Откуда вы понаехали?
Хотела еще раньше завести подобную тему, особенно после Голоса на Первом, где каждый второй конкурсант выходил и говорил, мол, я родом из ????, но сейчас живу в Москве. А сейчас навеяло родительским домом. Читаю, и что ни ответ, то у родителей именно дом, квартира - за редким исключением.
Так откуда вы понаехали все, что в Москве не продохнуть стало? Что вас сюда привело, елки? Не, я понимаю еще, талантливые девочки/мальчики из провинции приехали и закончили МГУ с красным дипломом или Сеченовку без блата - таким завсегда везде рады. Но хамоватые мадамы с непонятными дипломами зажопинских выселок, пополнившие ряды офисного планктона или ПТУшницы, ставшие за прилавок, что вами движет, когда вы едете в столицу? Откуда вы? Весьма интересна география евы, хотя осознаю, что тема срачная и ща начнется....
В нашей техникумовской группе из 30 человек где-то 25 девочек поступали с 5-бальным свидетельством об окончании 8 классов (или как там оно называлось). То есть одни отличницы. Остальные - "хорошистки".
И профессии техникумы давали гораздо приличнее, чем ПТУ(бурсы по-народному). Это - ступенькой выше. А след. уже шли институты.
Я тоже как и ваш оппонент помню градацию: пту-техникум-вуз. ПТУ(могу ошибаться) давало больше рабочих специальностей. После техникума, как правило, выходили не рабочие.
Можно же было спросить короче и без сучьей окраски, заранее опустив "понаехавших придурков".
Сами то откуда будете?
Я в Москве на квартиру заработала, а потом и на расширение первой квартиры..
Детей родила.
Вот, сижу, руковожу в офисе планктоном... И чего это на моем месте вас нет?
Я здесь, если что.
При намёке на холивар топ сразу закрою.
Поехали. :)
Саров, если вам о чем-то это говорит
не пойму только што хотите от опроса?
можно подумать коренные все белые-пушистые)))
но у нас сплошная "вертушка" получилась) - сначала наши родители приехали в город со всей страны по всяким спецзаданиям), а потом дети частично из него уехали)
городок, надо сказать, славный, если не считать цен, кот перещеголяли по многим статьям московские) пробки, правда, у нас появились, но на 20 минут - думаю это семечки)
осень вообще стояла сказочная - зеленые газоны, красно-желтая листва)
а вот мой ребенок уехал, но не в москву)
если интересно, то можете взглянуть)
http://sarov.com/site/page?view=player
что касаемо культурной жизни), то сейчас стало проще - афиши с гастролерами меняются как в калейдоскопе, при желании народ катается в нижний и в столицу - до нее свой паровоз, что очень даже удобно
ах, да, интернет - оптиковолокно)))
Родилась я в Узбекистане, г. Ташкент.
Когда там начались волнения, моя семья переехала в Россию по программе "Вынужденные Переселенцы из бывшего СССР"
Оставили мы там квартиру, дом ну и собственно все что было.
Когда сами устроились, забрали дедушку с бабушкой.
Дед инвалид войны. Был в лагерях. Прожили они на новом месте с бабулей недолго. Жили мы в центре вынужденных переселенцев в г. Тамбове.
Родители отчаянно боролись с безденежьем, ибо детей у них трое.
Потом отцу предложили работу в Москве. По контракту. Выделили служебное жилье.
К процессу понаезда кого угодно куда угодно отношусь пофигистично: это исторический процесс, он длится веками, и мы часть его.
-Ты откуда?
-Из Москвы.
-О! И я из Москвы. А откуда из Москвы?
-Из Одинцово.
-А я из Рязани.
Как показывает жизнь - просто провидцы, не меньше. Так что опрос ваш... того.... нерезультативен будет по-любому :)
Столица - она для всех. Кому-то для слез, а кому-то для успеха!
У нас недалеко от дачи роддом строят...Говорят, филиал ЦПСИР. В шутку мужу говорю-вот, третьего рожать сюда пойдем. А сейчас подумала-подумала...Если девочка родится, что ж она на Еве потом будет писать, что все москвичи в семье, а она одна родом из деревни Лапино? :)
Было лето, его мама жила на даче и начались преждевременные быстрые роды(на 3 недели раньше) до Москвы бы не довезли. Родился в Чехове, отношение врачей намного лучше чем в Москве.
Все отлично, но у мальчика место рождения: Моск. область город Чехов.
Для меня так странно, что находятся особи, которые могут вслух(понятно, что думать м. что угодно)сказать, что "понаехал", про ловкость и т.д.....
Я сменила много компаний, и везде были и москвичи(про коренастость не знаю) и те, кто приехал. В советские времена, так вообще распределение было...
А вам хочу посоветовать не обижаться, сами знаете на кого, ибо умный человек так никогда не скажет.
Как-то разговаривала с соседкой на тему работы, стрессов и общения в коллективе. Так вот, она говорила, что у них начальник и матерком может покрыть...Работала она на продажах. Тоже для меня нонсенс....
Вот какого хера им тут позволяют быть? То есть своих, Россиян, мы гоним..., а этим добро пожаловать в нашу толерантную страну? Нахеееееер, домой!
Я тоже за общий дом - Планета Земля. Кто поездил по планете, тот по-другому смотрит на тряску за прописку и, тем паче, на раздутие щёк на данную тему. Ведь никакой мало-мальской заслуги автора в рождении в этих географических координатах нет. А понять это мозга не хватает. Уже бы не позорилась.
Так поступили со многими москвичами. Сегодняшние "маськвичи" это вчерашние колхозники, которыми город заселили при советской власти. 90% точно.
Я понаехала в 2000. Восстанавливаю историческую справедливость;)
Моя семья из таких же, понаостававшихся с года так 60-го
Я не пойму сути вопроса.
Зачем? Пепе и аноним выше ответили, развернуто.
Почему некоторые ведут себя плохо? Ну так это зависит от воспитания...а не места рождения. Выше я переписывалась с девушкой из Украны, так оказывается, что встречаются москвичи, которые себя позиционируют коренными и интеллигенцией!!!, но при этом употребляют непотребные слова и абсолютно не воспитаны...Уверена, что они точно так же не уступили место в транспорте.
Или это просто крик души человека, живущего в мегаполисе? Ну да, в Москве жить нелегко...как и в любом огромном городе. Это данность и с ней ничего не сделаешь.
Я умею материться виртуозно - сапожники нервно курят в стороне по сравнению с реаниматологами.
А место уступляю.
Не коренная. Но выросла здесь, считаю этот город своим.
Активно не люблю его последний десяток лет, лелею свою толерантность, которая чахнет....
Меня куда? (тока нахуй не посылайте, давайте "конструктивнее"(с))
Матра...вот уверена на сто, что вы выражаетесь матом, где можно, и с кем можно. Ну это, если чисто про мат.:)
И уж вряд ли будете говорить человеку, приехавшему из Н.Новгорода- понаехали, выскочки! Ну и за спиной- жид, чурка и прочее.
Просто попыталась проиллюстрировать однобокость классификации :)
Понятно, что пьяница и матерщинник может как раз уступить место, а интеллигент закрыть глаза. Я о том, что не место красит человека, а у автора ветки явно прослеживается именно это убеждение...
Это надо быть такой недалекой. Ужас!!!
В столицу приехали 12 лет назад, когда мужа пригласили в столицу на работу т.к. он был очень хороший специалист в своей области. Ну а я с ним, как приложение:-) Изначально поработал он в столице в отпуске и за 20 дней работы получил на тот момент 7-ми месячную зарплату офицера. Посидели, подумали и поняли, что в армии делать нечего. Так и приняли решение перебраться в столицу.
Через 3 года вложили все накопления в подмосковный новострой, который оказался долгостроем.
После 6 лет скитаний по съемным квартирам, приобрели свое жилье. Пусть маленькая, но столичная трешка рядом с метро.
По евским меркам мы наверное нищеборы. Но для нас, начавших полностью все с нуля и не имеющих никакой материальной поддержки из вне, я считаю вполне достойно.
Сейчас 2 квартиры, 2 авто. Помогаем родным, чем можем. И плевать мне на мнения тех, кто считает, что мы их хлеб отбираем.
В моем окружении была одна москвичка. Она откровенно говорила, что не собирается себя ни в чем ограничивать и пытаться откладывать на собственное жилье, когда и так все после смерти бабушки и матери достанется ей. Т.е. она откровенно ждала, когда все помрут и ей перепадет наследство.
Вторая сейчас на работе бесится, что у меня в семье достаток на достойном уровне и что начальство почему-то ко мне более благосклонно, чем к ней. Ну не объяснишь же человеку, что не надо завидовать и что на работе надо работать, а не херней страдать.
Нормальная - это когда ты въебываешь и зарабатываешь.
А когда ты въебывашь и не зарабатываешь - это ненормально.
Я родилась медсестрой. Продавец и менеджер из меня хуевый. Я медсестра, и, смею сказать - отличная.
Почему я должна нищенствовать?
Да, таки я думаю о том, чтобы уехать, потому что есть места, где любой труд почетен и оплачивается.
Да, я здесь - голодранка. И считаю, что это скотство по отношению ко мне.
Я не считаю это нормальным.
Для кого-то важнее чувствовать себя в гармонии с миром. А гармония не всегда достигается работой в модном и денежном направлении.
Устроилась я на новую работу в частную клинику. Прихожу в первый рабочий день, знакомлюсь с коллективом, все очень доброжелательны, коллектив женский, все молодые.
Разговор:
-А ты откуда?
Я: (слегка охреневши): Из дома... (ну, первая рекция)
-Не, я спрашиваю - ОТКУДА?
-....?
-Откуда, говорю, в Москву приехала?
-Да живу я здесь.
-Да мы все тут живем, а ты откуда? (терпеливо так)
-Я живу здесь.
-Щас еще скажи, что ты в школу тут ходила.
-Ты не поверишь - и в садик тоже.
-ДА ЛАДНА????? ВАУ!!!!!! У вас так классна тут!
через какое-то время разговор с этой же девочкой. Русская, из Ташкента, мордашка абсолютно славянская, с конопушками, нос картошкой, очень милая девочка.
Я: Юль, а ты чего в Москву-то приехала? На заработки?
Ю: Да нет, просто так.
-Ну как "просто так"? У вас, наверное, зарплаты маленкие?
-Да нет, я хорошо для Уузбекистана зарабатывала - 300 долларов.
-Наверное, с жильем проблемы?
-Да нет, у нас три квартиры. В одной живем, остальные сдаем.
-А чего ты приехала-то???
-.... МАСКВАААААА.....
Она ходила гулять в Мегу, потому что с местной зарплатой купить себе там ничего не могла.
Утверждала, что таких магазинов у них нет.
2007 год
Здесь секретарша на карандашной фабрике. Зато МАСКВАААА!
Пиздец наступает неотвратимо. И он ПОЛНЫЙ.
А второе,что взрослым дееспособным людям нужно давать возможность совершать их собственные ошибки,только так приобретается жизненный опыт.Ничего страшного не случилось бы с кузиной поработай она даже у аферистов.Стала бы умнее.
А у ныне приехавших дети тут родятся.
И в чем великая разница? Поколением позже, поколением раньше.
А за то, что в маленьком городке (да и в немаленьком) в России заработать нельзя, как, например, в Европе, где никто в столицы не рвется - скажите спасибо нашему зашибенному правительству и лично господину Путину
Пока училась в школе, никогда не возникало вопросов про москвич-не москвич. Даже мыслей таких не было.
В 18 лет, познакомилась с девушкой, она на фабрику приехала работать, жила в общаге. Вот, у нее через слово - Москваааа ))))) И самое любимое выражение - Ну, я же москвичка !
Откуда же я понаехала? Если папа мой военный, служил всегда в республиках СССРовских, я семь школ сменила. А потом в ВУЗ в Москве поступила. Так и живу здесь. И родители в конце концов в Москве осели.
Когда я заступалась за девочку-инвалида(думаю, легкая степень ДЦП), то могла и огрести...Это, кстати, было и не так уж давно. Но! Сидящие мужчины абсолютно не были похожи на иногородних....по говору в том числе. Речь как и у меня, говорящей сосисЬка.... Так, что зря вы стольких людей необоснованно обидели.(((((
Если уж говорить, то об общей культуре, а не противопоставлять наших граждан нашим же.
А в Н.Й не уступают- чистая правда. У них как раз индивидуалистическое об-во(условное разделение). К чему идем и мы.
А ценности- да, меняются, тут уж ничего не поделаешь. Мы были закрытой страной, Москва почти закрытым городом. И все-таки доброта, культура и прочие кач-ва не сильно зависят от места рождения.
Думаю, что вы просто расстроились(бывает выведут из себя), и погорячились. У всех бывает.
Радуйтесь, москали, что к вам едут. А то превратитесь в деревеньку ))
Поняла, что детей до интитута лучше ростить не в Москве. Т.к. качество довузовского образования не ниже, а времени свободного, с учетом меньших расстояний, больше. Средней азии, опять же, меньше.
Обратно в Новгород на ПМЖо не вернусь, т.к. климат не подходит. А вот куда потеплее - об этом думаю...
- Почему он делает это??????
- Не знаю, но это его проблемы :)
Тем более, прожив в Москве 12 лет, могу заверить Вас, что коренные москвичи очень милые, интеллигентные, добродушные люди. А понаехавших понаостававшиеся вытесняют. :)
мама взамуж уехала из москвы, а потом вернулась, лет через 20)