61
автор
Все остальное
25.10.12 12:18

черный нал

Если можно, пусть немного повисит тут, не в финансах.
Кто в теме, расскажите, правда ли в сбербанке могут заинтересоваться регулярными поступлениями неучтенных денег извне? И как сделать, чтоб таких вопросов не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если можно, пусть немного повисит тут, не в финансах.
Кто в теме, расскажите, правда ли в сбербанке могут заинтересоваться регулярными поступлениями неучтенных денег извне? И как сделать, чтоб таких вопросов не было.
автор
Я имею в виду не единовременное поступление, а ежемесячные взносы, порядка 100тыс.р.
автор
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 857. Банковская тайна

Статья 857. Банковская тайна
1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.
2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных законом.
3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков.

http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CivilLaw/GKRF95/gkrf0857

Но в сети много комментариев юристов по этому поводу. Вам бы лучше почитать их, а не слушать дилетантов на Еве.
За цитаты и ссылки спасибо, конечно, но в нашей стране законы это одно, а реальность это совсем другое.
Я не задавала бы этот вопрос, если бы не слышала неоднократно разговоры о том, что очень интересуются когда на карту приходят часто какие-то деньги от частных лиц. Вроде бы кто-то даже карту вторую заводил, на маму, на сестру, потому что проблемы были. :(
Может быть это слухи и я зря надумываю?
автор
А вот если мне на карту сбера падает за аренду кв-ры 40 тыс ежемесячно,то тоже могут заинтересоваться?я так понимаю,что лучше наличкой получать?
Мучает такой же вопрос
второй год получаю на сбер суммы от разных людей, пока вопросов ко мне не было но сцыкотно, надеюсь ближайшие 2 месяца избавлюсь от этого гемора
Anonymous
История моего друга- осуществлял крупный перевод с карты. Заполнил анкету. Через 10 дней звонит девушка из службы безопасности банка:
-В анкете вы написали о происхождении столь крупной суммы, что это ваши сбережения, ранее хранившиеся в банковской ячейке. А не могли бы вы договор на ячейку предоставить?
-А если бы я сказал, что хранил их под подушкой, вы бы наволочку попросили принести? )))
Больше вопросов не было )))
даже при обмене валюты кассир обязан сообщать и скидывать скан паспорта в соответствующий отдел банка, если суммы по конкретному человеку превысили 600 тыс, причем не обязательно в один день, как-то там суммируется, не помню уже за какой период))
Anonymous
Я в сбере, когда у меня спрашивали про поступления, наврала че-то, что я работаю фрилансером на работодателя. Налоги, типа, он платит.
Смешно конечно, но вроде прокатило.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения