433
Anonymous
Все остальное
8.12.12 12:19

упадет ли корона с головы нищего?

я просто в аухе.

http://eva.ru/topic/36/3050397.htm

что, по вашему мнению, может заставить людей хотя бы немного поумнеть? откуда эти долбанные комплексы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я просто в аухе.

http://eva.ru/topic/36/3050397.htm

что, по вашему мнению, может заставить людей хотя бы немного поумнеть? откуда эти долбанные комплексы?
Anonymous
комплексы оттуда же, откуда желание всех стать экономистами и юристами, в то время как 3/4 из таких истов в сссре дальше пту не прошли бы.

в том же разделе кюн писала. ща найду.
с таким уровнем грамотно излагать свои мысли и кюн?
какой облолбанный вуз дал ей диплом и корку?
Anonymous
вот этот кюн, тоже корона на мозги давит
http://eva.ru/topic/36/3045944.htm
Anonymous
Моя племянница однажды очень неприятно отозвалась о продавцах- мол фи какая работа, девочка 8 лет. Я спросила, а почему? аргумент был основной- ну они работают даже в выходные :) При этом ее мама работает менеджером по продажам- только разница, что сидит в офисе с 5-ти дневкой- но по сути тот же продавец. А вот дочу учит пренебрежительно к продавцам относиться и не желать себе такой работы. Каждый должен заниматься своим делом, чтоб потом не заводили темы- мол почему в таком то магазине продавцы так хреново посомтрели, фыркнули и т.п.- потому, что пришли не на свою работу и ненавидят всех за то.
ну наверное я не с короной ))))
Сейчас в декрете. Денег достаточно было и есть (ТТТ).
Когда ребенку будет три и возьмут в сад (надеюсь, болеть не будем) хочу уволится с должности достаточно высокой и пойти продавцом в детский магазин на первом этаже нашего дома. Не трудно, не пыльно, близко. Сиди-объясняй-продавай.
Ни нервотрёпки ужасной с клиентами, ни встреч в 21-00 на другом конце Москвы от дома. Ни пробок и опозданий.
Ну или вариант на почту через дорогу. Пойду с великим удовольствием, только бы дома не сидеть.
Хотя знакомых полно рядом живет.
Ф
На Еве стыдно быть продавцом - но куда деваться, если нет производства в России а выживать надо.
Мы все, так или иначе, продаем друг другу то, что произвели китайцы
При чем тут корона? Автор, как я поняла, о постоянной работе думает, а не о временной подработке. И да, постоянная работа продавцом ее не особо прельщает.
Что касается короны... вот я, например, препод в универе со смешной зарплатой в 18 тыс. Как вы думаете, если мне взять на подработку за те же деньги мытье аудиторий? Удобно, провел занятие и потом там же пол вымыл - никуда ехать даже специально не надо... Но чего-то корона не позволяет. В лаборатории своей, естественно, убираюсь, когда время есть (это, кстати, не оплачивается), а вот за деньги коридоры и туалеты мыть в той же организации не пойду. Это не нормально?
Потому,что это - все .Обратно потом не выбраться. Мне вот не нужна на работе бывшая продавщица. И не потому,что я к ним плохо отношусь. А потому,что человек не смог найти работу по профилю (это в Москве-то) и согласился. Ну,например, приходит устраиваться на работу учительница. Которая отработала 5 лет учительницей, потом год продавцом , и теперь обратно в школу хочет. Взяли бы?...
Комплексы. Не вижу ничего плохого. Когда-то я работала в университете в конце 90-х, преподавала коммерческое право. А тут универ закрылся. Всех на улицу. Ребенка одна воспитываю, работу нашла только с сентября и пошла на лето работать в бар. Бывшие студенты приходят, я у них заказ принимаю... Ну жуть, конечно, стыдно, а потом аж на себя разозлилась, ну не панели же я стою! Не ворую! Что мне из-за глупых комплексов ребенка летнего отдыха лишать?! И самой голодать?
Anonymous
я года 3 назад так и поступила-пошла кассиром в суперимаркет в том же доме где были частные ясли ребенка.Было это по выходу из декрета и найденная работа по специальности отменилась в последний момент.Это при том,что уже 10 лет я работала по специальности в этой стране.Поработала 3 месяца и нашла работу по специальности.
ну смотря, что у Вас в трудовой записано. Если младший менеджер - ассистент или помощник машиниста сцены - почему нет?! )) Если Вы были топом - могу понять. Попросите их Вам в трудовую запись не делать.
Anonymous
А че все бесятся-то? Это реально понижение. У нас менеджеры в фирме все с высшим образованием. Да, купи-продай, но в офисе и основы бухучета надо знать, и склада, и логистики, и специфику продукции. И еще с клиентами уметь общаться.

Другое дело, что, когда припрет, пофиг, куда идти. Но, значит, не приперло еще, вот и все.
Anonymous
Не знаю, как насчет "короны", а я бы продавщицей не потянула. При моей интровертности - я просто не выдердиваю постоянное пребывание "на людях" и общение с незнакомыми. Скорее бы работала в запаснике, на складе - но не с покупателями. Утомляет меня постоянное общение. Именно поэтому не смогла бы раотать, скажем, официанткой или на приеме. ну может месяц-два, если бы детей нечсем кормить было. Но потом или сама бы ушла - или бы уволили :-)
я уверена,что это не комплексы, а принадлежность типа к королевской крови)))у меня такая знакомая,юридич.образование,работала пом.юриста,но в коллективах крайне не уживчива,да и с возрастом сложнее стало искать работу ей.Пошла в продавцы,так ноет ежедневно как ей там тяжко и через себя переступает)С гордостью говорит,что даже покупатели ей говорят,что она не продавец.Вот так живет и мучается бедняга)
Anonymous
Просто, как говорится, Кесарю кесарево. Каждому свое и не стоит переступать через свои принципы. Другое дело, если прижмет сильно и это временное явление.
У каждого свои заморочки - в чем проблема? Почему некоторым так хочется, чтобы человек пошел на работу, которую считает для себя невозможной??? Пожмите плечами и пройдите мимо стонов об отсутствии денег, но все остальное-то зачем?:)
Anonymous
Ну про адский труд продавца не буду. Про стеснение работать в магазине- а я её понимаю. Почитайте топы про продавцов хотя бы на Еве. В реале- еще большая жесть.
Работала продавцом трижды в жизни - торговала в ГУМе колбасой и теннисными мячиками (в Университете в летнем ССО) и на рынке макаронами и майонезом (уже будучи кандидатом наук). Нормуль, только обману многа. И без обмана не получается, и обманывать противно. Стояла такая вся в морально-нравственных страданиях за прилавком....
Прикольный топ.
Упадет ли корона с головы нищего? 80. Не падает. 90 - не падает. Бдыц, 190 - не падает. 203 - стоит :))))
Так,музыкой навеяло. А кто, по мнению многоуважаемой публики, делает такую работу - Надзиратели в тюрьмах и на зонах,похоронные агенты,могильщики(это те,кто ямы копает), патaлогоанатомы,ассенизаторы???
Anonymous
Не пошла бы ни уборщицей, ни дворником, ни продавцом - после такого дауншифтинга в теплый офис трудно будет вернуться (в офис, правда, я бы тоже не пошла, но это мое личное...) Работа - слишком большая часть жизни, чтобы менять ее только на деньги. :-)

На эту тему отлично написал Марк Твен:
"Бывают мудрецы, которые любят с видом знатоков снисходительно потолковать о "рабочем классе" и успокаивают себя тем, что умственный труд куда тяжелее труда физического и по праву оплачивается много лучше. Они и вправду так думают, потому что испытали только умственный труд, а физического не знают. Но я испытал и умственный и физический ; и за все деньги вселенной не согласился бы я тридцать дней подряд работать заступом, а любым умственным трудом, даже самым тяжелым, я охотно займусь почти даром - и буду доволен.

Умственный "труд" неправильно назван трудом, - это удовольствие, наслаждение, и высшая награда его в нем самом. Самый низкооплачиваемый архитектор, инженер, генерал, писатель, скульптор, живописец, лектор, адвокат, депутат, актер, проповедник, работая, блаженствует, как в раю. А что сказать про музыканта, сидящего со смычком в руке посреди большого оркестра, в то время как льющиеся струи божественных звуков плещут вокруг него? Он, конечно, трудится, если вам угодно это называть трудом, но, по
правде говоря, такое название - издевательство над самим понятием труда. Закон труда крайне несправедлив, но уж таким он создан и изменить его невозможно: чем больше радости получает труженик трудясь, тем больше денег платят ему за труд."(с) :-)

На рынке мне тоже довелось поработать лет в 18 - но это был фан такой - на каникулах подработать, своей я там себя не чувствовала. Правильно Карима выше сказала - все время приходится кривить душой - до сих пор стыдно, что я продала канистру рапсового масла, выдав его за оливковое. Хотя я просто кивнула, когда покупательница назвала его оливковым, а тетка-торговка рядом расхвалила его за меня, помогла новичку, типа. :-)
Сколько живу, точно знаю, что на еду всегда заработать легко и просто. Остальное все: коммуналка, машины, поездки - вот то, что съедает деньги. А самую вкусную еду я готовила всегда когда совсем на мели бывала! Так креативить начинаешь! Я возьмусь за любую работу, буду вкалывать чтобы (если надо) взять и потратить все на черную икру!!! Когда не было работы с детишками сидела как няня, а если надо и туалет помою!
Я пойду работать на любую работу, где не надо будет поступаться своими принципами: где не будут хозяева заставлять кидать Клиента, или воровать, или всучивать Клиенту говно-продукт, выдавая его за свежий и отечественный.
Не вижу никакой постыдности в работе низкой по статусу, но неплохой по зарплате.
Будучи студенткой МГУ 2 недели на каникулах торговала с лотка пирогами и квасом в "Русском бистро" - тогда только появились. Занесло случайно, надо было дождаться каникул бойфренда и подзаработать где-то, а на две недели больше нигде не брали. В первый день сдала выручку, коллеги спросили - сверху много получилось? Я им удивленно - ничего) они - ты что, это не дело) в общем, левых за две недели вышло в два раза больше , чем заработка по ведомости. Механизм был простой - квас разливала из 2-х литровой бутыли. Чуть в стакан не дольешь - и уже не 5 стаканов продал, а 6-ть. Ну и пирожки, отсчитывая с утра на "базе" накидывала - брала 25 каждого наименования, а говорила, что 20-ть. Было, конечно, неприятно, но я так поняла, только так и можно было войти в число "своих". Слава Богу, больше практиковать подобное не приходилось. Повезло заниматься интеллектуальным трудом.
Anonymous
Мама с образованием хим.факультета МГУ работала в перестройку кочегаром, а что делать? Потом работала кладовщиком(я устроила), а затем уже по специальности. Знания за эти годы не растеряла- хорошие специалисты на вес золота, а офисные работники, если это продажи, тоже не пропадут, если умеют продавать.
А говорите реформа образования не нужна ..ну-ну :-)
А что тут стыдного-то? Стыдно воровать, обманывать стыдно в корыстных целях. А честно свою копейку получать-чего стыдного-то?
Я работала продавцом, когда в школе училась, в 92-94. Мама тогда челночила, я ей помогала, а летом подрабатывала торговлей бытовой техники, взятой на реализацию. Дикие времена были...
Потом, после университета, хотела бросить работу в школе и уйти в торговлю, как почти все мои однокурсники (тогда зарплата в школе была 600 руб), но родители, к счастью, отговорили.
Если очень сильно приспичит, за любую работу возьмусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения