95
з.европа
Все остальное
28.11.12 23:54

"Начинай клянчить шубу уже сейчас"

Установила недавно русское ТВ, я за границей уже больше 10 лет, мне самой все эти годы не очень надо было, как-то все эти годы местным обходилась (благо и образование второе на местном получила), вообще телек мало всегда смотрела в жизни, новости и фильма 2-3 в месяц мне всегда в жизни хватало. Сериалов никогда не смотрела. Но вот сына стала учить русскому- результаты есть - и пишет, и читает, и разговаривает (с акцентом, увы ;-)), одной меня мало (когда оба супруга русские- ситуация конечно другая) и по-этому купила эту "тв-приставку" пару месяцев назад - и сыну, и мне вроде пока нравится ...НО!!! на одном канале встретилась вот такая реклама. Сын у меня теперь спрашивает, что сие высказывание означает. Здесь декретный отпуск пару месяцев и опять иди, мамаша, паши, и что такое "выклянчивание шубы"? Вот как объяснить??? Через несколько лет будет уже интерес к девушкам (ну и сейчас уже малость есть)))- вот к каким девушкам лучше готовить.......

Пока нам насчет девушек рано- пока 11 лет и если че- я просто потрындеть :-9 :-7 :-D заранее, так сказать.........Если я где-то сама в русском тут ашипки сделала- то простите, мне вот важно чисто бы про "Начинай клянчить шубу уже сейчас"- как вы девочек и мальчиков своих воспитываете ??? Поделитесь если кому не лень !!! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Установила недавно русское ТВ, я за границей уже больше 10 лет, мне самой все эти годы не очень надо было, как-то все эти годы местным обходилась (благо и образование второе на местном получила), вообще телек мало всегда смотрела в жизни, новости и фильма 2-3 в месяц мне всегда в жизни хватало. Сериалов никогда не смотрела. Но вот сына стала учить русскому- результаты есть - и пишет, и читает, и разговаривает (с акцентом, увы ;-)), одной меня мало (когда оба супруга русские- ситуация конечно другая) и по-этому купила эту "тв-приставку" пару месяцев назад - и сыну, и мне вроде пока нравится ...НО!!! на одном канале встретилась вот такая реклама. Сын у меня теперь спрашивает, что сие высказывание означает. Здесь декретный отпуск пару месяцев и опять иди, мамаша, паши, и что такое "выклянчивание шубы"? Вот как объяснить??? Через несколько лет будет уже интерес к девушкам (ну и сейчас уже малость есть)))- вот к каким девушкам лучше готовить.......

Пока нам насчет девушек рано- пока 11 лет и если че- я просто потрындеть :-9 :-7 :-D заранее, так сказать.........Если я где-то сама в русском тут ашипки сделала- то простите, мне вот важно чисто бы про "Начинай клянчить шубу уже сейчас"- как вы девочек и мальчиков своих воспитываете ??? Поделитесь если кому не лень !!! :-)
з.европа
плохой аниматор, плохой,
пизд*те много и путаетесь в показаниях.

"когда оба супруга русские- ситуация конечно другая"
"ни мужа"

"вот к каким девушкам лучше готовить......."
какая разница, если он не в России?

прямо в рекламе вам так сказали: "Начинай клянчить шубу уже сейчас"?

опишите нам картинку к этому, с позволения сказать, тексту битте.
Anonymous
вообще-то - это шутки такие на заставке тнт, а не реклама :-)
ПОНЯЛА- это была шутка....10 лет назад в России было мало каналов, а теперь сразу подключила и оказалось около 100- какие шуточные, какие нет - сразу не разобралась, отсюда этот вопрос. И отвыкла от этого русского юмора наверное- я спать!!! (на все другие вопросы отвечу завтра )

НО В ЮМОР ЭТОТ ВСЕ-РАВНО НЕ ВРУБАЮСЬ И НЕ НРА :-(((((СОРРИ . Но ведь в каждой шутке есть доля шутки- но чтобы у нас в Европе кто-то такое отмочил- даже представить не могу- никто таких шуток здесь не поймет
з.европа - я спать!!!!
За окном завывает зима
У меня теплой шубы нема
Не могу на свиданье идти
По заснеженному пути

А пурга с каждым днем сильней
Ей от горя мово веселей
Ей вобче на меня все равно
Но я знаю тока одно

Если б шубу бы я надела бы
Вот тогда бы другое дело бы!

Балаган Лимитед - Шуба http://www.youtube.com/watch?v=evVMKm3_L0U
Если отвлечься от откровенно проституцкого юмора, которому, кстате, лет 25 уже точно, не прикидывайтесь ромашкой, плиз... :)
дык вот, в ваших европах что, не планируют крупные покупки, и жОны-домохозяйки ваще не согласовывают свои крупные (подчеркнуто) траты с мужем-добытчиком? не врите. В вашем окружении (русскоговорящее я имеюща в виду) это точно есть. И именно в этом ключе я бы объяснила вашему мальчику про шубу, не углубляясь в реалии нонешней России
Anonymous
Мальсик растет девоской?:)
Не в курсе,что мамонта в дом мужик носит. Хотя,в Европе ща сплошной унисекс, не поймешь, где баба,а где мужик.
Anonymous
Помню свой первый просмотр шоу Бенни Хилла лет 20 назад, блевотиной какой то показалось, потом ниче, попривыкла.Та же ситуация и с Голым пистолетом. А уж как я ржала когда Джим Керри вылезал из задницы носорога, ктоб мне сказал что мне будет казаться это смешным ...Человек он такой, ко всякой дряни привыкает быстро
В этом году, когда были в Германии по вечерам просматривая местные канала была удивлена, что от российских они отличаются только языком. Все те же "кто хочет стать миллионером", "x-фактор", кулинарные шоу и тд. А уж детский канал сплошное безобразие, наша "каруселька" поинтеллектуальней будет.
Anonymous
Не понимаете юмор, так это ВАША проблема. Хотя, сокрее всего, Вы - обычная зануда.
Anonymous
не знаю, чего хотел добиться аниматор, возможно, поднять активность своей темкой, и добиться очередного срача, вроде как опять Russia vs Europa.

Просто ремарка. Тарелки с русским ТВ обычно ставят очумевшие домохозяйки, которые дуреют от местного языка, так как выучить хотя бы на уровне утренних ТВ-шоу не получается. И есть такой же пласт русскоговорящих мужиков, живущих по 15-20 лет в стране, понимающих 2 слова, сидящих либо на пособии, либо работающих сварщиками, грузчиками, рудокопами, оплачивающих страховку на 200 евро дороже, зато, если что случится (авария и пр.), он позвонит в свою страховую и там переводчики будут объясняться с полицией от его имени, т.к. ни бельмеса.

Все остальные прекрасно обходятся местным ТВ и через И-нет ловят русские радиостанции и руссское ТВ. Причем, весьма избирательно.
Anonymous
я что-то не поняла, какая связь между русским ТВ, "декретом в два месяца", выклянчиванием шубы и воспитанием сына... Что-то все в одной куче оказалось....
Если реклама была - "девушки, начинайте клянчить шубы" - значит в рекламе эксплуатировался образ девушки, любящей получать подарки от своего мужчины? Хотите своего сына "готовить" к таким девушкам - ваше право, равно как и "готовить" сына к эмансипированным женщинам.
Про декрет тут вообще не к месту. Есть возможность - женщина ребенком занимается, нет такой возможности (или необходимости) - работает.
Зря вы установили кучу каналов. Сейчас такое показывают, замучаешься объяснять. Я бы подключила на вашем месте выборочно культурные каналы без прибабахов. Тот же Энимал плэнет на русском, телеканал "культура", мамский какой-нибудь, спортивный, короче по вашим и его интересам. А то такого насмотрится и нахватается оттуда, чего и в реальной жизни не встретишь.
Anonymous
Да ладно, шубы везде выклянчивают :-).
Просто смотря какая шуба. Так и объяснить, как есть. Или слово "клянчить" объяснить, остальное поймет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения