"Странная атмосфера в районе"
Недавно переехали в один московский район, райончик благополучный, не дешевый прекрасная природа рядом, все благоустроено, инфраструктура в порядке. Но какие-то очень странные, агрессивные и напряженные люди, атмосфера напряженная. Я вообще не склонна на такие вещи обращать внимание обычно (чай, в москве родилась, московский менталитет знаю), но тут настолько явное и однозначное явление что невозможно не заметить. Примеры: заходим с детьми на детскую площадку рядом с поликлиникой, площадка огорожена заборчиком с калиточкой, калиточка закрыта на щеколду, отодвигаю щеколду захожу на площадку, ко мне подходит одна из мамочек и очень вежливо но очень настойчиво говорит "Это НАША ПЛОЩАДКА, ИДИТЕ НА СВОЮ ГУЛЯТЬ". Далее: соседка потребовала, чтобы мы закрывали дверь на два оборота, ок, говорю будем закрывать, закрываем, но через несколько дней на двери приклеена записка "Закрывайте дверь на два оборота! и далее "Это мы здесь хозяева, а не вы вы будете делать то, что мы вам скажем!" ???! На другой площадке гуляем с детьми, присела на качели, женщина подходит и начинает скандальным тоном "немедленно встаньте, вы сломаете качели, это мы тут площадки выбивали это НАША (опять же) площадка" гм во мне весу 52 кг, и я не сижу на качелях, наполовину на ногах стою, не качаюсь, мне совсем не улыбается упасть с качелей, но такого случая за все мои 34 года не случалось, чтобы меня качели не выдержали. Ну встаю, отхожу в сторону, через пять минут приходит парнишка лет 14, садится на эти же качели, к нему подбегает эта же женщина с тем же текстом про то, что он сломает качели. Далее стою на остановке, там же женщина с сумками, поставила одну из сумок на лавку, к ней подходит другая женщина и начинает гневно требовать убрать сумку с лавки, так как это для людей, походя очень жестко оценивая культурный и умственный уровень женщины с сумкой. Таких примеров - очень много накопилось, практически каждый день случается какой-нибудь инцидент. И дело тут даже не в том, кто прав/не прав в каждой ситуации, а в том, что - че все злые-то такие? То есть очень резко очень сразу в атаку с места в карьер. До этого жила в самых разных районах москвы, но первый раз сталкиваюсь с таким явлением. Что это может быть?
Поезжайте восвояси, целее будете! :-P
http://eva.ru/topic/77/3028607.htm?messageId=77559746
очень любила этот район
А вообще... психов там всегда было много.
И наркоманов...
Остров все же...
Дико здесь всех бесят понаехавшие со своими выводками и откровенные маргиналы.
С тех пор как построили метро, очень ухудшилась атмосфера в нашем районе, народу по ощущениям стало вдвое больше, дышать негде:(, раньше на строгинском бульваре с колясочками гуляли, с детьми по весне, когда в парках и у реки холодно/сыро. Теперь там метро, куча чурок, магазины пятерочка, шаурма-куры-гриль, чурки сидят на лавочках пьют-курят, дерутся, вечером реально страшно стало. Равньше наш район был неликвиден для сдачи квартиры, т.к. метро в 20 минутах транспортом было, жили в основном коренные жители, теперь все дома вокруг метро сдаются. Куча мутных людей появилась.
Все стычки у людей тоже из-за перенаселения района. Всего две детских поликлиники, а детей очень много. В очереди к педиатру по два часа сидеть, что бы попасть к неврологу надо из кожи вон лезть.
На счет площадок. Есть у народа сложившиеся привычки. На моей площадке за домом, где я гуляю со своими детьми, мамаши все друг друга знают, нас там и так очень много . Мы практически все знаем друг друга с детства (наши мамы с нами гуляли на той же площадке:)
Площалка небольшая, мы сами на ней следим за порядком, гоняем если кто-то пить-курить на лавку присядет, гоняем подростков неадекватных. Самим места мало.
Советую вам посещать магазин Алые паруса на Кулакова - самая благоприятная атмосфера для покупок, а гулять на речке, там тоже куча площадкн, но они "ни чьи". Удачи!
Вот интересно, какая будет следующая запись!
зы. забыла написать, что это Московская область.
Чтобы вот так все, повально гавкались и что-то там запрещали? Если бы это было у тетки на личном участке - еще может быть, а так... Нет, однозначно.
Что-то подобное было пару раз - решалось достаточно легко и просто.
Тоже писала, что некомфортно чувствую себя в районе. Сразу пишу, что не осеннее обострение. Даже летом специально приезжала в район (мы пока в ремонте), чтобы в летней зелени полюбить.
Зелень нравится, люди - нет.
Спасибо автору за озвучивание проблемы, думала преувеличиваю.
Могу сказать за всю филевскую ветку - нет такого ощущения. И таджиков много, и стариков, но люди теплее.
А по поводу детской площадки, гуляйте и не обращайте внимания, только не ругайтесь:)
Наша УК на все наши просьбы навести порядок то ли с машинами, собаками,уборкой всегда четко отвечает: "территория города, мы бессильны"
...То, с чем на этот раз столкнулась Анастасия Каменская, больше похоже на выдумку фантаста – в одном из районов Москвы резко возрос уровень преступности. Невероятно, но прибор, разработанный в одном из здешних научных институтов, стимулирует агрессию. И, похоже, кто-то хочет с его помощью манипулировать людьми...
Дико здесь всех бесят понаехавшие со своими выводками и откровенные маргиналы. Все изменилось всего несколько лет назад.
С тех пор как построили метро, очень ухудшилась атмосфера в нашем районе, народу по ощущениям стало вдвое больше, дышать негде, раньше на строгинском бульваре с колясочками гуляли, с детьми по весне, когда в парках и у реки холодно/сыро. Теперь там метро, куча чурок, магазины пятерочка, шаурма-куры-гриль, чурки сидят на лавочках пьют-курят, дерутся, вечером реально страшно стало. Равньше наш район был неликвиден для сдачи квартиры, т.к. метро в 20 минутах транспортом было, жили в основном коренные жители, теперь все дома вокруг метро сдаются. Куча мутных людей появилась.
Все стычки у людей тоже из-за перенаселения района. Всего две детских поликлиники, а детей очень много. В очереди к педиатру по два часа сидеть, что бы попасть к неврологу надо из кожи вон лезть.
На счет площадок. Есть у народа сложившиеся привычки. На моей площадке за домом, где я гуляю со своими детьми, мамаши все друг друга знают, нас там и так очень много . Мы практически все знаем друг друга с детства (наши мамы с нами гуляли на той же площадке).
Площалка небольшая, мы сами на ней следим за порядком, гоняем если кто-то пить-курить на лавку присядет, гоняем подростков неадекватных, гастарбайтеров. Самим места мало.
Советую вам посещать магазин Алые паруса на Кулакова - самая благоприятная атмосфера для покупок, а гулять на речке, там тоже куча площадок, но они "ни чьи", деток на занятия водите в Янтарь и Дом пионеров, мед.обслуживание в Смайле. Удачи!
А вообще район у нас отличный :)
Что-то не знаю я у нас площадок с воротами. Конечно, это перебор. Обычно гоняют компании без детей, которые площадки выбирают, как место выпить/поболтать.
И на какой улице вы поселились? Более благоприятный климат на Катукова и Исаковского, много места для прогулок, нет ощущения перенаселенности.