260
Anonymous
Все остальное
28.12.12 22:25

А вы бы дали? Или я лох?

Сегодня меня развели, как самую последнюю лохушку:) Припарковала машину на стоянку и иду с двумя детьми и сумками (два утренника, подарки, костюмы). Нарядная:)
Подлетает парень, прилично одетый, напуганный, просит помощи: типа едет с дачи с женой и грудным ребенком, бензин почти на нуле, денег нет, просит 300 рэ, чтобы заправиться и довезти семью до дома. Пообещал, как только доедет до дома, кинет мне деньги на телефон. Номер записал и очень благодарил, пожелал мне никогда не попадать в такие ужасные ситуации:) Я дала.
Я и вправду представила, как я еду с дачи у меня нет денег и нет бензина, а в машине двое детей...
Естесственно, мне никто ничего не "прислал" на телефон.
Сижу думаю. Как бы поступили вы? А если правда такая ситуация у человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня меня развели, как самую последнюю лохушку:) Припарковала машину на стоянку и иду с двумя детьми и сумками (два утренника, подарки, костюмы). Нарядная:)
Подлетает парень, прилично одетый, напуганный, просит помощи: типа едет с дачи с женой и грудным ребенком, бензин почти на нуле, денег нет, просит 300 рэ, чтобы заправиться и довезти семью до дома. Пообещал, как только доедет до дома, кинет мне деньги на телефон. Номер записал и очень благодарил, пожелал мне никогда не попадать в такие ужасные ситуации:) Я дала.
Я и вправду представила, как я еду с дачи у меня нет денег и нет бензина, а в машине двое детей...
Естесственно, мне никто ничего не "прислал" на телефон.
Сижу думаю. Как бы поступили вы? А если правда такая ситуация у человека?
Anonymous
Ха :) мы как то с мужем так же дали парню на заправке, легенда была другая- мол футболист, спортсмен (я так понимаю это был расчет на мужа произвести впечатление- а он у меня не фанат футбола :)- деньги украли с кошельком, муж просто дал эти 300 р, сел в машину- так и говорит, сомневаюсь, что он вернет, ну это на его совести - ну и всё, понятно тот ничего не кидал на телефон. Так что не вы одна такая "добрая" :)
Мне на днях смс пришла, что зачислено 382 руб, тут же звонит очень вежливый чел, мол, ошибся, верните. А на деле мне на счет ничего и не поступало.
Чет новенькое, а то все баяны слали "мама, положи мне денег, потом объясню.."
По теме: дядьке б не дала принципиально. А вам на телефон мож и придет еще, все таки конец декабря, замотался. Не лох вы в любом случае. Лохи на наперсточников ведуться и финансовые пирамиды, а ваш поступок из совсем другой категории.
Предложил бы отсосать бензик из шланга:)
пусть сбудется его пожелание, не попадать в такие ситуации, за это и 300 руб не жалко.Пусть у вас всегда будет хватать.
вот из-за таких козлов, нормальным людям никто и не поможет(доверие то утрачено уже у многих.
Anonymous
Вы лох, конечно, но добрый и отзывчивый лох. Не жалейте этих денег, они к Вам вернутся:)
А я сама раз ошиблась в цифре,(вот читаю и думаю волшебная сумма -300руб!)кинула деньги 300р. на другой номер сама позвонила попросила вернуть-вернули!(Мужчинко,бархатный голос был),через час,мне срочно нужно было позвонить.
я однажды в торговом центре дала денег мужчине с дочкой, оба чуть не плакали, кошелек украли.
попросил какую-то сумму типа 98 рублей, на метро и на билеты на электричку, обещал вернуть на телефон.
просто дала им 100р без возврата, сказала, что может тоже кому-нибудь потом поможет. он ТАК благодарил!
Может, конечно, обманул, а может и нет. Ситуации всякие бывают.
Anonymous
Я тока в 17 лет, в "лихом" 1990 году дала на вокзале тетечке убедительной, червонец, вроде... До сих пор жалею))) Чета ей на сапоги не хватало, что ли... А я ток зарплату получила 80 рублёв))))
Anonymous
Машины у меня нет, я пешком хожу. По два раза в день на улице подходят прилично одетые люди с рассказами о том, что "ничего не ел пас сиж жюр". Просят по 100 рэ. В прошлом году по 10 просили ....
Пожмите мне руку... У меня то же самое, только ещё круче было 2 года назад.
У меня безумно элегантный мужик так же просил 70 рублей, стоя возле пятёрки БМВ. Мол, забыл барсетку, бензин на нуле, надо доехать до Малаховки.
А я ещё думаю: "Блин, пятёрка до фига бензина жрёт наверное... 70 рублей ему не хватит... А вот 600 (!) должно хватить".
Короче дала ему 600. Он записал мой номер.
До дома дошла и думаю: "А чего это он у девушки просил? Не у коллеги, не у друга или родственника?".
Короче лоханулась. Но он просто так эмоционально и сто раз одно и то же "Девушка, спасите-помогите, я всё для Вас сделаю!!!"

Но!!! За мою доброту мне воздалось ))) Через неделю примерно я нашла у себя в подъезде 5000 рублей!! Кто-то потерял, видимо, из кармана вывалилась, потому что я подумала, что это вообще кто-то фантик кинул и подняла его, чтобы выкинуть.

Так что Вам тоже воздасться :)
Но больше я ни за что никому не дам денег никогда!!! :) Урок
Второе свидание с будущим моим мужем.
Встречались у олимпийского, я шла с книжной ярмарки. Весна, тепло, подваливает ко мне муЩина в белом костюме, весь такой шЫкарный.
"девушка, милая, выручите, мне 27 рублей на билет не хватает! кошелек украли, пожалуйста!".
Я не дала конечно, слишком все было очевидно.
Встретились с жанихом, стоим у машины, у него колесо спустило, подкачивал. Болтаем. Вдруг вижу, вдалеке этот, в белом костюме. Я рассказала как он подкатывал.
Дошел он до нас, открыл рот, а муж ему "извини милый, 27 рублей тебе на билет не дадим".
Этот белый аж рот открыл. Он меня не узнал :)))))
Я вот сегодня таджику очень милому, который у меня на даче 6 часов котлован комьями мерзлой земли закапывал и утрамбовывал дала на 500р больше, чем он попросил (а попросил он немногим больше этой суммы), ибо парень трудился добросовестно и в поте лица на морозе в одной футболке. А дармоеду ни в жизни бы не дала - нехай вагоны разгружает, стыдно мужику так на жизнь зарабатывать.
Тогда у меня назрел встречный вопрос: А вам когда-нибудь приходилось бывать в таких вот "безвыходных ситуациях"? Ну, например, просить денег на улице, бензина отлить, переночевать или телефон позвонить.
Я вот только помню в юности у меня в трамвае кошелек украли и я не могла ни домой вернуться, ни до института доехать - денег не было на билет, а студенческий единый украли. Села я на остановку и горько плакала. Тетка сердобольная купила мне билет и поехали мы с ней домой, она меня еще в трамвае всю дорогу успокаивала и говорила, что у меня в жизни еще 100 кошельков будет:), а сегодня в институт можно не ходить, уважительная причина.
Автор
Было такое год назад: сами мы из Брянска, деньги украли, бензин прям на парковке Ашана кончился, жена вот-вот родит, за подгузниками приехали (из Брянска). Я говорю: я врач, можно на жену посмотреть, может у неё стресс. Парень слился с горизонтом)
Anonymous
Практически всегда даю если просят, в пределах разумного.От меня не убудет, а человеку может быть действительно нужны, ситуации разные бывают. Если обманывали, это уже на их совести. Не даю только детям, так как неоднократно наблюдала как они деньги сливают взрослым и конкретным попрошайкам (в метро,возмле метро и т.д.). Недавно в книжном выслеживал меня мужиг и в итоге попросил 14 рублей на открытку которые он коллекционирует, описал как она выглядет.Понимаю что развод.
Anonymous
Не я бы не дала. Ну вы сами подумайте, вы бы в такой ситуации стали просить деньги у кого-то?

Хотя вот у меня была такая ситуация когда я оказалась без мобильника, а нужно очень было позвонить. Я человек простой совершеннос покойно подошла к ближайшей парочке с коляской и попросила набрать моего мужа сообщить ему где я его жду. Девушка с улыбкой попросила своего мужа позвонить, а он так презрительно на меня посмотрел и что-то принялся бурчать набирая номер, что я прифигела. Но я собрала волю в кулак, решила никак на это не реагировать, все таки я в просящем положении, хотя мне это не настолько было нужно, что бы терпеть этого хмыря. С тех пор я не у кого ничего не прошу на улице :-)
Деньги наличкой дала бы, тем более, если сумма небольшая... как выше уже написали, лучше 10 раз обмануться, чем однажды человека в беде оставить из-за недоверия. Но тут у нас обычно не деньги просят, а по мобильнику позвонить, поскольку на собственном батарея села. Мобильник даю, и меня тоже часто выручают, ну забываю я мобильник заряжать вовремя...
А я не даю. С какой это радости я должна кормить трудоспособных лбов, которые кроме как мошенничеством никак зарабатывать не научились? Мне свои дети ближе. Помогаю адресно.
Раньше жалостливая очень была, пару раз так накалывалась. Обидно чувствовать себя лохом.
Anonymous
Был один случай, когда подошёл мужчина на стоянке около торгового центра и что-то невнятное начал говорить про девушку в машине с ребёнком, что машина где-то недалеко, что что-то случилось. И попросил, чтобы мы на моей машине до них доехали. Но на тот момент сработало чувство самосохранения, и я настойчиво попросила, чтобы он к другому человеку подошел. Внутренний голос подсказывал, что что-то не то. В любом случае есть номер скорой, полиции, аварийной службы, эвакуации. Деньги не просят (только на алкоголь), так что с такими не сталкивалась. )
нет.
ответ на вопрос в заголовке темы.
Anonymous
Дала бы! Мне в радость давать и дарить.:-)
Не дала бы однозначно. Надо денег, пусть у мужиков просит. У девушки с детьми просить это уже странненько, сразу чувствуется подвох.
И уж точно захотела бы увидеть и машину, и жену, и ребенка грудного.
Anonymous
даю, а вдруг правда.
Я наверно вообще лохушка, так 6000 руб дала знакомому, от силы несколько дней знавшему, типа в больницу срочно... хотя сама находилась тогда с ребенком на руках и без мужа. Ничего конечно не вернулось, и с тем человеком не охота было общаться больше, но знаете, все вернулось в другом. Поэтому, пусть на его совести будет, а я себя успокаивала, что помогла в трудной ситуации. Хотя понимаю, что никакой тяжелой ситуации и небыло.Обидно, что на совести людей играют
Anonymous
Я однозначно помогла бы. в этом плане я не то, чтобы лохушка, т.е. я прекрасно понимаю, когда меня разводят, но воспринимаю это как жизненный урок и для себя и для человека просящего и обманывающего. ))
Anonymous
нет, не дала бы. прежде чем клянчить взрослому мужику, что он сделал, дабы уехать/сесть на поезд/ вездеход?
мы когда-то тренинг проходили.
стать с протянутой рукой или продать себя в подворотне-первое дело некоторых людей.
в милицию, пешком и т.д.
вы бы придумали бегать возле метро и проставать к прохожим? так почему у др. хватает на это муа?
30 рублей на метро в лучшем случае.
К нам недавно на парковке парень подошел))Попросил сколько не жалко на билет обратно до дома,мол бедные студенты как могли приехали в Москву,а вот на обратный приходится собирать)Муж дал 100 р)Может и соврал,а может и нет)Мало ли,никогда не знаешь,в какой ситуации можешь оказаться)
В районе Зоологической так мужик один "работает". Я с ребенком, из художки - прекрасная мишень. Тоже дайте 300р, бензин кончился. Я даже поверила, но вот купюра большая только была, вежливо отказываю, а в ответ такая проникновенная тирада полилась - что в государстве нашем все так плохо, потому что люди неотзывчивые, злые, и я такая-сякая в частности. Меня это выбесило, ага, говорю, до чего страна дошла - половозрелый мужик у тетки с дитем денег просит и злится, что не получил. Где-то через полгода опять подходит - спокойно говорю, придумайте что-нибудь еще, вы нам эту историю уже рассказывали. А тут недавно третий раз намылился - я уже его по виду узнала, ржу - что, опять бензус кончился? - он просто молча развернулся и срулил :)))
О вспомнила, в молодости еду из гаража( чудо юдо в косухе и джинсах), осень, мотоцикл уже на зимнем постое. На остановке просит парень денег, явно старше меня, а одет 100% лучше) Смешно так стало. У них жизнь такая.
А еще в 2002 где то, на радиорынке в Митино попрошайничал дедок, сначала кто что подаст, потом уже по 10р стал просить. А один раз ночьюв 23.00, перед проверкой вывозим "не лицензию" на склад, этот дед с авоськой бутылок топает, пик пик ключиками от джипа, авосечку кидь в багажник и уехал. Мы так и акуели все дружно, до сих пор если честно в шоке.
Автор, вы молодец - добрая :) Я б тоже дала, даже если б и думала, что развод :) Подумаешь, 300 рублей. Мы тоже аскали на Арбате в молодости и народ давал )))
Anonymous
Предложила бы долить из канистры и посмотрела бы на реакцию.Не люблю побирушек-мужиков.
Пристают именно хорошо одетые люди, пристают вежливо. Одна девушка-студентка была героиней соответствующего репортажа - она спокойно объясняла, что это ее "заработок". Что она теперь хорошо кушает и одевается :) Только девушка работала с мужчинами, которые без слов давали ей какую-нибудь купюру, а ваш наоборот, спец по женщинам, ищет сердобольных.

По теме: нет, не дала бы.
Но я человек отзывчивый:), сходу предложила бы ему пару вариантов - проехать на метро, позвонить знакомым, продать кому-нибудь что-нибудь, помочь разгрузить/загрузить и тем самым заработать и т.д. :)
ну если бы понравился пацанчик то можно и в машинке моей поелозить. бензину дам если нормально отработает.
Anonymous
Я бы дала денег в такой ситуации, даже если обманул - на его совести останется. Зато мне будет спокойнее, а вдруг правда...
Не дала бы, такая черствая тетка.
меня так на 2000 развели ) даж скрываться не буду - ехала в хорошем настроении и так фишки легли чо не смогла отказать в просьбе.
конечно деньги не вернули ))
Ко мне в прошлом году один гражданин неславянской внешности обратился с просьбой дать ему денег, 80 рублей всего, сказал, что в пригороде (я в Оренбурге) его жена умерла во время родов, нужно срочно ехать забирать ребенка.
Я была одна, с двухлетним сыном и четырехмесячной дочкой в коляске. Видимо, такие люди знают, что в таких случаях надо давить на материнские инстинкты.
Я денег не дала, т.к. выходила из магазина с 5ю рублями, оставшимися от покупок.
Нас в поезде летом развели. Ехали на отдых, веселые и довольные. Постучал в наше купе человек в тапочках и майке, якобы из соседнего вагона и говорит: "Ребята, у вас тут цыгане не проходили? Вас, случайно, не обчистили?" Мы хвать за сумки - все на месте. А он нам: "А у нас в соседнем вагоне два купе обчистили, все у ребят забрали, так их жалко. Они с детьми, ехали отдыхать, а тут даже на обратную дорогу денег совсем не осталось. Вы уж попрячте все, не дай бог и до вас дойдут, прячте все под сиденье, убирайте подальше. "А ребят тех очень жалко. Мы вот всем вагоном им скинулись по тысяче с семьи, чтоб хоть как-то им обратно доехать. Если хотите, можете тоже им помочь, а я пойду других предупрежу, жалко людей." Муж сразу достал им тысячу, мужику отдал - мол, передай и от нас тоже. Мужик ушел рассказывать свою байку другим лохам. А я ради интереса зашла в соседний вагон, про цыган спросить, проводница сказала, что этот дяденька тут давно так зарабатывает. Тысяч 20 с состава имеет. Ходит пару раз в неделю. Неплохо зарабатывает для своей местности :). Мы поржали - муж сказал, что мы заплатили ему за интресную интерактивную сказку с элементом экстрима.
Интересно. У меня как-то была ситуация в Китае, когда я студенткой там год жила - вытащили кошелек. Причем там были все-все деньги, и на поесть, и на путешествие на каникулах. Я прорыдалась, а денег нет. Даже на автобус доехать до знакомых моих родителей, у которых НЗ лежал на всякий случай. И у друзей в общаге стыдно просить было. Дня два не ела:), а потом ребята заподозрили неладное - чего я в столовку не хожу - чут не убили. Но это было так неудобно! Просить денег:(.
А оказывается - можно легко просить, даже когда не что-то произошло. О времена, о нравы...
Автор, пусть за вашу отзывчивость всевышний будет благосклонен в наступающем году!

На вашем счету - хорошее дело, а мужик если желает карму портить, наша ли это печаль?
я одно время тренировала благожелательное выражение лица.не прошло и пары дней как ко мне на улице подошёл приличный пожилой мужчина,заболтал меня и выпросил денег,немного,но ощущение изнасилования осталось)с тех пор веду себя естественно,мрачно и подозрительно
вот если бы мужик был действительно с женой и грудным ребенком и было бы реально видно, что обычные люди едут с дачи, то дала бы обязательно. А тут подходит один и ни жены, ни ребенка не видно - сразу ясно, что врет и разводит на деньги. А вообще когда бензин заканчивается, то не деньги просят, а бензину отлить. Автор, но вы не расстраивайтесь, сейчас на самом деле не так много отзывчивых людей и здорово что вы такая, пусть и вам всегда протягивают руку помощи в сложных ситуациях!
Anonymous
Не в тему, конечно, история, но навеяло. Прихожу домой, дома - котенок. Муж говорит, проходил мимо соседнего дома, кошак свалился с балкона, морда вся в крови. Короче, подобрал его, отвез с ветеринарку.Там укол поставили и 500 руб. содрали. На доме повесил объявление.Сначала позвонила женщина, все ей объяснили, потом мужчина пришел за котом, я одна дома была, начал спрашивать, что с котенком, я вот, мол, муж подобрал, в ветлечебницу свозил, там сказали то-то и то-то. Котега забрал, спасибо сказал, обещал деньги на тел. кинуть. Вечером на тел. пришло 97 руб.:-)
Ну и название у темы, всё время ждёшь другого содержания, а тут всего лишь о копейках речь:)
Вот вы озадачили своими ответами про "дать бензин"... Никогда бы даже не подумала о таком. В бачке клапан, сантиметров через 5-7 от края горловины, заправочный шланг этот клапан открывает, бензин льется. А чтобы бензин вылить из него, надо найти какой-то подобный шланг с твердым длинным аконечником, отсосать бензин, наполнить канистру, которой у меня сроду не было и не будет. И если у меня лично кончится бензин, тоже просила бы денег - мала вероятность, что у кого-то отыщется соответствующее приспособление, чтобы бензин этот мне в бак влить, даже если вдруг окажется с собой канистра. Машина БМВ, у мужа тоже она, но другая модель - такое де строение бака, проверил однажды на себе лично, когда остановился с пустым... И в машинах этой марки такое вроде давно, в старой нашей 1988 года выпуска также было.
И я думала, что у всех современных машин так. Потому даже и в голову бы не пришло ни просить, ни предлагать "налить", вариант только один - деньги. Так что если и разводка, то уж точно не в том, что он денег просил, а не бензин...
Anonymous
Мне таксист вернул так деньги на телефон, сдачи не было у него, а я торопилась очень.
Anonymous
А я в метро однажды дала денег семье с ребёнком лет 7, очень прилично выглядящим, которые, не помню уже, что приключилось, но остались без денег, и ехать им куда-то в среднюю полосу России.
Может, и развели, хз... Я просто наглядно представила себя на их месте в незнакомом городе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения