Откуда вы понаехали?
Хотела еще раньше завести подобную тему, особенно после Голоса на Первом, где каждый второй конкурсант выходил и говорил, мол, я родом из ????, но сейчас живу в Москве. А сейчас навеяло родительским домом. Читаю, и что ни ответ, то у родителей именно дом, квартира - за редким исключением.
Так откуда вы понаехали все, что в Москве не продохнуть стало? Что вас сюда привело, елки? Не, я понимаю еще, талантливые девочки/мальчики из провинции приехали и закончили МГУ с красным дипломом или Сеченовку без блата - таким завсегда везде рады. Но хамоватые мадамы с непонятными дипломами зажопинских выселок, пополнившие ряды офисного планктона или ПТУшницы, ставшие за прилавок, что вами движет, когда вы едете в столицу? Откуда вы? Весьма интересна география евы, хотя осознаю, что тема срачная и ща начнется....
Так откуда вы понаехали все, что в Москве не продохнуть стало? Что вас сюда привело, елки? Не, я понимаю еще, талантливые девочки/мальчики из провинции приехали и закончили МГУ с красным дипломом или Сеченовку без блата - таким завсегда везде рады. Но хамоватые мадамы с непонятными дипломами зажопинских выселок, пополнившие ряды офисного планктона или ПТУшницы, ставшие за прилавок, что вами движет, когда вы едете в столицу? Откуда вы? Весьма интересна география евы, хотя осознаю, что тема срачная и ща начнется....
Я здесь, если что.
При намёке на холивар топ сразу закрою.
Поехали. :)
Саров, если вам о чем-то это говорит
не пойму только што хотите от опроса?
можно подумать коренные все белые-пушистые)))
Родилась я в Узбекистане, г. Ташкент.
Когда там начались волнения, моя семья переехала в Россию по программе "Вынужденные Переселенцы из бывшего СССР"
Оставили мы там квартиру, дом ну и собственно все что было.
Когда сами устроились, забрали дедушку с бабушкой.
Дед инвалид войны. Был в лагерях. Прожили они на новом месте с бабулей недолго. Жили мы в центре вынужденных переселенцев в г. Тамбове.
Родители отчаянно боролись с безденежьем, ибо детей у них трое.
Потом отцу предложили работу в Москве. По контракту. Выделили служебное жилье.
Такшта я тут ни при чем.
К процессу понаезда кого угодно куда угодно отношусь пофигистично: это исторический процесс, он длится веками, и мы часть его.
-Ты откуда?
-Из Москвы.
-О! И я из Москвы. А откуда из Москвы?
-Из Одинцово.
-А я из Рязани.
Как показывает жизнь - просто провидцы, не меньше. Так что опрос ваш... того.... нерезультативен будет по-любому :)
У нас недалеко от дачи роддом строят...Говорят, филиал ЦПСИР. В шутку мужу говорю-вот, третьего рожать сюда пойдем. А сейчас подумала-подумала...Если девочка родится, что ж она на Еве потом будет писать, что все москвичи в семье, а она одна родом из деревни Лапино? :)
Так поступили со многими москвичами. Сегодняшние "маськвичи" это вчерашние колхозники, которыми город заселили при советской власти. 90% точно.
Я понаехала в 2000. Восстанавливаю историческую справедливость;)
В столицу приехали 12 лет назад, когда мужа пригласили в столицу на работу т.к. он был очень хороший специалист в своей области. Ну а я с ним, как приложение:-) Изначально поработал он в столице в отпуске и за 20 дней работы получил на тот момент 7-ми месячную зарплату офицера. Посидели, подумали и поняли, что в армии делать нечего. Так и приняли решение перебраться в столицу.
Через 3 года вложили все накопления в подмосковный новострой, который оказался долгостроем.
После 6 лет скитаний по съемным квартирам, приобрели свое жилье. Пусть маленькая, но столичная трешка рядом с метро.
По евским меркам мы наверное нищеборы. Но для нас, начавших полностью все с нуля и не имеющих никакой материальной поддержки из вне, я считаю вполне достойно.
Сейчас 2 квартиры, 2 авто. Помогаем родным, чем можем. И плевать мне на мнения тех, кто считает, что мы их хлеб отбираем.
В моем окружении была одна москвичка. Она откровенно говорила, что не собирается себя ни в чем ограничивать и пытаться откладывать на собственное жилье, когда и так все после смерти бабушки и матери достанется ей. Т.е. она откровенно ждала, когда все помрут и ей перепадет наследство.
Вторая сейчас на работе бесится, что у меня в семье достаток на достойном уровне и что начальство почему-то ко мне более благосклонно, чем к ней. Ну не объяснишь же человеку, что не надо завидовать и что на работе надо работать, а не херней страдать.
А у ныне приехавших дети тут родятся.
И в чем великая разница? Поколением позже, поколением раньше.
А за то, что в маленьком городке (да и в немаленьком) в России заработать нельзя, как, например, в Европе, где никто в столицы не рвется - скажите спасибо нашему зашибенному правительству и лично господину Путину
Пока училась в школе, никогда не возникало вопросов про москвич-не москвич. Даже мыслей таких не было.
В 18 лет, познакомилась с девушкой, она на фабрику приехала работать, жила в общаге. Вот, у нее через слово - Москваааа ))))) И самое любимое выражение - Ну, я же москвичка !
Откуда же я понаехала? Если папа мой военный, служил всегда в республиках СССРовских, я семь школ сменила. А потом в ВУЗ в Москве поступила. Так и живу здесь. И родители в конце концов в Москве осели.
Радуйтесь, москали, что к вам едут. А то превратитесь в деревеньку ))