421

Чувствую себя обманутой!

Модераторы, плиз не переносите! Это не про кулинарию!
Наслушавшись восторженных отзывов купила эту дурацкую дорогущую ледяную рыбу. Приготовила ее идеальным образом - то есть пожарила в масле, предварительно посолив. Еще на этапе разделки я заподозрила неладное. Не может такая уродка быть деликатесом! Так и есть! Абсолютно никакая, единственный плюс - нет костей мелких, дети могут спокойно есть ее. А на вкус мне совсем не понравилась. Вобщем, вот такое мое разочарование. А у вас были такие случаи, чтобы вот так предвкушаешь в стопроцентной уверенности что выиграл миллион, а оказывается - "Try again later!"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, плиз не переносите! Это не про кулинарию!
Наслушавшись восторженных отзывов купила эту дурацкую дорогущую ледяную рыбу. Приготовила ее идеальным образом - то есть пожарила в масле, предварительно посолив. Еще на этапе разделки я заподозрила неладное. Не может такая уродка быть деликатесом! Так и есть! Абсолютно никакая, единственный плюс - нет костей мелких, дети могут спокойно есть ее. А на вкус мне совсем не понравилась. Вобщем, вот такое мое разочарование. А у вас были такие случаи, чтобы вот так предвкушаешь в стопроцентной уверенности что выиграл миллион, а оказывается - "Try again later!"
Ну, могу сказать, что для меня таким разочарованием оказались морские гады - давнооо еще. В первую очередь - мидии, на втором месте - осьминоги. Это было еще в СССРе, но я уже подрощенная была - лет 15-17.
Меня, выросшую на креветках и раках, они отвратили своим видом и вкус для меня был ужасен. Не могу их есть по сей день
Да выче? С каких пор ледяная рыба стала *с придыханиме* де-ли-ка-те-сом? Ну, тока если по цене. Очень приятственная рыппка, нежно ее полюбляю, но никак не деликатес. Ее с жареным луком нада. Вот где кайф!!!!
По сабжу... швейцарский и бельгийский шоколад. СтОит, аки сбитый Боинг. Буэээээээээээ! Липкая, сладкая, пакостная, на вкус галимо-соевая замазкО! Я ваще горький полюбляю. Наш. И Линд еще. И еще пару наименований, не помню щас названия. Но ЭТОТ!!!! Фубля.
Хех, недавно купила дораду и сибаса так любимых здесь. Да простят меня местные кулинары, но рыба рыбой. И ничего абсолютно в них нет такого чтобы АХ. Ребенок вообще сказал в след раз купить мойву и чтоб с икрой была. А эту костлявую фигню ешьте сами((Вспоминаю в детстве минтай коту варили, запах был очуменный если хорошая рубка попадалась, так туда быстренько морковку-лучок-специи и фиг коту)
Еще не понимаю страданий по зеленым салатам - трава и все тут. Некоторая еще и горчит. Вобщем мне б в деревеньку к картохе с селедочкой и капустке квашеной, мммммм.....
В каждую рыбку положить веточки зелени + чуточку сливочного масла, не солить, завернуть в фольгу и поставить на четверть часа в духовку = самый достойный, по-моему, способ приготовления этой рыбы.
Блин,девки,ну вас нафиг.Вы на часы гляньте,я ж прям жрать захотела:)
А мне низзяяяяяяя!!!!!!!
Худею
Очень удивило известие, что это деликатес.
Ледяная (с младых лет, в виду ненависти к ней, прозванная мной холодной) в советские времена ничего не стоила, лежала лёжа, и никто у нас её не брал. За рыбу нормальную не считалась вообще.
Она ведь и правда невкусная.
Сколько же она стоит?
Читала что у нее мясо похоже не креветочное и рыба без специфического рыбного запаха.
Мои дети и муж ее очень любят. Обвалять в муке с солью и жарить, она как семечки. В том году я ее за 300 брала, в этом увидела-980,ну думаю нафик ее, у нее еще полрыбы -голова.
Сыр из топленого козьего молока. И вообще все деликатесы козлиные бееееее.
Гады морские, для меня аналогично как червя в рот положить.
Раки. Раков жалко. И устриц.Потому что с глазами.
Белый шоколад тоже бееее. И молочный. ФУ! Вобще, почти все конфеты русские фу.
Ликеры, вина всякие, коньяки.
Anonymous
Я вообще артишок не пробовала. И хамон. СтОит ли отведать?
Я спаржей не прониклась.
Короче, философию обосрали, как всегда :D:D:D
Щас в рицебды поедем, зуп даю :D:D:D:D:D:D
В первый раз суши не понравились. Зато потом распробовала.
Пастила :) в детстве увидела мульт про Лелю и Миньку и мне казалось, что это какое то сказочное лакомство, эта пастила. Оказалась обыкновенной что ли :( Потом манго и авокадо. А еще рахат-лукум и пахлава :) не произвели ожидаемого впечатления. Да и вообще, не люблю я еду. Вот что вспоминаю, так это ножки буша в 90 :) Это было вкусно.
Артишок маринованный, ням!
Anonymous
Шпинат. Но может я просто не умею его готовить.
Сельдерей попробовала - КАКА!!!
Вот и выросло поколение, которое считает ледяную деликатесом, даже обидно как-то :-( , скоро "глаза в томате" станут деликатесом. А по теме в 90-х гг Бейлис, сладкая хрень какая-то.
Мы 2 дня назад купили эту рыбу, 375р за 5 штук)) видно завоз в страну усиленный)).
Муж почистил, приготовил, пожарил (я готовлю мясо, он - рыбу). Мне очень понравилась!!!!! может голодная была, что факт, а вот муж говорит, что "похожа на минтай". на вкус и цвет...
Я купила еще одну партию)) мне понравилось, хотя в еде я большая привереда.
Крабы. Только не обычные,а магаданские, какие-то лохматые... Муж привез замороженые уже готовые и очищенные. Вообще невкусные оказались. Зато стОят б..ть как паровоз! А вот с Камчатки привозил обычных, с такими длинными лапками - вкусные были.
из последнего - устрицы ) не могу заставить себя проглотить ЭТО ((( фу...

Из всеми любимых "деликатесов": оливки и оливковое масло, трюфели (грибы) и масло с их добавлением, кровяная колбаса, авокадо, артишоки

а муж у меня карпаччо из говядины не может есть. Каждый раз заказываю его себе, муж просит попробовать и всегда ответ один "как ты можешь ЭТО есть!?" )))
Квас домашний, не переношу ни запаха, ни вкуса.
Эх, как я любила ледяную. В кляре часто делала. Приехала в Россию, хотела себя порадовать, но как цену увидела, так и передумала.
Anonymous
кальвадос)) Начитались с подругой, в юности, Ремарка, почему-то решили, что, это прям волшебный на вкус напиток. И тут я обнаружила у папы бутылку с этим самогоном, отлила немного, пришла к подруге - сейчас, говорю, будет нам неземное наслаждение! Ага. ))
Лангусты, очень хотелось всегда попробовать, а дорого, зараза..., и вот были в этом году во Вьетнаме - попробовала. Ваще ниче особенного, креветки намного вкуснее, а лангуст почти эта самая креветка, только здоровенная и не такая вкусная... Крокодил еще - фигня, как старая говядина на вкус:(((
а устрицы на что по вкусу похожи?
Гребешки. Почему-то в мыслях представляла их вкус по другому. Заказала в китайском ресторане - разочарование. С тех пор еще пару раз пробовала, думала вдруг все же... но нет... не мое...
Черная икра в прошлом году. Я прям грезила ею, в итоге полнейшее разочарование, ни какая.
вот этот фрукт http://nashaplaneta.net/fruits/images/dragon_fruit.jpg
и шелковый тофу .пожалуй,все. Остальное,включая вышеупомянутые устрицы,гребешки,трюфель,сыр с плесенью, артишоки,спаржу,фуагра,икру и прочую *гламурную дрянь и х*ень * я дико люблю:)))
Крабы и меня разочаровали - пришлось погеморроится и порезать все пальцы, пока снимали с них панцирь. Устрицы чистоганом тоже не особо понравились - слизь и слизь, а вот улитки с чесночным соусом, ага хорошо пошли. Лапки лягушьи тоже довольно таки съедобны. :-)
Тоже крабы, много их пробовала , вкус менее насыщенный, чем у креветок, и слишком волокнистые, как будто безвкусные нитки толстые жуёшь, а ещё помню мечту свою кленовый сироп, поничиталась английских авторов, там кексы с кленовым сиропом в каждой книге, разорилась - купила, ну сироп из сахара и всё, нет особенного ничего, а осминога жевала с полным ощущением, что жую презерватив, резинка-резинкой, в хорошем ресторане. А ещё недавно муж сибаса привёз( по моему), подкопчённого , в три раза дороже сёмги стоит, ну рыба и рыба, не стоит тех денег. А вот хамон серано (именно серано) покупаю, когда все на работе и трескаю в одиночку - оглядываясь по сторонам ибо ни с кем не хочу делиться.
Вот не пойму, что, нет ЧТО? изменилось в ледяной, что она стала стоить, как чугунный мост? Во времена моего детсва это была единственная рыба (ну, может еще навага), которую я ела - ибо без костей.
А из разочерований кулинарных запомнился шоколад Тоблерон - сладкая бяка. До сих пор при воспоминании подташнивает.
Я вот не вспомню, что из хорошо приготовленного или спелого/свежего вызвало бы у меня разочарование. Все разочарования были в 90-х, когда мы с мамой покупали какую-нибудь "неведомую зверюшку" в магазине попробовать :) Тогда да - буквально каждый раз г-но оказывалось :)
Де флопе(((((
Anonymous
а что это за ледяная рыба? :-0
Где-то в 95м году кокосовый орех. Купили, притащили домой, думали как его открыть: легко открываться, как обещала реклама баунти, он не хотел и папа подошел к нему с дрелью в руках! Открыли, слили то молочко, которое оказалось почти прозрачной жидкостью, а вот сама белая "мякоть" по вкусу - мыло-мылом. Больше не пыталась понять кокос.
Фуа-гра очень разочаровала - мерзкая жирная дрянь, 2 года назад отдыхали во Франции и там я её попробовала за бешеные деньги, муж весь ужин ржал надо мной, очень обидно было.
Anonymous
Ледяная стала стоить неприлично,а на вкус такая же.Единственный плюс-можно мелким детям скормить без опаски,что они костью подавятся(навага тудаж),а так лучче речной форели запечь с травками или карасей в пиве со сметаной истомить.
Трюфели как-то не оценила. Ну если бы 5 рублей лукошко, то можно поесть, но за такие деньги... Я уж лучше лисички, опята, боровики и белые. А вот фуагра как раз понравилась, но как подумаю, что это в принципе цирроз печени, то как то не по себе становится есть опухоль. Трюфели ела в Хорватии и белые и чёрные и что охают????????????
Рамбутан. Название понравилось. Несколько лет прикалывалась "Рамбутанов мне. Рамбутанов!" Пока муж таки не притащил их консервированные... еще и 2 банки (выбрать не мог, в сиропе и в ананасовом соке, кажется)... еще и большие банки (а мог бы 1 маленькую взять на пробу).
Сладкие слизняки оказались.
Суши. Открыли у нас в городе ресторан японский. Бешеные деньги, дизайн офигенный, фонарики, ручеек, деревца декоративные. Полгода туда собиралась, деньги копила. А пришла - сырая рыба, холодный рис и главная ненависть моего детства - листовая морская сушеная капуста, нури эта самая. Мне ее возили "для щитовидки" и есть заставляли по кусочку в день. Дрянь такую. Заказала сладкое - и того хуже, липкий рис с сахаром и какими-то фруктами. И как апофеоз - чай у них был только зеленый, а я его с младенчества не переношу, веник пареный. Причем народ из моей компании еще и с жасмином его заказал - пареный веник, в который кто-то пролил духи. :-)
После этого было еще много разных историй с этими суши, и хлебушком приходилось перебиваться, и честно пыталась "именно эти" попробовать, после которых я обязательно пойму, что холодный рис с сырой рыбой - это безумно вкусно, и какие-то виды суши без нури для меня выискивались. Ни-фи-га. При этом китайскую кухню я ем практически всю вместе с тарелкой, любую экзотику с удовольствием пробую. Но суши и сушеподобная пища - ужасное разочарование.
Anonymous
С рецептами экспериментирую. Иногда результат совсем не радует... Особенно, если секретики не договаривают... Хотя скорее всего у меня руки из ж...
Котов всю жизнь этой рыбой кормят. Вкусная хоть?
Anonymous
Эх, ну что ж вы так про ледяную-то:-) Для меня она самая вкусная, только не жареная, а вареная.
Вообще ко многим продуктам привыкнуть надо. Первый раз пробуещь и кажется - гадость, на второй раз, вроде уже ничего, а потом начинаешь любить
Трюфели... Хоть и жру их пару раз в год для галочки.
а мне кажется, что секрет в том, что не та теперь ледяная рыба. Тоже помню ее вкус с детства. очень ее любила. Тогда это была довольно популярная, а главное, дешевая рыба.
Я тоже как-то нарвалась, подивилась на цену, но отжалела все-таки и купила.
Ну, не та :)Может, экология сказывается, может, за эти деньги ожидаешь большего, может, перемораживают при хранении...шут его знает. Кстати, я когда рыбу потрошила, креветки в брюшках у парочки рыбок обнаружила :)
Не понимаю восторгов про жаренную картошку. Иногда прочтешь где-нибудь, как кто-нибудь мечтает о картошечке жаренной. Нажарю поджаристую, можно и с луком, в правильной пропорции слив. масла и растительного. Попробую и не кайф, дочке или мужу отдаю. Они с удовольствием съедают.
С фри та же история. Ее совсем не перевариваю.
Вареную и пюре очень люблю, но очень редко ем. Ибо! Картошка же...крахмал там, углеводы.
У нас в семье за месяц, от силы килограмм два-три уходит. Зато шпинат, тыква, топинамбур, брокколи,корень сельдерея по кг на неделю, а тыквы так и по два.
Anonymous
Слушайте что такое ледяная рыба, это что вид такой или это просто замороженная рыба?

Уже прогуглала и нашла.
Помню в своем детстве кормила сырой ледяной рыбу мою собаку, она ее лопала килограмами, сами никогда ее не ели, не думала, что 20 лет спустя она стала деликатесом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения