Нужен коллективный разум. Отпустили бы?
Девочки, я в полном раздрае. Сестра едет со своей семьей на Канары на неделю с 14 по 21 декабря. Хочет взять моего 6-летнего сына с собой для компании своей дочке 6-летней. Но помимо их еще едет ее сын 11 лет, и двойняшки, кот. 3 лет нет. И естесственно муж. У меня паранойя какая-то. Боюсь, что не уследят, а вдруг заболеет, а вдруг природный катаклизм, это я не про конец света, а про например, цунами или землетрясение. Предложение заманчивое, сын очень хочет, а у меня всякие картины перед глазами ужасные. Боюсь, что сетсра с мужем нудут гоняться за суперактивными близнецами, а старшие дети будут "следить" сами за собой, переложат ответственность на старшего сына.
Или я зря переживаю, и надо ребенка отпустить со спокойным сердцем и не париться. Это у меня только такие тараканы в башке? Или кто-то из вас тоже сомневался бы?
Ну, впрочем, можно трястись над дитятей и до 18. А ведь и взрослые порой тоже запросто тонут - может и вовсе к воде от греха не подходить?
не надо ни над кем трястись,просто присмотр за детьми - это гораздо более серьезная форма отвественности.
Он ведь старше.
Вы правда думаете, что 11-летний будет во время купания следить за мелкотой.
я бы не пустила скорее всего. Мне мои нервы дороже. Мне сильно некомфортно когда мои дети отдельно от меня и думала бы днём и ночью, ну и нафига мне это надо?
Тем более, что там и правда классно отдыхать, ребёнок будет доволен
Я знаю, что такое куча детей в воде - глаза разбегаются.
надо подумать ,кто из нас с сестрами кого развлекал и на всякий случай надуться.
Когда детей много, уж мать то знает, кому и в чём можно доверять.
11-летний ребёнок уже практически взрослый. Сумасшедших глупостей не натворит.
Шестилетние (у меня шестилетки) - тоже взрослые и самостоятельные. Если у Автора ребёнок ещё домашний и ему нужен контроль, то самостоятельный сестрин то уж точно привык к ответственности. Так что, будет направляющим.
Ну а за трёхлетками мать прекрасно уследит.
Вообще, странная постановка вопроса.
Ладно бы бездетной даме поручили ВДРУГ присмотреть за четырьмя чужими детьми такого разного возраста. , вот, автор в панике - как ей ещё и за пятым приглядеть...
Но тут то - мать, привыкшая к определённому укладу в отношениях со своими детьми. Если ребёнок автора послушный, не понимаю, почему бы не отпустить.
Себя в детстве вспомните. шесть лет - это уже школа. Я в школу сама ходила - 20 минут пешком. и в магазин за хлебом и молоком. И вообще.
Вы, я думаю, тоже (если не совсем молоденькая).
Почему же мы с Вами были уже взрослыми, а теперешние дети, значит, априори все инфантилы?
если многодетная мать считает, что племянник их не отяготит, значит, она знает, что говорит.
При такой сестре, не отпустила бы ребёнка даже, если бы они ехали вообще без детей и мой был бы единственным, за кем надо смотреть.
Повторюсь, не пустила бы ребёнка с такой роднёй даже, если бы мой ребёнок был единственным, за кем надо присмотреть.
Плюс, неумение вашего ребёнка плавать - тоже ОЧЕНЬ важный фактор при таком отдыхе.
не пускайте и всё.
А что касается "наманили" и "обещали"...ну, ребёнок у Вас ещё не очень большой - ему всех нюансов не объяснить.
Но попробуйте в том ракурсе, что, мол, вот когда научишься плавать... Ну и попытайтесь, конечно, чем-то компенсировать.
Не знаю, конечно, какого плана у вас воспитание. просто сужу по своим. В такой ситуации, им, конечно, было бы обидно. Особенно, когда те дети после приезда начнут рассказывать, как здорово было.
Но, слава Богу, шестилетки ещё не настолько зацикленные на удовольствиях. Их более-менее легко переключить. максимум что останется - лёгкое сожаление.
Но насчёт вопроса пускать-не пускать, однозначное "нет".
А про пиво с шезлонгом, даже если предположить, что сестра ваша пьёт один глоток два дня, то это не имеет значения. Дело же не в том, до какого состояния она напивается или нет.
дело именно в позиции: я приехала на отдых - я и отдыхаю. И такие подробности - с детьми она приехала или одна, роли не играют.
У меня ОЧЕНЬ самостоятельные и ответственные дети. Я доверяю им всецело. И плавают они как рыбы - ныряют со скал на 4 метра глубины.
Но я даже представить не могу что приведу их на пляж (даже, если буду со своим (не менее золотым, чем у вашей сестры) мужем... Так вот, я даже представить не могу, что погружусь в релакс....
КАК это, вообще, возможно при детях?
Но вопрос исчерпан. Не поедет.
Но Ваш ребёнок, всё равно, плавать не умеет. Они не смогут всё своё внимание посвятить только ему, ведь так?
А при куче бассейнов вокруг оставить не умеющего плавать ребёнка - это большой риск.
Бассейны - это даже не море. на пляже запретил входить глубже, чем по щиколотку и всё, вопрос решён.
А в бассейн свалиться при куче активных детей вокруг - как нефиг делать.
Не сомневайтесь в своём решении! Ваш ребёнок не подготовлен к такому отдыху без вас.
http://eva.ru/topic/66/3043519.htm?messageId=78023318
Сестра теперь вся в белом, а Автор - враг народа.
Муж автора тоже хорош - "решай сама". То есть, он, если не в белом, то, во всяком случапе, в чистом...бедная Автор.
Было бы 3 взрослых - можно было бы думать. А двое - жесть.
2 взрослых, 5 детей, 3 из которых не умеют плавать.
1 взрослый пошел поплавать - на втором взрослом остаются 2 3-леток, 2 6-леток, и 11-летка, за которым тоже приглядывать надо.
Один из 6-леток не их ребенок, и у них нет большого опыта нахождения с ним на пляжах. Кроме того - он не умеет плавать.
Не, нафик-нафик.
Темболее есть двойня 3-х лет, они львиную долю внимания будут отнимать. Чревать, я б не рисковала.
мало народу купается.
могут быть сильные волны.( в январе оные были )
остается бассейн. возле бассейна надо сидеть и не отвлекаться . или в бассейне.
детские мини-лягушатники врядли понра 11-летней, значит.. все потянутся во взрослый.
+ там надобны свои родоки.
таку бригаду врядли будут развлекать днями.
в тур.городках там знаешь наизусть что и где, на второй день уже скучно. значит, надобны поездки в парки. это стоит бабла. и , таки, внимания.
я бы не пустила .
элементарно в торговом центре или аквапарке могут потерять ребенка. мало ли таких случаев было. и потом..с такой оравой машину арендовать вряд ли смогут. значит, ОТ будут передвигаться. а это тоже напряг и риск.
оно вам надо, автор?
как вообще могут возникнуть сомнения?
тут сама-то порой чуть не обделаешься кирпичами, если ребенок в магазине под манекеном спрячется или за ряд зайдет. да нууу..я онажемать.
Честно говоря, удивило почти единогласное "нет" других родительниц в этом топе. А как ваши дети в школе сами остаются - неужели вы думаете, что один учитель прям за всеми так уж и присматривает? Или когда на экскурсию всей толпой идут/едут? Просто сразу оговариваются правила - это можно, этого нельзя, это только с разрешения взрослых и все.
Автору: решать, конечно, Вам, но, если Вы вполне доверяете своей родственнице и Ваш сын не первый раз в этой компании, я бы отпустила, заодно бы и посмотрели, насколько самостоятельный у Вас ребенок.
Ред. Первый раз прочитала "едут в канаду". Теперь прочитала правильно.
Думаю я бы не отпустила. Мы ездили на море с Годовалым и 5-летним ребенком. Ито с собой брали двух взрослых родственников, чтоб они частично разделили хлопоты. И сейчас старшая лавает в море ТОЛЬКО рядом со взрослым. Ей тоже 6. Так что - нет.