297
Народ,, начинайте кормить птиц - уже зима
Насыпала сегодня первый раз в этом сезоне семечек в кормушку. Творится что-то страшное - ни разу такого не было. Ребенок спать не может. Вот уже час стая из 15-20 синиц бьется за еду. Они летят в кормушку, на кормушку, цепляются за окно, чтобы ждать своей очереди - у окошка постоянные столкновения 4-5 птиц. Вывод - птицы оголодали за лето :)
Свернуть
Ответить
хлеб обожают голуби и воробьи, еще пшено сыплю (у нас тут принято на козырек подъезда кидать, через 10 минут чистота и красота). Синичкам к окнам с дочкой сало несоленое свиное приматываем, они в восторге. Вот сегодня сала нет, они прилетают и жалобными глазами просят еще, а я болею, не могу выйти в магазин. Мне стыдно :)
Ответить
Я синицам семечки покупаю. Вот сегодня поеду. Пробовала их смесями из зоомагазинов потчевать -не едят. А семечками - начетисто очень.
Ответить
мы семечки в зоомагазине покупаем. Обычно уходит полпачки за зиму, а тут смели уже полпачки за несколько часов. Еще просто им сыплю - или смесь для экзотических птиц, благо она всегда дома есть. Но семечки самые востребованные.
Ответить
Класс!
Ответить
ну купила я вчера обычные на рынке - 70 р. за кг. Так они практически пустые внутри.
Ответить
Расскажите о кормлении птиц, а? На пластиковое окно можно как-то кормушку прицепить? И где их берут, кормушки эти?
Ответить
10
у меня кормушка из обычной бутылки шишкин лес на 1 литр. Окно деревянное. Поэтому молотком забила гвоздик и повесила ее.
Ответить
*строга* вот, автор, зря вы птиц кормите! В мистике ваши соседки по окнам, к которым залетают синицы с вашей оголтелой кормёжки, бьются потом в припадках, что синица в окне, или в окно постучавшая - к смерти. Вот щаз пойдёт эти топы стройными рядами - мозг же взорвётся!
Ответить
слушайте, когда ко мне тут первый раз синички постучались (раньше я жила высоко, туда даже комары не долетали), я так испугалась, вспомнила приметы, ага...Потом рассудила, что получается, не везет только этажам где-то до пятого, у остальных значит никто не умирает, а у нижних этажей постоянно должны быть потери, потому что птиц много и все долбятся, кому не лень :))) И как-то отлегло :D
Ответить
это ж вы сумели включить логику, а многие не могут. И, если бы вы знали, какое количество взрослых тёток страдают хернёй - ужжжжас!
Ответить
У меня муж кормушку из окна спальни на кухню перевесил, так синицы действительно долбятся клювами в окно:( Особо наглые за москитную сетку цепляются и орут там,буянят всячески.Думаю примета верна,скоро я их буду убивать,когда они в сон ребенка устроят свои митинги!
Ответить
А у нас бешеные синички, они клювом разгрызают эту сетку :( Я сначала понять не могла, откуда в ней дыры, потом сама увидела - синицы :(
Ответить
я в мистике не бываю :)
Ответить
смех смехом, но в моей практике примета сработала аж 2 раза ((( После такого - хочешь-не хочешь - поверишь в мистику! Голуби никогда не врезались в наше окно, а тут вот 2 раза врезались и оба раза спустя очень короткое время умерли наши папы - мой и мужа. Во второй раз даже муж мой стреманул, хотя тоже считает приметы хренью :-(
Ответить
20
Давно начали ))
Кормим и птиц, и белок на аллеях нашего райончика. Сделали, раскрасили и подвесили на дерево кормушку деревянную.
Белок с руки у нас можно кормить. Только толстую перчатку надо натягивать - чтобы не оцарапали.
Кормим и птиц, и белок на аллеях нашего райончика. Сделали, раскрасили и подвесили на дерево кормушку деревянную.
Белок с руки у нас можно кормить. Только толстую перчатку надо натягивать - чтобы не оцарапали.
Ответить
Это точно. Я перед домом подсолнечник посадила специально, чтобы птицы осенью съели. Так уже ни одного зернышка не осталось. Теперь хочу купить, а найти не могу - не жареных нигде нет:(
Ответить
Вот спасибо, действительно, как я не сообразила. Самое смешное, что орешки для сони (она у нас на даче живет рядом с орешником, а в этом году неурожай) там покупала, а поискать там семечки в голову не пришло.
Ответить
меня без пшена ребенок на улицу не пускает гулять :) Это у нас традиция, гуляем мимо кормушек.
Ответить
и я кормлю. в кормушке семечки и пшено, семечки быстро съедают, пшено кто совсем голодный. прилетают синицы.
Ответить
Уже насыпала. Но у нас тут много сердобольных. Кормушек уже полно возле леса и многие из них уже заполнены семечками,крупой, хлебом и орехами. Возле нашей кормушки за окном синички не толкутся. Спокойно прилетают и едят.
Ответить
30
А какашки на подоконнике, может лучше на деревце кормушку??
Ответить
Так можно вынести за границу подоконника.
У меня в прошлом году на кронштейне висела.
А в этом году я её решила обновить - лаком покрыла - так до сих пор сохнет, а птицы по старой памяти в окно ломятся.
У меня в прошлом году на кронштейне висела.
А в этом году я её решила обновить - лаком покрыла - так до сих пор сохнет, а птицы по старой памяти в окно ломятся.
Ответить
Я тоже кормлю, муж кормушку сделал специальную, чтобы не на подоконнике. Пора начинать, спасибо!
Ответить
Ну так когда их много они и на подоконнике очереди ждут...
Ответить
У нас дерево перед окном и они ждут очереди на ветках, причем как они определяют свою очередь и не сталкиваются? - парадокс :-)
В прошлом году у нас дралась и хамила только лазоревка, синичка с голубой головушкой, все остальные вели себя оооочень прилично ;-)
В прошлом году у нас дралась и хамила только лазоревка, синичка с голубой головушкой, все остальные вели себя оооочень прилично ;-)
Ответить
+1 у нас тоже на деревьях, но сегодня сталкивались. Обычно по очереди подлетают.
Ответить
Я сало приматываю к крыше кормушки - кому вне очереди, тот туда, за жирком. А кто за семечками, пожалуйте в очередь! Все довольны :-)
Ответить
Где там был автор с мешками орехов? :-))) Орехи идут на ура у нас, попробуйте, если завалялись лишние, драка обеспечена ;-)
Ответить
40
А у Вас детки есть или Вы так в своё удовольствие? Я вот лично со своего опыта, только когда с малым гуляли, ну и пыталась приучить, что меньших братьев надо жалеть и кормить-ну Вы меня поняли))) , а сейчас забросила, какашки, куча птиц на окне, не комфортно мне, мы лучше на озябший клён ок.подъезда повесим, чем я на окно, жалко мне окно и подоконник, и руки свои жалко мыть и отскабливать по зиме их какашки, а потом ещё и пропитывается на весну.. так что лучше клёнчик) выше я спрашивала про какашки)
Ответить
наверно я какая то отсталая девчонки, ну не кормлю я птиц за окном, сейчас начитаюсь вас тоже приделаю, это всё я про какашки)))))))))))))))))))) Их точно нет??????????))))))))))))
Ответить
Какашки? Есть конечно, но смыть их не составляет труда, а вот осознание того, что ты кому-то, может быть, спасаешь жизнь - сильно тонизирует. На какашки уже внимания не обращаешь :-))))
У нас уже третья кормушка - муж все усовершествует и усовершенствует, в этом году с крышей.
У нас уже третья кормушка - муж все усовершествует и усовершенствует, в этом году с крышей.
Ответить
Были конечно. Если муж их сам делает, то... :-) Первая была просто поддон, вторая с решеточкой, для лапок, туда сало приматывали, а третья уже самвя шикарная, с крышей и боковыми перекладинками :-)
Ответить
Какашки будут, если голуби начнут кормиться. У меня много лет кормились только синицы и воробьи. 16-й этаж, голуби долго не появлялись. А потом голуби прилетать стали и увы, всех почти выжили. У меня кормушка возле подъезда висит, на дереве. Бутылка пластиковая 5-л приспособлена. В ней синицы и воробьи сейчас столуются. А голубям просто на землю сыплю.
Ответить
Детки есть, но уже большие :-) Не скажу что в удовольствие - птиц очень жалко, пытаемся помочь... Кормим леть пять подряд.
Ответить
И до детей, и с ними-кормлю всегда. Мама моя уже давно бабушка и живет на 3-м этаже(подоконник моет вынуждено постоянно)-но кормит постоянно. Мне нереально жалко птиц, помню в какую-то холодную зиму воробышки мертвые валялись в больших количествах. Мы кормим уже недели 3, кормушки в одной комнате и на кухне.
Ответить
Я хлеб засохший из окошка всегда бросаю или выношу на улицу.
Ответить
50
здесь, на Еве, узнала, что птицам нельзя давать черный хлеб, передала эту информацию своим родителям, а они все время подкармливают птиц на даче. Как они расстроились :) Всегда бросали птицам и белый хлеб, и черный, и крупу, и все подряд. Теперь строго по науке :)
Ответить
Им никакой нельзя хлеб:-) У нас около речки везде объявления с просьбой не кормить птиц хлебом, т.к. бывают сметрные случаи среди них от этого.
Ответить
у наших кормушек объявы, что хлеб только белый можно, из крупы - пшено. Рис строго нельзя.
Ответить
Рис нельзя, можно гречку .Я сегодня орнитолога слушала. Прошлой зимой накупила на ярмарке сечки гречки и кормила всех ею и синичек салом. Так летом, в дождливую погоду, дождило несколько дней, одна синичка прилетела и чирикала пока я не насыпала семечек :)
Ответить
60
птицы самые голодные бывают даже не зимой, а когда птенцы у них.... ой, как они жрут в это время!
но я их и зимой тоже подкармливаю. весь балкон, правда, изгадили, но зимой я на нем все равно не бываю, дождем смоет... а вот летом стараюсь кормить их где-нибудь подальше от своего балкона...
но я их и зимой тоже подкармливаю. весь балкон, правда, изгадили, но зимой я на нем все равно не бываю, дождем смоет... а вот летом стараюсь кормить их где-нибудь подальше от своего балкона...
Ответить
А вот дурацкий вопрос - до какого этажа птицы могут долетать к кормушкам? Очень хочу повесить именно за окном - но мы на 14 живем :(
Ответить
сделайте кормушки на деревья:
из соленого теста, облепив шишку (так лучше держится) и сильно обмяв ее в семенах, подвесить на ветки
тот же вариант с тестом соленым, но плоские фигурки на лентах или на проволочке. подвесить на ветку

или из бутылки, утяжелить днище доской

растопить сало, туда мелкие орехи, сухофрукты и пшено, все влить в формы из-под йогуртов, насквозь веревкой, дать остыть в морозилке и подвесить. на сайте написано. что надо внутрь для утяжеления типа половинки от киндер-яйца или шарика пластикового в противоход, т.е. открытой частью вверх, и не делать большую конструкцию и она не упала.

и ваши дети могут взять шевство над кормушками, да и безопасней, чем дети будут подкидывать корм на 14-м этаже:mda:-о
или такие простые, не деревянные: http://kita.com.ua/blog/post/hobby/17507/show.html
из соленого теста, облепив шишку (так лучше держится) и сильно обмяв ее в семенах, подвесить на ветки

тот же вариант с тестом соленым, но плоские фигурки на лентах или на проволочке. подвесить на ветку

или из бутылки, утяжелить днище доской

растопить сало, туда мелкие орехи, сухофрукты и пшено, все влить в формы из-под йогуртов, насквозь веревкой, дать остыть в морозилке и подвесить. на сайте написано. что надо внутрь для утяжеления типа половинки от киндер-яйца или шарика пластикового в противоход, т.е. открытой частью вверх, и не делать большую конструкцию и она не упала.

и ваши дети могут взять шевство над кормушками, да и безопасней, чем дети будут подкидывать корм на 14-м этаже:mda:-о
или такие простые, не деревянные: http://kita.com.ua/blog/post/hobby/17507/show.html
Ответить
чейта? на сайтах надергала картинки, во многих подобных самоделкинский темах пишут про это тесто, про сладкое и соленое, про сало и прочее, с чего вдруг ни сдохнут-то?:mda
и если б сдыхали, то не советовали бы так мастерить лепешки.
и если б сдыхали, то не советовали бы так мастерить лепешки.
Ответить
Потому что соль им вредна, никогда не читали советы давать синицам только несоленое сало, например? А в соленом тесте соли дофигища.
Мастерицы лепешек, кмк, меньше всего думают о здоровье птичек, выкладывая свои шедевры, да и птички после поедания не прилетают с жалобами на здоровье.
Мастерицы лепешек, кмк, меньше всего думают о здоровье птичек, выкладывая свои шедевры, да и птички после поедания не прилетают с жалобами на здоровье.
Ответить
Недели три весит за кухонным окном столовая, мясом не кормлю, а зерна всякого насыпала. Кошке развлечение, как сериал смотрит- Хозяйка! Чмотри, чо делается! Ужас! Дедектива! :-)
Ответить
70
А мы вешаем корм на дерево, причем муж приматывает к контсам веток чтобы кошка не достала 9 у нас корм в сеточках продается) так тоже такое развлечение для кошатины
Ответить
я покупаю просто смесь для кормления птиц. там и семечки, и пшено (или что-то вроде) и всякие другие виды семян и зерен. жрут охотно!
а еще зеленые попугаи, заразы - прожорливые, наглые, агрессивные и крикливые, засядут на кормушку и всех разгоняют. вороны ничто по сравнению с ними. эти, такие заразы...
а еще зеленые попугаи, заразы - прожорливые, наглые, агрессивные и крикливые, засядут на кормушку и всех разгоняют. вороны ничто по сравнению с ними. эти, такие заразы...
Ответить
+1, и котов!!!
Ответить
80
и бомжей!
Ответить
Летом они предпочитают то, то летает и порхает - инстинкт, да и калорий больше :)
Ответить
подскажите, как сделать кормушку, чтобы голубей не кормить?
Ответить
берете бутылку, засыпаете в нее зерно, делаете небольшие отверстия (около 1 см) и под них вставляете какие-нибудь палочки, чтобы мелкие птички могли присесть. и подвешиваете.
ну примерно, вот так: http://iblog.net.ua/2009/12/23/kak-sdelat-kormushku-dlya-ptic/
или вот так:

а в идеале вот так:

ну примерно, вот так: http://iblog.net.ua/2009/12/23/kak-sdelat-kormushku-dlya-ptic/
или вот так:

а в идеале вот так:

Ответить
А у нас утки ужасно голодные, так жалко их, они еще и в ледяной аоде плавают :-)
Ответить
надо организовать покупку согревающих скафандров для уточек шоб не мерзли
Ответить
90
Было б холодно - улетели бы:-)
У нас на местном пруду в этом году какое-то небывалое нашествие уток - серые и с зелеными шеями.
Люди всю продукцию местного хлебозавода уже им скормили:-)))
У нас на местном пруду в этом году какое-то небывалое нашествие уток - серые и с зелеными шеями.
Люди всю продукцию местного хлебозавода уже им скормили:-)))
Ответить
Ой, эти дуры как в сказке про серую шейку, сидят у нас на канале (имени Москвы)до тих пор, пока вокруг них полынья не сузится до метра в диаметре. Потом вообще начинают только по льду передвигаться, но в итоге улетают.
Ответить
А у нас везде призывают НЕ кормить уток и лебедей, иначе они на юг не улетают и тут погибают. Но люди все равно кормят.
Ответить
А как не кормить, если уже куча птиц не первый год в Москве зимует именно на хлебе - они то и не улетят, погибнут.
Считаю что не надо кормить до октября месяца - пусть дикие улетают, а тех, которые уже прижились потом прикармливать дальше.
Считаю что не надо кормить до октября месяца - пусть дикие улетают, а тех, которые уже прижились потом прикармливать дальше.
Ответить
Вот в этом и проблема, что нет гарантии, что кто-то их будет всю зиму кормить. Поэтому и гибнут.
Ответить
так и уток тоже надо кормить! у нас бывает самый ужас-ужас, если на недельку приморозит. все они собираются в полыньях, под мостами обычно (там вода не замерзает) и их там сотни, а может и тысячи. и лебеди, и водяные курочки, и какие-то еще виды уток - все там. если начинаешь им кидать корм, они кидаются в такую кучу-малу, что думаешь: нафик кормить их, из-за куска хлеба они друг друга попереубивают... больше жертв будет, чем от голода.
а лебеди - умная птица, что ни говори - они в этих случаях прямо из рук берут. они большие, шея длинная, и подплывают к краю, когда видят, что человек пришел (наверное, со жрачкой!).
но к счастью, такое долго не длится.
жалко их ужасно в этот период. я скупаю весь некондиционный хлеб на рынке за гроши (и еще прошу у продавцов всякие обрезки) и им туда. но даже и это в море капля...
а лебеди - умная птица, что ни говори - они в этих случаях прямо из рук берут. они большие, шея длинная, и подплывают к краю, когда видят, что человек пришел (наверное, со жрачкой!).
но к счастью, такое долго не длится.
жалко их ужасно в этот период. я скупаю весь некондиционный хлеб на рынке за гроши (и еще прошу у продавцов всякие обрезки) и им туда. но даже и это в море капля...
Ответить
вот так бывает у нас зимой, только полыньи еще меньше, а птиц еще больше: http://media.nu.nl/m/m1fz6epaa2w5.jpg
Ответить
Я покупаю вот такие шарики в сеточках, в них специально подобранный корм для птиц. И вывешиваю на улице. Обычно на зиму хватает штук 20, одного шарика примерно на 5 дней хватает. Синички в основном прилетают. Прдаются сейчас во всех магазинах. Стоят очень дешево. Цепляю на обычную скрепку.

Ответить
100
У нас они везде продаются- и в зоомагазинах, и во всех супермаркетах в отделе корма для животных.
Ответить
Странно, в Москве Рио неплохо представлен, но эти шарики есть только в регионах......
Ответить
Да это первая попавшаяся картинка, для наглядности. У нас они по-другому называются. Но выглядят также. :)
Ответить
Я тоже подобные покупаю. Чем они хороши, так это то, что голубям облом. А то ж засрут балкон, по колено будет в гуано. Да те и так зимой не пропадут, а вот синичек жалко. Вообще, синичкам полезно много-много жира, особенно зимой. Спасает от переохлаждения, да и их природная пища очень жирная.
Ответить
Вот я вчера в Призме затарилась этими шариками, 25 центов штучка. Почитала состав- жир, семечки всякие, пшеница, песок. Сегодня уже синички сидели на этой сетке :)
Ответить
откуда синички в природе много-много жира берут пожрать, интересно?
Ответить
В свете последних событий (топик "В США апокалипсис начался?"), пора начинать копить птиц.
Ответить
Мы уже повесили кормушку. Птиц много. Едят со скоростью 2 горсти семечек за 20 минут. :-o
Ответить
110
вот мой птиц (с ним ещё самка, но та задницей к окну вечно сидит). Чем кормить? Мясоеды ж они вроде...
Да, птички в Мариуполе, прям в городе....ночью котов ловят наверное))))))

Да, птички в Мариуполе, прям в городе....ночью котов ловят наверное))))))

Ответить
мышами
Ответить
спасиб))). Птиц действительно обалденный, правда в самую первую встречу с ним, чуть инфаркт не получила....открываю жалюзи утром, сонная , гляжу- в глаза мне дерево смотрит;-) (птиц, гад, в метре от окна сидел и на меня таращился...а оперенье-то такого же цвета, как и ствол сосны)))).
Ответить
всех мясоедов можно кормить кошачьим (или собачьим) кормом. все равно - сухим или мягким. не знаю, правда, будут ли совы это жрать.
можно попробовать еще кусочки мяса ему побросать.
можно попробовать еще кусочки мяса ему побросать.
Ответить
120
ачуметь! представила кормушку для таких птичкаф:)
если серьезно, не представлю, как этих птиц покормить:-о
ни технологию не представляю, ни периодичность.
почитала б орнитологов на сайтах, чего они посоветуют. мож, их вообще не надо кормить , сами-сами всё.:mda
у нас в очень холодные зимы совы залетали два раза в город, полярные огромные которые, но никто не пытался их покормить:-о:-D
да, кошек они тоже едят:-7
если серьезно, не представлю, как этих птиц покормить:-о
ни технологию не представляю, ни периодичность.
почитала б орнитологов на сайтах, чего они посоветуют. мож, их вообще не надо кормить , сами-сами всё.:mda
у нас в очень холодные зимы совы залетали два раза в город, полярные огромные которые, но никто не пытался их покормить:-о:-D
да, кошек они тоже едят:-7
Ответить
Мурка, я поняла, это филин и питается он по ночам, такша кормить его не надо, он сам поест:-7
Ответить
ага, филин)))! Таких всего 200 пар на Украине, в Красной книге даже. Они толстые достаточно, размером с жирного котэ))))
Ответить
У меня родственники сделали кормушечку из прямоугольного пакета от сока. Прорезали 2 самые большие стороны - чтобы можно было насквозь просмотреть через кормушку (ребёнок маленький, чтобы он мог в квартире наблюдать). Сверху и снизу закрепили на ней леску прозрачную. Верхний "шнурок" закинули на верх рамы, а нижний - вниз. И со стороны квартиры связали их. Получилось как будто "натянули" эту констукцию на открывающуюся часть окна :-) Ой. Очень хотелось бы, чтобы хоть кто-то хоть что-то понял из этого "описания" :-)
Ответить
Ой, начиталась вас тут, пошла заказала деревянную кормушку :-) Завтра привезут. Сама нормально не сделаю, не мастер я :-) теперь вот думаю, как её поближе к окну прикрепить? Это будет квадратный домик 30х30 с крышей. Кронштейн придется крепить, наверное?
Ответить
130
ВОобще я любитель кормушек. И лучше вот такой (для мелких птичек) не встречала пока. Купили за копейки когда-то в АШАНе. Рублей 30 стоила. К сожалению, потерялась как-то. С тех пор ищу такую, ищу, но находятся только тяжёлые подобия. А эта была лёгонькая.

Ответить
Удобная :-) Такую около окошка несложно прикрепить, а у меня конструкция солидная получается. Целый дом :-)
Ответить
У Вас она очень большая. Такую (ну это только моё личное мнение!) я бы поставила на землю, где-нибудь у входа в дом (шоб по сугробам не скакать зимой), на "ногу" (а на ногу эту предварительно надела бы (или одела бы?) пластиковую или железную трубу - от котов). Выходите из дома - насыпали семечек-хлебушков. Но это подходит только для частного дома. В городе, как мне кажется, такой быстро ноги приделают :-(
А ещё (опять же, моё мнение), на Вашу кормушку будут примериваться не только синички, а и птички побольше. И у неё на углах можно повесить такие "подвесы", как моя кормушка (ну, если Вы такую найдёте). Так и большим и маленьким хватит угощения. Или, можно, не маленькие кормушечки повесить, а кусочки сала. Оченно они это дело уважают :-)
А ещё (опять же, моё мнение), на Вашу кормушку будут примериваться не только синички, а и птички побольше. И у неё на углах можно повесить такие "подвесы", как моя кормушка (ну, если Вы такую найдёте). Так и большим и маленьким хватит угощения. Или, можно, не маленькие кормушечки повесить, а кусочки сала. Оченно они это дело уважают :-)
Ответить
Спичка, поделитесь пожалуйста информацией, где Вы заказывали кормушку. Тоже хочу деревянную. Сил нет смотреть на пластиковые бутылки и пакеты из-под сока.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
http://www.wood-fantasy.ru/birdf/kormushka-dlya-pticz-vesennyaya.htm
Надеюсь, не сочтут за рекламу. По сути, это первое, что выдал Яндекс. Меня устроила, завтра живьем увижу, отпишусь :-)
Надеюсь, не сочтут за рекламу. По сути, это первое, что выдал Яндекс. Меня устроила, завтра живьем увижу, отпишусь :-)
Ответить
Какая красивучаяяяяя!!!
Люди, а расскажите мне, куда вы их вешать-то будете? У меня вот на балконе нет выступающих палочек-балочек, чтоб можно было привязать..
Люди, а расскажите мне, куда вы их вешать-то будете? У меня вот на балконе нет выступающих палочек-балочек, чтоб можно было привязать..
Ответить
Вот думаю теперь куда... :-) Мы живем в частном доме, когда с детьми делали самодельные, вешали на каштан рядом с окном кухни. Но зимой мы на этой лужайке снег не чистим и пробираться к кормушке по сугробам оч. неприятно было. Только ради детей и ходила :-) Сейчас хочу как-то ближе к окну её пристроить, но видимо, без кронштейна не обойтись. А я не уверена, что муж будет сильно "за" такое мое изобретение :-)
Ответить
Хорошо, когда частный дом и есть куда повесить.. Пусть даже и по сугробам потом пробираться...
У меня вот 15-й этаж и ветродуи страшенные.. Чет я и птиц-то за окошком не наблюдала давно уже..
У меня вот 15-й этаж и ветродуи страшенные.. Чет я и птиц-то за окошком не наблюдала давно уже..
Ответить
140
ВОо все такие добрые, птичек кормят из окон-балконов, а потом у меня на кондере и подоконниках куча птичьего дерьма и крошек, потому что, блин, соседи все сверху жалостливые. Кормить птиц надо на улице.
Ответить
НИВАПРОС! Купите уличную кормушку, установите рядом с домом и приучите соседей лозунгами в подъезде и лифте, типа "Кормить птиц на улице - почётно и престижно!" :-)
Ответить
Подобный лозунг, только про гандоны и бычки, выбрасываемые из окон на наших соседей не возымел никакого действия, сегодня они птичек кормят, завтра курят, послезавтра семечки грызут и все это добро летит сверху и приземляется именно на мой балкон-подоконник-кондер. Конечно, в этом не птицы виноваты.
Ответить
ПРОстите. но я ржу в голос ))
Подобный лозунг - это какой про гандоны и бычки? ))
"Курить и заниматься сексом на улице достойно и почетно"? ))
Не удивительно, что соседи не отреагировали на скрытый призыв )))
Подобный лозунг - это какой про гандоны и бычки? ))
"Курить и заниматься сексом на улице достойно и почетно"? ))
Не удивительно, что соседи не отреагировали на скрытый призыв )))
Ответить
Нет, было так: "Уважаемые соседи! Культурные и умные люди бросают окурки и использованные презервативы в мусорное ведро, а все остальные в окна.", ну или что-то типа того, было давно уже не помню, т.к. муж писал.
Ответить
ПРосто все остальные и читать-то не умеют, поэтому и не прореагировали ))
А ежели серьезно, то меня окурки (презервативов, слава БОгу. не было ), залетающие на балкон, тоже сильно напрягают (((
А ежели серьезно, то меня окурки (презервативов, слава БОгу. не было ), залетающие на балкон, тоже сильно напрягают (((
Ответить
Самое ужасное, что ко мне залетало это пакет с очистками от креветок, выхожу и не могу понять, что за вонь - тухляковая. Вот как можно быть такими засранцами??? Презерватив был только один раз и то повис на кронштейне, пришлось зубочисткой скинуть дальше вниз. А так навскидку, у нас приличные люди живут: продюсер крупного телеканала, отставной адмирал, дочка профессора с семьей и т.д. и т.п., вот и не могу вычислить, какой урод из 10 квартир так делает.
Ответить
Не, я тоже не фанат птичьего помета :-), поэтому до сих пор крепила кормушку на дерево около окна. Но холодно, каждый раз во двор по сугробам бегать с семечками :-) Сейчас думаю, как бы так прикрепить, чтобы и подоконники чистыми остались и насыпать корм можно было через открытое окошко :-)
Ответить
150
Честно говоря вот читаю про птичий помет и удивляюсь :mda .У меня уже который год висит 1,5 литровая банка в виде кормушки(тут вверху есть ссылка на такую).Прилетают в нее только синички и снегири (голуби туда попасть не могут).Одна запрыгнет в банку,возьмет семечку и улетает с ней на дерево,за ней вторая и так далее.Очереди своей они тоже на дереве ждут.У меня подоконник всегда чистый.И родители мои так же кормят,у них тоже подоконник чистый.
Ответить
Аналогично. Никакого говна. Срут только голуби, от синиц и воробьев одна радость и красота.
Ответить
На фоне чужих помоев и прочего говна, вышвыриваемого из окон, птичий помет практически незаметен.
Ответить
семечки, овес, просо, пшенка. ну и сало, конечно же. можно даже сделать так: все эти семена растопить и смешать с салом. и это выставить на конмушку (обычно делают шарики в сеточках для этого)
Ответить
160
зачем кормить птиц? они по природе сами должны себе еду шустрить иначе совсем оборзеют.
Ответить
Они уже давно оборзели, особенно голуби, поэтому сами себе еду добывать не могут.
Ответить
в этом виноваты только люди, не кормили бы они бЭдных птичек , все было бы хорошо, и еда бы у них нашлась, и крыльями больше шевелить научились бы. А то наглые, конечно, халяву то все любят!!!
Ответить
Голуби вообще-то не дикие птицы. Это как раз разведено человеком и брошено, как бродячие собаки. Поэтому они и живут возле людей. В лесу им делать нечего.
Ответить
согласна. в лесах голубя не встретишь.
равно как и кошку с собакой (если только брошеных)
равно как и кошку с собакой (если только брошеных)
Ответить
Еще какие дикие, на них даже охотятся, только выглядят они немного по другому, вяхирь называются.
Ответить
К нам целая орава в город прилетела, дендропарк оккупировали. Отдельные наглые экземпляры вообще во дворах на высоких деревьях гнездятся:)
Ответить
Они по природе своей не должны жить в железобетонных городах, где от деревца до деревца день лету.
Ответить
170
Вот вот. Лесов вокруг все меньше и меньше. Животине и птице и податься некуда.
Ответить
бидалажке!!!
Ответить
Потому что человеки понастроили бетонных джунглей и похерили синичкам, например, среду обитания. А те не соображают, что три чахлых деревца во дворе - это еще не лес и надо рвать оттуда когти, потому что жратвы всем не хватит, а кругом бродячие кошки и злобные вороны. Рацион у них очень узкий, не то что у всеядных голубей, к жизни в городе не приспособлены, врагов много, а уж зимой вообще гибнут штабелями. Какое уж тут нахрен "по природе". В лесу еще могут отыскать каких-то зимующих насекомых и личинок, шишки расковырять или еще что-то, а в городе вообще абзац.
Голуби и вороны - кардинально иное дело. Те симбионты человека, давно эволюционировали так, чтоб процветать в городах. Летающие крысы как они есть :) Они-то точно борзеют, если их подкармливать. И врагов-то нет у голубей, кошки только до больных и старых добираются. Их численность регулируется только собственным перенаселением и болячками, которые лютовать начинают, когда голуби расплодятся как в Китае. То есть цикл: плодятся-эпидемии-массово помирают-плодятся. А где вы видали стайки оборзевших жирных синичек или снегирей? :)
Голуби и вороны - кардинально иное дело. Те симбионты человека, давно эволюционировали так, чтоб процветать в городах. Летающие крысы как они есть :) Они-то точно борзеют, если их подкармливать. И врагов-то нет у голубей, кошки только до больных и старых добираются. Их численность регулируется только собственным перенаселением и болячками, которые лютовать начинают, когда голуби расплодятся как в Китае. То есть цикл: плодятся-эпидемии-массово помирают-плодятся. А где вы видали стайки оборзевших жирных синичек или снегирей? :)
Ответить
ППКС! синичек и воробышков жалею и кормлю. ну и всяких других мелких птичек.
вот как сделать, чтобы эти наглые попугаи не сжирали все подряд? они синиц гоняют. сделала уже подвесную кормушку, куда голуби и вороны присесть не могут, она только для мелких птиц годится 2 вот такую:

- но этим попугаям все равно. они, заразы, везде умудряются примоститься.
чтобы придумать, чтобы эти попугаи, заразы, не могли добраться до корма?
вот как сделать, чтобы эти наглые попугаи не сжирали все подряд? они синиц гоняют. сделала уже подвесную кормушку, куда голуби и вороны присесть не могут, она только для мелких птиц годится 2 вот такую:
- но этим попугаям все равно. они, заразы, везде умудряются примоститься.
чтобы придумать, чтобы эти попугаи, заразы, не могли добраться до корма?
Ответить
интересует такой вопрос, если я куплю этот шарик кормовой в сетке и подвешу на окно, 8 этаж, пластиковые окна. Голуби не смогут прилететь? а то засрут все нафиг, потом от соседей выслушивать....Хочется синичек только кормить, и ребенку радость.
Ответить
Голуби не могут есть с подвесных кормушек, которые не предусматривают посадку птиц, крупного размера. На шарик они прицепиться точно не смогут.
Ответить
Спасибо! :) Завтра куплю .
Ответить
Ой, я видела :-). Работаю на продуктовом складе, расположен за городом в промзоне. У нас просто атака синицами, клюют все, особенно яркое в фольге - шоколадки, детские соки просто беда, находим целые коробки проклевана фольга, куда трубочку вставлять. Стоит отпугиватель для птиц, но ни фига не бояться, наверное, начальство опять сэкономило и купила лабуду какую-то. На днях предлагала - давайте на улице кормушки сделаем, может тогда на склад не полетят.
Ответить
180
А у нас рядом Макдональдс, воробьи жирные, с циррозом печени. Второй год кормушка висит с пшеном, иногда синичка прилетит.
Ответить
Вы им УЗИ что ли делали, что о циррозе говорите?:) То, что воробьи и голуби наглые - это да. А синичек и других жалко
Ответить
вот нашла прикольный вариант:
http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-iz-materiala/kormushka-dlya-ptits-svoimi-rukami-iz-plastikovoi-butylki
http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelki-iz-materiala/kormushka-dlya-ptits-svoimi-rukami-iz-plastikovoi-butylki
Ответить
Вот который там чертежом изображён, действительно, грамотный вариант! И Засыпать удобно, и подвесить, и высыпается не мало, и мимо не просыпется (как в варианте с ложками), и птичкам за край удобно зацепляться. Надо попробовать сделать!
Ответить
Я накупила корма, бегаю утром пока машина греется по двору и пытаюсь накормить котиков завтраком - не особо-то они и спешат, значит, не голодают. Корм приличный, как своему-домашнему)
Ответить
Хотела овса сыпануть на смотровую площадку, которая у нас под балконом. Открыла окно, а там мужик висит на канатах... с ведром. Я его створкой окна чуть не сбила. Пошла потом коньяк пить от нервов. Птицы голодные остались.
Ответить
Надо было мужика овсом накормить ;-). Цып, цып, мой маленький :-) ! На завтра бы опять пришел.
Ответить
190
Вот же я овца! Надо было коньяку ему плеснуть, небось тоже испугался. И мужик такой интеллигентный... в очках....:)
Ответить
Это у Вас ещё крепкие нервы! Мне бы при таком ещё и квартиру проветривать пришлось:ups1
Ответить
Люди, не хочу вот засранного балкона :((( Я люблю птичек-животных и дома у меня живность имеется, я за границей- у нас вообще улет - дарят такие "наборы для садов-балконов"- такие "шарики-мячики из еды для птиц", я в лес отношу- там вешаю, а онЕ меня не понимают - надо видите ли на балконе вешать....а я вот не хочу :-(((( и уже который год их "подарки" отправляются в лес, а они приходят потом в гости и спрашивают где их кормушки, блииин, не нра такая ситуация((((((((((((
Ответить
А Вы говорите им, что кормушки уже съедены:-)
А вообще, как-то некрасиво про подаренные подарки спрашивать....
А вообще, как-то некрасиво про подаренные подарки спрашивать....
Ответить
От этих шариков один срач! Им место подальше от дома.
Ответить
А у нас хомяк сдох, остался корма мешок, на всю зиму хватит птичкам. Мы с детьми кормим когда гулять ходим, радуются все - и дети, и птицы, и прохожие, и я)))))
Ответить
А у нас соседи ниже этажом белье иногда сушат за окном... Нет, кормушка на подоконнике - это очень негуманно по отношению к ниже живущим.
Ответить
Прально, пусть птицы с голоду передохнут, главное - бельё! Ведь его же больше негде сушить!
Очень гуманное решение!
Очень гуманное решение!
Ответить
Не, пусть засрут птички все, что можно нижеживущим. Зато гуманно.
Вешайте свои кормушки во дворе - хоть закормитесь. Птичек, кошек, собачек. Я только за. Но, блин, сил нет окно мыть каждую неделю - мои добренькие соседи птичек кормят на подъездном козырьке, вся грязища и гуано мне на окно льется. В дождь вообще красота, кухонные шторы уже не помню, когда открывала, хватает мытого окна до следующей кормежки братьев наших меньших. Котиков кормят у подъезда, они потом всю ночь орут под моим окном. Собачки гавкают, когда бабулька с косточками вовремя не выйдет. Хорошо мне живется... Может, и меня кто-нибудь жалеть начнет?
А синиц я кормлю в частном доме. Жрут - мама дорогая, пару мешков семечек за зиму съедают, сало сметают за пару часов. Потом летом едят все, что выращено на участке - клубнику, иргу, груши, яблоки клюют, подсолнухи с семечками тоже в моей семье давно не видели. Не боятся вообще ничего, в этом году купили какое-то супердорогущее сверхпугало с ультразвуком. Ну, пару часов они с заборов любовались на новинку, потом решили, что это новое развлечение такое. :-) И все равно зимой будем их кормить, смешные они, жалко...
Вешайте свои кормушки во дворе - хоть закормитесь. Птичек, кошек, собачек. Я только за. Но, блин, сил нет окно мыть каждую неделю - мои добренькие соседи птичек кормят на подъездном козырьке, вся грязища и гуано мне на окно льется. В дождь вообще красота, кухонные шторы уже не помню, когда открывала, хватает мытого окна до следующей кормежки братьев наших меньших. Котиков кормят у подъезда, они потом всю ночь орут под моим окном. Собачки гавкают, когда бабулька с косточками вовремя не выйдет. Хорошо мне живется... Может, и меня кто-нибудь жалеть начнет?
А синиц я кормлю в частном доме. Жрут - мама дорогая, пару мешков семечек за зиму съедают, сало сметают за пару часов. Потом летом едят все, что выращено на участке - клубнику, иргу, груши, яблоки клюют, подсолнухи с семечками тоже в моей семье давно не видели. Не боятся вообще ничего, в этом году купили какое-то супердорогущее сверхпугало с ультразвуком. Ну, пару часов они с заборов любовались на новинку, потом решили, что это новое развлечение такое. :-) И все равно зимой будем их кормить, смешные они, жалко...
Ответить
200
Нет, ну вы б определились, пугать их или кормить, а то у птичек крыша съедет.. Они же привыкают к месту кормежки.
Ответить
То есть вариантов два - или пусть птички зимой дохнут (а у нас Сибирь, знаете ли, при минус сорока у них шансов без сальца не так много), или нам без урожая оставаться (представила этот пир души для птах). Что-то мне оба сомнительными кажутся.
Ответить
Но без урожая тоже плохо, лично мне жалко урожай. У нас, помнится, вороны всю клубнику склевывали (что не съем, то понадкусываю), так папаня мой одну пристрелил и повесил в качестве пугала, помогло. Но то вороны, от них вред один. А синичек и снегирей мы кормили, я даже скворечники для скворцов делала.
Ответить
Эх, наши синички и воробышки выедают клубнику почище любой вороны. А уж иргу - аж заходятся-вопят, когда к ней с ведром подходишь, хотя мы и так лишь самые тоненькие веточки можем обобрать, куда они сесть не могут. :-) Подсолнухи выедают, ни одного семечка не оставят... Вредители садовые.
Ответить
О, ирга это да, нам вообще не доставалось :-( А я ее так любила. Но от семечек все-таки пугала помогали, и от клубники тоже. Это ворон ничего не останавливало, хитрые заразы.
Ответить
И правда что, пох на соседей, завтра же повешу кормушку! И пусть сушильную машину покупают (как я!), а то повадились белье на веревках сушить. Птички важнее, так им и скажу, если возражать чего начнут!
Ответить
Мешок семечек куплен, начали кормить :-) Сало не едят... Пока. Семечки - на ура! :-)
Ответить
они долго привыкают к новым кормушкам. У меня кормушка уже третий год - в первый год вообще не летели, во второй - изредка, и только в этом году такое паломничество целой стаи.
Ответить
Бедные ваши соседи.....
Ответить
210
Довела кол-во кормушек до 3-х. 2 из которых саморегулируемые. Думала таким образом избежать ежедневного заполнения кормушек, но фиг Вам - литровая бутылка семечек уничтожается за день. Вторая наполовину - птицам не понравилась кормушка для больших попугаев, переделанная под них.
И в последнюю кормушку помещаю просо (которое не пользуется популярностью) и орешков немного.
Сало не едят, но и в пред. годы ели мало - только в самые морозы.
И в последнюю кормушку помещаю просо (которое не пользуется популярностью) и орешков немного.
Сало не едят, но и в пред. годы ели мало - только в самые морозы.
Ответить
что то не кушают птички ничего, сделала кормушку, насыпала проса, а они что то даже не подлетают(((((
Ответить
Не переживайте! Просто их разведчики сегодня в другом районе работают :-) Как разведают Вашу кормушку - не отобъётесь!
Ответить
Просо они клюют, только если рядом нет чего повкуснее - семечек, орешков.
Поэтому скорее всего они на других вкусных кормушках :)
Поэтому скорее всего они на других вкусных кормушках :)
Ответить
Прикрепили кормушку в субботу. Через 15 минут появились первые любопытные синички. Еще через полчаса - паломничество. Килограмма семечек хватило только на выходные, сегодня после работы опять на рынок поеду :-)
Ответить
у меня тоже жрут так что только загривок трещит.
килограмм корма за неделю сжирают. и это еще без голубей.
сегодня шарики им еще купила и повесила. пусть едят - кошкам радость!
килограмм корма за неделю сжирают. и это еще без голубей.
сегодня шарики им еще купила и повесила. пусть едят - кошкам радость!
Ответить
Надеюсь, все знают, что семечки птицам можно только нежареные?
Я в Ашане беру развесные семечки. На ура расходятся в кормушке. К нам даже дятлы зимой прилетают (правда, мы за городом живем).
Я в Ашане беру развесные семечки. На ура расходятся в кормушке. К нам даже дятлы зимой прилетают (правда, мы за городом живем).
Ответить
220
Хорошая идея :-) Съедобная кормушка :-) Только вот на веточку такую не повесишь :-)
Ответить
Из журнала "Приусадебное хозяйство за лохматый год:

на ночь, а энергии для поддержания тепла не хватило.

на ночь, а энергии для поддержания тепла не хватило.
Ответить
Ха-ха, затискать! Мне при виде белки хочется с ней что-нибудь другое сделать :animal2 Сколько же от них вреда! Куда деться, не знаешь.
Ответить
Крысы мохнатые :) Они может и симпатичные, но такие вредные! Что не съедят, но понадкусывают. Всё попортят. И наглые ужасно!
Ответить
У меня одной одна бедная синичка за всю неделю? Прочитала тут про сало несоленое - а у меня целый пакет был мелкими кусочками. Повесила на веревочке, прилетела одна птичка - и все... А я надеялась с детками порадуюсь.
Ответить
Не торопитесь! Во-первых сало они едят, в основном, зимой. А во-вторых снега ещё нет, они пока на земле ищут еду. :-) Потерпите! Скоро Ваше время придёт. Вы пока копите семАчки :-)
Ответить
Ну пусть висит пока - мож, кто пожреть. ))) А на зиму у меня еще есть.
Ответить
230
Мы с детьми тоже кормушку повесили (сын сам мастерил :)), я думала, что не будут птицы пока кормиться - кормушек в округе много, все почти полные. Да и рощиуа у нас тут рядышком, еды птицам должно пока хватать. А нашу кормушку в два счета опустошили :)
Насыпали пока пшена, потому что семечки везде жареные только попадаются. Ищем нежареные :)
Насыпали пока пшена, потому что семечки везде жареные только попадаются. Ищем нежареные :)
Ответить
на рынке есть
Ответить
В Сокольниках полпруда коркой покрылось, половина - нет. Все утки собрались в этом месте - и так хорошо их кормить: летом не жрали ничего, а нынче голодно, поэтому с великим стремлением оттяпать кидаются на каждый кусок батона.
Так что если идете туда, пока еще они никуда не делись, не жлобитесь - они ждут хлеба.
Так что если идете туда, пока еще они никуда не делись, не жлобитесь - они ждут хлеба.
Ответить
Так всегда все батоны в пруды крошат;) Никому много хлеба нельзя. Но это ж не домашние условия - у них движуха постоянная, другой корм в воде есть.
Пшено кто-то по берегу рассыпал - конечно, они его не едят, ухватить не могут.
Я не представляю, как приспособиться кормить их не в неволе другим кормом - это ж умение особое надо;)
Пшено кто-то по берегу рассыпал - конечно, они его не едят, ухватить не могут.
Я не представляю, как приспособиться кормить их не в неволе другим кормом - это ж умение особое надо;)
Ответить
Руководитель Башкирского госуниверситета распорядился закрыть Центр реабилитации птиц при вузе, а его редких питомцев усыпить.
Единственный в России орнитологический центр, где лечат и выхаживают больных птиц, занесенных в Красную книгу, закрывают, поскольку он находится в здании учебного корпуса.
Такое решение принято ректором Башкирского государственного университета Ахатом Мустафиным.
- У нас находятся особи, занесенные в Красную книгу. Всем им требуется особый уход: у кого-то ампутированы лапки, у кого-то обрезаны крылья, - говорит заведующий центром Виктор Валуев. - Недавно меня вызвал к себе ректор по научной работе и сообщил, что центр необходимо закрыть, а поскольку птиц девать некуда, их, скорее всего, придется усыпить. На свободу выпустить я их не смогу - просто не выживут.
В питомнике есть такие редкие птицы, как орлан-белохвост, орел-могильник, сокол-сапсан (фото с TemaUfa.ru)
В питомнике есть такие редкие птицы, как орлан-белохвост, орел-могильник, сокол-сапсан (фото с TemaUfa.ru)
Из-за сложности оформления документов и отстутствия специалистов по уходу за такими птицами пернатых не могут передать и местному зоопарку.
- Нашими питомцами являются уникальные орлы-могильники, сокол-сапсан и орлан-белохвост, - продолжает Виктор Валуев. - У всех есть какие-либо травмы, которые нужно лечить.
К примеру, стоимость сокола-сапсана в Саудовской Аравии составляет в среднем 150 тысяч евро. Крылатых хищников для охоты там приобретают представители королевских кровей.
Многие из пернатых были спасены сотрудниками центра от браконьеров (фото с TemaUfa.ru)
Многие из пернатых были спасены сотрудниками центра от браконьеров (фото с TemaUfa.ru)
Тем временем студенты биологического факультета и зоозащитники вступились за питомцев центра и завалили приемную ректора просьбами изменить решение.
- Сейчас рассматриваются различные варианты, куда перевезти птиц. Но в учебном корпусе их однозначно не должно быть, - сообщили в ректорате БашГУ. - Мы думаем переоборудовать под орнитологический центр помещение гаражей.
Отметим, что помимо птиц, занесенных в Красную книгу, в центре есть множество других пернатых. Практически все они - жертвы браконьеров и охотников. Животных находят, отогревают и лечат специалисты этого учреждения и волонтеры.http://lifenews.ru/news/106216
Единственный в России орнитологический центр, где лечат и выхаживают больных птиц, занесенных в Красную книгу, закрывают, поскольку он находится в здании учебного корпуса.
Такое решение принято ректором Башкирского государственного университета Ахатом Мустафиным.
- У нас находятся особи, занесенные в Красную книгу. Всем им требуется особый уход: у кого-то ампутированы лапки, у кого-то обрезаны крылья, - говорит заведующий центром Виктор Валуев. - Недавно меня вызвал к себе ректор по научной работе и сообщил, что центр необходимо закрыть, а поскольку птиц девать некуда, их, скорее всего, придется усыпить. На свободу выпустить я их не смогу - просто не выживут.
Из-за сложности оформления документов и отстутствия специалистов по уходу за такими птицами пернатых не могут передать и местному зоопарку.
- Нашими питомцами являются уникальные орлы-могильники, сокол-сапсан и орлан-белохвост, - продолжает Виктор Валуев. - У всех есть какие-либо травмы, которые нужно лечить.
К примеру, стоимость сокола-сапсана в Саудовской Аравии составляет в среднем 150 тысяч евро. Крылатых хищников для охоты там приобретают представители королевских кровей.
Тем временем студенты биологического факультета и зоозащитники вступились за питомцев центра и завалили приемную ректора просьбами изменить решение.
- Сейчас рассматриваются различные варианты, куда перевезти птиц. Но в учебном корпусе их однозначно не должно быть, - сообщили в ректорате БашГУ. - Мы думаем переоборудовать под орнитологический центр помещение гаражей.
Отметим, что помимо птиц, занесенных в Красную книгу, в центре есть множество других пернатых. Практически все они - жертвы браконьеров и охотников. Животных находят, отогревают и лечат специалисты этого учреждения и волонтеры.http://lifenews.ru/news/106216
Ответить
все, не могу больше. весь балкон усрали. особенно эти мерзкие попугаю. голуби - ни в какое сравнение не идут с ними.
перемещу завтра кормушки на деревья, ближайшие к дому.
перемещу завтра кормушки на деревья, ближайшие к дому.
Ответить
240
А то, что лицемерить надо хоть немножко поменьше.
Ответить
Ответить
Ишь ты! Так там ужо и посетитель нарисовался! Скоренько! Молодцы! И закрепили так надёжно. Если не ошибаюсь, на кронштейне металлическом, да?
Ответить
Воробьи из навесных оконных кормушек едят?
Ответить
250
Ура! Едят птички из моей кормушки! Никогда бы не подумала,что так интересно будет наблюдать за этим действом!
Ответить
http://eva.ru/Rc4ee
Из нашей кормушки синички вообще не улетают. С утра все кусты ими облеплены около окна, ждут, когда я проснусь и кормушку наполню. В неделю "улетает" несколько кило семечек. Муж уже ворчит, что не нанимался каждые выходные синицам за семечками на рынок ездить :-)
Из нашей кормушки синички вообще не улетают. С утра все кусты ими облеплены около окна, ждут, когда я проснусь и кормушку наполню. В неделю "улетает" несколько кило семечек. Муж уже ворчит, что не нанимался каждые выходные синицам за семечками на рынок ездить :-)
Ответить
Прям несколько кило?
В ашане продают на развес и фасованные по 10 кг.
Так 10 кг это ж тюк как раз размером с тележку супермаркета
Они же лёгкие.
ничего не путаете?
В ашане продают на развес и фасованные по 10 кг.
Так 10 кг это ж тюк как раз размером с тележку супермаркета
Они же лёгкие.
ничего не путаете?
Ответить
У меня на окне 3 кормушки - каждый день заполняю только 2 из них. Едят подчистую. В неделю уходит 3 кг при полном заполнении. Думаю были бы кормушки больше - то и больше бы съедали, т.к. вечером все вылизано до чиста. Едят только синички. В выходные за ними наблюдаем.
Ответить
Не-а, не путаю :-). Муж уже вторую неделю по 5-6 кг с рынка привозит. Эти синички жрут, как не в себя :-) С рассвета до полной темноты. Почти постоянно по 5-6 сидят на кормушке. В субботу муж во двор вышел и обалдел: все кусты просто усеяны синицами, штук 25-30 там точно были. Сидели, ждали своей очереди видимо. У нас очень близко к дому лесо-парковая зона. Видимо оттуда прилетают в таком количестве
Ответить
:-) Они не только жрут. Они их прячут. Весной будут Вам "сюпризы" в виде выросших на деревьях подсолнухов! У нас так было повально в саду. Штук 20 выросло на яблоне. Эти маньяки прячут семечки в любые щели - на деревьях, в постройках и т.д. :-)
Ответить
Не летят к нашей кормушке птички :( Как привлечь их?
У нас 5-тый этаж и деревья далеко.
У нас 5-тый этаж и деревья далеко.
Ответить
Там крупа разная - специальный корм для птиц и грызунов, но дело не в том, какой корм, а в том, как неудобно (для птиц) расположена кормушка (( Деревья все далеко, 5-тый этаж. За все время, что мы тут живем, я лишь пару раз видела за окном синичек :(
Ответить
260
Семечки кладите - прилетят. Я кормушки повесила после того как в соседнем доме увидела - 6-ой этаж. Деревьев близко нет. Птицы постоянной очередью к ним летели.
Ответить
Кстати, положила им белые соленые семечки - тоже ели.
А корм для птиц оказался в основном овсом :)
А корм для птиц оказался в основном овсом :)
Ответить
Может и правда, какой-нибудь разведчик да прилетит харчеваться ))
Кстати, корм надо менять, как думаете?
Кстати, корм надо менять, как думаете?
Ответить
Если там семечки - то не надо. У нас на дачесемечки в кормушке, после дождей и намокани проросли :-) Склевали как миленькие! Муж смеялся - говорит "пророщенные полезнее"!
А если какие-то особенные, незнаю, может и стоит поменять. Хотя, поверьте, на помойках, где большинство птичков питается зимой, им редко меняют еду :-)
А если какие-то особенные, незнаю, может и стоит поменять. Хотя, поверьте, на помойках, где большинство птичков питается зимой, им редко меняют еду :-)
Ответить
Ага, семки, но большие белые и соленые.
Надо будет обычных нежареных прикупить.
Надо будет обычных нежареных прикупить.
Ответить
А может ленточку какую-нибудь пришпандорить, а? Будет она похожа на червячка :ups1
Ответить
270
Уррррааа! Прилетели! :party2
По первому настоящему снежку и прилетели ;)
Коты с ума сходят :dash1
По первому настоящему снежку и прилетели ;)
Коты с ума сходят :dash1
Ответить
По вечерам обнаруживала кормушку пустой и радовалась, что синички сытые.
Сегодня увидела, что два голубя (я уже их в лицо знаю, они постоянно прилетают, сладкая парочка :-)) приспособились из этой кормушки клевать. Повесила кормушку повыше - не смогли достать с карниза, улетели.
Тут же припорхали синички, начали питаться, и вдруг "слоны" прилетели, всех распугали. Один голубь, самый жирный из всех, пристроился на воткнутую в бутылку палочку - и давай семечки засасывать, как пылесос! А остальные устроили потасовку.
Синички расстроились, больше сегодня не возвращались.
Надо как-то усовершенствовать кормушку.
Сегодня увидела, что два голубя (я уже их в лицо знаю, они постоянно прилетают, сладкая парочка :-)) приспособились из этой кормушки клевать. Повесила кормушку повыше - не смогли достать с карниза, улетели.
Тут же припорхали синички, начали питаться, и вдруг "слоны" прилетели, всех распугали. Один голубь, самый жирный из всех, пристроился на воткнутую в бутылку палочку - и давай семечки засасывать, как пылесос! А остальные устроили потасовку.
Синички расстроились, больше сегодня не возвращались.
Надо как-то усовершенствовать кормушку.
Ответить
Где продаются упомянутые выше синичьи шарики в сеточках? В нескольких супермаркетах изучила полки с товарами для домашних животных — нету.
Ответить
В интернете есть на разных сайтах такие предложения - но я еще не заказывала, один стоит 24-25р
Я прошерстила всю сеть, обогатилась знаниями на тему "Как и чем кормить птиц зимой". Пошла купила нежареных семечек в "Ашане" и ячневую крупу. Все воробьи и синицы в районе очень рады. А раньше мы подкармливали и ворон - выяснилось, что этого делать нельзя. Кормушки, как оказалось, нужно чистить и дезинфицировать - от этой иде я теперь вообще отказалась. Вот хочу попробовать шарики купить и сделать кормушку закрытую - пластиковая бутылка доверху наполняется кормом и протыкается деревянными лопаточками, самая удачная идея доя кормушек .
Я прошерстила всю сеть, обогатилась знаниями на тему "Как и чем кормить птиц зимой". Пошла купила нежареных семечек в "Ашане" и ячневую крупу. Все воробьи и синицы в районе очень рады. А раньше мы подкармливали и ворон - выяснилось, что этого делать нельзя. Кормушки, как оказалось, нужно чистить и дезинфицировать - от этой иде я теперь вообще отказалась. Вот хочу попробовать шарики купить и сделать кормушку закрытую - пластиковая бутылка доверху наполняется кормом и протыкается деревянными лопаточками, самая удачная идея доя кормушек .
Ответить
Заметила, что самый большой ажиотаж вокруг кормушек после 2-х часов дня. Видимо у всех корм заканчивается, а птичкам надо до ночи энергии набрать. Сегодня загрузила аж 3 литра семечек (повесила новую двухлитровую кормушку, 2 старых сняла, и еще литровую оставила). Должно по идее до вечера хватить....
Ответить
Сегодня никаких птиц, деревья заледенели, две-три редкие намокшие синички. Живы ли они, пташки маленькие. Ворона одна всего пролетала. Не лётная погода на улице.
Ответить
ПОДНИМУ!
Народ, зима ещё не кончилась.
Школьники тему "изготовление кормушек" проходили в ноябре.
В январе все кормушки во дворе болтаются пустые, загородом птичьи стайки уже стали менее многочисленными. Слабые и мелкие уже погибли, а до весны далеко :(
Народ, зима ещё не кончилась.
Школьники тему "изготовление кормушек" проходили в ноябре.
В январе все кормушки во дворе болтаются пустые, загородом птичьи стайки уже стали менее многочисленными. Слабые и мелкие уже погибли, а до весны далеко :(
Ответить
280
Не волнуйтесь, кормим :) У меня уже "синичьих шариков" ушло мамадорогая сколько :) Нашла тут немного другие, раза в 4 больше по размеру, они удобнее- одного на неделю хватает.
Ответить
оссспидя, в моём дворе такие жирные вороны, голуби и синицы, шо ужас! у нас какие-то сердобольные тётки на постоянной основе кормят ежедневно птиц независимо от времени года - пшеном и хлебом. Белки тоже шнырят по деревьям достаточно упитанные.
Ответить
Мой ребенок сегодня в сад пшено понёс, они там все время кормят.
Ответить
Если бы птицы массово погибали в 5-10 градусный мороз, они вымерли бы еще столетия назад.
Ответить
Почему 5-10? В прошлые морозы в декабре у нас -30 ночами было и это совсем рядом с Москвой.
Ответить
Сорри, но в этом году птицы не просто клюют, они ЖРУТ, как потерпевшие! Не успеваем пополнять запасы, семечки покупаем мешками :-)
Муж начал комить птиц и на работе - смастерил кормушку, правда там у него поменьше будет птичек, всего штук десять.
p.s. Сало не едят. К чему бы это?
Муж начал комить птиц и на работе - смастерил кормушку, правда там у него поменьше будет птичек, всего штук десять.
p.s. Сало не едят. К чему бы это?
Ответить
Лена, сало сейчас не сало, а хуйня!!! Ты сама его ешь-то? На рынке у колхозника можно купить хорошее украинское натуральное сало, а всё остальное - не пойми какое и от кого! Ты видела эти головы свиные, хвосты и копыта в магазинах? Мама дарахая!! луччче не показывать этих монстров людЯм нормальным! Это не свиньи, это какие-то чужие!
Ответить
Ем, но не скажу, что много и часто. Последнее сало было ничего таким... С приятной шкурочкой и цвет подходящий. Но конечно не сравнить с тем, которое делают в Белой Церкви. Правда там оно и стоит в два раза дороже.
А что с головами и хвостами не так? Честно, даже не обращала внимания ни них.
А что с головами и хвостами не так? Честно, даже не обращала внимания ни них.
Ответить
290
Наведалась птичка странная-нетипичная в мою кормушку. Выяснила, это дубонос http://www.molomo.ru/myth/grosbeak.html Наглый, сядет в кормушку и синиц отгоняет, пока досыта не наестся. Сосулька перед кормушкой стала посадочной площадкой для синичек.
Ответить
красавец какой :)
Ответить
я кормила птиц потом увидела в этом месте кошек, поджидающих этих птиц.А потом (когда давно уже перестала) одного голубя, точнее остатки от него.Птиц кормить перестала.Лучше ПОЛУголодные, но летающие))
Ответить
голуби, помоечные твари, они и летать-то уже разучились. Поймать голубя для кошки - нечего делать.
А синички шустрые - синицу фиХ поймаешь, если она не больная и не раненая.
У меня кошак каждый день под кормушкой сидит, пока никого не поймал.
А синички шустрые - синицу фиХ поймаешь, если она не больная и не раненая.
У меня кошак каждый день под кормушкой сидит, пока никого не поймал.
Ответить
кошка санитар есть больных птиц
Ответить