Друзья по переписке.
А помните, как мы переписывались со сверстниками из соцлагеря? :) Какое это было счастье: получить толстый конверт с заграничными марками, читать письма со смешными ошибками, разглядывать открытки и календарики? А уж когда бандероль приходила и вовсе было счастье.
У меня были подружки из Польши, Венгрии и Германии. Все думаю: если бы найти те конверты с адресом и фамилией и поискать девчонок в Сети. Интересно же.
эмммм.... я собственно вот о чем...
Жаль, наши дети этого не делают. Я вот прочла про посткроссинг и подумала... Может, кто-нибудь захочет возродить традицию? Да, да я все понимаю, современные дети совсем другие, интернет-технологии и все такое. Ну а вдруг? Мои мальчики с горем пополам изучают французский и английский, обожают кино, некоторые еще и книги :) и могли бы время от времени отправлять кому-то самые настоящие письма. Ну такие бумажные, если кто помнит. Возраст получателя значения не имеет, хоть малыши, хоть общительные бабушки.
Это реально вообще?
Ну и не знаю как вы, а прям совсем-совсем с незнакомым персонажем я ни в аске, ни в скайпе не буду разговаривать.
Там девочка Люся обычно оказывается престарелым Петей.
Помню своё первое письмо из Болгарии.
Я тогда удивилась: неужели девушка ради меня русский язык стала учить? Почему все слова понятные? Я тогда не знала насколько родственны эти языки.
Так и писали друг другу, я ей на русском, она мне на болгарском.
Звали девочку Вася.
Сейчас дочка второклашка очень хочет на английском кому-нибудь написать. Или наоборот на русском заграниШному ребенку.
Если организуется клуб - нас записывайте!
Дети мечтают на настоящее письмо в почтовом ящике посмотреть :)
Сейчас выяснится, что мы с тобой такие одни, будем "друг с другом" на английском переписываться. :mda
адреса тоже у пионервожатой добывались :)
Присылала мне открытки с Клином Иствудом, я тогда и не знала такого актера, спустя несколько лет разбирала свои школьные бумаги и нашла это фото. Наклейки еще присылала.
А ей в обратку фото наших актеров, купленные в союзпечати и марки.
Если будет клуб, нас тоже пишите в списки. :-)
Вот как это выглядело

Сейчас многие, кто переписывались общаются много, плотно. Но уже, конечно, не в письмах, а в сети. Все с теплом вспоминают время, когда приходили со школы и писать-писать-писать. Иногда по пять писем в день приходило.
ааааа. еще мы экономили на марках - натирали их воском или заклеивали скотчем, просили в конце письма, чтобы марки вернули. Марки вырезали, возвращали, мы стирали воск со штампом - вуаля! чистая марка, которая опять куда-нить отправлялась. а на скотче вообще штампа не оставалось.
П.С. Нам 28 лет сейчас. с ума сойти, как давно это было))))
Я-то думала я мега-мозг папиной дрелью дырку в двухкопеечной монетке просверлила и обратно её из таксофона на ниточке вытаскивала :)
Если письмо адресовано несовершеннолетнему, то я бы просто читала письма вместе с ребенком.
А основы безопасности во всемирной паутине и так в каждой семье обсуждают.
Мне бы было достаточно фото второй стороны и несколько слов о себе, я же не в гости зову и не сама чемоданы пакую - а просто хочу детям показать как бумажное письмо выглядит :)
А про брачных мошенников повеселили - это не наши придумали, а классическую схему лохотрона из сети у заграничных "коллег" позаимствовали.
И при чем тут родительский комитет? Разве родительские комитет читает ребенку перед сном, ходит с ним в парк в выходные и смотрит с ним кино? Не знаю, какого возраста ваши дети, но у нас, в России, работающие родители все это делают, да еще успевают помогать детям создавать презентации и проектные работы.
Чтобы марки и походы в почтовые отделения - это пенсионерам, которые боятся Интернета, надо переписываться :). Современные подростки очень заняты. Один раз до почты за маркой они, может и дойдут, но, если переписка получит продолжение, то она автоматом переместится в фейсбук, твиттер и скайп.
Общения в Интернете у нас предостаточно.
Конверт. Марка. Письмо, написанное детской рукой, а не набитое в автопереводчике и распечатанное на принтере. Такое... ретро.
А я посчитала невежливым писать такую фразу даже полуанонимному пользователю Интернета, и не поленилась объяснить Вам то, что уже неоднократно объясняли выше :).
Я просто вижу, что Вы исходите не из потребностей детей общаться и узнавать новое о мире из первых рук, а из собственных нереализованных амбиций. Причём, даже не сегодняшних, а много лет назад :). Вряд ли Вашим детям удастся повторить Ваше детство в стране, которой больше не существует :). Дайте им возможность на своё собственное детство и свой опыт. Ретро ценят не все, и начинают это делать явно не в подростковом возрасте :). Вот Вы лично цените? Сомневаюсь. :). Иначе бы сейчас не общались со мной, а сочиняли пространное письмо дальним родственникам в Саратов и шли на почту за маркой :).
Не знаю, к чему Вы здесь вспомнили проект Flat Stanley, там подразумевается однократное и односторонее общение, а не качественное как при переписке. И дрожащих детских рук давно не наблюдаю; выполненные проекты родственники одноклассников обычно присылают на компакт-диске в формате презентации хоть из ЮАР, хоть из Ирана, хоть из Шанхая :).
А близким родственникам я не пишу, вы правы: мы с ними по скайпу болтаем.
Вы мне подробно объяснили, почему именно вы не можете позволить своим ученикам переписываться с чужими детьми. А я писала именно в ВО, а не в школьном разделе, чтобы узнать, есть ли среди здешних обитательниц такие же, как и я. Интересно ли это кому-то еще. Оказалось, интересно. И совсем необязательно привлекать к этому чужих детей, можем делиться своими собственными. :)
Пенпэл клубы существуют много лет, на один из них ссылку в этом топе уже дали. И открытками народ обменивается, тоже ссылку видела :).
Но, по-моему, все сейчас печатают, начиная с младших классов. Писать от руки будет если только какое-нибудь китайское иероглифическое общество :).
А по поводу писем - летом были с дочкой в Анапе. Я ей рассказывала, как отдыхала там в детстве, в лагере. Сходили в лагерь, посмотрели, я показала - где была наша библиотека, где нам выдавали письма и посылки от родителей. Показала, где висел почтовый ящик, куда мы опускали письма. Она загорелась - хочу, говорит, папе написать в Москву! Написала, всю душу туда вложила :-) Я пошла в город опустить в ящик письмо. Не поверите - час шла - ни одного почтового ящика! И даже местные не знали - где искать эти ящики :-)
Хотя... вру... сейчас побыстрее почта стала работать. А два-три года назад было впечатление, что эти письма пешком доставляются. )))
Проблем с инглишем нет, т.к. много пользуется англоязычными сайтами.
Есть отдельный сайт http://www.penpalworld.com/ где регистрируешься и тоже можешь выбрать себе друга по переписке.
Этим летом мама моя отдала мои письма дочке 7ми лет она загорелась вся перепиской думаю смогла бы не большое письмо написать на английском , а мы бы ей помогли если что. Если списки составляются нас тоже в него внесите))))
Помню, что получала эти письма с трясущимися руками и всегда ждала какой же сюрприз выпадет из конверта. Письма храню, адрес есть... Думаю, что найти можно.
Вторым собеседником была девочка из Болгарии, Мария. Её адрес я сама нашла в журнале, написала, она ответила. Переписывались несколько лет.
давайте гладить утюгами без пара.
так романтично!
а мобильные телефоны с черно-белым экраном и одной мелодией на все звонки, огромными кнопками и антенной, которой можно достать до Луны!
так романтично!
лошадка сдохла, и незачем ее стегать!
при современных средствах коммуникации кому нужны письма?
только чтобы удостовериться, что интересующий вас адресат реально живет по тому адресу, кот. указал, например, для верификации на каком-то аукционе.
А можно ещё не на рояле играть, а мр3 в сети скачать и послушать :)
Немножко жаль вас :)
p.s. Огорчу вас, но 30-ть лет назад утюги были УЖЕ с паром, причем отечественного производста :-)
Автор просто как-то утюг не к месту упомянул.
Обычно поминают сушёный мох вместо тампонов :)
Но как было приятно открывать почтовый ящик и находить в нем письмо! Правда, иногда их воровали, уж не знаю зачем. Письма были на английском. Хотя знаю зачем - марки, да и в самих письмах были открытки, календарики. пару раз находила свои вскрытые письма на полу в подъезде. Так было обидно...
Хотя виделись каждый день :)
Я принес ее в школу и стал кумиром всех одноклассниц и младшеклассниц :))))