744
Макияж обязателен
Задумалась после темы про продавцов. Товарный вид это как? Что так уж обязателен этот дежурный макияж? Я никогда кроме дней варенья не крашусь, ну может на Новый Год еще. Не могу я чешется все и мешает. Не верю, что ну вот каждой женщине или девушке он позарез нужен, чтоб на улицу выйти. Я хожу некрашеная и ничего. Хорошо себя чувствую. А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась после темы про продавцов. Товарный вид это как? Что так уж обязателен этот дежурный макияж? Я никогда кроме дней варенья не крашусь, ну может на Новый Год еще. Не могу я чешется все и мешает. Не верю, что ну вот каждой женщине или девушке он позарез нужен, чтоб на улицу выйти. Я хожу некрашеная и ничего. Хорошо себя чувствую. А вы?
Anonymous
А мне лень краситься, хотя надо бы.
Я не пользуюсь косметикой (исключение -- съёмки), но некоторые думают при моём ненакрашенном состоянии, что у меня макияж. :-)
Товарный вид - это, когда ты некрашеная выглядишь, как накрашеная, а накрашеная - так, как будто некрашеная, но все-равно-бесподобно-хороша!:) остальное - боевая раскраска хищных гуронов:)
Эхехе, Капитан Очевидность;-)
Маленький вброс - и в наши дни есть немалое количество людей, которые считают макияж (уточню - ЗАМЕТНЫЙ макияж) непременным признаком "ухоженности" :ups1:-):-) ("Что-то ты за собой следить перестала - ходишь почти не накрашенная, помадой не пользуешься вообще"(с))
Маленький вброс - и в наши дни есть немалое количество людей, которые считают макияж (уточню - ЗАМЕТНЫЙ макияж) непременным признаком "ухоженности" :ups1:-):-) ("Что-то ты за собой следить перестала - ходишь почти не накрашенная, помадой не пользуешься вообще"(с))
в мои 40л макияж мне не нужен. без него я выгляжу моложе, а с макияжем- старше и вызывающе яркой, а оно мне не надо
ннн
Я редко пользуюсь декоративной косметикой, потому что работаю дома, а за детьми сходить - смысл красится нет, но и без косметики нормально выгляжу, пока))
Anonymous
И я к вам, крашусь по большим праздникам.
Очень впечатлил отзыв №2 - такие люди и правда есть? И не школьницы а взрослые тетки?!
Очень впечатлил отзыв №2 - такие люди и правда есть? И не школьницы а взрослые тетки?!
Anonymous
мне не обязателен, я и так богиня)
:))))

Я очень редко выхожу из дома ненакрашенной, разве что за продуктами в ближайший магазин. Не нравлюсь себе без макияжа, вид бесцветный.
Работала одно время в кинотеатре, так там даже в правилах для работников было прописано - легкий макияж обязателен.
Работала одно время в кинотеатре, так там даже в правилах для работников было прописано - легкий макияж обязателен.
Крашусь несколько раз в год - на выход, к вечернему платью или в ресторан/театр. Ресницы и брови у меня черные, губы яркие, кожа хорошая, нафиг мне эта штукатурка.
А братец говорил, что они на работе с мужиками всерьез подозревают за теми женщинами, что накрашены ВСЕГДА какой-то дефект внешности :)) У них есть парочка таких мадам, которые и на пикник накрасятся и на лыжные покатушки (они с контрой выезжают иногда на лыжах и на бубликах кататься), короче, никто их без раскраски не видел.
А братец говорил, что они на работе с мужиками всерьез подозревают за теми женщинами, что накрашены ВСЕГДА какой-то дефект внешности :)) У них есть парочка таких мадам, которые и на пикник накрасятся и на лыжные покатушки (они с контрой выезжают иногда на лыжах и на бубликах кататься), короче, никто их без раскраски не видел.
считаю, что дама должна подкрашиваться, без мейка как-то лысо и серо выглядят все.
Практически нет, глаза и ресницы темные, кожа не проблемная. Обхожусь легко.
Тон, легкий блеск на губах, натурального цвета тени и обязательно расчесанные, аккуратно притененные брови - это то, чем я пользуюсь. На вечеринку макияж будет более вечерним.
Крашусь всегда, но легко -не более 2-3 минут занимает. Тональный (лайт!), взмах рассыпачтой пудры, карандаш и тушь. Ну и в течение дня губы гигиенической помадой подмазываю. Все. Почти незаметно. Годами движения отточены до автоматизма.
И хоть я чернобровая, но все-таки 43 года...
Иногда хочется на праздник поярче накраситься, стрелки, тени, но лень...
Да...Это было только про декоративку. Уход у меня - ретинол, кислоты, пилинг (все дома). Благодаря этому кожа хорошая.
И хоть я чернобровая, но все-таки 43 года...
Иногда хочется на праздник поярче накраситься, стрелки, тени, но лень...
Да...Это было только про декоративку. Уход у меня - ретинол, кислоты, пилинг (все дома). Благодаря этому кожа хорошая.
гы
Ресницы, тени дымкой и легкий контур, для меня белокожей, ежедневно. В чем траблы не поняла. Губы не крашу. Во проблемы у людей. Вы даже понять не сможете накрашена я или нет.
Anonymous
Тональники, пудра и карандаш или подводка только на выход. Ежедневно- тушь и прозрачный или пастельный блеск для губ, иногда легкие тени опять же пастельных тонов. Крашусь очень мало, гораздо больше времени и усилий уходу. Ненакрашенной чувствую себя абсолютно комфортно, некоторые говорят, что без макияжа выгляжу немного моложе. Обильный яркий макияж на лице считаю вульгарным, хотя в юности, естественно, грешила и стрелками до виска, и яркими тенями-помадами, и румянами, ну, как многие мои ровесницы, наверное.
У меня есть некий ээээ... дефект, который приходится маскировать тональником и пудрой. Соответственно, припудриваю лицо полностью. Ну и тушь.
Anonymous
Еще не видела женщину, которую испортили правильным макияжем. Могу сказать точно - без него хуже и не верить в это могут очень странные женщины или которые не умеют красится.
Anonymous
Часто хожу без макияжа (20-30 % времени), обычный макияж для меня это тон для лица (и то не всегда), тушь, блеск для губ.
20-30 раз в год "рисую" себе лицо под случай и наряд. Могу даже без случая, а для себя по велению души это сделать.
20-30 раз в год "рисую" себе лицо под случай и наряд. Могу даже без случая, а для себя по велению души это сделать.
Anonymous
редко крашусь, в основном только реснички и то не всегда. С годами моя самоуверенность растет, могу по улице в очках ходить, а не линзы в сонные глазки вставлять:) Реально стало плевать.
Да и не такая я уж и страшная без макияжа:) мужики как-то в обморок не падают:)
Вопрос к всегда-накрашенным по полной. А как во время секаса оно, не размазывается? а в сауну с друзьями, а на море?
Да и не такая я уж и страшная без макияжа:) мужики как-то в обморок не падают:)
Вопрос к всегда-накрашенным по полной. А как во время секаса оно, не размазывается? а в сауну с друзьями, а на море?
Это се продавцы в теме отписались что-ли? ;)
Я-тренер, что будет с макияжем после скоростного переодевания ( и неоднократного), пары курсов, пары сеансов гимнастики в воде, душа, пробежки по свежему воздуху, машины?
Только водостойкая тушь на ресницы, в сумке всегда смывка для нее, все.
Я-тренер, что будет с макияжем после скоростного переодевания ( и неоднократного), пары курсов, пары сеансов гимнастики в воде, душа, пробежки по свежему воздуху, машины?
Только водостойкая тушь на ресницы, в сумке всегда смывка для нее, все.
вспомнила один эпизод, довольно давно, лет 8-10 назад, наша пражская гидша (из бывшего союза) рассказывала нам, что русских узнают по высоким каблукам и сильной накрашенности, так она одна из нашей группы этим и выделялась)
Мне, конечно, лень краситься. Но точно заметила, что с макияжем настроение намного лучше и чувствую себя уверенней. Макияж основной мой сегодняшний - это тон + тени для коррекция формы лица+ румяна. А вот глаза и губы красить не обязательно. Вот так вот концепция после 35-ти поменялась. Раньше красилась, чтобы быть ярче, сейчас - чтобы свежее.
Я просто привыкла краситься перед выходом из дома. У меня черные брови и ресницы, но с макияжем, я выгляжу лучше. По-крайней мере, сейчас в 43 года.
Без макижая я мышь серая ))) , хотя блондинка, высокая и стройная 44 размер. ( мне 38 лет) У меня светлые брови и ресницы. А вот наведу «боевой раскрас», так немного , чуть теней, бровки подкрашу , ресницы только верхние и нижнюю подводку, немного пудры, блеска для губ и красотка ))
Прикол был на даче этим летом. Обычное дачное товарищество ( без понтов ), отдыхала на даче 2 месяца … не красилась ( жарко ), кепочку на голову ( укладку не делала на голове). Все соседки меня так привыкли видеть. Единственно не расслаблялась в одежде, привезла кучу шмотья красивого спортивного. И тут нас пригласили соседи на детский день варенья, сделала макияж, прическу … и одна соседка , даже ко мне подошла сказала ,что как меня макияж изменил красиво и что в городе она меня бы точно не узнала на улице ))) другой человек.
В городе я всегда крашусь, даже когда ребенка утром веду в д/с , всегда при параде. За хлебом не пойду без макияжа )) да и не долго его делать всего 15 минут в удовольствие и настроение сразу в позитиве.
Когда работала, ни разу не позволяла себе прийти на работу без макияжа.
Крашусь я для себя в первую очередь!
Прикол был на даче этим летом. Обычное дачное товарищество ( без понтов ), отдыхала на даче 2 месяца … не красилась ( жарко ), кепочку на голову ( укладку не делала на голове). Все соседки меня так привыкли видеть. Единственно не расслаблялась в одежде, привезла кучу шмотья красивого спортивного. И тут нас пригласили соседи на детский день варенья, сделала макияж, прическу … и одна соседка , даже ко мне подошла сказала ,что как меня макияж изменил красиво и что в городе она меня бы точно не узнала на улице ))) другой человек.
В городе я всегда крашусь, даже когда ребенка утром веду в д/с , всегда при параде. За хлебом не пойду без макияжа )) да и не долго его делать всего 15 минут в удовольствие и настроение сразу в позитиве.
Когда работала, ни разу не позволяла себе прийти на работу без макияжа.
Крашусь я для себя в первую очередь!
Совсем совсем без макияжа я редко, но бываю. На работу только с макияжем.
задам идиотский вопрос, но что у всех такая идеальная кожа, что пудра не нужна?
Могу, легко.
Я вообще никогда не крашусь и в молодости не красилась. Редко, на корпоратив могу накрасить ресницы и румяна нанести, но мне дико не комфортно в этом случае.
Глаза и губы, тон и пудра только иногда. Летом у нас так жарко, что было бы самоубийством наносить мейк.
Повседневное: тушь блеск и для губ. + (если есть настроение) тени и/или карандаш. Брови сами по себе яркие, а косметолог периодически корректирует их форму.
Не скажу, что это занимает уйму времени или сильно утомляет (скорее, утомляет вечером смывать:)) Ходить по центру города без макияжа я могу (не моль бледная, в конце концов), но с макияжем мне нравится больше.
Не скажу, что это занимает уйму времени или сильно утомляет (скорее, утомляет вечером смывать:)) Ходить по центру города без макияжа я могу (не моль бледная, в конце концов), но с макияжем мне нравится больше.
мимо проходя
Уверена, большинство, которые не красятся, из отписавшихся выше, москвички. Уже давно заметила, что образ жизни в москве коренных москвичей, напоминает образ жизни американцев в каком-нибудь богом забытом штате: тостожопые, в бесформенных джинсах, обувь, естественно тоже удобная, естественно, -без каблука, макияж отсутствует и многое из того, что необходимо иметь настоящей женщине, - тоже.
Anonymous
Пипец, почитать, так одни красотки, не красятся большинство. Вот любят тут повыебываться, на еве: и колбасу никто не ест и майонез ненавидят, никто не красится, все зарабатывают от 150 тыр и многое многое другое. А в паспорт посмотришь-пиз...ц вообще. Продают говно за копейки, и накрашены все причем, голубыми тенями и розовой помадой. Не врите себе девы, реальных красоток тут немного. Из отметившихся, две-три.
Anonymous
Я так же. Раз-два в год могу накраситься, банкет там, когда платье нарядное требует, деньраж.
Не крастока, не чешется. Просто мне это пофиг.
Не крастока, не чешется. Просто мне это пофиг.
Anonymous
Мне вот не очень понятно, а те, кто не красятся в повседневной жизни, а 2 раза в год - красятся, то вот ЗАЧЕМ? Если 362 в году комфортно и так, без макияжа? Хочется в какие то дни выглядеть лучше? Тогда почему это желание только пару раз в год?
Я не крашусь никогда.
Точнее 1-2 раза в год. У меня и родственницы все такие.
Нам и так хорошо.
С макияжем слишком яркая внешность получается.
Имела бы мышиную внешность и белесые ресницы наверное думала бы иначе....
Точнее 1-2 раза в год. У меня и родственницы все такие.
Нам и так хорошо.
С макияжем слишком яркая внешность получается.
Имела бы мышиную внешность и белесые ресницы наверное думала бы иначе....
Anonymous
Обязателен. Для уродок и серых мышей. Остальным - по настроению.
Anonymous
крашусь каждый день на работу:
сыворотка или пилинг
крем увлажняющий
тональная база
лосьон на губы
консилер под глаза
жирные румяна на скулы и под бровь
минеральная пудра
тени (2 цвета)
карандаш-подводка
тушь+машинка для подкручивания ресниц
карандаши для бровей (2 шт) + гель-фиксатор
румяна
цветной бальзам на губы
в выходные основа та же, только глаза не крашу
сыворотка или пилинг
крем увлажняющий
тональная база
лосьон на губы
консилер под глаза
жирные румяна на скулы и под бровь
минеральная пудра
тени (2 цвета)
карандаш-подводка
тушь+машинка для подкручивания ресниц
карандаши для бровей (2 шт) + гель-фиксатор
румяна
цветной бальзам на губы
в выходные основа та же, только глаза не крашу
Anonymous
молоденькая была - красилась УХХХХ, синие брови-малиновые губы :)))
Сейчас - по максимуму приближенный к натуральному.
Сейчас - по максимуму приближенный к натуральному.
обалдеть, весь топ - природные красавицы, кожа настолько нежная, что не переносит даже крема, только весеннюю первую росу, ни расширенных пор, ни акне, ни черных точек, ни мешков под глазами, ни пигментации, ни-че-го.
Где же вы все? Почему я вас всех днем не вижу?
Где же вы все? Почему я вас всех днем не вижу?
Anonymous
У меня как-то периодами: то крашусь, то нет... Но всегда с собой - пудра и блеск для губ.
Главное для женщины - подмываться хотя бы 2 раза в день : утром и вечером как минимум. А то намажутся кремами, намазюкаются, а от самих пиздятинкой несет.
Anonymous
что-то обсуждение перекосилось) отсутствие макияжа не равнозначно отсутствию ухода, а уход это не помадатушрумаяна
Я бы не красилась, если бы не:
Темные круги под глазами,
Желто-оливковая кожа,
нечеткий контур губ.
Поэтому , мин. пудра или тональник легкий почти всегда, но ВСЕГДА румяна и консилеры , коректоры под глаза.
Фломастер для губ и блеск. Тушь, иногда пастельные тени, подводка по настроению.
Темные круги под глазами,
Желто-оливковая кожа,
нечеткий контур губ.
Поэтому , мин. пудра или тональник легкий почти всегда, но ВСЕГДА румяна и консилеры , коректоры под глаза.
Фломастер для губ и блеск. Тушь, иногда пастельные тени, подводка по настроению.
Если косметика помогает выглядеть красивее, то 100% надо краситься) Если дела совсем плохи и рожа непоправимо страшная, то вся надежда на прекрасную душу. Но по моим наблюдениям, русские женщины крайне злые и сварливые, поэтому уж пусть лучше красятся, чтоб смотреть не страшно было))))
Ну,конечно же,лицо без видимых недостатков, с ровной кожей (тональный крем) выглядит намного ухоженней. К тому же видно,что женщина уделяет себе время,чтобы выглядеть красивее.Эпиляция из той же оперы. Или вы за природную естесственность во всем?
Кому-то и впрямь не надо, встречала таких, молодые, с точеными чертами и ровной кожей. Кто-то просто не умеет. А уж если умеет и от природы хороша - то просто блеск и людям радость :)
Сама крашу ресницы и люблю хороший дорогой тональник ( с "эффектом голой кожи",например).Без тональника моя кожа просто портится очень быстро. Но когда загар, и он не нужен. А вот моим дочкам и тушь наверно не нужна будет, если ресницы сохранятся такие.
И вообще, ярко краситься сейчас не модно. А не краситься - вид чаще всего простоватый и неухоженный,да.
Матушка прожила всю жизнь без косметики , разве что помада одно время была. На ее жизнь и внешность это не повлияло никак, выглядит хорошо и сейчас. Денег сэкономила не мало на этом :) Но выробатлся пакостный характер: всех,кто красится , слегка презирает. А ведь многим это просто необходимо, так сильно улучшает их косметика.
Кому-то и впрямь не надо, встречала таких, молодые, с точеными чертами и ровной кожей. Кто-то просто не умеет. А уж если умеет и от природы хороша - то просто блеск и людям радость :)
Сама крашу ресницы и люблю хороший дорогой тональник ( с "эффектом голой кожи",например).Без тональника моя кожа просто портится очень быстро. Но когда загар, и он не нужен. А вот моим дочкам и тушь наверно не нужна будет, если ресницы сохранятся такие.
И вообще, ярко краситься сейчас не модно. А не краситься - вид чаще всего простоватый и неухоженный,да.
Матушка прожила всю жизнь без косметики , разве что помада одно время была. На ее жизнь и внешность это не повлияло никак, выглядит хорошо и сейчас. Денег сэкономила не мало на этом :) Но выробатлся пакостный характер: всех,кто красится , слегка презирает. А ведь многим это просто необходимо, так сильно улучшает их косметика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения