415

Стукануть? (навеяно топом о Цветаевой)

Чего-та я не нашла, куда это.
Нужен совет.
Будет длинно и гадко.
Дамы, а вот что делать, если: (Москва, 2012г)
Живет такая вся безработная-беззаботная поэтесса. Доход- сдача комнаты-клоповника внаем, ни родных ни, толком, друзей. Не замужем.
Ребенку без недели год. Био отец эпизодически помогает, но у него семья, запои, командировки, и он тоже психически "не огурец".
Гв. Из прикорма- тыква (потому что с огорода, остальное "нельзя, там нитраты и консерванты".
На молочку не ходит (далеко-три остановки на троллейбусе)
Ребенок сидит в кроватке, накрытый сверху фанеркой, чтоб не вставал. Потому что если встанет- упадет на пол (матрас высоко).
На пол нельзя- холодно и нестерильно. Да и ползать там ребенку негде- в квартире не протолкнуться из-за гомна (мания накопления).
Для развития-включенный постоянно рядом с кроваткой телевизор.
Гуляет в слинге 1 раз в день.
Мама ребенка любит. Всю сознательную жизнь о ребенке мечтала. Лечилась от бесплодия.
Что мама делает весь день? Хм. Не знаю. Но про сериалы трындит по телефону прекрасно, значит, в курсе.
Я-телефонная подруга. Встречались летом, я предлагала помощь в уборке квартиры (там надо вызывать контейнер и грузчиков). Мама отказалась.
Знакомые очень хотят настучать в опеку.
Опека придет, ужаснется и ребенка тут же изымут. (ну, если б я была опекой, я б так и сделала в момент)
Я никак для себя не решу, как к этому относиться. Мне кажется, что лучше не вмешиваться, но, блин, как же болит сердце за ребенка!
Разрешить им настучать?

(Предвосхищая пост "Нидайбох таких подруг, как автор"- да. Согласна. Предложите приемлемый вариант.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чего-та я не нашла, куда это.
Нужен совет.
Будет длинно и гадко.
Дамы, а вот что делать, если: (Москва, 2012г)
Живет такая вся безработная-беззаботная поэтесса. Доход- сдача комнаты-клоповника внаем, ни родных ни, толком, друзей. Не замужем.
Ребенку без недели год. Био отец эпизодически помогает, но у него семья, запои, командировки, и он тоже психически "не огурец".
Гв. Из прикорма- тыква (потому что с огорода, остальное "нельзя, там нитраты и консерванты".
На молочку не ходит (далеко-три остановки на троллейбусе)
Ребенок сидит в кроватке, накрытый сверху фанеркой, чтоб не вставал. Потому что если встанет- упадет на пол (матрас высоко).
На пол нельзя- холодно и нестерильно. Да и ползать там ребенку негде- в квартире не протолкнуться из-за гомна (мания накопления).
Для развития-включенный постоянно рядом с кроваткой телевизор.
Гуляет в слинге 1 раз в день.
Мама ребенка любит. Всю сознательную жизнь о ребенке мечтала. Лечилась от бесплодия.
Что мама делает весь день? Хм. Не знаю. Но про сериалы трындит по телефону прекрасно, значит, в курсе.
Я-телефонная подруга. Встречались летом, я предлагала помощь в уборке квартиры (там надо вызывать контейнер и грузчиков). Мама отказалась.
Знакомые очень хотят настучать в опеку.
Опека придет, ужаснется и ребенка тут же изымут. (ну, если б я была опекой, я б так и сделала в момент)
Я никак для себя не решу, как к этому относиться. Мне кажется, что лучше не вмешиваться, но, блин, как же болит сердце за ребенка!
Разрешить им настучать?

(Предвосхищая пост "Нидайбох таких подруг, как автор"- да. Согласна. Предложите приемлемый вариант.)
Медицинская помощь ребенку оказывается?
развитие соответствует возрасту?
Одежда у ребенка есть?
Ребенок голодает?
Anonymous
Что вы так за ребенка переживает? Судьба у него такая и его любят.
А что вы считаете нужным, чтобы ребенок был счастлив? Чтобы развивалки? Гулянье? И правильный прикорм? Это счастье?
В жизни все относительно. Вам как бы хотелось: под бомбежкой, в бомбоубежище и с мамой, питаясь то картошкой вареной, а то и просто водой с хлебом или же, чтобы вас в детдом эвакуацию отдали со жрачкой, но далеко от родных?
Anonymous
решать вам. когда то я писала здесь топ о тетке-соседке которая пришла ко мне переодеть ребенка. семья неблагополучная и тд, потом она ушла, бросила ребенка на мать свою. мы вскоре переехали оттуда. а недавно я узнала что мать умерла, дочь вернулась, похоронила и стала жить в этой квартире. А потом умер и ребенок. Менты ходили, опрашивали соседей кто слышал крик. ребенок умер от истощения. лучше б настучала.
Не знаю что делать в такой ситуации, жалко мать, но она психически не здорова, похоже :(
Даже если она не в себе,то завалите нагло компанией и наведите порядок у неё!
ГВ до 2-х лет можно без прикорма!
Врачи приходят?
Значит для них это тоже норма,а то бы уже сами настучали-у них разнарядки есть для ЮЮ.
Anonymous
В наш тесный круг не каждый попадал,
И я однажды - проклятая дата -
Его привел с собою и сказал:
"Со мною он - нальем ему, ребята!"(с)
http://vysockiy.ouc.ru/pesnia-pro-stukacha.html
Ужас, сколько шизанутых. Ребенок не видит солнца - уже плохо, рахит наверняка. Прикорм - обязательно уже мясо и молочное нужно, тем более дитю с анемией. Про то что уже в год дети ходят...а эта крошка в клетке сидит. И куча народа говорит - правильно, это все хорошо
Anonymous
При такой ситуации стукануть
Не поняла, если мед работники видят это (вызывается сестра для анализов?), почему они не забили еще тревогу? Потом каждый месяц в поликлинике малыша до года смотрят, взвешивают, отправляют по профильным и очень переживают, если есть какие то отклонения от нормы, ну там сидеть, ходить, зубы, вес и т.п. Если в вашей компетенции "настучать", то обязательно! и может быть как раз начать с врачей, у нас в поликлинике очень внимательны к грудничкам.
Я бы стучала. Сразу в детдом не оформят, а под страхом "последующего визита в любое время и тогда уже действий ", может та мать очухается.
Вот и проявились стукачи по пятницам:)
Anonymous
Оставив Цветаеву в покое, поговорите с матерью. Если разговор был и мама не в адеквате, то обратитесь в соотв. органы. Никто просто так не отнимает. Но сначала поступите по-человечески. Если уже по-человечески поступили, сорри, топ не весь не прочла, то поступайте как велит совесть и ситуация.
Мать (бабушка) у экзальтированной особы имееца?
Откуда такое желание силой, угрозами, страхом переделать все на свой лад? Если вы себя именуете подругой, просто поговорить нельзя? Что именно вас не устраивает? Меня только то, что вы не помогли или не посоветовали опустить низ у кроватки. И все. И никакой бы фанеры не было бы. Все остальное в норме. А то, что она мешки не разобрала, ну значит не очень они ей и нужны.
Anonymous
Есть возможность мать к работе какой-нить пристроить?
Слуште, не могу ща писать, убегаю.
Вопрос такой. Если ребенок не числится на учете в районной пк идти поговорить с врачом на тему "приходите пуганите" бессмысленно? Если она на участке живет, но карты нет?
Позвоните ей сами, представьтесь опекой строгим голосом, скажите, что поступают жалобы, что за ребенком ненадлежащий уход, квартира захламлена и прочее по списку. Припугните, что заберете ребенка на освидетельствование по зрению (из-за телека), по моторике (все время сидит в кроватке) и по общему развитию. скажите, что сигналы поступают из разных источников (соседи, медсестры и пр). Назначьте визит через неделю. Может, зачешется и сама начнет разыскивать помошников для уборки? Если нет, то стучать в опеку.
Anonymous
Если мама психически сохранна, то есть один выход-напугать.
Скажите ей ,что кто-то уже подал сведения в полицию, за неподобающее обращение с ребенком.
У меня племянник как-то выкрутас сделал, пришли из опеки, и....и сказали мальчику, если будешь обижать маму, возьмем с собой.Мальчик стал вести себя хорошо. Я к тому, что просто так не заберут. Поговорите с подругой. Если она ку-ку, то спасайте ребенка(но, если это, действительно, нужно).
Все, девы, не могу больше. Спасибо.
Пар выпустила, мозг на место уложила.
Вам спокойной ночи, нам психического здоровья побольше.

PS Я знаю, что Москва- маленькая, а Земля- квадратная.
Если кто-то узнал ситуацию и ее героев, я вас прошу, пожалуйста, не рассказывайте героине об этом топе. Потому что если она поймет, что ее ситуацию обсуждают, да еще и в ключе ЮЮ, она перестанет мне доверять. И, значит, хуже будет только ребенку.
Подарить ей большой манеж с высокими бортами.
Из того, что вы описали напрягает свалка и гоподинамия у ребенка.
И объяснить ей, что либо уборка с контейнером, либо ЮЮ. Потому что соседи давно точат зуб.
Но увы - в детдоме она вряд ли буде двигаться больше и чаще. И мамы со слингом не будет.

У всех разное видение на грязь в доме. Когда у меня появился ребенок в доме - с нами жили кошка и собака. Да, я стала чаще убираться (каждый день мыла полы), потому что появился ребенок. Но моя сестра, к примеру, была уверена, что так как живу я - нельзя. Ее детям уже 9 и 5 лет - они ни разу даже не гладили кошек и собак - никаких. Потому что она учит их тому, что все они грязные. С тех пор как у меня появилась собака (йоркширский терьер - купаю раз в неделю, мою попу каждый день и чищу зубы...) она не приходит к нам домой. потому что брезгует. Я не говорю, что мама-поэтесса хорошая, я ее не видела. Я всего лишь пишу о том, что каждый из нас видит свою жизнь по своему.
У нас в подъезде живет мама с дочкой. Очень похоже все. Дочке уже 8 лет. Они ужасно грязные, мать не работает. Но видели бы вы как она любит дочку. И у меня мысли не возникало пожаловаться. Правда они гуляют на улице не только по вечерам. Их видит весь двор целый день. И мама действительно очень любит дочку, а этого не будет ни в каком ДД.
По поводу фанеры на кроватке. Я согласна, что это плохо. Но скажите, вы знаете как живут дети в детских домах? Вы думаете их кто-то вынимает из кроватки?? Или кормят мясом? А фанеру не кладут только потому что борта высокие. И даже никто не подходит поговорить с малышом, даже телевизор не фонит. И кушают дети самостоятельно с рождения! Бутылочку на подушку кладут - скатилась - твоя проблема. Облился молоком - получишь за это.
Я забирала свою девочку почти в 5 месяцев. Она не умела плакать! Она молчала 2 недели, вы представляете как это? Когда я навещала ее в ДД - однажды мне ее принесли - она молчит и слезы по щекам текут. Видимо что-то болело, но о заплакать не было и мысли. Все равно никто не подходит. Вы себе не представляете весь ужас в ДД. А вы говорите телевизор фонит. Да, нехорошо это для развития, но это не худший вариант, не хуже того, что вы предлагаете.
Я сильно удивлена, скажу честно.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&img_url=static.megashara.com%2Fscreenshots%2F1398983__02.png&pos=3&rpt=simage
Вот это вы считаете нормальным? И думаете, что нормальное развитие ребенка возможно в этом?
Ребенок уже в год отстает от нормы, учитывая, что полугодовалым ребенком он был в норме - т.е. за полгода регресс.. Вспомните своих годовалых детей, они сидели под крышей и смотрели тв??
Зира, сейчас почти не по теме напишу, уж простите. Вы только не подумайте, я нормальная)))) и по топу я пробежалась-прочитала. и я верю в то что все мы здесь для чего-то. так вот...
1)что-то в вашей душе не дает вам пройти мимо.
2)высокопарно звучит. но вдруг вы должны сыграть таки какую-то роль в жизни этого ребенка
3)вы писали о соседке, так вот того ребенка вы "упустили", и судьба дает вам еще один шанс, не?
4)я против ЮЮ в этом случае, но вы имеете все основания не считать себя подругой поэтессы, но с полной уверенностью другом этого ребенка.
5)может стоит сообщить этой матери. что вы все-все понимаете, но... она должна что-то сделать, пока не сделаете это вы. Начать хотя бы с "синдрома" своего.
я бы на вашем месте честно рассказала что подумывала про ЮЮ. И искала бы возможность найти психиатОРа который хотя бы пару раз в неделю работал бы с ней. Пока вы рассказываете про компоты и каши -вы тонете вместе с ней. Поверьте , если она дееспособна, она всему научится сама. Вы должны дать этому ребенку относительно психически здоровую мать.
перечитала, звучит как бред сумасшедшего, ну да ладно. Можете считать это взглядом с другой точки зрения.
Удачи вам,
Таки дайте же наконец ссылку на её (склоняемой мамы) - стихи! Раз обозначили её основную профессию... Стихи, они многое, о человеке - скажут!???
Мне вот подумалось: а может ей позвонить как бы от имени опеки.... но олее-менее доброжелательно. Типа - вот мы тут узнали, что есть ребенок, в районную поликлинику вы не обращались. Мы должны посмотреть,как вы живете. Когда вам будет удобно на этой неделе?
я стучала на подругу-соседку-алкоголичку. стучала в опеку, и в управу. результата НОЛЬ.
Я помню ваш топ про коляску в "Товарах для детей". Еще тогда у меня первая мысль была - "конечно, стучать в опеку".
А вот если подумать... Ребенку без мамы, даже и такой безголовой, будет ведь плохо!
Поэт ому... Неразобранные вещи в пакетах и беспорядок - в принципе, личное дело каждого. Прогулки в слинге тоже нареканий не вызывают. Прикорм для года (даже на ГВ), скудноватый, конечно, но ведь автор говорит, что мед. наблюдение за ребенком пристальное, т.е. врачи в курсе и похоже не возражают...
Серьезных претензий может быть только две - ограничение движения (в кроватке, накрытой фанеркой - тихий ужас!) и телевизор "для развития".
Автор, может вам поговорить с подругой, помочь ей обустроить место для ребенка - большой манеж, еще что-то в этом роде. И побольше роассказывать о внимании опеки к таким методам воспитания.
Недавно узнала о своей знакомой, что та в первый ходячий год не водила зимой ребенка гулять из-за того, что ребенок 1)не хотел сидеть в коляске 2)не хотелось тратиться на верхнюю одежду и обувь. При этом сама мама неплохо зарабатывала, имея также работающих родителей, которые по очереди с ней сидели с ребенком. Сказать, что была в состоянии шока- ничего не сказать.
Anonymous
Я бы однозначно стучать не стала. Нафига? В ДД ребенку лучше будет? Отвечаете? Подумали бы сначала, что то, что возможно в качестве альтернативы, для ребенка хуже в разы. Щас ваще мода появилась - чуть что бежать и стучать, сами, можно подумать, без недостатков, хоть щас в пионеры принимай, ага.
А кто поставил диагноз-синдром накопления, врач? Врач даже по интернету диагноз ставить не будет.
Вижу женщину "немного не от мира сего", скорее всего ленивую бардачницу.
Из всего описанного убила только "фанерка". Я вообще не поняла для чего она.
Зира, пусть ваши приятельницы, которые живут рядом с Машей, и обращаются в опеку,тем более, что инициатива исходит от них. Они живут рядом, они видят реальное положение дел. Вы живете в другой стране, и большое кол-во информации получаете уже из их рук, а она может быть...несколько субъективной, эмоциональной.
Не стала бы стучать. И вообще с трудом представляю себе подобных людей у себя в приятелях.
Автор,ПОДВЕДИТЕ ИТОГИ - ну что решили?
Варианты есть?
Anonymous
Мою подругу ее одинокая мама отдавала в ДР так как работала. Т.е. всю неделю в ДР, на выходные она ее забирала. Потом так же перекочевала на 5ти дневку в детсад. Ее мама работала на двух работах обе сменами. Т.е. понять когда ее мама спала и отдыхала - нельзя. Мою подругу ее мама любит очень, и она очень хорошая бабушка, т.е. реально все для внуков. Может знакомой автора тоже посоветовать подобную схему. Эта схема до сих пор возможна, так как в период удочерения моей дочки у нее в группе был младенец, у которого папа был при смерти, а мама разрывалась между мужем и всеми родителями. К ребенку она приходила каждый вечер, но ребенок был в ДР, Потом у папы дела пошли на поправку и она малыша, понятно дело, забрала домой :).
Фсе, я ушел. Спасибо за внимание. У нас суббота началась, кофе допился, дети проснулись))
Надеюсь, что не поздно. И вы еще заглятене.

Автор, я бы сходила в опеку. Просто посоветоваться, что делать в такой ситуации. Честное слово, все страшилки про зверских и бездушных опекских тетек выдуманы вот такими мамашками, как вы описываете. Я бы сказала, что наоборот... Тети из опеки более пофигистичны, нежели им полагается быть.
В любом случае, за спрос денег не берут. А пытать вас с целью узнать адрес этой мамы с ребенком никто не будет.

Мне кажется, что вы достаточно глубоко погрузились в проблему, чтобы просто от нее отмахнуться. Так действуйте на результат. А не на "галочку".

Все эти звонки по телефону от имени ОПП, проверка Атемис - детский сад. Что может реально предложить Артемис? Или ваша цель исключительно запугать? Но, тогда лучше найдите плечистого бугая.
Такая самодеятельность как раз может заранее настроить ту женщину на негатив. И если все-таки придет нормальная и реальная опекская тетя, то диалога уже не получится. Т.к. вы заранее постарались.

Так что, просто сходите и посоветуйтесь. А там вам могут дать и координаты психолога. Или соц.центра. Или в процессе разговора вы сама поймете, что опека - не карательный инструмент. И что прям сразу никто ребенка изымать в ДД не рванет. Скажу по секрету - для опекских теть это тоже большая головная боль, которая им нафиг не сдалась. Иначе, у нас бы уже давно все маргиналы сами детей не рОстили.
Так что, не бойтесь. :) И в стописятый раз повторю - сходите в опеку. :)
А меня волнует вопрос,не сиганет ли мама из окна после разговора с опекой.У нее невроз, в лучшем случае.В худшем психиатрия.Плюс выстраданный долгожданый ребенок,плюс запросто послеродовая депрессия.Эмоции фиганут,нервы не выдержат,и мысль о потере малышки покажется такой реальной и невыносимой, что вроде в окно выйти легче...
все ИМХО
а по теме-мама не самая хреновая,но помошь врачебная там просто необходима.Потому что дальше будет хуже.
Anonymous
А ваще представить, как у любящей матери, пусть и со своими тараканами дите отбирают, отдирают от нее - так кровь в жилах стынет.
В самом страшном сне представить себе такого не могу. Я бы горло бы перегрызла любому.
Был момент, когда мы без денег совершенно были и без дома. Но чтобы ребенка начали отбирать. Ужас. Вещи у свекрови были, мы то там, то у друзей, то на работе(кафе открыли, но прибыли ноль) ночевали, но все вместе. И тут бы пришли добрые тети, мол на полу спать ребенку негоже, мы его сейчас пристроим в добрые руки. Блин! Убила бы!
Сейчас у нас и дом, и чай с малиной, и страна другая. Но тогда...
Страшно все это
Как это "ребенок сидит в кроватке, накрытый сверху фанеркой"? Целый день так сидит?
Мы против ЮЮ! Каждый со своим ребенком волен делать то, что хочет! Он же родитель и точка! Хоть под двумя фанерами пусть ребенок сидит.
Anonymous
Автор, ну что?
Anonymous
В понедельник-то выходной был в стране))
Сегодня в поликлинику сходили, я надеюсь. Так что новости будут- расскажу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения