Почему у нас люди такие бараны-2?
Заводила тут недавно тему про пробки, и вот еще вопрос назрел. Я вообще с трудом понимаю, почему у нас люди любя стадом ходить, ну ладно, с пробками все понятно, жесткая необходимость,обстоятельства жизненные и т.д.
Ребята, но объясните мне, почему в свой выходной день люди толпами прутся отдыхать в торговые центры? Ну какая прелесть сначала отстоять в пробке, чтоб заехать на парковку в этот торговый центр, и потом гулять толпой по магазинам, бегать с подносом фастфуда, чтобы найти свободный столик, кататься на коньках без возможности сделать шаг вправо, шаг влево? Что за удовольствие отдыхать стадом? Неужели в нашей славной столице и ее окрестностях нет других интересных мест?
P.s.: сразу скажу,тему завела из-за спортивного интереса. Любопытна психология и уровень интересов людей,отдыхающих в торговых центрах?
Это замечательно, что у вас есть возможность ходить в торговые центры по будням в дневное время, наслаждайтесь.
2 Нет у людей другого времени для шоппинга, кино и катков-в будни все работают допоздна.
3 На улице холодно, в музеях скучно.
И еще куча объяснений.
Так там и летом до фига народа. В любое время года, вот что удивительно. Если б только под Новый год,я бы поняла еще.
Ай-яй-яй, не хорошо обманывать. [-X
ну и второе не у всех есть финансовые возможности ходить в Большой и новиковские рестораны....
муж вообще ненавидит толпы
мог взять отгул, только чтобы сводить ребенка в зоопарк смотреть зверушек, а не "стада" с раёнов
Я езжу только в будни, в основном в ИКЕЮ и отдельные магазины в Меге.
Одежду и обувь детям заказываю через инет. То есть детей не таскаю с собой.
В выходные - кошмар и ужас в этих ТЦ.
2. экспозиции есть постоянные и меняющиеся
3. в худ. музеях некоторые залы и отдельные произведения можно пересматривать постоянно
4. любимое хочется пересматривать вместе с близкими - мамой, ближайшей подругой, детьми, возлюбленными))
5. выставки и галереи постоянно меняют экспозиции
впрочем, вы нихуя не поняли из вышесказанного... между нами ментальная пропасть... пиздуйте в макдачню
Увы, это только у вас между макдачней и музеями не существует других способов провести выходные.
раздельно надо писать в этом случае
И есть, блин, хочется, как назло после трех-четырех часов беготни по этажам, надо, наверное, в центре молла расположиться с бутербродами и чайничком, чтобы на фудкор ни-ни?
основная масса людей работает на пятидневке.
суббота-воскресенье - время для себя, семьи и друзей.
в Германии, например, в воскресенье ни один магазин не работает,
потому что изначально считалось,
что воскресенье нужно посвятить семье и церкви,
в том числе вместе сходить на воскресную мессу.
так было, так и осталось.
поэтому люди в субботу завтракают вне дома, гуляют по центру города, покупают продукты, одежду, перекусывают что-то, пьют кофе.
ни знаююююю прямо, чей-то никто никому не мешает...
(если возникнет вопрос про нас самих, пару раз были в Хэппилоне, больше не тянет, только в кино ездим иногда, но без посиделок и без хождений по магазинам, вошел-посмотрел кино-вышел).
Вы сами пишете о том, что были пару раз там-сям. И вы так же сливались с толпой характеризуемых вами людей. Точно так же другие люди время от времени посещают торговые центры, а не прутся туда отдыхать каждую неделю. И часть тех, кого вы там видали, тоже не сильно рвется в эти центры, потому что это утомительно.
Верней не так, я людей прекрасно понимаю, но не разделяю :)
Никогда не езжу в ТЦ в выходные, мне от такого количества народу аж плохо делается. Я не понимаю, как можно совершать покупки, когда к стойке с йогуртами, например, даже не пробьешься. У меня портится настроение, кажется что мне уже ничего и не нужно в этом дурацком магазине, и надо поскорее валить.
Вчера была в Ашане, в Тройке. Поехала вынужденно, замерз замок на крышке бензобака, ничего умнее я не придумала как ехать туда. Только потому, что это самый ближний магазин с теплой парковкой.
Муж обрадовался, написал мне списочек чего купить надо, соусы, какую-то ерунду. Я приехала, посмотрела на количество народу, заныкалась куда-то в уголок и час там сидела. Так и не купила ничего. :(
Просто толпы народу с вытаращенными глазами сметают новогодние аксессуары, подарки, еду. :)
Но, повторюсь, я их понимаю. Не у всех есть машины, многие работают в будни допоздна, в ТЦ удобно, потому что можно сразу все дела сделать в одном месте -купить обувь, одежду, подарки, еду, развлечь детей, пообедать. И для этого не надо метаться по всему городу и !внимание! создавать пробки, которые Вам так не нравятся.
Вот реально!
Или вот...
сохнет там у нее где-то
http://eva.ru/topic/77/3055060.htm?messageId=78387395
Какое мне дело, что у вас там сохнет??
Да хоть отсохнет!
Почему в СССРе и его осколках всем до всех есть дело?
Не так летишь, не так свистишь (с)
Как людям удобно, как хочется, так и проводят время.
До тех пор, пока они не нарушают чужое личное пространство и законы, это их ПРАВО.
К вам же никто не пристает, что вы неправильно проводите время??? Неправильно живете. Неправильно дышите.
это не ваше ли-с?
http://eva.ru/topic/77/3048158.htm?messageId=78181838
ps без обид, если что, НЕ вы меня больше всех разозлили там.
ок, сейчас пишу модераторам, пускай устанавливают по IP кто автор какого топа.
только, если они конечно пойдут навстречу и отпишутся что я не автор этого топа - вы просите извинений, ок?
потому что мне, честно говоря, слава анима здесь не приснилась нигде.
уж не говоря о том что я анонимно не пишу здесь вообще.
Мы ездим в ТЦ. На катке, правда, не катаемся, в магазины только едем. И в "фаст-фуды" заходим, если проголодаемся. Стараемся ездить в будни с утра, но не всегда получается. И если не получается - таки да, поедем в выходной, если есть такая необходимость, зная и про пробки, и про толпы.
Зачем мужчин в магазинах мучить?
пусть наслаждаются общением с детишками. Соскучились ведь за будни-то))
У меня такой проблемы нет, но не у всех есть помощники.
Есть вариант -оставить с отцом, но, а, если люди покупают мебель, одежду этому отцу и т.д?
с одеждой... Если мужчина не может выбрать сам одежду (случай моего мужа), то доверяет жене. Она подбирает, откладывает, муж потом приезжает, примеряет, заказывает подгонку по фигуре.
Мы бы так делали, если бы не было нашего замечательного дАдули)) Но ребенка бы не потащили в АДДД :evil
В выходные мы можем оказаться в тц всем семейством только если идем в кино, но меня жутко раздражает, что все нормальные ( с большим количеством залов, паркингом и тд) кинотеатры находятся в тц. Те, которые настоящие кинотеатры, находятся в центре и абсолютно все без нормальной парковки, а я люблю зимой подземные паркинги, чтобы одежку можно было в машине оставить:-)
У нас рядом с домом дофига кинотеатров не в ТЦ: Витязь, Аврора, Эльдар, Звездный... ближе к центру, но рядом тоже Горизонт и Алмаз...
рядом с родителями моими - София, Первомайский, Родина...
Но это не те места, где прям толпы-толпы...
2 дня-шарятся по ТЦ-пытаются всех зайцев убить разом!
по вторникам и средам там самый минимальный наплыв, согласно их статистике))
Я, правда, с конца ноября прекратила езду в ашан и Метро, именно потому, что времени жалко. После НГ начну снова)))
Ашан-Сити который
правда, ассортимент там поУже, чем в замкадных Ашанах... или даже в Гагаринском
Я объяснила почему я не могу купить продукты рядом с домом?
Нееее... именно ВЫГУЛИВАТЬСЯ с детЯми ездят;-)
Мы тоже именно в выходные ездим, если нужно что-то купить. В Ашан, правда, не ходим, я его боюсь.) Например, в эту субботу перед поездкой в Купавну заезжали в Рио- Верке купили платье и туфельки. Но до Нового Года больше не поедем, именно из-за толп. А вечером после работы...оочень сомнительное удовольствие, хочу сказать. Был опыт, ну нафик...
Эти организации вроде бы круглосуточно не работают :)
По поводу поездок, написала выше.
А вот по интернету заказывать одежду...это нужно иметь очень стандартную фигуру. Я когда-то давно пыталась заказывать одежду по каталогу, осталась недовольна. Так, что приходится в магазин, хотя, я какая-то неправильная женщина- не люблю шоппинг.:)А в ближайших ТЦ, опять-таки выше написала, какое-то барахло...
Вы про время в ТЦ писали. Мы проводим как раз не более 3 часов. Обычно меньше. Если нужно купить что-то себе а не ребенку, едем без неё, она остается с бабушкой. Потому, что на самом деле дети в этом водовороте очень устают.
Помню, когда я не умела еще водить машину, муж меня отвозил до икеи-меги-лошана, а потом ехал выгуливать сына в Битцевский, например, парк... За полчаса до предположительного окончания закупок я звонила мужу - и он подъезжал.
Да, я даже не объясню зачем именно нужен...
Еще распространенная практика: покупаю вещь, дома примеряю уже при обычном освещении, с определенной обувью... вечером мужу показываю - если не понравилось ни ему, ни мне при ближайшем рассмотрении - сдаю обратно))
Мужу тоже покупаю навскидку)) Примеряет дома. Не подошло - сдаю))
Помню, он с трехмесячным Павлом сидел, а я ему в Меге ботинки покупала. На маршрутке ездила. Два раза возила менять. Мне как раз необходимо было отдохнуть от ребенка. Ну и мужа избавляла от хождения по ненавистным ему магазам;-)
Как он на мне СМОТРИТСЯ;-)
Мужу по большей части все равно. И он синий цвет называет черным. А бордо - коричневым. Мама же знает как минимум пять оттенков в сторону синего и пять в сторону красного от исходного бордо))
Мы говорим с ней на одном языке.
Если же мужу категорически не нравится, то я эту вещь могу сдать.
В прошлом году покупали мне шубу с мужем ТРИ раза. И три раза я сдавала ее обратно. Мужу было важно поскорее съ...бнуть из магазина. И чтобы я больше "не ныла". И "главное, дорогая, чтобы тебе нравилось. Тебе все идет".
Потом поехала с мамой. Купили довольно быстро. И до сих пор в восторге от покупки))
Мужу, кстати, понравилось очень. Он просто лично мою маму поблагодарил. И отблагодарил тоже;-)
Зато муж разбирается во всем прекрасно, его вкусу и оценке я доверяю, если честно, больше чем своим. Хотя его тоже заносит иногда, да. Но в таком случае еще одной вещью для чисто домашнего использования становится больше :-)
Говорит, что если мальчик проявляет интерес к женским шмоткам, то из него вырастет сережазверев.
Водит сына по книжным, спортивным, оружейным и мультимедийным магазинам.
несчастные люди в выходные дни занимаются неприятным и нелюбимым делом((
и вовлекают в это детей
пичалька
Мне детей там жалко че-та. Одуревшие, уже явно не первый час "гуляющие"... В год-два в игральню еще не сдашь и в кенгуре уже не поспит. Потные, несчастные, плачут... прям беда
Стёб стёбом, но эти темки от "дам в соболях с личными водителями и хлебом из бутиков" уже поднадоели
Тема исчерпалась уже!
Даешь "Бараны-3"!!!!
можно столько серий "баранов №" накатать, что санта барбара будет нервно курить в сторонке :)
Почему на НГ все прутся на елочный базар... :)
Почему в грудничковый день все прутся в поликлинику с грудничками...
1. Про возраст: дети у меня большие, но носки мне вязать начинать рановато, я детей родила в молодом возрасте.
2. Про Третьяковку: заезжала со стороны Толмачевского переулка, на запрещающие знаки не езжу, ПДД не нарушаю. По моим наблюдениям в центре Москвы совсем несложно парковаться в первой половине выходных дней. Люблю ездить в центр именно в это время.
3. В торговые центры хожу, но в то время, когда там немного народа. Вопрос возник из спортивного интереса: не пойму какое удовольствие толкаться, если можно получить удовольствие от покупок без такого напряга. Ответа так и не получила, психология таких людей мне понятна не стала. Из-за наездов со стороны толпящихся, и их манеры общаться кажется: И, вправду, что-ли стадом нравиться ходить? Где еще можно погавкаться, как не в толпе или на Еве? ;)
4. По поводу баранов-3,4,5. У меня миллион вопросов: зачем ехать на дачу всю пятницу, чтобы все воскресенье ехать назад (в пробках)? Про море тоже всегда задаюсь вопросом, сама росла на Волге у бабушки в деревне, поэтому тоже непонятно сомнительное удовольствие купаться плечом к плечу...
Заведу позже ;)
5. Я не Чаг, не грешите на девушку.
4. У вас дача есть, если да - каков режим ее посещения?
В музеи и всякие присутственные места тоже с удовольствием ходили бы когда там никого, но опять же когда в семье есть люди которые работают и посещают школу, то опять же это можно сделать только в выходной.
странно, что вы называете ебанькоЙ столь здравомыслящую участницу дискуссии
навевает, знаете ли... о вашей. .. стабильности психической;-)
на 80 проц подписываюсь под вышеизложенным автором топа))
и на съемных дачах в Жаворонках и на Пионерской у других бабадеды
Волгу я впервые увидала под Конаково, когда в 17 лет навещала там родителей, отдыхавших в пансионате
можно Симферопольским ехать, можно Варшавским... можно чередовать, объезжая пробки по навигатору
1-не работала никогда и ходила в магазы только днём в будни
2-ни разу не была в музеях, а я там была до фыига раз, уже бесит
3-не любила бы дачу
4-жила бы у моря.
дачу люблю стараюсь посещать каждый выходной, ну и хер с ней с пробкой этой, к 12 ночи доеду, к морю правда равнодушна, рали ребёнка "толкаюсь", да и то,большинство уже нашли пустые пляжи и снимают домики у моря, где нет толпы купающихся.
Меня напрягает то, что автору есть до этого всего дело и волнует этот вопрос. В себе пусть лучше покапается.
А уж как дача нас 2 лета назад спасла, и не только нас, вам не понять
Ладно с ТЦ- не все из нас домохозяйки или имеют гибкий график. А с шубами очень хороший вброс получится.:)
Хотя шубы (да и любую другую верхнюю одежду) "в пол" тоже не понимаю, какие-то они неудобные.
Но большинству, видимо, нравится толпиться в магазинах, стоять в очередях и пробках. Иначе объяснить их поведение не могу :)
10 из 10 бывает исключительно редко. Обычно по пятницам я без проблем в это время добираюсь.
Мне проще в пятницу истратить 3 часа (40 минут на дорогу - 20 туда, 20 обратно, и оставшееся время на сам магазин) и иметь свободные выходные, чем в тратить весь выходной на магазин (только дорога туда-обратно 3 часа займет).
если вашей зарплаты даже на няню не хватает
В пятницу Меги работают до 12ти.
Но без машины это, конечно, не так удобно. Хотя без машины и в выходной неудобно.
Я просто высказываю свое мнение.
кстати, я с вами корректно разговаривала, а вот вы используете обороты типа "Нельзя же быть такой тупенькой)))))"
если вы только работаете, отовариваетесь и спите?
Мы с мужем давно уже удивляемся, что за смысл ехать пол субботы, а потом днем в воскресенье уезжать домой?
Какой смысл тащиться на море в самую толчею, когда можно придумать некий более пустынный маршрут. Что за кайф толкаться на пляже задницами?
Но, тут ответа два - у людей нет другой возможности, работают строго до 18 и отпуск тупо две недели летом.
Второе: лень что-то придумывать, и банально не напрягают толпы. Такие люди тоже есть, что удивительно.
У нас, слава Богу есть желание и возможности избегать толпы.
На дачу мы давно уже ездим в четверг днем или в пятницу утром, возвращаемся в понедельник в обед.
В магазины ездим утром в будни.
На море мы последний раз ездили в Абхазию, нашли совершенно пустой пляж, я показывала друзьям фотки, все спрашивали - а где люди??? Ощущение, что мы на необитаемом острове. :))
вот например

вы своим ходом ездили? или там машину уже можно взять?
а где отдыхали, если не секрет?
мы там еще до Пашки были... второе наше лето)) в Пицунде
еще конечно много было примет войны...
а сейчас как? отстроились они?
Мы там ровно месяц были, сентябрь.
Впечатлений миллион!
Были под Пицундой, Рыбозавод (по местному Лидзава). Там единственное место в Абхазии, где песчаный пляж. Мы гальку не любим :)
вот тут много фотков
http://eva.ru/R8nw3
И утром в ТЦ в будни тоже проблематично оказаться. К 8.30 детей в школу, к 10.00 на работу. Или вы похвастаться пришли, как круто вы живете? Деньги есть, а работать не надо, причем всей семьей. Т.к. все время звучит "мы с мужем".
Потому что для того, чтобы иметь такой график я во-первых, очень старалась, а во-вторых, чем-то жертвую. Если людей устраивает работать строго с 9 до 18, тупо стоять в пробках и ездить в магазины по субботам - это их право. Я так жить не хочу и не буду.
Понимаете?
Про пляжи согласна.
Кто-то выбирает большую зарплату и жесткий график, я уважаю этот выбор, но мне самой это не нравится.
Я работаю так, чтобы можно было часть делать удаленно. Летом, например, уехала в деревню и оттуда работала.
Но увы, на моей работе бешеными тыщами не пахнет... хотя на жизнь хватает.
это такие шутки у тех, кто в макдачнях кулюторно отдыхает
и на няньку заработать не может
мне вот нужно очень в Икею в январе - накопился огромный список, что нужно купить. и если проголодаюсь, не буду мучиться и поем. кто же будет в будний день ситель с моими малышами, если я возжелаю ехать за покупками!
А еще я не умею сидеть на диване, когда он только на сайте. Мне живьем нужно :-D