744
Anonymous
Все остальное
8.12.12 01:48

Макияж обязателен

Задумалась после темы про продавцов. Товарный вид это как? Что так уж обязателен этот дежурный макияж? Я никогда кроме дней варенья не крашусь, ну может на Новый Год еще. Не могу я чешется все и мешает. Не верю, что ну вот каждой женщине или девушке он позарез нужен, чтоб на улицу выйти. Я хожу некрашеная и ничего. Хорошо себя чувствую. А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась после темы про продавцов. Товарный вид это как? Что так уж обязателен этот дежурный макияж? Я никогда кроме дней варенья не крашусь, ну может на Новый Год еще. Не могу я чешется все и мешает. Не верю, что ну вот каждой женщине или девушке он позарез нужен, чтоб на улицу выйти. Я хожу некрашеная и ничего. Хорошо себя чувствую. А вы?
Anonymous
А мне лень краситься, хотя надо бы.
Я не пользуюсь косметикой (исключение -- съёмки), но некоторые думают при моём ненакрашенном состоянии, что у меня макияж. :-)
Товарный вид - это, когда ты некрашеная выглядишь, как накрашеная, а накрашеная - так, как будто некрашеная, но все-равно-бесподобно-хороша!:) остальное - боевая раскраска хищных гуронов:)
Эхехе, Капитан Очевидность;-)
Маленький вброс - и в наши дни есть немалое количество людей, которые считают макияж (уточню - ЗАМЕТНЫЙ макияж) непременным признаком "ухоженности" :ups1:-):-) ("Что-то ты за собой следить перестала - ходишь почти не накрашенная, помадой не пользуешься вообще"(с))
в мои 40л макияж мне не нужен. без него я выгляжу моложе, а с макияжем- старше и вызывающе яркой, а оно мне не надо
ннн
Я редко пользуюсь декоративной косметикой, потому что работаю дома, а за детьми сходить - смысл красится нет, но и без косметики нормально выгляжу, пока))
Anonymous
И я к вам, крашусь по большим праздникам.
Очень впечатлил отзыв №2 - такие люди и правда есть? И не школьницы а взрослые тетки?!
Anonymous
мне не обязателен, я и так богиня)
Я очень редко выхожу из дома ненакрашенной, разве что за продуктами в ближайший магазин. Не нравлюсь себе без макияжа, вид бесцветный.
Работала одно время в кинотеатре, так там даже в правилах для работников было прописано - легкий макияж обязателен.
Крашусь несколько раз в год - на выход, к вечернему платью или в ресторан/театр. Ресницы и брови у меня черные, губы яркие, кожа хорошая, нафиг мне эта штукатурка.
А братец говорил, что они на работе с мужиками всерьез подозревают за теми женщинами, что накрашены ВСЕГДА какой-то дефект внешности :)) У них есть парочка таких мадам, которые и на пикник накрасятся и на лыжные покатушки (они с контрой выезжают иногда на лыжах и на бубликах кататься), короче, никто их без раскраски не видел.
считаю, что дама должна подкрашиваться, без мейка как-то лысо и серо выглядят все.
Практически нет, глаза и ресницы темные, кожа не проблемная. Обхожусь легко.
Тон, легкий блеск на губах, натурального цвета тени и обязательно расчесанные, аккуратно притененные брови - это то, чем я пользуюсь. На вечеринку макияж будет более вечерним.
Крашусь всегда, но легко -не более 2-3 минут занимает. Тональный (лайт!), взмах рассыпачтой пудры, карандаш и тушь. Ну и в течение дня губы гигиенической помадой подмазываю. Все. Почти незаметно. Годами движения отточены до автоматизма.
И хоть я чернобровая, но все-таки 43 года...
Иногда хочется на праздник поярче накраситься, стрелки, тени, но лень...

Да...Это было только про декоративку. Уход у меня - ретинол, кислоты, пилинг (все дома). Благодаря этому кожа хорошая.
гы
Ресницы, тени дымкой и легкий контур, для меня белокожей, ежедневно. В чем траблы не поняла. Губы не крашу. Во проблемы у людей. Вы даже понять не сможете накрашена я или нет.
Anonymous
Тональники, пудра и карандаш или подводка только на выход. Ежедневно- тушь и прозрачный или пастельный блеск для губ, иногда легкие тени опять же пастельных тонов. Крашусь очень мало, гораздо больше времени и усилий уходу. Ненакрашенной чувствую себя абсолютно комфортно, некоторые говорят, что без макияжа выгляжу немного моложе. Обильный яркий макияж на лице считаю вульгарным, хотя в юности, естественно, грешила и стрелками до виска, и яркими тенями-помадами, и румянами, ну, как многие мои ровесницы, наверное.
У меня есть некий ээээ... дефект, который приходится маскировать тональником и пудрой. Соответственно, припудриваю лицо полностью. Ну и тушь.
Anonymous
Еще не видела женщину, которую испортили правильным макияжем. Могу сказать точно - без него хуже и не верить в это могут очень странные женщины или которые не умеют красится.
Anonymous
Часто хожу без макияжа (20-30 % времени), обычный макияж для меня это тон для лица (и то не всегда), тушь, блеск для губ.
20-30 раз в год "рисую" себе лицо под случай и наряд. Могу даже без случая, а для себя по велению души это сделать.
Anonymous
редко крашусь, в основном только реснички и то не всегда. С годами моя самоуверенность растет, могу по улице в очках ходить, а не линзы в сонные глазки вставлять:) Реально стало плевать.
Да и не такая я уж и страшная без макияжа:) мужики как-то в обморок не падают:)
Вопрос к всегда-накрашенным по полной. А как во время секаса оно, не размазывается? а в сауну с друзьями, а на море?
Это се продавцы в теме отписались что-ли? ;)
Я-тренер, что будет с макияжем после скоростного переодевания ( и неоднократного), пары курсов, пары сеансов гимнастики в воде, душа, пробежки по свежему воздуху, машины?
Только водостойкая тушь на ресницы, в сумке всегда смывка для нее, все.
вспомнила один эпизод, довольно давно, лет 8-10 назад, наша пражская гидша (из бывшего союза) рассказывала нам, что русских узнают по высоким каблукам и сильной накрашенности, так она одна из нашей группы этим и выделялась)
Мне, конечно, лень краситься. Но точно заметила, что с макияжем настроение намного лучше и чувствую себя уверенней. Макияж основной мой сегодняшний - это тон + тени для коррекция формы лица+ румяна. А вот глаза и губы красить не обязательно. Вот так вот концепция после 35-ти поменялась. Раньше красилась, чтобы быть ярче, сейчас - чтобы свежее.
Я просто привыкла краситься перед выходом из дома. У меня черные брови и ресницы, но с макияжем, я выгляжу лучше. По-крайней мере, сейчас в 43 года.
Без макижая я мышь серая ))) , хотя блондинка, высокая и стройная 44 размер. ( мне 38 лет) У меня светлые брови и ресницы. А вот наведу «боевой раскрас», так немного , чуть теней, бровки подкрашу , ресницы только верхние и нижнюю подводку, немного пудры, блеска для губ и красотка ))
Прикол был на даче этим летом. Обычное дачное товарищество ( без понтов ), отдыхала на даче 2 месяца … не красилась ( жарко ), кепочку на голову ( укладку не делала на голове). Все соседки меня так привыкли видеть. Единственно не расслаблялась в одежде, привезла кучу шмотья красивого спортивного. И тут нас пригласили соседи на детский день варенья, сделала макияж, прическу … и одна соседка , даже ко мне подошла сказала ,что как меня макияж изменил красиво и что в городе она меня бы точно не узнала на улице ))) другой человек.

В городе я всегда крашусь, даже когда ребенка утром веду в д/с , всегда при параде. За хлебом не пойду без макияжа )) да и не долго его делать всего 15 минут в удовольствие и настроение сразу в позитиве.
Когда работала, ни разу не позволяла себе прийти на работу без макияжа.
Крашусь я для себя в первую очередь!
Совсем совсем без макияжа я редко, но бываю. На работу только с макияжем.
задам идиотский вопрос, но что у всех такая идеальная кожа, что пудра не нужна?
Могу, легко.
Я вообще никогда не крашусь и в молодости не красилась. Редко, на корпоратив могу накрасить ресницы и румяна нанести, но мне дико не комфортно в этом случае.
Глаза и губы, тон и пудра только иногда. Летом у нас так жарко, что было бы самоубийством наносить мейк.
Повседневное: тушь блеск и для губ. + (если есть настроение) тени и/или карандаш. Брови сами по себе яркие, а косметолог периодически корректирует их форму.

Не скажу, что это занимает уйму времени или сильно утомляет (скорее, утомляет вечером смывать:)) Ходить по центру города без макияжа я могу (не моль бледная, в конце концов), но с макияжем мне нравится больше.
мимо проходя
Уверена, большинство, которые не красятся, из отписавшихся выше, москвички. Уже давно заметила, что образ жизни в москве коренных москвичей, напоминает образ жизни американцев в каком-нибудь богом забытом штате: тостожопые, в бесформенных джинсах, обувь, естественно тоже удобная, естественно, -без каблука, макияж отсутствует и многое из того, что необходимо иметь настоящей женщине, - тоже.
Anonymous
Пипец, почитать, так одни красотки, не красятся большинство. Вот любят тут повыебываться, на еве: и колбасу никто не ест и майонез ненавидят, никто не красится, все зарабатывают от 150 тыр и многое многое другое. А в паспорт посмотришь-пиз...ц вообще. Продают говно за копейки, и накрашены все причем, голубыми тенями и розовой помадой. Не врите себе девы, реальных красоток тут немного. Из отметившихся, две-три.
Anonymous
Я так же. Раз-два в год могу накраситься, банкет там, когда платье нарядное требует, деньраж.
Не крастока, не чешется. Просто мне это пофиг.
Anonymous
Мне вот не очень понятно, а те, кто не красятся в повседневной жизни, а 2 раза в год - красятся, то вот ЗАЧЕМ? Если 362 в году комфортно и так, без макияжа? Хочется в какие то дни выглядеть лучше? Тогда почему это желание только пару раз в год?
Я не крашусь никогда.
Точнее 1-2 раза в год. У меня и родственницы все такие.
Нам и так хорошо.
С макияжем слишком яркая внешность получается.
Имела бы мышиную внешность и белесые ресницы наверное думала бы иначе....
Anonymous
Обязателен. Для уродок и серых мышей. Остальным - по настроению.
Anonymous
крашусь каждый день на работу:
сыворотка или пилинг
крем увлажняющий
тональная база
лосьон на губы
консилер под глаза
жирные румяна на скулы и под бровь
минеральная пудра
тени (2 цвета)
карандаш-подводка
тушь+машинка для подкручивания ресниц
карандаши для бровей (2 шт) + гель-фиксатор
румяна
цветной бальзам на губы

в выходные основа та же, только глаза не крашу
Anonymous
молоденькая была - красилась УХХХХ, синие брови-малиновые губы :)))
Сейчас - по максимуму приближенный к натуральному.
обалдеть, весь топ - природные красавицы, кожа настолько нежная, что не переносит даже крема, только весеннюю первую росу, ни расширенных пор, ни акне, ни черных точек, ни мешков под глазами, ни пигментации, ни-че-го.
Где же вы все? Почему я вас всех днем не вижу?
Anonymous
У меня как-то периодами: то крашусь, то нет... Но всегда с собой - пудра и блеск для губ.
Главное для женщины - подмываться хотя бы 2 раза в день : утром и вечером как минимум. А то намажутся кремами, намазюкаются, а от самих пиздятинкой несет.
Anonymous
что-то обсуждение перекосилось) отсутствие макияжа не равнозначно отсутствию ухода, а уход это не помадатушрумаяна
Я бы не красилась, если бы не:
Темные круги под глазами,
Желто-оливковая кожа,
нечеткий контур губ.
Поэтому , мин. пудра или тональник легкий почти всегда, но ВСЕГДА румяна и консилеры , коректоры под глаза.
Фломастер для губ и блеск. Тушь, иногда пастельные тени, подводка по настроению.
Если косметика помогает выглядеть красивее, то 100% надо краситься) Если дела совсем плохи и рожа непоправимо страшная, то вся надежда на прекрасную душу. Но по моим наблюдениям, русские женщины крайне злые и сварливые, поэтому уж пусть лучше красятся, чтоб смотреть не страшно было))))
Ну,конечно же,лицо без видимых недостатков, с ровной кожей (тональный крем) выглядит намного ухоженней. К тому же видно,что женщина уделяет себе время,чтобы выглядеть красивее.Эпиляция из той же оперы. Или вы за природную естесственность во всем?
Кому-то и впрямь не надо, встречала таких, молодые, с точеными чертами и ровной кожей. Кто-то просто не умеет. А уж если умеет и от природы хороша - то просто блеск и людям радость :)
Сама крашу ресницы и люблю хороший дорогой тональник ( с "эффектом голой кожи",например).Без тональника моя кожа просто портится очень быстро. Но когда загар, и он не нужен. А вот моим дочкам и тушь наверно не нужна будет, если ресницы сохранятся такие.
И вообще, ярко краситься сейчас не модно. А не краситься - вид чаще всего простоватый и неухоженный,да.
Матушка прожила всю жизнь без косметики , разве что помада одно время была. На ее жизнь и внешность это не повлияло никак, выглядит хорошо и сейчас. Денег сэкономила не мало на этом :) Но выробатлся пакостный характер: всех,кто красится , слегка презирает. А ведь многим это просто необходимо, так сильно улучшает их косметика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения