Почему у нас люди такие бараны-2?
Заводила тут недавно тему про пробки, и вот еще вопрос назрел. Я вообще с трудом понимаю, почему у нас люди любя стадом ходить, ну ладно, с пробками все понятно, жесткая необходимость,обстоятельства жизненные и т.д.
Ребята, но объясните мне, почему в свой выходной день люди толпами прутся отдыхать в торговые центры? Ну какая прелесть сначала отстоять в пробке, чтоб заехать на парковку в этот торговый центр, и потом гулять толпой по магазинам, бегать с подносом фастфуда, чтобы найти свободный столик, кататься на коньках без возможности сделать шаг вправо, шаг влево? Что за удовольствие отдыхать стадом? Неужели в нашей славной столице и ее окрестностях нет других интересных мест?
P.s.: сразу скажу,тему завела из-за спортивного интереса. Любопытна психология и уровень интересов людей,отдыхающих в торговых центрах?
Ребята, но объясните мне, почему в свой выходной день люди толпами прутся отдыхать в торговые центры? Ну какая прелесть сначала отстоять в пробке, чтоб заехать на парковку в этот торговый центр, и потом гулять толпой по магазинам, бегать с подносом фастфуда, чтобы найти свободный столик, кататься на коньках без возможности сделать шаг вправо, шаг влево? Что за удовольствие отдыхать стадом? Неужели в нашей славной столице и ее окрестностях нет других интересных мест?
P.s.: сразу скажу,тему завела из-за спортивного интереса. Любопытна психология и уровень интересов людей,отдыхающих в торговых центрах?
основная масса людей работает на пятидневке.
суббота-воскресенье - время для себя, семьи и друзей.
в Германии, например, в воскресенье ни один магазин не работает,
потому что изначально считалось,
что воскресенье нужно посвятить семье и церкви,
в том числе вместе сходить на воскресную мессу.
так было, так и осталось.
поэтому люди в субботу завтракают вне дома, гуляют по центру города, покупают продукты, одежду, перекусывают что-то, пьют кофе.
ни знаююююю прямо, чей-то никто никому не мешает...
(если возникнет вопрос про нас самих, пару раз были в Хэппилоне, больше не тянет, только в кино ездим иногда, но без посиделок и без хождений по магазинам, вошел-посмотрел кино-вышел).
Верней не так, я людей прекрасно понимаю, но не разделяю :)
Никогда не езжу в ТЦ в выходные, мне от такого количества народу аж плохо делается. Я не понимаю, как можно совершать покупки, когда к стойке с йогуртами, например, даже не пробьешься. У меня портится настроение, кажется что мне уже ничего и не нужно в этом дурацком магазине, и надо поскорее валить.
Вчера была в Ашане, в Тройке. Поехала вынужденно, замерз замок на крышке бензобака, ничего умнее я не придумала как ехать туда. Только потому, что это самый ближний магазин с теплой парковкой.
Муж обрадовался, написал мне списочек чего купить надо, соусы, какую-то ерунду. Я приехала, посмотрела на количество народу, заныкалась куда-то в уголок и час там сидела. Так и не купила ничего. :(
Просто толпы народу с вытаращенными глазами сметают новогодние аксессуары, подарки, еду. :)
Но, повторюсь, я их понимаю. Не у всех есть машины, многие работают в будни допоздна, в ТЦ удобно, потому что можно сразу все дела сделать в одном месте -купить обувь, одежду, подарки, еду, развлечь детей, пообедать. И для этого не надо метаться по всему городу и !внимание! создавать пробки, которые Вам так не нравятся.
Вот реально!
Или вот...
сохнет там у нее где-то
http://eva.ru/topic/77/3055060.htm?messageId=78387395
Какое мне дело, что у вас там сохнет??
Да хоть отсохнет!
Почему в СССРе и его осколках всем до всех есть дело?
Не так летишь, не так свистишь (с)
Как людям удобно, как хочется, так и проводят время.
До тех пор, пока они не нарушают чужое личное пространство и законы, это их ПРАВО.
К вам же никто не пристает, что вы неправильно проводите время??? Неправильно живете. Неправильно дышите.
Мы ездим в ТЦ. На катке, правда, не катаемся, в магазины только едем. И в "фаст-фуды" заходим, если проголодаемся. Стараемся ездить в будни с утра, но не всегда получается. И если не получается - таки да, поедем в выходной, если есть такая необходимость, зная и про пробки, и про толпы.
2 дня-шарятся по ТЦ-пытаются всех зайцев убить разом!
по вторникам и средам там самый минимальный наплыв, согласно их статистике))
Мне детей там жалко че-та. Одуревшие, уже явно не первый час "гуляющие"... В год-два в игральню еще не сдашь и в кенгуре уже не поспит. Потные, несчастные, плачут... прям беда
Тема исчерпалась уже!
Даешь "Бараны-3"!!!!
1. Про возраст: дети у меня большие, но носки мне вязать начинать рановато, я детей родила в молодом возрасте.
2. Про Третьяковку: заезжала со стороны Толмачевского переулка, на запрещающие знаки не езжу, ПДД не нарушаю. По моим наблюдениям в центре Москвы совсем несложно парковаться в первой половине выходных дней. Люблю ездить в центр именно в это время.
3. В торговые центры хожу, но в то время, когда там немного народа. Вопрос возник из спортивного интереса: не пойму какое удовольствие толкаться, если можно получить удовольствие от покупок без такого напряга. Ответа так и не получила, психология таких людей мне понятна не стала. Из-за наездов со стороны толпящихся, и их манеры общаться кажется: И, вправду, что-ли стадом нравиться ходить? Где еще можно погавкаться, как не в толпе или на Еве? ;)
4. По поводу баранов-3,4,5. У меня миллион вопросов: зачем ехать на дачу всю пятницу, чтобы все воскресенье ехать назад (в пробках)? Про море тоже всегда задаюсь вопросом, сама росла на Волге у бабушки в деревне, поэтому тоже непонятно сомнительное удовольствие купаться плечом к плечу...
Заведу позже ;)
5. Я не Чаг, не грешите на девушку.
мне вот нужно очень в Икею в январе - накопился огромный список, что нужно купить. и если проголодаюсь, не буду мучиться и поем. кто же будет в будний день ситель с моими малышами, если я возжелаю ехать за покупками!