253
Anonymous
Все остальное
28.10.12 15:57

Откуда вы понаехали?

Хотела еще раньше завести подобную тему, особенно после Голоса на Первом, где каждый второй конкурсант выходил и говорил, мол, я родом из ????, но сейчас живу в Москве. А сейчас навеяло родительским домом. Читаю, и что ни ответ, то у родителей именно дом, квартира - за редким исключением.
Так откуда вы понаехали все, что в Москве не продохнуть стало? Что вас сюда привело, елки? Не, я понимаю еще, талантливые девочки/мальчики из провинции приехали и закончили МГУ с красным дипломом или Сеченовку без блата - таким завсегда везде рады. Но хамоватые мадамы с непонятными дипломами зажопинских выселок, пополнившие ряды офисного планктона или ПТУшницы, ставшие за прилавок, что вами движет, когда вы едете в столицу? Откуда вы? Весьма интересна география евы, хотя осознаю, что тема срачная и ща начнется....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела еще раньше завести подобную тему, особенно после Голоса на Первом, где каждый второй конкурсант выходил и говорил, мол, я родом из ????, но сейчас живу в Москве. А сейчас навеяло родительским домом. Читаю, и что ни ответ, то у родителей именно дом, квартира - за редким исключением.
Так откуда вы понаехали все, что в Москве не продохнуть стало? Что вас сюда привело, елки? Не, я понимаю еще, талантливые девочки/мальчики из провинции приехали и закончили МГУ с красным дипломом или Сеченовку без блата - таким завсегда везде рады. Но хамоватые мадамы с непонятными дипломами зажопинских выселок, пополнившие ряды офисного планктона или ПТУшницы, ставшие за прилавок, что вами движет, когда вы едете в столицу? Откуда вы? Весьма интересна география евы, хотя осознаю, что тема срачная и ща начнется....
Anonymous
Из Подмосковья. Зачем уехала? Тяжело каждый день ездить на работу было.
МОДЕРАТОРСКОЕ

Я здесь, если что.
При намёке на холивар топ сразу закрою.
Поехали. :)
ДонБасс. Только я вовсе не ПТУ-шник. Вы совершенно не так ставите вопрос и не в том видите проблему. Проблема в региональной политике. Года три назад мне позвонили ребята с Ростсельмаша. Позвали в Ростов на Дону. Прям сразу согласился, единственное условие-моя московская зарплата. Ну и с жильем тоже пришлось бы решать. Они нашли мое старое резюме просто в инете. Где были иные зарплатные ожидания. Так что все просто. Если бы в регионах была работа, а зарплата бы не была ниже в разы-почти б никто и не понаехал...
ну у нас пол-класса 30 лет назад осело в Москве.
Саров, если вам о чем-то это говорит

не пойму только што хотите от опроса?
можно подумать коренные все белые-пушистые)))
я только 4 года в Московии прожила, понаехала из СПб к мужчине, нагло заграбастала столичного прЫнца:))
Ой, автор, зря вы тему начали, щас как попрут говны комплексов, за живое ведь задеваете евскую "элиту".
Anonymous
Такс, начнем.
Родилась я в Узбекистане, г. Ташкент.
Когда там начались волнения, моя семья переехала в Россию по программе "Вынужденные Переселенцы из бывшего СССР"
Оставили мы там квартиру, дом ну и собственно все что было.
Когда сами устроились, забрали дедушку с бабушкой.
Дед инвалид войны. Был в лагерях. Прожили они на новом месте с бабулей недолго. Жили мы в центре вынужденных переселенцев в г. Тамбове.
Родители отчаянно боролись с безденежьем, ибо детей у них трое.
Потом отцу предложили работу в Москве. По контракту. Выделили служебное жилье.
Понаехала
Свекры в свое время учились в Москве, он из какой-то станицы на Украине- Новомосковск что-ли, свекровь- ч-з Харьков, Ташкент, Кишинев и Одессу. Он- физик, доктор наук, она- инженер гражданстроя.
Anonymous
Меня понапривезли в 4-х летнем возрасте.
Такшта я тут ни при чем.
Я родилась в Москве, мои родители тоже, по маме дальше корни уходят на юг России, по папе остаются московскими насколько сохранилась память, а понаехала я потом много куда, в пол-мира, пару лет назад решила окончательно понаехать в Штаты.
К процессу понаезда кого угодно куда угодно отношусь пофигистично: это исторический процесс, он длится веками, и мы часть его.
Из Беларуси. Нас тут вообще 5 одноклассников. Муж из Смоленска, но в Москве уже давно, с советских времен еще.
Инна
Папа мой родился в Москве, а мама - под Питером. Но встретились они, когда оба жили и учились в Рязани. Так что я как раз оттуда, но закончила московский ВУЗ, а замужем за "москвичом", у которого папа из далекого уголка Рязанской области, а мама тоже москвичка лишь в первом поколении, т.к. бабушка по маме приехала в Москву... тоже из Рязанской области).
Из Поволжья. Я бы куда-нибудь в более укромное местечко уехала, но у мя муж масковскай.
Кто-то когда-то рассказал мне байку, как новобранцы в армии знакомились по прибытии на место. Допустим, в Хабаровск.
-Ты откуда?
-Из Москвы.
-О! И я из Москвы. А откуда из Москвы?
-Из Одинцово.
-А я из Рязани.

Как показывает жизнь - просто провидцы, не меньше. Так что опрос ваш... того.... нерезультативен будет по-любому :)
Вы классиков читали? У Бальзака много про понаехавших в Париж. Это судьба столиц- принимать в себя народ. Кого-то поглощать, а других возвышать над коренными жителями. Всё нормально, не злитесь:)
Хм...где отмечаться тем, кто живет там же, где родились мама-папа-дедушки-бабушки-прадедушки и так далее? :)
У нас недалеко от дачи роддом строят...Говорят, филиал ЦПСИР. В шутку мужу говорю-вот, третьего рожать сюда пойдем. А сейчас подумала-подумала...Если девочка родится, что ж она на Еве потом будет писать, что все москвичи в семье, а она одна родом из деревни Лапино? :)
Anonymous
Я в Полтаве родилась, по стране поездила благодаря папе-военному. Переезд непосредственно в Москву произошел из Подмосковья - Сергиев Посад. Правда, сейчас уже не совсем в Москве - Зеленоград
А я вот из Киева приехала - родители мои учёные, их пригласили в Москву в НИИ, на исследования. Да тут и остались. Уже 12 лет. А до Киева мы жили в ... Москве) При СССР родителей пригласили в Киев лекции читать, дали там квартиру. Сначала нравилось, потом СССР кончилось. Вернулись. Закончила два универа - Драгомановский и Шолохова в Москве. Защитилась. Понаехавшей себя не считаю, но частенько слышу это в спину от людей, которые в лицо сказать бояться. Льгот не имею, квартиру купили сами, муж импортный, тоже учёный)
Anonymous
Моего мнения не спрашивал никто, связали, заставили и все такое. Короче, в 2 года меня в Москву привезли из Сибири:)
Вы таким злобно-снобным тоном спрашиваете, что отвечать не хочется. Странно, что столько девочек-"провинциалок" кинулось отвечать "хозяйке всея Москвы". Вывод: провинция добрее!:-Р
Anonymous
если Вы такие добрые провинциалы, пожалейте москвичей, уезжайте! Мы свой город не узнаем. Лимита надоела....
Anonymous
А меня, человека, не раз поменявшего родину, страну, гражданство, прописок кучу, вот что интересует - а какое право кто-то имеет говорить о приезжих, если он их финансово не содержит? "Пока я плачу за интернет, имею право писать, что хочу". Это не гости. это равноправные жители планеты Земля, чай, за свои кормятся.
везде своя Элизабет
Я понаприехала с Дальнего Востока. И не в Москву, а в Подмосковье.
До 30-х годов моя семья несколько веков жила в Москве, хорошая такая семья, известная, голубых кровей. Репрессировали, выслали в лагеря на Урал, после амнистии в 60-х в Москву вернуться не разрешили. Они переехали южнее, хотя бы в более нормальный климат для детей.
Так поступили со многими москвичами. Сегодняшние "маськвичи" это вчерашние колхозники, которыми город заселили при советской власти. 90% точно.
Я понаехала в 2000. Восстанавливаю историческую справедливость;)
Anonymous
Я не отрицаю, что большинство приезжих это все-таки лучшие "сливки" провинции, умницы, таланты и вообще хорошие люди. Да такие и быстро адаптируются, легко усваивают правила, например, поведения в общественном транспорте. Такие люди и у себя на родине, как правило,добиваются высокого положения и становятся уважаемыми людьми. Но какого хрена прутся сюда работать на рынке или в автобусное депо, в магазины или на стройку, мне вообще не понять. За зарплату? Так на эти деньги еще нужно снимать жилье, питаться и пр., что остается от этих копеек?
Aвтар
Мы с мужем родом из маленького военного городка.
В столицу приехали 12 лет назад, когда мужа пригласили в столицу на работу т.к. он был очень хороший специалист в своей области. Ну а я с ним, как приложение:-) Изначально поработал он в столице в отпуске и за 20 дней работы получил на тот момент 7-ми месячную зарплату офицера. Посидели, подумали и поняли, что в армии делать нечего. Так и приняли решение перебраться в столицу.

Через 3 года вложили все накопления в подмосковный новострой, который оказался долгостроем.
После 6 лет скитаний по съемным квартирам, приобрели свое жилье. Пусть маленькая, но столичная трешка рядом с метро.
По евским меркам мы наверное нищеборы. Но для нас, начавших полностью все с нуля и не имеющих никакой материальной поддержки из вне, я считаю вполне достойно.
Сейчас 2 квартиры, 2 авто. Помогаем родным, чем можем. И плевать мне на мнения тех, кто считает, что мы их хлеб отбираем.

В моем окружении была одна москвичка. Она откровенно говорила, что не собирается себя ни в чем ограничивать и пытаться откладывать на собственное жилье, когда и так все после смерти бабушки и матери достанется ей. Т.е. она откровенно ждала, когда все помрут и ей перепадет наследство.
Вторая сейчас на работе бесится, что у меня в семье достаток на достойном уровне и что начальство почему-то ко мне более благосклонно, чем к ней. Ну не объяснишь же человеку, что не надо завидовать и что на работе надо работать, а не херней страдать.
Приезжая
По форме- грубо, конечно. А по сути - согласна. Тоже живу в столице своей Родины и таки да, понаехавшие напрягают. Они более пробивные, более активные и целеустремленные. Понятно, почему. Мне не надо рвать одно место из-за ж/п, училась в ВУЗе под родительским крылом, замуж за киевлянина проще выйти:) Т.е. я более инфантильная (конечно, могу назвать более приятным словом- интеллигентная) :) И, конечно, на работе менее умные, но более наглые приезжие, пытаются обскакать где только могут.
Киевлянка
живу в 300 км от Москвы, город 400 тыс . Свой дом в английском стиле в центре города с участком, коммерческая недвижимость . Небольшой, но интересный бизнес. Не поеду в Москву никогда. И те мои знакомые кто дружит с головой, имеет хорошую профессию, свое дело- не поедут. Одни голодранцы мечтают уехать.
Anonymous
У дочери моего мужа на странице вконтакте большими буквами было выведено (с ее 13 лет) :"Моя мечта - это Москвааааа!!!!!". В 22 года тут же приперлась сюда вместе со своим прыщавым и юным МЧ.
Anonymous
ну я родилась здесь и мои родители. А бабушки и дедушки все приехали, перед войной - кто откуда. Мало кто может похвалиться своей московской родословной, уходящей в века.
А у ныне приехавших дети тут родятся.
И в чем великая разница? Поколением позже, поколением раньше.
А за то, что в маленьком городке (да и в немаленьком) в России заработать нельзя, как, например, в Европе, где никто в столицы не рвется - скажите спасибо нашему зашибенному правительству и лично господину Путину
Anonymous
А я вот уехала из Москвы)))) и рада очень
Опа-на!;-)
http://news.mail.ru/politics/10745325/
Вот это удар по "мАААсквичеству" был бы!
Anonymous
Отец военный. Поступил, выучился и остался. Мне 2 годика было, когда приехали сюда. 1975 год.
Пока училась в школе, никогда не возникало вопросов про москвич-не москвич. Даже мыслей таких не было.
В 18 лет, познакомилась с девушкой, она на фабрику приехала работать, жила в общаге. Вот, у нее через слово - Москваааа ))))) И самое любимое выражение - Ну, я же москвичка !
Anonymous
Я родилась в маленьком городке в средней Азии, в 90-е годы начались межнациональные проблемы, т.к. мои родителя русские, то они переехали в Россию, во Владимирскую область, почти в деревню, так как купить жилье где-то поприличнее денег не было. Я закончила школу и поступила в институт в Москву, жила в общаге. Когда ВУЗ закончила стала снимать комнату, потом приехала мама(папа умер) и стала в Москве работать няней, чтобы мне было легче платить за жилье, во Владимирской обл., она работала в школе учителем и з/п была 1200руб., естественно, что с такой зарплатой даже выжить трудно, не то, чтобы детям помочь. Так мы прожили 5 лет, потом у меня появилась нормальная работа, я отложила денег, продали дом, взяли кредит и купили однокомнатную квартиру в Москве. Там живет моя мама, а я вышла замуж и живу у мужа, муж москвич.
Anonymous
*мечеЦЦо по карте*
Откуда же я понаехала? Если папа мой военный, служил всегда в республиках СССРовских, я семь школ сменила. А потом в ВУЗ в Москве поступила. Так и живу здесь. И родители в конце концов в Москве осели.
Anonymous
Из Гомеля. И назад не уеду. Хи-хи...
Anonymous
Из Обнинска, транзитом через Калугу.
поглазев на людей в Нью-Йорке я поняла, что московское "понаехали" это ничто в сравнении с разношерстностью публики Большого Яблока. Вот там поаехали, так понаехали ;-)
Вот был когда-то крупный город - Великий Новгород... перестали в него наежать.. и что? Пшик один остался.

Радуйтесь, москали, что к вам едут. А то превратитесь в деревеньку ))
Anonymous
д.Будакино, Краснохолмский р-н, Тверская обл.
На родину предков вернулась)) Ога, из Сибири )) В 37 годике моего прадеда "уехали" Угадайте кто?
Anonymous
Я родилась и выросла в Москве, но понауехала:)
Девчата, что ж вы себя не уважаете? На такой хамский вопрос выворачиваетесь тут изнанку. Аж прям жалко стало.
Anonymous
Хихи, я выросла в Подмосковье, в городке, который тогда по некоторым параметрам покруче Москвы был. А потом "понаехала" во Львов. И, знаете, для меня тот факт, что "все стремятся в Москву" был большим сюрпризом: мол, а что туда стремиться-то? И никогда не собиралась и не "стремилась". И сейчас ну никак не представляю себя там даже временно работающей (приглашали по контракту)
А я родилась в Москве, а в школу пошла уже в Сарове, тогда еще Арзамас-16. Отца перевели на работу .Все родственники мои в Москве.
Тема действительно срачная, потому что если вдруг все понаехавшие разом уедут, москвичи на следующий день в собственном дерьме захлебнутся. :-P
Anonymous
Я приехала из Ростовской области, из маленького ПГТ в 1996 году, муж из Донецкой области (Украина) в 1983 году. В Москве прошла наша сознательная жизнь, здесь родились наши дети, здесь у нас дом, это уже давно НАШ город :) И кстати, для Москвы мы, считаю, полезные люди ;) У нас своя компания, которая занимается производством и работают у нас москвичи, так что мы не только чужие места не занимаем, а еще и другим работу даем. А вообще это ерунда....кто откуда приехал :) Дом это не четыре стены, а состояние души.
Anonymous
А я не люблю Москву. Была один раз в гостях у родственников. Блин, толпы народа везде, метро нужно брать штурмом и т.д Короче бе! И жить там не смогла бы!
Минск
С Урала мы. Родилась в маленьком городке, училась в городе побольше, устроилась на работу - пол России объездила. В Москву заманили хэдхантеры...если бы в регионах платили сопоставимую зарплату, не поехала бы. При всем моем уважении и уже даже любви к Москве, в России много городов, которые гораздо комфортнее для жизни.
Хмммм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения