297
Anonymous
Все остальное
29.10.12 15:39

Народ,, начинайте кормить птиц - уже зима

Насыпала сегодня первый раз в этом сезоне семечек в кормушку. Творится что-то страшное - ни разу такого не было. Ребенок спать не может. Вот уже час стая из 15-20 синиц бьется за еду. Они летят в кормушку, на кормушку, цепляются за окно, чтобы ждать своей очереди - у окошка постоянные столкновения 4-5 птиц. Вывод - птицы оголодали за лето :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насыпала сегодня первый раз в этом сезоне семечек в кормушку. Творится что-то страшное - ни разу такого не было. Ребенок спать не может. Вот уже час стая из 15-20 синиц бьется за еду. Они летят в кормушку, на кормушку, цепляются за окно, чтобы ждать своей очереди - у окошка постоянные столкновения 4-5 птиц. Вывод - птицы оголодали за лето :)
Anonymous
А какашки на подоконнике, может лучше на деревце кормушку??
Anonymous
Я тоже кормлю, муж кормушку сделал специальную, чтобы не на подоконнике. Пора начинать, спасибо!
Я хлеб засохший из окошка всегда бросаю или выношу на улицу.
Anonymous
здесь, на Еве, узнала, что птицам нельзя давать черный хлеб, передала эту информацию своим родителям, а они все время подкармливают птиц на даче. Как они расстроились :) Всегда бросали птицам и белый хлеб, и черный, и крупу, и все подряд. Теперь строго по науке :)
птицы самые голодные бывают даже не зимой, а когда птенцы у них.... ой, как они жрут в это время!
но я их и зимой тоже подкармливаю. весь балкон, правда, изгадили, но зимой я на нем все равно не бываю, дождем смоет... а вот летом стараюсь кормить их где-нибудь подальше от своего балкона...
А вот дурацкий вопрос - до какого этажа птицы могут долетать к кормушкам? Очень хочу повесить именно за окном - но мы на 14 живем :(
Недели три весит за кухонным окном столовая, мясом не кормлю, а зерна всякого насыпала. Кошке развлечение, как сериал смотрит- Хозяйка! Чмотри, чо делается! Ужас! Дедектива! :-)
А синицы что-нить зоомагазинное есть будут?
+1, и котов!!!
Anonymous
я всегда птиц кормлю и летом и зимой...
подскажите, как сделать кормушку, чтобы голубей не кормить?
Anonymous
А у нас утки ужасно голодные, так жалко их, они еще и в ледяной аоде плавают :-)
Я своих круглый год кормлю, не дерутся
Я покупаю вот такие шарики в сеточках, в них специально подобранный корм для птиц. И вывешиваю на улице. Обычно на зиму хватает штук 20, одного шарика примерно на 5 дней хватает. Синички в основном прилетают. Прдаются сейчас во всех магазинах. Стоят очень дешево. Цепляю на обычную скрепку.

В свете последних событий (топик "В США апокалипсис начался?"), пора начинать копить птиц.
Мы уже повесили кормушку. Птиц много. Едят со скоростью 2 горсти семечек за 20 минут. :-o
вот мой птиц (с ним ещё самка, но та задницей к окну вечно сидит). Чем кормить? Мясоеды ж они вроде...
Да, птички в Мариуполе, прям в городе....ночью котов ловят наверное))))))

я покупаю смесь злаков для хомяков и эту смесь сыплю, клюют на "ура"
а есть идеи как прикрепить кормушку к пластиковому окну?
Ой, начиталась вас тут, пошла заказала деревянную кормушку :-) Завтра привезут. Сама нормально не сделаю, не мастер я :-) теперь вот думаю, как её поближе к окну прикрепить? Это будет квадратный домик 30х30 с крышей. Кронштейн придется крепить, наверное?
ВОо все такие добрые, птичек кормят из окон-балконов, а потом у меня на кондере и подоконниках куча птичьего дерьма и крошек, потому что, блин, соседи все сверху жалостливые. Кормить птиц надо на улице.
Злая птицененавистница
Синичек чем кормят? Ко мне прилетают, но чем подкормить не знаю...
зачем кормить птиц? они по природе сами должны себе еду шустрить иначе совсем оборзеют.
Anonymous
А у нас рядом Макдональдс, воробьи жирные, с циррозом печени. Второй год кормушка висит с пшеном, иногда синичка прилетит.
Я накупила корма, бегаю утром пока машина греется по двору и пытаюсь накормить котиков завтраком - не особо-то они и спешат, значит, не голодают. Корм приличный, как своему-домашнему)
Anonymous
Хотела овса сыпануть на смотровую площадку, которая у нас под балконом. Открыла окно, а там мужик висит на канатах... с ведром. Я его створкой окна чуть не сбила. Пошла потом коньяк пить от нервов. Птицы голодные остались.
Люди, не хочу вот засранного балкона :((( Я люблю птичек-животных и дома у меня живность имеется, я за границей- у нас вообще улет - дарят такие "наборы для садов-балконов"- такие "шарики-мячики из еды для птиц", я в лес отношу- там вешаю, а онЕ меня не понимают - надо видите ли на балконе вешать....а я вот не хочу :-(((( и уже который год их "подарки" отправляются в лес, а они приходят потом в гости и спрашивают где их кормушки, блииин, не нра такая ситуация((((((((((((
не хочу вот кормить((
А у нас хомяк сдох, остался корма мешок, на всю зиму хватит птичкам. Мы с детьми кормим когда гулять ходим, радуются все - и дети, и птицы, и прохожие, и я)))))
А у нас соседи ниже этажом белье иногда сушат за окном... Нет, кормушка на подоконнике - это очень негуманно по отношению к ниже живущим.
Anonymous
Мешок семечек куплен, начали кормить :-) Сало не едят... Пока. Семечки - на ура! :-)
Повесила сегодня. Пока не летят. Надо как-то прорекламировать, что ли...
Бедные ваши соседи.....
Anonymous
Довела кол-во кормушек до 3-х. 2 из которых саморегулируемые. Думала таким образом избежать ежедневного заполнения кормушек, но фиг Вам - литровая бутылка семечек уничтожается за день. Вторая наполовину - птицам не понравилась кормушка для больших попугаев, переделанная под них.
И в последнюю кормушку помещаю просо (которое не пользуется популярностью) и орешков немного.

Сало не едят, но и в пред. годы ели мало - только в самые морозы.
что то не кушают птички ничего, сделала кормушку, насыпала проса, а они что то даже не подлетают(((((
Прикрепили кормушку в субботу. Через 15 минут появились первые любопытные синички. Еще через полчаса - паломничество. Килограмма семечек хватило только на выходные, сегодня после работы опять на рынок поеду :-)
Надеюсь, все знают, что семечки птицам можно только нежареные?
Я в Ашане беру развесные семечки. На ура расходятся в кормушке. К нам даже дятлы зимой прилетают (правда, мы за городом живем).
Весь топ не осилила, звиняйте, если уже было

Из журнала "Приусадебное хозяйство за лохматый год:

на ночь, а энергии для поддержания тепла не хватило.
А вот моя птЫчка:

У меня одной одна бедная синичка за всю неделю? Прочитала тут про сало несоленое - а у меня целый пакет был мелкими кусочками. Повесила на веревочке, прилетела одна птичка - и все... А я надеялась с детками порадуюсь.
Anonymous
Мы с детьми тоже кормушку повесили (сын сам мастерил :)), я думала, что не будут птицы пока кормиться - кормушек в округе много, все почти полные. Да и рощиуа у нас тут рядышком, еды птицам должно пока хватать. А нашу кормушку в два счета опустошили :)
Насыпали пока пшена, потому что семечки везде жареные только попадаются. Ищем нежареные :)
В Сокольниках полпруда коркой покрылось, половина - нет. Все утки собрались в этом месте - и так хорошо их кормить: летом не жрали ничего, а нынче голодно, поэтому с великим стремлением оттяпать кидаются на каждый кусок батона.
Так что если идете туда, пока еще они никуда не делись, не жлобитесь - они ждут хлеба.
Руководитель Башкирского госуниверситета распорядился закрыть Центр реабилитации птиц при вузе, а его редких питомцев усыпить.

Единственный в России орнитологический центр, где лечат и выхаживают больных птиц, занесенных в Красную книгу, закрывают, поскольку он находится в здании учебного корпуса.

Такое решение принято ректором Башкирского государственного университета Ахатом Мустафиным.

- У нас находятся особи, занесенные в Красную книгу. Всем им требуется особый уход: у кого-то ампутированы лапки, у кого-то обрезаны крылья, - говорит заведующий центром Виктор Валуев. - Недавно меня вызвал к себе ректор по научной работе и сообщил, что центр необходимо закрыть, а поскольку птиц девать некуда, их, скорее всего, придется усыпить. На свободу выпустить я их не смогу - просто не выживут.

В питомнике есть такие редкие птицы, как орлан-белохвост, орел-могильник, сокол-сапсан (фото с TemaUfa.ru)

В питомнике есть такие редкие птицы, как орлан-белохвост, орел-могильник, сокол-сапсан (фото с TemaUfa.ru)

Из-за сложности оформления документов и отстутствия специалистов по уходу за такими птицами пернатых не могут передать и местному зоопарку.

- Нашими питомцами являются уникальные орлы-могильники, сокол-сапсан и орлан-белохвост, - продолжает Виктор Валуев. - У всех есть какие-либо травмы, которые нужно лечить.

К примеру, стоимость сокола-сапсана в Саудовской Аравии составляет в среднем 150 тысяч евро. Крылатых хищников для охоты там приобретают представители королевских кровей.

Многие из пернатых были спасены сотрудниками центра от браконьеров (фото с TemaUfa.ru)

Многие из пернатых были спасены сотрудниками центра от браконьеров (фото с TemaUfa.ru)

Тем временем студенты биологического факультета и зоозащитники вступились за питомцев центра и завалили приемную ректора просьбами изменить решение.

- Сейчас рассматриваются различные варианты, куда перевезти птиц. Но в учебном корпусе их однозначно не должно быть, - сообщили в ректорате БашГУ. - Мы думаем переоборудовать под орнитологический центр помещение гаражей.

Отметим, что помимо птиц, занесенных в Красную книгу, в центре есть множество других пернатых. Практически все они - жертвы браконьеров и охотников. Животных находят, отогревают и лечат специалисты этого учреждения и волонтеры.http://lifenews.ru/news/106216

Anonymous
все, не могу больше. весь балкон усрали. особенно эти мерзкие попугаю. голуби - ни в какое сравнение не идут с ними.
перемещу завтра кормушки на деревья, ближайшие к дому.
По просьбам детсадовцев и младшешкольников сегодня появилась ещё одна :)
http://eva.ru/Rc22N

Воробьи из навесных оконных кормушек едят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения