Отказали в показе товара
Прифигевшая маленько. На руках грудной ре. В пене и мыле выбегаю за покупками если кто-то пришел на подмогу в это время посидеть с ребенком.
Вчера побежала покупать пампы, всякую важную дребедень и решила присмотреть детскую шапку-шлем. Забегаю в магазин, отдышавшись прошу продавца показать мне где у них размеры и ассортимент на что получаю в ответ размытое:"ну, эти шлемы которые вы видите вам большие". Хорошо, прошу показать какие есть в наличие на нас. В ответ получаю фразу: " знаете, если вы действительно собираетесь покупать, тогда я вам покажу, а просто так.... Они дорогие". И демонстративно окинула меня взглядом, типа я не могу себе этот сраный финский шлем позволить для ребенка.
Я неимея достаточно времени и нерв выбежала молча из магазина.
Объясните мне, пжлст, продавец дура? Как бы вы поступили на моем месте? Магазин рядом возле дома, я таки хочу посиотреть эти шлемы и хочу высказать продавщице.
Вчера побежала покупать пампы, всякую важную дребедень и решила присмотреть детскую шапку-шлем. Забегаю в магазин, отдышавшись прошу продавца показать мне где у них размеры и ассортимент на что получаю в ответ размытое:"ну, эти шлемы которые вы видите вам большие". Хорошо, прошу показать какие есть в наличие на нас. В ответ получаю фразу: " знаете, если вы действительно собираетесь покупать, тогда я вам покажу, а просто так.... Они дорогие". И демонстративно окинула меня взглядом, типа я не могу себе этот сраный финский шлем позволить для ребенка.
Я неимея достаточно времени и нерв выбежала молча из магазина.
Объясните мне, пжлст, продавец дура? Как бы вы поступили на моем месте? Магазин рядом возле дома, я таки хочу посиотреть эти шлемы и хочу высказать продавщице.
Почему спрашиваю: такими идиотизмами грешат мелкие магазинчики в небольших городах. В крупных городах продавцы обычно уже выдрессированы.
У меня на такое есть чудесная фраза: "Замечательно, тогда позовите старшего менеджера/директора магазина, пусть он мне покажет". Голос должен быть ледяной и доброжелательный одновременно. :)
Иногда просто без слов разворачиваюсь и ухожу.
Слава Богу, чаще встречаются нормальные люди.
В лавчонки вообще стараюсь не заходить. Но вот даже в крупных маркетах вижу разницу: в одном прошу к покупкам добавить десять пачек (блок) сигарет. Девушка тут же зовет продавца, извиняется, что мне придется подождать и сейчас со склада принесут этот блок. Все нормально. В другом же мне говорят, что их на этой кассе нет. Прошу принести с другой, говорят - низзя. Прошу позвать манагера или старшего: подходит распальцованная тетка. В результате разговора, орет мне: "Ты куда смотришь, ты на меня смотри!" Я прошу позвать уже старшего менеджера :-), объясняюсь, что они, простым языком говоря, совсем обалдели. Я даю им деньги, а они говорят: "На хрена нам надо!" И чувствую, что все это дело нужно будет донести непосредственно до работодателей и владельцев сети. Нифга себе: чуть ли не опт, а они - не, не надо. Бред вообще!
Может, я в этот раз в Интернете куплю, а в следующий вспомню, какие там продавцы милые и у них отоварюсь. Или друзьям посоветую.
Или, в конце концов, разбогатею:)
А может, я год на шапочку ребенку копила?
ну останутся без денег, зато с сучандрой за прилавком - кому от этого хуже? Забейте. автор!
В случае автора, настучала бы обязательно. Если репутация начальству дорога, пойдет эта маша деловая искать другое место.
Противно, конечно, но у меня такой номер не прокатывает.
Были на детском рынке Коломенском, хотела померить на сына комбез. Продавщица требовала определиться с размером (мол, ей придется доставать два, а не один). Сухо сказала, что только путем примерки могу определить. Достала (недовольная), померили. Подошли другие покупатели, так продавщица и им отказала, говорит, ждите, пока комбез освободится... Фантастика!
по поводу "померить и купить в другом магазине". я иногда открыто прошу назвать мне модель и артикул, чтобы потом в сети купить дешевле. ни разу никто не возмутился и не удивился.
автор, вам не повезло. нарвались на дуру. я б отписалась в жалобной книге. из принципа))