58
юбилярша
Все остальное
3.12.12 06:02

Как вы думаете?

Планирую отметить юбилей.Не с размахом,но для меня это существенно накладно.Родные и близкие друзья безусловно предполагаются парами(с женами,мужьями).Но вот с коллегами не знаю как поступить .Имеем в отделе 8 человек.Сугубо рабочие отношения,не отягощенные дружбой вне работы.Из них все-молодые мальчики,почти годящиеся мне в сыновья.Вопрос-я должна пригласить их обязательно с женами? Иначе это будет слишкм уж некомильфо? Пугает не столько материальная нагрузка,хотя это тоже не очень радует (16 чел вместо 8),а больше тот факт,что на моем личном празднике будут присутствовать 8 абсолютно чужих мне молодых барышень,которым и я неинтересна,и они мне аналогично никаким образом..Вот так хотелось искренности на празднике,и я вправе на нее расчитывать- от родных и близких мне людей..Но вот как быть с коллегами? Ваше мнение,пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую отметить юбилей.Не с размахом,но для меня это существенно накладно.Родные и близкие друзья безусловно предполагаются парами(с женами,мужьями).Но вот с коллегами не знаю как поступить .Имеем в отделе 8 человек.Сугубо рабочие отношения,не отягощенные дружбой вне работы.Из них все-молодые мальчики,почти годящиеся мне в сыновья.Вопрос-я должна пригласить их обязательно с женами? Иначе это будет слишкм уж некомильфо? Пугает не столько материальная нагрузка,хотя это тоже не очень радует (16 чел вместо 8),а больше тот факт,что на моем личном празднике будут присутствовать 8 абсолютно чужих мне молодых барышень,которым и я неинтересна,и они мне аналогично никаким образом..Вот так хотелось искренности на празднике,и я вправе на нее расчитывать- от родных и близких мне людей..Но вот как быть с коллегами? Ваше мнение,пожалуйста.
юбилярша
уже пыталась вот так отдельно в прошлый юбилей.Получилось три раза:( С семьей,на работе,с друзьями.Очень накладно.Да и три дня пянствовать-тяжело мне..Не приглашать с отдела-не могу.Мы в принципе-дружные.Интриг нет.Я к ним хорошо отношусь.Они -ко мне.Не могу не пригласить.Делать отдельно на работе-еще накладнее,так как уже будет не только отдел-с других будут заходить весь день,на рюмочку,на чашку чая,уже пробовала,знаю точно.У меня почти со всеми хорошие отношения и дружественные связи-это весь день стоять на раздаче с рюмкой в руке.Тяжко.Вот и хотела культурненько регламентировать сие событие только вечерним торжеством.Блин,ну вот как ...
автор
в обед поставить тортик с конфетами, фруктами и шампанским. или с утра, если знаете, что вас будут поздравлять и другие отделы. можно даже без тортика.
Зачем их вообще домой звать, не понимаю.
Мне бы даже в голову не пришло приглашать на семейно-дружественный ДР коллег.
А вас кто-нубудь из коллег приглашал на подобные мероприятия? Я бы лично не приглашала никого. Что за юбилей-то? 50? 60? Я просто все, что до 50 юбилеем не считаю.
Мое мнение - не фига вообще ничего глобального на работе не мутить. Накройте столик (нарезочки, фрукты, тортик, вино) и хорош! И НИКАКИХ жен. А деньги потратьте на что-то более существенное.
даже представить себе не могу,что моего мужа пригласят с оговоркой ,что бы без жены... не важно куда (ну к ним в мужскую компанию в баню -допускаю :) ) ,а в остальных случаях-это просто не прилично. интересно женам-не интересно,это им уже решать,но семейных можно приглашать только с женами!!!
Anonymous
Что-то я с трудом представляю себе 50-летнюю "подружку" у всего молодомужского колектива :mda
Ну да ладно, это ваше дело. Но есть еще два НО смущающих мимопроходящую меня.
Вы пишете, что хотите совместить родственников с коллективом. Объясните, если не сложно, нафига вашим родственникам ваш коллектив и наоборот?
И второе: вы говорите, что вторым половинам ваших коллег будет скучно в вашем обществе. Так, на минуточку, там будут эти самые молодые коллеги. Чем не компания. Вы хотите все внимание на себя?
Ну так и празднуйте на работе.
Очень плохо отношусь к неуважению к старшим, но сдержать не могу: рано вам 50 лет праздновать, не доросли еще до взрослости )
Если вы затеяли такую тему, то навряд ли чьи-либо советы натолкнут вас на правильную мысль. Ведь по сути решение вы уже приняли: не хотите видеть молодых и незнакомых теток. Я бы сделала так: пригласила тех, кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ ВИДЕТЬ, а мальчикам с работы сказала бы, что этикет предполагает приглашать и ваших жен тоже, я, коллеги, вас очень уважаю и поэтому предоставляю вам возможность самим решать хотите ли вы присутствовать на моем дне рождении со своими женами, будет ли им там комфортно. Я буду рада любому развитию сюжета. И все. И будьте готовы на всякий пожарный к 18 человекам. И будь что будет. Вы расслабитесь, надеюсь, таким решением.
если мальчики такие непонятливые, можно попросить близкую коллегу чтобы она им поведала желаемый вами сценарий
Anonymous
имхо, поход мальчиков в ресторан без своих дражайших половинок будет уместен и адекватен в будний день часов с 16 :-) Тогда всё прилично и никаких довесков быть не должно.
А вот, если дээр собираетесь в ресторане отмечатьв выходной, то как-то енприлично звать без жён. Имхо ещё раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения