308
Aвтор
Все остальное
16.12.12 10:38

Почему у нас люди такие бараны-2?

Заводила тут недавно тему про пробки, и вот еще вопрос назрел. Я вообще с трудом понимаю, почему у нас люди любя стадом ходить, ну ладно, с пробками все понятно, жесткая необходимость,обстоятельства жизненные и т.д.
Ребята, но объясните мне, почему в свой выходной день люди толпами прутся отдыхать в торговые центры? Ну какая прелесть сначала отстоять в пробке, чтоб заехать на парковку в этот торговый центр, и потом гулять толпой по магазинам, бегать с подносом фастфуда, чтобы найти свободный столик, кататься на коньках без возможности сделать шаг вправо, шаг влево? Что за удовольствие отдыхать стадом? Неужели в нашей славной столице и ее окрестностях нет других интересных мест?
P.s.: сразу скажу,тему завела из-за спортивного интереса. Любопытна психология и уровень интересов людей,отдыхающих в торговых центрах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заводила тут недавно тему про пробки, и вот еще вопрос назрел. Я вообще с трудом понимаю, почему у нас люди любя стадом ходить, ну ладно, с пробками все понятно, жесткая необходимость,обстоятельства жизненные и т.д.
Ребята, но объясните мне, почему в свой выходной день люди толпами прутся отдыхать в торговые центры? Ну какая прелесть сначала отстоять в пробке, чтоб заехать на парковку в этот торговый центр, и потом гулять толпой по магазинам, бегать с подносом фастфуда, чтобы найти свободный столик, кататься на коньках без возможности сделать шаг вправо, шаг влево? Что за удовольствие отдыхать стадом? Неужели в нашей славной столице и ее окрестностях нет других интересных мест?
P.s.: сразу скажу,тему завела из-за спортивного интереса. Любопытна психология и уровень интересов людей,отдыхающих в торговых центрах?
Aвтор
вот уж вам делать не фига, коли такая хня интересна) Потому что выходной наверно вот и прут, не думали? В субботу отоспались убрались, в воскр пошли в ТЦ, детей в кино отвести, прикупить нужности, встретиться со знакомыми в кафешке этого ТЦ например, трудно додуматься? А ща вообще НГ на носу, выходные на вес золота, надо успеть всё.
А в музеях люди не толпами ходят, в парке тоже одна ты такая вся тупенькая гуляешь?:)
Anonymous
Каждые выходные проезжая мимо Меги ТС, я не перестаю поражаться упорству людей, стоящих в очереди на полностью забитую парковку на МКАДе в 3 ряда. Ну вот очевидно же, что они, даже простояв пару часов, не найдут место на парковке, в успехе шоппинга тоже есть сомнения. Ну вот за что борются эти люди?!
Anonymous
думаю, фантазии не хватает иначе проводить время
Anonymous
Что за баран заводит второй топ подряд? Своей жизни нет совсем?
Anonymous
люди элементарно работают в будни,а в выходной день, часто, единственная возможность отдохнуть и затариться. элементарно, ватсон...
Anonymous
даже странно, что такие вопросы возникают.
основная масса людей работает на пятидневке.
суббота-воскресенье - время для себя, семьи и друзей.

в Германии, например, в воскресенье ни один магазин не работает,
потому что изначально считалось,
что воскресенье нужно посвятить семье и церкви,
в том числе вместе сходить на воскресную мессу.
так было, так и осталось.

поэтому люди в субботу завтракают вне дома, гуляют по центру города, покупают продукты, одежду, перекусывают что-то, пьют кофе.

ни знаююююю прямо, чей-то никто никому не мешает...

--
А я вообще не понимаю этого вида досуга - всей семьей в ТЦ. Там нет воздуха, по себе чувствую, слизистая носа оч быстро сохнет (обычно такой проблемы у меня нет, дома начинаю чувствовать сухость только с началом отопительного сезона, ну и в ТЦ всегда), инфекции, скученность, шумно, еда так себе, фаст фуд..и ладно бы в морозы минус 20 там сидели, но даже когда на улице отличная погода, и прекрасно можно провести время в парке, на катке открытом, на горке, еще где-нибудь в зависимости от сезона - ТЦ полны.... Не перестаю удивляться
(если возникнет вопрос про нас самих, пару раз были в Хэппилоне, больше не тянет, только в кино ездим иногда, но без посиделок и без хождений по магазинам, вошел-посмотрел кино-вышел).
Anonymous
Я вопщем-то тоже не понимаю такой способ проведения досуга в выходные.
Верней не так, я людей прекрасно понимаю, но не разделяю :)
Никогда не езжу в ТЦ в выходные, мне от такого количества народу аж плохо делается. Я не понимаю, как можно совершать покупки, когда к стойке с йогуртами, например, даже не пробьешься. У меня портится настроение, кажется что мне уже ничего и не нужно в этом дурацком магазине, и надо поскорее валить.
Вчера была в Ашане, в Тройке. Поехала вынужденно, замерз замок на крышке бензобака, ничего умнее я не придумала как ехать туда. Только потому, что это самый ближний магазин с теплой парковкой.
Муж обрадовался, написал мне списочек чего купить надо, соусы, какую-то ерунду. Я приехала, посмотрела на количество народу, заныкалась куда-то в уголок и час там сидела. Так и не купила ничего. :(
Просто толпы народу с вытаращенными глазами сметают новогодние аксессуары, подарки, еду. :)
Но, повторюсь, я их понимаю. Не у всех есть машины, многие работают в будни допоздна, в ТЦ удобно, потому что можно сразу все дела сделать в одном месте -купить обувь, одежду, подарки, еду, развлечь детей, пообедать. И для этого не надо метаться по всему городу и !внимание! создавать пробки, которые Вам так не нравятся.
Мне сначала портниха приносит каталог тканей, потом придумываем модель и она начинает творить. За продуктами и прочим ездит кухарка наша с водителем. Что такое ТЦ в России -фи!
Anonymous
Мадам, это Вы папу две недели не могли к врачу отвезти, все время мучились вопросами и топы заводили? А теперь что стряслось? Не могли в ТЦ что-то купить?
Anonymous1
а я не понимаю, КАКОЕ ВАМ ДЕЛО до других????
Вот реально!
Или вот...
сохнет там у нее где-то
http://eva.ru/topic/77/3055060.htm?messageId=78387395
Какое мне дело, что у вас там сохнет??
Да хоть отсохнет!

Почему в СССРе и его осколках всем до всех есть дело?

Не так летишь, не так свистишь (с)

Как людям удобно, как хочется, так и проводят время.
До тех пор, пока они не нарушают чужое личное пространство и законы, это их ПРАВО.

К вам же никто не пристает, что вы неправильно проводите время??? Неправильно живете. Неправильно дышите.
Anonymous
Да, странно убивать выходной на ёрзание по парковке, на толкание с детишками по торговым центрам, потом накидать фастфуда в желудок, и при этом никакой умственной пользы. Но колхоз-дело добровольное, значит, кого-то устраивает. Поэтому езжу за покупками утром среди недели. И все счастливы
Anonymous
Я тоже не понимаю "развлечения" именно в ТЦ. Но множество людей туда ездят не "потолкаться с подносами в фаст-фуде", а за покупками. А в выхождные - ну так не у всех есть возможность ездить в ТЦ в будни.
Мы ездим в ТЦ. На катке, правда, не катаемся, в магазины только едем. И в "фаст-фуды" заходим, если проголодаемся. Стараемся ездить в будни с утра, но не всегда получается. И если не получается - таки да, поедем в выходной, если есть такая необходимость, зная и про пробки, и про толпы.
я к примеру езжу в торговый центр за покупками и уже заодно и на каток,и фастфуд
Anonymous
Нам приходится в выходной ездить в Мегу-Химки, правда без развлечений. В темпе вальса оббегаем Мерлен, заскакиваем в Киш-миш, потом в Икею и домой. В будни муж поздно с работы приезжает, а ремонт в новострое надо доделывать.
Ну мы ездим. Иногда толпой, иногда вдвоем с мужем. Два раза в месяц. Отовариваемся и одеваемся там (а где же еще?) Остальное время проводим выходные по-другому. Кому до этого есть дело- не пойму. И не думаю, что есть люди, которые все выходные подряд проводят в ТЦ с целью развлечения. Правда, в Киеве нет очередей на парковки (один раз такое увидели- когда новый огромный ТЦ открыли, мы сразу поняли что нам туда дорога минимум через пару месяцев, когда ажиотаж спадет)
5 дней -люди работают в офисах!
2 дня-шарятся по ТЦ-пытаются всех зайцев убить разом!
Anonymous
Вчера в МЕГУ-Химки, а также Ашан, ОБИ и ИКЕА народ пытался попасть явно не с целью развлечься, а затариться к праздникам. У самих была такая идея, но увидев пробку, начинающуюся на Ленинградке передумали.
Я завтра поеду в ИКЕю))
по вторникам и средам там самый минимальный наплыв, согласно их статистике))
Люди просто работают....поэтому в ТЦ едут закупаться именно в выходные. Чего тут не понять?
Ну я тоже не понимаю людей, толпящихся в ТЦ, я вообще плохо переношу толпу, ну я просто решила с ними не пересекаться и все. Одежду никогда там не покупала и не собираюсь, ездила только в Ашан раньше за продуктами, теперь все заказываю на дом, в т.ч.одежду и обувь - привозят все что хочешь, спокойно можно примерить, ассортимент тот же, массовые виды отдыха тоже не перевариваю, лучше на лыжах в лесу покататься, чем на этих искусственных коньках... Летом велосипед. Но честно скажу, в глубине души все равно считаю таких людей, которые ездят в ТЦ - стадом, потому что ну нельзя получить там удовольствие и отдохнуть! Взмыленные, уставшие, волокущие умотавшихся детей, толкаемые со всех сторон, про пробки и парковки вообще молчу, матерящиеся водители, наматывающие круги и втискивающиеся в любой прогал шире 50 см... Могу понять, если ездят от безысходности, но тогда надо быстро закупиться и валить оттуда, на это максимум 3 часа нужно потратить, но ведь нет, едят и "отдыхают". Пожалуй, присоединюсь к вопросу автора. В чем кайф такого времяпрепровождения? Пока кроме нападок не увидела ни одного вразумительного ответа. Кстати, раньше без ТЦ все как-то жили и ничего, хуже не было.
Anonymous
А меня чисто физически тошнит от ТЦ. Ну у меня вообще такая реакция на все неприятные ситуации. А там еще этот парфюмерный запах... который типа распыляют, чтобы народ больше покупал, а меня от него просто воротит. Стараюсь не ходить в них, а то ненароком в чью-нибудь тележку наблюю ))))) приятного вам аппетита )))))
Anonymous
Я думаю, это приезжие. Ну, там, сопредельные области и пр...
Мне детей там жалко че-та. Одуревшие, уже явно не первый час "гуляющие"... В год-два в игральню еще не сдашь и в кенгуре уже не поспит. Потные, несчастные, плачут... прям беда
Ага, щас, шнурки отглажу только и разбег возьму:)))) Оч странная позиция у вас, что в предыдущем топе, что в этом. Хотя мне лично в параллель вообще, кому нравятся пробки, кому не нравятся потому что кого то куда то надо везти. С ТЦ та же история, мне надо ( хочется) пойти- пойду, и кому там что не нравится, какое мне дело.
Anonymous
Езжу в ТЦ довольно часто, с ребенком или без оного) Потому что это удобно и выгодно, вот и все.
В ТЦ есть развлекалка для детей, так что совмещаются два дела - развлечение и покупки, мне очень удобно. Обожаю ТЦ!
Езжу с детьми эпизодически - когда надо срочно что-то купить, когда обещала игровые автоматы за что-то... и да, таки присоединяюсь к стаду))) Но честное слово - в предыдущие выходные каталась с детьми с горок и вырезала дома снежинки!!!!!!!!!!
Anonymous
На катке в Крылатском тоже аншлаг в выходные:)
Anonymous
Им так нравится.Можно только позавидовать низкому уровню тревожности этих людей...в ТЦ устроить террористическую и просто психо-вредительскую заварушку-как два пальца об асфальт.А они с детьми туда в аншлаг едут.
Карочииии!
Тема исчерпалась уже!
Даешь "Бараны-3"!!!!
мдяяяя я!
Отвечаю всем и сразу:
1. Про возраст: дети у меня большие, но носки мне вязать начинать рановато, я детей родила в молодом возрасте.
2. Про Третьяковку: заезжала со стороны Толмачевского переулка, на запрещающие знаки не езжу, ПДД не нарушаю. По моим наблюдениям в центре Москвы совсем несложно парковаться в первой половине выходных дней. Люблю ездить в центр именно в это время.
3. В торговые центры хожу, но в то время, когда там немного народа. Вопрос возник из спортивного интереса: не пойму какое удовольствие толкаться, если можно получить удовольствие от покупок без такого напряга. Ответа так и не получила, психология таких людей мне понятна не стала. Из-за наездов со стороны толпящихся, и их манеры общаться кажется: И, вправду, что-ли стадом нравиться ходить? Где еще можно погавкаться, как не в толпе или на Еве? ;)
4. По поводу баранов-3,4,5. У меня миллион вопросов: зачем ехать на дачу всю пятницу, чтобы все воскресенье ехать назад (в пробках)? Про море тоже всегда задаюсь вопросом, сама росла на Волге у бабушки в деревне, поэтому тоже непонятно сомнительное удовольствие купаться плечом к плечу...
Заведу позже ;)
5. Я не Чаг, не грешите на девушку.
Афффтор
Девчонки, а объясните мне зачем ездить каждую пятницу в ТЦ? То есть, это такое увлечение- шоппинг? Или что это? Заранее спс.;)
Еще про дачу интересует- зачем? Если можно отдохнуть на море три летних месяца...
Муж рассказал. На работе у него есть сотрудница которая на обед собирает всех коллег, подходит и зовёт каждого, звонит по телефону и тд. Потом эта толпа вынуждена сдвигать столы, тесниться и тд. Сотрудница эта одинока - живёт одна, мужа нет, детей тоже. Может в каждой толпе есть один такой, который собирает толпу. Такие как мой муж отказываются, а кому то неловко отказать.
Anonymous
ну вы даете, автор. в фастфуд люди заходят, потому что очень проголодались. а другого питания там нет, или у этих людей денег на ресторан нет.
мне вот нужно очень в Икею в январе - накопился огромный список, что нужно купить. и если проголодаюсь, не буду мучиться и поем. кто же будет в будний день ситель с моими малышами, если я возжелаю ехать за покупками!
Некоторые люди работают. Поэтому шопятся в выходные.
Самое прикольное что люди "отдыхают" в торговых центрах в новогодние праздники! Вот ведь весело и интересно!Всей семьей!
Anonymous
я тоже не понимаю, но есть действительно категория людей, у которых как ни спросишь: "А мы опяяять в выходные диван поедем смотреть, в те мы так ничего не выбрали". Есть люди, которые только в магазинах отдыхают, т.к. другое малоинтересно, у меня оч много таких знакомых. Меня саму, даже когда шоппинг это правда необходимость, хватает максимум магазинов на 5, в общей сложности на пару часов, это при правильном настрое, а так вообще на пару-тройку.с детьми вообще туда б не ездила, ну или раза три в год.
Сталкивалась буквально недавно, может конечно у меня запросы не такие большие в плане мебели, но мне правда жаль тратить время на хождение по магазинам. Стараюсь предварительно максимально мониторить сайты по наличию и ассортименту!Ну правда, я действительно не такой человек, который будет ради ремонта в квартире искать все до мелочей, убивая на это кучу времени, я гораздо проще к этому отношусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения