282
Санта
Все остальное
9.11.12 04:04

Чем защититься от Виноградовых-Брейвиков?

Условный Брейвик в вашем офисе, школе, универе или парке отдыха. Он начал отстрел! Чем будете защищаться, если нет возможности спастись бегством? И почему у каждого гражданина США или Израиля есть право на боевой пистолет. Это как в порядке вещей, а у нас фиг? Если любой псих на подобии Евсюкова будет знать, что после того, как он достал оружие и шмальнул, то тут же сам получит пулю в лоб! Тогда и скорее всего он просто добьёт себя водкой!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Условный Брейвик в вашем офисе, школе, универе или парке отдыха. Он начал отстрел! Чем будете защищаться, если нет возможности спастись бегством? И почему у каждого гражданина США или Израиля есть право на боевой пистолет. Это как в порядке вещей, а у нас фиг? Если любой псих на подобии Евсюкова будет знать, что после того, как он достал оружие и шмальнул, то тут же сам получит пулю в лоб! Тогда и скорее всего он просто добьёт себя водкой!
Санта
Говорят, что манифест этого недоноска собрал кучу лайков от других недоносков...((
http://www.vesti.ru/doc.html?id=952675&tid=100574
Я бы не мела под одну гребенку этих двоих.
Anonymous
Никак. Когда в странах, где разрешено ношение оружию, психопат расстреливает прохожих, чем все заканчивается? Тем же...Откуда человек может знать, что рядом псих, а псих уже подготовлен. Мало того, с оружием нужно уметь обращаться, а не просто купить пистолет и положить в карман. А то по ошибке м. и себя ранить, и окружающих.
Все это художественное кудахтанье. Для того, чтобы защититься от нападающего, даже если он лезет на тебя не с пистолетом, а с ножом или даже просто с палкой, нужны определенные навыки. И везение. А если навыков нет - только везение, причем БОЛЬШОЕ. Это только Хозяйка Медной Горы пульки рукой ловила;-):-(
А наличие свободного оружия приведет только к тому, что каждый "слегка нЭрвный" гражданин, который сейчас просто отшвыривает вас в набитом вагоне метро или стучит кулаком по прилавку, или еще что-то в таком духе - ну, сами понимаете - при всяком удобном случае будет это вое "свободное" вытаскивать...
Человек - бо-лен. Он болен, понимаете.
Никак не защитишься от больного человека. Носи, не носи оружие.
Бред какой-то вы несете здесь.
Суждено умереть от руки шизофреника, придется умереть.
З.Ы. теперь офисный планктон может поменьше будет языком трепать: вдруг рядом такой вот Брейвик :-), осторожненько нужно с окружающими, осторожненько.
Anonymous
если государство считает, что психов лечить не надо, то всем остается надеяться на своего ангела-хранителя, на судьбу и на удачу, других вариантов нет.
Anonymous
Может стоит проявлять почаще ответсвенность? Не игнорировать зажатого ребенка в саду/школе, а стараться влить его в коллектив. Говорят, что у этого "Брейвика" травма тянется еще из детсва, а приласкай его лишний раз, глядишь и не считал бы людей отбросами и не пошел всех стрелять...
Anonymous
ни один закон РФ не запрещает вам купить и постоянно носить бронежилет и каску
Т.е. пистолет надо не просто носить с собой, в таком случае, а постоянно держать наготове. И палец с предохранителя не снимать. Потому что в случае, если он будет лежать у вас в сумке, Виноградову явно бояться нечего.
Никак. Такой сумасшедший в офисе, сродни террористу и, если вас взял в заложники террорист, то считайте, что вы уже мертвы.
"Функционирование человеческого общества представляется точной копией системы функционирования сообщества раковых клеток. Естественный отбор, этот главный двигатель прогресса, почти перестал функционировать. Сейчас выживают и дают потомство даже люди со значительными генетическими дефектами, в чем им с удовольствием и гордостью помогают остальные, здоровые особи. Но самое паршивое - это то, что современное общество становится все более однородно. Все интегрируется и теряет индивидуальность, все различия стираются"(с)

А вы никогда не ставили лайки под такими текстами?
А ваши мужья?
А ваши дети?
Я считаю смертную казнь надо вернуть хотя бы для таких случаев. "Если любой псих на подобии Евсюкова будет знать, что после того, как он достал оружие и шмальнул, то тут же сам получит пулю в лоб!" - вот и будет знать, что получит, пусть и не сразу.
А разрешение каждому носить оружие - ну что, кто-то будет с ним везде ходить? Сомневаюсь... да и чтобы сразу отреагировать, успеть за секунды его вытащить и сделать ответный выстрел - годы подготовки нужны.
Вы в своем уме? Вы серьезно считаете, что будете находиться в бОльшей безопасности, если у каждого прохожего (алкоголика/наркомана/гастарбайтера) будет по пушке в кармане :-О?
Тут как от армии не отмажешься ( навеяно топом об отмазках)
Anonymous
Ну и купите себе тоже пистолет, если психически нормальны и в криминале не замечены. Только, боюсь, когда он будет нужен- не окажется под рукой. У практически всех жертв этих животных не было шанса выжить. Они отличные стрелки, с отличным оружием- все делали хладнокровно, с подготовкой и жертв настигали исключительно врасплох, ну кто спасется? Только если ваш ангел хранитель чудом спасет от таких уродов.
Санта будет защищаться так :D http://www.youtube.com/watch?v=rmZOWW70ycQ&feature=player_embedded
:)
Некоторых на Утойе спасло то, что они притворились мертвыми или раненные оказались под телами убитых. Это к теме, что делать. Не бегать, не паниковать, если ты ранен, то да, делать вид, что уже мертв, как бы не абсурдно это звучало.

Про вопрос выдать всем оружие - категорическое нет! Зачем наступать на грабли, уже наступивших. Достаточно посмотреть статистику стран, разрешающих оружие. Для того, что нормально отреагировать в такой ситуации надо быть профессионалом: чтобы остаться в адеквате - для этого тоже нужны тренировки. Быстро достать, выстрелить, попасть именно в убийцу...
Как показывает практика, в России все кто хочет иметь оружие-имеют его, и применяют. Так-что, если вам
Заниматься профессионально практической стрельбой. Несколько раз в неделю, часа по 4, с тренером, и так много лет
ну и как гласит одна мудрость: "Чтобы оружие однажды спасло тебе жизнь, оно должно всегда быть с тобой"

тогда есть шанс
Anonymous
Да ничем. Селяви.
Потому что над шизанутыми потешаемся, и никому до них дела нет. Недавно давала ссылку на Максима Лобанова. Вот нехорошее меня предчувствие посетило ещё тогда. Чел открыто заявляет, что он царевич, а все говно. Ему по жизни все должны, мир даст ему всё. А если мир не даст ничего? *что, собссна, и происходит*
Родители во много виноваты и все из-за мега опеки или любви к ребенку, не видят реально. Психологической проблемы или просто не зотят понимать что происходит с их ребенком.
Мать признается что знала об имеющимс оружии у сына, при жтом знала что у него с психикой не все гуд.
Неужели нельзя было предпринТь какие-то меры? Она просто спрашивала у него щачем ему оружие на что Виноградов просил не вмешиваться и все. Практически родительское соучастие в ужасном трагическом содеянии.
Anonymous
А почему никто не говорит о психическом здоровье всего общества? Почему разрешены такие страшные компьютерные игрушки? На человека с неустойчивой психикой как они повлияют? Сразу. А с устойчивой - тоже,но не сразу. Культ насилия в кино. Ужасные сцены и новости по телевизору . И пр. Никто не заботится о том,чтобы люди не были агрессивными. Наоборот: вооружайтесь бегом! Да куда уж дальше!!!!

А как защититься? Моя мама когда про страшные аварии говорит, спрашивает меня : ну вот как,как от этого уберечься? Не знаю, все под Богом ходим...
Осиновый кол в сумке и вера в светлое будущее....
не, ну реально чем защитишься? судьба такая судьба...
Anonymous
Попала 2 года назад в перестрелку. Дело было в одном кавказском ресторане. Мы пришли с подружками и сели за стол в самом углу гигантского зала.. Народ был только в начале зала. Один "русский" банкет и один "кавказский". И тут мы слышим выстрелы. И я вижу, что люди в ужасе бегут в нашу сторону, прямо прыгают через столы (там как раз кухня была и, видимо, черный выход). Мои подружки побежали на кухню, а я стою и думаю, что если сейчас ещё раз выстрелят, то спрячусь под стол в углу, а то вдруг бандиты на кухню побежат и всех перестреляют там. Металась из стороны в сторону, как мишень, ещё и в красном платье... Правда это секунды были...
Короче в жизни мне трудно решения принимать и даже в экстренной ситуации замешкалась.
Ещё добавлю, что это такой страх ужасный, что будь у меня пистолет, я бы про него и вспомнила, наверное. И вся ситуация кажется какой-то нереальной замедленной картиной. Тут либо надо холодный ум надо иметь и быть низкоэмоциональной, либо спецподготовку.
без навыков самообороны ничем не защититесь. а по факту - при стрельбе надо падать и отползать
Не пойму только никак,почему этого задрота с Брейвиком сравнивают.
Anonymous
Маша Бутина - форева!
http://butina.livejournal.com/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения