А вы бы дали? Или я лох?
Сегодня меня развели, как самую последнюю лохушку:) Припарковала машину на стоянку и иду с двумя детьми и сумками (два утренника, подарки, костюмы). Нарядная:)
Подлетает парень, прилично одетый, напуганный, просит помощи: типа едет с дачи с женой и грудным ребенком, бензин почти на нуле, денег нет, просит 300 рэ, чтобы заправиться и довезти семью до дома. Пообещал, как только доедет до дома, кинет мне деньги на телефон. Номер записал и очень благодарил, пожелал мне никогда не попадать в такие ужасные ситуации:) Я дала.
Я и вправду представила, как я еду с дачи у меня нет денег и нет бензина, а в машине двое детей...
Естесственно, мне никто ничего не "прислал" на телефон.
Сижу думаю. Как бы поступили вы? А если правда такая ситуация у человека?
Может, он и врал, но сегодня я бы сделала тоже самое. И на вашем месте, тоже дала бы денег, если бы поверила
Не такая критичная сумма, чтобы убиваться.:)
Слава Богу, таких, как Вы, всё-таки, не так мало.
Бывали в моей жизни ситуации, когда просто на улице бросаешься к первому прохожему. Два раза даже, а не один.
И, слава Богу, есть в мире ЛЮДИ:)))
Я тоже стараюсь "вернуть долг", если можно так выразиться. Пусть и часто это оказывается обманом... Это мелочи жизни.
Дай Вам Бог счастья! Ваше добро к Вам вернётся!:)))
Просто страшно, что скоро мы станем такими черствыми, что уже и не поможем, тем кому реально нужна помощь. Будем во всем видеть разводку.
абсолютно согласна.
не действует на меня их гипноз))
всегда на полную разыгрывала лохиню... а потом, когда она на меня полчасика потратит - ДЖАДА ЦЫРА (да пошла ты нахер!)
цыганенок один научил... еще когда хипповала... я ему фенечку подарила, а он мне сказал, как у них нах посылают:-7
даже предполагая, что это развод))
если хорошо отыграл - дала бы;-)
но сказала бы : милый, я тоже 20 лет назад разыгрывала целые спектакли на тему "мыыы ээээстонскиэ хипппи и у нас маааасковские люююубера ааатняли фсе денги и мыыыы тепппперь не мошеммм доехать до Таааартууу к мммаммме"
а вторая - ну суки же, начинают с девушек с детьми и прочих жалостливых, а закончат пенсионерами с гробовыми, не?
у подруги в 99 или 2000, когда мобильные мало у кого были, украли кошелек... а ехать через всю москву... просила возле турникетов, никто не дал - смилостивилась бабуля из будки, пропустила.
У нормального человека такой ситуации быть не может, потому что нормальный проверит и бензин и наличие денег прежде чем выезжать. Я лично вообще зимой с пустым баком не езжу, потому что случись мне застрять или сломаться нужен бензин хотя бы на обогрев, и это при том, что у меня сервис оплаченный - меня заберут быстро в радиусе 200 километров от дома.
на цистерну уже небось настреляли:-D
Просто страшно, что скоро мы станем такими черствыми, что уже и не поможем, тем кому реально нужна помощь. Будем во всем видеть разводку.
Если мне реально нужна помощь, то первое куда я буду звонить - полиция, скорая, муж, друзья, а не стоять и побираться.
Просто представьте, вы на другом конце города, все друзья на работе, и раньше позднего вечера вас никто не приедет спасать, а муж в командировке. В машине дети малые. Вот как быть?
Я понимаю головой, что "нормальные люди" в такой жопе не бывают, но а в вдруг? Вдруг это тот самый случай - 1 на 1000000?
Нормально в такие ситуации не попадать.
Чет новенькое, а то все баяны слали "мама, положи мне денег, потом объясню.."
По теме: дядьке б не дала принципиально. А вам на телефон мож и придет еще, все таки конец декабря, замотался. Не лох вы в любом случае. Лохи на наперсточников ведуться и финансовые пирамиды, а ваш поступок из совсем другой категории.
У меня муж так позавчера стал мамой
О как, давят на больное и воспоминания о нежной любви)
Я, помню, как-то на рынке фрукты покупала. Подошла цыганка с дитём - мол, дай для ребёнка - три дня не ел. Я протянула ребёнку яблоко, а она меня по морде.
Вот, не шучу ни разу:))) Еле отмахалась!:)))
Но вам какая-то нетипичная особь попалась :think Чем дело-то кончилось?
попросил какую-то сумму типа 98 рублей, на метро и на билеты на электричку, обещал вернуть на телефон.
просто дала им 100р без возврата, сказала, что может тоже кому-нибудь потом поможет. он ТАК благодарил!
Может, конечно, обманул, а может и нет. Ситуации всякие бывают.
У меня безумно элегантный мужик так же просил 70 рублей, стоя возле пятёрки БМВ. Мол, забыл барсетку, бензин на нуле, надо доехать до Малаховки.
А я ещё думаю: "Блин, пятёрка до фига бензина жрёт наверное... 70 рублей ему не хватит... А вот 600 (!) должно хватить".
Короче дала ему 600. Он записал мой номер.
До дома дошла и думаю: "А чего это он у девушки просил? Не у коллеги, не у друга или родственника?".
Короче лоханулась. Но он просто так эмоционально и сто раз одно и то же "Девушка, спасите-помогите, я всё для Вас сделаю!!!"
Но!!! За мою доброту мне воздалось ))) Через неделю примерно я нашла у себя в подъезде 5000 рублей!! Кто-то потерял, видимо, из кармана вывалилась, потому что я подумала, что это вообще кто-то фантик кинул и подняла его, чтобы выкинуть.
Так что Вам тоже воздасться :)
Но больше я ни за что никому не дам денег никогда!!! :) Урок
Мне почему-то даже не обидно, ощущение, что все равно дело доброе сделала.
Встречались у олимпийского, я шла с книжной ярмарки. Весна, тепло, подваливает ко мне муЩина в белом костюме, весь такой шЫкарный.
"девушка, милая, выручите, мне 27 рублей на билет не хватает! кошелек украли, пожалуйста!".
Я не дала конечно, слишком все было очевидно.
Встретились с жанихом, стоим у машины, у него колесо спустило, подкачивал. Болтаем. Вдруг вижу, вдалеке этот, в белом костюме. Я рассказала как он подкатывал.
Дошел он до нас, открыл рот, а муж ему "извини милый, 27 рублей тебе на билет не дадим".
Этот белый аж рот открыл. Он меня не узнал :)))))
Тойсть эти 27 рублей были как сейчас, наверное рублей 300-400.
Во-вторых - "сто бабушек, сто рубликов". Мужчина шел чесом по улице и стрелял у всех кто попадался на пути. На покушать в ресторане с друганами он точно настрелял.
Третье, это классическая схема. Выбрать сумму, которую людям не очень жалко отдать, сумма должна быть не ровной для убедительности, тойсть не 30 рублей, а именно 27. И конечно, это уровень не разводки, а скорее попрошайки. Стрелял себе мужик не на мерседес, конечно.
Простым попрошайкам я тоже не даю:)
про себя подумала, что что-то они все-таки крутят, как-то нескладно их рассказ звучит, но - пусть будет лучше так... если врут - это на их совести, и с них взыщется. а если не врут - то помочь надо, хоть малостью.
Я вот только помню в юности у меня в трамвае кошелек украли и я не могла ни домой вернуться, ни до института доехать - денег не было на билет, а студенческий единый украли. Села я на остановку и горько плакала. Тетка сердобольная купила мне билет и поехали мы с ней домой, она меня еще в трамвае всю дорогу успокаивала и говорила, что у меня в жизни еще 100 кошельков будет:), а сегодня в институт можно не ходить, уважительная причина.
рабочие, работавшие на станции, пустили меня в бытовку. уснуть правда не удалось, но по крайней мере до первого автобуса (в пять утра) досидела.... :-)
Забыла дома кошелёк, а в нём сезонка на электричку. Сначала просила у дежурных на своей станции, чтобы пропустили на платформу, потом у дежурных конечной станции, чтобы выпустили с платформы. Пропускали всегда.
Телефон дома забывала, а нужно было позвонить срочно. Всегда без вопросов прохожие давали позвонить (и без предлагаемых мной денег за звонок).
Опять-таки, забыла кошелёк (привязывать его к руке, что ли?), вернуться за ним не могла - поздний вечер, последний автобус + станция пересадки + ещё один последний автобус. Обоим водителям объяснила ситуацию и пообещала отдать деньги в следующий раз, они без всяких вздохов и злых выражений на лицах разрешили войти. На следующий день ехала обратно, ппришлось пропустить несколько автобусов, пока дождалась именно "тех", но обоим водителям я долг вернула. Оба были оооочень удивлены и от денег отказывались)))
И деньги в долг давали незнакомые люди. В магазине, отстояла очередь, продавец собрала названные мной продукты, а я - классика жанра - забыла кошелёк, выгребла из потайных карманов\паспорта\косметички все "заначки", припасённые как раз на такой случай, и всё равно рублей 100 не хватало. Человек, совершенно незнакомый, стоящий за мной в очереди, сам предложил деньги, сказал "потом отдадите". Я ему на телефон возвращала.
Но я и сама могу в маршрутке за другого заплатить, и в магазине добавить денег, если кому-то не хватает, и позвонить дам, и по карточке своей на электричку пропустить, и т.д.
но я тоже в магазине дам кому не хватает по мелочи, иногда провожу в метро, т.к у меня две соц.карты, в общем поделюсь.
Других ситуаций не помню.
Хотя вот у меня была такая ситуация когда я оказалась без мобильника, а нужно очень было позвонить. Я человек простой совершеннос покойно подошла к ближайшей парочке с коляской и попросила набрать моего мужа сообщить ему где я его жду. Девушка с улыбкой попросила своего мужа позвонить, а он так презрительно на меня посмотрел и что-то принялся бурчать набирая номер, что я прифигела. Но я собрала волю в кулак, решила никак на это не реагировать, все таки я в просящем положении, хотя мне это не настолько было нужно, что бы терпеть этого хмыря. С тех пор я не у кого ничего не прошу на улице :-)
Слушайте, оставьте свои рассказики для лохов, нормальный человек не поедет куда-то с детьми и пустым баком.
(Я частенько на обратном пути заправляюсь) А в кошельке у меня и деньги, и документы, и кредитки... Т.е. мне реально придется в таком случае просить деньги на улице.
что деньги на проезд-бензин, что телефон на позвонить)
Позвонить по телефону это рублей 10, деньги на бензин в 10 раз больше обычно.
Раньше жалостливая очень была, пару раз так накалывалась. Обидно чувствовать себя лохом.
ответ на вопрос в заголовке темы.
И уж точно захотела бы увидеть и машину, и жену, и ребенка грудного.
мы когда-то тренинг проходили.
стать с протянутой рукой или продать себя в подворотне-первое дело некоторых людей.
в милицию, пешком и т.д.
вы бы придумали бегать возле метро и проставать к прохожим? так почему у др. хватает на это муа?
если на трассе, то, авось, кто-то остановится)
ну, и.. кто выеезжает на последних 5-ти литрах? хер бы я куда-то поехала, если нет бабла и бак не полон.
так у мужика просто жуткое стечение обстоятельств? ))
ну, вас развели. и чё ща кулаками махать..
я вам свое видение представила.
и все.
и, да, мне дела нет до мужиков с их проблемами и гр. детьми.. прикольно, однако...вы идете с детьми, и именно вас выбрали как жертву)
То, что развели понятно. Пытаюсь понять, стоит ли дальше помогать таким:)
хорошо одетые молодые люди, кои стреляют у баб бабло.... ну.. понимаете, те, кто человек-они прежде чем бегать по бабам с дитями, подумают.. а не пройтиться ли им пешочком ? не уговорить ли метрополитен его прокатить бесплатно, взалог водител.удостоверения и т.д.?
сьездил бы за баблом-другом васей-бензином.
но..мы же не хотим, нам надо быстрые бабки? )))
у евойной жены совсем некому позвонить и просить, чтобы забрали?
не..ну можно кучу доводов привести, как за , так и против.
просто я грю, как мне видится.
Сами подумайте, логика. Вы сидите в машине с детьми, попрошайничаете бабки на бензин, а откуда Вы этот бензин возьмете? Или судьба благосклонна к Вам и заправка от Вас в трех метрах и в багажнике конечно же канистра? Или на канистру тоже надо напопрошайничать?
Так вот. Мужик посреди города стреляющий на бензин - это смешно! Это для лохов.
А женщина в Вашем примере - это даже без комментариев.
а много народу выезжает семьей, при этом ни гроша в кармане, кредитки нет и последний бензин, и похер, что лампочка орет ? )))
ии..таки ПЕШКОМ. )) НА МЕТРЕ))
а что не так?))) не в тайге же они?)
Доехать можно попробовать и на такси, пообещав вынести деньги по приезду... в залог наверное можно что-то оставить - тот же мобильник хотя бы.
но если заказывать официально, то можно договориться, наверное
А еще в 2002 где то, на радиорынке в Митино попрошайничал дедок, сначала кто что подаст, потом уже по 10р стал просить. А один раз ночьюв 23.00, перед проверкой вывозим "не лицензию" на склад, этот дед с авоськой бутылок топает, пик пик ключиками от джипа, авосечку кидь в багажник и уехал. Мы так и акуели все дружно, до сих пор если честно в шоке.
у тебя есть канистра?
другое дело... что если дело происходит в городе, то 100 рублей должно хватить доехать либо до дома, либо до места, где можно перехватить денег уже у "своих"))
постапокалипсис? тогда лучше цистерну где-нить держать))
никогда не было канистры в багажнике
даже когда в путешествие на полторы тыщщи км едем)
По теме: нет, не дала бы.
Но я человек отзывчивый:), сходу предложила бы ему пару вариантов - проехать на метро, позвонить знакомым, продать кому-нибудь что-нибудь, помочь разгрузить/загрузить и тем самым заработать и т.д. :)
мои усилия вербальные стоят дороже
ЗЫ: если бы мне предложили в ответ на просьбу "пятачка на метро" что-нибудь продать, я бы не удержалась от грубости
а вообще, каков вопрос, таков и ответ, на что рассчитывает попрошайка в данном случае? На манипуляцию в свою пользу. Иди, друг, заработай, способов множество
от сифилиса, например, презерватив не гарантированно защищает
не говоря уже о герпесе...
конечно деньги не вернули ))
Я была одна, с двухлетним сыном и четырехмесячной дочкой в коляске. Видимо, такие люди знают, что в таких случаях надо давить на материнские инстинкты.
Я денег не дала, т.к. выходила из магазина с 5ю рублями, оставшимися от покупок.
соотношение таланта и доходов у него даже более праведное, чем у Стаса Михайлова:-7
А оказывается - можно легко просить, даже когда не что-то произошло. О времена, о нравы...
На вашем счету - хорошее дело, а мужик если желает карму портить, наша ли это печаль?
Сначала отмахивалась, отнекивалась, потом стала ложно подыгрывать. Добил меня день, кода подошли аж три раза. Поняла, что по Москве надо ходить с совсем другим выражением лица:)
И я думала, что у всех современных машин так. Потому даже и в голову бы не пришло ни просить, ни предлагать "налить", вариант только один - деньги. Так что если и разводка, то уж точно не в том, что он денег просил, а не бензин...
Может, и развели, хз... Я просто наглядно представила себя на их месте в незнакомом городе.
Лично я, когда давала, о возврате не думала, и не стала бы сообщать свои личные данные для возврата даже если бы такой вопрос возник.
А вам что за беда париться о моих 50 рублях? :) С какой целью предполагаются душеспасительные беседы - отправить побыстрее их на родину или самоутвердиться, читая лекции о том, как должно быть?
Отучаемся говорить за всех, особенно если не владеете ситуацией. Не хочу даже представлять, как бы я поступила в такой ситуации, но вполне могу понять людей, которые поступают согласно своим, а не моим представлениям.
У меня были деньги в кармане, я сразу дала нужную сумму, женщина скрылась из виду. И только через 10 минут до меня дошло, что СУББОТА, а у нас все садики по выходным закрыты!!!!
Но я не жалю ни о чем. Это не та сумма, по которой горевала бы. Обидно только, что сразу не сообразила, дурО.
А тут выхожу из храма с двумя детьми. Подходит ко мне дядька (на вид явно нездоровый умственно) и начинает говорить, что работает в интернате с детьми больными и очень хочет их в храм привезти, но администрация на это денег не выделяет. Я говорю, обратитесь к батюшке. Он в ответ, что батюшка благословил-де. Но вот денег на автобус нет. И надо ему что-то в районе 3 тыр. Я сначала готова была какие-то деньги ему дать, но когда сумму услышала... У меня и не было с собой столько, в любом случае. А мужик все говорит, говорит что-то.
Но за мной муж приехал и видел, что кто-то что-то хочет от меня. Муж подошел, мужика отшил сразу, не вникая, а мне говорит: "Ты что, не видишь, что тебе мозг пудрят и зубы заговаривают?"
В общем, ничего мужик от нас не получил. А я его все забыть не могу. Может, правда, детей привезти хотел? Но в любом случае, кто б ему разрешил детей везти куда-то? И почему в храм в центре Москвы, а не поближе к интернату?
ну ладно... говорю, только без очереди хоть потом пустите, съезжу в банк, сниму, вернусь
и тут парень 50 р. протягивает: возьмите и не парьтесь
молоденький совсем - старшеклассник или студент
я говорю: спасибо, а как мне вернуть вам? он: да ерунда, не беспокойтесь
хороший))
но, как правило, сами тетки на входе пускали, просить у других не приходилось
Через полчаса он позвонил ко мне в дверь, и дыша перегаром и очень стесняясь, вежливо попросил денег на такси в другой конец города. Клятвенно обещал вернуть.
Денег не дала - но такси вызвала и предоплатила.
Деньги не вернул, да Бог с ним. )))
Бабы меня не беспокоят - нападают на тех, у кого синдром жертвы или какая-то неуверенность в себе. На меня иногда пробовали, с причиной или без причины - но почему-то быстро остывали и благосклонно начинали относиться. Даже приятельствовать. )
Сказал, что не хватает денег вернуться в Уфу, приехал в Москву на операцию, с собой было из наличных 200 рублей-отдала их
Ну вот, собственно, вся история. Я как дура полчаса просидела в машине, по телефону болтала с подружкой. Потом поняла, что я - лох.