого вреда принести не может.
Вы едите из ванной? Или берете в рот саму губку? Меламин опасен при Использовании посуды из него или добавленный в пищевые продукты. Ванна, потертая губкой, никакого вреда принести не может.
Ответить
Напомните плз, разве те китайские дети, которые от молочной смеси умерли, не меламином отравились?
Ответить
70
Те китайские дети меламин, извиняюсь, кушали, а не ванны им мыли. Разницу не видите?
Ответить
ну можно с хлоркой сравнивать, если ее выпить, то можно в морг попасть, а если унитаз чистить, то ...;)
Ответить
даже если банальной экологичной соды объесться, результат тот же будет))
Ответить
а зачем ванну ежедневно чистить? у вас семья на 20 человек, что-ли, что так засирают?
Ответить
а я ванну не только ежедневно чищу, а перед каждым приемом оной или душа. это дело 2-3 минут.
Ответить
Ванну мою дешевыми детскими шампунями.
Ответить
Питьевой содой чистит лучше, правда.
Ответить
А я, если не понравился гель или шампунь, или срок годности вдруг вышел;), раковину в ванной мою. Особенно со скрабом которые хорошо идут;) Теперь есть альтернатива, если сода и "Прогресс" закончатся;)
Ответить
80
Но просроченную пасту нынче, наверное, почти не встретишь, а шампуней многА;) Зубная паста, наверное, вообще термоядер;)
Ответить
мы утром когда зубы чистим, дети, я, много пасты на раковине остается , когда капнет, когда в виде пены я когда вытираю ее потом щеткой для раковины заметила что очень хорошо чистит, так то конечно зубную пасту на это не будешь использовать.
Ответить
у вас ванная или бассейн?
Ответить
А я и душевую кабину. Во время беременности ни нагнуться не могла, ни потянуться. Взяла швабру. С тех по так и чищу.
Ответить
90
Губка эта есть, но увы она вредна если в рот попадет.
Ответить
а зачем ее есть или ванну облизывать??? Ей же не посуду мыть предлагают...
Ответить
а вдрух... потянет? :)
Ответить
И не только ванну :) Главное только, себя не мыть, ну и не есть а то, судя по топу, желающих съесть губку не мало.
Ответить
Если серьезно, то лучше всего от ожогов (солнечных, термических) помогает раствор стирального порошка (развести в воде, делать компрессы). Личный опыт, плюс сама видела, как практически полностью излечили ожог 3й степени.
Ответить
А порошок какой нужен? Там же химия сплошная и на ожог... Мне кажется это жесть.
Ответить
Любой, какой есть в доме. Не слишком много. Поверьте, не жесть! Испробовано на себе, всех родственниках всех возрастов. А вы думаете, если чем-то другим, то не химия? Упаси боже лить масло на ожог!
Ответить
Господь с Вами...придет же такое в голову...
Ответить
Господь со мной. Я пишу только то, что использую сама, что проверено годами, в т.ч. и на детях со 100% положительным результатом.
Ответить
100
3 степени???
"Ожоги III степени подразделяются на два вида. Ожоги 3A степени (дермальные) — поражения собственно кожи, но не на всю ее глубину. Часто поражения ограничиваются ростковым слоем эпидермиса лишь на верхушках сосочков. В других случаях наступает омертвение эпителия и поверхности дермы при сохранении глубоких ее слоев и кожных придатков. При ожогах 3Б степени повреждается вся толща кожи и образуется некротический струп. Ожоги с частичным или полным поражением подкожного жирового слоя следует относить к ожогам 3Б степени."
Вы их видели - 3 степени? Я видела. Это сплошное красное месиво с ошметками пока не оторвавшейся кожи. Мазать ЭТО раствором стирального порошка мало кому в здравом уме придет в голову.
Я лежала с сыном в ожоговом отделении девятки, именно с 3А и 3Б степенями. И очень сомневаюсь, что вы понимаете то, о чем пишете :(
"Ожоги III степени подразделяются на два вида. Ожоги 3A степени (дермальные) — поражения собственно кожи, но не на всю ее глубину. Часто поражения ограничиваются ростковым слоем эпидермиса лишь на верхушках сосочков. В других случаях наступает омертвение эпителия и поверхности дермы при сохранении глубоких ее слоев и кожных придатков. При ожогах 3Б степени повреждается вся толща кожи и образуется некротический струп. Ожоги с частичным или полным поражением подкожного жирового слоя следует относить к ожогам 3Б степени."
Вы их видели - 3 степени? Я видела. Это сплошное красное месиво с ошметками пока не оторвавшейся кожи. Мазать ЭТО раствором стирального порошка мало кому в здравом уме придет в голову.
Я лежала с сыном в ожоговом отделении девятки, именно с 3А и 3Б степенями. И очень сомневаюсь, что вы понимаете то, о чем пишете :(
Ответить
Да гонит дама, безусловно.
Ответить
Лучше всего и безопаснее всего - после обжигания полить это место горячей водой - вот какую сможете выдержать. Обходится даже без вздувания пузырей. И неприятные ощущения сокращаются вдвое, а то и втрое! Клин клином, как говорится.
Ответить
И картофелечистильщики
Ответить
Подозреваю, что это лечение ожогов с помощью натертой сырой картошки. Слышала и про такой фак О_О
Ответить
110
Для первой степени подойдет, конечно :) Для нее все подойдет :) Третью я бы не рискнула
Ответить
И для второй степени тоже. У меня когда-то был ожог. Не особо надеясь, порезала одну картофелину и приложила кружочки, но на всё не хватило. Волдыри были везде, но потом... только там, где не хватило картошки - остались белые рубцы.
Ответить
Аа, одна так обложила ребенка обожженного, картошка сварилась, ребенка нет. Но там и ожогов было не знаю сколько процентов.
Ответить
Видимо, добрые люди имеют представление лишь об ожогах 1 степени, максимум второй. Пока не столкнешься, какгрицца..
З Ы Тоже когда-то лежали в девятке с 3-й А Б. (((
З Ы Тоже когда-то лежали в девятке с 3-й А Б. (((
Ответить
Вы что рехнулись??? Прежде всего место ожога нужно остудить! Почитайте в любой инструкции по оказанию первой мед. помощи.
Ответить
Ну и делайте так. А потом майтесь с пузырями. И самое главное - всегда следуйте инструкциям!!! Ни-ни мимо. :-)
Ответить
120
У меня муж так делает, место ожога над пламенем подержит, как терпеть может. Пузырь не вздувается и проходит быстро, всегда так делал, с детства.
Ответить
Что-то с трудом верится, лежала с ожогами 3-4 степени 2 месяца в больнице. Какой стиральный порошок??? Там кожи нет, она мгновенно сходит, месиво одно. С такими ожогами надо скорую вызывать, а не порошок растворять.
Ответить
Тоже слышала про такой способ (порошок). Не верила, но как-то решила попробовать. Помогло, даже следа не осталось.
А картошкой снимали ожог у ребенка годовалого. Тоже хорошо помогло.
А картошкой снимали ожог у ребенка годовалого. Тоже хорошо помогло.
Ответить
Ожог 3-й степени?.. Не верю.
Третья степень. Поражаются все слои эпидермиса и дерма.
Третья А степень. Частично поражается дерма, дном раны служит неповреждённая часть дермы с оставшимися эпителиальными элементами (сальными, потовыми железами, волосяными фолликулами). Сразу после ожога выглядит, как чёрный или коричневый струп. Могут формироваться пузыри большого размера, склонные к слиянию, с серозно-геморрагическим содержимым. Болевая чувствительность снижена. Возможно самостоятельное восстановление поверхности кожи, если ожог не осложнится инфекцией и не произойдёт вторичного углубления раны.
Третья Б степень. Тотальная гибель кожи до подкожно-жировой клетчатки.
Третья степень. Поражаются все слои эпидермиса и дерма.
Третья А степень. Частично поражается дерма, дном раны служит неповреждённая часть дермы с оставшимися эпителиальными элементами (сальными, потовыми железами, волосяными фолликулами). Сразу после ожога выглядит, как чёрный или коричневый струп. Могут формироваться пузыри большого размера, склонные к слиянию, с серозно-геморрагическим содержимым. Болевая чувствительность снижена. Возможно самостоятельное восстановление поверхности кожи, если ожог не осложнится инфекцией и не произойдёт вторичного углубления раны.
Третья Б степень. Тотальная гибель кожи до подкожно-жировой клетчатки.
Ответить
+1 3я степень-это мясо. 4я-кости. Уже только в больницу
Ответить
Только при ожогах кислотой возможно, для нейтрализации кислоты. Так что ваш совет вредный, а не полезный.
Ответить
Сколько не говорили о бесполезности такого "лечения", но боль точно снимает моментально и шрамы потом остаются намного ментше. Подозреваю потому что моча - это в общем-то "сильноразбавленная" плазма своей же крови.
Ответить
ужас какой...
Ответить
еще хорошее средство облипиховое масло, моя мама когда-то случайно очень сильно обожгла руку кипящим маслом, кожи почти не было, делали примочки из облепихи, и в результате вообще не видно, что ожог был. Но масло самодельное нужно, не те, что в магазинах.
Ответить
130
Маслом ожог можно лечить уже потом, а первую помощь ни в коем случае маслом делать нельзя. Масло покрывает место ожога пленкой и создается дополнительный нагрев и так перегретой поверхности, ожоги получаются более глубокими. Первая помощь при ожогах - только холод!
Ответить
может и так, но я помню, что мама этим маслом спасла кожу на руке. После всех перевязок в больнице. Ей врачи "обещали" след жуткий на руке после того ожога, но ничего не видно вообще. Это было очень давно, лет 15 назад, подробностей не помню, скорее всего Вы и правы.
Ответить
Масло с содой - отличное средство. Соду прямо сверху на масло засыпать. На утро без волдырей, только покраснение. Но сначала остудить холодной водой, конечно.
Ответить
у мамы на ноге язва трофическая,один хороший хирург нам тоже посоветовал мыть ногу в стиральном порошке, мы сильно засомневались, но почитав вас теперь подумаем может и правда поможет
Ответить
обычная мука - насыпать на место ожога и подождать минут 15-20.
пля, торжественно клянусь читать всю ветку, прежде чем писать
ессно, муку сыпать на ожоги первой степени!!!
пля, торжественно клянусь читать всю ветку, прежде чем писать
ессно, муку сыпать на ожоги первой степени!!!
Ответить
лучше "звездочкой" смазать
Ответить
Еще водку надо лить на ожоги. Охлаждает хорошо.
Ответить
Проверено, помогает отлично. При ожогах, когда волдырь образуется. Только не лить, а опустить в водку, или намочить х/б лоскут и прикладывать, периодически смачивая новой порцией водки, до исчезновения боли.
Ответить
Я в шоке тупо вылила на ожог бутылку водки. Зато последствия минимальные). Мне на живот кипяток из скороварки (кастрюля большая, кста) под давлением выплеснулся(((.
Ответить
140
Если чо,то на ожог нужно лить холодную воду,чтоб прекратить процесс термического перегрева внутренних органов и звонить в скорую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще раз х...ню напишите-приду и язык отрежу!
А еще раз х...ню напишите-приду и язык отрежу!
Ответить
лучше пальцы))гыы)
Ответить
Я тоже в шоке от местных советов :( Даже ребенок знает. что при ожогах можно использовать только холодную воду. Никаких масел-кремов-мочи-порошка-...!!!
Ответить
Вчера, пока ела бизнес-ланч в рэсторане, смотрела по ТВ передачу Донцовой на предмет полезных советов. Это кладезь мудростей из серии "каждую крошку в ладошку". Целый час гости студии крутили из проволки сушилку для обуви, натирали обувь уксусом и еловыми ветками, устраняли пятна от зеленки водкой. Такие трюкачи ;-)
ЗЫ посмотрела на сайте ОРТ. программа называется "Дешево и сердито" )))
ЗЫ посмотрела на сайте ОРТ. программа называется "Дешево и сердито" )))
Ответить
я бы застрелилась такое смотреть.
пыщА не прошла бы по пЫщеводу нах...
пыщА не прошла бы по пЫщеводу нах...
Ответить
жирная посуда хорошо отмывается в воде с растворенной сухой горчицей. Ну, это такой экологически чистый вариант для дачи без горячего водоснабжения :)
Ответить
150
когда смотришь какие-то передачи, то возникает осчусчение, что все их редакторы на еве пасутся)
Ответить
завтра будет в Дешево и сердито "Лечение ожога 3 степени стиральным порошком" ?:)
Ответить
По поводу выше сказанных ожогах - мне помог лед. Я на море так сгорела, что живого места не было, притом ожог был на уже сильно загорелую кожу. Врача не вызвать в тьму таракань такую. "Вылечила" меня хозяйка - притащила лед и почти всю ночь протирала меня. Не скажу что было приятно, у меня температура была, но наутро легче стало, уже не болело так сильно, да и температура упала. После этого мазалась пантенолом. Что сказать? Кожа не облазила, загар был ровный и красивый. Но больше я так не загораю, даже если уже черная, все-равно мажусь солнцезащитными средствами.
Ответить
а мне помогло пописать на ожег. Слышала про это,но не верила,пока на дачее не обожглась, а потом еще током в палец ударило. Ожег 1-й степени,но болело просто ужас. Моментально сняло боль.
Ответить
Вас в палец током ударило, когда вы на ожог писали?
Ответить
смешно :) Нет, на кухне обожглась,потом спустилась к стиральной машинке , и она меня током шибанула. Боль адская, вспомнила "военный" метод, раньше только посмеялась над ним. Реально работает .
Ответить
Каждое утро варю на всю семью геркулес. Откладываю себе столовую ложку,потом им умываюсь,или сначала гелем для умывания,потом геркулес. Кожа-супер. Только не солить,не сахарить.
Ответить
на молоке варите? я геркулес с вечера кипятком заливаю, а потом утром отжимаю в марле и отваром протираю - такая маска.
Ответить
160
а просто семя льняное из аптеки не подойдет? в каше семена перемолотые или целые? вы им умываетесь или маску делаете?
Ответить
если нет в продаже уже готовой каши (типа манки) - покупаю льняное семя и перемалываю в кофемолке... из целых каша малосъедобная... недоеденный остаток каши, пока тепленький - на морду лица и помассировать пару минут, получается что-то среднее между умыванием и маской...
Ответить
Я геркулес настаиваю 15 минут на воде - просто заливаю и этим умываюсь. И легкий пилинг и польза.
Геркулес только для этих целей дома и держу.
Кашу варю из цельного зерна :)
Геркулес только для этих целей дома и держу.
Кашу варю из цельного зерна :)
Ответить
От таких ожогов помогает детский крем Каспер из Магнита их производства за 18рублей.
Ответить
170
*упала навзничь* она ж вся вспузырится и пеной изо рта полезет, как фейри из унитаза!
а горло мне мамахен всё моё детство мгновенно вылечивала керосином - достаточно пару раз смазать, и окей
а горло мне мамахен всё моё детство мгновенно вылечивала керосином - достаточно пару раз смазать, и окей
Ответить
смазать шею или само горло ?
Ответить
гыыы... шею... горло, конечно! маман на карандаш наматывала ватный тампон, макала в керосин и мазала гланды... как вспомню - до сих пор рвотный рефлекс :(... но помогало изумительно...
Ответить
нас с сестрой тоже керосинили) правда ощущений я не помню.
Ответить
А мне дегтем горло мазали, противно но очень эффективно. На следующий день абсолютно здоровая в школу топала.
Ответить
Керосином ещщо или люголем в детсве мазали (не помню что за зверь, но помогало). Я мажу йодинолом за десять рублей - на следующий день все проходит.
Ответить
Люголем мне один раз в пионерлагере мазали - он был вкууусный :) Хотя, может это потому, что советскому ребенку все вкусно было :)
Ответить
Может потому, что нам мазали здоровые глотки в проХфилактиццких целях, нам не жгло, зато сладко было.
Ответить
180
Да,токо при некоторых заболеваниях щитовидки-люголь нельзя:)
Ответить
Спасибо. Я не знала. В детстве мазали всем подряд, про щитовидку даже не спрашивали. )))
Ответить
Да. Продается раствор люголя и люголь-спрей.
Покупала для мужа 2 недели назад. :-)
Покупала для мужа 2 недели назад. :-)
Ответить
если бы.прямо внутрь льют.прочитала в книжке об особенностях проживания во франции.там описывается случай,как семья с грудным ребенком,измученные фонтанирующей рвотой,вызвали на дом врача и та как крайнюю меру посоветовала всем,включая младенца принимать её,колу.когда я поделилась этим рассказом со знакомой,та подтвердила,что,мол,сталкивалась с таким в голландии
Ответить
а чё, смекту в аптеки Голландии не завезли?
Ответить
190
Тоже читала про колу, что-то в ней есть ,что всё в кишках останавливает.
Ответить
меня она спасает от изжоги.
Ответить
Ротавирус какбы вообще не лечат, а кока-колу просто рекомендуют, чтобы избежать обезвоживания. Без газа конечно.
Ответить
а такую разве ж продают? там по-моему столько газа, что даже после пары часов без крышки она все равно пузырится
Ответить
От обезвоживания еще организм соли теряет, это и дает тяжелые последствия. А в воде водно-солевой состав совсем не торт :-) Про колу я хз, какие там соли, но врачи говорят, пока не привезли регидрон или других спецпрепаратов, это делать можно ею.
Ответить
херня т.к. всё, что растворено в воде считается уже едой. Чтобы переварить такую вот колу организм затрачивает гораздо больше воды, нежели её поступает с колой. В результате обезвоживание только усиливается.
Ответить
200
если вы имеете в виду ортофосфорную кислоту, то она никоим образом не задерживает воду в организме. Это регулятор кислотности, который, при неуёмном применении, вымывает кальций из организма.
Кстати кислоты и углекислый газ сушат слизистую и именно поэтому газированными напитками нельзя утолить жажду.
Кстати кислоты и углекислый газ сушат слизистую и именно поэтому газированными напитками нельзя утолить жажду.
Ответить
Доказать своё никоим образом можете? *ржот*
Если аргументов нет, можете использовать ржот...
Если аргументов нет, можете использовать ржот...
Ответить
Моя фамилия слишком известная, чтоб её называть (с) :)
По-моему аргументы у меня вполне себе достаточные, причём взяты с бутылки кока-колы :)
По-моему аргументы у меня вполне себе достаточные, причём взяты с бутылки кока-колы :)
Ответить
С последним предложением не соглашусь. В жару достаточно выпить стакан холодной колы, и жажда утолена. Воду же пьёшь и пьёшь, чувство жажды никуда не девается.
Ответить
А в регидроне я извиняюсь, электролиты не растворены? Это не еда?
Я вам лечится ею не предлагаю, я вам пишу, что предлагают пить в отсутствие всего остального подходящщего. Причем, скорее всего, эта практика распространилась в странах, где много кишечных инфекции и мало чистой воды и лекарств. Так и пить скорее всего рекомендуют в лечебных дозах все-таки, а не литрами.
Я вам лечится ею не предлагаю, я вам пишу, что предлагают пить в отсутствие всего остального подходящщего. Причем, скорее всего, эта практика распространилась в странах, где много кишечных инфекции и мало чистой воды и лекарств. Так и пить скорее всего рекомендуют в лечебных дозах все-таки, а не литрами.
Ответить
Когда у дочки была сильная рвота, доктор выписала спец. жидкость от обезвоживания. И сказала, что, если в отпуске такое приключится и нет возможности быстро добраться до аптеки, то воспользоваться кокой-колой.
Ответить
Я комплекты постельного белья складываю так - каждый комплект в свою наволочку, тогда ничего не путается и на полке выглядит аккуратно. Носки стираю, скрепив прищепками по парам, опять же - не теряются и сушить удобнее. Использую пластмассовые крышки от дешевого кофе для хранения сгущенки, чтоб не сохла (подходят идеально).
Приловчилась делать кудри утюжком для выпрямления волос. 15 минут - мягкие, крупные волны готовы, с плойкой, как ни старалась, ничего не получалось, бигуди - мне спать не удобно.
Приловчилась делать кудри утюжком для выпрямления волос. 15 минут - мягкие, крупные волны готовы, с плойкой, как ни старалась, ничего не получалось, бигуди - мне спать не удобно.
Ответить
210
Ну вот я только недавно для себя это открыла :) Я просто в салонах не бываю, мне бы и в голову не пришло, что утюг для выпрямления завивает лучше и быстрее, чем плойка
Ответить
а каким образом утюжком можно кудри сделать?
Ответить
Открываете. Рукой прядь накручиваете какбы сверху одной части и закрываете. Но это нужно чтобы волосы длинные были.
Я также и с плойкой делаю, сама накручиваю на нее волосы. Так как бы завитки сверху сильнее получаются.
Я также и с плойкой делаю, сама накручиваю на нее волосы. Так как бы завитки сверху сильнее получаются.
Ответить
не обязательно длинные, можно и короткие (ну относительно, из каре, напрмер, можно сделать вполне кудрявую прическу, интересно получается).
Ответить
там принцип тот же, что и в случае, когда вы ножницами бумагу закручиваете (пробовали?). зажали утюгом прядь у корней, обернули ее вокруг закрытого уже утюжка и потом вниз ведете одновременно слегка давите как бы, сложно так на пальцах объяснить, на ютюбе много роликов. Там даже есть способ (я не пробовала), когда девушка накручивает прядь на рукоятку расчески, потом снимает ее такую сплющенную закрученную, оборачивает фольгой и уже в фольге как бы запекает кудряшку. Можно использовать любые круглые рукоятки (от кистей, фломастеров, что угодно) разных размеров, чем тоньше рукоятка, тем мельче получится кудряшка.
Ответить
заходите на ютюб и там миллион наглядных вариаций пошагово.
Ответить
Не представляю, как огромный евро пододеяльник так сложить (после глажки, чтобы упихать его в небольшую наволочку (50х70), плюс простынь на резинке...
У меня подобных проблем нет, пользуюсь прачечной
У меня подобных проблем нет, пользуюсь прачечной
Ответить
У меня нет простыней на резинке, а комплекты прекрасно помещаются в наволочку, плотненько так, смпатишно :)
Ответить
220
А как кудри делать?
Ответить
мне так не подходит(про белье) но идея хорошая. У нас с мужем 4 подушки и 2а одеяла разного размера :( я люблю свое.потеплее ,но поуже..а он тонкое,но широкое..что бы в него завернуться полностью. Поэтому ну никак не получается одинаковым комплектом заправлять кровать, да еще кровать очень широкая-не стандарт-не все простыни подходят..
Ответить
У нас сегодня две сгущенки в синих упаковках обзавелись синенькими крышками из под кофе :-)))
Ответить
ой, а я синеньких не видела ни разу, у меня коричневые от нескафе классик :) у вас от какого кофе? И кстати, вы сгущенку варите? Я сколько ни варила - и состав верный, и гост написан, и цифры на крышке выдавлены правильные, но не та сгущенка ((( какая-то темно-коричневая, невкусная. Карамельную вареную сгущенку из детства найти не могу (
Ответить
У меня вот от этого --- http://rada.com.ua/rus/catalog/12219/photo/31639/ (там есть такая с синей крышечкой). А всё началось с того, что я с горящими глазами засобиралась в магазин, сказав "нужна крышечка для сгущенки". В итоге, объехав три супермаркета, нашли вот эту Галку с красными, синими и коричневыми крышками :-)). А Нескафе видела, только их крышки большие были (может не те смотрела )) ).
Мы сгущенку не варим, покупаем уже готовую. Уж очень мы её любим и в чай, и в булку, и ложками :)))
Мы сгущенку не варим, покупаем уже готовую. Уж очень мы её любим и в чай, и в булку, и ложками :)))
Ответить
вот такие зажимы для бумаг использую на кухне, если надо закрыть пакет с макаронами ,крупами, мукой и т.д.
Зажимы бывают разных размеров.

Зажимы бывают разных размеров.

Ответить
Прищепки купить надо, а зажимы на работе халява :-)
Ответить
А я все думаю куда мои зажимы все время деваются:) Еще раз спи..дишь-дам в глаз!
Ответить
230
*с грустью* Поттверждаю...даже не знаю,где теперь и раздобыть...
Ответить
Это слишком дорого для пакетов и мало удобно. В "все по 36" есть отличные зажимы - http://www.fix-price.ru/tovar/product519.htm
Ответить
мне такие меньше канцелярских биндеров нравятся. очень нравятся такие http://tescoma.od.ua/storage-for-products.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=311&category_id=13 но они дороже канцелярских выходят.
Ответить
Если я правильно понимаю, то эта клипса - для завёрнутых в трубочку излишков пакета сверху. Я биндеры (аналогично вашим прищепкам), от которых мы пляшем, использую для твёрдых пакетов - от ПиПиБент (наполнителя) и кукурузного наполнителя. А если это одноразовые пакетики, да еще и 5 видов печенья в них, очень удобно одной прищепкой, как моя, все 5 сразу закрыть.
Вот тут хорошо видна в теме-обсуждении разница в применении: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20297.0
Вот тут хорошо видна в теме-обсуждении разница в применении: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=20297.0
Ответить
Аналогично.
Ответить
а еще удобно такими зажимами прикреплять укрывной материал (пленку или нетканый материал) на грядки в огороде
Ответить
240
это Биндер :)
Ответить
в икее надо покупать, а на работе бесплатно :-)
Ответить
Ими же замечательно зажимается завернутый хвостик тюбика с зубной пастой - шоб не разворачивался
Ответить
Реанимировала старую белую футболку, добавив при стирке с жидкий гелем полстакана спрайта прямо в стиральную машину.
Ответить
250
ааа, я валяюсь! :)
Ответить
а мне еще лет 15 назад продавец бытовой техники говорил, что спрайтом лучше всего очищаются электрические чайники .
Ответить
там в составе лимонная кислота, потому можно и просто лимонной кислотой, разведенной в воде, тот же эффект.
Ответить
Чайники прекрасно очищаются лимонной кислотой. Добавить пакетик. Вскипятить. Дать постоять. Отличный результат.
Ответить
На работе, когда с вечера чашки не помыли, а утром порошок не нашли у уборщицы, всегда выручала любая иНпортная газировка - Спрайт или Кока-кола, а также Бонаква или Аква-минерале: нальешь в чашку - через пару минут достаточно под проточной водой сполоснуть. Весь налет улетучивается.
Ответить
хлористый кальций использую в осенне-зимний период для пилинга. мне знакомая косметолог порекомендовала. Эффект превосходный.
Еще с его помощью творог из молока иногда делаю .Очень быстро, но творог абсолютно пресный получается.
Еще с его помощью творог из молока иногда делаю .Очень быстро, но творог абсолютно пресный получается.
Ответить
дайте плз подробные рецепты и того, и другого :)
Ответить
пилинг(но только для нормальной и жирной кожи) http://gorham.ru/khimicheskijj-piling-v-domashnikh-usloviyakh-s-khloristym-kalciem.html
творог: Примерный расчет: 2— 4 г хлористого кальция на 1 л молока, т. е. 1—2 столовые ложки 10%-го раствора (хлористый кальций необходимого качества продается в аптеке).В ампулах тоже продается. Нагреваете молоко практически до кипения ,до 70—80 °С, перемешиваете с кальцием, выдерживаете в течение 10—15 минут, охлаждаете и процеживаете. Для процеживания в последнее время я использую бумажное кухонное полотенце в два слоя на дуршлаге - удобнее чем марля.
творог: Примерный расчет: 2— 4 г хлористого кальция на 1 л молока, т. е. 1—2 столовые ложки 10%-го раствора (хлористый кальций необходимого качества продается в аптеке).В ампулах тоже продается. Нагреваете молоко практически до кипения ,до 70—80 °С, перемешиваете с кальцием, выдерживаете в течение 10—15 минут, охлаждаете и процеживаете. Для процеживания в последнее время я использую бумажное кухонное полотенце в два слоя на дуршлаге - удобнее чем марля.
Ответить
260
молоко лучше всего створаживать кефиром или кислыми культурами.
А мне советовали перекись с дрожжами и на лицо-говорят лицо как пЭрсик.
А мне советовали перекись с дрожжами и на лицо-говорят лицо как пЭрсик.
Ответить
надо будет опробовать перекись. а с какими дрожжами ее смешивать? они ведь разные бывают.
а творог с кальцием я иногда делаю, когда ничего кисломолочного собственного приготовления нет под рукой, а так делаю его из йогурта, предварительно приготовленного в 3-х литровом термосе а затем замороженного.
Вечером кладу ледышку на дуршлаг с бумажным полотенцем в два слоя, и к утру отличный творог готов. Лично для меня он гораздо вкуснее, чем из простокваши или кефира. Сметана вообще не нужна к нему.
а творог с кальцием я иногда делаю, когда ничего кисломолочного собственного приготовления нет под рукой, а так делаю его из йогурта, предварительно приготовленного в 3-х литровом термосе а затем замороженного.
Вечером кладу ледышку на дуршлаг с бумажным полотенцем в два слоя, и к утру отличный творог готов. Лично для меня он гораздо вкуснее, чем из простокваши или кефира. Сметана вообще не нужна к нему.
Ответить
так, давайте подробнее про йогурт и творог :)
Дрожжи пивные, обыкновенные :)
Дрожжи пивные, обыкновенные :)
Ответить
я когда собираюсь кашу варить, вдруг обнаруживаю, что молоко, оказывается, скисло. Обнаруживается, когда уже перед закипанием. Видно, что творожистые комочки идут, внизу водичка.
Отставляю. Через пару часов через марлю, отвисает, стекает, и, собственно, еще через 5-6 часов творог готов.
Правда его бывает очень мало. А хлористый кальций увеличивает дозу творога? а то ж очень много воды выливать приходится.
Отставляю. Через пару часов через марлю, отвисает, стекает, и, собственно, еще через 5-6 часов творог готов.
Правда его бывает очень мало. А хлористый кальций увеличивает дозу творога? а то ж очень много воды выливать приходится.
Ответить
+1 самый лучший способ
Ответить
Про "в рот воды", не знаю, но вот сполоснуть и нож и саму луковицу перед резкой холодной водой, испробовано мною лично много раз. Если в процессе все таки защиплет гдаза опять промыть нож проточной холодной водой.
Ответить
270
да-да, совет был именно свистеть, я тоже из типа суеверных, свистю про себя :)
Ответить
А я люблю поплакать от лука, поэтому никогда не болею ОРВИ, даже, когда дома полный лазарет. Тоже полезный совет:)
Ответить
Хотите смешной, но эффективный способ не плакать при чистке лука? зажимаете губами две-три спички серой наружу и чистите лук. Проверено)))
Ответить
А я если предстоит много лука резать одеваю маску в которой под водой плавают, но я очень чувствительна к запаху лука, потом час отхожу ,слёзы ,красные глаза и голова болит.
Ответить
280
+100
Ответить
Если понадобилось выйти из темного помещения в светлое (ночью в тубзик, к примеру), перед выходом закрыть один глаз. При выходе из света обратно в потемки - открыть его. Совет был вычитан, кажется, на еве же, очень удобно.
Ответить
а на свету так и ходить с закрытым глазом? или совет действует, если выйти надо ненадолго?
Ответить
290
если очень темно и ни черта не видно, на время нужно закрыть глаза
Ответить
Я еще очень часто использую ваниш. Т.к детей трое-расход очень большой,у него еще горлышко у бутылки такое широкое. Я беру,наливаю его в брызгалку из под клина (для окон),чуть чуть разбавляю,чтоб лучше брызгался и так обрабатываю пятна
Ответить
мыло АНТИПЯТИН лучше.
Ответить
где покупаете, девочки??? не могу найти НИКАКОЙ!!!
Ответить
он продается в любом хозяйственном магазине
Ответить
АШАН
Ответить
При переезде, если разбираете мебель, обязательно подписывать все дверцы, полочки, стенки у шкафов.
Ответить
Остатки от мыла-обмылки бросаю в бачок унитаза.
Остатки от духов-ароматные флакончики, в открытом виде кладу на полки в шкафу.
Резину авто натираю нашатырным спиртом,выглядит как новая!
Им же протираю стекла изнутри авто-не запотевают.
Остатки от духов-ароматные флакончики, в открытом виде кладу на полки в шкафу.
Резину авто натираю нашатырным спиртом,выглядит как новая!
Им же протираю стекла изнутри авто-не запотевают.
Ответить
300
Смыв ароматной водичкой )))
Всегда хороший запах в туалете
Всегда хороший запах в туалете
Ответить
нет его,тоже опасалась...Ещё выливаю в бачок остатки шампуня..
Пенится водичка и аромат по туалету)))
Пенится водичка и аромат по туалету)))
Ответить
Я вместо сметаны использую йогурт активию натуральный. Вкус и консистенция сметаны + полезные бактерии.
Ответить
И в борщ тоже, очень даже вкусно. В натуральной активии сладости совсем нет, он кислый, как сметана.
Ответить
310
320
Если у вас сухая кожа склонная к прыщикам и покраснениям, умывайтесть... пеной для бритьяЛюбая пена для бритья содержит антисептические и смягчающие и питательные вещества. Пробовала - помогает.
Ответить
Звиняйте. А прыщи разве не на жирной коже появляются? Вроде они считаются подростковой проблемой именно потому, что у подростков кожа меняет гормональный фон. Становится очень жирной. У меня всегда была сухая кожа. Прыщей никогда не было.
А если просто использовать, как умывалку?
А если просто использовать, как умывалку?
Ответить
Ну... че выыыы... Е\Знаете же, что у большенства людей кожа комбинированная, вот счас не вспомню где какая но нос , лоб и щеки могут быть с разным типом кожи.. Не цветом! Типом.
Ответить
Комбинированная (смешанная) кожа
Смешанная (комбинированная) кожа встречается очень часто. Она характеризуется неравномерным распределением жировой смазки на различных участках лица. Обычно на носу, лбу, подбородке (так называемая Т-зона) кожа имеет все признаки жирной, то есть постоянно блестит, часто покрывается угрями и прыщиками, а вокруг глаз и на щеках — кожа нежная и сухая, иногда шелушится, на ней легко возникают морщины. Смешанный тип кожи следует учитывать при уходе за ней и применять разные способы ухода за отдельными участками. В зрелые годы смешанная кожа обычно постепенно изменяется в сторону нормальной. Биологическое старение кожи начинается в 14—15 лет. В 28—30 лет проявляются первые признаки увядания: клетки кожи плохо отшелушиваются, утолщается ороговевший слой, замедляется процесс регенерации, быстрее испаряется влага, появляются морщины. К 50 годам возрастные изменения становятся уже хорошо заметны: кожа обвисает, особенно обозначаются носогубные складки, морщины вокруг глаз и на переносице. В пожилом возрасте, когда жирность и влажность кожи уменьшаются, нормальная (и даже жирная кожа) может стать сухой. При этом она сохраняет недостатки своего «прежнего» типа и приобретает новые - сухой кожи. Такая кожа почти лишена жира и влаги и имеет вид сухого, пожелтевшего пергамента. Кожа, бывшая в молодости жирной, сохраняет крупную пористость. С появлением возрастной вялости пористость становится более выраженной. Кожа выглядит толстой, грубой, обезвоженной и шероховатой.
Как определить тип кожи
Смешанная (комбинированная) кожа встречается очень часто. Она характеризуется неравномерным распределением жировой смазки на различных участках лица. Обычно на носу, лбу, подбородке (так называемая Т-зона) кожа имеет все признаки жирной, то есть постоянно блестит, часто покрывается угрями и прыщиками, а вокруг глаз и на щеках — кожа нежная и сухая, иногда шелушится, на ней легко возникают морщины. Смешанный тип кожи следует учитывать при уходе за ней и применять разные способы ухода за отдельными участками. В зрелые годы смешанная кожа обычно постепенно изменяется в сторону нормальной. Биологическое старение кожи начинается в 14—15 лет. В 28—30 лет проявляются первые признаки увядания: клетки кожи плохо отшелушиваются, утолщается ороговевший слой, замедляется процесс регенерации, быстрее испаряется влага, появляются морщины. К 50 годам возрастные изменения становятся уже хорошо заметны: кожа обвисает, особенно обозначаются носогубные складки, морщины вокруг глаз и на переносице. В пожилом возрасте, когда жирность и влажность кожи уменьшаются, нормальная (и даже жирная кожа) может стать сухой. При этом она сохраняет недостатки своего «прежнего» типа и приобретает новые - сухой кожи. Такая кожа почти лишена жира и влаги и имеет вид сухого, пожелтевшего пергамента. Кожа, бывшая в молодости жирной, сохраняет крупную пористость. С появлением возрастной вялости пористость становится более выраженной. Кожа выглядит толстой, грубой, обезвоженной и шероховатой.
Как определить тип кожи
Ответить
"Если у вас сухая кожа склонная к прыщикам и покраснениям" проверьтесь на сахар и сдайте гормоны.
Ответить
330
Я такое дело вычитала еще в щшкольные годы, когда проблемная кожа была. Точно. помогает.
Ответить
Зубной пастой на ночь намазать герпес, сушит хорошо,так же как и прыщ внезапный, будь он неладен)
Ответить
ушная сера на герпес действует лучше всяких ацикловиров
Ответить
кстати да!:) В подростковом возрасте от прыщей так и избавлялась, отличное средство, и незатратно вообще;)
Ответить
буээээээ
Ответить
ничё не буэээ т.к. ушная сера-это ни что иное как выработка жировыми клетками специального антимикробного вещества -лизоцима, которое защищает слуховой аппарат от микробов и прочих гадостей.
Поэтому ушная сера может помочь при прыщах и герпетических высыпаниях (в легких случаях)
Поэтому ушная сера может помочь при прыщах и герпетических высыпаниях (в легких случаях)
Ответить
сама не мазала, но с научной т.з. вполне себе объяснимо :)
Ответить
Девы, прекращайте! То серу на губы, то куйню из под ногтей на морщины:sick4
Ответить
Слышала от многих. И хотела попробовать. Только у меня все время как герпес - то серы в ушах НЕТУ. ну вот натурально - НЕТУ. Может, это как-то взаимосвязано?
Ответить
340
В состав серы входит холестерин, и его количество напрямую зависит от концентрации его в крови.
Сера в ушах не так бесполезна, как кажется. Наличие большого количества ушной серы говорит об общем хорошем состоянии организма, в частности, о хорошей работе эндокринных и половых желез.
Сера в ушах не так бесполезна, как кажется. Наличие большого количества ушной серы говорит об общем хорошем состоянии организма, в частности, о хорошей работе эндокринных и половых желез.
Ответить
пес его знает. но у сестры мужа герпес от серы проходит на утро, а у меня тоже нет серы, когда оно надо...
Ответить
Лучшее средство от герпеса - след от сгоревшей спички. Берешь спичку(лучше сразу 2), зажигаешь и кладешь на фарфоровое блюдце. Когда спички сгорят, на блюдце останется такое желтое вещество. Если получилось мало, можно повторить. Им мажешь герпес. Жжет, но проходит практически за день, особенно если на ранней стадии захватить.
Ответить
Можно ,для этих же целей,сжечь лист бумаги.этим маслом можно смазывать лишай и герпес
Ответить
про прыщи и пасту-очень хорошо помогает.
Ответить
А еще тюбик с ядреной зубной пастой, продырявленный не нескольких местах, отлично подойдет как ароматизатор в бачок унитаза:)
Ответить
От икоты проверенный способ, встать, руки за спину в замок, наклониться бугвой Г , голову приподнять и что бы кто то вам из бутылки дал попить воды очень мелкими глотками сколько сможете, если некому помочь то из под крана.
Ответить
Мне недавно врач дала рецепт, основанный на этом же эффекте - икающий должен принять позу потягивающейся кошки и попить из глубокой тарелки будто кошка
Ответить
350
Добавлю тоже про икоту :-), мой муж меня так избавляет от нее, внезапно громко кричит "ааааа", чтобы напугать :-D, икота проходит моментально :-D
Ответить
Дочке часто помогает долька лимона. От его кислоты, видимо, какой-то спазм происодит во рту и икота прекращается в 90% случаев.
Ответить
От икоты, помимо всего можно избавиться:
1. Напугаться (чтобы вас испугали)
2. Рассмеяться
А еще бывает нужно просто (пардон!) отрыгнуть. Это же просто воздух попал
1. Напугаться (чтобы вас испугали)
2. Рассмеяться
А еще бывает нужно просто (пардон!) отрыгнуть. Это же просто воздух попал
Ответить
*Это же просто воздух попал.
Икота – это нарушения функции внешнего дыхания, как правило, не говорящие о каком-либо заболевании и могущие возникнуть практически у любого человека, вследствие сокращений диафрагмы. Причиной таких сокращений, то есть, икоты, является раздражение желудка, после которого сигнал переходит в мозг, а оттуда уже в диафрагму, вызывая вышеупомянутые сокращения.
Икота – это нарушения функции внешнего дыхания, как правило, не говорящие о каком-либо заболевании и могущие возникнуть практически у любого человека, вследствие сокращений диафрагмы. Причиной таких сокращений, то есть, икоты, является раздражение желудка, после которого сигнал переходит в мозг, а оттуда уже в диафрагму, вызывая вышеупомянутые сокращения.
Ответить
Ик - это тот же пук.
Ответить
ик - это заблудившийся пук
Ответить
Ааааааа.... ржу!!!
Ответить
Сверху - ик, снизу - пук.
Ответить
если за спиной держать только одну руку, а во второй стакан (в остальном поза таже), тоже хорошо помагает и помощники не нужны
Ответить
360
+1 пользуюсь этим способом с детства. Главное к стакану немного тянуться, а не просто пить.
Ответить
Коман! Надо просто сказать: "Икота,икота, перейди на Федота.." (далее по тексту):-)
Ответить
Чтобы лучше очистить спирт от Брынцалова, то вначале разбавьте его мягкой водой (лучше всего родниковой или минеральной) до 40-45 градусов по вкусу. Потом пропустите спирт через обычный фильтр с активированным углем. Фильтр предварительно промыть холодной водой. Пропускать следует несколько раз, для достижения самого положительного результата. Удачи!:)
Ответить
=D> хоть что-то интересное, сама хотела про спирт написать-не успела
Ответить
Даю совет на тему - как отличить этиловый спирт (питьевой) от метилового (яда). Отыщите большую медную монету. Ну, если нет монеты, то кусок медной проволоки. Раскалите это дело на огне и суньте в напиток. Если сильно запахло формальдегидом, то это - вилы! Вам подсунули отраву. Нормальный ЭТИЛОВЫЙ - ни хрена ничем не пахнет. Но если Вы всё же выпили метилового, то имейте в своём кармане памятку, как Вас спасти от подобной напасти. Текст примерно таков:
Люди добрые, если меня рвёт и я жалуюсь на то, что ни хрена не вижу, то скорее всего употребил(а) нечто замешанное на метиловой отраве. Не взыщите и введите мне внутривенно - 10% этиловый спирт, лучше капельно из расчета 1-2 г 96% этанола на 1 кг массы тела. На глаз вешу примерно столько-то. Ещё задвиньте в мою тушку некоторое количество солей кальция, а так же сотворите, хрен с Вами, даже грязными пальцами – обильный дизайн. Потом форсируйте диурез и заодно промойте мой желудок. А, в завершении, если ещё жив(а), и если Вас не затруднит, то вызовете «Скорую»!
Люди добрые, если меня рвёт и я жалуюсь на то, что ни хрена не вижу, то скорее всего употребил(а) нечто замешанное на метиловой отраве. Не взыщите и введите мне внутривенно - 10% этиловый спирт, лучше капельно из расчета 1-2 г 96% этанола на 1 кг массы тела. На глаз вешу примерно столько-то. Ещё задвиньте в мою тушку некоторое количество солей кальция, а так же сотворите, хрен с Вами, даже грязными пальцами – обильный дизайн. Потом форсируйте диурез и заодно промойте мой желудок. А, в завершении, если ещё жив(а), и если Вас не затруднит, то вызовете «Скорую»!
Ответить
Ну тогда уж расскажите где "людям добрым" без медобразования (мы же житейские ситуации разбираем?) найти капельную систему, 10% этанол и все это к вене прилалидь ...
Соли кальция это тоже сильно ... для "просто прохожего" ;-)
Вот "обильный дизайн" я еще понимаю обоснование, гы, но не мотивацию :-)
Ну и СМП безусловно люди добрые вызовут ... ну хотя бы в морг транспортировать ;-)
Соли кальция это тоже сильно ... для "просто прохожего" ;-)
Вот "обильный дизайн" я еще понимаю обоснование, гы, но не мотивацию :-)
Ну и СМП безусловно люди добрые вызовут ... ну хотя бы в морг транспортировать ;-)
Ответить
Я же сказал, что памятка в кармане - это дело того, кто квасит - не пойми чего. А, дело спасения – тех, кто трезв!)))) Если Вы выбрали трезвость, то позаботьтесь о том, что бы для спасения заблудшего у Вас всё было под рукой, включая тёплую грелку, холодное пиво и влажную салфетку!)))
Ответить
Пропустить через фильтр бОльшее количество раз. Можно ещё засыпать маргонцовку, она потом свернётся в тёмные хлопья. А, так же засыпать перегородки от греческих орехов. Они впитывают сивуху. Удачи!
Ответить
370
Чтоб не таскать ведро с водой когда моешь пол. Напонить пульверизатор ( остаются 750 мл бутылки от средств для стекол напрмар) водой, в нее один колпачек средства для мытья полов. Обрызгиваем участки, моем шваброй с насадкой. Бережет спину.
Ответить
А зачем покупать все подряд, если можно сподручными средствами обойтись? К швабре с пульверизатором подходят только определенные насадки, они часто дороже простых. У нас в акцию можно купить 2 штуки насадок универсальных почти за 2 евро. А к марочной, специальной швабре- за 4-5 одну.
Ответить
А саму швабру не споласкиваете? Так и моете ею всю квартиру?
Ответить
Воду экономите или грязь размазываете?
Ответить
Нет, очень логично- бережется спина в самом деле. На тренинге по охране труда показывали мне тоже такое.
Ответить
Бережется спина? У вас какая швабра? Вам приходится нагинаться, чтобы ее отжать?
Сейчас огромное количество швабр, для отжимания которых не нужно наклоняться.
Сейчас огромное количество швабр, для отжимания которых не нужно наклоняться.
Ответить
У меня швабра с насадкой. Не отжимать, а поднимать и перемещать ведро- вот главаня опасность для спины. Наклоны без веса как раз очень полезны, а тяжесть на руке, которая создает рычаг, поднимать с высоты ниже чем колено- вредно.
Ответить
Зачем ведро таскать? Можно оставить ведро в ванной и там споласкивать швабру. Можно вообще обойтись без ведра и споласкивать насадку в раковине.
Но вообще не споласкивать насадку, а размазывать ею воду по всей квартире - это странно как-то.
Но вообще не споласкивать насадку, а размазывать ею воду по всей квартире - это странно как-то.
Ответить
+1, я так делаю, ведро в ванной оставляю (оно в самой ванне стоит). Этому меня мой полуторагодовалый младшенький "научил" (если ведро будет в зоне доступа, он сам полы мыть примется :))
Ответить
380
У меня большие площади, ведро нужно будет носить по 4 уросням- подвал, 2 жилых этажа и студия под крышей, куда ребенок ушел жить автономно, но санузла там не делали, не собирались использовать как жилое помещение. И почему размазывать? Насадкой из микроволокна жидкость с грязью собираются к порогу, т. же как и при другой технике.
Ответить
Кстати насчет спины где-то объясняли, что вредно для спины именно тащить тяжесть в одной руке, а если тяжесть распределить, ну там 2 ведра взять, то уже намного менее вредно, как вариант - одно ведро для споласкивания, другое с моющим средством :)) а чтобы поднимать с пола нужнно присесть, а не наклоняться, тогда не вредно.
Ответить
Да этоя сама вам объяснить могу, профессия такОЙ))) Только ведро с приседа вы поднимете на 15 см и только сбоку, а не перед собой (между коленей), как рекомендуется подъем тяжестей, а потом понесете на одной руке все-же. ну и с двумя ведрами- это вообще пипец.
Ответить
А я покупаю на швабру тряпочки на липучке. Они у нас стоят один доллар. Длится такая тряпочка около полугода.
Итак, из-за кошки в доме полы я мою каждый день. Мокрой тряпкой протираю участок пола так, словно пыль собирая, потом в перчатках прополаскиваю тряпку под краном над ведром, после этого - следующий участок пола. В конце мыться ведро с грязной водой выливаю в унитаз. Я не могу прозволить себе полоскать тряпку просто под краном, чтобы не засорять шерстью и волосами раковину. И одновременно, промывая под струей воды, на опускаю тряпку в грязную воду. Технология идеально подходить, если в доме есть животные.
Итак, из-за кошки в доме полы я мою каждый день. Мокрой тряпкой протираю участок пола так, словно пыль собирая, потом в перчатках прополаскиваю тряпку под краном над ведром, после этого - следующий участок пола. В конце мыться ведро с грязной водой выливаю в унитаз. Я не могу прозволить себе полоскать тряпку просто под краном, чтобы не засорять шерстью и волосами раковину. И одновременно, промывая под струей воды, на опускаю тряпку в грязную воду. Технология идеально подходить, если в доме есть животные.
Ответить
А я прониклась такой идеей. Насадку полоскать в ведре, но не таскать его по всей квартире, поставить ведро в ванной или туалете. .
Ответить
Слушайте, дикость какая, таскать ведро! ЗАЧЕМ? есть же хорошие швабры, тряпки, насадки. Прополоскать под краном и все! И не надо корячиться.
Ответить
слив раковины? есть сеточки на слив. помыли пол - сняли и весь мусор выкинули.
Ответить
Пересохшие, обветрившиеся губы на ночь смазываю детским кремом (с кошечкой и собачкой который). На утро губки нежные и гладкие. :-)
Ответить
медом лучше
Ответить
390
Мне понравилась идея с сахаром и капелькой масла растительного. нанес, пожевал немножко, сахар растворился, губы мягкие и гладкие.
Ответить
А оливковым маслом ещё лучче! :-)
Ответить
Недавно стала использовать перчатки для пилинга не по назначению. )
Старые перчатки использую в уборке. Очень удобно отмывать кожаную мебель, стены, плинтуса. Кто бережет руки и ногти - можно под массажные перчатки надеть резиновые.
Старые перчатки использую в уборке. Очень удобно отмывать кожаную мебель, стены, плинтуса. Кто бережет руки и ногти - можно под массажные перчатки надеть резиновые.
Ответить
А у меня быстрый способ приготовоения макарон и пельменей. Почему-то практически все сначала в кастрюльке варят кипяток,потом туда все это бросают. А я кипячу воду в эл. чайнике ,а потом заливаю кипятком макароны или пельмени, размешиваю,не слипаются.А макароны вообще без масла сначала можно обжарить, потом сварить и обжарить в сл. масле .
А если мы заболеваем, то пьем аскорбинку горстями,не по штучке, а горстями, очень помогает.Аскорбинка еще помогает не спать лучше кофе.
А еще я придумала грязную посуду ставить не в раковину, а в тазик около раковины.Такая мелочь,а раковина теперь всегда свободна.
А если мы заболеваем, то пьем аскорбинку горстями,не по штучке, а горстями, очень помогает.Аскорбинка еще помогает не спать лучше кофе.
А еще я придумала грязную посуду ставить не в раковину, а в тазик около раковины.Такая мелочь,а раковина теперь всегда свободна.
Ответить
А в чем выгода 1го совета, про пельмени? Профит-то в чем?
Про аскорбиновку... блиннн... стремно такие вещи, да горстями...
Ну и про посуду - когда у меня не было посудомойки, я ее сразу мыла. Потому что грязная посуда в тазике выглядит ничуть не лучше, чем в раковине:( С тех пор, как появилась посудомойка - грязная посуда просто исчезла:)
Про аскорбиновку... блиннн... стремно такие вещи, да горстями...
Ну и про посуду - когда у меня не было посудомойки, я ее сразу мыла. Потому что грязная посуда в тазике выглядит ничуть не лучше, чем в раковине:( С тех пор, как появилась посудомойка - грязная посуда просто исчезла:)
Ответить
Выгода первого совета, наверное, в скорости, если плита электрическая. А про посудомойку я с вами :) Времени высвобождает достаточно, правда посуды нехаватка иногда наблюдается, а стоит она, как стиралка, но при этом почему-то считается, что стиралка - вещь необходмая, а посудомойка - это баловство.
Ответить
Ну разве что в скорости... у меня индукция, с бустером вода в кастрюльке закипает быстрее, чем в электрическом чайнике:)
Ответить