52
Алёна
Все остальное
13.11.12 16:25

"На самом деле"

Вот уже полгода замечаю за собой и окружающими использование этого словосочетания. "На самом деле, я хотел...". "На самом деле, они сделали..." И так далее. Прилепляем везде, к месту и не к месту. Читаю еву - тоже самое. В каждом топе, во многих постах. В статьях, на радио. Не было же этого ещё год назад. Просто какое-то выражение-паразит. И ведь удобно использовать. Как-будто это добавляет значимости произносящему, делает экспертом в том, что он сообщает. А на самом деле, ( :ups1 ) пустое, не значит ничего. Раньше его заменяли различные " ну этаааа...", "типаааа...", и подобное.
Я стараюсь за собой следить и останавливать, если начинаю фразу подобным образом. А вы замечаете подобное за собой?))) Это какой-то вирус?)

PS С другими грамотейскими темами в ВО я не связана. Не стала примазываться и писать в чужих темах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уже полгода замечаю за собой и окружающими использование этого словосочетания. "На самом деле, я хотел...". "На самом деле, они сделали..." И так далее. Прилепляем везде, к месту и не к месту. Читаю еву - тоже самое. В каждом топе, во многих постах. В статьях, на радио. Не было же этого ещё год назад. Просто какое-то выражение-паразит. И ведь удобно использовать. Как-будто это добавляет значимости произносящему, делает экспертом в том, что он сообщает. А на самом деле, ( :ups1 ) пустое, не значит ничего. Раньше его заменяли различные " ну этаааа...", "типаааа...", и подобное.
Я стараюсь за собой следить и останавливать, если начинаю фразу подобным образом. А вы замечаете подобное за собой?))) Это какой-то вирус?)

PS С другими грамотейскими темами в ВО я не связана. Не стала примазываться и писать в чужих темах.
Алёна
это еще не самое страшное:-) вот "говоря откровенно" меня бесит гораздо больше:-) типа, до этого я пиздел, а щас ка-а-ак скажу откровенно...!
Anonymous
Реально это давно. Это реальный факт. Это реально крутой факт.
Вот меня это слово "реальный" подбешивает...
лет 12 назад это выражение начала слышать от знакомых, совсем не ново
в тот же список : "действительно" - вот уж действительно выбешивает на самом деле...
Я это "на самом деле" уже давно слушаю (как в Москву в 98-м приехала, там оно на меня и "обрушилось").
Выражение-паразит, их выше вон сколько понаписали уже.
А у одного моего приятеля были свои личные слова-паразиты - он через слово вставлял "де-юре" и "де-факто". Так забавно его слушать было :)
А меня знаете что бесит? Когда говорят, "то что"!
Зачем так говорят??? Вот прям зубы сводит, когда слышу, "мне кажется, то что..."
"я ему сказал, то что"
блин. даже не знаю в какое место тут запятую впихнуть :)
Ну....типа того...на самом деле..пофиг...в общем.... как-то так...
"как бы"
передергивает аж.
А начинать фразу- Я хочу сказать...И только потом, что именно хочет сказать))))Так и говори сразу)))
Anonymous
И еще, на любой вопрос, вместо ответа - Я Вас услышал.... Так по голове и хочется настучать
Anonymous
Ой, а меня на самом деле бесит "Я тебе/вам так скажу..." :-)
"а у меня круче...." - так на работе сотрудница одна всегда говорит (причем ее обычно и не спрашивают) в любой ситуации... не смотря на то , что она рассказывает в принципе не интересно и не "круче"
у вас таких нет?
"и тем не менее" - отличная фраза-паразит, помогает в споре, когда аргументы закончились )) Собеседник например говорит "это белый цвет", а я отвечаю "выглядит белым, и тем не менее..." и на этом ставлю точку. Воде согласилась, но не совсем ))
Когда начинают со слов "на самом деле", а потом опять уточняют " на самом деле" - я дальше уже не вникаю: ясно, что человек обманывает или говорит не всю правду. Бррррр... Неприятно слышать это везде.
На сам.. ..,вот,вот.
Моё навязчивое:" я хочу сказать, что..."
На самом деле самого дела нет :)
А вообще, это из "Матрицы")))
«The truth is that there is no spoon» Правда в том, что на самом деле никакой ложки нет (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения