116
Anonymous
Все остальное
26.11.12 13:18

Нужен коллективный разум. Отпустили бы?

Девочки, я в полном раздрае. Сестра едет со своей семьей на Канары на неделю с 14 по 21 декабря. Хочет взять моего 6-летнего сына с собой для компании своей дочке 6-летней. Но помимо их еще едет ее сын 11 лет, и двойняшки, кот. 3 лет нет. И естесственно муж. У меня паранойя какая-то. Боюсь, что не уследят, а вдруг заболеет, а вдруг природный катаклизм, это я не про конец света, а про например, цунами или землетрясение. Предложение заманчивое, сын очень хочет, а у меня всякие картины перед глазами ужасные. Боюсь, что сетсра с мужем нудут гоняться за суперактивными близнецами, а старшие дети будут "следить" сами за собой, переложат ответственность на старшего сына.
Или я зря переживаю, и надо ребенка отпустить со спокойным сердцем и не париться. Это у меня только такие тараканы в башке? Или кто-то из вас тоже сомневался бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я в полном раздрае. Сестра едет со своей семьей на Канары на неделю с 14 по 21 декабря. Хочет взять моего 6-летнего сына с собой для компании своей дочке 6-летней. Но помимо их еще едет ее сын 11 лет, и двойняшки, кот. 3 лет нет. И естесственно муж. У меня паранойя какая-то. Боюсь, что не уследят, а вдруг заболеет, а вдруг природный катаклизм, это я не про конец света, а про например, цунами или землетрясение. Предложение заманчивое, сын очень хочет, а у меня всякие картины перед глазами ужасные. Боюсь, что сетсра с мужем нудут гоняться за суперактивными близнецами, а старшие дети будут "следить" сами за собой, переложат ответственность на старшего сына.
Или я зря переживаю, и надо ребенка отпустить со спокойным сердцем и не париться. Это у меня только такие тараканы в башке? Или кто-то из вас тоже сомневался бы?
Anonymous
ответила в другом разделе
тоже бы не отпустила
взять с собой для компании дочери? нет. не отпустила бы. мой ребенок - не способ развлечения другого
Нет, вы что, рядом вода, не дай Бог, и вообще...
Нет!!!
Как мама двойняшек и старшего такого же возраста.Ни за что!
Нет, не смогла бы отпустить. С ума бы сошла от волнения.
Моя знакомая одного ребенка к бабушке на лето к морю отправила и бабушка не смогла за ним уследить - утонул мальчик :(
Anonymous
Эх, слишком много отвлекающих факторофф. Не пускать. Или езжайте с ними.
С таким количеством и такого возраста детьми - категорично нет.
Отпустила бы со спокойной душой.
Когда детей много, уж мать то знает, кому и в чём можно доверять.
11-летний ребёнок уже практически взрослый. Сумасшедших глупостей не натворит.
Шестилетние (у меня шестилетки) - тоже взрослые и самостоятельные. Если у Автора ребёнок ещё домашний и ему нужен контроль, то самостоятельный сестрин то уж точно привык к ответственности. Так что, будет направляющим.
Ну а за трёхлетками мать прекрасно уследит.
Вообще, странная постановка вопроса.
Ладно бы бездетной даме поручили ВДРУГ присмотреть за четырьмя чужими детьми такого разного возраста. , вот, автор в панике - как ей ещё и за пятым приглядеть...
Но тут то - мать, привыкшая к определённому укладу в отношениях со своими детьми. Если ребёнок автора послушный, не понимаю, почему бы не отпустить.
И зря конечно ребенку уже озвучили эту идею. Такие вещи обычно обсуждаются межу взрослыми. А так не отпустите- будет еще дуться, хоть вы и правы.
Не отпустила бы.
Отпустила бы. Если сестра уверена, что готова справиться с "плюс одним" ребенком, то я порадуюсь, что у моего ребенка будет лишняя возможность отдохнуть.
так там ещё и муж есть! он за 3-ки, она за 6-ми потом наоборот. не думаю, что у них проблема будет
не пустила бы. Я своих вообще ни с кем бы не отпустила. Тряслась бы сначала за перелёт, потом за купания в воде, и уж потом за катаклизмы и пр.
Прочла, что ваш ребенок не умеет плавать. И вы еще сомневаетесь?!
У вас не тараканы и не паранойя, вы вполне закономерно сомневаетесь.Я бы не пустила,раз сестра просит отпустить вашего сына для компании своему ребенку, значит, мне думается, вопросы детского досуга они не обсуждали и скорее всего получится так как вы описали в вашем топе в другом разделе.Зачем вам нервотрепка? И не понимаю вашу сестру: она готова взять на себя дополнительную отвественность? Я, даже когда к нам одноклассники приходят в гости, не могу толком ничем заняться, только делаю вид, что занимаюсь своими делами.
Все девчонки, убедили меня в моей правоте. Сегодня сообщим сыну "радостную новость". Думаю, что в его возрасте, если даже расстроится, то долго грузиться не будет.
Anonymous
Я своих детей даже себе не доверяют, не отпустила бы ни с сестрой, ни с бабушкой, только с мужем и то, постоянно нервничала бы, нафиг
Anonymous
Не отпустила бы. На Канарах коварный и опасный океан. Купание ребенка там требует неослабного контроля взрослого. Даже если ребенок плавает.
Чисто технически:
2 взрослых, 5 детей, 3 из которых не умеют плавать.
1 взрослый пошел поплавать - на втором взрослом остаются 2 3-леток, 2 6-леток, и 11-летка, за которым тоже приглядывать надо.
Один из 6-леток не их ребенок, и у них нет большого опыта нахождения с ним на пляжах. Кроме того - он не умеет плавать.
Не, нафик-нафик.
не отпустила бы
2 взрослых на 5 детей... Нет не отпустила бы!
Темболее есть двойня 3-х лет, они львиную долю внимания будут отнимать. Чревать, я б не рисковала.
Не отпустила бы.
Судя по вашим текстам, вы сестре не доверяете и в хорошем поведении сына сомневаетесь. Не надо вам его отпускать, вы за этот отпуск с ума от тревоги сойдете.
В таком составе не отпустила бы. Во-первых знаю, что такое двойняшки в этом возрасте. А во-вторых, постоянно наблюдаю, как родители подрощенных деток, имеющие малышей, смотрят на старших, почти как на взрослых и возлагают на них ответственность за младших братьев/сестер. Да и 2-е шестилеток - это тоже уже коллектив, который в новых условиях может повести себя не совсем так как взрослые планируют.
ни за что
в декабре на канарах не очень теплый океан.
мало народу купается.
могут быть сильные волны.( в январе оные были )
остается бассейн. возле бассейна надо сидеть и не отвлекаться . или в бассейне.
детские мини-лягушатники врядли понра 11-летней, значит.. все потянутся во взрослый.
+ там надобны свои родоки.
таку бригаду врядли будут развлекать днями.
в тур.городках там знаешь наизусть что и где, на второй день уже скучно. значит, надобны поездки в парки. это стоит бабла. и , таки, внимания.

я бы не пустила .
Нет
Anonymous
зачем?у вас сын игрушка?
Anonymous
Я бы не отпустила! С ума бы сошла!
Не отпустила бы в таком варианте из-за купания (море, бассейн). Своей 14-летней дочери и то не доверю приглядывать за почти 6-летним братцем в воде, только взрослому родственнику!
Нет. Все причины озвучили выше.
нет категорически!!! Или сама полетела бы тоже.
Вы еще раздумываете?! Нет конечно! Слишком много детей на двоих взрослых - им со своими- то трудно будет справляться
Anonymous
Не знаю Ваших родственников, от человека зависит. Я, например, своих двоих отпускаю с кумом и его дочкой летом на пляж плюс к ним там еще на пляже присоединяется куча чужой детворы. По моим наблюдениям, дети, когда они с чужими людьми (пускай даже родственниками) ведут себя намного ответственнее и дисциплинированнее.
Честно говоря, удивило почти единогласное "нет" других родительниц в этом топе. А как ваши дети в школе сами остаются - неужели вы думаете, что один учитель прям за всеми так уж и присматривает? Или когда на экскурсию всей толпой идут/едут? Просто сразу оговариваются правила - это можно, этого нельзя, это только с разрешения взрослых и все.
Автору: решать, конечно, Вам, но, если Вы вполне доверяете своей родственнице и Ваш сын не первый раз в этой компании, я бы отпустила, заодно бы и посмотрели, насколько самостоятельный у Вас ребенок.
Не знаю. Зависит же от ребенка. Спокойного и ответственного ребенка можно и отпустить, а с шилом врожденным в попе - нет. Ну и от родственников зависит - насколько они сами ответственные
Ред. Первый раз прочитала "едут в канаду". Теперь прочитала правильно.
Думаю я бы не отпустила. Мы ездили на море с Годовалым и 5-летним ребенком. Ито с собой брали двух взрослых родственников, чтоб они частично разделили хлопоты. И сейчас старшая лавает в море ТОЛЬКО рядом со взрослым. Ей тоже 6. Так что - нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения