195
Anonymous
Все остальное
4.11.12 11:42

Отказали в показе товара

Прифигевшая маленько. На руках грудной ре. В пене и мыле выбегаю за покупками если кто-то пришел на подмогу в это время посидеть с ребенком.
Вчера побежала покупать пампы, всякую важную дребедень и решила присмотреть детскую шапку-шлем. Забегаю в магазин, отдышавшись прошу продавца показать мне где у них размеры и ассортимент на что получаю в ответ размытое:"ну, эти шлемы которые вы видите вам большие". Хорошо, прошу показать какие есть в наличие на нас. В ответ получаю фразу: " знаете, если вы действительно собираетесь покупать, тогда я вам покажу, а просто так.... Они дорогие". И демонстративно окинула меня взглядом, типа я не могу себе этот сраный финский шлем позволить для ребенка.
Я неимея достаточно времени и нерв выбежала молча из магазина.
Объясните мне, пжлст, продавец дура? Как бы вы поступили на моем месте? Магазин рядом возле дома, я таки хочу посиотреть эти шлемы и хочу высказать продавщице.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прифигевшая маленько. На руках грудной ре. В пене и мыле выбегаю за покупками если кто-то пришел на подмогу в это время посидеть с ребенком.
Вчера побежала покупать пампы, всякую важную дребедень и решила присмотреть детскую шапку-шлем. Забегаю в магазин, отдышавшись прошу продавца показать мне где у них размеры и ассортимент на что получаю в ответ размытое:"ну, эти шлемы которые вы видите вам большие". Хорошо, прошу показать какие есть в наличие на нас. В ответ получаю фразу: " знаете, если вы действительно собираетесь покупать, тогда я вам покажу, а просто так.... Они дорогие". И демонстративно окинула меня взглядом, типа я не могу себе этот сраный финский шлем позволить для ребенка.
Я неимея достаточно времени и нерв выбежала молча из магазина.
Объясните мне, пжлст, продавец дура? Как бы вы поступили на моем месте? Магазин рядом возле дома, я таки хочу посиотреть эти шлемы и хочу высказать продавщице.
Anonymous
Так чисто поинтересоваться - магазин в Москве?
Почему спрашиваю: такими идиотизмами грешат мелкие магазинчики в небольших городах. В крупных городах продавцы обычно уже выдрессированы.
У меня на такое есть чудесная фраза: "Замечательно, тогда позовите старшего менеджера/директора магазина, пусть он мне покажет". Голос должен быть ледяной и доброжелательный одновременно. :)
Иногда просто без слов разворачиваюсь и ухожу.
Напишите адрес магазина, кто живет поблизости, зайдет посмотрит на продавца, а может и еще что...
Anonymous
а я бы нажалилась.
Не знаю, скорее всего плюнула бы...Хотя, по-хорошему, надо бы сделать запись в книгу жалоб и предложений, высказать своё недовольство администрации. Они, кст, на запись должны вам либо позвонить, либо отписаться о принятых мерах.
наверное, продавец не осознает, что основной источник денег для ее зарплаты - клиент.
Anonymous
Я вчера так сапоги покупала. Спросили буду ли я покупать:-) А то и доставать не имеет смысла. А потом продавец сказала, что к ней в магазин ходят примерить на ребенка финскую одежду, а потом купить в другом месте. Причем пока ждала своей очереди, своими ушами слышала подобный разговор пары с ребенком.
Сделайте, как Вивьен. Делов-то :)
Давненько не сталкивалась с таким сервисом.Не ходите больше в этот магазин.Когда мне нужно примерить что-то с целью последующего заказа в интернете,я всегда об этом говорю продавцу.Пока проблем не было.
может, продавец работала последний день. Вот и говорила то, что думала.
Anonymous
ПОмнится, как мне не дали померять куртку с шиншиллой. Да ладно б и шиншилла, а то кролик-рекс) Продавец презрительно сказала. что она "сорокет" стоит и просто тк не меряется))))У меня теперь этот "рекс" и "сорокет" слова для обозначения крутости неимоверной))
Anonymous
Всюду непрофессионалы орудуют
Ы, я как-то в Летуали маме на 50 лет духи покупала. Пришла в джинсиках, с рюкзачком, ненакрашеная, пробника на витрине не было, попросила конса принести. Она меня так осмотрела с презрением и говорит :" Дее-е-евушка, эти духи ооочень дараХиииие". Грю: "Дорогие для меня или для вас?" Заткнулась в момент и все быренько притащила. Принципиально не дала ей отнести на кассу, нефиг за мой счет бонусы получать)
Каждый год читаю подобные темы и удивляюсь: где такие магазины??? У меня наоборот получается: зайду поглазеть, просто поглазеть - летят продавцы аж втроем, навязывают свои услуги, :( до тошноты.
К
Продавцы - это продавцы, они должны выполнять свои обязанности, а не оценивать платежеспособность покупателя. Обхамели вконец. Обязательно бы нашла работодателя и в красках объяснила, что кому почем.
Слава Богу, чаще встречаются нормальные люди.
В лавчонки вообще стараюсь не заходить. Но вот даже в крупных маркетах вижу разницу: в одном прошу к покупкам добавить десять пачек (блок) сигарет. Девушка тут же зовет продавца, извиняется, что мне придется подождать и сейчас со склада принесут этот блок. Все нормально. В другом же мне говорят, что их на этой кассе нет. Прошу принести с другой, говорят - низзя. Прошу позвать манагера или старшего: подходит распальцованная тетка. В результате разговора, орет мне: "Ты куда смотришь, ты на меня смотри!" Я прошу позвать уже старшего менеджера :-), объясняюсь, что они, простым языком говоря, совсем обалдели. Я даю им деньги, а они говорят: "На хрена нам надо!" И чувствую, что все это дело нужно будет донести непосредственно до работодателей и владельцев сети. Нифга себе: чуть ли не опт, а они - не, не надо. Бред вообще!
Вспомнилось, как тетка лет 50 одного моего дальнего родственника, с очень нестандартным мышлением и мировоззрением, по Инету познакомилась с американцем лет 65-70. Общение, решено было закольцевать официально, а он оказался о-о-очень состоятельным человеком, но с таким же нестандартным мышлением :)) Короче приехал в одежде в которой обычно наши пенсионЭры на дачу ездят, в придачу с рюкзаком застирано - серого цвета. Ну и пошли они не долго думая, в один из самых дорогих свадебных салонов в центре Москвы :)), откуда были выставлены охранной, т.к. были приняты за бомжей. Зашли со второй попытки, с яростными криками на американском сленге и потрясанием какой-то там особой банковской карты.После этого были обслужены, ну, конечно, они были бы не они, когда вырядившись в свадебную одежду принялись вальсировать по свадебному салону :))
В интернете не србиралась заказывать, для начала хотела просто прицениться, потрогать руками, обдумать, а потом принять решение, покупать или нет и возможно в этом магазе и купила бы. Теперь никогда к ним не зайду
Автор
Есть такое. Мой муж долго в Америке жил и ему в общем-то пофиг как одеваться -лишь бы удобно было. Понятие, что в России встречают по одежке, для него пустой звук. Так вот частенько в связи с этим ему приходится сцепляться с охранниками или продавцами абсолютно не дорогих магазинов а-ля Детский мир и Дети. Почему-то в магазинах подороже такого нет, а вот в вышеперечисленных магазинах похоже набирают весьма странный персонал. Честно говоря уже созрела до того, чтобы писать жалобу, потому как реально надоело за собственные деньги трепать себе нервы.(
В любом случае, недальновидно грубить покупателям.
Может, я в этот раз в Интернете куплю, а в следующий вспомню, какие там продавцы милые и у них отоварюсь. Или друзьям посоветую.
Или, в конце концов, разбогатею:)
А может, я год на шапочку ребенку копила?
Если в магазине не любят покупателя, то покупатель не будет любить этот магазин.
ну останутся без денег, зато с сучандрой за прилавком - кому от этого хуже? Забейте. автор!
Anonymous
Отказали? Ну и дураки
Anonymous
В аналогичной ситуации грубо посоветовала продавщице не гундеть, если не хочет проблем с руководством. Разозлила она меня.
Окуели продавцы)) Тут давеча в Картье встретили как родную, хотя видок у меня был самый что ни на есть средненький. Профессионалы потому что работают))
Anonymous
Я бы сразу администратора позвала.
голосом Маньки Облигации: "Малин, что ли, мало в Марьиной Роще!"
без жалобы ситуацию не исправить,напишите директору и в Роспотребнадзор,мож уволят такую продавщицу или заставят извиниться перед вами.
Anonymous
пришла бы попросила менеджера магазина и рассказала всю ситуацию.надеюсь её уволят,эту леньтяйку.
Anonymous
Мдя..... думала такого уже не бывает. Знаете, на вашем месте (ну, попа в мыле и бегом-бегом) в этот момент просто развернулась и ушла бы, но обязательно отомстила бы попозже. Когда отдышалась бы. Уж всяко настучать начальству, однозначно.
Сейчас вроде меньше стало таких продавцов-хамов. Сама работала недолгое время, нас дрессировали на "здравствуйтечемвампомочь". Сама такой назойливости не приемлю, поэтому говорилось это только на виду у начальства или когда явно видишь что помощь нужна.
В случае автора, настучала бы обязательно. Если репутация начальству дорога, пойдет эта маша деловая искать другое место.
Anonymous
Неее, хамов надо учить. И так процент быдлячества в родном городе стал зашкаливать. Мне недавно нахамила и выдала неверную информацию банковский менеджер ( а должна была быть оччень вежливой- ибо это ее инициатива была всучить мне очередной банковский продукт). Так я написала жалобу не только руководству банка, но выложила полную информацию в соответствующие сети и в Центробанк.Не знаю, будет ли еще та деУшка работать в этом банке, но хамить уж точно не будет.Нельзя терпеть такое, ибо хамство и некомпетентность имеют тенденцию плодиться как мушки-дрозофиллы.
ооо только вчера услышала лекцию о том что эти толстые тетки сами не знаю чего хотят и на них не выгодно возить...заметьте это все высказывала дама раза в 2 больше меня.... т.е. если бы худенькая девушка пришла померяла и не купила то все ок...а если девушка не особо худенькая...то вражина она а не покупатель.
Вот про одежду еще понять можно. А тут вот меня муж попросил купить ему пару пачек сигарет. Или Винстон или Кент. Знаю, что видов их много: лайт, суперлайт, куча всего. Но вот названия не знаю, знаю как выглядят пачки. Прошу показать 3 пачки Винстона, 3 пачки кента, типа я узнаю какую надо. Нет, не дам. Вы скажите точно, какие именно надо. Пыталась ей объяснить, просто дайте говорю. Ненужные заберете. Наорала на меня, я молча ушла. В другом киоске меня девушка поняла сразу.
Я бы сказала : Ну конечно я куплю. Покажите мне и то, и то. А потом бы так же мило сказала бы, что все фигня и покупать у такой плохой продавщицы я не буду.
Anonymous
совок не истребим, видать генетически передается от продавщиц овощных советских магазинов.
Н-да...
Противно, конечно, но у меня такой номер не прокатывает.
Были на детском рынке Коломенском, хотела померить на сына комбез. Продавщица требовала определиться с размером (мол, ей придется доставать два, а не один). Сухо сказала, что только путем примерки могу определить. Достала (недовольная), померили. Подошли другие покупатели, так продавщица и им отказала, говорит, ждите, пока комбез освободится... Фантастика!
у меня тоже однажды был случай: покупала после работы какой-то алкоголь в подарок. в россии почему-то дорогой алкоголь прячут в шкафы под замок. ну я подергала дверь, запертобля. попросила консультанта открыть, а она мне: ну он же дорогоооой. я так опешила, что только и смогла ответить "ну тогда давайте две бутылки". поржали на кассе с кассиршей, которая весь разговор слышала.
по поводу "померить и купить в другом магазине". я иногда открыто прошу назвать мне модель и артикул, чтобы потом в сети купить дешевле. ни разу никто не возмутился и не удивился.
автор, вам не повезло. нарвались на дуру. я б отписалась в жалобной книге. из принципа))
Тоже было. В отделе бижутерии спросила у девушки, есть ли у них обычные маленькие резинки для волос, чтобы без всяких там цветочков. Она грит: есть, 2 рубля штука. Говорю: дайте 5 штук, пжлста. Пока продавщица мне доставала резинки, я решила еще и дочке резиночку прикупить. Когда продавец увидела, что я дотронулась до витринного образца, начала на меня орать "не трогайте, это дорогая резинка" (35р. стоила). Я от неожиданности смогла сказать только "капец".... И ушла от греха подальше:)
Anonymous
Что-то автор молчит. Если бы прикупила шлем, то похвасталась бы. А так зелен виноград оказался?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения