Когнитивный диссонанс (решила купить б/у стульчик)
люди, растолкуйте, пожалуйста...
Имеется грудной ребенок и не имеется достаточно ленежных средств для покупки стульчика для кормления. Решила пройтись по объявлениям в интернете, модет что хорошее бу нарою, типа чикко поли или капеллу. смотрю объявления с фото, в тихом ужасе, абсолютно у всех кто продает эти стульчики дома срач, нищита, линолеумы с ободранными обоями, старыми заюзанными ковролинами, кровати с девандеками, а стульчик хороший имеется. У меня дома интерьер и чистота просто Финляндия, так сказать, а новый хороший стульчик не можем позволить ребенку. Что получается, люди живут в старье и антисанитарии, а для ребенка могут себе позволить хороший девайс?
Может у меня приоритеты неправильно расставлены? Как-то перехотелось у таких покупать, брезгую.
700 руб и столик к нему рублей 200 стоит. Удобнейшая вещь, я вам скажу. Простая в уходе и безопасная. В икее продаются бортики для этого стула, за копейки практически, все вместе за тысячу с небольшим получается приличный стульчик.
Отличный стул. И протирать его удобно.
А у старшего ребенка был итальянский стул - замаялась остатки пищи из мягкого чехла выковыривать.
И что?
Я сама только имея 3-х детей переехала в свою квартиру, до этого общаги, коммуналки, служебное, съём. И везде наводила чистоту и, по возможности, мелкую косметику - дешёвые линолеум и обои пока ещё не отменили.
Это не в квартире, а в голове дело. Всё равно что надеть рваные трусы под красивое платье - никто же не полезет смотреть.
И, кстати, "прибамбасы" дорогие - это развод талантливых продавцов. Плебейская психология: "У моего ребёнка должно быть всё самое лучшее!" Ага.....особенно стульчик (манежик, коврик, погремушка, далее по списку)
Но пока я не приложу к стенам свои руки-не мои эти стены-даже если живу в них временно....
*Да все мы тут временно,если философски рассуждать...
Я жалею, что все же не переклеила в коридоре. Если буду жить еще год, переклею нах, ненавижу облезлость. Я и мебель и технику все купила новое. после житья со свекровью на замшелость у меня аллергия.
Никакой позиции "должно быть самое лучшее". Когда выбираем вещи для ребенка - думаем про то, что нам нужно. Кроме того, больше половины вещей для малышки были попросту подарены.
И в самом деле, ведь на фотографиях это бросается в глаза!
Мне приходится по роду деятельности бывать во многих разных домах, в том числе и съёмных квартирах, так что ответственно могу сказать: "Разруха - это в голове"
1. Те, для кого домашняя обстановка сама по себе и должна "быть не хуже чем". Вроде как в любой момент готовы гостей принять. У них обычно чистенько, во всяком случае внешне. Если у хозяйки в таком доме тяжело на душе, по углам могут быть клубы грязи, но на первый взгляд будет порядок.
2. Я из таких. Дом - место для комфортной жизни и следствие душевного состояния. Когда все хорошо и дома тепло - будет все идеально. Когда что-то не так на душе - будет дикий срач и я его даже не замечу. На обои и табуретки, ежели это временный вариант, вообще наплевать (это же нормально - ребенку рисовать на обоях - вырастет, переклеим).
те, у кого "два в одном", редко заморачиваются с продажами... им проще отдать))
хотя... меня первый опыт продаж-покупок на Еве очень испортил в свое время))
я решила купить б/у манеж (именно потому, что 10 лет назад для меня было важнее то же, что и для вас... и то же положение было материальное))
так вот... первыми, кто откликнулся, были люди... с Остоженки))
реальные олигархи-лайт с несколькими единицами прислуги, настоящим бассейном в квартире, подогревом асфальта перед домом.... в общем, в ТАКОЙ квартире (комнат 10, наверное)) я была пока единственный раз в жизни))
так вот... дама продала мне манеж за 500 рублей. Сколько он стоил изначально, затрудняюсь сказать)) В магазинах такие не видела))
До сих пор меня гложет одна мысль: зачем ей были нужны эти 500 рублей:-D
Потом я долго еще не могла расстаться с иллюзией, что запросто можно купить за 500 рублей то, что стоит 5000, да еще при этом тебя ПРИМУТ в великосветском доме и угостят отменным чаем, поданным прислугой:-7
Сейчас, слава богу, выросли из стула, живем на съеме. Интерьеры местами-временами.
Ремонт не делали в первом случае потому что не знаю почему (а мне и нах не надо было, каждый чих с ней согласовывать, мои нервы дороже), а сейчас потому что не хочу вкладываться в чужую квартиру (и так на 30 000 там всего сделано мною безвозвратно).
А стул... его нам подарили... Хотя купить могла и тогда, и сейчас))) Так что...
особый вид мазохизма?)))
Но у них в бренд-менеджерах тоже не совсем дебилы сидят, при выходе на российский рынок сразу поняли, что читать будут как "Ч " по аналогии с английским написанием.
Это как "мицубиши" и "мицубиси" - какую отмашку из страны оригинала дадут - так звать и будут.
Она много раз писала, что инфаркт скоро будет от неправильного произношения Чико-кико
Меня долго не понимали - я как-то сына попроще одевала - зато дома все в порядке. А доход - раза в 3 больше у нашей семьи. А сына одевать начала вот только сейчас, в 10, почти в 11 лет - потому как именно сейчас он уже что-то в одежке и вещах понимает))) А до того - ему пофиг было, лишь бы на что сесть или, что не холодно было и ноги не мокрые))) Стульчик у нас деревянный был, а-ля советский)))). Ниче - сыну нравился. И стоил около полутора тыщ. Так что не заморачивайтесь - все правильно у вас. Зато моему ребенку друзей в гости сейчас позвать не стыдно)))
Правильно, зато у них двое детей.
а у вас дешевый ремонт и дешевые обойки.
Правильно, зато у них двое детей.а у вас дешевый ремонт и дешевые обойки.
Пипец хуйню сморозили. У вас количество детей прямо пропорционально стоимости обоев?
Ребенок у меня не в тряпках, конечно ходил - но и не в брендах, ибо ему было пофиг. И стульчик деревянный его вполне устраивал. Терпеть ненавижу, когда люди живут по принципу пустить пыль в глаза, а где никто не видит - хоть трава не расти.
как вы описали, так вас и поняли
Стул вот такой http://krym.klumba.ua/used/detskoe/highchairs/Fisher-Price-stulchik-dlya-kormleniya-fisher-price-729321/. Игровой столик и сам стул были как новенькие)) Нам, как показала практика, именно такие стулья удобнее, чем громилы в пол-кухни - такой стул удобно и на отдых с собой взять, и по квартире таскать.
а это к вашему финскому дизайну ;) http://www.kindercentr.ru/item.php?id=155
только вот... чем навороченнее стул, тем проблематичнее сохранить его в целости и сохранности
ребенку нах не нужны эти навороты
необходимо и достаточно - ПРОСТОЙ деревянный высокий стульчик... типа ИКЕйского
я такой и купила
б/у... просто тогда машины не было, а люди на дом доставить обещали... удобно))
стул был в идеальном состоянии.
Там портиться было нечему (при условии, что в доме отсутствует патологический срач... и люди чистоплотны - т.е. после КАЖДОГО кормления ребенка, например, протирают стульчик - а значит, как минимум на нем нет следов присохшей еды:-0
так что я Автора вполне понимаю))
имхо, лучше шикарный диван, покрытый какой-нить шкуркой:-7... перед хорошим экраном... и на нем валяться всей семьей вместе с младенчиком)) и "стены белые"... и дизайн))
чем новые ЧИККО;-)-стулья посреди вонючих ковров и продавленных диванов... и папа с бутылью пиваса за заплеванным компом
Кстати, автор, выше про стульчик из Икеи говрили - он очень удобный, компактный и недорогой. Я б такой купила, но в городе. где живут родители, Икеи нет :))
Чем Вам не понравились вот эти интерьеры? (первые попавшиеся ткнула) Нет золота-брульянтов в кадре, или что?

на 2 коврЕГ и обои - это нечто:-0
на четвертой - тухлый ковролин и подозрительный кусок чивота лиапёрдового((
Обычные квартиры с обычными ремонтами.
Чисто вполне себе. Люди купили себе стульчик тыщ за 5-6 и продадут его за 4. Получается аренда стула 1,5-2тыс.
В чем проблема? В том что у автора и этих денег нет, поэтому пыжится, ищет пылинки? :)
особенно если хочешь, как вы пишете, выгадать "аренду за полторы тыщщи"
вот если за бесценок продавать - запросто)) особенно на Еве))
я покупала б/у еще потому, что мне нужна была максимально "плоская" (в сложенном состоянии) и лаконичная модель, которая бы не слишком портила интерьер жилища;-)
таким образом, я купила какую-то устаревшую, но в идеальном состоянии модель (видимо, у каких-то бабушек-скопидомок хранившуюся с 80-х годов)) типа производства социалистической Венгрии:-7
я вообще не люблю дитячий дискурс
и рада была, что даже когда ребенок был совсем маленьким, наличие его в квартире выдавала только детская))
ах, да... тогда еще он с нами в одной комнате был... но мы ширму сделали потолочную, чтобы все детское было за ней спрятано;-)
Насчет "ая, а у меня" - это у чему? Мы обсуждаем фотки продавцов стульев. Нормальные фотки обычных квартир обычных людей.
У меня две. Балкона, лоджии и общего с соседями запираемого коридора нет.
Вещи, которыми не пользуемся, храним на даче.
Съездить туда-обратно - 500 рублей бензина и три часа времени.
сейчас проблем с деньгами нет (во всяком случае на уровне стульчАков;-)
но когда-то мне проще было купить то (новое ли, либо б/ушное - главное, чтобы ОПРЯТНОЕ), что потом не жалко просто выставить к подъезду
хотя... если честно, я только стульчик и манеж б/у покупала))
а вот с колясками, велосипедами и пр. пришлось геморроиться((
Про взятки ничего не знаю)) Я коренная москвичка, поэтому почти во всех сферах медицины есть "знакомые"))
Роды... можно бесплатно, можно платно, можно "по знакомству"))
Я рожала у знакомой, да)) Но "подарок" муж сделал))
Зато у меня был выбор... Долго схватки терпеть мне надоело и я попросила КС под наркозом общим.
но многие занимаются бесплатно - например, в спортивной секции
а также многодетные, с инвалидностью, неимущие и др.
анализы бесплатно
оздоровление бесплатно
если нужна разовая консультация какого-то очень хорошего доктора - у к.м.н. 1000 рублей в НИИ Педиатрии.
Вызов к.м.н. из Семашко на дом - 1500.
Редко пользовались, слава Богу.
но вообще, чем ребенок старше, тем больше на него нужно тратить
например, в 9 лет одежда у человека должна быть не только удобной, но и красивой, стильной... он уже отчасти самоутверждается в социуме за счет того, как выглядит... какие у него гэджеты... как он проводит выходные, куда ездит))
ну а еще ребенка в любом возрасте нужно хорошо кормить))
а вот "развивать" до поры, до времени можно бесплатно, да
а вот на транспорт деньги нужны... на ТО, на бензин, на мойку машины, на которой развозят ребенка по бассейнам))
по-любому, бассейн ребенка обходится за месяц дешевле, чем средства, затраченные просто на то, чтобы "погулять в городе на выходные всей семьей" (один раз))
ну а если вы про алименты... то приличные мужчины платят алименты с тем расчетом, чтобы их бывшая жена и дальше продолжала не работать, а заниматься исключительно ребенком))
может, с Украины понаехали... а связями на Маскве обзавестись не успели... и расплодились незнамо от кого(((
больше ничего в голову не приходит...
имхо, но до определенного возраста мембранная одежда ОЧЕНЬ важна для здоровья и развития ребенка
она необходима и достаточна
до семи лет мой ребенок обходился одной парой обуви, которую носил с октября до окончания таяния снега
и одним комбинезоном (затем - полукомбез + куртка)
но он всегда был активен, любознателен, лазал везде, где хотел, при этом не был ни мокрым, ни потным, ни грязным
ему всегда было сухо и комфортно))
при этом он не был грязным... зачуханным... ничего ниоткуда не выбивалось и пр.
да, мембранная одежда как правило страшноватая;-) Но мальчикам-дошкольникам не необходим какой-то особый стильный лууук;-)
И потом... хорошенький ребенок будет хорош даже в голимом травале;-) (рейма все же уж совсеееем уйопищна:-D
и вы из Украины?
я сочувствую вам
поскольку мой ребенок ходил в логопедический садик, была возможность воспитателю выгуливать в ЛЮБУЮ погоду тех детей, кто был нормально одет... а за другой частью детей (не имеющих такой одежи) присматривал логопед (бесплатный... положенный на группу логосада;-)
Кто получал больше кислороду и активной физической нагрузки, угадайте с трех раз))
и скоро подрастет и сам начнет оплачивать свое проблемное здоровье
и младшим братьям и сестрам будет помогать
у меня тоже муж хороший
и папа хороший
и дедушки были хорошими
тема алиментов вообще меня не коснулась))
ЗЫ: а ващще у вас в стране ж...па полная(( каждый год ездим. 10 лет назад было неплохо. А за последние пять лет - с каждым годом все хуже((
Обеспеченным даже, кажется, еще хуже, чем не... Потому что в их сторону идет такой неконтролируемый поток ЗАВИСТИ... который ощущаешь почти физически((
Если бы я жила в Украине - непременно переехала бы в Белоруссию)) Западную:-7
в Белоруссии понравилось, потому что очень Польшу напомнило любимую (мы в основном по Западной Б. путешествовали))
в Украине было 10 лет назад намного дешевле - просто, например, в ресторане пообедать... или купить "корзину продуктов". Дешевле, чем в России, раза в два. Сейчас - сопоставимо или даже дороже.
А так... конечно, кредиты стали навязывать агрессивнее - вот благосостояние народа и повысилось;-)
А покрывают эти кредиты часто за счет того дедушки-ветерана... а чоу... типа за ним "досматривают"... он много кушать не просит - тарелку каши да рюмку самогонки)) и его вклад в семейный бюджет намного выше, чем расход на него;-)
а сейчас... сейчас в Москве 2000 долларов средняя зарплата... а у мужа выше средней))
мы же не о наших конкретных семьях говорим, нет?
мне очевидно, что в Украине В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ народ стал жить хуже (при том, что у всех есть телефоны и плазменные панели... ну, просто потому, что уровень развития техники никуда не денешь... и компы заменяют видеомагнитофоны неизбежно), стал БОЛЬШЕ СЧИТАТЬ деньги на еду... стал чаще смотреть в чужую продуктовую корзину и обсуждать, кто чего жрет и откуда такие агромадные деньги у соседа на жрачку...
в Москве это обойдется тыщщ в 15 рублей РФ
в Белоруссии на порядок дешевле
заодно закуплюсь там дешевым отменным трикотажем и качественной хавкой
ну и пофоткаю то, что не успела
и по усадьбам окрестным поезжу))
Относительно стоматологии - 15 тыщ это за сколько? У нас в Хмельницком фотополимерная пломба от 130 грн. (примерно 520 руб.) начинается, 250 (1000) - в хорошем кабинете.
Несвиж, Мир, Дудутки и усадьбы и я бы посмотрела, надо как-нибудь выбраться. Но только после того, как всю Украину из конца в конец объезжу. Потом по Молдове поколесить хочется - 26 лет не была, а тогда уже Беларусь.
когда на операцию готовилась мне анализы 1000 грн обошлись. Например группу крови не отказались делать бесплатно, но...очередь на 2 мес вперед (а тогда другие анализы пропадут). То же самое биохимия, свертываемость. Пришлось топать в Синево, почти за всем. Операция плановая, по показаниям.
и на профилактику санаторного типа кладут (массажи, физиотерапия, палаты двухместные с санузлом))
и еще у нас санатории бесплатные для пенсионеров))
люди, которые систематически следят за своим здоровьем, регулярно наблюдаются у врачей - имеют меньше, чем больше проблем
все эти направления мои родители получили по месту жительства, в районной поликлинике
у вас и Скорая платная?
а система ОМС у вас есть?
а налоги собирают?
стоматология у вас, конечно, дешевле, чем в России
но я больше доверяю белорусам
они добросовестнее
Несвиж, Мир - аттракционы для турья
мы любим всякие заброшенные усадьбы
склепы в лесу:-7
костелы в стороне от больших дорог
очень нравится на северо-западе... по границе с Латвией и Литвой...
даже в Припяти и Чернобыле были
пытаемся разнообразить ежегодные обязательные поездки к бабушке))
во-первых, у вас аграрная страна)) у всех часть близких родственников живет на селИ... и снабжает городскую часть родни очень качественной едой, сопоставимой по качеству с нашей фермерской, продающейся по очень высоким ценам))
во-вторых, в вашей стране принято, что старики до гроба "помогают" - детям, внукам, правнукам... Будут сами недоедать, а непутевой внучке с правнуками помогут. В нашей стране пожилые люди все чаще хотят жить ДЛЯ СЕБЯ.
Так что... рассчитываете вы не только "на себя", но и на свою родню... включая полуживого дедулю с ветеранской пенсией...
У меня нет родственников за МКАДом... зато у мужа бабушка живет ... за КАДом Киева;-)
в Киеве я бывала три раза за последние 10 лет
там файно... только очень грязно - стоит только свернуть чуть в сторону от турьих троп;-) а мы любим ходить не заезженными тропами))
ЗЫ: это вы гХуманитариев не любите?;-) и не врубаетесь, что значитСЯ убратьСЯ в квартире?
на руках держали?
а сам когда есть начал? когда достиг роста, при котором не нужны специальные приспособления?
ну а как ребенку за столом сидеть, когда он маленький?
когда совсем маленький был - то в автолюльке сидел (полулежачее положение)... шезлонг мы не покупали, машины еще тоже не было... но автолюльку в качестве шезлонга юзали - родственники одолжили на время))
потом стульчик, в нем кормился до полутора лет... или даже двух, сам есть учился)) занимался мелкой моторикой (бусинки нанизывал))
Я его могла оставить в этом стуле на полчаса))
но у меня был замечательный - старорежимный... типа ИКЕЙского, но складной))
когда Пашке было 2 года, купили в ИКЕе высокий барный складной стул
и в нем он сидел до трех лет
потом уже на обычной табуретке
на коленях ребенка никогда не держала, когда кормила с ложки
ребенок пошел сразу
манеж пригодился... хотя бы игрушки в нем хранить, чтобы не валялись под ногами;-) Да и вообще мой любил манеж.
Коврик развивающий рулил... стульчик вот тоже понадобился.
Потом еще в ИКЕе покупала детский стол, стульчик, креслице, скамейку и мольберт. В шесть лет Пашки отвезли все это на дачу... а там разошлось по соседям))
Коляска только одна была - два в одном. До двух лет. Трость складная тоже до двух.
Паха с полутора лет уже в основном ногами гулял.
А вот стул детский - это долгоиграющий и сильно полезный девайс, у нас были бустеры, которые к любому стулу крепятся, легко складываются-моются и тащатся с собой в любую поездку. Два движения - и у человека свой стол, за которым его можно занять множеством самых разных дел))
согласна с тем, что затраты детские товары среднего ценового сегмента несоизмеримы с затратами на ремонт.
косметический ремонт стоит на порядок дешевле
а пристойное льняное покрывало из ИКЕА вместо вонючей "винтажной" тряпицы стоит вообще 500 рублей
впрочем... я тебе об этом писала еще лет 7 назад...
Косметически - ну да, прикрыть срам обойками да коворлинчиком на год-другой - можно штук в 200 уложиться. Но через год-два все станет как раньше:-)
Какое в жопу покрывало, когда пол дырявый, стены сыплются и проводка, которая внутри стен, на ладан дышит?
это ведь родовая твоя квартира, нет?
У меня родители уже 50 лет живут на одном месте)) Пенсионеры. Серьезный ремонт за 50 лет был только один раз.
И их квартира выглядит гораздо приличнее))
Там уютно, красиво и чисто)) ну... во всяком случае везде, кроме санузла... там - да... старые трубы, ржавчина, протечки... грибок((
но ни в одной из трех квартир, где я жила в детстве попеременно, я ничего не убила))
за исключением пары-тройки разбитых чашек и вазочек
Лен, не обижайся... но, видимо, мама твоя тоже не любила "мыть пол"...
и следить за уютом в доме ей было сложнее, чем отдать его на заклание детям... в результате чего они выросли с убеждением того, что собственное жилище - это враг такой))
Стены из соплей, говоришь?
в доме моих родителей треть стен ващще из фанеры)) Дедуля собственноручно перепланировку делал с помощью материалов, распространенных в ремонтном деле 50 лет назад))
ничего не сыплется почему-то... провода не торчат, под плинтус убраны...
это при том, что папа мой, прямо скажем, не "рукастый мужик". Аккуратный просто))
Паркет мы с братом обожали разбирать, водой заливать до вспучивания и т.д.
Ты меня обвиняешь в том, что я развалила стены на 15 сантиметров вглубь?
а вы нам в ответ какие-то мифы народов мира рассказываете..про маму, про брата, про стены, про паркет.
артемис, я тоже не всегда в идеальные условия въезжала, но выезжала я всегда из чистого и опрятного жилища. а учитывая некоторые трудности в вашем прошлом (произошедшие и из-за свинарника в доме в том числе), я б давно уже вылизала хату до стерильного блеску. чтоб ни у одной чиновницы даже вопроса не возникло.
Но УБИВАТЬ квартиру или, извини, засирать ее - ни разу не приходило в голову моему сыну.
Просто еще до того, как он начал говорить, он уяснил: если ты испачкал - вымой, насорил - подмети, пролил - вытри и т.п.
Так делают ВСЕ во всех домах, где он бывал и бывает. Поэтому иное ему просто не приходило в голову))
Дети (и кошки, Лена, и кошки!!) сканируют окружающее пространство))
И потом... когда ребенок знает, что последствия его "пожаров" и "потопов" будет ликвидировать мама - своими уставшими руками, за счет времени, которое она могла бы потратить на игру с ребенком, на ночь глядя, вместо того чтобы отдохнуть - он чисто ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ задумается, а стОит ли свинский фан этого.
Если же он знает, что на последние деньги мама наймет гастарбайтершу с тряпочкой... и убирать - это НЕ БАРСКОЕ ДЕЛО... в общем, я не завидую твоим потенциальным невесткам, Лен. И в качестве невесток, и в качестве жен.
Я в принципе не считаю взять в руки тряпочку ниже своего достоинства. Просто я с ней крайне неэффективна.
Особенно обидно когда ты с тряпочкой ползаешь-ползаешь, как-то 3 дня ползала, приходит мама и говорит - ну и срач у тебя!
А тут приходит моя дэвушка, раз-раз, 5-6 часов - и приятно посмотреть:-)
Абыдна, слюшай, да?
А мне еще когда-то работать надо.
10 лет назад мы положили ламинат (без выравнивания), покрасили стены (с выравниванием), поменяли проводку, двери, покрасили потолки
мастера-москвичи, один кандидат наук
за три дня просрочки собрали нам огромный стеллаж бесплатно
все обошлось дешевле, чем 100 тысяч
две комнаты, 29 метров
И ничего пока менять не надо, поверь))
Только пыль протирать через день)) и менять текстиль в зависимости от сезона))
летом у меня белые, а зимой - коралловые (тонкие шторы, покрывало, наволочки на диванных подушках))
Я тебе это ежегодно пишу.
И еще напишу.
Вдруг чего сдвинется у тебя наконец-то в голове?))
Шторки-то - говно вопрос, было бы на что повесить. Чтоб карниз с 15-сантиметровых дюбелей из стен не вываливался, например.
у нас делали безо всякой стяжки
стены не сносили, штробить - вроде штробили, да...
я не присутствовала, мы на 10 дней переехали к тете
ты ищешь ответ на вопрос не КАК сделать, а ПОЧЕМУ НЕ сделать
с дюбелями добила просто
блинн... если в вашем доме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сыплются стены, то дом относится к ветхому жилому фонду, да?
это барак? это рабочий квартал 30-х годов, изначально не предполагающий коммуникаций? ты во дворце 18 века живешь?
да ни хера, Лен
ты говорила... у тебя кирпичный дом, постройки от силы лет 40 с небольшим...
мой дом такой же, только не кирпич, а панель голимая
И у всех соседей карнизы отрываются?
Нет, это брежневка 60х годов постройки. Просто не очень удачная.
Я искала варианты и периодически выкручивалась с косметикой. Сейчас просто собираю сумму на основательный ремонт. Потому что косметика очень много съедает.
Состояние квартир у соседей, кто не делал капитальный ремонт - у всех ужасное. У пенсов получше, конечно - у них подвижных детей нет.
Сейчас уже обходимся самым дешевым и по минимуму.
У меня 2 младенца сейчас (1,5 года) и на взрослых стульях им было бы не удобно.
Очень удобно.
Я удивляюсь как можно без стульчиков обойтись.
Они у Вас на диване сидели, на коленках тарелки держали и ели? А стаканы тоже на диване стояли?
У нас обычно на столе еще и салат и хлеб...
Моих я тоже сама кормила, мы вобще на полу сидели в манеже.
А за маленьким столиком мои не сидят, лезут на стол:(
http://img839.imageshack.us/img839/3632/phuppimageutd.jpg
http://img402.imageshack.us/img402/4416/phuppimagexcb.jpg
http://img696.imageshack.us/img696/912/phuppimagexn.jpg
http://img696.imageshack.us/img696/5793/phuppimageokr.jpg
http://img9.imageshack.us/img9/5914/phuppimageerm.jpg
Обычный быт, обычных семей.
Можно о вкусах поспорить, о цвете накидок и рисунке на ковре, но какое нам (Вам) до этого дело?
Или если человек ездит на старой машине, то и кресло у него должно быть старое и страшное? Новое и удобное тока в новенькую иномарку?
Те стульчики вообще тогда не для вас.
вот разве что какой-нибудь такой

Вам бы того...валерьяночки попить.
вязаные игрушки - это ващще креатив:-7
подсчет баночек...
думаю, что они все учитывают... типа прикалываются под контролем траты держать))
вообще... на рервом месте должны быть нужды взрослвх членов семьи
точнее... у детей должно быть только лучшее, но необходимое
а излишествп любого рода - это прерогатива взрослых))
конкретнее: ребенку необходима и достаточна удобная одежда (сорри, но мембранная-технологичная)
статусная одежа важнее для папы (она помогает ему зарабатывать)
красивая одежда важнее для мамы... потому что в этом случае мама хорошо ощущает себя психологически... она мила и готова служить членам своей семьи))
Старший сын с удовольствием сидит на стокковском стуле. Специально купили для дачи два стульчика - там места много. Сначала купили малышу, старший тоже захотел.
нормальный стул, не противный
был бы у меня младенец, наверное, такой бы купила
но почему так дорого??
сколько же он у нас стоит, если 12 тыр - это типа чудеса практичности))
вообще, имхо, цены на качественные детские товары неоправданно завышены
маркетологи, сцуко,все цинично просчитывают((
http://www.amazon.de/Hauck-662984-Hochstuhl-Alpha-natur/dp/B000K7BELW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1353233798&sr=8-1
есть и дешевле еще.
а оригинальный стокке стоит порядка 145 евро. на ибее как раз от 30евро они продаются.
где там 12 тыщ??
на скидках и по сатам, значит, можно и по 100 найти. но точно не за 300 евреев.
Посмотрела на Стокке- различий не нашла :)
1. Где крепятся ремни безопасности и как? Я отворачиваюсь, ребенок вылезает в три секунды (годовалый). Без ремней никак.
2. Мякая съемная сидушка есть?
3. Пластиковые соединительные части стула. Для меня это никак. Была ситуация со столом для старшего, где был пластик в соединениях. Лопается он, к сожалению.
4. Основание ножек мне не нравится, на так эргономичны как у Стокке. Занимают большую площадь на полу. В условиях моей кухни в квартире это важно.
А так стульчик симпатичный. Когда искала, такой даже не видела. При прочих равных я бы всё-равно взяла Стокке. Тем более он всех цветов радуги. У нас орех, дымчато-сероголубой и красный.
-Стульчик такой я использовала с полутора лет, до него был обыкновенный пластиковый, с ремнями безопасности. На этом стульчике сразу сняла ограничитель для ребенка, т.к. смысл покупки такого был в том, чтобы ребенок мог сам на него залезать и слезать. С года мы ребенка не пристегивали в стульчике.
-мягкая подушка есть, но я ее сняла, заипало стирать :)Без нее ничем не хуже :)
-В моем варианте нет никаких пластиковых частей.
- По сравнению с пластиковыми стульями, занимает намного МЕНЬШЕ места, подвигается вплотную к столу.
Этот стул мне тут на Еве и посоветовали, не помню кто, но большое спасибо этому человеку! :)
Ане уже купили такой же Хаук
Я вообще молчу о Стокковской коляске. Мне со всеми аксессуарами обошлась тысяч в 70. Кто б сказал, что я такую куплю, ни за что бы не поверила. Но удобная настолько, что не пожалела денег.
у нас два было. старший к лет 7 созрел, что ему он более не надобен.
младший все еще сидит на нем. удобно. сама, бывает, присажваюсь.
она не только электронная бывает.
:):):):):):)