433
упадет ли корона с головы нищего?
я просто в аухе.
http://eva.ru/topic/36/3050397.htm
что, по вашему мнению, может заставить людей хотя бы немного поумнеть? откуда эти долбанные комплексы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя просто в аухе.
что, по вашему мнению, может заставить людей хотя бы немного поумнеть? откуда эти долбанные комплексы?
Anonymous
комплексы оттуда же, откуда желание всех стать экономистами и юристами, в то время как 3/4 из таких истов в сссре дальше пту не прошли бы.
в том же разделе кюн писала. ща найду.
с таким уровнем грамотно излагать свои мысли и кюн?
какой облолбанный вуз дал ей диплом и корку?
в том же разделе кюн писала. ща найду.
с таким уровнем грамотно излагать свои мысли и кюн?
какой облолбанный вуз дал ей диплом и корку?
Anonymous
вот этот кюн, тоже корона на мозги давит
http://eva.ru/topic/36/3045944.htm
http://eva.ru/topic/36/3045944.htm
Anonymous
Моя племянница однажды очень неприятно отозвалась о продавцах- мол фи какая работа, девочка 8 лет. Я спросила, а почему? аргумент был основной- ну они работают даже в выходные :) При этом ее мама работает менеджером по продажам- только разница, что сидит в офисе с 5-ти дневкой- но по сути тот же продавец. А вот дочу учит пренебрежительно к продавцам относиться и не желать себе такой работы. Каждый должен заниматься своим делом, чтоб потом не заводили темы- мол почему в таком то магазине продавцы так хреново посомтрели, фыркнули и т.п.- потому, что пришли не на свою работу и ненавидят всех за то.
ну наверное я не с короной ))))
Сейчас в декрете. Денег достаточно было и есть (ТТТ).
Когда ребенку будет три и возьмут в сад (надеюсь, болеть не будем) хочу уволится с должности достаточно высокой и пойти продавцом в детский магазин на первом этаже нашего дома. Не трудно, не пыльно, близко. Сиди-объясняй-продавай.
Ни нервотрёпки ужасной с клиентами, ни встреч в 21-00 на другом конце Москвы от дома. Ни пробок и опозданий.
Ну или вариант на почту через дорогу. Пойду с великим удовольствием, только бы дома не сидеть.
Хотя знакомых полно рядом живет.
Сейчас в декрете. Денег достаточно было и есть (ТТТ).
Когда ребенку будет три и возьмут в сад (надеюсь, болеть не будем) хочу уволится с должности достаточно высокой и пойти продавцом в детский магазин на первом этаже нашего дома. Не трудно, не пыльно, близко. Сиди-объясняй-продавай.
Ни нервотрёпки ужасной с клиентами, ни встреч в 21-00 на другом конце Москвы от дома. Ни пробок и опозданий.
Ну или вариант на почту через дорогу. Пойду с великим удовольствием, только бы дома не сидеть.
Хотя знакомых полно рядом живет.
Ф
На Еве стыдно быть продавцом - но куда деваться, если нет производства в России а выживать надо.
Мы все, так или иначе, продаем друг другу то, что произвели китайцы
Мы все, так или иначе, продаем друг другу то, что произвели китайцы
При чем тут корона? Автор, как я поняла, о постоянной работе думает, а не о временной подработке. И да, постоянная работа продавцом ее не особо прельщает.
Что касается короны... вот я, например, препод в универе со смешной зарплатой в 18 тыс. Как вы думаете, если мне взять на подработку за те же деньги мытье аудиторий? Удобно, провел занятие и потом там же пол вымыл - никуда ехать даже специально не надо... Но чего-то корона не позволяет. В лаборатории своей, естественно, убираюсь, когда время есть (это, кстати, не оплачивается), а вот за деньги коридоры и туалеты мыть в той же организации не пойду. Это не нормально?
Что касается короны... вот я, например, препод в универе со смешной зарплатой в 18 тыс. Как вы думаете, если мне взять на подработку за те же деньги мытье аудиторий? Удобно, провел занятие и потом там же пол вымыл - никуда ехать даже специально не надо... Но чего-то корона не позволяет. В лаборатории своей, естественно, убираюсь, когда время есть (это, кстати, не оплачивается), а вот за деньги коридоры и туалеты мыть в той же организации не пойду. Это не нормально?
Потому,что это - все .Обратно потом не выбраться. Мне вот не нужна на работе бывшая продавщица. И не потому,что я к ним плохо отношусь. А потому,что человек не смог найти работу по профилю (это в Москве-то) и согласился. Ну,например, приходит устраиваться на работу учительница. Которая отработала 5 лет учительницей, потом год продавцом , и теперь обратно в школу хочет. Взяли бы?...
Комплексы. Не вижу ничего плохого. Когда-то я работала в университете в конце 90-х, преподавала коммерческое право. А тут универ закрылся. Всех на улицу. Ребенка одна воспитываю, работу нашла только с сентября и пошла на лето работать в бар. Бывшие студенты приходят, я у них заказ принимаю... Ну жуть, конечно, стыдно, а потом аж на себя разозлилась, ну не панели же я стою! Не ворую! Что мне из-за глупых комплексов ребенка летнего отдыха лишать?! И самой голодать?
Anonymous
я года 3 назад так и поступила-пошла кассиром в суперимаркет в том же доме где были частные ясли ребенка.Было это по выходу из декрета и найденная работа по специальности отменилась в последний момент.Это при том,что уже 10 лет я работала по специальности в этой стране.Поработала 3 месяца и нашла работу по специальности.
ну смотря, что у Вас в трудовой записано. Если младший менеджер - ассистент или помощник машиниста сцены - почему нет?! )) Если Вы были топом - могу понять. Попросите их Вам в трудовую запись не делать.
Anonymous
А че все бесятся-то? Это реально понижение. У нас менеджеры в фирме все с высшим образованием. Да, купи-продай, но в офисе и основы бухучета надо знать, и склада, и логистики, и специфику продукции. И еще с клиентами уметь общаться.
Другое дело, что, когда припрет, пофиг, куда идти. Но, значит, не приперло еще, вот и все.
Другое дело, что, когда припрет, пофиг, куда идти. Но, значит, не приперло еще, вот и все.
Anonymous
Не знаю, как насчет "короны", а я бы продавщицей не потянула. При моей интровертности - я просто не выдердиваю постоянное пребывание "на людях" и общение с незнакомыми. Скорее бы работала в запаснике, на складе - но не с покупателями. Утомляет меня постоянное общение. Именно поэтому не смогла бы раотать, скажем, официанткой или на приеме. ну может месяц-два, если бы детей нечсем кормить было. Но потом или сама бы ушла - или бы уволили :-)
я уверена,что это не комплексы, а принадлежность типа к королевской крови)))у меня такая знакомая,юридич.образование,работала пом.юриста,но в коллективах крайне не уживчива,да и с возрастом сложнее стало искать работу ей.Пошла в продавцы,так ноет ежедневно как ей там тяжко и через себя переступает)С гордостью говорит,что даже покупатели ей говорят,что она не продавец.Вот так живет и мучается бедняга)
Anonymous
Просто, как говорится, Кесарю кесарево. Каждому свое и не стоит переступать через свои принципы. Другое дело, если прижмет сильно и это временное явление.
У каждого свои заморочки - в чем проблема? Почему некоторым так хочется, чтобы человек пошел на работу, которую считает для себя невозможной??? Пожмите плечами и пройдите мимо стонов об отсутствии денег, но все остальное-то зачем?:)
Anonymous
Ну про адский труд продавца не буду. Про стеснение работать в магазине- а я её понимаю. Почитайте топы про продавцов хотя бы на Еве. В реале- еще большая жесть.
Работала продавцом трижды в жизни - торговала в ГУМе колбасой и теннисными мячиками (в Университете в летнем ССО) и на рынке макаронами и майонезом (уже будучи кандидатом наук). Нормуль, только обману многа. И без обмана не получается, и обманывать противно. Стояла такая вся в морально-нравственных страданиях за прилавком....
Прикольный топ.
Упадет ли корона с головы нищего? 80. Не падает. 90 - не падает. Бдыц, 190 - не падает. 203 - стоит :))))
Упадет ли корона с головы нищего? 80. Не падает. 90 - не падает. Бдыц, 190 - не падает. 203 - стоит :))))
Так,музыкой навеяло. А кто, по мнению многоуважаемой публики, делает такую работу - Надзиратели в тюрьмах и на зонах,похоронные агенты,могильщики(это те,кто ямы копает), патaлогоанатомы,ассенизаторы???
Anonymous
Не пошла бы ни уборщицей, ни дворником, ни продавцом - после такого дауншифтинга в теплый офис трудно будет вернуться (в офис, правда, я бы тоже не пошла, но это мое личное...) Работа - слишком большая часть жизни, чтобы менять ее только на деньги. :-)
На эту тему отлично написал Марк Твен:
"Бывают мудрецы, которые любят с видом знатоков снисходительно потолковать о "рабочем классе" и успокаивают себя тем, что умственный труд куда тяжелее труда физического и по праву оплачивается много лучше. Они и вправду так думают, потому что испытали только умственный труд, а физического не знают. Но я испытал и умственный и физический ; и за все деньги вселенной не согласился бы я тридцать дней подряд работать заступом, а любым умственным трудом, даже самым тяжелым, я охотно займусь почти даром - и буду доволен.
Умственный "труд" неправильно назван трудом, - это удовольствие, наслаждение, и высшая награда его в нем самом. Самый низкооплачиваемый архитектор, инженер, генерал, писатель, скульптор, живописец, лектор, адвокат, депутат, актер, проповедник, работая, блаженствует, как в раю. А что сказать про музыканта, сидящего со смычком в руке посреди большого оркестра, в то время как льющиеся струи божественных звуков плещут вокруг него? Он, конечно, трудится, если вам угодно это называть трудом, но, по
правде говоря, такое название - издевательство над самим понятием труда. Закон труда крайне несправедлив, но уж таким он создан и изменить его невозможно: чем больше радости получает труженик трудясь, тем больше денег платят ему за труд."(с) :-)
На рынке мне тоже довелось поработать лет в 18 - но это был фан такой - на каникулах подработать, своей я там себя не чувствовала. Правильно Карима выше сказала - все время приходится кривить душой - до сих пор стыдно, что я продала канистру рапсового масла, выдав его за оливковое. Хотя я просто кивнула, когда покупательница назвала его оливковым, а тетка-торговка рядом расхвалила его за меня, помогла новичку, типа. :-)
На эту тему отлично написал Марк Твен:
"Бывают мудрецы, которые любят с видом знатоков снисходительно потолковать о "рабочем классе" и успокаивают себя тем, что умственный труд куда тяжелее труда физического и по праву оплачивается много лучше. Они и вправду так думают, потому что испытали только умственный труд, а физического не знают. Но я испытал и умственный и физический ; и за все деньги вселенной не согласился бы я тридцать дней подряд работать заступом, а любым умственным трудом, даже самым тяжелым, я охотно займусь почти даром - и буду доволен.
Умственный "труд" неправильно назван трудом, - это удовольствие, наслаждение, и высшая награда его в нем самом. Самый низкооплачиваемый архитектор, инженер, генерал, писатель, скульптор, живописец, лектор, адвокат, депутат, актер, проповедник, работая, блаженствует, как в раю. А что сказать про музыканта, сидящего со смычком в руке посреди большого оркестра, в то время как льющиеся струи божественных звуков плещут вокруг него? Он, конечно, трудится, если вам угодно это называть трудом, но, по
правде говоря, такое название - издевательство над самим понятием труда. Закон труда крайне несправедлив, но уж таким он создан и изменить его невозможно: чем больше радости получает труженик трудясь, тем больше денег платят ему за труд."(с) :-)
На рынке мне тоже довелось поработать лет в 18 - но это был фан такой - на каникулах подработать, своей я там себя не чувствовала. Правильно Карима выше сказала - все время приходится кривить душой - до сих пор стыдно, что я продала канистру рапсового масла, выдав его за оливковое. Хотя я просто кивнула, когда покупательница назвала его оливковым, а тетка-торговка рядом расхвалила его за меня, помогла новичку, типа. :-)
Сколько живу, точно знаю, что на еду всегда заработать легко и просто. Остальное все: коммуналка, машины, поездки - вот то, что съедает деньги. А самую вкусную еду я готовила всегда когда совсем на мели бывала! Так креативить начинаешь! Я возьмусь за любую работу, буду вкалывать чтобы (если надо) взять и потратить все на черную икру!!! Когда не было работы с детишками сидела как няня, а если надо и туалет помою!
Я пойду работать на любую работу, где не надо будет поступаться своими принципами: где не будут хозяева заставлять кидать Клиента, или воровать, или всучивать Клиенту говно-продукт, выдавая его за свежий и отечественный.
Не вижу никакой постыдности в работе низкой по статусу, но неплохой по зарплате.
Не вижу никакой постыдности в работе низкой по статусу, но неплохой по зарплате.
Будучи студенткой МГУ 2 недели на каникулах торговала с лотка пирогами и квасом в "Русском бистро" - тогда только появились. Занесло случайно, надо было дождаться каникул бойфренда и подзаработать где-то, а на две недели больше нигде не брали. В первый день сдала выручку, коллеги спросили - сверху много получилось? Я им удивленно - ничего) они - ты что, это не дело) в общем, левых за две недели вышло в два раза больше , чем заработка по ведомости. Механизм был простой - квас разливала из 2-х литровой бутыли. Чуть в стакан не дольешь - и уже не 5 стаканов продал, а 6-ть. Ну и пирожки, отсчитывая с утра на "базе" накидывала - брала 25 каждого наименования, а говорила, что 20-ть. Было, конечно, неприятно, но я так поняла, только так и можно было войти в число "своих". Слава Богу, больше практиковать подобное не приходилось. Повезло заниматься интеллектуальным трудом.
Anonymous
Мама с образованием хим.факультета МГУ работала в перестройку кочегаром, а что делать? Потом работала кладовщиком(я устроила), а затем уже по специальности. Знания за эти годы не растеряла- хорошие специалисты на вес золота, а офисные работники, если это продажи, тоже не пропадут, если умеют продавать.
А говорите реформа образования не нужна ..ну-ну :-)
А что тут стыдного-то? Стыдно воровать, обманывать стыдно в корыстных целях. А честно свою копейку получать-чего стыдного-то?
Я работала продавцом, когда в школе училась, в 92-94. Мама тогда челночила, я ей помогала, а летом подрабатывала торговлей бытовой техники, взятой на реализацию. Дикие времена были...
Потом, после университета, хотела бросить работу в школе и уйти в торговлю, как почти все мои однокурсники (тогда зарплата в школе была 600 руб), но родители, к счастью, отговорили.
Если очень сильно приспичит, за любую работу возьмусь.
Потом, после университета, хотела бросить работу в школе и уйти в торговлю, как почти все мои однокурсники (тогда зарплата в школе была 600 руб), но родители, к счастью, отговорили.
Если очень сильно приспичит, за любую работу возьмусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения