261
Anonymous
Все остальное
17.11.12 00:44

Когнитивный диссонанс (решила купить б/у стульчик)

люди, растолкуйте, пожалуйста...
Имеется грудной ребенок и не имеется достаточно ленежных средств для покупки стульчика для кормления. Решила пройтись по объявлениям в интернете, модет что хорошее бу нарою, типа чикко поли или капеллу. смотрю объявления с фото, в тихом ужасе, абсолютно у всех кто продает эти стульчики дома срач, нищита, линолеумы с ободранными обоями, старыми заюзанными ковролинами, кровати с девандеками, а стульчик хороший имеется. У меня дома интерьер и чистота просто Финляндия, так сказать, а новый хороший стульчик не можем позволить ребенку. Что получается, люди живут в старье и антисанитарии, а для ребенка могут себе позволить хороший девайс?
Может у меня приоритеты неправильно расставлены? Как-то перехотелось у таких покупать, брезгую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
люди, растолкуйте, пожалуйста...
Имеется грудной ребенок и не имеется достаточно ленежных средств для покупки стульчика для кормления. Решила пройтись по объявлениям в интернете, модет что хорошее бу нарою, типа чикко поли или капеллу. смотрю объявления с фото, в тихом ужасе, абсолютно у всех кто продает эти стульчики дома срач, нищита, линолеумы с ободранными обоями, старыми заюзанными ковролинами, кровати с девандеками, а стульчик хороший имеется. У меня дома интерьер и чистота просто Финляндия, так сказать, а новый хороший стульчик не можем позволить ребенку. Что получается, люди живут в старье и антисанитарии, а для ребенка могут себе позволить хороший девайс?
Может у меня приоритеты неправильно расставлены? Как-то перехотелось у таких покупать, брезгую.
Anonymous
олигархи с хорошими стульчиками просто ссыкуют палиться, поэтому делают фотке в специальной нищебродской каморке
короче, решила покупать дешевый, деревянный, но новый
Автор
Покупайте новый хорошей фирмы. Напрягитесь как нибудь. Зато через год его продадите в один день за ту же цену, что и купили.
Anonymous
кикко, а не чикко.
Автор - вы правы))) У вас как раз приоритеты правильно расставлены. А вот у них... Родственница - живет без ремонта уже лет 13. 10 лет назад - в кухне не они, сделали дешевый ремонт - ну, хоть мебель купили , а то они все ждали денег, чтоб нормальный ремонт забацать. А мы - так обойки поклеили дешевенькие и мебебль купили - ну тож, недорогую, но она хоть появилась. Вот так и живут. Зато двое детей - 5 и 8, каждый год в Рейме, Хуппе и иже с ними, при муже, имеющем макс 40 тыров. Зато все как у людей))))
Меня долго не понимали - я как-то сына попроще одевала - зато дома все в порядке. А доход - раза в 3 больше у нашей семьи. А сына одевать начала вот только сейчас, в 10, почти в 11 лет - потому как именно сейчас он уже что-то в одежке и вещах понимает))) А до того - ему пофиг было, лишь бы на что сесть или, что не холодно было и ноги не мокрые))) Стульчик у нас деревянный был, а-ля советский)))). Ниче - сыну нравился. И стоил около полутора тыщ. Так что не заморачивайтесь - все правильно у вас. Зато моему ребенку друзей в гости сейчас позвать не стыдно)))
автор права
теперь реймой и хупой принято мерятся как пиписьками?
Anonymous
Куда-то вы не туда лазили :mda Время от времени покупаю что-то с рук детям. Последний стул детский тоже с рук покупала, кстати :). У той же мамани и пару шмоточек девушке своей прикупила, в отличном состоянии.Квартира в современном доме, ремонт и мебель свежак))
Стул вот такой http://krym.klumba.ua/used/detskoe/highchairs/Fisher-Price-stulchik-dlya-kormleniya-fisher-price-729321/. Игровой столик и сам стул были как новенькие)) Нам, как показала практика, именно такие стулья удобнее, чем громилы в пол-кухни - такой стул удобно и на отдых с собой взять, и по квартире таскать.

а это к вашему финскому дизайну ;) http://www.kindercentr.ru/item.php?id=155
Представляю, что у вас за ремонт, что сейчас обгрызанные стулья по сайам ищите...
Anonymous
ну есть люди которым фирмовые вещи детям покупать просто обязательно)знаю такую мамашку,у нее все дети одеты в бренды,которые так же куплены б/у с инета, а сами когда едят считают сколько котлет кто съел.На еде экономят.Семья многодетная.Видимо сказывается советское детство мамашки и жизнь в дефиците.Дети эти вещи носят аккуратно,ибо они потом продаются дальше.Мне такого не понять вообще.Детей лучше бы кормить получше,чем тряпки покупать.Тряпки они и есть тряпки,просто цены разные.Последнее время какое то соревнование между мамами видимо.
(((
все люди разные и у всех по разному расставлены приоритеты. нельзя всех ровнять под себя.Вот автор например стул ребенку новый не может купить. Для меня это дико просто
Anonymous
А я ни разу не купила своим детям бэушное. И себе не покупаю. Брезгливая я .
Anonymous
Я тоже летом стульчик б\у для ребенка искала (нужен был на лето, когда мы с детьми у моих родителей гостили, поэтому хотелось подешевле). И меня удивило совсем другое. Интерьеры на фото продающих были разные, плохие и хорошие, бедные и богатые, но цены!!!!! Б\у стульчик какой-нибудь известной фирмы стоил всего рублей на 500 дешевле нового, причем состояние - далекое от идеального. Я порылась-порылась тогда в объявлениях, плюнула и купила простенький отечественный (а-ля советский).
Кстати, автор, выше про стульчик из Икеи говрили - он очень удобный, компактный и недорогой. Я б такой купила, но в городе. где живут родители, Икеи нет :))
Ради интереса заглянула на сайт-барахлку.
Чем Вам не понравились вот эти интерьеры? (первые попавшиеся ткнула) Нет золота-брульянтов в кадре, или что?

Меня эта загадка поражает не меньше Стоунхенджа: Одевают детей в комбезы по 200 евро и при этом жалуются, что пломбу сделать не на что. Про домашнюю обстановку лень писать, но то же что у Автора - нищета кромешная. На бассейн, от сколиоза ребенку денег жалко, зато сапоги на сезон или какую-то хрень ищем по последнему слову, чтоб все было как у людей, вернее лучше. А я если могу в секонде купить - куплю. Только дети мои и на массаж и бассейн и на все ходят. И питание нормальное, и обстановка в доме. И главное, сказать что они выглядят хуже других детей, ну никак нельзя. И смысл в этой "крутизне" на сезон?
Anonymous
Офф,а он вообще сильно нужен,этот стульчег?У меня его не было никогда...я еще надобность пыточных приспособ типа прыгунков-ходунков не понимаю совсем,хотя "народу нравицца"(с)
Имея многолетний опыт по продаже детского ассортимента,совершенно ответственно заявляю:ребёнку пофиг в какой коляске его возят,на каком стульчике его кормят.Это всего лишь ВАШИ родительские амбиции. А насчёт советов купить новый и потом его за эти деньги продать,бред полный....рынок перенасыщен,по объявлениям сейчас вообще трудно что-либо продать.Что касается стульев ,выставленных на продажу якобы после 1 ребёнка,это только для непрофессионалов сказки,на каждом есть год и месяц выпуска.В крайнем случае пусть чек покажут. Законы рынка(в среднем статистическом случае):продажа нового практически стульчика,после 2-3 мес.использования-50% от стоимости,купив такой с рук(второе использование) можно продать за ту же сумму,а иногда и выше.
Потому что на ремонт нужно порядка миллиона. Т.е. если на него 3 года копить - то в месяц надо откладывать порядка 30 тысяч. Не все могут это себе позволить. А стульчик стоит около 5 тысяч.
Мне хотелось для своего первенца купить все-все-все самое лучшее. И жили мы тогда в сьемной квартире.

Сейчас уже обходимся самым дешевым и по минимуму.
Anonymous
да нахера стульчик вообще. Мы без него обошлись
Anonymous
Бред, вам стул по цене авто чтоль нужен? Обычный НОВЫЙ стул совсем недорого стоит
У моей подруги все наоборот: родили дочку, но ей НИЧЕГО не покупают, даже конверт на выписку не купили. При этом живут очень обеспеченно, купили квартирку не в ипотеку, машину собираются менять. У всех спрашивают, кто даст коляску, кто кроватку. Бабушки попеременно покупают ребенку одежду и обувь, игрушки. Я тут в обморок упала: мама девочки решила вязать ребенку игрушки! И еще каждый месяц ведут подсчет, сколько денег потратили на ребенка, записывают каждую баночку пюре. Я даже своим собаке и кошке не считаю, что и на сколько купила! Противно так!
Anonymous
Скупой платит дважды. Купите Стокке. Дороговато, конечно. Но можно заказать не в России. Мне со всеми аксессуарами обошелся в 12000. Он трансформируется из детского в школьно-подростковый. Места занимает мало, красивый, устойчивый. Стоит в уголочке, меня радует. А все эти дурацкие пластиковые растопырки, у которых отрывается клеенчатая сидушка - на это действительно денег жалко.
С.
автор, слова девайс, как и гаджет, относятся к электронным приборам.. не к стульям... на будущее вам...
Если брезгуете, то вам точно не за Б/у, читала про всякие неприятные сюрпризы именно в стульчиках- люди покупают, вроде внешне нормуль- приезжают, поднимают сидушку, а там чуть не сгнило всё из-за мочи и т.п. У нас у старшей был огроменный, дорогущий с качалкой электронной стульчак- занимал пол-кухни - на тот момент жили в очень тесной квартире. Ребенок ваще в нем не сидел, а как качалку вроде 1 раз по использовали- продан был в идеальнейшем состоянии, реально не пользовались. Со вторым мы уже переехали, как раз покупка квартиры, ремонт, мебель- денег в обрез- купили в икеи стульчик, легенький, пластиковый и совсем дешевый. Отличный стульчак, я вам скажу, но тож ребенок че та быстро захотел сидеть на таком же стуле, как старшая сестра и взрослые. Купите в икеи, раз в деньгах ограничены пока. Еще у нас был такой австралийский складной "стульчик" -спец полотно с ремнями устанавливается на любой стул, а ребенка просто пристегнуть ремешками, правда такое г- это полотно- очень быстро пришел в негодность- когда то давно покупала в СП тут на еве, но тож послужил таки.
Автор, просто мерзко вас читать. Так же и про вас можно сказать, за какие шиши вы делали вашу Финляндию, если теперь стульчик несчастный не можете купить? Мало ли как людям достался этот стульчик, или вообще на даче фото делали. А вообще бедность не порок, в отличие...
Anonymous
Дык, стульчик дешевле ремонта небось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения