Школа
744
Anonymous
Все остальное
8.12.12 01:48

Макияж обязателен

Задумалась после темы про продавцов. Товарный вид это как? Что так уж обязателен этот дежурный макияж? Я никогда кроме дней варенья не крашусь, ну может на Новый Год еще. Не могу я чешется все и мешает. Не верю, что ну вот каждой женщине или девушке он позарез нужен, чтоб на улицу выйти. Я хожу некрашеная и ничего. Хорошо себя чувствую. А вы?

Свернуть
Ответить
Не красьтесь, дело ваше. Зато я на фоне таких, как вы, буду королевной выглядеть.
Ответить
Мое конечно дело. А вы смотря как накраситесь некоторые куклами дешевыми выглядят. Есть женщины яркие и красивые. Им краситься совсем не обязательно.
Ответить
В моем возрасте уже как куклы не красятся, так что мне это не грозит. А разница всегда заметна. Насколько бы ресницы не были густыми и черными, с тушью глаза лучше смотрятся.
Ответить
Кому как:) сколько раз пыталась ресницы красить, так меня всегда озабоченно спрашивают: "Ты чего? У тебя глаза какие-то больные: ты хорошо себя чувствуешь?":))
Ответить
Глаза надо уметь красить :). Это, мложно сказать, искусство.
Ответить
Мне уже поздно учиться;)
Ответить
ну и красьтесь, мне-то что, у меня н...
тоже не макияжусь:)
9.12 02:07
ну и красьтесь, мне-то что, у меня нет цели выглядеть королевой.
Ответить
У меня подруга такая "королевна". Без макияжа выглядит на 10 лет старше меня.
Ответить
Однако ее это не беспокоит, и она себя чувствует королевной, а Вы об этом тут анонимно пишите:) Выводы напрашиваются... нелестные для Вас.
Ответить
Ну да, потому что не хорошо так говорить про подругу. Я ее не за макияж люблю. Просто устала отбрыкиваться от ее попыток сделать меня такой же "королевной".
Ответить
Совершенно не факт :) У нас на работе одна коза с глубокими носогубками красится по часу, а выглядит сильно старше ненакрашенной коллеги, которой повезло с лицом :)
Ответить
Это Вы так думаете.:-)))
Ответить
"Лицо Феридэ Ханун раскрасил сам Бог!" (с)
Ответить
:))) Сразу сцена из фильма вспомнилась. Пойду пересмотрю :)
Ответить
И я ! вот спасибо что напомнили!!!!
Ответить
Ой, а мне напомните плиз)) Вы про что?
Ответить
"Королёк - птичка певчая"

Ответить
Cпасибо! ))
Anonymous
11.12 22:52
Cпасибо! ))
Ответить
О, это про меня!
Anonymous
8.12 18:57
О, это про меня!
Ответить
только хануМ.

Ханум - уважительное обращение к женщине в Турции
Ответить
По устоявшейся традиции русской передачи этого слова - ханум. Вот, в разных значениях http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BC

туда же и мечеть Биби-ханум, и др.
Ответить
при этом Фериде была насурмлена в три слоя)
Ответить
о, да ,я даже будучи подростком с этого момента ржала)))
Ответить
Я пудру и блеск-помаду неяркую всегда, ничего не мешает и не чешется, когда лицо блестит и губы сохнут накрасишься:) хорошо себя ощущаете - это главное.
Ответить
Я тоже :) Крашусь только когда выхожу вечером "в свет" - в театр, в гости (парадные, а не на посиделки с детьми и друзьями), на корпоратив.
Насчет продавцов сказать затрудняюсь, надо ли. По идее им надо выглядеть просто привлекательно и аккуратно, а нужен ли для этого макияж зависит от конкретного случая.
Ответить
Смотря где работать.
Кримхильда V.I.P.
8.12 09:09
Смотря где работать.
Ответить
Я могу накраситься, могу не накраситься, летом пользуюсь только блеском для губ, в остальное время года тушь и блеск.
Ответить
иногда лучше без макияжа :)
помню, когда ходила свадебное платье искала, так зашла в какой-то магазин, увидела продавщицу и испужалась: красные губы, синие тени, черные (видимо углем нарисованные) брови. и много румян. в общем марфушенька отдыхает :))) а вот не накрашенный человек такого отторжения не вызовет
Ответить
с 14 лет всегда утро начинаю с легкого макияжа
база прозрачная, пудра, растушевать мягкий карандаш по краю века, тушь только на кончики ресниц, пригладить брови, бальзам или блеск на губы - алес))
хотя он мне особо и не требуется, т.к. черты лица четкие, а цвета довольно яркие))
просто это необходимые 5-10 минут... самоуглубления что ли))
макияж "на выход" не намного более тщательный и довольно легкий
тональными средствами начала пользоваться только после 40 лет, когда купероз стал проявляться и появилась возможность пользоваться очень качественными средствами))
Ответить
С 14 лет?!?! Зачем?
КОляка *
8.12 13:21
С 14 лет?!?! Зачем?
Ответить
чтобы расставить точки над І
обозначение порога... вот я в себе, у себя... а вот - я выхожу в мир))
с тронутыми тушью ресницами
вы перед выходом смотритесь в зеркало?
кроме того... я себя люблю очень))
это мой СЕАНС с самой собой:-7
я и до 14 лет проводила по утрам минут 5 перед зеркалом - приглаживала брови, рассматривала себя, поправляла волосы
просто до 14 мама не разрешала косметику))
Ответить
Я своей дочке и после 14 лет не разрешу краситься. Ужас какое неприятное впечатление от подкрашенных подростков. В этом возрасте свежесть и молодость настолько прекрасны, что любой макияж их непременно испортит. Девочки-старшеклассницы ужасно дико выглядят "с ресницами". Как Лолиты. Зачем казаться старше раньше времени?
Ответить
на мне макияж не был заметен
кожа всегда хорошая была... ресницы и брови черные
Ответить
даже блеск для губ табу?)
м.б. потому, что мне не запрещали, мне раскрас совершенно не интересен) минимумом, конечно, пользуюсь
Ответить
ну будет тайком делать, оспидя.
Ответить
+100, я так делала, умывалась "за домом" грубо говоря.
Ответить
Не обязательно. Мне запрещали. Я подкрашивалась, конечно. Но очень редко, чаще всего и не красилась. И до сих пор без фанатизма. Ежедневно только карандаш для век и помада. Если куда-то пойти то плюс тушь, база. Пудру очень редко.
Ответить
Вы всерьез думаете, что в 14 об этом разрешения спрашивают?
Ответить
Не поняла, разве дети в этом возрасте имеют свою косметику?... Или деньги на ее покупку?
Что касается моих детей, то да, они у меня обо всем спрашивают и ничего тайком не делают. У нас не такие отношения.
Ответить
Конечно, дети в таком возрасте имеют уже карманные деньги, на которые могут себе купит в том числе и косметику (и лучше посоветовать им нормальную косметику, а то по неопытности не дело купят). Что касается спрашивать... мои б, наверное, тоже скрывать не стали, но я считаю, что в этом возрасте по подобным вопросам я могу посоветовать - не посоветовать, но никак не разрешить - запретить.
Ответить
Упс, моя имеет карманные деньги только на школьные обеды:))) На косметику ей точно не хватило бы. Краситься тоже не просит. Ей, наверное, хватает сценического макияжа дважды в год для балетного концерта. И я да, запрещаю пока то да се. Я вообще деспот:))
Ответить
Правда? У моих у старшей тысяч 20 в копилке и у средней 4... было (она не убирала их, хоть муж ей говорил, ну, он и забрал, но она еще этого не заметила). Краситься мои тоже пока желание не испытывали, но если захотят - то их дело. Средней тут захотелось на выпускной в началке ногти в черный цвет покрасить - купила ей черный лак и помогла. Раз поигралась, надоело, больше интереса не было. А если старшая своей внешностью заинтересуется настолько, что захочет свои деньги на это потратить, то я, наверное, даже обрадуюсь.
Ответить
Мы как старшей 20 евро дадим в начале недели, так она их и таскает, не потратив:)
Однажды в магазине запросила лак золотистый. Купила ей. Теперь валяется и сохнет. Муж ей набор духов французских купил. Аналогично: на подоконнике за занавеской. Я же горю - дите еще.
Ответить
Аналогично. Но это совсем не ситуация: "Я не разрешаю".
Ответить
М.быть, но я бы предпочла, чтобы она потратила этот двадцатник на книги, например, чем на помады/тени/пудры. Чтобы голову красить, сначала в нее что-то неплохо бы положить:))
Ответить
Это ее деньги, что ей покажется важнее, на то и потратит. Кстати, на что правильнее потратить деньги девушке - вопрос довольно спорный. В идеале личность должна быть гармоничной, т.е. и книги, и косметика.
Ответить
В теории все так, но я очень переживаю, когда ее "сбивает с правильного курса" (то бишь - моего;)) хочется абсолютной гармонии. Тем более, что ее девчонки-подруги одноклассницы тааак комично в косметике смотрятся. Эдакие молодые старушки с чернючими глазищами. Смех да и только. Видели бы они себя со стороны!;):)))
Ответить
ну все это проходящее, Вы же должны понимать:-) я помню, в классе 6, поехав на экскурсию с классом с ночевкой, накрасились с подругами так, что прохожие оглядывались:-) Это я сейчас понимаю, конечно. Ну ничего, с синими тенями и красной помадой в 30 лет никто не был замечен:-)
Ответить
Ну ваша уже не потратит, потому что папа забрал:)
Ответить
Он у средней валяющиеся забрал, т.е. ее н.з., отсутствие которого, кстати, она до сих пор не заметила (хоть уже месяц прошел). А еще у нее мелочишки по углам наныкано на жизнь - это она тратит. Ну, и у двух других все в целости-сохранности, т.к. как велено держат в убранном виде, а не в рваном конверте на столе.
Ответить
мне в 15 лет дедулечка на косметику подкидывал))
на хорошую, типа Ланком
сначала у фарцовщиков брала, а потом магазин Золотая роза появился на первом этаже гостиницы Москва
пудра 25, тушь 15, палитра 55
дедуля был богатый и добрый))
и любил покрасоваться на фоне моего строгого папА;-)
Ответить
Оо, я помню как тушь с золотой розочкой продавалась у нас за 7,50 рублей в простой галантерее:))) дураками были в СССР: оно лежит себе и все мимо ходють. При этом все красились тушью-плевательницей, которая потом текла и жгла глаза почище кислоты. Однажды сестра привезла из Югославии тени в прозрачной круглой коробочке. Адски яркого бирюзового цвета. Она долго была звездой в своем институте. Все девчонки на свадьбу просились намазаться:))) умора.
Ответить
Че-та не верится... и без Ланкома с нормальной тушью народ был знаком - была в продаже гомельская и из Ленинграда, так что вряд ли бы кто прошел мимо... как что из импортной косметики "выбрасывали" - сразу толпа набегала. А Ланком у нас не лежал, первый раз я их лак для ногтей и тональник купила перед собственной свадьбой в салоне для новобрачных
Ответить
Конечно был знаком. У нас в городе (порт) было полно импорта: моряки привозили. Но был период "лежания" Ланкома без всякого спроса. 7,50 стоила тушь в пузатеньком футляре. Лак для ногтей был, по-моему, только польский. А за "Сигнатюром" народ однажды стоял сутки в очереди:) всяко бывало:)
Ответить
А я тоже лет с 14 немного подкрашивалась и дочери никогда не запрещала, старалась привить ей определенный вкус в макияже... не вижу в этом ничего плохого.
Ответить
И я где-то с этого возраста, но тайк...
Обычная такая.... **K**
8.12 17:42
И я где-то с этого возраста, но тайком от мамы. Поскольку тайком, то к 17 годам раскрас у меня был боевой!:) А своей 8-летней дочке покупаю детскую косметику, пока побаловаться дома.
Ответить
Все говорят про подпольные дела какие-то. Вы брали мамину косметику без спроса?
Ответить
У меня не было никакой подпольщины. Первый раз я еще лет в 11 ооочень захотела тени для век и мама мне их купила, но тогда я удовлетворилась несколькими пробами и потом на несколько лет свои тени забросила подальше. А уже после 14 - что-то из маминой косметики брала, что-то лично мне покупалось, только тогда выбора практически не было.
Ответить
Надо же, для меня 14-летняя девочка еще слишком мала, чтобы краситься. Это, на мой взгляд, вульгарно выглядит. Я еще понимаю про 16-летних. И то некоторые дико выглядят накрашенными. Все-таки, декоративная косметика - слишком яркий атрибут сексуальности. С детством у меня никак не ассоциируется. Свою косметику не дала бы: для меня она так же индивидуальна как и зубная щетка/расческа...
Ответить
14 лет это уже не очень-то детство... юность скорее.
Ответить
Не знаю, не знаю. Юность для меня начинается лет с 16-17:))
В любом случае, косметика и 14 дите у меня в голове не состыковываются никак.
Такой девчушке еще можно себя бижутерией какой-нибудь украсить, но тушь и пудра?! Рановато все же.
Ответить
Ага.) И еще сапоги финские на дискот...
Обычная такая.... **K**
8.12 20:39
Ага.) И еще сапоги финские на дискотеку, но это попозже.:)
Допишу. Именно из-за того, что запретный плод сладок, в институте красилась- "вырви глаз". Мама сама почти не пользовалась декоративной косметикой и ей казалось неприличным краситься в юном возрасте....Кстати, поэтому и скрывала. В СССР много было всяких заморочек. в т.ч. , что скажут. Сейчас у меня с мамой очень доверительные отношения.
Ответить
Гы, я - да! :-) Мама уходила на работу рано, я подкрашивала реснички и чесала в школу. Если классная руководительница замечала - заставляла умыться, если нет - я весь день ходила КРАСИВАЯ! :-) Главное - чтобы бабуля не просекла, от неё мне досталось бы сильнее, чем от мамы! :-)
Ответить
Ну да. А вы нет?
Anonymous
18.12 18:19
Ну да. А вы нет?
Ответить
"Природа щедро одарила её: пышный нос, копна бровей, разметавшиеся по лицу губы"(с) :D
Ответить
я вообще НИКОГДА В ЖИЗНИ не красилась с утра. и вообще редко красилась. а с утра не могу - кожа влажная, косметика вся комками, вид как у алкоголички получается. если (если!!!) в этот день мне требовалось выглядеть, то красилась ближе к вечеру.
на работу - никогда! потому что мешает. глаза и так устают, а тут еще макияж.
а сейчас вообще крашусь раз в год.
при этом, что краситься я умею - но не хочу.
пудру не применяла тоже никогда. потому что выгляжу в ней на 10 лет старше...

и ничего - не только жива, но еще и комплименты получаю регулярно.
считаю, что у женщины должна быть натуральная красота. если ее нет - нууу, тогда ничего не остается как краситься. а мужикам бы следовало думать головой, а не яйцами.
Ответить
Я хорошо себя чувствую себя без макияжа, пока сама не увижу себя как я при этом выгляжу. Скажу честно - как бледная поганка: веки розовые (кожа тонкая), ресниц не видно. Как белый лист, даже глаз не видно. Чтобы не пугать ни себя, ни народ зареклась рисовать глазки. Тушь, тени - обязательно. Помада второстепенно.
Ответить
Крашусь с 13 лет и никакого вредного влияния косметики не выявила. Ничего не чешется, не мешает. Состоянием кожи очень довольна.

Тональник с UV-фильтром, тени, контур, тушь, брови. Блеск для губ.

5 мин каждое утро.

Кстати, тушь смываю раз в 3 дня - кожу вокруг глаз жалко ежевечерне третировать.
Ответить
А как же спасть с тушью ложитесь? Она после сна как выглядит? Не осыпается? Не представляю как можно тушь раз в 3 дня смывать:-о и что за тушь такая волшебная? и как Вы удаляете макияж с лица, тени то смываете?:mda
Ответить
Я сплю на боку или на спине, так что тушь отлично себя ведет. Ну если только самая малость осыпется. Вообще, я крашу ресницы тонко. Тушь любая из приличных.

Тени да, но я их тоником (для снятия макияжа с глаз) удаляю. Не водой.

Пока что вокруг глаз нет вообще морщин. Хотя может быть это и генетика. Чистоты эксперимента ведь не было. Вот если бы я всю жизнь один глаз смывала, а второй по 3 дня "носила", то выводы были бы более объективными )))
Ответить
Ну а лицо то Вы по вечерам и утрам не умываете?
Ответить
Лицо я очищаю. Но не всегда умыванием. Существуют и другие средства для снятия макияжа.

Утром всегда тоник.
Ответить
а двухфазную смывку почему не использовать? С ней же не надо глаза тереть, приложил ватный диск - и все.
Ответить
Я и не знаю про такую ))) Подскажите!

Но полагаю, 24 года назад ее точно не было. За это время я крепко привыкла к своей "методике" )))
Ответить
разве сложно подобрать тоник или молочко специально для снятия макияжа с глаз?
приложил ватный диск, слегка потер - и потом прохладной водой
а крем, серум под глаза вы не используете?
Ответить
Зачем что-то подбирать? Меня все устраивает. И прежде всего то, что в 37 лет у меня нет ни одной морщины вокруг глаз. Какой смысл что-то менять, если все устраивает? Только чтобы вы не были шокированы? )))
Ответить
честно говоря, мне это просто удивительно. Не смывать тушь три дня. К морщинам это разве имеет какое-то отношение?
Ответить
о господи, еще одна )))

Ну вы почитайте, мы уже все обсудили ))
Ответить
А душ вы в маске принимаете? Голову тоже раз в три дня моете?
Вы для меня - из области фантастики, честно :scared1
Я минимум два раза в день умываю лицо тщательно. Не только СНИМАЮ макияж при помощи специальных средств, но и УМЫВАЮ ЛИЦО ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ. 1-2 раза принимаю душ, не забывая при этом лицо. И почти каждый день обливаюсь холодной водой.
Ответить
Голову раз в 3 дня. А надо чаще что ли? Считаю это вредным для кожи головы. Кстати, в универе мыла каждый день (красоты для), получила страшенную себорею, долго ее лечила у дерматолога. Так что увольте.

Душ не обязательно принимать "с головой".

Ледяной водой у нас зимой как-то не тянет обливаться. Сегодня -20, завтра обещают -33. Так что горячая ванна и глинтвейн - наш выбор. Летом в жару обливаюсь, купаюсь, принимаю холодный душ и тп. Но и глаза не крашу летом, хожу в темных очках )))
Ответить
Так вы не работаете, чо вам делать то еще. Краситься да умываться весь день:)
Ответить
Ну так а тени то Вы снимаете. Вазюкаете смывками?:-) А ресницы снять вообще вазюкать не надо))) Просто намочил ватку молочком и спец. средством для снятия макияжа и снял с ресниц. Причем тут морщины? И после сна любая тушь осыпается, ресницы уже не могут выглядеть так, как после нанесения свежей туши, все равно надо их разглаживать как то , подкрашивать. Что за тушь, какой фирмы не осыпается и не мнется по 3 дня, напишите, может хоть в длительные переезды-перелеты такую куплю, хотя для меня не снять тушь дико,если честно))
Ответить
мне приходит в голову только одно: что это какая-то перманентная краска (типа той, что в салонах окрашивают... на неделю)...
Но с такой ничто не мешает умыть лицо))
Ответить
Тушь не снимешь за одно движение. Морщины - это только моя теория, причем неподтвержденная (писала выше).

Если не красить ресницы как на панель, то все будет ок. Тонкий слой если и осыпется, то разглаживать ничего не придется, достаточно заново накрасить. То есть секрет не в марке туши. Повторяю, я и советской/польской тушью в 13-20 лет красилась.

Какая мне разница, дико вам или нет? Для меня дико жить в Москве и умазываться кремами в надежде, что это поможет коже, отравленной этим кошмарным мегаполисом. Но полагаю, вам это мало интересно, верно?
Ответить
вообще-то именно крем защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, а не несмываемая неделями тушь;-)
Ответить
Ну а у меня нет агрессивного воздействия, я в лесу живу. Так что мне проще.

Когда езжу в город, умазываюсь тональным кремом и пудрой по самые помидоры. Приезжаю - сразу снимаю, ватный диск просто черный. Это ужас, конечно.
Ответить
А в лесу если живете зачем тушь 3 дня на глазах?:-)
Ответить
В каком смысле?

Я тут не одна живу, люди имеются. Так что еще и ноги брею, и волосы укладываю, и одежду подбираю )))
Ответить
Интересный лес какой ? Не венский , случайно?:-) Со сказками))))
Ответить
Нет, я писала уже несколько раз, что живу в Новосибирском Академгородке. Он выстроен в лесу, каждое дерево Лаврентьев лично сохранял, вырубили минимум. Лес со всех сторон, из каждого окна. Летом по ночам соловьи спать не дают.
Ответить
А, хорошее место.!! Знакомое)
Ответить
Ватный диск у Вас грязный потому что на нем тональный крем и пудра, которыми Вы умазываетесь)) Вы же в город ездите не трубы прочищать печные:-), и не на трассе постоять)) У меня после дня, проведенного в Москве не бывает черного диска))
Ответить
тональный крем у меня не черный вообще-то. И когда я умазываюсь за ради праздничка, то диск остается бежевым. Или умазываюсь из-за солнца где-нить в ЮВА - тоже чистый.

Еще после города у меня черные козявки. Промываешь нос и поражаешься.
Ответить
Ну понятно, видимо мы тут в Москве привыкшие что ли, у нас уже нет черных козявок:-)
Ответить
Ну либо Нск такой ужасный.

Либо у вас включились адаптационные механизмы )))

Склоняюсь к первому...
Ответить
Есть у нас в Москве, есть..;) Я прос...
Обычная такая.... **K**
10.12 11:58
Есть у нас в Москве, есть..;) Я просто как и вы промываю каждый день нос. Если сижу дома или тусуюсь в своем спальном районе, то все ок. Если куда-то поехала- бывает, многое зависит от района, и даже больше от его определенных точек.
Ответить
понятно...

надеюсь, ежедневное промывание носа искупит мне мою тушь, и я не буду изгнана ссаными тряпками из евского сообщества )))
Ответить
Так вот живя в Москве и не странно смывать ежевечерне всю грязь мегаполиса, а смыв естественно увлажнить кремами и серумами.А уж где живете Вы не зна, может в таком климате где действительно чисто и экологично, что умывание только портит кожу. Ведь дело не в туши, как я поняла, а в том, что просто Вы не умываете лицо- теперь я поняла:-), вернее видимо умываете, но раз в 3 дня.
Ответить
100
ну да, если грязно, то нужно умываться. У нас чистота, лежит белейший снег. Ватный диск вечером всегда чистый, только тональный крем на нем.

Да, лицо умываю с водой раз в 2-3 дня.
Ответить
Я бы еще и талым снегом умывалась на вашем месте))
Завидую вашей жизни, честно.
Но сочувствую вашим глазам (сорри)... но даже после прочтения ощущения песка в собственных глазах(( я очень мнительная...
Ответить
Да морозного воздуха для кровообращения хватает, правда. Заходишь с улицы - рожа красная, вся в инее. Так что естественным образом "умываемся" )))

Моим глазам хуже всего именно после смывания туши - довольно чувствительны на попадание остатков. Наутро после смывания могу иметь вампирский вид.
Ответить
такая же как вы )) крашусь оч редко на какие то мероприятия или просто как желание будет... но редко и не сильно
и так же как у вас какой то дискомфорт ощущаю... глаза режет, слезятся... если за рулем к примеру, то оч напрягает
не потереть и не почесать спокойно... размажется же все... причем пробовала менять косметику, дело не в аллергии видно, а просто вот так привыкла моя кожа дышать, а когда на нее что то наносят то как следствие описанное выше
так что вы не одиноки )) я и без косметики хорошо выгляжу!
Ответить
А мне лень краситься, хотя надо бы.
Ответить
Я не пользуюсь косметикой (исключение -- съёмки), но некоторые думают при моём ненакрашенном состоянии, что у меня макияж. :-)
Ответить
Товарный вид - это, когда ты некрашеная выглядишь, как накрашеная, а накрашеная - так, как будто некрашеная, но все-равно-бесподобно-хороша!:) остальное - боевая раскраска хищных гуронов:)
Ответить
Эхехе, Капитан Очевидность;-)
Маленький вброс - и в наши дни есть немалое количество людей, которые считают макияж (уточню - ЗАМЕТНЫЙ макияж) непременным признаком "ухоженности" :ups1:-):-) ("Что-то ты за собой следить перестала - ходишь почти не накрашенная, помадой не пользуешься вообще"(с))
Ответить
а еще золотые зубы как признак боХатства)))
Ответить
Ну не знаю... насчет зубов... лично я с таким сталкивалась либо у женщин восточных, либо у поколения возраста моих бабушек... А вот насчет макияжа - честное пионЭрское;-) недавно вот только хихикала над замечанием:-)
Ответить
на еве в тд и покупках постоянно встречается, что если не накрашена с утра- "мух уйдет/как вы могли себя так запустить?" )
Ответить
Нууу... когда-то, еще в прошлом тысячелетии, меня тоже одолевали подобные идеи:-)
Ну... в те времена мы красились а-ля "группа Алиса на выступлении"... вспоминаешь - ностальгия сразу одолевает:-) и прическа "взрыв на макаронной фабрике" была у некоторых счастливцев, у кого волосишки позволяли такое на голове соорудить:-)
Ответить
ну, и я не выходил из дому без раскраса. но, таки, дома накрашенной не ходила))
Ответить
Я красилась ( и сейчас крашусь - вернее, подкрашиваю глаза) - именно по той причине, что ниже озвучили - мне не нравятся мои глаза "в натуре", серые, не видно их, и ресницы серо-рыжие... Но уж точно не из страха, что кто-то там уйдет *хихикает*, от таких идей я как раз годам к 19 избавилась.
Ответить
даже 20 лет назад в НН, например, золото на зубах очень даже было и считалось)
это я к поколению бабушек)
Ответить
У меня на работе периодически сотрудницы постарше пытаются уговорить краситься- ну хоть губы накрась, когда домой едешь. Я говорю, что себя и такой люблю:) А они уперто считают, что я себя не люблю, не ухаживаю за собой, поэтому и не крашусь:)
Ответить
дурные бабки, что тут скажешь...
Ответить
я бы сказала, не дурные, а неустроенные. По сути все-разведены. Некоторые до сих пор надеются встретить ЕГО:) Типа едет домой, а тут ОН!, а у нее губы не накрашены. И все, он не заметил и прошел мимо:)
Ответить
+++
rawa ***
9.12 10:34
+++
Ответить
Как там насчет Фериде-ханум?;) Вика, вас красить - только портить.
Ответить
120
Ну, спасибо, конечно, но не совсем уж так. Макияж меня очень даже улучшает:) Ну да, не белесая моль без красок на лице, но кожа очень светлая, можно сказать, аристократическая бледность... и был период в студенчестве, когда было настроение краситься. Народ привык, а когда раз не успела губы накрасить, меня спросили, не заболела ли, что-то бледненькая:)
Ответить
в мои 40л макияж мне не нужен. без него я выгляжу моложе, а с макияжем- старше и вызывающе яркой, а оно мне не надо
Ответить
сходите на курсы макияжа, скорее всего вы не умеете правильно пользоваться косметикой, хотя конечно напишите, что всё знаете и умеете)не накрашенная сороколетняя особа кажется бабой, а не женщиной, скучная и пресная. сомневаюсь, что вы выглядите молодо. скорее всего у окружающих ощущение что вы не ухожена.
Ответить
я крашенная блондинка, от природы у меня черные брови и ресницы и все у меня ухожено, я посещаю косметолога, делаю шлифовку лица, биоревитал и прочее. я незнаю для кого мне надо казаться лучше, себе я нравлюсь всегда, а муж никогда не любил тонированных особ
Ответить
Я редко пользуюсь декоративной косметикой, потому что работаю дома, а за детьми сходить - смысл красится нет, но и без косметики нормально выгляжу, пока))
Ответить
И я к вам, крашусь по большим праздникам.
Очень впечатлил отзыв №2 - такие люди и правда есть? И не школьницы а взрослые тетки?!
Ответить
мне не обязателен, я и так богиня)
Ответить
:))))
♛Relaxing♛ C.G.
8.12 11:07
:))))

Ответить
Я очень редко выхожу из дома ненакрашенной, разве что за продуктами в ближайший магазин. Не нравлюсь себе без макияжа, вид бесцветный.
Работала одно время в кинотеатре, так там даже в правилах для работников было прописано - легкий макияж обязателен.
Ответить
я люблю себя без мейка летом, когда загар лёгкий естественный, кожа не сухая, я прям балдею от себя, природа наградила естественной красотой ещё, за что я безмерно благодарна. А зимой мне "холодно"без макияжа. Ресницы, румянки пудра и помада это обязательно, стрелки люблю ещё.
Ответить
А Вы брюнетка? У меня подруга часто пользуется только помадой или блеском для губ, и при этом смотрится хорошо, но она - черноволосая, черноглазая татарочка. А я светлорусая "моль" :-(
Ответить
я русая, но крашусь в тёмный шоколад, брови крашу тоже в тёмный, очи голубые, собой вполне довольна. Есть подруга моль, но летом норм она, она выкрашивает волосы в ослепительный блонд, бровки коришневе, и ей хорошо.
Ответить
Крашусь несколько раз в год - на выход, к вечернему платью или в ресторан/театр. Ресницы и брови у меня черные, губы яркие, кожа хорошая, нафиг мне эта штукатурка.
А братец говорил, что они на работе с мужиками всерьез подозревают за теми женщинами, что накрашены ВСЕГДА какой-то дефект внешности :)) У них есть парочка таких мадам, которые и на пикник накрасятся и на лыжные покатушки (они с контрой выезжают иногда на лыжах и на бубликах кататься), короче, никто их без раскраски не видел.
Ответить
считаю, что дама должна подкрашиваться, без мейка как-то лысо и серо выглядят все.
Ответить
Кому выглядит? Вы для кого-то краситесь, чтобы понравиться? Сама себя вы только в зеркале видите, а на улице вас видят только прохожие. Для них стараетесь?
Ответить
я люблю, когда мужчины оборачиваются мне в след, а тётки завидуют. Лёгкий макияж это завершающий штрих моего совершенства)
Ответить
Вы не замужем? Зачем вам теткина зависть? Вы же их совсем не знаете? Вам недостаточно быть самой в себе уверенной, поэтому ищете одобрения у других?
Ответить
а след. этап после описанного - это жирная жопа. А чо, замужем же уже
Ответить
а только не замужние красятся чтоль? вот бред какой! Здоровая конкуренция-это всегда хорошо, а я люблю чувствовать себя на ступеньку выше остальных.
Ответить
Ни разу не встречала женщин или девушек, которым оборачивались вслед :) Какими бы они красивыми ни были. Мужики падают и укладываются штабелями только в женских фантазиях.
Ответить
страшный ебальник - это неуважение к себе и окружающим.
Настоящая женщина не пропустит ни одной витрины, чтоб посмотреться + всегда с собой карманное зеркальце)
Ответить
Да бросьте Вы! Есть миловидные женщины, прекрасно выглядящие без макияжа всякого. В Европе вообще красятся только те, кому сильно возраст лицо изуродовал. Или продавщицы в магазинах. При этом полно настоящих красавиц с абсолютно натуральной и стерильной от косметики внешностью. Поверьте, они такие же настоящие женщины, как и те, кто пялится на себя в каждую витрину (такие почти не попадаются, кстати). И зеркальце тут можно очень редко у кого в руках увидеть: наводить прилюдно марафет, даже пудриться или поправлять при ком-то прическу считается дурным тоном:))
Ответить
Я живу в зап. Европе, вокруг сплошные уродки, редко когда красивую девушку увидишь, да и та скорее всего приезжая. И толстых к 30 годам море.
Следят за собой только женщины в возрасте.
Ответить
Другая Европа, как пить дать. Я очень часто присматриваюсь к местным девицам-студенткам. Такие чУдные красавицы попадаются, просто загляденье! Пепельные волосы, глаза цвета бутылочного стекла или фиалковые, благородные профили, высокие скулы, точеные фигурки. Или наоборот, каштановые вьющиеся волосы, ореховые глаза, кожа-слоновая кость, изящные ручки как у принцесс, женственные и легкие как лани. И НИКТО почти не накрашен. Чудеса в решете:)
Ответить
Ну да, в Лондоне и Париже я тоже отметила более красивую публику)
Ответить
В Швеции и в Бельгии красивые люди попадаются. Очень. И парни тоже, кстати.
Ответить
В Швеции не была, а бельгийцы обычными показались, к тому же там куча приезжих. И не отличить, кто местный, а кто нет.
Мужчины в Европе очень даже))
Ответить
В Бельгии правда сразу не разберешься с непривычки. Но, пожив тут, не перестаешь сожалеть о том, что приезжие могут сильно подпортить местный генотип;) хотя и среди приезжих попадаются уникальные типажи.
Ответить
По-настоящему страшных ебальников мало :) Их косметика не спасет :)))
Ответить
Практически нет, глаза и ресницы темные, кожа не проблемная. Обхожусь легко.
Ответить
Тон, легкий блеск на губах, натурального цвета тени и обязательно расчесанные, аккуратно притененные брови - это то, чем я пользуюсь. На вечеринку макияж будет более вечерним.
Ответить
Крашусь всегда, но легко -не более 2-3 минут занимает. Тональный (лайт!), взмах рассыпачтой пудры, карандаш и тушь. Ну и в течение дня губы гигиенической помадой подмазываю. Все. Почти незаметно. Годами движения отточены до автоматизма.
И хоть я чернобровая, но все-таки 43 года...
Иногда хочется на праздник поярче накраситься, стрелки, тени, но лень...

Да...Это было только про декоративку. Уход у меня - ретинол, кислоты, пилинг (все дома). Благодаря этому кожа хорошая.
Ответить
+ 1000 Мне тоже 43. Мой пост под вашим.
Ответить
Ресницы, тени дымкой и легкий контур, для меня белокожей, ежедневно. В чем траблы не поняла. Губы не крашу. Во проблемы у людей. Вы даже понять не сможете накрашена я или нет.
Ответить
Если нельзя понять накрашена или нет, то зачем вообще?
Ответить
САМОощущение
а вы зачем подмываетесь не реже двух раз в день?
вонять окружающим ведь начнет только на 2-3 день неделания этого:-D
Ответить
ну вот Наполеон как раз таки и не согласен, ему само нормуль было;)
Ответить
Я подмываюсь чаще двух раз в день:) и сравнивать с макияжем, который чисто декоративный нельзя. Подмывание- гигиена, а не украшательство. Мне от макияжа так же отмыться хочется. Кожа чувствует, что на ней что-то лишнее
Ответить
а для меня и макияж гигиена
ментальная)
Ответить
Ну тогда это что-то из области психологии. Мне ничего такого не нужно, чтобы себя комфортно чувствовать. Нет ощущения недостатка в чем-либо:)
Ответить
напомнили мне, давно я читала какую-то книгу(у меня знакомые были Анастасиевцы), так вот там как раз и было про закрытие себя макияжем,от сглаза.
Ответить
Наверное, затем, чтобы выглядеть естественно и ухоженно, демонстрировать боевой раскрас как-то более логично в племени мумба-юмба перед походом за черепами:)
Ответить
Что ухоженного в тональном креме, который забивает поры на коже? Что естественного в ресницах, на которых синтетическая тушь? Что натурального в губах, которые блестят и переливаются искусственным цветом?
Ответить
вам как 20 лет назад рассказали, что тональник поры забивает, так вы до сих пор и верите?:-)
Ответить
Так он действительно забивает. Даже обычный крем забивает, если уж на то пошло. Кожа совершенно не дышит в итоге.
Ответить
да ради бога:-) даже и спорить смешно:-)
Ответить
вы прям как мама моя;-)
лет 20 уже как можно найти тональные средства, кот. не только не забивают поры, но и сочетают в себе качества косметики по уходу))
хотя я только недавно начала ими пользоваться
и мамочку приучила))
Ответить
Я давно ищу и перепробовала на себе все фирмы, включая самые дорогие. Даже кремом не могу пользоваться долго. Кожа портится визуально, буграми идет. Если на это еще и тональный крем положить, то совсем ужас будет:( и тона себе подобрать не могу. Они все на мне видны как на маске театральной. Прихожу однажды в большой косм.магазин, а консультант тамошняя и говорит мне "какой у вас замечательный цвет лица!" Я как обычно за тональником пришла. Так и не смогли подобрать. А пудра на мне как броня смотрится. У меня пух на коже и она на нем оседает так, что он дыбом стоит. Не мое это, короче, не мое. Так хорошо утром умылся прохладной водичкой и аж помолодел:)
Ответить
вам нужно подобрать правильный уход
возможно, у вас чувствительная кожа
но при этом склонная к жирности
случай редкий, но не единичный))
есть и для таких хорошая декоративка))
Ответить
У меня от кремов любых появляются прыщи. Чем только я не мазалась. Все мимо:)
Лучше всего кожа стала, когда я бросила этот "уход" совсем. Кожа бархатная, упругая, розовая и ровная. Парадокс, но факт:)
А так я очень светлая, в рыжину. С веснушками даже на веках. Декоративная косметика на мне как на клоуне детском смотрится. Чуждым элементом.
Ответить
ну а зачем вы пользовались кремом ДО того, как ваша кожа стала нуждаться в уходе??))
до поры, до времени (у всех этот момент наступает по-разному) необходимо и достаточно просто очищения
но с возрастом рано или поздно возникнет необходимость увлажнения и питания
Ответить
Так все та же коммерция виновата. Все мажутся и я со всеми вместе:) баночки такие красивые, лица на рекламных плакатах. Заразительно:) продавцы опять же лгуны. В молодости ранней хотелось иметь полочку со всякими разными штучками:)
Ответить
для себя.
ну ИМХО видно же - нанесена косметика или нет, даже сверхпрозрачная.
Ответить
Тональники, пудра и карандаш или подводка только на выход. Ежедневно- тушь и прозрачный или пастельный блеск для губ, иногда легкие тени опять же пастельных тонов. Крашусь очень мало, гораздо больше времени и усилий уходу. Ненакрашенной чувствую себя абсолютно комфортно, некоторые говорят, что без макияжа выгляжу немного моложе. Обильный яркий макияж на лице считаю вульгарным, хотя в юности, естественно, грешила и стрелками до виска, и яркими тенями-помадами, и румянами, ну, как многие мои ровесницы, наверное.
Ответить
У меня есть некий ээээ... дефект, который приходится маскировать тональником и пудрой. Соответственно, припудриваю лицо полностью. Ну и тушь.
Ответить
Еще не видела женщину, которую испортили правильным макияжем. Могу сказать точно - без него хуже и не верить в это могут очень странные женщины или которые не умеют красится.
Ответить
ну это только на фотках все красиво:) В жизни же, все это скатывается, размазывается, лицо потеет, в уголках глаз собирается всякая бяка, бррр... Обычно любой "правильный" макияж начинают с тона на основу, а это не каждая кожа вынесет:) Имхо, но хорошо макияж держится первые пару часов, а под утро любая сильно-накрашенная дама выглядит гораздо хуже своих менее накрашенных товарок.:)
Ответить
вопрос качества косметики и умения ею пользоваться
ну и при себе всегда иметь влажные салфетки и палочки ватные на случай "пустила слезу"
я недавно приобрела еще классный "фломастер" - просто влажный стержень в карандаше... типа как для маникюра корректор линии лака)
очень удобно подправлять глаза
Ответить
Если она дама, то под утро спит в постели, умытая и под слоем ночного крема.
Ответить
Не ну всякое же бывает. НГ у друзей на даче, например:) Да просто мероприятие на всю ночь. Хотя это жесть будет, если дама только с макияжем не крокодил, но ее утром просто не узнают и она тихо сбежит домой:)
Ответить
всегда умываюсь перед сном
даже если это прикорнуть на пару часов в гостях под пледом
Ответить
Так я ж не про умывание, а про неидеальность макияжа к утру. Не набегаешься его поправлять-то:)
Да уже через пару часов эффект свежести как-то теряется.
Ответить
Есть тетки, которым это неведомо. Была у меня знакомая такая. Короче, полезли они в Сьяны :) (пещеры такие, каменоломня) Дело это, мягко говоря, грязное )) И вот вылезают. А она, натурально, все так же свежа, как ромашка, хоть и запылившаяся, но весь макияж на месте! Никуда не сбилось, не потекло и не улетучилось. Такое вот природное дарование :)
Ответить
итить, это ж уметь надо:) дар, не меньше:) Меня бы, при всех аналогичных исходных данных, по вылезанию из каменоломни обратно бы запихали, чтоб людей не пугала:)
Ответить
Она единственная, кто туда накрасилась, сначала все ржали над ней, а потом офигевали :)))
Ответить
Считаете я никогда не видела накрашенных женщин более 2 часов?
Ответить
Да не, я после истории про каменоломни (выше поведали), всем теперь охотно верю:)
Ответить
Я вот ненавижу макияж. Мне 34 года-кожа идеальная, даже прыщей не было. Макияж только парадно-выходной и то, легкий. Тон, тушь+блеск для губ.
Ответить
Вопрос не в том что любите вы. А в том, что с макияжем вы красивее.
Ответить
Зачем казаться красивее, чем есть на самом деле? Это самообман! Эта красота все-равно видна, даже очень искусно выполненная. Если она видна, то сразу понятно, что женщина пытается себя преподнести не такой какова она есть. Все сразу понятно, вся поднаготная.
Ответить
Что плохого в том, чтобы выглядеть как можно лучше?
И какая такая поднаготная Вам, интересно, понятна? ;-)
Ответить
Та, что женщина соглашается с условием, что БЕЗ макияжа она уже не так котируется, что на нее станут смотреть уже оценивающе. Чуть ли не с осуждением, что она играет не по правилам. Что ненакрашеная не может встать на одну доску с той, которая подмазывает глаза и губы. Грим годится для театра, кино и телесъемок. Зачем он нужен той, кто пошел в супермаркет за покупками?
Ответить
Да ну, как-то Вы странно вопрос ставите... при чем тут чье-то осуждение? Вот на него-то мне как раз пофиг. Просто сама себе я больше нравлюсь с макияжем и мне приятнее ощущать себя красивой, чем серой мышкой, так чего ради я буду себе отказывать в этом удовольствии?
Ответить
а в плане одежды вы такой же нигилист? Мол, мода и уместность наряда - это все глупости, и только отрывают граждан от построения коммунизма?
я надеюсь, вы носите ватник и валенки, чтобы не дай бог никто не подумал, что вы хотите казаться лучше, чем есть на самом деле?
Ответить
Часто хожу без макияжа (20-30 % времени), обычный макияж для меня это тон для лица (и то не всегда), тушь, блеск для губ.
20-30 раз в год "рисую" себе лицо под случай и наряд. Могу даже без случая, а для себя по велению души это сделать.
Ответить
редко крашусь, в основном только реснички и то не всегда. С годами моя самоуверенность растет, могу по улице в очках ходить, а не линзы в сонные глазки вставлять:) Реально стало плевать.
Да и не такая я уж и страшная без макияжа:) мужики как-то в обморок не падают:)
Вопрос к всегда-накрашенным по полной. А как во время секаса оно, не размазывается? а в сауну с друзьями, а на море?
Ответить
Это се продавцы в теме отписались что-ли? ;)
Я-тренер, что будет с макияжем после скоростного переодевания ( и неоднократного), пары курсов, пары сеансов гимнастики в воде, душа, пробежки по свежему воздуху, машины?
Только водостойкая тушь на ресницы, в сумке всегда смывка для нее, все.
Ответить
вроде 50/50 получается
Maharadja C.B.
8.12 14:35
вроде 50/50 получается
Ответить
у вас профессия такая, вам макияж не нужен, смешно выглядеть будете на тренировке с тенями, румянами итд.
Ответить
Ошибаетесь, не смешно, а невнятно выглядеть будет тренер без лица, у которого глаз с 10-15 метров не видно вообще, вместро лица-блин. Свет яркий, расстояние большое, лицо нужно, как нужно оно артисту на подмостках.
Ответить
я просто не знаю что вы за тренер, тренер на фитнее с мейком меня бы рассмешил, так же как и девы пришедшие на спорт.занятия при полном мейке)
Ответить
вспомнила один эпизод, довольно давно, лет 8-10 назад, наша пражская гидша (из бывшего союза) рассказывала нам, что русских узнают по высоким каблукам и сильной накрашенности, так она одна из нашей группы этим и выделялась)
Ответить
Не знаю. К нам в 96-м американские студенты по обмену приезжали. Среди них были несколько потомков украинских эмигрантов - скромные девочки, даже невзрачные, в ковбойках и джинсах, без макияжа. И одна фЭя, коренная-раскоренная, намазюканная в три слоя - матрешка-матрешкой. Хотя очень симпатичная яркая брюнетка:)
Ответить
Мне, конечно, лень краситься. Но точно заметила, что с макияжем настроение намного лучше и чувствую себя уверенней. Макияж основной мой сегодняшний - это тон + тени для коррекция формы лица+ румяна. А вот глаза и губы красить не обязательно. Вот так вот концепция после 35-ти поменялась. Раньше красилась, чтобы быть ярче, сейчас - чтобы свежее.
Ответить
Я просто привыкла краситься перед вы...
Обычная такая.... **K**
8.12 17:48
Я просто привыкла краситься перед выходом из дома. У меня черные брови и ресницы, но с макияжем, я выгляжу лучше. По-крайней мере, сейчас в 43 года.
Ответить
Без макижая я мышь серая ))) , хотя блондинка, высокая и стройная 44 размер. ( мне 38 лет) У меня светлые брови и ресницы. А вот наведу «боевой раскрас», так немного , чуть теней, бровки подкрашу , ресницы только верхние и нижнюю подводку, немного пудры, блеска для губ и красотка ))
Прикол был на даче этим летом. Обычное дачное товарищество ( без понтов ), отдыхала на даче 2 месяца … не красилась ( жарко ), кепочку на голову ( укладку не делала на голове). Все соседки меня так привыкли видеть. Единственно не расслаблялась в одежде, привезла кучу шмотья красивого спортивного. И тут нас пригласили соседи на детский день варенья, сделала макияж, прическу … и одна соседка , даже ко мне подошла сказала ,что как меня макияж изменил красиво и что в городе она меня бы точно не узнала на улице ))) другой человек.

В городе я всегда крашусь, даже когда ребенка утром веду в д/с , всегда при параде. За хлебом не пойду без макияжа )) да и не долго его делать всего 15 минут в удовольствие и настроение сразу в позитиве.
Когда работала, ни разу не позволяла себе прийти на работу без макияжа.
Крашусь я для себя в первую очередь!
Ответить
и я с удовольствием крашусь, просто большинство злых тёток тут думают, если красишься значит страшная однозначно, а то что можно просто подчеркнуть достоинства, сделать выразительнее глаза, чувственнее губы-не доходит наверно.
Ответить
При чем тут это?
Вот Вы сразу - злые тетки...
С чего Вы взяли?!
Просто одним нравится макияж, другим нет. Разве плохо, что все мы разные?!
Ответить
Совсем совсем без макияжа я редко, но бываю. На работу только с макияжем.
Ответить
задам идиотский вопрос, но что у всех такая идеальная кожа, что пудра не нужна?
Ответить
А у вас от пудры кожа хуже не становится? На мой взгляд, это замкнутый круг, люди пользуются пудрой, чтобы недостатки кожи прикрыть, а кожа от этого все хуже. Почему бы не подобрать правильный крем + делать маски для чистки лица время от времени?
Ответить
ну если в переходе за 5 рэ покупать, то будет хуже, да. Я с 16 лет пудрой пользуюсь, кожа с того возраста намного улучшилась. Но, все-равно, с пудрой выглядит гараздо лучше, чем без. Прыщей нет вообще, так что замазывать нечего. Но как-то ровнее, глаже и матовее цвет.
Ответить
Да не, какие 5 рэ, любая пудра забивает поры.
Ответить
у меня, к сожалению, краснота на коже: капилляры близко к очень тонкой и светлой коже... мне нужно "замазывать" :)
Ответить
мне пудра не нужна,абсолютно
Ответить
ну засветили бы личико, для интереса.
Ответить
ну счас:) кожа хорошая всегда была и есть, наследственное от мамы. ни широких пор, ни сосудов, ни прыщей, ни жирных зон, ни шелушений. знаю, что просто повезло.
Ответить
и таких тут большинство, я смотрю:-D
Ответить
вот прямо не блестит и никогда не краснеет? тогда вам либо ооооочень повезло, либо может, вы робот, но не знаете этого? ;)
Ответить
Ну я не пользуюсь пудрой.. Терпеть ее не могу.
Ответить
везет вам :) *завидует* я выше написала, почему мне надо... да и честно говоря, не встречала я женщин старше 20, да еще и в Москве с ее экологией, которым не нужно "корректировать" тон...
Ответить
ага, меня вот тоже это интересует:-) очень, ну просто очень редко встречаются женщины с такой кожей, которая бы не нуждалась в хотя бы легкой пудре, не говоря уж про тональный. Большинство себя со стороны просто не видят:-)
Ответить
ну скажем так, многие с тональником и пудрой себя тоже со стороны не видят)
особенно в конторе целый день при меняющемся освещении
так что у каждого своя правда
Ответить
вот-вот... у кого-то краснота, как у меня, у кого-то кожа жирная и блестит... выше написала, что только у 16-летних девочек (если прыщи прошли уже :)) идеальная кожа... за 30?... уже не так...
Ответить
Так ведь тоналка видна на коже. И пудра тоже. Разве на нее приятно смотреть? Я понимаю, для фото, видеосьемки или сцены можно воспользоваться, но при личном контакте это ж видно, где что подмазано.
Ответить
Вот и я об этом. Поэтому и тему эту завела. Все женщины прекрасно замечают кто накрашен, а кто нет. И даже минимальный макияж все-равно в глаза бросается. Мужчинам все-равно. Им не это нужно. Выходит красятся, чтобы выглядеть вызывающе , "заявить" о себе. Как реклама что ли. Вот сидят они в метро вечером после работы. Почти у 100% лицо-маска с джентльменским набором косметики: тонак, румяна, тушь. Униформа для лица. Грустно как-то все это.
Ответить
Это троллинг? Думаете я, тетенька, 4...
Обычная такая.... **K**
9.12 11:21
Это троллинг? Думаете я, тетенька, 43-х лет, кому-то хочу заявить о себе...наоборот прикидываюсь ветошью и не отсвечиваю- ни каблуков, ни стразов с мехами, даже шубу не надену. И таких много. Но для себя все же хочу, чтобы мои любимые джинсы не висели мешком, как кто-то написал выше, а ворот майки не был растянут, и чтобы лицо смотрелось свежим в т.ч. Если кому-то удобно без косметики(или она портит внешний вид)...кому какое дело? Как и до моего макияжа....
А по поводу униформы..так она во всем. Следование моде- это уже униформа. Грустно, когда униформа в мыслях...это да.
Ответить
Троллите? Или вы из колхоза красный ...
Унесенная вeтром C.S.
9.12 15:23
Троллите? Или вы из колхоза красный лапоть?
Ответить
Да не троллю я, отстаньте уже! Мне важно понять предпосылки мазюканья. Одни считают, что без макияжа неприлично выйти в люди, другим важен сам процесс или ритуал. Третьим для самоуважения и самооценки. Бледных и бесцветных они за женщин не считают. А мужчины часто думают совершенно иначе;)
Правда ясна. Макияж заметен и выполняет роль "маскировки", в том числе и боевой;);)
Ответить
:)На каком-то этапе я даже поверила,...
Обычная такая.... **K**
9.12 15:43
:)На каком-то этапе я даже поверила, что все таки не троллинг.:) Ну да ладно...в топе есть люди, с которыми можно просто поговорить и нормально поспорить.)
Ответить
Не всегда тональный крем виден. Был ...
Обычная такая.... **K**
9.12 11:12
230
Не всегда тональный крем виден. Был такой крем у Лиерака(аптечная линия)- ни один человек так и не догадался, что на лицо что-то нанесено, девчонки спрашивали марку. Пару лет назад сняли с производства.:( Теперь тональником не пользуюсь вообще, больше такого не нашла. Пудрой пользуюсь. Но тут я искренне не понимаю почему она должна быть заметна на лице....Это ж всего-навсего промокательные движения при нанесении на кожу....
Ответить
Потому что текстура кожи и текструра краски неидентичны по определению:) При определенном освещении хороший тон может быть малозаметен, это правда (при близком контакте все равно видно), но вы же не сидите при "правильном освещении" постояно. Вы то на дневной свет выйдете, то в помещение зайдете, то электричество включите. То же самое относится к пудре. На это можно обращать внимание, можно не обращать. Большинство, я думаю, не обращает внимания и считает нормальным раскрашенное лицо, так что не волнуйтесь особо.
Ответить
А я и не волнуюсь...Зачем так грубо?...
Обычная такая.... **K**
9.12 14:10
А я и не волнуюсь...Зачем так грубо? Про волнение и раскрашенное лицо? Я же разговариваю в нормальном ключе...теперь вот расхотелось.:(
Ответить
Извините, не хотела вас обидеть. Просто хотела сказать, что тот факт, что декоративную косметику на лице видно, не означает что это плохо. Прошу прощения, если выразилась криво.
Ответить
Да, естественно, видно, даже, когда ...
Обычная такая.... **K**
9.12 14:42
Да, естественно, видно, даже, когда её минимум. Но тот единственный Лиерак видно не было...ну не знаю как доказать. Может, кто пользовался, отметится. Поэтому тональный крем и исключила из арсенала- все остальное на неидеальной коже "собирается" в проблемных местах, а это, действительно, некрасиво.
По поводу пудры. Не видно, честно. :) Я просто промокаю, чтобы не блестел нос и вокруг него.:) Возможно, если наносить слой, да на все лицо...я, кстати, под глаза перестала наносить пудру- там морщинки.
Остальное- тушь и блеск, естественно, заметно. Но это и не планируется скрыть, как и краску на волосах или лак на ногтях, которым я не пользуюсь.:)
Ответить
Ну, я как бы тоже не знаю, как вам доказать, что пудру видно :) Ну видно, я вижу, не издалека, конечно, при личном контакте. Не уродство ж видно, в конце концов, ничего страшного.
Ответить
Я уже писала тут в нескольких местах. На мне ужасно видна и пудра и тональный крем. Лицо пушистое и на пухе все оседает как пыль. Дурацкий вид. Даже если пудрой только помокнуть. Я уж и супер мелкую брала и такую и другую:( не идет это на мою кожу. Если что, она у меня никогда не блестит. Пух, наверное, все скрывает:)
Ответить
Да что ж вы меня все пытаетесь убеди...
Обычная такая.... **K**
9.12 15:01
Да что ж вы меня все пытаетесь убедить, что это не страшно? Естественно, не страшно...я прям даже опешила, что кто-то может так считать.) Мне сам разговор(спор) интересен- бывает, что основу не видно или нет.
Размышляю почему вы( и не только вы) считаете, что пудру видно всегда...У меня есть несколько вариантов- разный тип кожи, не всегда правильно подобранная пудра под этот тип, или толстый слой на все лицо? И еще предположение- есть люди, у которых, как вы считаете, нет пудры на лице, а на самом деле она есть...
Ответить
На мой взгляд, при личном контакте всегда видно (я не о штукатурке, естественно, ее и за километр видать). Разве что при смягченном освещении можно не заметить.
Насчет "она есть а вы не видите" - теоретически такое, конечно, может быть практически - сомневаюсь. Если посмотреть - видно. Можно, как я писала выше, не обращать вообще на это внимания, это можно.
Но в целом, мне кажется, наша беседа зашла в тупик. Ваше слово против моего, и ни одно не может перевесить.
Ответить
Да я даже готова признать, что вы пр...
Обычная такая.... **K**
9.12 15:16
Да я даже готова признать, что вы правы...Надо будет понаблюдать за другими женщинами- на глаз определить, а потом при возможности спросить.
Ответить
Попробуйте ВВ крема. Отличная вещь, не лежит маской, но выравнивает цвет лица, не блестит.
Ответить
Спасибо. Нашла, что это за кремы, по...
Обычная такая.... **K**
9.12 16:12
Спасибо. Нашла, что это за кремы, почитаю.
Ответить
После того, как я попробовала ВВ, тональниками пользоваться не могу. Не скатывается, не размазывается. Если какие-нибудь прыщики, то можно сверху консилером, точечно :-).
Ответить
Я тональником не пользуюсь, а пудру сейчас купила бесцветную, просто блеск в Т-зоне убирать. Отдельные покраснения замазываю подобранным в тон коже маскирующим карандашом, а для оживления цвета лица чуть-чуть помады по щекам размазываю. С тональником не могу подружиться - стирается там, где очки опираются на нос, собирается через пару часов в морщинках...
Ответить
Пудрой вообще не пользуюсь, у меня сухая кожа, и тональники терпеть не могу. Кожа нормальная :-)
Ответить
а увлажнитель вы используете? кожа не блестит после него?
Ответить
Обычно пользуюсь увлажняющим кремом сразу после умывания, пока то да се, он впитывается и кожа становится нормальной, не блестит.
Ответить
У меня она далека от идеала: бледная, жирная, пористая, периодически склонна к воспалениям, на крыльях носа, похоже, появились намеки на купероз. Но ни пудрой, ни тональными не пользуюсь: как косметолог в 15-17 лет отучила - так и не привыкну теперь (мешает, возникает ощущение маски и забитости пор). Разве что "по случаю" припудрю нос.
Ответить
то, что это не идеальная кожа, со стороны видно? тогда, может, вам поискать что-то ОЧЕНЬ легкое (и как правило, увы, дорогое)?
Ответить
Думаю, что если кожа лоснится, то со стороны это заметно. Но у меня с идеальным как-то не сложилось: зубы, допустим, хорошие, но не идеальные; фигура хорошая, но для идеала надо тут убрать, а там подшлифовать, и т.д.:)

Вы знаете, которая вы по счету в списке убеждающих, что "Ты просто не нашла свою марку!"?:) Вопрос не в цене (я экспериментировала и массом, и с люксом, купленным в дьютиках, чтобы не нарваться на подделку), вопрос в том, что тональные средства на лице - не мое. Мне это не мешает, тем окружающим, чье мнение для меня важно, тоже, ибо они убедились, что даже "легкие" средства у меня не работают. Придется как-то жить с этим тотальным неидеалом дальше:)
Ответить
250
есть матирующие кремы)
Ответить
я, честно говоря, не специалист, можете ссылку дать, что вы имеете в виду? кожа блестит после них? или это те, что с некоторым цветом? так это тоже как тональник, получается, только полегче... но после большинства тональников надо "нос пудрить"...
Ответить
Тоже не понимаю такого, праймер или пудра, без этого никак по-моему. Еще ни разу не видела у кого-нибудь идеальной кожи.
Ответить
я вижу :) когда проезжаю мимо старшеклассниц, ждущих автобус в школу :)
Ответить
Это не считается :) Хотя, когда ребёнка со школы забираю, вижу их вблизи постоянно, не сказала бы, что идеальная кожа, но у меня и у самой никогда хорошей кожи не было, к сожалению.
Ответить
Идеальная-неидеальная, но от пудры-то она лучше не станет.
Ответить
визуально-станет..от правильно подобранно пудры, конечно...
Ответить
Пудру видно на коже. И тоналку тоже. Вопрос - приятно ли смотреть на краску вместо кожи?
Ну, у меня вообще сложные отношения с кремами для кожи, я ими не могу пользоваться, любой вызывает ощущение забитых пор, а когда после умываюсь - прямо чувствую, как пленка с кожи смывается. В итоге так в свои 30+ и не начала пользоваться кремами, обхожусь маслом карите, масочками и скрабами. Вроде, т-т-т, пока все в порядке.
Ответить
Не идеальная, но как раз на мою кожу пудру не надо - будет хуже.
Ответить
не цепляйтесь к пудре :)
Maetharanel C.S.
9.12 01:05
не цепляйтесь к пудре :)
Ответить
Я не цепляюсь.
Я не люблю пудру и тональник - моя кожа их не любит.
Ответить
я про то, что идеальных людей с идеальной внешностью и кожей не так много, как на Еве кажется, иногда надо прибегать к помощи ;) есть удачные (в основном темные) типажи, которым ничего не нужно...
Ответить
С этим разве кто-то спорит? :-)
Особенно насчет темных типажей?
Ответить
А у вас такая херовая что без пудры никуда?
Ответить
я выше все написала, уж не поленитесь...
Ответить
Не пользуюсь пудрой и тональником, не могу, бесят они меня:) Зачем я над собой издевацо буду:)
Ну корректором могу чего-нить подмазать, максимум:)
Ответить
Ну я в ежденевной жизни не крашусь-банально лень, лучше поспать. Мой стандарт набор макияжа 5 минут, вклюжая тональный крем (пудра на моем лице плохо смотрится). Но мне лень и хочется смыть, прямо кожа задыхается. Косметикой пользуюсь хорошей, на это не думайте. Просто кожа привыкла без косметики и бунтует:) К слову, ненакрашенная я получаю больше комплиментов своей коже, накрашенная-глазам (а всего то тени пастельных тонов и тушь, ресницы у меня от природы густые и длинные). При чем моя кожа, на мой взгляд, совсем не идеальна-поры, черные точки есть. Парадокс.
Ответить
Могу, легко.
teftelka *
8.12 18:28
Могу, легко.
Ответить
Я вообще никогда не крашусь и в молодости не красилась. Редко, на корпоратив могу накрасить ресницы и румяна нанести, но мне дико не комфортно в этом случае.
Ответить
Глаза и губы, тон и пудра только иногда. Летом у нас так жарко, что было бы самоубийством наносить мейк.
Ответить
Повседневное: тушь блеск и для губ. + (если есть настроение) тени и/или карандаш. Брови сами по себе яркие, а косметолог периодически корректирует их форму.

Не скажу, что это занимает уйму времени или сильно утомляет (скорее, утомляет вечером смывать:)) Ходить по центру города без макияжа я могу (не моль бледная, в конце концов), но с макияжем мне нравится больше.
Ответить
Уверена, большинство, которые не красятся, из отписавшихся выше, москвички. Уже давно заметила, что образ жизни в москве коренных москвичей, напоминает образ жизни американцев в каком-нибудь богом забытом штате: тостожопые, в бесформенных джинсах, обувь, естественно тоже удобная, естественно, -без каблука, макияж отсутствует и многое из того, что необходимо иметь настоящей женщине, - тоже.
Ответить
Без каблука??? Я тут недавно в Москву моталась по делам (впервые за долгое время), так понять не могла, то ли это мода такая, то ли все москвички уже с работы возвращаются в 8 утра. На улице гололед, а они в стриптизных 20см шпильках ковыляют...
Ответить
Это не москвички, это все приезжие, москвички квартиры сдают и жопы дома отращивают.
Ответить
))) эко у Вас все однобоко.
Ответить
И в 8 утра наверное проститутки спать домой едут.
Ответить
Ну и что? Какая вам печаль-то?
Ответить
Я не Москвичка :-) Хожу исключительно на каблуках, только зимой, когда гололед или снега по колено, то надеваю удобную обувь, ну и гулять с детьми соответственно без каблуков :-) Попа нормуль, джинсы очень даже :-) А вот макияж минимальный :-)
Ответить
Верно, я такая )) Правда жопа не особо толстая )))
Ответить
Женщина(настоящая;)), которую Вы описываете, очень сильно смахивает на гейшу. По-моему, настоящая женщина в любом виде хороша: с каблуками или без:)
Ответить
Люблю джинсы, а на каблуках не хожу ...
Обычная такая.... **K**
8.12 20:50
280
Люблю джинсы, а на каблуках не хожу вообще, но крашусь.:chr6
Ответить
та же фигня))
под джинсы с ботинками и под платье с каблуками макияж примерно одинаковый))
Ответить
Не москвичка, с жопой все в порядке, без каблука, факт, но мне рост позволяет, и, конечно, в первую очередь я думаю о своем комфорте, а не о тех атрибутах, кот-е по мнению некоторых должна иметь "настоящая женщина".
По-моему настоящая женщина в первую очередь должна любить себя и быть независимой от мнения толпы.
Ответить
Почти не крашусь, каблуков не ношу, шубы не ношу, живу в Сибири. У меня полно таких знакомых:)
По мне, так полная боевая раскраска (ну чтоб стрелки, помада, карандаш, тени, румяна, пудра) среди бела дня как-то неуместно выглядит:) Зимой еще у нас мороз нормальный такой, в такую погоду я ваще отказываюсь понимать как народ штукатурится и все это живым до работы довозит:)
А намакияженая барышня в спортивном костюме как вам? хорошо, если при этом без каблукоф:)
Прим вот не красицо, значит не настоящая тетка:) Убогая позиция какая-то.
Ответить
На каблуках в гололёд? :scared2 Знаете, мне как-то не сильно хочется из-за такой "красоты" месяц на вытяжке в травматологии лежать.[-X
Ответить
Наоборот!!!! Вы не понимаете, шпильками легче в лед впиваться и не падать! ;-)
Ответить
Пипец, почитать, так одни красотки, не красятся большинство. Вот любят тут повыебываться, на еве: и колбасу никто не ест и майонез ненавидят, никто не красится, все зарабатывают от 150 тыр и многое многое другое. А в паспорт посмотришь-пиз...ц вообще. Продают говно за копейки, и накрашены все причем, голубыми тенями и розовой помадой. Не врите себе девы, реальных красоток тут немного. Из отметившихся, две-три.
Ответить
Почему вы решили, что не красятся только красотки?
Ответить
Вот красотки как правило красятся, пусть даже минимально, по крайней мере знают что такое основа под макияж, тональный крем, и для чего существует тушь, остальные оправдывают свою лень и безграмотность тем, что, типа они и так хороши.
Ответить
Мне, например, это просто не нужно. Хороша я для кого-то или нет - меня это не волнует, мне так удобно и всё. Лень мне или не лень - какая разница, мне не комфортно с косметикой. Безграмотность тут вообще при чем?
Ответить
Тушь- да, это важно. А хорошей коже основа не нужна. А плохой тем более- будет смотреться замазкой, даже диор. Резюме: в будни-лёгкий макияж, а художества на идеальную кожу вечером. Главное-уход, кислород, правильный образ жизни.
Ответить
А почему вдруг именно тушь -- это важно?
Ответить
Меняет лицо в лучшую сторону только она. Ну ещё карандаш.Остальное - мелочи.
Ответить
Соглашусь. Легкий макияж, чтобы "открыть глаза", подчеркнуть немного губы ( у меня свои бледные и контур размыт). Тоже считаю, что главное- уход.
Ответить
Хто тут шляется по паспортам??
Ответить
Что такого страшного в голубых тенях, если а) они тебе идут, б) не все пространство от ресниц до бровей ими намазюкано?
ЗЫ: колбасу не ем майонез - два-три раза в год, зарплата до 150 тыс. явно не дотягивает.:)
Ответить
Страшного ничего, просто те, кому реально идут голубые тени, - редкий экземпляр. Большинство-которые кроме голубого и зеленого не знают еще чем нарисовать глаза, чтоб быть яркой и привлекательной.
Ответить
А розовая помада- классика и идёт всем практически, в разных оттенках, конечно. Почему нельзя-то?
Ответить
вы, наверное, про разные оттенки розового...
Ответить
Не слишком ли категоричное суждение про "редкие экземпляры"?:)
Что до яркости, то здесь явно не голубые тени лидируют: можно еще к розово-фиолетовой гамме прибегнуть - при грамотном использовании получится очень красиво, а вот при неуклюжем - именно что "ярко" :)
Впрочем, если вести речь о "нарисовать", то и самых естественных оттенков тени будут выглядеть пошло и вызывающе. Вопрос в чувстве меры и чувстве цвета.
Ответить
Ну, я не крашусь. Далеко не красотка. И что?
Колбасу-майонез не ем. Тысячи не зарабатываю (вообще не понимаю, причем здесь уровень дохода и использование макияжа).
Ответить
А при чем тут красотки? Вопрос был пользуетесь ли макияжем ;-))) А вообще-то да красотки :-))) Но колбасу едим и даже майонез, редко правда, чаще всего на новыйгод :-)
Ответить
При чем тут красотки?
Просто мы себя любим без всяких условий.

P.S. Колбасу не люблю, майонез ем, 150тыс не зарабатываю.
Ответить
Я так же. Раз-два в год могу накраситься, банкет там, когда платье нарядное требует, деньраж.
Не крастока, не чешется. Просто мне это пофиг.
Ответить
Мне вот не очень понятно, а те, кто не красятся в повседневной жизни, а 2 раза в год - красятся, то вот ЗАЧЕМ? Если 362 в году комфортно и так, без макияжа? Хочется в какие то дни выглядеть лучше? Тогда почему это желание только пару раз в год?
Ответить
Крашусь потому что вроде как надо (глупость конечно) под платье (ношу тоже крайне редко) и туфли (еще реже). Лучше не выгляжу точно )) Но я крашусь - это ресницы и румяна, иногда под это тоналка, крайне редко - тени. Губы не крашу никогда.
Ответить
Ну видимо потому что все (многие) вокруг "при параде" и вроде как понимаете , что и Вам надо поярче стать?
Ответить
Фиг знает ))) Не люблю я это все, да и не идет мне.
Ответить
А я как накрашусь на праздник, муж глянет на меня и каждый раз неодобрительно спросит: что это ты с глазами сделала?!:)))
Ответить
Накрашенные глаза всегда ярче и выразительнее, чем не накрашенные, если ему не нравится, то может просто что-то в самом макияже не нравится?:mda
Ответить
У меня они и так большие. Больше некуда:) получается, что кроме глаз на лице ничего нет. Как инопланетянин:))) а ресницы у меня светлые и тушь на них "летает" в воздухе отдельно от хозяйки:) жуткая картина в общем. Когда-то, лет в 16-18 я ходила регулярно в парикмахерскую ресницы красить. Это единственное что выглядело нормально. Потом мне себя жалко стало химией жечь. С тех пор тушь - не мой друг:))
Ответить
Мы на ДР общего друга на прошлых выходных ездили. Мне че-то захотелось полного парада, т.е. тушь, веки, тени (серые). Ребенок мне выдал, мам, че это у тебя с глазами? Вымой.
Ответить
От точно, мне сынишка маленький тоже обеспокоенно всегда в лицо заглядывает: "мама, ты это умой!":))))
Ответить
Потому наверное что на праздники делаются парадные фотографии со вспышкой. Без макияжа на фотках все на утопленников похожи:)
Ответить
Обычно часть образа, ну в дополнение к платью, типа того. Это.. ну как тяжелые серьги :) иногда можно надеть, но на каждый день умумукаешься.
Ответить
нуууу... я понимаю, что с макияжем легким я выгляжу лучше. Просто приоритетно мне это бывает несколько раз в год. И уместно. Как туфли на каблуке.
Но я декретница (ц), на работу все же надо тон освежать и красивую обувь.
Ответить
+1
Lorenа C.S.
9.12 14:55
+1
Ответить
Чтобы выглядеть иначе, чем в будни. Вечернее платье предполагает определенный "образ". Это как игра.
Ответить
Ага. Только потому, что типа положено под вечернее платье макияж. Дань этикету, так сказать.
Ответить
Для создания другого настроения наверное.
В приниципе я макияж воспринимаю как эксперимент.
Я собой довольна, но эксперименты люблю. Несколько раз в год меняю прическу, цвет волос, делаю макияж, куда-нибудь выхожу, делаю фото и мне нравится что меня не узнают ))
Наверное какая-то тяга к актерству?
Ответить
320
А вот возникает и все тут:) Я, например, крашусь только по желанию, даже вне зависимости от праздников или выходов в свет:) Как и каблуки, например. Надеваю только когда хочется. Вот сегодня мне захотелось в джинсах, а завтра в юбке, каблуках и макияже:) Вот такая непредсказуемая и противоречивая я:)
Ответить
Для фотографий.:-) Это и про меня.
Ответить
Я не крашусь никогда.
Точнее 1-2 раза в год. У меня и родственницы все такие.
Нам и так хорошо.
С макияжем слишком яркая внешность получается.
Имела бы мышиную внешность и белесые ресницы наверное думала бы иначе....
Ответить
а разве плохо яркая внешность? и что значит слишком яркая?
Ответить
Не плохо, но не слишком удобно.
Слишком яркая - это значит когда мы с макияжем - все оборачиваются (и дело тут не в вульгарности). Получается слишком красиво что ли...
Плюс все мои родственницы высокие. В общем не спрячешься.
Не все любят такое внимание.
И еще у нас в семье считается что ум главнее внешности и хочется чтобы в первую очередь замечали его.

Например, у меня такие ресницы, что если я их крашу самой обычной тушью меня начинают спрашивать - это нарощенные/накладные? И когда понимают, что свои - охают, ахают и пр.
Мне гораздо проще жить с чуть более спокойной внешностью каждый день и становиться яркой тогда, когда мне это необходимо.
Ответить
Кстати, тоже правильное замечание. Начинают лезть. Несколько раздражает.
Ответить
а в чем проблема быть красивой всегда? чем плохо внимание? хоть убей понять не могу.
Я когда от женщины слышу что надо чтобы ум в первую очередь замечали, мне всегда не по себе. Зачем вам это?
Ответить
Всё просто - все мы разные.
Для меня лучший комплимент - ты такая умная (эрудированная и пр и пр)!.
А красота это что-то такое...второстепенное что ли. А вдруг что-то случится? Красота и молодость не вечны.

А еще я могу пример привести.
Есть у меня 2 знакомые.
Одна красится редко и вот - 8 марта, входят мужики в кабинет, столбенеют и спрашивают - ты почему каждый день ТАКОЙ не бываешь? А она - так привыкните, станете воспринимать как должное.
Вторая красится всегда и как-то раз ей весь день говорили - ты заболела? Ты такая бледная и т.д. А она потом призналась - проспала и первый раз за много лет не успела накраситься по полной программе....
Мне первая позиция ближе.
Ответить
вот вы пишете и я понимаю - вы для меня марсианин. Типа как на голове ходите.
Если берем женщину умную и хорошенькую (постулируем и одно и второе), то что за кайф получить оценку "ты умная"? Я реально не понимаю. ПОтому что а) а судьи кто? б) зачем умище демонстрировать, на дураках надо деньги зарабатывать, а не давить их интеллектом.
Ну случится с красотой - будем умом дожимать, но пока красота на месте - не понимаю, почему ее не эксплуатировать и не подчеркивать. Кроме того, тысячи вещей в жизни делаются намного легче за счет красоты, чем за счет ума.
По поводу истории о ваших подругах - для меня лично ответ первой из них - какая-то чудовищная пошлость. Как будто она ходит на работу чтобы удовлетворять чьи-то ожидания и потчевать кого-то своей красотой.
Ответить
Примеры Вы совсем не поняли, уж извините.
Насчет остального - хорошенькой я быть вовсе не желаю Красавица и красотка - разные вещи. Я согласна только на первое.
Ну а насчет остального - Вам не понять меня, мне трудно понять Вас.
Для меня оскорбительно, если видят только мою внешность. Это вроде как по обертке оценивают, а не за внутренние качества. И вопрос не в том, чтобы кого-то задавить интеллектом. Вопрос в ценности.
Даже мужчины в долгосрочной перспективе ум ценят больше красоты. Неужели Вы этого не понимаете?
Ответить
Я прекрасно понимаю все, про что вы пишете. Мне этого мало. Я хочу быть и умной и красивой. А красотой надо заниматься, в моем представлении, разумеется.
Ответить
С моей точки зрения Вы хотите быть какой-то ненастоящей.
А я за натуральность.
Заниматься собой надо - не забывать ухаживать, а косметика тут совсем не при чем. Настоящая красота как раз к косметике отношения не имеет.
Ответить
Боюсь вы придаете слишком большую силу такому простому явлению как макияж. ЧТо значит ненастоящей? Мы же не говорим о силиконовых губах, имплантах в скулы, моделированном подбородке и круговой подтяже.
Расставление цветных акцентов, глаза, румянец - я не в силах увидеть здесь ничего коварного.
Настоящая красота слишком много чего в себя включает, и хороший макияж ее точно никак не испортит.
Ответить
Скорее наоборот - Вы придаете ему слишком большую важность ))
Мне он просто не нужен - мешает, не нравится, лишнее и пр и пр
Ответить
Вот, наконец-то я услышала то, что хотела. Те, кто в обертке тушь-румяна-тени, как по молчаливому сговору стараются быть не теми, кто они есть на самом деле. Вечером дома, смыв косметику, они все превращаются в других женщин: бесцветных или неярких, с землистой кожей, с синяками под глазами, с куперозом, родинками и вросшими волосками бровей. Их мужья и близкие знают и любят их такими, такими каковы они есть. Получается, что красятся они для других: для коллег, прохожих, клиентов, для праздника, подстать нарядному платью. Это обман! Двойная жизнь:)
Ответить
Автор, в целом вы правы, хотя мы, любительницы косметики, не такие уродины как вы изобразили. Вечером мы такие же как вы всегда. А днем - ещё ярче и лучше. Я надеюсь, вы понимаете, что я не с издевкой говорю, а просто утрирую для ясности.
Насчет двойной жизни вы правы. И я не вижу в этом ничего неправильного. Дома я член семьи, мягкий, добрый, внимательный, прощающий, ласковый. На работе - я волк, и за свое дело я перегрызу горло. На войну не ходят в ночной сорочке, а идут в красивом мундире, с флагом и барабанами. Я - в платье или костюме, на каблуках, с уложенными волосами и накрашенным лицом. Естественно, в этом есть социальный смысл.
Ответить
Спасибо за подробное изложение сути. Примерно так я это для себя и формулирую. Есть, конечно, "публичная" работа, где стоит выглядеть так, как этого от вас ждут окружающие. Некий сложившийся стереотип "правильной женщины". Надо соответствовать, само собой. А в повседневной и обычной жизни косметике нет никакой необходимости. Это атрибутика. Не всем она нужна или обязательна.
Ответить
что такое повседневная и обычная жизнь? взять двух женщин из соседних подъездов и окажется, что она у них совершенно разная. Мой мужчина отличает оттенки лака на ногах siberian night от lincoln park after dark (если что это очень похожие цвета даже для женского тренированного глаза), не говоря уже о том, что прекрасно разбирается в фасонах, цвтах, стилях, крое и качесвте. Не в терминологии, конечно, а на уровне визуального восприятия и чувства гармонии. А мужчина моей соседки, когда увидит ее с накрашенными глазами спросит - чего это ты себе намалювала.
Ещё одна мысль вдогонку к моему предыдущему посту. У меня на работе все начальство первого эшелона - мужчины, а на втором уже есть женщины. Большинство - прекрасные специалисты, но выглядят просто нелепо. Неухоженно, некрасиво, некачественно ( про одежду сейчас), неподобающе и т.п. И я вижу и знаю, что у многих мужчин складывается волей неволей немного негативное восприятие, невзирая на таланты. Мол, ну чего, маня, приперлась на оперативку в застиранной кофточке. Или например, одна коллега то красится, то не красится, и когда она не красится, никто не думает про нее как про натуральную красоту (хотя женщина объективно очень красивая), а все ржут, что типа бухала всю ночь, дома не ночевала и пришла как есть.
А когда видят женщину в полной готовности - ты ее уже точно не будешь воспринимать как маню. Уже понятно, что человек серьезный и знает, куда и зачем пришел.
А ум идет следом.
Конечно, на детской площадке полный вечерний мейк вряд ли нужен, но ещё раз повторюсь - у нас всех разные жизни.
Ответить
Вы еще раз подтвердили то, что косметика - атрибут в определенных обстоятельствах, "производственная необходимость". Меньшинство работает в таких обстоятельствах какие вы описываете. Но красится все-равно:)
Ответить
ваш мужчина - гомосексуалист?
Ответить
Скорее нет необходимости для нас с Вами и есть для любительниц макияжа.
Кто-то создает рабочий настрой косметикой, а кто-то чем-то иным.
Интересно, чем создаете настрой Вы?
Я, например, на работу ношу одежду более строгого кроя, чем в обычной жизни + подбираю строгие очки + прическа.
Ответить
Я не испытываю необходимости в создании себе настроя. Есть настрой - хорошо, нет его - появится:) смена настроений имеет право на существование:) Хорошая погода, музыка, удачный день, вкусная еда, приятное общение, дети, семья. Это делает настрой, а не "боевая раскраска" :) когда настроение и самочувствие хорошее, то и работается легко, на подъеме:)
Ответить
Вот видите, а любителям макияжа этого мало.
Есть у меня несколько коллег, кот-е без нарощенных ногтей, полного мейка и шпилек чувствуют себя "лохушками" (по их собственным словам).
Ответить
Да нет, не обман. Иначе можно договориться, что одежда это тоже обман, надо голыми ходить. Это просто привычка во многих случаях, как мне кажется. Плюс давление среды. Довелось мне сразу после института поработать в одной конторе, где было много молодых девушек и все поголовно приходили на работу с макияжем. Вы знаете, сложно на это полностью забить, особенно в молодости, в таких обстоятельствах. В итоге для меня это было время, когда я регулярно закупала туши и помады. Потом я оттуда ушла, перешла в другой коллектив, где кто-то красился, кто-то нет и в итоге примкнула к последним. Сейчас крашусь только на "выход в свет". А останься я среди таких девушек, возможно, и не нашла бы в себе силы отказаться от туши и помады. Ибо оно все же давит. Сейчас уже вряд ли изменю мнение, но вот в молодости все мы все же гибче и более податливы чужому влиянию. А если еще со стороны мужа-родителей есть намеки, типа "надо краситься", то совсем ой. Редкая женщина не захочет сделать мужу приятное. Мне в этом смысле просто повезло, муж предпочитает вариант "натюрель", а других людей, которые могли бы сильно повлиять на мои привычки просто нет.
Ответить
Не знаю.
Может быть Вы правы.
Это была моя однокурсница, нам было по 20 с небольшим. Она сказала что с 15 лет не выходит из дома без косметики. Я была в шоке.
Она - красивая шатенка с длинной косой, огромными карими глазами, со светлой кожей, капелькой веснушек. Может бледновата слегка, не более. Достаточно было блеска для губ. Тем более в 20 лет! А она какие-то комплексы себе создала.
Ответить
Т.е , если я правильно поняла, когда Вы и Ваши родственницы накрашены, то на улице просто движение останавливается? Водители бросают свои машины, по улице все в обратную сторону идти начинают? Вот честно скажу, такого не видела....
Ответить
Утрировать тоже не надо.
Но действительно смотрят почти все, очень многие оборачиваются, как будто к ним девушка с обложки спустилась. Это приятно, но все же утомительно и не слишком нам нужно.
Про мою бабулю многие говорят, что красивее женщины никогда не видели.

P.S. Как-то раз мне сказали что дело не только в чертах лица, а еще во взгляде и умении себя "нести".
Ответить
цыганщина ))
Фрейзи Грант C.G.
8.12 22:59
цыганщина ))
Ответить
В чем?
Anonymous
9.12 00:41
В чем?
Ответить
Ну если тени с блестками+ перламутровая розовая помада, черная подводка, и румяна до ушей- то тогда может и цыганщина.
Ответить
Это что-то совсем страшное )))
Ответить
женщинам этого типа, например, стандартный вес косметики, украшающий русую-блонд, противопоказан
Ответить
Если Вы подумали что мы цыганского типа - ошиблись.
Ответить
А какого? Раз вы не белобрысая мышб, но при том очень яркая в макияже? Рыжая? Ну мб наследница пиктов-кельтов, типа Диты?
Ответить
Разного.
Гремучая смесь кровей дала очень разные внешние типажи в семье (и все они достаточно контрастные, за исключением бесцветных блондинов и жгучих брюнетов).
Я очень белокожая (кожа с холодным розовым оттенком), глаза темно-каре-зеленые, волосы пепельно-средне-русые, брови и ресницы в цвет волос (ресницы крашу черной краской раз в 3 мес).
Сестра у меня значительно смуглее, кожа с персиковым оттенком, глаза чайного цвета, волосы цвета меда.
Мама зеленоглазая, темно-каштановая с медным оттенком, кожа теплого оттенка, легко загорающая.
Бабуля темно-каштановая, синеглазая, белокожая (холодный тип).
Ответить
Обязателен. Для уродок и серых мышей. Остальным - по настроению.
Ответить
и для уродливых мышей не обязателен))
если их это устраивает
Ответить
чего-то не добрая Вы без макияжа )))
Ответить
Ответить
крашусь каждый день на работу:
сыворотка или пилинг
крем увлажняющий
тональная база
лосьон на губы
консилер под глаза
жирные румяна на скулы и под бровь
минеральная пудра
тени (2 цвета)
карандаш-подводка
тушь+машинка для подкручивания ресниц
карандаши для бровей (2 шт) + гель-фиксатор
румяна
цветной бальзам на губы

в выходные основа та же, только глаза не крашу
Ответить
ой, мама...
Azahar C.B.
8.12 22:35
360
ой, мама...
Ответить
пиздец. Пардон, конечно. Тяжелая работа у вас :(
Хоть машинкой пореже пользуйтесь, берегите себя
Ответить
не знаю, я очень это люблю. Сидишь утром перед зеркалом, водишь кисточками по лицу, готовишься к рабочему дню. Недавно читала статью про то, что женщины красятся как древние, чтобы усмирить силы природы. Я как-то так к этому отношусь) чувствую себя во всеоружии на работе
Ответить
Я согласна, это процесс настраивающий и душевный очень. Но у меня такое только по праздникам.
Так я в лучшем случае пудрой и тушью махну - это я прям пипец намалевалась. :)
Губы не крашу уже очень давно, мне так комфортнее.
Просто Вы так много средств используете.... кожа ж нагружается, я бы на каждый день так не решилась :)
Ответить
без обид, но это обывательский миф, кроме того, современные средства - это не то же самое, что крем "балет"
фактически на коже только тональная основа (жидкая, у меня нет фатальных проблем, поэтому только для выравнивания цвета) и румяна. Глаза - да, много, но мне это нравится.
Ответить
Возможно обывательский миф, без всяких обид :) Я реально не в теме :)
Ответить
мона вопрос по существу?
в Красоту не хочу идти...
как вы относитесь к базам с силиконом? ну... которые прозрачные, но при этом выравнивают кожу так, что потом достаточно только пудры для идеального естественного макияжа...
наверное, все же сушат они...(((
мне очень нравится шанелевская
Ответить
не знаю, имхо это маркетинг, полезных веществ там не так много, глубоко они не работают, это надо специальные штуки типа антиоксидантов и т.п. на ощупь приятные да, но надо отдавать себе отчет в том, что это не работает.
Пудры никогда не достаточно самой по себе. Лучше вообще ее не наносить. Лучше взять увлажняющий тональный крем и сверху минеральную пудру
Ответить
мне тональник не нужен был долго, т.к. кожа смуглая и ровного тона была
теперь купероз появился
но не настолько сильный, чтобы его прям "замазывать"
но стала пользоваться через раз увлажняющим тональным кремом
долго подбирала
подходит Sothys, косметологиня помогла))
Ответить
Как Вы все это помните - что за чем?! Я бы только по списку-шпаргалке смогла:)))
Ответить
секрет мастерства - в многократных повторениях)
я до 24 красила только ресницы и тональник использовала. Потому что мои родители всегда учили меня, что главное в человеке - внутренняя красота. ПРи том что у меня мягко скажем неплохие природные данные. Но как вспомню, что я из себя представляла в 18 лет - слезы...
Потом начала - сначала подводку и карандаши с растушевкой освоила, потом бальзамы для губ с оттенком, потом румяна, потом тени, потом уроки у хорошего визажиста, потом стала читать и смотреть столько всего про красоту, что теперь это часть меня.
Для меня дикий топ в ТД про "сколько тратите на себ", в том смысле что маникюр самой и стричься самой и краситься самой - для меня кошмарный сон. Я обожаю все что связано с наведением красоты
Ответить
Ну Вы даете! Нет, это, конечно, что-то вроде увлечения, наверное. Надо это любить и не лениться. Меня, например, убей так отдаваться всем этим делам. После того как дети появились интерес пропал почти вовсе. Ни времени, ни сил:) кроме необходимого минимума не согласна отдать этому ни минуты:)))
Ответить
не знаю, я пока бездетная, могу только фантазировать о том, что будет, когда они появятся. Не вижу причины что-то менять. Наверное, в декрете я не буду красить глаза тенями в 8 утра, но вряд ли перестану делать тон, ресницы и румяна. Кроме того, мой мужчина любит меня яркой, т.е. платья, высокие каблуки, длинные волосы и макияж - это мой крест :-)
ни капельки не жалусь)
Ответить
т.е. в джинсах и балетках вы не ходите?
вас не любят в таком образе?
действительно, крест((
Ответить
вечером вдвоем - нет
джинсы и балетки это для дня, не для работы и не для вечернего выхода
Ответить
а ваш любимый не хочет вас от работы освободить?
Ответить
господи, весна, ну что вам за дело до моего любимого? и до моей работы? мы тут макияж обсуждаем, или вы ищете трибуну поудобнее чтобы в очередной раз свою жизненную концепцию изложить? так ее все знают уже
Ответить
Снимаю шляпу! Хорошо, что мой муж ничего про существование Ева.ру не знает!:))))
Ответить
А можно на результат взглянуть? Мне просто любопытно, что же получается в итоге всего вот этого...
Ответить
хм ну если я даже на еве пишу анонимно, на что вы рассчитываете, когда просите фото?
поверьте, я не страшна как атомная война и не выгляжу как маша распутина.
Ответить
Ну есть же личная почта. Мои данные вы видите, оценить вероятность наличия общих знакомых можете. Вы для меня в любом случае останетесь лицом постороннего человека, просто интересно взглянуть на результат таких усилий.
Ответить
О! Наш человек!! =D>
Anonymous
9.12 16:02
О! Наш человек!! =D>
Ответить
молоденькая была - красилась УХХХХ, синие брови-малиновые губы :)))
Сейчас - по максимуму приближенный к натуральному.
Ответить
обалдеть, весь топ - природные красавицы, кожа настолько нежная, что не переносит даже крема, только весеннюю первую росу, ни расширенных пор, ни акне, ни черных точек, ни мешков под глазами, ни пигментации, ни-че-го.
Где же вы все? Почему я вас всех днем не вижу?
Ответить
А я вижу часто людей с хорошей кожей (у самой довольно проблемная).
Ответить
у меня нет ничего из вышеперечисленного вами. И у моих подруг у многих нет. А в конкурсных фото на еве совсем недавно смотрела, через одну - все красавицы, реально! Безо всяких там акне, мешков и пигментаций.
Не понимаю - где вы страшилищ видите??
Ответить
Не, ну может, она на меня наткнулась :) только кагбе... смысл сего вопля мне непонятен :)
Ответить
да пиздежь тут все про невъебенную красоту. На сотню - десяток красавиц, десяток страшков, остальные - СРЕДНИЕ. Если кто-то считает, что он от природы почти как афродита, не факт, что так оно и есть на самом деле.
Кто-то красится, кто-то нет, каждый выбирает сам, но убеждать всех, что он не красится, потому что от природы слишком много красоты - это перебор, имхо.
Ответить
Но такие есть. Я сегодня в метро видела :) Она была без макияжа и вообще явно с похмела, судя по виду и бутылке воды в руках :) и знаете.. а хорошо выглядела, чьорт побери ))
Ответить
господи боже мой, ну есть конечно. Вы сегодня одну видели? ну я одну, а всего сколько ? легион!
и лучше бы этот легион немного подкрашивался, на мой скромный взгляд
Ответить
Вот честно, какое мне дело до вашего взгляда? :)) И какое вам дело до легиона? Вы ж не подбираете сексуальную партнершу в метро, ну а впрочем, если и так, то - вы их видели...
Ответить
Зачем?
Anonymous
8.12 23:19
Зачем?
Ответить
Кому лучше? ))) И зачем это вам?
Ответить
офф вы знаете, без обид, но в ваших постах даже элементарная логика отсутствует, вы отвечаете как чат-бот элис.
Ответить
:) нет, не знаю )) В каком месте отсутствует?
Ответить
Я после пьянки всегда хорошо выглядела. Румянец на щеках, глаз блестит. Теперь не пью, упилась на всю жизнь и так клево уже не выгляжу.
Ответить
я тоже после пьянки выгляжу лучше чем после 10-часового сна))
Ответить
Потому что организм обезвожен и, соответственно, все отеки и мешки уходят. У меня тоже так после пьянок.
Ответить
интересно как сочетать с этой жизненной мудростью необходимость пить по 2 литра воды в день? тогда я буду как гидроцефал выглядеть, наверное?
как обычно в жизни, все что есть приятного - или аморально, или ведет к ожирению
Ответить
Все выписывается. Чем больше пью, тем меньше отеков. Ну и соленое не ем.
В дни, когда мало пью, больше отекаю. Такие дела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)