Отказали в показе товара
Прифигевшая маленько. На руках грудной ре. В пене и мыле выбегаю за покупками если кто-то пришел на подмогу в это время посидеть с ребенком.
Вчера побежала покупать пампы, всякую важную дребедень и решила присмотреть детскую шапку-шлем. Забегаю в магазин, отдышавшись прошу продавца показать мне где у них размеры и ассортимент на что получаю в ответ размытое:"ну, эти шлемы которые вы видите вам большие". Хорошо, прошу показать какие есть в наличие на нас. В ответ получаю фразу: " знаете, если вы действительно собираетесь покупать, тогда я вам покажу, а просто так.... Они дорогие". И демонстративно окинула меня взглядом, типа я не могу себе этот сраный финский шлем позволить для ребенка.
Я неимея достаточно времени и нерв выбежала молча из магазина.
Объясните мне, пжлст, продавец дура? Как бы вы поступили на моем месте? Магазин рядом возле дома, я таки хочу посиотреть эти шлемы и хочу высказать продавщице.
2 - ушла бы, что с говном разговаривать
3 - купила бы в другом месте. там - ни за что
Купите в другом месте, хуй ей, а не премия в конце недели или месяца.
я бы, конечно, рублем голоснула, плюс антиреклама среди всех знакомых мамаш.
после нескольких перебросов фразами, я ответила, что не желаю препираться, а требую затеста именно этих духов. бумажку я получила, но она продолжала нести пургу, на что я ответила: "девушка, учите матчасть! я интересуют парфюмами больше вас, хотя и не работаю продавщицей в парфюмерном магазине, а вы - плохой профессионал." развернулась и ушла.
покупать ничего не стала. во-первых, творение парфюмера, с моей точки зрения этого не заслуживало, а во-вторых, я могу купить это в магазине, где более уважительно относятся к пожеланиям покупателей.
а вообще, не мечу бисер перед свиньями и всегда ставлю зарвавшихся торговок на место (хотя очень уважительно отношусь к знающим и вежливым продавцам)
Почему спрашиваю: такими идиотизмами грешат мелкие магазинчики в небольших городах. В крупных городах продавцы обычно уже выдрессированы.
У меня на такое есть чудесная фраза: "Замечательно, тогда позовите старшего менеджера/директора магазина, пусть он мне покажет". Голос должен быть ледяной и доброжелательный одновременно. :)
Иногда просто без слов разворачиваюсь и ухожу.
Если человек покупает, например, через интернет, то, чтобы размер уточнить, приходилось вещь вживую мерить в магазине.
Я таким образом ощутимо экономлю..
Сами виноваты, что наценки накручивают.
Работа продавца - показать. А будут покупать или нет - не их дело.
Нет закона, запрещающего мерить товар и не купить его после этого.
Померила. Отдала со словами "не подошло". И все.
Я также трачу время, чтобы дойти до магазина. И чтобы дождаться доставки посылки.
Пусть тратит. Я свои тоже трачу. Как хочу.
Здоровая конкуренция еще никому не вредила.
Иначе, так и будут торговать втридорога, считая покупателей лохами. Это не совок, где во всех магазинах цены одинаковые были.
Вам еще учиться и учиться.
Счастливо оставаться.
модно ли раскрыть суть - почему вскорости закроются интернет-магазины?
Нет закона, запрещающего мерить товар и не купить его после этого.
Померила. Отдала со словами "не подошло". И все.
Никто и не говорит, что есть закон. Ты померила и купила в интернете. И так 50 человек. Вполне понимаю продавца, которому вые.ли мозг.
цитирую:
"В большинстве стран Евросоюза, например, по договору консигнации, это 22 евро. Если пересылаемый тебе товар стоит 23 евро, будь добр заплатить все сборы. На Украине, в то же время, этот показатель установлен на уровне 300 евро, а в России — 1000 евро"
"Как бы не были экономичны те же европейцы, и как не удивлялись ценам в Америке, например, но понимают, что это не выгодно, поэтому покупают на территории своей страны, поддерживая свою экономику.
У нас и так поддерживать есть мало чего, но если внутренний спрос будет направлен на поддержание только экономик других стран, то пардон муа, как будет жить страна? Где будут работать люди и с чего получить ЗПл? Где будут работать ваши же дети? Все будут президентами?
Вот где совковая психология. извините.
Если твоя страна НЕ производит достойного качества по приемлемым ценам, извините, я буду покупать зарубежное. И это не я свинья, а моя страна, которой насрать, пардон, на качество.
ЗЫ. Если что, то у нас в семье как раз политика - мы из всех товаров стараемся выбирать именно отечественное.
Но это ТОЛЬКО ПОТОМУ, что отечественное у нас высшего качества (я сейчас говорю о продуктах питания, барахло у нас - отстой полный) и по нормальным ценам.
В городе имеется текстильная фабрика, которую недавно реставрировали, закупили оборудование, пригласили дизайнеров, сырье из Италии... Конечный продукт (кофтАчки) стоит от 2000 тыс.руб. (50 евро). Это при том, что зарплата большинства горожан не превышает 25 тыс.руб. Да нахер такое отечественное. Естественно, почти все закупаются на рынках или в Москву в Люблино ездят. Многие по каталогам заказывают одежду.
Об экономике страны в первую очередь должны заботиться те, кто создаёт предпосылки для развития здоровой финансовой ситуации.
А никак не простые граждане страны: купи втридорога говняную вещичку - обеспечь рабочие места согражданам!
Да с какой стати, собственно?
Если "рабочее место" производит туфту, с какого перепугу я посажу его себе на шею и буду везти?
Спросила. Взяла. Померила. Отдала.
Выносят как раз те, кто часами высправшивает, щупает, трет, нюхает, задает мильон странных вопросов, канючит скидку. А потом вздыхает и уходит.
Сама продавцом когда-то работала. Знаю.
что значит "канючит скидку"? В каком магазине можно скидку канючить, если есть ценник? Это что, базар что ли? Лужники?
Или у Вас мир Москвой ограничивается? :)))
Хотите, приезжайте к нам на фломарктах тарится, поторгуетесь всласть!
За хозяев не волнуйтесь. Может, до них дойдет так быстрее, что не надо 300 процентов накрутки делать. А лучше - страшно сказать - устраивать регулярно распродажи. Настоящие распродажи, а не липовые, где цена ДО заоблачная, а мы умники снизили ее до обычной.
Любой более-менее смыслящий человек вам скажет, главное в торговле - оборот. Чем быстрее распродается, тем лучше. Надо чтоб люди толпились, чтоб жизнь кипела. А не три продавца на одного покупателя ходят за ним по пятам - купите у нас что-нибудь, а то нас премии лишат (реальный пример из жизни). Или еще хуже - смотрят, не своруете ли вы чего.
А бывает меряешь или щупаешь товар, а он откровенно говёный и покупать его нигде не будешь, ни в интернете, ни в том магазине, где померила. Или цена неадекватная. Готова купить в этом магазине, но вспоминаешь что мельком где-то видела значительно дешевле. Так что работа продавца она такая. Если у продавца невроз развился, то пусть уходит на другую работу, а у покупателя право выбирать где, что и по какой цене покупать, мерить - никто не отберет.
Мало того, что владелец аренду платит, он еще и этому продавцу ЗПл платит, чтобы всякие хитровые,**ные маши ходили тут ЗАбесплатно померять.
ФФФФсад!
ЗЫ. Продавец - молодец!
:-D :-D :-D
Там как ни дёргай - суть одна: пиздите много, душечка!
Так что некуй здесь вещать)))
Вы имеете в виду разные торговые марки? Дык у них и закупка разная. А ценообразование везде одинаковое, иначе не стоит это все и затевать, от 100% стоимости 60-70% накрутка.
Вы, судя по высказыванию, вообще не разбираетесь, вы чисто потребитель- купить где подешевле говнеца.
И я не только марку имею ввиду. Взять те же шлемы. У нас в р-оне пару маленьких магазинчиков. В них есть те же шлемы, одного производителя. Но в одном дороже, а в другом дешевле. Оба в шаговой доступности. Но почему-то один хозяин решил что он может накрутить больше. Да и вообще если я знаю цену этого товара изначальную, зачем покупать там где дорого?
При чем цена может быть взвинчена в разы на весь ассортимент товара.
Покупатель не дурак и не надо его за такового держать иначе прогорите и все. А хамоватый персонал ускорит вам эту задачу )))
П: -- Почем курица?
М: -- Три тысячи.
П: -- Ты че дурак? Какие три тысячи? Почему так дорого-то?
М: -- Ну ты понимаешь, мне деньги очень нужны.
или вот еще
Встречаются два приятеля:
- Ты чем занимаешься?
- Да вот, последние 5 лет на рынке птицей торговал...
- А что же сейчас не торгуешь?
- Да сдохла моя птица...
В обувном магазине супруги выбирают туфли.
- Посмотри, - говорит жена, - какие красивые лаковые лодочки... Очень симпатичные.
Муж смотрит на ценник:
- Да за такие деньги катер можно купить.
Но хочу сказать, что не могу представить что же это за продавец, который может отказать показать товар, оценить взглядом покупателя и нахамить. Но, видимо, в этих заведениях хозяину не важно какова у него прибыль, про репутацию- и так понятно.
С моей стороны к таким учреждениям-игнор. Я лучше переплачу и плюну на близость учреждения.
Вчера сапоги та же продавец так же нелюбезно показывала. Но мне нужны были сапоги, а толпа все та же. В том же магазине попалась знакомая, сказала, что такие дорогие сапоги в жизни бы не купила:-) А все равно зачем-то в этот магазин зашла. Вот как продавцу не озвереть:-)
если по некоторым финским заказам народ с августа ждет)))
уж ноябрь, а германа все нет!
пока ее шлемик по интернету (канарейка за копейку) придет, уже и зима кончится, да и продавец сменится, а может и магазин разорится - ведь все покупают в интернете. кому нужно держать бесплатную примерочную для хитропопых?
зря вы сердце себе рвете...
так, сидим, трепимся в дождливый пасмурный день...
А вот именно в мелком даже мерить ничего не хочется, когда видишь цену и понимаешь что владелец нас за идиотов держит. Сразу видна та самая накрутка за аренду на ценнике. В таких магазинишках продавец обычно лётом бежит к тебе : "какой вам размерчик?" Я так обычно отвечаю "спасибо, я посмотреть". Ну и живут они не долго, открылись, попустовали со своим товаром и заоблачными ценниками и закрылись.
Вообще, конечно, такие вещи не откладывают. Надо пИздить не отходя кассы.
Скарлетт этот магазин купила бы на корню, продавщицу перевела бы в Тэру хлопок собирать :)
Случай с моей мамой в ЦУМе.
Мама вошла в какое-то пустое помещение с несколькими продавцами, там продавалась обувь.... Несколько пар глаз уставились на неё, но никто не подошел. Мама задала какой-то вопрос консультанту, та взглядом измерила маму с головы до пят, и что-то сказала про цену, ну как всегда "а вы знаете, сколько это стоит?" В итоге- ни размера нужного не оказалось, ни модели. А мама купила то, что ей было надо в Германии, у неё как раз намечалась поездка.
Это ведь одно из первых правил- не пытайся оценивать платежеспособность покупателя!, предложи товар, дай выбор. А уж купит он или нет...это его личное право. Ксати, мама была одета в абсолютно нормальные вещи, но может, продавцы в ЦУМе смотрят на наличие шубы и золота? Я даже в это магазин не заглядываю. Если уж оказываюсь в тех местах, то иду в ГУМ. Люблю ГУМ.:)
Мне просто сам магазин нравится- красивый. :) А ЦУМ чего-то прям с детства не очень....
Только с Габором вот не срослось )) Я знаю, что не выгляжу на мульон баксов ) но им какая разница. И продавцы-то вроде разные.
Мы с подругой до сих пор ржем над этим реббитом :):):) Тоже имя нарицательное стало.
а продавец, ясное дело, ему любой, хоть бомж, если готов что-то купить - клиент!)
Думаю, что у Тифы тож все ок.
Слава Богу, чаще встречаются нормальные люди.
В лавчонки вообще стараюсь не заходить. Но вот даже в крупных маркетах вижу разницу: в одном прошу к покупкам добавить десять пачек (блок) сигарет. Девушка тут же зовет продавца, извиняется, что мне придется подождать и сейчас со склада принесут этот блок. Все нормально. В другом же мне говорят, что их на этой кассе нет. Прошу принести с другой, говорят - низзя. Прошу позвать манагера или старшего: подходит распальцованная тетка. В результате разговора, орет мне: "Ты куда смотришь, ты на меня смотри!" Я прошу позвать уже старшего менеджера :-), объясняюсь, что они, простым языком говоря, совсем обалдели. Я даю им деньги, а они говорят: "На хрена нам надо!" И чувствую, что все это дело нужно будет донести непосредственно до работодателей и владельцев сети. Нифга себе: чуть ли не опт, а они - не, не надо. Бред вообще!
Да у вас на лице было написано, что вы мозгоебка.
Ну не перестроились мы на волну конкуренции. Видимо, времени еще прошло мало, с тех пор, когда продавец был всегда прав.
-Валяя!!! Рейму больше не пробивай!!! Керри осталось две штуки! Женщина, не хамите! Вас много, а я одна!!!! Зеленые закончились! берёте оранжевую?
Может, я в этот раз в Интернете куплю, а в следующий вспомню, какие там продавцы милые и у них отоварюсь. Или друзьям посоветую.
Или, в конце концов, разбогатею:)
А может, я год на шапочку ребенку копила?
ну останутся без денег, зато с сучандрой за прилавком - кому от этого хуже? Забейте. автор!
В случае автора, настучала бы обязательно. Если репутация начальству дорога, пойдет эта маша деловая искать другое место.
Кстати, вопрос кадров нашей области
тоже стоит остро. Берут, если не всех, то почти всех. ЗП маленькие, а кроме мат. ответственности еще и профильное образование, вроде, нужно...
Противно, конечно, но у меня такой номер не прокатывает.
Были на детском рынке Коломенском, хотела померить на сына комбез. Продавщица требовала определиться с размером (мол, ей придется доставать два, а не один). Сухо сказала, что только путем примерки могу определить. Достала (недовольная), померили. Подошли другие покупатели, так продавщица и им отказала, говорит, ждите, пока комбез освободится... Фантастика!
по поводу "померить и купить в другом магазине". я иногда открыто прошу назвать мне модель и артикул, чтобы потом в сети купить дешевле. ни разу никто не возмутился и не удивился.
автор, вам не повезло. нарвались на дуру. я б отписалась в жалобной книге. из принципа))
продавцам открыто говорю: "вот этот же товар на вашем сайте с 20% скидкой. если вы мне СЕЙЧАС здесь эту же скидку дадите, то куплю сейчас. а иначе закажу с вашего интернет-сайта" - фигеют от моей наглости, но ведут себя прилично....