"Странная атмосфера в районе"
Недавно переехали в один московский район, райончик благополучный, не дешевый прекрасная природа рядом, все благоустроено, инфраструктура в порядке. Но какие-то очень странные, агрессивные и напряженные люди, атмосфера напряженная. Я вообще не склонна на такие вещи обращать внимание обычно (чай, в москве родилась, московский менталитет знаю), но тут настолько явное и однозначное явление что невозможно не заметить. Примеры: заходим с детьми на детскую площадку рядом с поликлиникой, площадка огорожена заборчиком с калиточкой, калиточка закрыта на щеколду, отодвигаю щеколду захожу на площадку, ко мне подходит одна из мамочек и очень вежливо но очень настойчиво говорит "Это НАША ПЛОЩАДКА, ИДИТЕ НА СВОЮ ГУЛЯТЬ". Далее: соседка потребовала, чтобы мы закрывали дверь на два оборота, ок, говорю будем закрывать, закрываем, но через несколько дней на двери приклеена записка "Закрывайте дверь на два оборота! и далее "Это мы здесь хозяева, а не вы вы будете делать то, что мы вам скажем!" ???! На другой площадке гуляем с детьми, присела на качели, женщина подходит и начинает скандальным тоном "немедленно встаньте, вы сломаете качели, это мы тут площадки выбивали это НАША (опять же) площадка" гм во мне весу 52 кг, и я не сижу на качелях, наполовину на ногах стою, не качаюсь, мне совсем не улыбается упасть с качелей, но такого случая за все мои 34 года не случалось, чтобы меня качели не выдержали. Ну встаю, отхожу в сторону, через пять минут приходит парнишка лет 14, садится на эти же качели, к нему подбегает эта же женщина с тем же текстом про то, что он сломает качели. Далее стою на остановке, там же женщина с сумками, поставила одну из сумок на лавку, к ней подходит другая женщина и начинает гневно требовать убрать сумку с лавки, так как это для людей, походя очень жестко оценивая культурный и умственный уровень женщины с сумкой. Таких примеров - очень много накопилось, практически каждый день случается какой-нибудь инцидент. И дело тут даже не в том, кто прав/не прав в каждой ситуации, а в том, что - че все злые-то такие? То есть очень резко очень сразу в атаку с места в карьер. До этого жила в самых разных районах москвы, но первый раз сталкиваюсь с таким явлением. Что это может быть?
Чтобы вот так все, повально гавкались и что-то там запрещали? Если бы это было у тетки на личном участке - еще может быть, а так... Нет, однозначно.
Что-то подобное было пару раз - решалось достаточно легко и просто.
Тоже писала, что некомфортно чувствую себя в районе. Сразу пишу, что не осеннее обострение. Даже летом специально приезжала в район (мы пока в ремонте), чтобы в летней зелени полюбить.
Зелень нравится, люди - нет.
Спасибо автору за озвучивание проблемы, думала преувеличиваю.
Могу сказать за всю филевскую ветку - нет такого ощущения. И таджиков много, и стариков, но люди теплее.
А по поводу детской площадки, гуляйте и не обращайте внимания, только не ругайтесь:)
Наша УК на все наши просьбы навести порядок то ли с машинами, собаками,уборкой всегда четко отвечает: "территория города, мы бессильны"
...То, с чем на этот раз столкнулась Анастасия Каменская, больше похоже на выдумку фантаста – в одном из районов Москвы резко возрос уровень преступности. Невероятно, но прибор, разработанный в одном из здешних научных институтов, стимулирует агрессию. И, похоже, кто-то хочет с его помощью манипулировать людьми...
Дико здесь всех бесят понаехавшие со своими выводками и откровенные маргиналы. Все изменилось всего несколько лет назад.
С тех пор как построили метро, очень ухудшилась атмосфера в нашем районе, народу по ощущениям стало вдвое больше, дышать негде, раньше на строгинском бульваре с колясочками гуляли, с детьми по весне, когда в парках и у реки холодно/сыро. Теперь там метро, куча чурок, магазины пятерочка, шаурма-куры-гриль, чурки сидят на лавочках пьют-курят, дерутся, вечером реально страшно стало. Равньше наш район был неликвиден для сдачи квартиры, т.к. метро в 20 минутах транспортом было, жили в основном коренные жители, теперь все дома вокруг метро сдаются. Куча мутных людей появилась.
Все стычки у людей тоже из-за перенаселения района. Всего две детских поликлиники, а детей очень много. В очереди к педиатру по два часа сидеть, что бы попасть к неврологу надо из кожи вон лезть.
На счет площадок. Есть у народа сложившиеся привычки. На моей площадке за домом, где я гуляю со своими детьми, мамаши все друг друга знают, нас там и так очень много . Мы практически все знаем друг друга с детства (наши мамы с нами гуляли на той же площадке).
Площалка небольшая, мы сами на ней следим за порядком, гоняем если кто-то пить-курить на лавку присядет, гоняем подростков неадекватных, гастарбайтеров. Самим места мало.
Советую вам посещать магазин Алые паруса на Кулакова - самая благоприятная атмосфера для покупок, а гулять на речке, там тоже куча площадок, но они "ни чьи", деток на занятия водите в Янтарь и Дом пионеров, мед.обслуживание в Смайле. Удачи!
А вообще район у нас отличный :)