68

Друзья по переписке.

А помните, как мы переписывались со сверстниками из соцлагеря? :) Какое это было счастье: получить толстый конверт с заграничными марками, читать письма со смешными ошибками, разглядывать открытки и календарики? А уж когда бандероль приходила и вовсе было счастье.
У меня были подружки из Польши, Венгрии и Германии. Все думаю: если бы найти те конверты с адресом и фамилией и поискать девчонок в Сети. Интересно же.
эмммм.... я собственно вот о чем...
Жаль, наши дети этого не делают. Я вот прочла про посткроссинг и подумала... Может, кто-нибудь захочет возродить традицию? Да, да я все понимаю, современные дети совсем другие, интернет-технологии и все такое. Ну а вдруг? Мои мальчики с горем пополам изучают французский и английский, обожают кино, некоторые еще и книги :) и могли бы время от времени отправлять кому-то самые настоящие письма. Ну такие бумажные, если кто помнит. Возраст получателя значения не имеет, хоть малыши, хоть общительные бабушки.
Это реально вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А помните, как мы переписывались со сверстниками из соцлагеря? :) Какое это было счастье: получить толстый конверт с заграничными марками, читать письма со смешными ошибками, разглядывать открытки и календарики? А уж когда бандероль приходила и вовсе было счастье.
У меня были подружки из Польши, Венгрии и Германии. Все думаю: если бы найти те конверты с адресом и фамилией и поискать девчонок в Сети. Интересно же.
эмммм.... я собственно вот о чем...
Жаль, наши дети этого не делают. Я вот прочла про посткроссинг и подумала... Может, кто-нибудь захочет возродить традицию? Да, да я все понимаю, современные дети совсем другие, интернет-технологии и все такое. Ну а вдруг? Мои мальчики с горем пополам изучают французский и английский, обожают кино, некоторые еще и книги :) и могли бы время от времени отправлять кому-то самые настоящие письма. Ну такие бумажные, если кто помнит. Возраст получателя значения не имеет, хоть малыши, хоть общительные бабушки.
Это реально вообще?
Сейчас есть отличная вещь - посткроссинг. Рекомендую. Детям подойдет не хуже, чем взрослым.
У меня было несколько знакомых, по переписке, правда все из стран б СССр С двумя девочками до сих пор переписываемся правда через соц сети)))).
Этим летом мама моя отдала мои письма дочке 7ми лет она загорелась вся перепиской думаю смогла бы не большое письмо написать на английском , а мы бы ей помогли если что. Если списки составляются нас тоже в него внесите))))
Малгожата, Малгося - так звали мою подружку по переписке. Из Польши девочка была... Писала мне на русском и ей переписка была нужна в качестве тренировки языка. Её письмо мне дала в качестве бонуса учитель иностранного языка, как примерной ученице, поэтому весь класс завидовал - это был минус :-(

Помню, что получала эти письма с трясущимися руками и всегда ждала какой же сюрприз выпадет из конверта. Письма храню, адрес есть... Думаю, что найти можно.

Вторым собеседником была девочка из Болгарии, Мария. Её адрес я сама нашла в журнале, написала, она ответила. Переписывались несколько лет.
а 30 лет назад еще были утюги без пара.
давайте гладить утюгами без пара.
так романтично!

а мобильные телефоны с черно-белым экраном и одной мелодией на все звонки, огромными кнопками и антенной, которой можно достать до Луны!
так романтично!

лошадка сдохла, и незачем ее стегать!
при современных средствах коммуникации кому нужны письма?
только чтобы удостовериться, что интересующий вас адресат реально живет по тому адресу, кот. указал, например, для верификации на каком-то аукционе.
Anonymous
У меня была Венгерка Бригитта)))
Anonymous
Да, симпатичная была традиция. У меня тоже была такая подружка - болгарка Светла из Силистры. Обменивались открытками, календариками, сувенирами. Года 2 переписывались.
На самом деле это замечательная идея! Я в детстве со многими переписывалась. Потом какое-то время только в скайпе и в соцсетях. Теперь вот уже второй год шлю письма обычные своей подруге из Англии (мы друзья, только она уже пятый год в Англии живёт), а еще есть друг по переписке в Америке. Улучшаю английский. Это на самом деле здорово, написать о чем думаешь, как дела, про произошло за это время. Если что, в соцсетях не общаюсь, ибо на "привет-как-дела-что-нового" всё и заканчивается. :-)
а у меня никого не было. Традицию помню, но чёто влом было переписываться с соцлагерем.
Переписывалась с двумя мальчиками, один из Польши, другой из Чехии. В этом году как раз так получилось, что в отпуске маршрут проходил через города в которых они жили Теплице и Бельско-Бяла. Прям такие воспоминания сразу теплые нахлынули :) И почему-то казалось, что города эти какие-то близкие мне, хоть и не была в них никогда. Наверно, потому что из детства.
Тоже были двое друзей по переписки из ГДР - мальчик и девочка. Где-то у родителей даже сохранились письма :-О
Ага, было. :-) У меня были две brieffreundin (так пишется, что ли?) Помниццо, Elke Lyaydig и Bettina Sachs из города Holzweißig :-)
У меня было много друзей по переписке, почему-то все из кап.стран. Из Швеции мальчик Ханс Йорген, из Финляндии девочка Криста Палонен, пара японцев, два индуса и девочка из Голландии. Она даже приезжала ко мне в гости. И сейчас я нашла ее на фейсбуке - иногда пишем что-нибудь друг другу. Особенно запомнились письма от японцев - всегда на тонкой рисовой бумаге, каллиграфическим почерком. Они присылали много фотографий, а еще небольшие бандероли с конфетами и сувенирами. Неизгладимое впечатление осталось от переписки с индусами :). Горячие индусские парни писали длиннющие письма и все о любви. Это как-то настораживало. Присылали фото и все время говорили о том, какие они бедные, и как нам в СССР хорошо.
Но как было приятно открывать почтовый ящик и находить в нем письмо! Правда, иногда их воровали, уж не знаю зачем. Письма были на английском. Хотя знаю зачем - марки, да и в самих письмах были открытки, календарики. пару раз находила свои вскрытые письма на полу в подъезде. Так было обидно...
Ха! Вспомнила :) Мы ещё с подругой из соседнего дома переисывались :)
Хотя виделись каждый день :)
Гита, мне тогда польская девочка по переписке прислала фотку главного героя из сериала "Четыре танкиста и собака".

Я принес ее в школу и стал кумиром всех одноклассниц и младшеклассниц :))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения