Кого бы вы выбрали?
Требуется переделать сайт. Для этого нужно сначала написать техзадание (ТЗ) с предложениями по модернизации, улучшению дизайна и т.п.... Есть компания, которая сайт продвигает (раскручивает в поисковиках), один из работников этой компании может в частном порядке сделать такое ТЗ за 10.000 р. Сделает с учетом повышения конверсии (конверсия - это соотношение людей, зашедших на сайт с кол-вом людей, сделавших заказ), т.е. напишет подробные рекоммендации по улучшению удобства, дизайна, расположения и др, чтобы люди не хотели уходить с сайта. Этого человека я знаю, работаю с ним давно по теме продвижения сайта - вдумчивый, рассудительный, грамотно пишет, спокойно все объяснит по многу раз, не забывает, что обещал, делает в срок и т.д...Но за 10 тыщ сделает....
Есть второй, нашла в инете, ничего про него не знаю, кроме рейтинга на сайте фрилансеров и примеров работ в паспорте. Обещает сделать все то же (т.е. с подробным описанием, как что на сайте сделать, чтоб повысилась конверсия), но цену назвал 5000 р. Риска в передаче денег нет, т.к нет работы - нет оплаты. Смущает то, что делает орфографические ошибки, один раз в одном коротком предложении сделал 3! Для меня это говорит с одной стороны о многом (т.к. таких людей в жизни видела много, и большинство считают себя профи, а на самом деле ноль без палочки, к тому же часто быдловаты, я знала их со школы - тройка для них была хорошей оценкой), с другой стороны бывают исключения, например, мой муж (мозги варят обалденно, в школе выекзжал не за счет старания, а просто голова варит, когда нужно, в нужную сторону, получал 4,3, редко 5). Но 5 тыщ - это не 10 тыщ.........
Кого бы Вы выбрали и почему?
Есть второй, нашла в инете, ничего про него не знаю, кроме рейтинга на сайте фрилансеров и примеров работ в паспорте. Обещает сделать все то же (т.е. с подробным описанием, как что на сайте сделать, чтоб повысилась конверсия), но цену назвал 5000 р. Риска в передаче денег нет, т.к нет работы - нет оплаты. Смущает то, что делает орфографические ошибки, один раз в одном коротком предложении сделал 3! Для меня это говорит с одной стороны о многом (т.к. таких людей в жизни видела много, и большинство считают себя профи, а на самом деле ноль без палочки, к тому же часто быдловаты, я знала их со школы - тройка для них была хорошей оценкой), с другой стороны бывают исключения, например, мой муж (мозги варят обалденно, в школе выекзжал не за счет старания, а просто голова варит, когда нужно, в нужную сторону, получал 4,3, редко 5). Но 5 тыщ - это не 10 тыщ.........
Кого бы Вы выбрали и почему?
Да и на сайте фрилансеров отзывы можно прочитать в отличие от знакомого на фирме, тут только ваше субъективное мнение.
Разве что вам очень сильно жалко денег, тогда имеет смысл попробовать. Но - имейте в виду, для правильного понимания и подстраховки вам предварительно придется фактически самой его составить, потом юноше озвучить, а он сформулирует и капельку добавит. Тогда вероятность высока получить именно то, что хотите. Т.е. максимально подробно составляете с ним договор (или договор сам по себе, а это будет приложением или соглашением к нему), где прописываете не только сроки, а вообще все до мелочей, как вот здесь описали: что целью изменений является повышение конверсии, что для этого должна быть увеличена юзабильность и т.д. - как именно; что требуются изменения в дизайне (если есть примеры сайтов, дизайн которых нравится в этом плане - приводите тут же), которые необходимо подробно описать - вплоть до размера иконок и кнопок. В общем, даете ему четкий план и ждете выполнения. Но тогда не проще самой сделать? :)
Фрилансер хорош, если он "ваш" по духу. Во-первых, в вашем стиле рисует, потом в вашем стиле работает. Часто фрилансеры медленно запрягают и быстро ездят. То есть делают все под вдохновение и за одну ночь. Если вы девушка ответственная, придется привыкнуть, что во фрилансеры чаще всего идут люди, ищущие свободу и свой график и их подгонять сложно, только деньгами мотивировать))
Грамотность в сайте не так важна, т.к. вы видите результат и можете проверить, а тексты он все равно не набирает, а копирует с ваших.
Еще добавлю что 5-10 тыс, это вообще скромно и вам сделают обычный сайт, ну может шапка будет индивидуальной. Тогда неясно, чего вы не хотите воспользоваться тем же wordpress, он бесплатный, дает широкие возможности для редактирования и улучшения.
Еще добавлю, что по улучшению конверсии и вообще seo есть куча очень дельных статей в гугле-яндексе. Если нужно, напишите мне, я скину вам на почту, сама эту тему изучала недавно.
Я безграмотных к себе на работу не беру, для меня это как клеймо на лбу - "тупица".