А вы бы дали? Или я лох?
Сегодня меня развели, как самую последнюю лохушку:) Припарковала машину на стоянку и иду с двумя детьми и сумками (два утренника, подарки, костюмы). Нарядная:)
Подлетает парень, прилично одетый, напуганный, просит помощи: типа едет с дачи с женой и грудным ребенком, бензин почти на нуле, денег нет, просит 300 рэ, чтобы заправиться и довезти семью до дома. Пообещал, как только доедет до дома, кинет мне деньги на телефон. Номер записал и очень благодарил, пожелал мне никогда не попадать в такие ужасные ситуации:) Я дала.
Я и вправду представила, как я еду с дачи у меня нет денег и нет бензина, а в машине двое детей...
Естесственно, мне никто ничего не "прислал" на телефон.
Сижу думаю. Как бы поступили вы? А если правда такая ситуация у человека?
Подлетает парень, прилично одетый, напуганный, просит помощи: типа едет с дачи с женой и грудным ребенком, бензин почти на нуле, денег нет, просит 300 рэ, чтобы заправиться и довезти семью до дома. Пообещал, как только доедет до дома, кинет мне деньги на телефон. Номер записал и очень благодарил, пожелал мне никогда не попадать в такие ужасные ситуации:) Я дала.
Я и вправду представила, как я еду с дачи у меня нет денег и нет бензина, а в машине двое детей...
Естесственно, мне никто ничего не "прислал" на телефон.
Сижу думаю. Как бы поступили вы? А если правда такая ситуация у человека?
Чет новенькое, а то все баяны слали "мама, положи мне денег, потом объясню.."
По теме: дядьке б не дала принципиально. А вам на телефон мож и придет еще, все таки конец декабря, замотался. Не лох вы в любом случае. Лохи на наперсточников ведуться и финансовые пирамиды, а ваш поступок из совсем другой категории.
попросил какую-то сумму типа 98 рублей, на метро и на билеты на электричку, обещал вернуть на телефон.
просто дала им 100р без возврата, сказала, что может тоже кому-нибудь потом поможет. он ТАК благодарил!
Может, конечно, обманул, а может и нет. Ситуации всякие бывают.
У меня безумно элегантный мужик так же просил 70 рублей, стоя возле пятёрки БМВ. Мол, забыл барсетку, бензин на нуле, надо доехать до Малаховки.
А я ещё думаю: "Блин, пятёрка до фига бензина жрёт наверное... 70 рублей ему не хватит... А вот 600 (!) должно хватить".
Короче дала ему 600. Он записал мой номер.
До дома дошла и думаю: "А чего это он у девушки просил? Не у коллеги, не у друга или родственника?".
Короче лоханулась. Но он просто так эмоционально и сто раз одно и то же "Девушка, спасите-помогите, я всё для Вас сделаю!!!"
Но!!! За мою доброту мне воздалось ))) Через неделю примерно я нашла у себя в подъезде 5000 рублей!! Кто-то потерял, видимо, из кармана вывалилась, потому что я подумала, что это вообще кто-то фантик кинул и подняла его, чтобы выкинуть.
Так что Вам тоже воздасться :)
Но больше я ни за что никому не дам денег никогда!!! :) Урок
Встречались у олимпийского, я шла с книжной ярмарки. Весна, тепло, подваливает ко мне муЩина в белом костюме, весь такой шЫкарный.
"девушка, милая, выручите, мне 27 рублей на билет не хватает! кошелек украли, пожалуйста!".
Я не дала конечно, слишком все было очевидно.
Встретились с жанихом, стоим у машины, у него колесо спустило, подкачивал. Болтаем. Вдруг вижу, вдалеке этот, в белом костюме. Я рассказала как он подкатывал.
Дошел он до нас, открыл рот, а муж ему "извини милый, 27 рублей тебе на билет не дадим".
Этот белый аж рот открыл. Он меня не узнал :)))))
Я вот только помню в юности у меня в трамвае кошелек украли и я не могла ни домой вернуться, ни до института доехать - денег не было на билет, а студенческий единый украли. Села я на остановку и горько плакала. Тетка сердобольная купила мне билет и поехали мы с ней домой, она меня еще в трамвае всю дорогу успокаивала и говорила, что у меня в жизни еще 100 кошельков будет:), а сегодня в институт можно не ходить, уважительная причина.
Хотя вот у меня была такая ситуация когда я оказалась без мобильника, а нужно очень было позвонить. Я человек простой совершеннос покойно подошла к ближайшей парочке с коляской и попросила набрать моего мужа сообщить ему где я его жду. Девушка с улыбкой попросила своего мужа позвонить, а он так презрительно на меня посмотрел и что-то принялся бурчать набирая номер, что я прифигела. Но я собрала волю в кулак, решила никак на это не реагировать, все таки я в просящем положении, хотя мне это не настолько было нужно, что бы терпеть этого хмыря. С тех пор я не у кого ничего не прошу на улице :-)
Раньше жалостливая очень была, пару раз так накалывалась. Обидно чувствовать себя лохом.
ответ на вопрос в заголовке темы.
И уж точно захотела бы увидеть и машину, и жену, и ребенка грудного.
мы когда-то тренинг проходили.
стать с протянутой рукой или продать себя в подворотне-первое дело некоторых людей.
в милицию, пешком и т.д.
вы бы придумали бегать возле метро и проставать к прохожим? так почему у др. хватает на это муа?
А еще в 2002 где то, на радиорынке в Митино попрошайничал дедок, сначала кто что подаст, потом уже по 10р стал просить. А один раз ночьюв 23.00, перед проверкой вывозим "не лицензию" на склад, этот дед с авоськой бутылок топает, пик пик ключиками от джипа, авосечку кидь в багажник и уехал. Мы так и акуели все дружно, до сих пор если честно в шоке.
По теме: нет, не дала бы.
Но я человек отзывчивый:), сходу предложила бы ему пару вариантов - проехать на метро, позвонить знакомым, продать кому-нибудь что-нибудь, помочь разгрузить/загрузить и тем самым заработать и т.д. :)
конечно деньги не вернули ))
Я была одна, с двухлетним сыном и четырехмесячной дочкой в коляске. Видимо, такие люди знают, что в таких случаях надо давить на материнские инстинкты.
Я денег не дала, т.к. выходила из магазина с 5ю рублями, оставшимися от покупок.
А оказывается - можно легко просить, даже когда не что-то произошло. О времена, о нравы...
На вашем счету - хорошее дело, а мужик если желает карму портить, наша ли это печаль?
И я думала, что у всех современных машин так. Потому даже и в голову бы не пришло ни просить, ни предлагать "налить", вариант только один - деньги. Так что если и разводка, то уж точно не в том, что он денег просил, а не бензин...
Может, и развели, хз... Я просто наглядно представила себя на их месте в незнакомом городе.