"Начинай клянчить шубу уже сейчас"
Установила недавно русское ТВ, я за границей уже больше 10 лет, мне самой все эти годы не очень надо было, как-то все эти годы местным обходилась (благо и образование второе на местном получила), вообще телек мало всегда смотрела в жизни, новости и фильма 2-3 в месяц мне всегда в жизни хватало. Сериалов никогда не смотрела. Но вот сына стала учить русскому- результаты есть - и пишет, и читает, и разговаривает (с акцентом, увы ;-)), одной меня мало (когда оба супруга русские- ситуация конечно другая) и по-этому купила эту "тв-приставку" пару месяцев назад - и сыну, и мне вроде пока нравится ...НО!!! на одном канале встретилась вот такая реклама. Сын у меня теперь спрашивает, что сие высказывание означает. Здесь декретный отпуск пару месяцев и опять иди, мамаша, паши, и что такое "выклянчивание шубы"? Вот как объяснить??? Через несколько лет будет уже интерес к девушкам (ну и сейчас уже малость есть)))- вот к каким девушкам лучше готовить.......
Пока нам насчет девушек рано- пока 11 лет и если че- я просто потрындеть :-9 :-7 :-D заранее, так сказать.........Если я где-то сама в русском тут ашипки сделала- то простите, мне вот важно чисто бы про "Начинай клянчить шубу уже сейчас"- как вы девочек и мальчиков своих воспитываете ??? Поделитесь если кому не лень !!! :-)
вон какие нравы нынче))
пы.сы. кстати мальчик из вариантов не самых то плохих, работает, на хорошей машины катается... кстати вообще тачки раз в 2 года как минимум меняет...
Почему тогда не фильтруете каналы? или нтв вас не удивило, а вот эта единственная девочка из комедийного клуба задела? И юмор в вашей семье не в чести, я полагаю?
Не включайте вы каналы русские. Поседеете.
автор пишет: "на одном канале встретилась вот такая реклама"
Начинайте клянчить шубу - да успокойтесь вы. У девушки образ собирательный.
У нас феминизация здравый смысл пока не победила, посему мальчика воспитываю по старинке - он добытчик и от него будет зависеть в какой шубе его жена ходить будет. Нук а если в Европах - так и рассказывайте сыну, что у вас не как в России, что никто никому ничем не обязан, каждый сам за себя и пусть такими пустяками не морочится ;)
И не стыд заставляет ваших мужиков платить честно, а страх перед законом.
Что в этом ТВ русского?! Язык?! Помилуйте! Такого ужасного русского на ТВ не было со времен его появления, наверное.
Все эти словечки-паразиты, абсурдная стилистика и иностранные слова. Иногда откровенные глупости в речи... Даже дикторы, читающие новости этим страдают. Про передачи даже и говорить не хочу.
Зачем Вашему ребенку этот изврат?
пизд*те много и путаетесь в показаниях.
"когда оба супруга русские- ситуация конечно другая"
"ни мужа"
"вот к каким девушкам лучше готовить......."
какая разница, если он не в России?
прямо в рекламе вам так сказали: "Начинай клянчить шубу уже сейчас"?
опишите нам картинку к этому, с позволения сказать, тексту битте.
Там много таких реклам. Павел Воля (кажется) говорит, что девушки не должны скупиться на тёплые слова, а мужчины нам за это - тёплые вещи. Что-то ещё есть про то, что не нужно выносить мозг, потому что мужчинам ещё нужно думать, что нам подарить...
я пока еще помню, кто такой Воля, но слава богу, уже понятия не имею, кто такая Екатерина!
тешу себя надеждой, что скоро и первое имя сотрется из памяти!
НО В ЮМОР ЭТОТ ВСЕ-РАВНО НЕ ВРУБАЮСЬ И НЕ НРА :-(((((СОРРИ . Но ведь в каждой шутке есть доля шутки- но чтобы у нас в Европе кто-то такое отмочил- даже представить не могу- никто таких шуток здесь не поймет
И браки из-за денег со стариками не популярны тут вообще да и измены как-то буэ..... может и есть, но открыто так юморить здесь по этому поводу даже в голову никому не придет....мда (это как над больными смеяться что ле)
Просто ту пошлятину, которую Вы тут описываете, юмором можно назвать с огромной натяжкой. Это такой юмор, который болтается в той области, что пониже талии. И в России и в Европе...да хоть где... Такой "юмор" не вызывает особого восторга. Может только если предварительно упиться в стельку.
ПС про браки из-за денег со стариками популярны тут точно также как и в России. И изменяют тут направо и налево. Просто никто это не афиширует, боясь потерять деньги по суду из-за брачного контракта. Спускайтесь с неба на землю!;):)
А то основную часть поста оправдывались "я не такая, я жду трамвая", а потом неуклюже наехали на то, во что не врубаетесь. :-)
У меня теплой шубы нема
Не могу на свиданье идти
По заснеженному пути
А пурга с каждым днем сильней
Ей от горя мово веселей
Ей вобче на меня все равно
Но я знаю тока одно
Если б шубу бы я надела бы
Вот тогда бы другое дело бы!
Балаган Лимитед - Шуба http://www.youtube.com/watch?v=evVMKm3_L0U
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу я...шубу!
Хочу, чтоб не губили лес
И чтобы не было разборки
И чтобы победил прогресс
И чтоб была она из норки!
Хочу, чтоб были все терпимей
И чтобы были все милей
Чтобы друг друга мы любили
И чтобы шуба - подлинней!
Хочу, чтоб не грустил никто
И он и я и все мы тоже
Чтоб было всем светло, тепло
И -... чтобы шуба подороже!
Хочу, чтоб дети родились,
Чтоб на подарках были банты
Чтоб не было больных на свете
Ну а вообще хочу -... бриллианты!
Хочу, чтоб не было вражды
И чтобы праздники подольше
И чтобы мир не знал беды
И чтоб бриллиантов было больше!
дык вот, в ваших европах что, не планируют крупные покупки, и жОны-домохозяйки ваще не согласовывают свои крупные (подчеркнуто) траты с мужем-добытчиком? не врите. В вашем окружении (русскоговорящее я имеюща в виду) это точно есть. И именно в этом ключе я бы объяснила вашему мальчику про шубу, не углубляясь в реалии нонешней России
Не в курсе,что мамонта в дом мужик носит. Хотя,в Европе ща сплошной унисекс, не поймешь, где баба,а где мужик.
А мне хотелось блевать, когда уехав в Америку слышала по телеку комедийные сериалы, думала, ну дураки какие-то, над всякой х. ржут. Потом привыкла к языку, сериалам и шуткам, теперь обажаю "Голдэн гёрлс", "Фрэндс", и еще много чего.
Кстати, в Германии (и не только) есть специальные образовательные программы для детей, которые даже некоторым взрослым полезно посмотреть.
А вообще, такого страстного телезрительства, как в России я за ее пределами не замечала. Может быть только в Америке... И то, вряд ли. Многие даже телевизор не покупают.
Кстати, в России есть несколько специальных оразовательных каналов для детей, которые некоторым отдалившимся от маленькой родины взрослым можно было бы показать детям вместо ТНТ, которое ориентировано на поглотителей дешевого пива.
А вообще, такого страстного обсирательства России, как среди ее собственных выпердышей я не встречала. Разве что среди заплесневелых неудачников
Дискавери, Анимал пленетс, Нано тв, Техно тв, Карусель и тд.
Нано тв "В программах также рассказывается о новых западных технологиях, недавно появившихся в России...."
это все и гораздо раньше можно узнать и без русского тв.
Чем удивить-то и заинтересовать, если это все кальки?
как мужчины, так и женщины!
отсюда - передачи.
странно, что вы были в Германии, но не назвали в своем посте НИ одной действительно хитовой передачи, которые смотрят почти всей страной! просто вы выбирали по принципу - что я знаю, и что мне понятно. тогда о каком хотя бы отдаленно объективном мнении может идти речь?
смешно, право.
блин, вот русские, опозорятся даже там, где и позориться-то не на чем!
Просто ремарка. Тарелки с русским ТВ обычно ставят очумевшие домохозяйки, которые дуреют от местного языка, так как выучить хотя бы на уровне утренних ТВ-шоу не получается. И есть такой же пласт русскоговорящих мужиков, живущих по 15-20 лет в стране, понимающих 2 слова, сидящих либо на пособии, либо работающих сварщиками, грузчиками, рудокопами, оплачивающих страховку на 200 евро дороже, зато, если что случится (авария и пр.), он позвонит в свою страховую и там переводчики будут объясняться с полицией от его имени, т.к. ни бельмеса.
Все остальные прекрасно обходятся местным ТВ и через И-нет ловят русские радиостанции и руссское ТВ. Причем, весьма избирательно.
Если реклама была - "девушки, начинайте клянчить шубы" - значит в рекламе эксплуатировался образ девушки, любящей получать подарки от своего мужчины? Хотите своего сына "готовить" к таким девушкам - ваше право, равно как и "готовить" сына к эмансипированным женщинам.
Про декрет тут вообще не к месту. Есть возможность - женщина ребенком занимается, нет такой возможности (или необходимости) - работает.
Просто смотря какая шуба. Так и объяснить, как есть. Или слово "клянчить" объяснить, остальное поймет.
отакота!