Стукануть? (навеяно топом о Цветаевой)
Чего-та я не нашла, куда это.
Нужен совет.
Будет длинно и гадко.
Дамы, а вот что делать, если: (Москва, 2012г)
Живет такая вся безработная-беззаботная поэтесса. Доход- сдача комнаты-клоповника внаем, ни родных ни, толком, друзей. Не замужем.
Ребенку без недели год. Био отец эпизодически помогает, но у него семья, запои, командировки, и он тоже психически "не огурец".
Гв. Из прикорма- тыква (потому что с огорода, остальное "нельзя, там нитраты и консерванты".
На молочку не ходит (далеко-три остановки на троллейбусе)
Ребенок сидит в кроватке, накрытый сверху фанеркой, чтоб не вставал. Потому что если встанет- упадет на пол (матрас высоко).
На пол нельзя- холодно и нестерильно. Да и ползать там ребенку негде- в квартире не протолкнуться из-за гомна (мания накопления).
Для развития-включенный постоянно рядом с кроваткой телевизор.
Гуляет в слинге 1 раз в день.
Мама ребенка любит. Всю сознательную жизнь о ребенке мечтала. Лечилась от бесплодия.
Что мама делает весь день? Хм. Не знаю. Но про сериалы трындит по телефону прекрасно, значит, в курсе.
Я-телефонная подруга. Встречались летом, я предлагала помощь в уборке квартиры (там надо вызывать контейнер и грузчиков). Мама отказалась.
Знакомые очень хотят настучать в опеку.
Опека придет, ужаснется и ребенка тут же изымут. (ну, если б я была опекой, я б так и сделала в момент)
Я никак для себя не решу, как к этому относиться. Мне кажется, что лучше не вмешиваться, но, блин, как же болит сердце за ребенка!
Разрешить им настучать?
(Предвосхищая пост "Нидайбох таких подруг, как автор"- да. Согласна. Предложите приемлемый вариант.)
Нужен совет.
Будет длинно и гадко.
Дамы, а вот что делать, если: (Москва, 2012г)
Живет такая вся безработная-беззаботная поэтесса. Доход- сдача комнаты-клоповника внаем, ни родных ни, толком, друзей. Не замужем.
Ребенку без недели год. Био отец эпизодически помогает, но у него семья, запои, командировки, и он тоже психически "не огурец".
Гв. Из прикорма- тыква (потому что с огорода, остальное "нельзя, там нитраты и консерванты".
На молочку не ходит (далеко-три остановки на троллейбусе)
Ребенок сидит в кроватке, накрытый сверху фанеркой, чтоб не вставал. Потому что если встанет- упадет на пол (матрас высоко).
На пол нельзя- холодно и нестерильно. Да и ползать там ребенку негде- в квартире не протолкнуться из-за гомна (мания накопления).
Для развития-включенный постоянно рядом с кроваткой телевизор.
Гуляет в слинге 1 раз в день.
Мама ребенка любит. Всю сознательную жизнь о ребенке мечтала. Лечилась от бесплодия.
Что мама делает весь день? Хм. Не знаю. Но про сериалы трындит по телефону прекрасно, значит, в курсе.
Я-телефонная подруга. Встречались летом, я предлагала помощь в уборке квартиры (там надо вызывать контейнер и грузчиков). Мама отказалась.
Знакомые очень хотят настучать в опеку.
Опека придет, ужаснется и ребенка тут же изымут. (ну, если б я была опекой, я б так и сделала в момент)
Я никак для себя не решу, как к этому относиться. Мне кажется, что лучше не вмешиваться, но, блин, как же болит сердце за ребенка!
Разрешить им настучать?
(Предвосхищая пост "Нидайбох таких подруг, как автор"- да. Согласна. Предложите приемлемый вариант.)
развитие соответствует возрасту?
Одежда у ребенка есть?
Ребенок голодает?
А что вы считаете нужным, чтобы ребенок был счастлив? Чтобы развивалки? Гулянье? И правильный прикорм? Это счастье?
В жизни все относительно. Вам как бы хотелось: под бомбежкой, в бомбоубежище и с мамой, питаясь то картошкой вареной, а то и просто водой с хлебом или же, чтобы вас в детдом эвакуацию отдали со жрачкой, но далеко от родных?
ГВ до 2-х лет можно без прикорма!
Врачи приходят?
Значит для них это тоже норма,а то бы уже сами настучали-у них разнарядки есть для ЮЮ.
И я однажды - проклятая дата -
Его привел с собою и сказал:
"Со мною он - нальем ему, ребята!"(с)
http://vysockiy.ouc.ru/pesnia-pro-stukacha.html
Вопрос такой. Если ребенок не числится на учете в районной пк идти поговорить с врачом на тему "приходите пуганите" бессмысленно? Если она на участке живет, но карты нет?
Пар выпустила, мозг на место уложила.
Вам спокойной ночи, нам психического здоровья побольше.
PS Я знаю, что Москва- маленькая, а Земля- квадратная.
Если кто-то узнал ситуацию и ее героев, я вас прошу, пожалуйста, не рассказывайте героине об этом топе. Потому что если она поймет, что ее ситуацию обсуждают, да еще и в ключе ЮЮ, она перестанет мне доверять. И, значит, хуже будет только ребенку.
Из того, что вы описали напрягает свалка и гоподинамия у ребенка.
И объяснить ей, что либо уборка с контейнером, либо ЮЮ. Потому что соседи давно точат зуб.
Но увы - в детдоме она вряд ли буде двигаться больше и чаще. И мамы со слингом не будет.
У нас в подъезде живет мама с дочкой. Очень похоже все. Дочке уже 8 лет. Они ужасно грязные, мать не работает. Но видели бы вы как она любит дочку. И у меня мысли не возникало пожаловаться. Правда они гуляют на улице не только по вечерам. Их видит весь двор целый день. И мама действительно очень любит дочку, а этого не будет ни в каком ДД.
По поводу фанеры на кроватке. Я согласна, что это плохо. Но скажите, вы знаете как живут дети в детских домах? Вы думаете их кто-то вынимает из кроватки?? Или кормят мясом? А фанеру не кладут только потому что борта высокие. И даже никто не подходит поговорить с малышом, даже телевизор не фонит. И кушают дети самостоятельно с рождения! Бутылочку на подушку кладут - скатилась - твоя проблема. Облился молоком - получишь за это.
Я забирала свою девочку почти в 5 месяцев. Она не умела плакать! Она молчала 2 недели, вы представляете как это? Когда я навещала ее в ДД - однажды мне ее принесли - она молчит и слезы по щекам текут. Видимо что-то болело, но о заплакать не было и мысли. Все равно никто не подходит. Вы себе не представляете весь ужас в ДД. А вы говорите телевизор фонит. Да, нехорошо это для развития, но это не худший вариант, не хуже того, что вы предлагаете.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&img_url=static.megashara.com%2Fscreenshots%2F1398983__02.png&pos=3&rpt=simage
Вот это вы считаете нормальным? И думаете, что нормальное развитие ребенка возможно в этом?
Ребенок уже в год отстает от нормы, учитывая, что полугодовалым ребенком он был в норме - т.е. за полгода регресс.. Вспомните своих годовалых детей, они сидели под крышей и смотрели тв??
1)что-то в вашей душе не дает вам пройти мимо.
2)высокопарно звучит. но вдруг вы должны сыграть таки какую-то роль в жизни этого ребенка
3)вы писали о соседке, так вот того ребенка вы "упустили", и судьба дает вам еще один шанс, не?
4)я против ЮЮ в этом случае, но вы имеете все основания не считать себя подругой поэтессы, но с полной уверенностью другом этого ребенка.
5)может стоит сообщить этой матери. что вы все-все понимаете, но... она должна что-то сделать, пока не сделаете это вы. Начать хотя бы с "синдрома" своего.
я бы на вашем месте честно рассказала что подумывала про ЮЮ. И искала бы возможность найти психиатОРа который хотя бы пару раз в неделю работал бы с ней. Пока вы рассказываете про компоты и каши -вы тонете вместе с ней. Поверьте , если она дееспособна, она всему научится сама. Вы должны дать этому ребенку относительно психически здоровую мать.
перечитала, звучит как бред сумасшедшего, ну да ладно. Можете считать это взглядом с другой точки зрения.
Удачи вам,
А вот если подумать... Ребенку без мамы, даже и такой безголовой, будет ведь плохо!
Поэт ому... Неразобранные вещи в пакетах и беспорядок - в принципе, личное дело каждого. Прогулки в слинге тоже нареканий не вызывают. Прикорм для года (даже на ГВ), скудноватый, конечно, но ведь автор говорит, что мед. наблюдение за ребенком пристальное, т.е. врачи в курсе и похоже не возражают...
Серьезных претензий может быть только две - ограничение движения (в кроватке, накрытой фанеркой - тихий ужас!) и телевизор "для развития".
Автор, может вам поговорить с подругой, помочь ей обустроить место для ребенка - большой манеж, еще что-то в этом роде. И побольше роассказывать о внимании опеки к таким методам воспитания.
Вижу женщину "немного не от мира сего", скорее всего ленивую бардачницу.
Из всего описанного убила только "фанерка". Я вообще не поняла для чего она.
Варианты есть?
Автор, я бы сходила в опеку. Просто посоветоваться, что делать в такой ситуации. Честное слово, все страшилки про зверских и бездушных опекских тетек выдуманы вот такими мамашками, как вы описываете. Я бы сказала, что наоборот... Тети из опеки более пофигистичны, нежели им полагается быть.
В любом случае, за спрос денег не берут. А пытать вас с целью узнать адрес этой мамы с ребенком никто не будет.
Мне кажется, что вы достаточно глубоко погрузились в проблему, чтобы просто от нее отмахнуться. Так действуйте на результат. А не на "галочку".
Все эти звонки по телефону от имени ОПП, проверка Атемис - детский сад. Что может реально предложить Артемис? Или ваша цель исключительно запугать? Но, тогда лучше найдите плечистого бугая.
Такая самодеятельность как раз может заранее настроить ту женщину на негатив. И если все-таки придет нормальная и реальная опекская тетя, то диалога уже не получится. Т.к. вы заранее постарались.
Так что, просто сходите и посоветуйтесь. А там вам могут дать и координаты психолога. Или соц.центра. Или в процессе разговора вы сама поймете, что опека - не карательный инструмент. И что прям сразу никто ребенка изымать в ДД не рванет. Скажу по секрету - для опекских теть это тоже большая головная боль, которая им нафиг не сдалась. Иначе, у нас бы уже давно все маргиналы сами детей не рОстили.
Так что, не бойтесь. :) И в стописятый раз повторю - сходите в опеку. :)
все ИМХО
а по теме-мама не самая хреновая,но помошь врачебная там просто необходима.Потому что дальше будет хуже.
В самом страшном сне представить себе такого не могу. Я бы горло бы перегрызла любому.
Был момент, когда мы без денег совершенно были и без дома. Но чтобы ребенка начали отбирать. Ужас. Вещи у свекрови были, мы то там, то у друзей, то на работе(кафе открыли, но прибыли ноль) ночевали, но все вместе. И тут бы пришли добрые тети, мол на полу спать ребенку негоже, мы его сейчас пристроим в добрые руки. Блин! Убила бы!
Сейчас у нас и дом, и чай с малиной, и страна другая. Но тогда...
Сегодня в поликлинику сходили, я надеюсь. Так что новости будут- расскажу.