Школа
433
Anonymous
Все остальное
8.12.12 12:19

упадет ли корона с головы нищего?

я просто в аухе.

http://eva.ru/topic/36/3050397.htm

что, по вашему мнению, может заставить людей хотя бы немного поумнеть? откуда эти долбанные комплексы?

Свернуть
Ответить
Потому они и нищие. При коронах:)
Крембрюллова **K**
8.12 13:38
Потому они и нищие. При коронах:)
Ответить
почему сразу "корона" и "нищие"? ну да, стремно барышне из офиса в продавщицы - и что? зачем вы делаете из мухи слона?
Ответить
потому что барышня, у которой нет денег, чтобы 2-3 месяца спокойно искать работу, и есть нищяя. разве нет?
Ответить
вы сейчас были очень неприятная :(
Ответить
Почему? Если нет возможности заработать мозгами-идут работают руками :-) Чем офис-менеджер из конторы "Купи-продай" отличается от продавщицы? Не сочтите за труд,объясните :-)
Ответить
не сочту, объясню... у обычного человека может быть масса внешних причин, по которым заначка на 2-3 месяца у него отсутствует! и это ни разу не повод называть его "нищим"... и в будущем, прежде чем просить каких-либо пояснений к какой-либо реплике, не сочтите за труд - внимательно прочитайте несколько предыдущих, дабы осознать связующую их логическую цепочку... проще говоря - поймите, о чем собссно речь...
Ответить
нет. не согласен.

у обычного человека, как у любого живого существа, есть самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения и выживания. сильнее его нет ничего.

второй по значимости - инстинкт размножения и сохранения жизни своего потомства.

поэтому... если это живое существо не позаботилось о прокорме и обеспечении минимальных потребностей на период трудных времен, значит, это глупое существо.

Хомяки делают запасы, суслики откладывают колоски, белки шишками забивают дупла (запасы) и выпрашивают еду в парках (работа), земноводные впадают в спячку - тоже вариант на голодный период.

А такой вопрос глупый человеческий особь - нищий, даже по сравнению с хомяком.

Сие означает, что нужно идти и любыми законными способами зарабатывать на прокорм себе и своему детенышу.
Ответить
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с)

а вас не затруднит дать ссылку на мой пост, где я бы оспаривала справедливость вашего последнего предложения? а то у меня легонький такой когнитивный диссонансик... впрочем, если так красиво рубить с плеча железобетонными тезисами - то совершенно запросто можно упустить тот факт, что ваш оппонент с вами дискутирует немножечко о другом :)
Ответить
Соглашаюсь,что бывают ситуации,когда даже самые-самые "подкожные" ТАЮТ,я не понимаю,что мешает, опустившись на уровень -1,поработать "продавцом"? Иногда даже и рыбу продавать? Ну и что? Еще раз вопрос-"Чем офис-менеджер фирмы "Купи-продай рыбу" отличается от продавщицы рыбы на розничной точке??
Ответить
*тяжело вздыхаит* где, ГДЕ я утверждаю, что одно почетнее или позорнее другого? ну вот Г-Д-Е-Е-Е-Е???
Ответить
А вот здесь http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3050615&boardId=77&messageId=78252047 Или я Вас неправильно поняла? "стремно"? это как?
Ответить
омайгадбл! ну естессно, это стремно - ДЛЯ АВТОРА ТОГО ТОПА... если бы ДЛЯ НЕЕ (для ЕЕ мировосприятия) это было бы не стремно, она бы и не парилась, и топегов никаких не заводила... но я-то тут при чем?
Ответить
не выкручивайтесь) вы писали ВАШЕ виденье)
Ответить
плюс миллиард
tonina *
14.12 13:15
плюс миллиард
Ответить
зато я не страдаю откровенной херней.
и если нечего жрать тебе, или тем паче, твоему дитю (здесь: твой - обращение не к вам), и шпалы пойдешь носить на ж/д, шпалоукладчицей на жизнь зарабатывать!
Ответить
переоценка вдолбленных обществом ложных ценностей - это далеко не херня... инфантилы, как правило, не сами себя такими вырастили, и не могут в одночасье мутировать до вашего эталонного уровня... автор того топа хотя бы рассматривает для себя такие революционные (для ее сознания) варианты - уже хорошо!
Ответить
да я без корон и без нищих,я понять не могу,почему "стремно барышне из офиса в продавщицы ",еще раз - ПОЧЕМУ из офиса"купи-продай РЫБУ" на "точку" рыбой торговать "СТРЕМНО"??
Ответить
не, ну вот переклинило же! задайте ужо наконец этот вопрос автору того топа, бо это ЕЕ психологический трабл!
Ответить
Это просто разные виды деятельности. И вообще не всем дано быть продавцами.
Ответить
Я бы тоже не стала работать продавцом. От чего вы в ахуе?
Ответить
даже если жрать нечего?
Ответить
Зарекаться не буду, но это еще менее вероятно, чем то, что я пойду работать продавцом. С какой стати мне будет жрать нечего? Разве что мировой катаклизм будет, но тогда всем будет жрать нечего и продавцы будут разве что на черном рынке (в кино американском видела) ))
Ответить
вариантов множество - выгонят с работы, а на другую не возьмут (ну например), накроется бизнес, муж заведет любовницу и решит развестить, оставив ребенка себе (раз вам кормить его не на что). это не применительно к ВАМ, просто озвучиваю варианты.
Ответить
Я писала про себя - именно Я не пойду продавцом. Я не работаю, не замужем, бизнеса нет. К продавцам отношусь как и к другим людям - негатива нет, но сама не пойду.
Ответить
неужели сидите на шее у родителей?
Ответить
Нет конечно, у меня только мама, она на пенсии.
Ответить
теряюсь в догадках, но спрашивать, наверное, резона нет, а?) если только сдаете недвижку, приебретенную родителеями или бывшим супругом? или может сами заработали-купили, а теперь с этого живете?
Ответить
Живу на то что заработала когда работала, пока хватает. Кв есть, но сдаем ее пополам с маман, мои там только 500 баксов - эти деньги идут на мои занятия английским + отдых.
Ответить
ну так значит это не жизненная позиция, а просто передых) имеете право)
Ответить
Больше работать не охота, если честно, с 15 лет всю жизнь пахала )) Посмотрим, как фишка ляжет. Но вот продавцом не пойду - я совершенно не могу с людьми общаться, да и деньги я считать не умею. Я на такой работе с ума сойду через неделю.
Ответить
не переживайте. просто вам наотдыхаться надо. ну и если финансы позволяют, почему себя не побаловать? впрячься снова всегда успеете)
Ответить
Это могут быть не комплексы, а просто психологические особенности. Представьте себе сисадмина в роли аниматора в каком-нибудь развлекательном центре..
Ответить
гыгы))))))))))представляю кем работают наши аниматоры на еве:)
Ответить
Учитывая евскую убогую аниматорскую работу?:)
Ответить
ну а почему нет? шоу будет не зажигательным, возможно, но вполне себе средненьким.
Ответить
Дело даже не в качестве шоу (хотя кому нужен "средненький" сотрудник?), дело в том, что человека это будет выматывать хуже каторги. Фелинка об этом ниже написала.
Ответить
кому нужен? да подавляющее большинство именно сереньких сотрудников и работает. а что выматывать будет - соглашусь, только если есть нечего, не до того, здесь лишь бы заработать.
Ответить
Ахаха, такой угрюмый и злобствующий клоун:-)))
Ответить
А я понимаю. Даже когда проблемы, не хочется занижать планку. Так больше шансов не опуститься совсем.
Ответить
Продавец - это опуститься?
Ответить
Снижение планки это, а не "опуститься".
Ответить
Пардон, а от чего снижение-то? Там же один уровень.
Ответить
во всех цивилизованных странах, где есть НОРМАЛЬНЫЕ пособия по безработице, в т.ч. оплата жилья определенного уровня, которое предоставляется безработным, ОПУСТИТЬСЯ - это сесть на социал!!!!

То есть, на пособие.

Потому что именно это считается позором.
И именно это - падение твоего УРОВНЯ.

Но русскоговорящие люди, ясенпень, лучше никуя не будут делать, и сидеть на пособии годами и десятилетиями, целыми семьями, чем работать!
Корона же упадет!

Разницу сами поймете или вам дополнительно объяснить, в чем именно ОПУСТИТЬСЯ проявляется?
Ответить
Где вы у нас пособия видели на которых можно сидеть?
Ответить
десятилетиями!!!
нейтралка *
9.12 00:19
десятилетиями!!!
Ответить
вы читать умеете?

стыдно НЕ РАБОТАТЬ.
Это - падание твоего уровня.
Т.к. ты и твои навыки и умения невостребованы.
Никак. Никем. Ты никому не нужен и неинтересен.

Про пособия там правильно написали, и про то, что получать его и правда стыдно. И бывший владелец ресторанчика лучше наймется в чужое кафе, чем сядет на пособие.

Можете для себя (не для меня даже) припомнить такой пример среди своих знакомых? Корона ж упадет! Он же был... владел... а теперь пойдет батрачить? никогда!
Ответить
"ты и твои навыки и умения невостребованы.
Никак. Никем. Ты никому не нужен и неинтересен" - а если человек не работает, потому что ОН САМ не хочет? ну вот есть у него, условно говоря, рента... и плевать ему на то, востребован он обществом, или нет...

"Можете для себя (не для меня даже) припомнить такой пример среди своих знакомых? Корона ж упадет! Он же был... владел... а теперь пойдет батрачить? никогда!" - приятно познакомиться, аня! :)... в сентябре уволилась с позиции замначальника вип-структуры крупной страховой компании, продала долю в стабильном бизнесе, в ближайшем будущем начну трудиться на достаточно примитивной (с точки зрения офисного планктона) и можно сказать физически нелегкой работе... правда, это было мое собственное добровольное решение, но тем не менее...
Ответить
вы не умеете дискутировать в русле темы.
по первому пункту - это совсем другой коленкор.
не из этой оперы, где 3 месяца для поиска работы обернутся голодом для семьи.

не сворачивайте с темы.

по второму пункту.
вы снова не в дискуссии.
у вас нечего есть?
нет ни гроша за душой?
вы не знаете, что подарить в январе ребенку на ДР, т.к. нет денег, но при этом стоите перед дилеммой: а как целая я пойду работать продавцом?

это все не про ваш случай?
а тогда зачем вы его привели в пример?
Ответить
а зачем вы, строгая тетя, привели в пример т.н. социалку? у автора топа разве есть возможность "позорно сидеть" на гос.пособии? понятно, что нет - но вы же сочли нужным наваять про енту самую социалку объемный пост ;)
Ответить
я не знаю, кем вы работали, но с пониманием прочитанного у вас серьезные проблемы. надеюсь, это не заразно.

- не работать -
- не иметь подушки безопасности на период поиска выгодного для себя нового места (поиск хорошей работы есть тоже работа!) -
-быть не слишком востребованным и не слишком ликивидным специалистом на своем рынке труда -
-остаться без средств к существованию в данный конкрентный период времени -
-(сесть на социал - в вашей стране этот пункт выпадает из цепочки) -
-но ничего не делать, чтобы выкарабкаться из этой ямы, т.к.. видите ли, профессия, которая может завтра принести кусок еды, ее величеству не подходит -
- социальная смерть.

ЗЫ. вспомните "Так как, мой друг, хлеб за брюшом не бегает!" (с) Женитьба Бальзаминова
Ответить
а вы все о своем... ну ладно, коли вам уж ТАК потребно проигнорировать вопросы собеседника, и неудержимо тянет потрындеть насчет социальной смерти - извольте! РАЗУМЕЕТСЯ, любой адекватный самодостаточный человек наплюет на статусы и пойдет мыть сортиры, если надо... особенно шоб детей прокормить... и при этом не хлопнется от ужаса в обмараг, если в ентот сортир забредет его знакомец из прежней гламурной жизни... вам, уважаемый капитан очевидность, было ОЧЕНЬ нужно, чтобы я подтвердила эти бесспорные тезисы? (сужу по тому, как нелениво вы колотили по клавишам, создавая пространные посты :))

пы.сы. "вы не умеете читать!", "вы не умеете дискутировать!" - зато вы отлично умеете шашкой махать без особливой на то нужды ;)
Ответить
Объясните, будьте так любезны :)

То Вы пишете, что работа продавцом = опуститься, то безработные на социале = опуститься... Я запуталась...

Я считаю, что даме из примера нет необходимости в ее ситуации кривить рожу, т.к. что офисный планктон, что работа продавцом между собой равны. Работа продавцом даже более... благородна, т.к. там именно РАБОТАТЬ приходится, а не просиживать штаны. И мне не понятно, в чем именно она опуститься, если пойдет в продавцы...
Ответить
вы - продавец, верно?)
Ответить
Бухгалтер уже 12 лет как (расчет з/п, поставщики, материалы, анализ). Считаю эту работу "не бей лежачего", монотонно повторяешь одни и те же действия из месяца в месяц, главное следить за изменениями в законодательстве. Можно даже из дома работать на удаленке.
Среди знакомых есть только один продавец, мама моей приятельницы. Вот она реально устает на работе.
Ответить
ну если одни и те же, то м.б.) но вопрос вот в чем - вы бы продавцом работать могли, а продавец бухгалтером, пусть даже на одних и тех же операциях - нет.

ну и глав.бух и бух - тоже разница) особенно, если контор много, а не одна, занимающаяся одним и тем же, с одними и теми же поставщиками.
Ответить
Смотря, что именно Вы вкладываете в понятие бухгалтер. Главным бухгалтером не каждый простой бухгалтер станет. А вот простым бухгалтером сможет работать абсолютно любой человек, умеющий считать и читать.
Ответить
однозначно! я в своей (теперь уже бывшей) фирме сама наколачивала первичку - примитивнее работенку еще поискать :)
Ответить
хм... в самом деле, бухгалтер - это такой примитив? я как-то считала, что они более интеллектуальным трудом занимаются.
Ответить
На самом деле примитивнее продавца. Все действия подчиняются законодательству и ПБУ, думать особо не приходится. А уж если и програмка какая имеется (1С, например), то вообще превращаешься в банального оператора ЭВМ. У нас интеллект пришлось разбудить и задействовать, когда вышестоящая организация начала требовать от нас ежегодный бизнес-план, ежемесячные планы и анализ отклонений от планов, еще отчетность по МСФО обязывают предоставлять, вот тут думать приходится (но мы и не все доходы им показываем). А так, сидишь себе, тюкаешь первичку не спеша, програмка потом сама все сведет.
Ответить
а отслеживать законодательство и бесконечные пбу? думать как так написать и какие бумажки подбить под нужную операцию?
Ответить
Читать и понимать прочитанное учат еще в начальной школе.
Все остальное (как написать и какие бумажки) прописано в НК, ПБУ и прочих НА.
Ответить
их еще связать надо. осмыслить применение именно к этой ситуации. не уверена, что те же пбу пишут так, чтоб можно было спокойно и не напряжно сразу понять как применяется.
Ответить
А этому обучают в средней школе. Особых навыков для этого не требуется.
Ответить
ну я рада за вас)
Kobra_I *
9.12 20:05
ну я рада за вас)
Ответить
вам, конечно, до этих стран как до луны, да и не видела ни одной цивилизованной, даже если все в ней проживающие бьют себя пяткой грудь, вопя, что они и есть оплот цивилизации. ну так вот, опуститься - это попрошайничать, пить, колоться и т.п.

если не брать этого экстрима, для тех, кто умеет работать головой, опуститься - это пойти работать продавцом, маникюршей, дворником и т.п.
Ответить
думаете - возвыситься?
Ответить
Ха! Так там же РАБОТАТЬ придется. Это вам не пасьянсы раскладывать по 8 часов в день.
Ответить
Оттуда, что сфера торговли еще с советских времен считалась уделом людей не способных ни на что более интеллектуальное. Плюс продавцы и всякие заведующие всевозможными складами еще и ассоциировались всегда с ворами - "тебя посодют, а ты не воруй!". Оттуда и комплексы - из детства.
Ответить
правда?
а во всем мире успешный продавец - венец и самый востребованный узел в продажах!

ты можешь создать охерительный продукт, маркетологи могут его преподнести, но если не будет тех, кто будет продвигать продукт по сетям или по цепочкам BB2, объясняя, почему именно этот продукт нужно купить, сдохнет этот продукт.

хороших сейлзов ценят и их перекупают, за ними очередь стоит! Потому что товаров в мире все больше, инфы - море, и покупатель устает от изытка товаров и инфы. Продать товар, "зациклить" покупателя на этой торговой точке или торговой марке - это и есть смысл продаж.
Ответить
никогда не задумывались, почему, например, хлеб не нуждается в рекламе, продвижении, "зациклении" и супер-сейлзах? или теплая одежда в отдалении от экватора? или чистая пресная вода в африке? и почему в них ооочень нуждается очередная бессмысленная хрень, типа 118-й разновидности какой-нить яйцерезки? вокруг вас формируется мир потреблядства, и соответственно форматирует под себя ваше сознание... в ЭТОМ мире, сейлз, безусловно, очень нужен и важен, иначе не дай бог остатки здравого смысла возобладают в мозгах биомассы, и она перестанет являться таковой...
Ответить
:think вы про плановую экономику слышали? А про социализм? А про коммунизм? При коммунизме никакой конкуренции между продуктами не предполагалось, а, значит, и успешные продавцы, которые бы втюхивали эти продукты были не нужны, как класс.
Ответить
я бы тоже 10 раз подумала идти в продавщицы или нет... это все таки ответственность, касса... а то потом и из магазина можно с голой *опой уйти...
Ответить
комплексы оттуда же, откуда желание всех стать экономистами и юристами, в то время как 3/4 из таких истов в сссре дальше пту не прошли бы.

в том же разделе кюн писала. ща найду.
с таким уровнем грамотно излагать свои мысли и кюн?
какой облолбанный вуз дал ей диплом и корку?
Ответить
вот этот кюн, тоже корона на мозги давит
http://eva.ru/topic/36/3045944.htm
Ответить
а что здесь не так? Кэн волнуется просто, что ее работа будет выполнена не достаточно профессионально, не на том уровне. Про чем здесь корона и мозги? ЗЫ Вы автор по ходу дела работаете обслугой, судя по вашему говносрачу, и спите и видете, чтобы другие опустились до вашего уровня. Вы ж прынцесса полы да посуду моете, дык пусть и другие помоют - так и проскальзывает от вас, мдя
Ответить
а "обслуга" - это вотпрям позор-позор? уборщицы, например, хотя бы чистоту создают... в отличие от офисного планктона, который не создает ни-че-го...
Ответить
что за манера встревать и отвечать за того, кому предназначался пост? ЗЫ Обсугу не считаю позор-позор. Считаю, что некоторые особи, работающие обслугой, очень завидуют тем, кто стоит выше их на социальной лестнице и очень радуются, если у офисного планктона случаются жизненные трудности. Прям начинают злословить и говорить, ну ничего Манька теперь и ты дерьмеццо будешь выгребать, корона не упадет. Вот их философия. Просто РАДУЮТСЯ они этому. И первый пост автора гадкий и мерзкий, так и сквозит от него с одной стороны завистью, а сдругой стороны радостью, что вона как, хорошо, давай повкалывай как я. Не находите? Это ж типичная философия быдла!
Ответить
1) манера встревать в разговор - это стандартная евская поведенческая модель, привыкайте! ;)

2) исходный топ таких бурных чувств, имхо, не вызывает... может, у вас это что-то личное?

3) что такое "быдло"? в вашем контексте получается, что это - пролетариат, грубый, неприятный, необразованный, завистливый, хамоватый и подловатый... НО, тем не менее, худо-бедно создающий все те материальные ценности, которыми вы соизволяете ежедневно пользоваться... так что не офисному планктону его судить!
Ответить
Во-первых,какие ценности создает дворник, посудомойка и тыпы? Это обслуга, а не создатель матценностей. Во-вторых,офисный планктон знаете ли бывает разным, даже не хочу объяснять сей факт, если вы в таком возрасте этого не понимаете. Ну и в-третьих, по поводу 1-го вашего пункта - к плохому не хочется привыкать; по поводу 2-го - ничего личного, просто жизненный опыт и наблюдения:)
Ответить
дворник и посудомойка создают чистоту! которой вы таки пользуетесь! проще говоря - если "обслуга"-дворник забьет на чистку двора, вы поскользнетесь и расквасите себе нос прямо у подъезда ;)...

а вот про офисный планктон с СОЗИДАТЕЛЬНЫМ функционалом - все же хотелось бы пару-тройку примеров! или давайте определяться с формулировками! что есть "офисный планктон" в вашем понимании?
Ответить
все же вы или набрехали про ваши должности или вас туда поставили как предмет, заперли в кабинете и единственное, что попросили - это не мешать) т.к. при ином раскладе, вы бы знали, что создает планктон) хотя бы в терминологию вдумайтесь) без планктона всем крышка)
Ответить
"и тыпы" оказывают УСЛУГИ. Равно как и врачи, медсестры, учителя, продавцы, директора, рекламщики и бухгалтеры. Рынок услуг в современном мире намного более востребован, чем рынок создания МЦ.

Потому что рынок МЦ перенасыщен. Слишком много машин, слишком много шмотья, слишком много всего.

А вот рынка слишком проффесиональных медсестер нет. И слишком профессиональных директоров - тоже. За ними охотятся, их переманивают. И рынка слишком хороших нянь не существует, их контакты передают "по наследству"

Офисный планктон разным не бывает. Бывает планктон - он одного вида, грязно-серого.

И не планктон, то есть, те, кто приносит в фирму денежку и в итоге прибыль. А все остальное - планктон, плавающий и кушающий благодаря тем, кто в клювиках несет денежку. Станет меньше денежки, планктон выпрут в первую очередь.
Ответить
отчего же? без того самого планктона, этот пролетариат вообще ничего бы не создал. совсем. так что судить именно тому, кто дает возможность работать руками тем, кто не умеет головой.
Ответить
Вообще-то, ремесленники были всегда, задолго до появления этого самого планктона, без которого нам всем теперь пиздец. :-D
Ответить
и где ваши ремесленники сейчас? кому нужны их покосившиеся глиняные горшочки и лапоточки?
Ответить
Ремесленники - это не только горшочки и лапоточки. Но ваш мозг не в силах постичь такую премудрость. Поэтому ступайте с миром.
Ответить
Браво! Топ можно закрывать. Здесь уже врядли кому удасться выставить себя такой феерической дурой! )))))))))))
Ответить
я рада за вас) хоть что-то в жизни вас порадовало)
Ответить
А вы можете объяснить, каким образом "офисный планктон" способствует созиданию? Конкретно. Мне, действительно непонятно. Я не пролетариат, можно так сказать - ремесленник от искусства:) Мне офисные работники нафиг не сдались в моем труде:) (ну, кроме банковских работников, при помощи которых я получаю свои гонорары:) Может, я упускаю какие-то моменты?
Ответить
Например, "офисный плангтон" разработал станок, на котором "пролетарий", раздуваясь от собственной значимости, вытачивает деталь. :-)
Ответить
вы ... это.. хм.. малек попутали..конструктора к планктону отношение ну очень далекое. обычно эти люди уже при производстве.. те кто реально разрабатывает. времена КБ прошли :-)
Ответить
ок. офисный планктон разработал бизнес-план, получил под него кредит, привлек инвесторов, заключил море договоров, за счет чего был разработан станок, права на которые были зарегистрированы планктоном, после чего на станке раздувшийся от собственной значимости пролетариат ваяет деталь) или все тоже самое, только поставлено оборудование стоя/сидя за которым, продавщица обслуживает покупателей, в уверенности, что она - самое главное звено в цепи, а офисный планктон зря жрет свой хлеб)
Ответить
Ха-ха-ха!!! Адреса пароли явки в студию, плиииз! Где же это у нас офисный планктон поучаствовал в разработке станка? :-D Хоть один станок покажите! :-D Куда ни придёшь - либо совковая рухлядь стоит, либо импортное оборудование.

Обычно офисный планктон выкидывает станки с территории, чтобы сдать помещения под склад. :-D
Ответить
т.е. вы серьезно считаете, что станки разрабатываются продавщицами или рабочими, сами по себе запускаются в производство и становятся на предприятия?) кстати, чтобы выкинуть станки с предприятия, надо это предприятие иметь) если офисный планктон никчемнее продавщицы, то тогда вознкает вопрос - почему у продавщицы предприятия, которое можно сдать под склад нет, а у планктона - есть?) только не надо свистеть по честность продавщиц) все тоже самое, только маштабы друге)))

а выкидывает планктон, потому что политика государства направлена на то, чтобы не выгодно было вкладываться в производства. срок окупаемости 10 лет и выше в нашей стране с кризисами, в т.ч. банковскими, таяньем денег на сберкнижках без всяких компенсаций, не создают условий для увеличения желающих что-то производить. производство будет тогдо, когда в стране будет стабильность, когда граждане страны захотят жить в стране и чтобы в этой стране жили их дети, внуки, правнуки, когда будет уверенность, что заработанное просто не исчезнет со счетов под эгидой смены власти, кризиса или чего-то подобного. ну и налоговые послабления хотя бы до начала срока окупаемости должны быть. и существенные. иначе помещения будут продолжать сдаваться под склады.

только по-моему, власти это очень выгодно. вот и в вто мы вляпались.
Ответить
а по вашему без помощи планктона конструктора и технологи не сделают станок? нее я не спорю иногда проще нанять человечка чтоб бегал заключал договора и составлял бизнес-планы - большего ума для этого не надо.
а в цепочки планктон продавщица имхо важнее продавец ибо лично от ее работы магазин будет получать прибыль а не от прилавка который купит менеджер по закупкам :-)
про важность - если уволить продавщица прибыль магазин не получит если уволиться менеджер по закупкам прилавков магазин этот как то переживет :-)
Ответить
Мне уже стало как-то обидно за манагеров.)

Вот на прилавках в магазинах стоит 10 видов стиральных порошков от 5 фирм - без усилий маркетологов ни один не выдержит конкуренции, а значит, посыплется вся цепочка из рабочих со станками, уборщиц, бухгалтеров, логистов, дизайнеров и прочих.

У нас на рынке перенасыщенность товарами, человек, умеющий все это пристроить - самое ценное звено. Это если речь идет о не уникальном продукте, а такого - 90%.
Ответить
цепочки могут быть сколько угодно длинные НО основные грани - изобретение - изготовление - продажа. все остальное второстепенно. и таки да если манагер занимается реализацией данного товара то он не менее важное звено в данной цепочке чем рабочий за станком.
просто у нас сейчас к нужному работнику прибивается куча "прихлебателей" без которых в принципе можно обойтись и беда в том что они мнят себя чем то очень важным и хотят за эту "важность" много денег.
Ответить
Так нынче экономика устроена, че уж. Чтобы продать пачку масла из Вологды нужна целая цепочка доставки, нужно соблюсти все правила хранения и транспортировки, заполнить туеву хучу бумажек, иметь разрешение на все виды деятельности, для этого учредить официальное ООО или ОАО с бухгалтером, выплачивать всем зарплату, создать отдел кадров и т.д. Производитель пачки масла в лучшем случае получит 30-40% от его стоимости, остальное съест надстройка.
Ответить
вот что и обидно
мы когда заключаем договора обязаны к нашей цене приплюсовывать 200% накладных а если идет госконтрат (фикс цена) 2/3 отдавать накладникам.
и получается что на одного работника около 10 смотрящих которые кормятся исключительно из того что этот работник сделает.
Ответить
и кто же есть нужный работник, а кто прихлебатель?) вы всерьез считаете, что собственники нанимают людей просто так, для красоты и плавтят им из своего кармана чтоб продавщицам противнее было?)
Ответить
людей нанимают на определенный сегмент работы и если есть средства этих сегментов может быть очень много но это не значит что они первостепенные
Ответить
как раз таки надо. без помощи планктона конструктору станок сделают, только он будет стоять без дела, к тому же, конструкторы тот же планктон) они ж не детали тачают и не за прилавком стоят) он стояния за прилавком продавщицы не будет никакой пользы, если планктон не закупит товар, не завезет его, не портроит в конце концов магазин, не завезет оборудование, не расставит товар на стеллажах, не возвратит просроченный или некачественный товар поставщику и т.д. и т.п. продавщица ничего из этого не сделает и от того что она умеет стоять и вручать товар покупателю толку не много. это может каждый.
если уволится менеджер по закупкам, продавщица будет просто не нужна, т.к. продавать ей будет нечего. уволят и ее. а если уволится продавщица, ее функции сможет выполнить кто угодно.
Ответить
ээ ну вы как всегда у нас самая умная :-)
1 почитайте определение кто является оф планктоном
2 расставлять товар на полках следить за его сроком - обязанность продавцов
3. если вы рассматриваете магазин то здесь и закупщик и продавец одинаково важны
Ответить
Ничего я не попутала. Работяги всегда считали инженеров, конструкторов и т.п. "плангтоном".
Ответить
Офисный планктон (он же «офисное быдло», «канцелярская крыса», и т. п.) — работники умственного труда с пониженной творческой составляющей, проводящие жизнь в офисах и прочих управлениях, но не относимые к инженерам: низшие менеджеры, бухгалтеры, секретутки, и т. д. Являют собой передаточные механизмы, винтики и смазку в механизмах управления, учета, планирования, финансов. Быстрорастующий пролетариат постиндустриального мира.

вы хоть с определениями то разберитесь сначала
Ответить
учитывая, что вы недавно пели про то, что сами добровольно уволились из того самого офисного планктона, при чем не низших его позиций, продали долю в бизнесе (весьма прибыльном, а))), создается диссонанс с вашими выступлениями о планктоне, т.к. поработав им, вы бы знали, что "просиживать штаны" совсем не так просто как мнят об этом продавщицы. или вас поставили на должность и поработать вам не довелось? складывается именно это ощущение. или вы сравниваете физический труд с умственным и считаете, что мозгами работать проще, но вы вынуждены идти работать руками и потому вас так плющит?
Ответить
ладно, отвечу, шоб ВАС уже перестало плющить :)... я уволилась из офиса и (условно говоря) из бизнеса вот именно ПОТОМУ, что последние годы во мне нарастало ощущение собственной никчемности... я не говорю, что бездельничала, наоборот - моя планктонная деятельность жрала КУЧУ времени, сил, мозгов и нервов, ничего не давая взамен, кроме изрядного количества бабла... возможно, для вас это - главнейший показатель жизненного успеха, но мне кагбэ тоскливо... хочется чувствовать, что ты не зря небо коптишь, хочется что-то СОЗДАВАТЬ... да хоть заборы красить! даже это - более осмысленная и созидательная деятельность, чем перекладывание бумажек и производство денег из воздуха... ну, и если уж углубляться в совсем глубокие дебри - НЕ ХОЧУ больше быть винтиком в той экономике, которая стремительно тащит человечество чертзнаеткуда... не хочу быть частью системы, которую считаю глубоко порочной!

кстати, насчет "поставили на должность"... я, знаете ли, не табуретка, шоб меня куда-то "ставили"... я попала в страховой бизнес в 2000 году обычной девочкой "подай-принеси", и абсолютно самостоятельно пришла к своей финальной должности... и, увы, считаю - как минимум половина из этих 12-ти лет - просранные годы жизни... очень жаль, что у меня мозги раньше на место не встали!

у меня сыну 8 лет, и мой самый страшный сон - что его потащит куда-нить в юристы-экономисты-управленцы! да нидайбох! и не потому, что сами по себе эти профессии вредны или бесполезны, а потому, что количество и качество современных юристов-экономистов-управленцев давно и безнадежно обесценили их... а вот если ребенок осознает себя МАСТЕРОВЫМ - буду реально счастлива как слон!

и еще: свою будущую занятость я себе выбирала обдуманно и тщательно, чтобы эта работа приносила мне удовлетворение, была созидательной и полностью отвечала моим личным способностям (дабы иметь возможность стать именно мастером, а не криворуким шабашником)... работа физически нелегкая, вообще ни разу не "женская", но для меня крайне интересная и привлекательная... называть ее не буду, скажу только, что я буду РУКАМИ (с активным применением МОЗГА) делать изделия, которые приносят реальную несомненную пользу своим владельцам...

разумеется, я ни секунды не тешу себя надеждой, что вам удастся осознать мою мотивацию! судя по вашим постам, трехмерное мышление - не ваш конек ;)...
Ответить
ясно) кризис возраста) ну-ну, может, и найдете себя) не факт, правда, судя по брызжущей слюне, вы еще сами себе не верите, но стремление - уже хорошо)))
Ответить
как хорошо, что вам тут про всех все ясно! приятно, наверное, жить с чувством железобетонной уверенности в собственной правоте и остроте разума! а великие-то, дураки набитые, всю жизнь, бывалочи, маялись в сомнениях да поисках... а им бы вас повстречать вовремя - глядишь, и обрели бы истину, а заодно и ярлык с диагнозом :)
Ответить
не, до вашей самоуверенности в сочетании с проглядывающей затравленностью мне далеко)
Ответить
вы меня в каждой реплике радуете новыми диагнозами! может, уже огласите все разом, списочно? а я распечатаю и бегом к психиатОру :)
Ответить
как-то я за сутки о вас подзабыла с вашими диагнозами, но раз вы сами видите, что проблема требует врачебного вмешательства, - идите в к врачу без списка, думаю, профессионал и сам разберется.
Ответить
:) вы очень милая и симпатичная! :) я искренне желаю вам крепкого здоровья, профессиональных успехов, семейного благополучия и исполнения всех ваших желаний! :) с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками! :) пусть в 2013 году вам постоянно сопутствуют удача и позитивные эмоции! :)
Ответить
все ваши пожелания перенаправляю вам!))) даже себе брать не буду, не могу позволить себе взять хоть чуточку от пожеланий такой доброй, успешной, умной, проницательной женщины! пусть все что вы пожелали мне будет у вас!)
Ответить
очень Вас понимаю в вашем разочаровании в планктонной деятельности.Саму посещали такие же мысли,но вырваться из этой машины я не смогла.Пока не смогла.
Ответить
до этого, как до развода с опостылевшим мужем, надо дозреть... просто в один прекрасный день какой-то внутренний тумблер щелкает, и - все! не хочу, не могу, не буду! :)
Ответить
а вы своему ребенку пожелаете быть уборщицей, создающей чистоту? или в офисе сидеть?
Ответить
я измеряю жизненный успех и личное счастье несколько иными категориями... но вообще-то если прочтете мой пост, который расположен строчкой выше вашего, то там насчет ребенкиной профориентации изложено
Ответить
вы бы хоть запятые ставили, никуя ж непонятно жжжж.

1. КЮН, а не КЭН.
2. http://eva.ru/topic/36/3045944.htm?messageId=78119825
3. http://eva.ru/topic/36/3045944.htm?messageId=78119732
4. http://eva.ru/topic/36/3045944.htm?messageId=78129912

хоть прочесть-то сможете, убожество?
Ответить
госпадя, ну убожество я, убожество, запятые не удосужилась поставить и бред ваш очень внимательно прочитать. Полегчало, училко? Повысила свою самооценку:)?
Ответить
Моя племянница однажды очень неприятно отозвалась о продавцах- мол фи какая работа, девочка 8 лет. Я спросила, а почему? аргумент был основной- ну они работают даже в выходные :) При этом ее мама работает менеджером по продажам- только разница, что сидит в офисе с 5-ти дневкой- но по сути тот же продавец. А вот дочу учит пренебрежительно к продавцам относиться и не желать себе такой работы. Каждый должен заниматься своим делом, чтоб потом не заводили темы- мол почему в таком то магазине продавцы так хреново посомтрели, фыркнули и т.п.- потому, что пришли не на свою работу и ненавидят всех за то.
Ответить
Ну, я своих тоже пугаю, что мол учиться не будете - пойдете на рынок торговать.
Ответить
А лучше преподавать за гроши и кататься по детской социалке? На рынке хоть на билет заработают.
Ответить
да, преподавать и кататься по чужой социалке - лучше.
Ответить
Унизительно воровство в любом виде. В том числе и чужая социалка. Но вам не понять.
Ответить
это не воровство. и мне не понять, согласна)
Ответить
Самое настоящее воровство. Я плачУ налоги - значит это воровство моих налогов.
Ответить
)))) смешно, право) воровством ваших налогово занимаются в иных местах и в других маштабах) идите выступите) а это - компенсация за облапошивание)

п.с. сама всегда плачу за проезд, но "зайцев" не осуждаю и готова помочь)
Ответить
тысячу раз отвечала, отвечу и вам в тысяча первый - то, что кто-то где-то ворует больше, не делает воровство по мелочи допустимым. Вор - и есть вор, не важно, сколько он украл.
Ответить
еще раз - это не воровство, а компенсация)
Ответить
и еще раз: как ни назови - всё равно воровство.
Ответить
клинит, да?) ну ладно, из пустого в порожнее - бессмысленно) досвидос!)
Ответить
они думают, что их дерьмо не воняет:(
Ответить
На рынке не больше зарабатывают. У них загрузка выше, соответственно, если продавец на рынке по часам будет работать столько же сколько я преподаю, то, думаю, даже меньше заработает. Кроме того - работа тяжелая, в плохих условиях, большой риск, что обманут и не то что не заработаешь, а еще и в долгах останешься. Поэтому я и говорю: "Учитесь дети, что б ТАК не работать, а делать то, что нравится". А вы сразу же неуважение узрели.
Ответить
и я своего пугаю - не будешь учиться - пойдешь в дворники, продавцы и т.п.) а фыркают не те, кто не на своем месте, а те, кто не имеет мозгов даже на то, чтобы сообразить, что в его положении фыркать нельзя, т.к. одна жалоба покупателя - и он вылетет даже с этого места.
Ответить
пугайте пугайте, думаю не от большого ума...Бред в маленьком человечке зарождать предвзятое отношение к людям, имеющим профессии для вас не комфортные. Знаю уйму продавцов с высшим образованием - одна подруга просто в восторге от своей работы, она по образованию педагог, а работает в магазине для беременных- ей оч. нравится и график и тем, чем она торгует. И не зарекайтесь, от тюрьмы и от сумы, так что кто знает, куда вас или вашего ребенка приведет судьба, на какую работу, хоть ваш ребенок будет с 10-ю образованиями. Всего лишь усложняете ребенку жизнь, я стимулирую на учебу другими примерами, ну никак не за счет дворников, продавцов и т.п. профессий.
Ответить
При чем тут предвзятое отношение к людям? Кто говорит ребенку, что к продавцу, дворнику, уборщику надо относиться без уважение?? Ребенку говорят, что это малооплачиваемые и тяжелые профессии и лучше работать где-то в другом месте. А чтоб можно было выбирать где работать надо получить образование.
Ответить
да да да, а почему выделили продавцов и дворников? А ребенку вы тоже объясняете, что врач в поликлинике получает столько же? или учитель в классе, как дворник- зато 6 лет учился на ВО? Че за разделение то, чем вы детей пугаете, бред. Тогда и всю экономическую обстановку в стране расскажите детю, еще напугайте, что тут доживать до пенсии незя ни в коем случае- а то станешь стариком и ваще будешь копейку получать. Ищите другие мотивации для своих комплексов и для будущего ребенка.
Ответить
Врач в поликлинике, учитель в классе свою профессию выбрали и теоретически, если выбирали они ее не по тому, что больше никуда не брали, их эта профессия должна радовать. У меня у самой очень низкая зарплата, но при этом мне в радость ходить на работу, т.к. я занимаюсь тем, что мне интересно и что мне нравится. Ну, а предположить, что человек, торгующий зимой на рынке, удовольствие получает мне сложно. Потом, чем менее квалифицированный труд, тем легче найти замену сотруднику, соответственно, более сильная зависимость от работодателя.
Ответить
"Врач в поликлинике, учитель в классе свою профессию выбрали и теоретически, если выбирали они ее не по тому, что больше никуда не брали, их эта профессия должна радовать"-вот про учителей зачастую совсем наоборот,многие годы в эту профессию шли только потому,что легко поступить+легко учиться+отпуск большой.К выпускникам педВУЗов у меня определенное отношение,более пренебрежительное чем к продавцу.Другое дело люди выпускники сложных ВУЗов,пришедшие со временем в школу-тут призвание и качесто.
Ответить
По-разному, конечно, бывает. Но, впринципе, для женщиы вполне естественно возиться с детьми. Ну, и хороших отпуск - вполне себе бонус.
Ответить
А своей говорю, что любая работа дос...
Обычная такая.... **K**
9.12 15:39
А своей говорю, что любая работа достойна уважения, а вот халявщики- нет. Ну зайцы и прочие воришки. Но говорю- учись хорошо, ибо у тебя будет выбор- захочешь будешь дворником, захочешь поваром или даже Президентом.;)А будешь плохо учиться- выбор сужается, а вдруг -это не твое?
Ответить
ну наверное я не с короной ))))
Сейчас в декрете. Денег достаточно было и есть (ТТТ).
Когда ребенку будет три и возьмут в сад (надеюсь, болеть не будем) хочу уволится с должности достаточно высокой и пойти продавцом в детский магазин на первом этаже нашего дома. Не трудно, не пыльно, близко. Сиди-объясняй-продавай.
Ни нервотрёпки ужасной с клиентами, ни встреч в 21-00 на другом конце Москвы от дома. Ни пробок и опозданий.
Ну или вариант на почту через дорогу. Пойду с великим удовольствием, только бы дома не сидеть.
Хотя знакомых полно рядом живет.
Ответить
На почте нет нервотрепки? это какая-то волшебная почта? :))
Ответить
Ну такой нервотрепки как на моей прошлой работе на руководящей должности - точно не будет.
Надоело руководить, хочу сидеть, выдавать - получать, в комп забивать каждый день с 9 до 18 и ВСЁ!
Ответить
Я даже слов не могу подобрать, чтоб выразить, КАК вы заблуждаетесь )))
Ответить
+100! для лпределенного контингента это даже милее поликлиники, сколько раз стояла - такая грязь на почтальонов...
Ответить
Смысл в работе?
Интереса 0, денег тоже не густо.
Я люблю и 1 и 2 е одинаково от работы :)
но если ничего нет, то и смысла нет
Ответить
На Еве стыдно быть продавцом - но куда деваться, если нет производства в России а выживать надо.
Мы все, так или иначе, продаем друг другу то, что произвели китайцы
Ответить
Продавцом быть вовсе не стыдно. Но не все могут быть продавцами. Еще скажите, что орги в сп со стыда сгорели, к примеру :)
Ответить
орги в сп - это что-то типа организаторов покупок? так одно дело - создать, организовать и совсем другое - тупо стоять за прилавком.
Ответить
Да то же самое, только рангом повыше. Если продавец на сдельном, он тоже не будет тупо стоять за прилавком, иначе ничего не получит просто.
Ответить
нееее, совсем не тоже самое! создать действительно сложно и достойно уважение, это продажи, но не продавцы. продавцы продают то, что кто-то закупил, найдя под это дело поставщиков, согласовав доставку, наладив и продумав переодичность поставок, арендовал под это помещение, нанял того же продавца, нанял бухгалтера, общается с проверяющими органами и тащит на себе все это совсем не легкое предприятие. а продавца поставили к прилавку, вручили товар. все. его дело - предложить, показать, получить деньги. и более - ничего.

поэтому сравнение - некорректно. это тоже скмое, что сравнить владельца ресторана и официанта.
Ответить
вы явно не теме.
какой бы волшебный ни был организатор, но если он наберет говно-продавцов, то будет курить бамбук.
тока если это не хлеб или сигареты.

ибо к хамлу или к постоянно обвешивающему и обсчитывающему продавцу просто перестанут ходить.

сети не рассматриваем, там беконтактные продажи.

и какая бы ни была еда в точке общепита, но если официантов нужно по полчаса ждать, при этом тебя еще через губу обслужат...
Ответить
ему нужен хороший кадровик и все. ну и понаблюдать за продажами и за поведением самих продавцов, на видных местах развесить телефоны и эл.почты на которые можно звонить/писать с жалобами. продавцов на которых жалуются, гнать вон, предварительно оштрафовав на ползарплаты.
Ответить
вон сколько азеров на всех рынках овощами-фруктов занимаются, нанимают продавцов из молдавии или украины, у них монополия прямо на торговлю плодоовощами.

вся нация - талантливые организаторы??
Ответить
конечно! а разве нет? ведь ОНИ торгуют овощами-фруктами у НАС на рынках. сам факт говорит за себя. вы на их территории и месяца не проживете, особенно по своим законам и привычскам, а они на нашей живут и лучше многих местных.
Ответить
Корректно. Тут и продавец, и организатор в одном лице. Или орги с покупателями не общаются? не встречаются? не отвечают за базар, так сказать? Это и составляет львиную долю - общение с разными личностями :)
И опять же, я только про сдельщиков. Ясен пень, что если у продавца фиксированный.. то он может тупо стоять, да.
Ответить
не знаю как орги. они может быть, но продавец всего лишь тупо стоит или тупо предлагает ассортимент. и все.
Ответить
Можно тупо стоять, а можно работать. Например, есть продавцы, к которым я с удовольствием приду ещё и ещё раз, а есть такие, у которых я, быть может, даже ничего не куплю.
Ответить
Я к вам. Некоторые магазины я просто...
Обычная такая.... **K**
10.12 11:49
Я к вам. Некоторые магазины я просто игнорирую, а куда-то иду с заранее хорошим настроением. Считаю, что продавец- это творческая работа.
Ответить
+1000, еще мы продаем ресурсы, на том нынешнее гос-во и держится.
Ответить
При чем тут корона? Автор, как я поняла, о постоянной работе думает, а не о временной подработке. И да, постоянная работа продавцом ее не особо прельщает.
Что касается короны... вот я, например, препод в универе со смешной зарплатой в 18 тыс. Как вы думаете, если мне взять на подработку за те же деньги мытье аудиторий? Удобно, провел занятие и потом там же пол вымыл - никуда ехать даже специально не надо... Но чего-то корона не позволяет. В лаборатории своей, естественно, убираюсь, когда время есть (это, кстати, не оплачивается), а вот за деньги коридоры и туалеты мыть в той же организации не пойду. Это не нормально?
Ответить
Потому,что это - все .Обратно потом не выбраться. Мне вот не нужна на работе бывшая продавщица. И не потому,что я к ним плохо отношусь. А потому,что человек не смог найти работу по профилю (это в Москве-то) и согласился. Ну,например, приходит устраиваться на работу учительница. Которая отработала 5 лет учительницей, потом год продавцом , и теперь обратно в школу хочет. Взяли бы?...
Ответить
Да уж,а кто Вам сказал что речь идет о Москве? А вот на месте московских мам,я бы задумалась...
Ответить
про не Москву я сказать ничего не могу, очень нравы,знаете ли, отличаются. Есть регионы,где полная жопа с работой :(
Ответить
*щурицца сквозь пенсне* великодержавныйофисный шовинизм? так-так-так... а меня, помницца, еще в гомофобии и антисемитизме упрекать изволили! тоисть относиться с предубеждением к геям нельзя, а к продавцам - можно? ;)
Ответить
при чем тут предубеждение? Я могу с ними дружить или общаться, но работа есть работа, и в трудовую книжку работодатель не просто так смотрит. Грустный это вопрос :( Я бы могла посоветовать автору работать без трудовой книжки. Но новую работу искать,работая продавцом, тоже весьма сложно - некогда же.
Ответить
буквоедка и формалистка
нейтралка *
9.12 01:44
буквоедка и формалистка
Ответить
:)))))
Мамозавр ***
9.12 02:13
170
:)))))
Ответить
вы с какой планеты, тетя?
кто в таких местах принимает на работу по трудовой???
перепили что ли снова?
Ответить
В таких - это в каких? :))) Обсуждаемая девушка продавцом собралась работать, а не проституткой :) Разве что на рынке,это я могла пропустить.
А что у Вас с нервами? Трепетный вопрос? Простите,если на больной мозоль присела :)
Ответить
херасе у Вас тараканы)))
Работала как-то с дамой, гл. бухом, которая в тяжелые для неё годы работала уборщицей. Никто ей этим не тыкал, кроме одного дебила, с которым она и сама бы не стала работать.
Ответить
+100000
зы. у этой авторицы все посты - как в лужу перднула.
уже в нескольких темах прочла ее выперды, аж глаза на экран выпадали.

Ну сумасшедший, что возьмешь? (с)
Ответить
а чего анонимно, боитесь мои тараканы покусают ? :))
Ответить
заразиться вашей глупостью боюсь!
Ответить
боитесь и общаетесь :))) , это мило :)
Ответить
а вам не стыдно иметь такой словарный запас? вы же хуже людоедки-эллочки. неужели саму не коробит такой колхозный диалект?
Ответить
не спугните анонимуса ;) , только небольшая развлекуха наметилась :)
Ответить
это стилизация, убожество ты наше.
слышала про такие вещи?
Ответить
Вас , между прочим, убожеством тут никто еще не называл (оцените нашу сдержанность :))) , а стилизации тоже иногда ...весьма убогие получаются :)
Ответить
я так говорю, потому что данный персонаж и его высказывания мне неплохо известны.

оно - убожество. могу повторить неоднократно.
Ответить
а чего таки прячетесь? :) Боитесь нас ,убогих и сумашедших ? :)))
Ответить
т.е. по больному вас ударили, что обзываться начали?)
Ответить
ну, Вам нужен гл. бух тире уборщица - нет проблем. А мне совсем нет, не лицемерю. А вот если гл.бух на пенсию вышла и уборщицей пошла работать - не вижу проблем.
Ответить
по-моему, и так понятно, что человека обстоятельства заставили. К тому же у данной мадам факт работы уборщицей уже был прикрыт поздними работами глав. бухом. Предубеждения всегда будут, особенно среди стареющих баб-с типа Вас)))
Ответить
Хи-хи-хи, стареющие бабы не бывают мамами годовасиков :tongue1:tongue1:tongue1
Ответить
очень даже бывают)
Miss FuckOFF *
9.12 16:57
очень даже бывают)
Ответить
у Вас странное понимание о детородном периоде :)))))
Ответить
почему? до 50 вполне себе рожают)
Ответить
Когда я лежала на сохранении, мне до...
Обычная такая.... **K**
9.12 17:50
Когда я лежала на сохранении, мне доктор сказал, что самая пожилая роженица у них была 56 лет.
Ответить
А когда я рожала, мне доктор сказала : "Вы - молодая женщина.." ( я? молодая??) , "Да, Вы - молодая женщина, и можете захотеть родить четвертого ребенка...." (я??? четвертого???????) :))))))))))))
Ответить
Ну так и мне доктор сказала, что я м...
Обычная такая.... **K**
9.12 17:58
Ну так и мне доктор сказала, что я молодка, собственно я такой и был в свои 35. Все эти "старородящие" как-то прошли мимо меня....мне никто такого не говорил.
Ответить
Значит, так и есть :)
Мамозавр ***
9.12 18:01
Значит, так и есть :)
Ответить
интересно, каким местом она думала и способна ли вообще на мыслительный процесс.
Ответить
Я такие вопросы не задавала..сами по...
Обычная такая.... **K**
9.12 19:53
Я такие вопросы не задавала..сами понимаете. Думаю, что женщина на фоне климакса забеременела. Ну а решение- это её личное дело.
Ответить
да понимаю, конечно, сама бы не задавала) вслух) вопрос что ждет этого несчастного ребенка.
Ответить
ну, мне тока 39 :) А вообще я придерживаюсь рекомендаций ВОЗ ( "некоторые и за грибами с чумаданом ходют" :)))
Ответить
не согласна с дебилом. я бы тоже поостереглась брать человека, который поработав глав.бухом подался в уборщицы. по крайней мере, вопрос бы задала, и ОЧЕНЬ внимательно выслушала ответ. а потом бы его еще обдумывала.
Ответить
обдумывать кандидатуру желательно в любом случае:) А дебил тот хотел женщину унизить этим, потому и дебил))
Ответить
ну раз хотел унизить, то, наверное, не прав.
Ответить
если бы мне такое сказали - мол, у тебя запись в трудовой книжке не фонтан, ты нам не подходишь, я бы сказала - очень хорошо, я с мудаками работать и не собиралась. Я так уже делала, правда по другим причинам, и ни разу не пожалела.
Ответить
не скажут, а подумают. Из моего опыта : последний раз взяли гл.буха,которая в этой же отрасли работала. Довольны, как слоны. А ведь за время работы уборщицей, гл.бух много могла бы пропустить.
Ответить
не смешите, некоторые после 3-х лет декрета выходят и работают. И ничего не пропустили. Так и скажите, что презираете честный труд такого толка:D)) ПрЫнцесса епт:)))
Ответить
Может, в Вашей работе и ничего не пропустишь за 3 года, очень соглашусь :)))) А про другие - увы, весьма. Вот девочки и пыжатся в декретах работать, не только из-за денег.
Ответить
да лан. Люди умудряются занимать должности, которым профессионально не соответствуют и при налаженной системе весьма успешно работают)) С блатом никогда не сталкивались?
Мне самой приходилось выполнять обязанности, которые требуют спец. навыков *та же бухгалтерия*)) Хотя я и рядом с этими областями не валялась)))
Ответить
ну, блат , это не случай автора топа. К тому же и блатному человеку не слишком комфортно чувствовать себя дураком.
Ответить
это к тому, что Вы считаете, что за 3 года можно навыки растерять. Есть товарищи, которые ими совсем не владеют...и тем не менее.
Ответить
есть конечно. У папы вон начальник недавно спрашивал, как электронную почту отправлять...бывает,увы
Ответить
Во первых: продавец, а не продавщица.
Во вторых: да, взяла бы. Потому, что человек, который смог выкрутиться в трудный жизненной ситуации - будет отличный работник.
Ответить
плоховато выкрутился,не находите? Спеца с руками оторвут, ему падать не надо. Можно на крайняк в непрестижную фирму пойти или на маленькую зп. А вот то,что человек так...поменял направление, наводит на мысль об алкоголизме или других бедах неизвестных.
Ответить
ну да, об алкоголизме... хм... вот вроде вы тетка неплохая, но мЫшление у вас какое-то... эээ... квадратно-гнездовое
Ответить
Если б только у меня! Принимаешь на работу человека, на что смотреть?
Лично себе сама я говорю,что всегда готова пойти мыть подъезды :))) ( не знаю , почему именно подъезды мне эти так сдались ? :)), меня любая работа не испугает. Но я немало людей знаю, которые очень дорожат непрерывностью профильной работы.И думаю,не зря.
С человеческой точки зрения, есть еще момент, когда на такой вот работе,где нужно пересидеть, человек вдруг намного больше начинает зарабатывать. И тоже потом не вырваться.
И дальше могу длинно продолжить. Примеров по жизни полно.
Мое мнение: не сдаваться так рано.Хоть няней перебиться.
Ответить
тоисть привередливый консервативный работодатель при последующих попытках трудоустройства с позором выгонит человека, запятнавшего себя работой продавщицы - но безмерно возрадуется няне? вы серьезно?
Ответить
что значит выгонит? Не примет. А работа няни в корках не числится и характер не уродует: каждая мама немного няня.
Ответить
и няней поработавшего на 99% не примет. если только аргумент к такой смене будет очень убедительным.
Ответить
Там обычно аргументы,что дома по здоровью сидела (не больше года).
Ответить
оооо, не взяла бы. если у тетки так хреново со здоровьем, что она дома сидела год и не могла работать, то велика вероятность, что начнет на больничных сидеть, в больницы ложиться. нафиг-нафиг. а если и будет ходить на работу, не будет ли просто сидеть, заваливая все, перекладывая на плечи других сотрудников. потом еще фиг от такой избавишься. нет, в болото.
Ответить
и это правильно! А я взяла уже 2 раза больных, блин, хоть справку бери с них! У одной ДО нас 2 инсульта было, на нашей работе случился третий ни с того , ни с чего. Другая ДО того болела раком, свои проблемы. Мальчик пришел на работу курьером, вообще чуть не умер,какое здоровье. И что делать? Все мы люди.Но проблемы имела я, и не малые.
Ответить
блин! сочувствую. и ведь справки о здоровье не потребуешь. только если спрашивать в лоб и смотреть на реакцию. засуетился, глаза забегали, впал в ярость - рыльце в пушку, не брать!
Ответить
при этом в ярость и здоровые иногда впадают :)))

А мне рассказывали,что в Советское время справки брали. И в Институт тоже (я-то без медкомиссии поступала, хоть мне и по фигу, просто не знала про такое).
Ответить
ну если эти здоровые впадают в ярость, то они тоже не здороовые, только по-иному) поэтому, опять же - не брать!) можно подстаховаться коллектив от источника агрессии, что положительно скажется на производительности труда)

в советское время не знаю, вроде все работали до упора. но могу и ошибаться. а в институт, с одной стороны, правильно. если человек серьезно болен он все равно не сможет ни полноценно учиться, ни полноценно работать, поэтому вкладываться в его образование фактически бессмысленно. я, конечно, не беру, всякие хвори ортопедического свойства, когда голова работает прекрасно, а с перемещением в пространетсве проблемы или что-то вроде этого.
Ответить
Надеюсь вы это написали только потому, что время давно за полночь и голова плохо соображает? :)
Ответить
надейтесь :)
Мамозавр ***
9.12 02:24
надейтесь :)
Ответить
Хм,ну это как в 90-х,доктора физико-математических наук,ну или химико-биологических на Луже торговали,и поэтому их знания нивелировались :-),ага,щас у нас молодые в ФАВОРЕ, с тремя ВО,КОММЕРЧЕСКИХ.
Ответить
вообще-то для того и курсы повышения квалификации всевозможные придуманы . Но,сдаеться мне, если на Луже долго торговать, возвращение не будет слишком легким. И молодые есть не только с купленными корками, а прошедшие обучение за границей . У них сейчас шансов хорошее ВО получить намного больше. Им не надо марксизм-ленинизм сдавать и на картошку ездить.
Ответить
Это вы предлагали, помницца, в одной из тем программу образования для девочек, где на выходе получается хорошо танцующая домашняя клуша со знанием математики на уровне начальной школы?

Может, грубовато напишу, но не вам рассуждать об образовании. Извините.
Ответить
похоже, не вы одна заметили странности поведения этого персонажа.

напоминает Дашу П - такая же безаппеляционная глупость.
Ответить
Можно подумать, из Вас что-то другое получилось :))) Мне - рассуждать о чем угодно и с кем угодно :))) И не надо утрировать. Пусть лучше хорошо танцующая клуша-хорошая мать-жена-хозяйка-ЗДОРОВАЯ , чем все равно клуша, но без оного. Догматизм и лицемерие - Ваши друзья. Открою тайну : для работы гл. бухом не сильно нужна Высшая математика, физика,химия и недюжий интеллект (да пусть не обижаются на меня гл. бухи). :))))))))))
Ответить
Мадам ясновидящая, рассуждая о том, кто я и что я? :D

Выдаете себя с головой.
Вы хоть какое-то представление о нормальных конторах имеете, чтобы рассуждать, что должен знать и уметь главбух? Ну-ну. Идите к плите или потанцуйте лучше.

Сорри, но достало читать глупости.
Ответить
Ваш стиль выдает Вас с головой, уж простите :))) И заводитесь нипадецццки для уверенного в своей правоте человека, и на оскорбления скатываетесь по той же причине. Заметьте, я никого (ни тут, нигде) не оБскорбила :))), у меня есть аргументы и опыт :)Ну ни профессор гл. бух, и даже не доцент :) Есть финансовый директор, есть главбух. Хоть в Газпроме с миллионным окладом - все равно не профессор :)
Ответить
Уж извините, но меня раздражает безапелляционная глупость.
Тем более, когда она растиражирована по всему топу. Такое впечатление, что вы вещаете откуда-то из собственного мирка.
Особенно умилили рассуждения, что вы бы не взяли на работу человека, вынужденно проработавшего на "нижней" должности и даже заподозрили бы его в алкоголизме. То ли бредите, то ли бурно фантазируете.

Единственная надежда - может, вы троллите?
"Не профессор, не доцент..." Вы что-нибудь про MBA слышали?

Примерно также я разозлюсь, если мне придется сотый раз объяснять человеку, почему снег выпадает зимой, а не летом, а он мне будет талдычить, что у него снег в холодильнике круглый год :)

Еще раз извините.
Ответить
Как-то неубедительно Ваши извинения звучат :)
И МВА ,к сожалению, бывает очень разный, в т.ч. дешево купленный. Ваше рассуждение о том, что гл.бух с МВА=профессор - и вовсе потешно :)И продавец, и дворник могут иметь какое угодно образование, дело личное. Но эта работа не предполагает навыков,требующих большого напряжения ума и профессорских знаний (уж извините :))
Я не брежу.Не фантазирую. А принимаю на работу тех,кого считаю нужным и возможным принять.
Учитесь понимать, что в этом мире (не мирке) есть мнения,отличные от Вашего.
Ответить
Да, в общем, я вас и не пытаюсь ни в чем убедить.

Вопрос не в разнице мнений.
Вы не мнение высказываете, а лишь некий набор разрозненных взглядов, претендующих на оригинальность.
Плюс противоречите сами себе.
Много энтузиазма и желания спорить, но очень мало логики.
Ответить
В чем меня тут уже только не упрекали! И в "претензиях на сарказм", и в "претензиях на оригинальность" :))) Я вроде просто и доброжелательно высказываю свое мнение, имею право :)
Ответить
Ну реально ж претензии :)

Бросаете оппонентам бескомпромиссный и раздражающий пост, а за ним еще три, таких же, но противоречащих первому.
Ващета так троллят.
Ответить
все может быть :)))) Но при чем тут претензии на сарказм и прочая? Может я "вся такая противоречивая" :))) На мой-то взгляд все логично :)
Ответить
Уфф, слава богу, вы троллите)))
Грамотно, развели, как кролика :D
Ответить
:oops
Мамозавр ***
10.12 17:36
:oops
Ответить
так вы не сравнивайте 90е и 2012е)
Ответить
получается, что по своей специальности человек работу не нашел, пусть и с понижением з/п. возникает резонный вопрос - почему.
Ответить
По какой специальности? Работник офиса?
Ответить
ну мы немножко шире тут вопрос ставим, иначе не интересно обсуждать :)
Ответить
кто такой "работник офиса"? есть, например, бухгалтеры, экономисты, юристы, финансисты, врачи, учителя, инженеры, проектировщики, архитекторы, дизайнеры и т.п. если человек подался с этих профессий в продавцы-дворники, то встает вопрос - почему.
Ответить
есть у меня один такой знакомый. работу потерял, а привык хорошо зарабатывать. Жена никогда не работала. Теперь дружно сидят и ищут мужу работу, чтоб не хуже предыдущей. уже который месяц ищут. уже почти голодают. А мужик в возрасте, берут только вахтером, например. так нет же, корона не позволяет.
Ответить
Это на в самом деле реальная проблема. Особенно ,если мужик каким-нибудь директором работал.Такая ломка. Просто человек понимает,что после вахтера он уже только вахтер.
Ответить
это "понимает" про себя только неуверенный в себе... ну или реально бесталанный, который директорствовал за счет чужих мозгов
Ответить
Нет. Вы не правы. У реального живого человека есть еще и чувства. Всевозможные. Наличием и отсутствием ума все не объяснишь.
Ответить
не правда. любой, имеющий могзи, это понимает.
Ответить
Хм...а, если у человека кризис средн...
Обычная такая.... **K**
9.12 17:14
250
Хм...а, если у человека кризис среднего возраста был, и решил этот придурок кардинально поменять жизнь(ну не захотел быть офисным балластом, например, а захотел делать что-то нужное), а потом понял, что продавцом- трудно, денег мало, покупатели не уважают...и сказал- а ну его! и вернулся "планктонить" дальше...:)
Я с марта дома сижу- меня реально плющило по поводу работы, сейчас как-то смирилась. Страшно что-то кардинально менять. С одной стороны- кто не рискует, тот не пьет шампанское, а с другой- кто-то, в случае, если я пойму, что не моё, и решу вернуться, скажет как вы....
Ответить
т.е. имеем по факту сотрудника, который в любой момент может все бросить. Это не вери гуд,не находите? Даже если причина не алкоголизм.
Ответить
Сотрудник, который больше 20-и лет н...
Обычная такая.... **K**
9.12 17:25
Сотрудник, который больше 20-и лет на одной ниве- это, который в любой момент может все бросить? Хм... А почему бы после 20-лет и не попробовать себя в чем-то еще? На это способны даалеко не все, очень сильно не все- только самые-самые. Мне вот, похоже, слабо.:sad3
Я, конечно, не работодатель, но с вашей позицией не согласна. Хотя. понимаю, что ваша т.з. - это лично ваша точка:), руководители по-разному смотрят на политику подбор кадров.
Ответить
Руководителям важна стабильность и надежность. Хотя допускаю,что в определенных сферах это не главное. Но мало таких сфер.
Ответить
А амбиции, стремление вперед и т.д? ...
Обычная такая.... **K**
9.12 17:38
А амбиции, стремление вперед и т.д? Соглашусь- смотря, что вы хотите от сотрудника, смотря какую должность он занимает.
Ответить
если человек вдруг в продавцы (условно) подался,это не от амбиций.Это заставляет задуматься.
Ответить
Ну вы же можете связаться с предыдущ...
Обычная такая.... **K**
9.12 17:48
Ну вы же можете связаться с предыдущим работодателем. Или вы не просите рекомендации вообще?
Я про то, что мне бы в голову не пришло, что, если человек работал в офисе и вдруг стал продавцом, уличить его в пьянстве или еще каком непотребстве...Вызвать на собеседование, попросить рекомендации и пр. То есть требования как и к остальным кандидатам. Я понимаю, что в жизни бывают разные обстоятельства. А работники с "приличным " резюме по факту тоже бывают ну никакущие, а то и с перечисленными вами подозрениями.
Ответить
Вы - большое исключение (если работодатель). Рекомендации спрашиваем редко, потому как у конкурентов частенько народ забираем :)
Ответить
Нет, я не работодатель, где-то в топ...
Обычная такая.... **K**
9.12 18:02
Нет, я не работодатель, где-то в топе написала. Пока с моими бывшими работодателями никто тоже не связывался. Видно, подозрений не вызывала.:-D Но я всегда в резюме указываю координаты, по которым можно узнать, что я за сотрудник.:)
Ответить
Тогда понятно. Поверьте, на Вашем берегу все видится по-другому :) Человечней и обидчевее :)))
Ответить
Мне не на кого обижаться. Все мои ра...
Обычная такая.... **K**
10.12 11:01
260
Мне не на кого обижаться. Все мои работодатели, в т.ч. женщины- руководители и люди на пять с плюсом. Умные, адекватные, человечные. А ваши слова про больных(выше)...покоробили.
Ответить
Это жизнь. Я что могла,для них сделала...Многие мне до сих пор благодарны. Но ведь попала же,реально попала,увы :(
Ответить
в 80% его даже не пригласят. а рекомендации - часто хороших работников поливают грязью, обидевшись, что он сменил работу, а плохих нахваливают, радуясь, что избавились или в надежде избавиться. бывается, конечно, и чистаяч правда, но. к тому ж, звонить могут кадровику, а он например, вообще не в курсе дела, но мнит о себе много и будет трещать фиг знает что. или руководитель, которому этот работник наступал на пятки за что руководитель на него зол или руководитель расчитывал, что этот работник будет пахать, а он слинял и теперь руководителю нужно тратить время, силы и деньги на подбор замены и еще фиг знает кто придет.

так что рекомендации эти сильно на воде писаны. а вот места работы, послужной список, могут сказать многое.
Ответить
Вот читаю я Вас и диву даюсь!
Рекомендации - вилами на воде, потому что все работодатели сволочи и мстят или подкладывают свинью другим работодателям, а самая истинная истина - это Ваши бредовые домыслы!
Ни за что не взяла бы Вас кадровиком.
Ответить
Тоже удивилась, что рекомендации- ча...
Обычная такая.... **K**
9.12 20:40
Тоже удивилась, что рекомендации- чаще всего месть или желание избавиться....Как правило, люди говорят как есть. К нам тоже звонили, и мы не мстили и не врали.
Ответить
я же не сказала, что так всегда) я сказала, что так МОЖЕТ быть) т.е. привела примеры того, что НЕ ВСЕГДА можно на 100% полагаться на рекомендации) но ни слова не сказала о том, что врут ВСЕ)))
Ответить
Нет, вы сказали: "а рекомендации - часто хороших работников поливают грязью, обидевшись, что он сменил работу, а плохих нахваливают, радуясь, что избавились или в надежде избавиться. бывается, конечно, и чистаяч правда..."
То есть, наёбывают - часто, а правда - так, бывает иногда... :-)
Так что вы либо яснее мысли излагайте, либо выкручивайтесь тщательнее.
Ответить
Кобра назвала вещи своими именами, именно так в большинстве случаев и поступают. Кроме тех случаях, где уволили по сокращению, или фирма разорилась предыдущая. А иногда наоборот, жалеешь плохого поругать, чтобы жизнь ему не поломать. Мало истины в рекомекндациях, просто инфа, как предыдущий работодатель относился к сотруднику
Ответить
Да? А кобра уже на попятный пошла... Вы бы, девочки, уже определились, как пиздеть...
Ответить
Вот и цвет интеллигенции подтянулся :))))
Ответить
Читаю вас и дивлюсь...А можно поинте...
Обычная такая.... **K**
11.12 12:37
270
Читаю вас и дивлюсь...А можно поинтересоваться, что у вас за направление, какая сфера деятельности? У нас в фармации я с таким ни разу не встречалась. То ли компании выбираю порядочные:), то ли, в принципе, уровень сотрудников в них выше...
Ответить
Я Вам подробно не отвечу, торговля оборудованием,типа того. Но почему порядочность Вы путаете с благтворительностью??? Сами много инвалидов за свой счет содержите? То то же.
Ответить
В организациях, где я работала, никт...
Обычная такая.... **K**
14.12 00:08
В организациях, где я работала, никто не не кивал в сторону раковых больных и больных, кого разбил инсульт...а такие были. Насчет инвалидов...вы ЛИЧНО содержите или содержит ваша фирма(люди, которые на вас работают с их налогами)? Это разное дело. И не зарекайтесь- никакие деньги не в силах нас спасти от рака или оторвавшегося тромба...Да храни нас с вами Господь.
Ответить
Если человек не приносит никакой доход и сидит дома , то да,это называется : я содержу. У меня небольшая фирма, и полгода мне вполне хватило. Это про инсульт.Про рак : если человек постоянно на лечении, а работа стоит, и мне приходится искать другого человека для ее выполнения - это тоже мои убытки.Никакое государство мне ничего не компенсирует. Налоги тут вообще не при чем.Если я болею, меня никто не содержит , и никогда не содержал (кроме детства), и это нормально. Государство лечит или плохо лечит бесплатно за наши налоги, но не содержит, содержим мы себя сами.Еще раз акцентирую внимание,что речь идет о частной лавочке.
Вот ,если у Вас репетитор заболел с почасовой оплатой, Вы до конца жизни будете ему платить? Подозреваю,что нет. Купите лекарства,навестите в больнице - и все. Остальное - словеса :(
Ответить
Не словеса, а совесть. У моих работо...
Обычная такая.... **K**
14.12 01:53
Не словеса, а совесть. У моих работодателей тоже были инсультники и больные раком, и никто! из них не говорил таких слов, как вы с Коброй. Я помню чувства этих людей- сопереживание, и это абсолютно объяснимо. Мы живы и здоровы, относительно- это главное. Я понимаю про детские сопли сказать или понос, но про рак...лучше не надо.
Ответить
Вы лицемерите, по сути сказать Вам нечего. Сами никого не содержите, а только выбираете мягкие слова.И то - из страха,как видно :(
Ответить
Переход на личности? Вам было бы лег...
Обычная такая.... **K**
14.12 22:36
Переход на личности? Вам было бы легче, если б я ответила грубо ? Ну, что ж...да, в таких случаях подмывает перейти на прием "ниже пояса". Но я не буду.:)
Я помню как вы троллили...со мной это не пройдет, вот так.)
Ответить
я не троль, мне смешно было услышать такое обвинение.

Но Вы и впрямь по факту не отвечаете, одни сюси-пуси
Ответить
То-то вы так обиделись, что через кл...
Обычная такая.... **K**
15.12 09:46
То-то вы так обиделись, что через клавиатуру чувствуется.;)На самом деле вы дружелюбный человек, любящий таки как раз всякие муси-пуси:), судя по предыдущим топикам, но это не есть плохо( с чего вы взяли?), ИМХО. И довольно-таки воспитанный человек, честно:).Хотя, наезды в ответку...:sad3
Если у меня получилось, действительно, грубо, простите. Я написала про совесть, но я не имела ввиду, что вы бессовестны. Я только сейчас поняла, что вы обиделись и стали грубить, т.к. приняли мои слова на свой счет.... Мне кажется, что в дружбе "против" вы просто подыграли Кобре и слова ваши не несут той нагрузки, что кажется на первый взгляд.
По факту я ответила- про совесть( в общем, не к вам лично). А философский вопрос кто кого содержит- вы или вас, и информацию- содержу ли кого я, опустим. Иначе это будет длинный и нудный разговор, возможно, с попытками унизить.
П.С. Я вас не боюсь.:)))Как и остальных сетевых персонажей. Я вам даже писала, что в милая.:)
Ответить
"не боюсь" - хи-хи :))) а я и не пугаю :))) И впрямь местами милая...:)) Но ведь и не дура? И за правду-матку :) Так что никому не подыгрываю. Даже Кобре.Даже Вам :)
Ответить
"обыкновенная" - она просто из другой породы людей... вы с ней разные, как кошка с собакой... и даже ведя диалог на общую, казалось бы, тему - говорите каждая слегка о своем...
Ответить
ес итыз :))))
Мамозавр ***
15.12 23:10
ес итыз :))))
Ответить
Мамозавр *** написал(а): >> Про рак : если человек постоянно на лечении, а работа стоит, и мне приходится искать другого человека для ее выполнения - это тоже мои убытки.

Почему убытки? Берете временного работника, а больничный оплачиваете из соцстраха. И никого не надо содержать за свой счет. Все просто.
Ответить
из соцстраха не прокормится больной, платим ему обычную зп. Также ,как и замещающему.
Ответить
Это почему?! На нормальных предприятиях просто доплачивают до 100%, если хотят, а основную часть берут из соцстраха. Но я что-то сомневаюсь, что у вас такие зарплаты, что соцстрах не покрывает. Если бы так было - вам бы не пришлось всякую шушеру нанимать, к вам бы конкурс был. Так и скажите, что зарплаты серые.
Ответить
ко мне ОГРОМНЫЙ конкурс,неск.тысяч резюме за 2 дня
Ответить
"И вы рассказывайте!"(с)
Ответить
Вы на Луне живете? Забейте в Джобс "ищу бухгалтера" или курьера - и спасайтесь :))))
Ответить
Понятно. Вопросов больше не имею. Я в вас не ошиблась. :-)
Ответить
я не выкручиваюсь) я говорю то, что есть) бывает) часто) но не всегда) вы просто читать не умеете)

впрочем, вы вольны думать так, как вам нравится) я не настаиваю)
Ответить
Я НЕ кадровик, а хозяйка :)))))))))))))
И не домысливайте от себя :))))))))
Я написала только то,что написала. Что Я. Не звоню. Бывшим работодателям сотрудников. Так понятнее?
И не потому,что они сволочи :) (хотя бывает :)))
А потому.Что. Итак уже все знаю :))))))
Ответить
Понятно. Микроларек. А шуму-то...
Ответить
каждый волен домысливать в соответствии с собственным жизненным опытом ;)
Ответить
эт-точно :)))))))))
Мамозавр ***
10.12 01:41
эт-точно :)))))))))
Ответить
бери выше!!
Генеральный Директор палатки!
Ответить
а вот и обиженные бухи-уборщицы подтянулись :)))))
Ответить
Так аноним, воде как, Кобре ответил....
Обычная такая.... **K**
10.12 11:23
Так аноним, воде как, Кобре ответил....
Ответить
Я не к вам обращалась.
Ответить
удивляйтесь дальше) а с чего вы взяли, что я пойду к вам, да еще кадровиком?) и вообще, вы работодатель?)
Ответить
Вообще, да - я работодатель. Ко мне вы точно не пойдете - я вас к себе на пушечный выстрел не подпущу.
Ответить
рада за вас)
Kobra_I *
12.12 00:26
300
рада за вас)
Ответить
какие амбиции и стремление вперед, если человек с нормальной работы идет в продавцы-уборщицы-ремесленники? кстати, часто амбиции и стремления тоже совершенно ни к чему, смотря какая позиция.
Ответить
руководителям не нужны самые-мамые в обчеловеческом понимании. им нужно знгать, что вот эта трудовая единица будет работать долго и хорошо, без срывов, взрывов и прочих неприятностей.
Ответить
готовьтесь к тому, что многие скажут. по крайней мере, будут очень придирчиво рассматривать почему вы ушли и с чего решили вернуться.
Ответить
Да я как-нибудь это переживу.;) Это ...
Обычная такая.... **K**
9.12 20:21
Да я как-нибудь это переживу.;) Это я раньше гналась-гналась..куда-то.:)
Ответить
тань, вы еще не поняли, штоле, что с этой мисс категоричность дискутировать бессмысленно? там ведь всего 2 мнения - ее и неправильное, плюс ей почему-то кажется, что она владеет искусством сарказма :)
Ответить
заюшка, как обиделась-то) ябедничать, подбивать дружить против, побежала))) сразу видно поведение крутого профи, доросшего до топа)
Ответить
Кобра, ну вот честно, спорить с вами...
Обычная такая.... **K**
10.12 20:46
Кобра, ну вот честно, спорить с вами очень трудно, и не потому, что аргументы непробиваемые....Я поэтому с вами и не спорю.)
Ответить
хорошие девочки любят дружить против?)) не огорчайтесь) вы с нейтралкой самые умные и успешные с самимы лучшими непробиваемыми аргументами) даже спорить не буду)))
Ответить
гыыы!!! я тоже абажаю пробежацца спустя пару-тройку дней по старому топу сверху донизу, да и поотписать всем подряд ответиков, которые скорее всего никто уже не прочитает! мы так похожи! это судьба! давайте дружить домами и семьями! :) :) :)
Ответить
обязятельно!) начинаем!) приходите завтра!) только чтоб потом разочарований не было - я не часто смотрю на даты собщений) поэтому мы не так похожи, как кажется на первый взгляд) но это ничего, а?)
Ответить
Нет, не успешная, я -обычная. Я не р...
Обычная такая.... **K**
12.12 09:07
Нет, не успешная, я -обычная. Я не работодатель, я склонна сомневаться и у меня вечное ИМХО.:) Не надо в очередной раз вешать ярлыки.;)Просто спорить с вами неинтересно, вы правы- всегда, а такого в природе быть не может.)
Ответить
ок, договорились) я не права)
Ответить
я была очень, очень неправа! :( я признаю всю глупость и непорядочность своего поведения и глубоко раскаиваюсь! :( конечно, неприятно это осознавать, но приходится: я - завистливая неудачница! :( и что особенно ужасно, я пытаюсь компенсировать грызущее меня чувство собственного жизненного краха немотивированными нападками на интеллигентных, достойных, состоявшихся людей! :( простите меня, пожалуйста!
Ответить
Ну и да, откуда я ушла, к тому верну...
Обычная такая.... **K**
9.12 20:38
Ну и да, откуда я ушла, к тому вернуться не планирую. Не затем уходила.
Ответить
ну там не те масштабы- и не директор, и возраст уже предпенсионный. Т.е. там реально уже мало что светит другое. Да, перебороть себя тяжело. Другая знакомая мадам как в 30 лет была сокращена, так и не работает. Сейчас уже за 50, все время ноет, что мало денег муж приносит, заставила его продолжать тяжелую работу после пенсии. А как ей дети предложили пойти под домом уборщицей на два часа в день - так куда там, корона.
Ответить
Комплексы. Не вижу ничего плохого. Когда-то я работала в университете в конце 90-х, преподавала коммерческое право. А тут универ закрылся. Всех на улицу. Ребенка одна воспитываю, работу нашла только с сентября и пошла на лето работать в бар. Бывшие студенты приходят, я у них заказ принимаю... Ну жуть, конечно, стыдно, а потом аж на себя разозлилась, ну не панели же я стою! Не ворую! Что мне из-за глупых комплексов ребенка летнего отдыха лишать?! И самой голодать?
Ответить
Вы сильная и умная женщина.
Ответить
я года 3 назад так и поступила-пошла кассиром в суперимаркет в том же доме где были частные ясли ребенка.Было это по выходу из декрета и найденная работа по специальности отменилась в последний момент.Это при том,что уже 10 лет я работала по специальности в этой стране.Поработала 3 месяца и нашла работу по специальности.
Ответить
ну смотря, что у Вас в трудовой записано. Если младший менеджер - ассистент или помощник машиниста сцены - почему нет?! )) Если Вы были топом - могу понять. Попросите их Вам в трудовую запись не делать.
Ответить
А че все бесятся-то? Это реально понижение. У нас менеджеры в фирме все с высшим образованием. Да, купи-продай, но в офисе и основы бухучета надо знать, и склада, и логистики, и специфику продукции. И еще с клиентами уметь общаться.

Другое дело, что, когда припрет, пофиг, куда идти. Но, значит, не приперло еще, вот и все.
Ответить
какие у вас менеджеры?
менеджер - это управленец, топ.
у вас только топы в конторе, а кто ж работает тогда?

а у вас, равно как и всех остальных в раше, продавцы.
выбрали слово "покрасивше" и пишут, чтобы никого не обидетьт, уже есть менеджер по уборке территории, то бишь дворник...

МЕНЕДЖЕР (от англ. manage — управлять) — специалист по управлению производством и обращением товаров, наемный управляющий. Менеджеры организуют работу на фирме, руководят производственной деятельностью групп сотрудников фирмы.

"Топ менеджеры" — люди которые управляют предприятиями (которые могут состоять из "обычных менеджеров"), например генеральный директор, коммерческий директор, финансовый директор.
А теперь внимание расшифровка:
- офис менеджер — это секретарь
- менеджер по персоналу — это кадровик
- менеджер по продажам — это продавец
- топ менеджер — директор(зам. директора)
- менеджер по хозяйственному обеспечению — завхоз
- менеджер по состоянию помещений — уборщица

эт первое.
Ответить
у нас принято это неправильное обозначение. И все же офисный менеджер-продавец, составляющий контракты ,проводящий переговоры и пр. очень сильно отличается от тети Мани на кассе с унылым взором ,совершающей однообразные механические движения целый день.
Ответить
теперь второе.

про в/о в раше давайте уже не говорить.
ну пжлта...

с таким уровнем в/о, с таким уровнем абитуриентов, с тем, что даже курсовики сами написать не могут:

http://eva.ru/topic/36/3045944.htm?messageId=78119569
http://eva.ru/topic/36/3045944.htm?messageId=78119649
http://www.weblancer.net/projects/?category_id=47

с тем, что ни один российский вуз не попал в прошлом году ни в какой рейтинг...

о каком в/о можно вообще говорить!
бумажка, которой можно подтереться, да и то негодна, жесткая.
Ответить
Зато меня тут раскритивовали вовсю, когда я писала,что у нас народ в большинстве зря штаны просиживает в школе и универе,что всю программу надо пересмотреть давно с упором на то,что в башке должно что-то остаться.
Ответить
Вот тут я Вас поддерживаю на все 100%. ВО оставить только для избранных - умных или богатых. Остальным и училищ с техникумами хватит.
Ответить
для умных - понятно... а почему "для богатых"? а если "богатый" - тупой как пень? все равно "достоин"?
Ответить
:) Конечно. Не продавцом же парфюма ему, богатому, работать.
Ответить
да непонятно, накуя ему вообще работать?
Ответить
Ну если мы говорим об очень богатом человеке, владельце (хорошо, не владельце - наследнике) бизнеса, тогда да.
Ответить
чтоб капиталы не просрать :) Да и образование бывает такое отвлеченное, типа, только для души :)
Ответить
для непросирания капиталов нужен в первую очередь МОСК (надеюсь, вы не станете утверждать, что наличие ВО всегда = наличию ума?)... а коли образование "для души" - то и работа может быть аналогично-эфемерная
Ответить
мосКа без образования мало, иначе придется верить юристу с честными глазами :)
Ответить
тоисть буржуину с капиталом придецца освоить ВСЕ специальности, с носителями коих ему надобно иметь дело по жизни? иначе придется верить много кому ;)

и как, допустим, археологическое образование (а у меня есть знакомец именно с таким, но из почтиолигархической семейки) помогает в общении с юристами?
Ответить
все - не все, а базис - увы,надо. Как этот мир в целом устроен.И язык должен быть подвешен, и опыт получения инфы и пр.

Не знаю, поможет ли Вашему занокомому его образование. Но управлению тоже надо учиться, и обычно этому не в школе учат.

Да и мозг развивает :)
Ответить
тогда конкретизируйте, плиз - какое именно образование надлежит получать всем без исключения наследникам крупных состояний? а то из вас противоречия вываливаются, как из рога изобилия, сАми же писали чуть выше - образование можно иметь отвлеченное, для души (если не стоит вопрос о хлебе насущном)
Ответить
Философское,юридическое,культурологическое, лингвистическое,литературное, экономическое ,любое светское :)
Ответить
как литературное образование поспособствует общению с нечестными юристами?
Ответить
Как чтение литературы развивает человека , Вы хотите спросить? :)Например,делает его мудрее :) , а также позволяет общаться на определенном уровне :)
Ответить
вот в чем вам не откажешь - так это в таланте изворачиваться и стрелки переводить! не хотите попробЫвать себя в политике? ;)
Ответить
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Мамозавр ***
10.12 02:18
340
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Можно и политикой...Лишь бы белье не идти развешивать...не навижуууууу :)
Ответить
Имела в виду, что для умных бесплатно, для богатых платно.
Ответить
ну разве что только с целью пополнения бюджета конкретного учебного заведения, другого смысла не вижу
Ответить
а если богатый еще и умный? :)
Ответить
Значит ему ничего не помешает поступить на бюджетное место.
Ответить
Хорошо, я согласна :)
Мамозавр ***
9.12 17:43
Хорошо, я согласна :)
Ответить
Да потому что умным надо на что-то учиться, ага
Ответить
Потребность в специалистах с ВО диктует рынок труда.
Ответить
Вот и получается, что у нас на должность бухгалтера (банк, касса) требуются люди с опытом и ВО, в то время как на этом участке любой девятиклассник справится...
Ответить
тоисть у нас последние 20 лет толпы скудоумных гоблинов ломились получать специальности юристов-экономистов-управленцев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что это диктовал рынок труда? вы серьезно?
Ответить
Да. Потому что на должность продавца-консультанта, продающего телефоны и фотоаппараты, требуются специалисты с ВО. На должности офис-менеджера работодатель желает видеть специалиста с ВО. Эта пара примеров.
Абсурд, я не спорю.
Ответить
истинно!
Мамозавр ***
9.12 17:12
истинно!
Ответить
ха-ха!! насмешили!!

так платное образование, де-факто продажа дипломов абсолютным долбоебам и есть рынок!!!!

их при СССРе дальше 8 класса не пустили бы, а с 8-ю классами - дальше в ПТУ или техникум. А сегодня эти убожества покупают либо платные университеты, либо сразу дипломы, чтобы не просиживать штаны.

на юрфаках сколько откровенных придурков сидит, а котируются для действительно стоящих должностей в плане юриспруденции только 2 факультета, и то дневной отделение (уже мульон раз это здесь обсуждали!!!) - МГУ юрфак и бывший ВЗЮИ, ныне юридическая академия. ФФФсе.
Ответить
не путайте рынок труда с рыночной днеятельностью универов
Ответить
Не знаю, как насчет "короны", а я бы продавщицей не потянула. При моей интровертности - я просто не выдердиваю постоянное пребывание "на людях" и общение с незнакомыми. Скорее бы работала в запаснике, на складе - но не с покупателями. Утомляет меня постоянное общение. Именно поэтому не смогла бы раотать, скажем, официанткой или на приеме. ну может месяц-два, если бы детей нечсем кормить было. Но потом или сама бы ушла - или бы уволили :-)
Ответить
Вот я тоже именно с этой позиции сит...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
11.12 02:13
Вот я тоже именно с этой позиции ситуацию рассматриваю.
Если уж совсем припёрло, пошла бы подъезды мыть. Чтоб либо рано утром, либо поздно вечером - чтоб сама и никого рядом.
А продавцом бы физически не потянула.
Хотя да, соглашусь, что это понижение (не путать с Унижением!).
А вообще, не понимаю - если ребёнку на скорый ДР подарок не светит и вообще, в дом шаром покати, какие могут быть короны и "девочки, пошли бы?"... я б ради ребёнка и на панель бы пошла. Вот честно (наверное, не взяли бы...но это другой вопрос:)).
Ответить
я уверена,что это не комплексы, а принадлежность типа к королевской крови)))у меня такая знакомая,юридич.образование,работала пом.юриста,но в коллективах крайне не уживчива,да и с возрастом сложнее стало искать работу ей.Пошла в продавцы,так ноет ежедневно как ей там тяжко и через себя переступает)С гордостью говорит,что даже покупатели ей говорят,что она не продавец.Вот так живет и мучается бедняга)
Ответить
Просто, как говорится, Кесарю кесарево. Каждому свое и не стоит переступать через свои принципы. Другое дело, если прижмет сильно и это временное явление.
Ответить
У каждого свои заморочки - в чем проблема? Почему некоторым так хочется, чтобы человек пошел на работу, которую считает для себя невозможной??? Пожмите плечами и пройдите мимо стонов об отсутствии денег, но все остальное-то зачем?:)
Ответить
можно подумать, ее ассенизатором работать позвали!
совсем народ уже ориентиры сбил.
Ответить
У многих имеется предубеждение против работы продавцом: и в детстве этим стращали ("Не будешь учиться - в торговки пойдешь!", как выше уже написали), и литература/кино не очень благожелательно о многих представителях этой профессии отзывалась.
Наверняка на еве найдутся те, кто "ни за что в жизни в училки не пойдет" или "в секретутки". Почему бы не воспринимать чужих тараканов просто как тараканов, а не как повод лезть на баррикады?
Ответить
да тут все драчки-срачки и взаимное непонимание только от того, что у каждого - свое собственное представление о работе продавца... усредненное большинство, видимо, считает эту работу "отупляющей", типа если офисный хомяк пойдет продавцом - то потом не сможет вернуться к сияющим вершинам мегаинтеллектуальной офисной деятельности :)
Ответить
Для того, чтобы работать продавцом, нужно быть экстравертом, иначе либо жалобы будешь получать, либо нервные срывы. Уже поэтому многие для себя это даже не рассматривают.
Ответить
Ну про адский труд продавца не буду....
Обычная такая.... **K**
9.12 15:34
Ну про адский труд продавца не буду. Про стеснение работать в магазине- а я её понимаю. Почитайте топы про продавцов хотя бы на Еве. В реале- еще большая жесть.
Ответить
Работала продавцом трижды в жизни - торговала в ГУМе колбасой и теннисными мячиками (в Университете в летнем ССО) и на рынке макаронами и майонезом (уже будучи кандидатом наук). Нормуль, только обману многа. И без обмана не получается, и обманывать противно. Стояла такая вся в морально-нравственных страданиях за прилавком....
Ответить
Вот. А люди здесь вообще не понимают,что это за работа.

Так у меня старшенькая мечтала кассиром быть , думала покупатели деньги лично им отдают :)))
Ответить
:) ой, напомнили! Я ж ещё в 7 лет работала продавцом в "Книжном мире". Брала чек, проверяла, есть ли на нем 1.11 (книга стоила 1 руб 11 коп), накалывала его и выдавала покупателю книжку.
Ответить
а в чем обман? пачкай майонеза стоит, к примеру, 3 рубля. макарон - 7. как можно обмануть?
Ответить
и не начинайте, просто поверьте,это возможно :)
Ответить
хотелось бы овладеть всей, такскать, суммой знаний
Ответить
тэээкс... на карандашег!
налоговая
10.12 00:54
370
тэээкс... на карандашег!
Ответить
это коммерческие секреты :)))Предлагаю расслабиться и получать удовольствие..от сделанных покупок :))) Как говориться ,"меньше знаешь" :)))
Ответить
ждите в гости!
налоговая
10.12 01:56
ждите в гости!
Ответить
хи-хи-хи , таки я не продавец , просто знакома малость :)
Ответить
ничего страшного, мы работаем со всеми категориями граждан!
Ответить
ну тогда надо понимать,что тут (у продавцов вышеописанных)скорее не налоговая а ОБЭП пригодится :) , налоговых больше офисные жулики боятся :)
Ответить
может вам поспать, а?
вы заеб**ли уже всех в этом топе.
думаю, выражу общее мнение, если мы вам пожелаем спокойной ночи. и дня на два. а лучше на пять.
Ответить
Выражайте свое мнение публично, не скрывая ник, авось и уважу :)))))))))))
Ответить
не правильно думаете)
Ответить
мерси :)
Мамозавр ***
10.12 21:31
мерси :)
Ответить
:-) всегда пожалуйста)
Ответить
а вы же вроде писАли, что хозяйка (чего, кстати?)... разве хозяев бизнеса проблемы с налоговой обходят стороной? или у вас на сей случай припасен в кладовке зицпредседатель фунт?
Ответить
если Вы про меня, то проблем у меня нет, я - честный налогоплательщик :)
Ответить
нууууу(((( честное слово, никому не скажу!)
Ответить
я верю, просто хочу понять КАК? хоть на капельку приоткройте завесу тайны, а?) жуть как любопытно!)
Ответить
Ну ладно на весах обмануть, а как можно обмануть, торгуя мячиками и майонезом? Поделитесь, пжалста опытом :)
Ответить
выше ответила
Мамозавр ***
10.12 00:18
выше ответила
Ответить
Про мячики не вспомню, вероятно, обманывали очередь, что товар закончился, а потом торговали из-под прилавка, это был тогда жутчайший дефицит :):). С майонезом проще - брали на подпольном заводике, а продавали, как заводской МЖК. Он был такой вкусный, что за ним вечно очередь стояла в три кольца - а вот за санитарные нормы не поручусь :( (я не хозяйка рыночной точки, я продавец, но соучаствовала в обмане :( ).
Ответить
легко. самый простой накрутка - хозяин привез мячики по 5,5 сказал ставить по 6 а вы поставили по 6,5 если хорошо пошли до докинили еще и до 7
второй обсчет - если человек покупает не один а 5-6 и более наименований товаров и все по разной цене очень легко накинуть по 3-4 и более рублей сверху - редко проверяют. тут даже вешать не надо :-)
Ответить
аааа!!!)
Kobra_I *
10.12 20:30
аааа!!!)
Ответить
и при чем тут налоговая, правда ? ;) Народу темного на Еве не счесть :)))
Ответить
данунах... карму себе поганить...
Ответить
Прикольный топ.
Упадет ли корона с головы нищего? 80. Не падает. 90 - не падает. Бдыц, 190 - не падает. 203 - стоит :))))
Ответить
Так,музыкой навеяло. А кто, по мнению многоуважаемой публики, делает такую работу - Надзиратели в тюрьмах и на зонах,похоронные агенты,могильщики(это те,кто ямы копает), патaлогоанатомы,ассенизаторы???
Ответить
тонкие, романтишные натуры, вестимо...
Ответить
Патологоанатомов Вы зря предлагаете в малоквалифицированную группу приписать. Это врачи одной из высших категорий. Их пациенты ни на что не жалуются, а диагноз, тем не менее, они ставить должны:)
Ответить
Я не о квалификации,а о мнимой "престижности" и не мнимой НЕОБХОДИМОСТИ.Согласитесь,профессии малоприятные,но тем не менее необходимые. И уж ни в коем случае не легче "пахоты" мЕнеджеров в офисах :-)
Ответить
ну насчёт малоприятная... Про патологоанатомов. Перед анатомичкой на первом курсе я была уверена, что плюхнусь в обморок сразу, и на этом всё :) свобода :), и как выяснилось, больше половины наших девчонок были уверены в том же - не сдюжат.
хаха, к третьему курсу половина группы видела себя исключительно прозекторами, к концу учёбы - судмедэкспертами аж )) настолько интересные преподы попадались.
Да привыкает человек быстро ко всем жутикам! Смотрит на это как на часть работы, да и всё.
И, кроме того, я не встречала у людей-не медиков отношения к СМЭ равное отношению к похоронному агенту, тем более могильщику. Уж особенно в случаях криминальной смерти родственников, где люди каждое слово ловят((
Ответить
Соглашусь по поводу экспертов-паталогоанатомов,вы так романтично эту профессию описали :-)Меня недавний скандал в колонии в Копейске заставил задуматься.Колония строгого режима,то есть сидят там рецидивисты,за убийства,изнасилования ,которые не люди а звери.Я о тех,кто надзирателями там работают.
Вот пойдут все в офис мЕнеджерами работать,и кто нас от этих нелюдей охранять будет? Вы или я? Или Ваш Муж?
Ответить
А по поводу всего остального я всецело на вашей стороне :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)