909
Вопрос к понаехавшим - домой хотите?
Хочу перебраться в Москву из глубинки, так сказать.
Финансовый вопрос не так волнует, хотя знаю, что будет трудно.
Волнует другое - не пожалели, что переехали? Москва город суетной и энергетичный, пробки, толпы людей. Трудно было адаптироваться?
Даже не знаю, как правильно сформулировать вопрос.
Что едем, уже решено. Но волнуюсь я как-то.
Ищу поддержки, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу перебраться в Москву из глубинки, так сказать.
Волнует другое - не пожалели, что переехали? Москва город суетной и энергетичный, пробки, толпы людей. Трудно было адаптироваться?
Ищу поддержки, наверное.
Ищу поддержки, наверное.
Автор
Знаете, спасибо всем!
Мой основной вопрос такой, это даже просьба - пожалуйста, напишите реалии из жизни понаехавшего, чтобы знать заранее, чего ждать.
Сейчас я вижу переезд так - нашла работу, сняла квартиру, переехала, живу себе, работаю, дети учатся.
Чего ждать на самом деле?
Мой основной вопрос такой, это даже просьба - пожалуйста, напишите реалии из жизни понаехавшего, чтобы знать заранее, чего ждать.
Сейчас я вижу переезд так - нашла работу, сняла квартиру, переехала, живу себе, работаю, дети учатся.
Чего ждать на самом деле?
Автор
С 1 января - новая жизнь?:)))
Anonymous
Москва без собственного жилья- жесть.
Anonymous
пиндуйте во владивосток.
Anonymous
да намано в мАскве! и со школами нормально, это у евских вечные проблемы, так это от головы у них, плохо с головой, вот и видят везде и во всем ужас, спокойно им не живется, им нужны проблемы, жалобы , что бы применять свою темную , порожденную психически крайне лобильбой головой енергию на решение якобы проблем:)
Жизнь прекрасна, если ее жить!
аниматор, зпл в 100 штук - тренд позапрошлого года.
даже не прошлого.
уже в 2012 на ебе уж если и писали, то 150-200 штук зпл.
вы бы хоть кАллеК-аниматров почитали бы.
а в 2013 надА с 200 тока начинать.
фигли вот мелочиться?
даже не прошлого.
уже в 2012 на ебе уж если и писали, то 150-200 штук зпл.
вы бы хоть кАллеК-аниматров почитали бы.
а в 2013 надА с 200 тока начинать.
фигли вот мелочиться?
,
Вы совсем себе не представляете, что хотите сделать. Не имея жилья, работы в Москве.
Ну приедите вы, снимите квартиру, это сразу 90труб отдать. Где нибудь 20мин на маршрутке от метро.
Работу, дай бог, найдете в центре. Может быть на 25-30труб и получится. Значит в 6 встать, в 7 выйти из дома и на работу. Домой к 8 вечера.
А Дети?
Если вы сразу на работу, то детей кто пристраивать в школу будет? Они сразу одни останутся в чужом городе-доме?
А переезд, вещи, мебель и тд?
Как учится детям, если все в коробках?
Ну приедите вы, снимите квартиру, это сразу 90труб отдать. Где нибудь 20мин на маршрутке от метро.
Работу, дай бог, найдете в центре. Может быть на 25-30труб и получится. Значит в 6 встать, в 7 выйти из дома и на работу. Домой к 8 вечера.
А Дети?
Если вы сразу на работу, то детей кто пристраивать в школу будет? Они сразу одни останутся в чужом городе-доме?
А переезд, вещи, мебель и тд?
Как учится детям, если все в коробках?
Anonymous
Привыкнуть нетрудно, человек вообще очень легко адаптируется.
Мы и не думали приезжать сюда. Но муж - "Oracle DBA", это не сильно нужная для мелких городов специальность. А в Москве она оплачивается очень хорошо, грех не воспользоваться. Как только проект, связанный с Oracle, на предприятии закрыли, мы уехали, и не жалеем. Лучше, чем прозябать без перспектив.
Мы и не думали приезжать сюда. Но муж - "Oracle DBA", это не сильно нужная для мелких городов специальность. А в Москве она оплачивается очень хорошо, грех не воспользоваться. Как только проект, связанный с Oracle, на предприятии закрыли, мы уехали, и не жалеем. Лучше, чем прозябать без перспектив.
Anonymous
Автор, чем крупнее город(больше популяция его обитателей), тем острее работают все законы природы, имхо. Борьба за выживание...глотки же друг другу грызут!вам даже здесь сказали свое "вэлкам", а в реале будет хуже. Зачем в москву, ну правда? вам решать, конечно, но...
я не в ней, если что(для аппонентов-собеседников)
я не в ней, если что(для аппонентов-собеседников)
Anonymous
Меня когда привезли мне года 4 было. Все детство закрывала вечером глаза и мечтала оказаться в Ярославле у бабушки - где чистый белый снег на улице зимой и нет помоек во дворах, в саду меня буквально на руках носили, нет толп, ухоженая бабушкиа квартира, маленький дворик, где дедушка расчищая снег у своего гаража, мне мастерил персональную горку. В Москве была комната в коммуналке с соседом алкашом, в которой в корридор лишний раз старалась не выходить, двор с большой помойкой, в котором я брезговала гулять, школа-сад, где я была как все (а не внучка очень уважаемых людей), автобусы с неуютными остановками, грязь под ногами в магазинах. Постепенно родители обжились, сейчас у них большая квартира внутри Садового - там еще можно жить, а в спальном районе, по-моему, отвратно. Уехала к мужу в маленький подмосковный городок, и то лучше, но дорога много сил-времени жрет. С другой стороны, дальше от Москвы уехать не решилась бы - дети подрастут, их учить где-то надо будет.
неа, мне пофигу где жить))
А приезжайте. Чем больше вас, приезжих, тем дороже будут стоить квартиры на съем и тем выше будет мой доход. Сами, коренные москвичи, уже давно живем в "предместьях". Мы себе не враги.
Арендодатель
щаз автор почитает еву и скажет: хорошие сапоги, надо брать
Anonymous
приедете, квартиру снимите где-нибудь в жопе негра, контингент будет соответствующий, в школе в этом районе тоже будет не айс, что вы для детей хотите? какие перспективы?
Anonymous
а что у вас с накоплениями?
Автор, вы же уже видите, что здесь вас никто не ждет и не примет! Это серпентарий, где люди выживают во вех смыслах. Не надо сюда приезжать, нет здесь перспектив чужим, без знакомств и больших денег.
Anonymous
Сомневаешься-не делай\с
Anonymous
Автор!Поезжайте в Штаты,тут все понаехавшие!
В позапрошлом году зимой сдавал 2к.квартиру семье с двумя детьми из относительно небольшого городка Вязники, что во Владимирской обл. Года не прошло, как квартиру пришлось пересдавать вновь, потому что:
- люди продали свой домик в Вязниках примерно за 4млн,
- взяли ипотеку,
- купили и отремонтировали квартиру, не знаю точно в Москве ли или в ближайшем Подмосковье,
- отметили новоселье.
- люди продали свой домик в Вязниках примерно за 4млн,
- взяли ипотеку,
- купили и отремонтировали квартиру, не знаю точно в Москве ли или в ближайшем Подмосковье,
- отметили новоселье.
Интересно, сколько переехавших за год набирается? Без чурок, рзумеется.
Все не прочитала. Но мужу по специальности точно не устроиться,если тока не от науки:)Менеджер по персоналу ...их тоже хватает. Скорректируете на месте и в бой! Без детей, ясное дело. Вообще может и повезти, уцепитесь. Приезжайте, все лучше чем эти из чуркестанов.
Все не прочитала. Но мужу по специальности точно не устроиться,если тока не от науки:)Менеджер по персоналу ...их тоже хватает. Скорректируете на месте и в бой! Без детей, ясное дело. Вообще может и повезти, уцепитесь. Приезжайте, все лучше чем эти из чуркестанов.
Anonymous
Ну вот вам пример.Работала у меня одна девочка с Евы.Сначала убиралась,потом няней. Красивая,молодая, скромная,работящая.Мужа нет, дома в Белоруссии сын с бабушкой и дедушкой, деньги для семьи зарабатывала. Съем не 30 тыс,откуда такие цены? Снимают треху-двуху на окраине,делят на 5-7 человек,вот и цена.Познакомилась с мальчиком-Украинцем,приехал он сюда за большой любовью к ней. Там работал на хим.предприятии, язвы на ногах,здесь за те же деньги (за вычетом съема) - экспедитор.
Вот и расклад.
А теперь у них ребенок будет,потому что большая любовь. Экономят на всем,но в главном ,выходит :) ,себе не отказывают и на родину чего-то не хотят. Красивые,молодые,непьющие,правильные,работящие. Ну,казалось бы теперь - к себе. Нет. Рожать и то здесь легче, там дурдом с медициной.
Я к ним с большой симпатией отношусь.
Вот и расклад.
А теперь у них ребенок будет,потому что большая любовь. Экономят на всем,но в главном ,выходит :) ,себе не отказывают и на родину чего-то не хотят. Красивые,молодые,непьющие,правильные,работящие. Ну,казалось бы теперь - к себе. Нет. Рожать и то здесь легче, там дурдом с медициной.
Я к ним с большой симпатией отношусь.
Автор, если вы хотите в Москву ради детей, то кому из вас - вам или мужу - годик где-то придется не работать. чтобы устроить детей в школу адаптировать их там подтянуть по учебе (хотите вы этого или нет но если ваши дети не отличники пробелы будут очень сильные) найти им кружки и занятия после школы, приучить жить в мегаполисе. Иначе детей вы здесь просто потеряете.
Пусть приезжает. Работы не найдет- пойдет продавцом за 20 тыс. Или кассиром в Ашан. В Москве работы много. Низкооплачиваемой и неквалифицированной.
Anonymous
Поделюсь своим опытом. Я из понаехавших, в Москве 8 лет. Сложный город, ситуации и чувства были очень разные, от эйфории до ненависти. Последние года 2 Москву ненавижу лютой ненавистью. Хочу уехать в тихий городишко, но не на родину. В данный момент доход нашей семьи на двоих 150 тыс. Это мало, т.к. ипотека (в ближнем подмосковье купили жилье), много расходов на врачей, т.к. бесплатная медицина не лечит), помогаем родителям. Москва высосала всю энергию, накапливается усталость от пробок и экологии. Автор, Вы готовы тратить 2-3 часа в день на проезд до работы? Это в лучшем случае. Когда абстрактно в инете жалуются на "пробки", это одно, а реальность состоит в том, что штурмом берешь ОТ, затем метро, когда стена народу и не протиснуться, тебе отрывают пуговицы, толкают и т.д и так каждый день. А можно в пробке и 4-5-6 часов простоять. Нас корпоративный транспорт возит на работу, раб. день до 18 час, было пару раз, что люди приезжали домой к 12 ночи, после этого изменили график работы с 8 до 17, все равно частенько к 9 вечера люди домой приезжают. В какой-то момент озлобляешься и начинаешь ненавидеть дороги, людей, транспорт и все остальное ))В идеале нужно жить рядом с работой, НО! если работа в центре, то снять жилье нереально по деньгам, а если работа в отдалении и удастся там снять квартиру, то второй член семьи все равно будет ездить по пробкам к своей работе.
Кстати на одной из работ меня "сожрали" злые тетеньки москвички, нужен не просто опыт, а опыт общения с москвичами ))
Автор, вы хотите детям светлое будущее, значит рассчитываете, что дети поступят в Вузы. Для этого мало средних школ на окраине, нужны хорошие, сильные школы и репетиторы. Не в 11 классе, а сейчас! Все мои знакомые с детьми нанимают детям репетиторов, платят за иностранные языки и спорт. Глупо и наивно полагать, что уровня бесплатной средней школы хватит на хороший старт для поступления. Вкладывать в детей нужно будет очень много. Потяните? Плюс к этому зарубежные поездки, это тоже важно, для развития детей и вас. Я совершенно не сноб, но Москва это другая планета и ценности здесь свои. Включая наличие определенных гаджетов и одежды.
Кстати на одной из работ меня "сожрали" злые тетеньки москвички, нужен не просто опыт, а опыт общения с москвичами ))
Автор, вы хотите детям светлое будущее, значит рассчитываете, что дети поступят в Вузы. Для этого мало средних школ на окраине, нужны хорошие, сильные школы и репетиторы. Не в 11 классе, а сейчас! Все мои знакомые с детьми нанимают детям репетиторов, платят за иностранные языки и спорт. Глупо и наивно полагать, что уровня бесплатной средней школы хватит на хороший старт для поступления. Вкладывать в детей нужно будет очень много. Потяните? Плюс к этому зарубежные поездки, это тоже важно, для развития детей и вас. Я совершенно не сноб, но Москва это другая планета и ценности здесь свои. Включая наличие определенных гаджетов и одежды.
думаю, что переезжать в Москву нужно в 20 с небольшим, с образованием, не обремененными детьми... тогда может что-то получиться. А семье - нет смысла. Прозябать на съемных квартирах...смолоду нужно строить жизнь, а не на старости. В таком возрасте нужно уже на месте обрастать. ИМХО. (Я не москвичка и вообще живу очень далеко от Москвы и даже не в миллионнике)
Anonymous
Автор, судя из ваших данных вы поменяете шило на мыло. Раз вы хотите лучшей доли для детей, то готовьте детей для поступления в моск.вузы, поступайте, вот дети пусть и цепляются тут, у них больше шансов будет.
Anonymous
Все так ужасно, но уезжать че-то никто не торопится. Ужасно у нас, валите уже отсюда все!
Автор! Зачем вам Москва? У меня знакомая из глубинки уехала в Новую Зеландию с детьми и просто в восторге. Посмотрите сайт по НЗ, Австралии ........
Anonymous
а знаете почему вас, приезжих, мы коренные москвичи не любим? Отвечаю. В большинстве вы, чтобы здесь выжить, переступаете некую черту морали, которая свойственна все еще интеллигентным москвичам:) Вы ужасно льстите начальству, занимаетесь лизоблюдством, подставами, блядством. Вы так ненавидите нас, имеющих здесь свои квартиры, что ваша зависть прет из всех щелей. Вы считаете нас снобами, а объяснить конкретно в чем заключается наш снобизм не можете. Как правило вы - посредственности, только единицы крутые спецы, но они и не ведут себя так, как я перечислила выше:). Так что сидите на попе ровно у себя на родине, нафиг вы здесь нужны, очередная серая озлобленная масса. Без обид, ну достали уже!
?!
еХайте в Краснодар. Там тепло, там яблоки)
Anonymous
У меня есть несколько знакомых понаехавших. Кому-то везёт - например за 10 лет проживания сменили всего две квартиры. Кто-то за четыре года четыре квартиры сменил, и это полная жопа для детей - смена школ, постоянные переезды точно не способствуют спокойному отношению в семье. Больше, чем двухкомнатную вы снять с вашими профессиями точно не сможете. Не знаю, как для вас, но съёмная двушка с двумя взрослыми детьми - это жесть. Была бы своя, можно было бы как-то адаптировать под нужды всех членов семьи, съёмную точно не сможете. С работой любая жесть может быть, но за квартиру 30-35 тысяч вынь и положь. Друзей нет, круга общения, отвечающего вашим запросам, соответственно тоже.Я бы на вашем месте из Восточной сибири нацеливалась на зарубежные университеты для детей - США, Англия, Новая Зеландия, Австралия. Поузнавайте, какие программы обмена студентов есть в вашем регионе. У нас несколько знакомых как раз из Сибири (Иркутск, Красноярк, Абакан) во время учёбы в университете сумели зацепиться в Америке, сейчас граждане этой страны, перетащили туда родителей, зарплата от двух до пяти тысяч долларов. Если только ради детей, то Москва - это точно не тот вариант.
Anonymous
мы, наоборот, из-за детей уехали 18 лет назад. Дети вернулись, закончили московские вузы, работают. Но у нас жилье в достатке.
Сама я очень устаю, когда приезжаю(, даже театры-музей уже особо не радуют.
а 4 года назад и родителей уговорили переехать, теперь не нарадуются, есть проблема с врачами, но пока выкручиваемся
как-то на еве озвучила место нынешней жизни без предыстории, так одна местная с таким снобизмом прокомментировала))
кароче, жизнь не удалась)))
Сама я очень устаю, когда приезжаю(, даже театры-музей уже особо не радуют.
а 4 года назад и родителей уговорили переехать, теперь не нарадуются, есть проблема с врачами, но пока выкручиваемся
как-то на еве озвучила место нынешней жизни без предыстории, так одна местная с таким снобизмом прокомментировала))
кароче, жизнь не удалась)))
Anonymous
Читаешь и понимаешь... да ну нафик эту ностальгию.
Ненависть, зависть сквозит от всех, ненавидят себя, ненавидят все и вся:( Власти продолжают вести страну к пределу. Страшно. Противно.
Автор, я бы не ездила в москву, оно того не стоит. Единственно, чего в москве есть из приличного больше, так разве театров, вот и ездите в них в отпуск, если так вам нужна "" мировая" культура. А все остальное, тоже что и у вас в городе, только в 100 раз увеличенном масштабе. Хотите больше город и возможности, так есть Екатеренбург, Новосибирск и другие крупные города, они пока еще есть! И там и образование не хуже, а местами и лучше москвы и медицина такая же(как нарвешься называется, точно как в москве) Только вот все спокойней, без истерики и 1000крат увеличенных человеческих пороков. А богаче можно стать везде, если хотеть и определить, что для вас богатство такое вообще. Например найти богатсво в душе своей, не метать ее и не разменивать на злобу и ненавесть.
Ненависть, зависть сквозит от всех, ненавидят себя, ненавидят все и вся:( Власти продолжают вести страну к пределу. Страшно. Противно.
Автор, я бы не ездила в москву, оно того не стоит. Единственно, чего в москве есть из приличного больше, так разве театров, вот и ездите в них в отпуск, если так вам нужна "" мировая" культура. А все остальное, тоже что и у вас в городе, только в 100 раз увеличенном масштабе. Хотите больше город и возможности, так есть Екатеренбург, Новосибирск и другие крупные города, они пока еще есть! И там и образование не хуже, а местами и лучше москвы и медицина такая же(как нарвешься называется, точно как в москве) Только вот все спокойней, без истерики и 1000крат увеличенных человеческих пороков. А богаче можно стать везде, если хотеть и определить, что для вас богатство такое вообще. Например найти богатсво в душе своей, не метать ее и не разменивать на злобу и ненавесть.
Удравшая из москвы!
На работе умерла сотрудница из "понаехавших"(((( Я в свое время даже квартиру помогала искать через Еву. Она тоже думала, что тут будет лучше, что детям будет лучше, что перспективы(((((Работала много. Очень жаль ее((((. Хороший она была человек. Ей и пятидесяти еще не было(((
Хочу. Но вопрос не совсем так. "Живые" КБ с деньгами только в Москве. Я не торил себе дорогу. А просто Москва-единственное место, где я могу заниматься любимым делом и получать приемлемые деньги. Сегодня позвонят-скажут. Сережа. В Урюпинск нужен инженер-прочнист. зарплата-100 тыс. Прям сразу и уеду. Мне года два назад звонили с Ростсельмаша. Я согласился, но они зарплату не потянули. Они старое резюме нашли в инете. Там другие зарплатные ожидания. На меньшие деньги никуда не поеду принципиально. Только на такие же либо большие.
Мы с мужем понаехали 20 лет назад, так что про сейчас вам ничего не подскажу. Сложно было, да, денег катастрофически не хватало, работу без прописки и связей найти очень сложно было. Сейчас с этим легче-мужнина сестрица за год три работы сменила, без опыта, с идиотским полукупленным образованием "менеджер" - последняя зарплата 45 тыр была, но не удержалась, уехала обратно к маме, и это с учетом, что жилье наше было, снимать не пришлось.
Мужу "домой" не хочется, а я, ленивица и тихушница, подустала к 40 годам, хочу не то чтобы домой, а подальше от Москвы.
Мужу "домой" не хочется, а я, ленивица и тихушница, подустала к 40 годам, хочу не то чтобы домой, а подальше от Москвы.
А я вот временно уехала из Москвы. Сложно все это автор. Одна съемная квартира чего стоит, а точнее хозяйки этих квартир. На работе, за глаза, называют москалихой :)
Все чужое, все чужие. Одно радует - климат и продукты.
Все чужое, все чужие. Одно радует - климат и продукты.
Москвичка не в Москве
Никуда они не хотят. Им деньги зарабатывать надо.
Anonymous
Я знаю, что мой ребенок вырастет хорошим и счастливым, независимо от места проживания. Автор, мне вас не понять в стремлении переехать в Москву, для меня слишком напряжно. Я в родном городе имею высокий доход, все мои родные и близкие здесь, от родителей далеко бы не уехала, они уже не молоды, кто им поможет, кроме меня?.. Экология - это проблема конечно, здесь согласна, но Москва, как альтернатива, сомнительно.
Автор, а вам реально в кайф в Москве? Даже когда просто приезжаете погостить? Прямо вот чувствуете, что именно это ВАШ город, ВАШЕ место, где вы будете чувствовать себя лучше, чем где бы то ни было? Если б мне приспичило, то могла бы переехать Москву, продав свою недвижимость, вполне хватило бы на квартиру, и профессия у меня более высокооплачиваемая, чем ваша. Но меня реально уже с вокзала и метро начинает трясти от этой атмосферы и энергетики. От толпы, хаоса, грязи, от вида зомбированных людей со стеклянными взглядом, от осознания, что не смогу быть спокойна за детей, отпуская их в школу и на прогулку. И все это ради чего???
Anonymous
Снимите квартиру на месяц и определитесь. Неудачное время для переездов, жилье дорогое. Начните с области , что ли.
Anonymous
автор, а почему вы не рассматриваете Тюмень, Владик, Новосибирск? Почему сразу Москва? ну вот зачем скажите вы на милость вы сдались здесь? Вы супер-пупер специалист?
Anonymous?
Правильно, мАсквички! Гоните желающих приехать славян поганой метлой! Таджикистон интернетов не читает, просто ехает и фсе :) Зачем вам славянские морды в Златоглавой? Пусть чернеет :( Тьху на вас :( Россияне могут мигрировать в пределах страны куда им хочется, лучше б против иностранцев выступали, курицы мокрые.
Anonymous
Если весь переезд для того, чтобы детям было лучше, то я бы сделала все возможное, чтобы дети получили хорошее школьное образование, вложилась бы в дополнительные занятия, чтобы подготовить ребенка к поступлению в столичный ВУЗ, а дальше уже дети бы сами решили нужна им белокаменная или нет. Тем более, если уже средние школьники, то не так много времени осталось.
Автор, положительные примеры есть ( у меня лично их 2). Но ИМХО, я бы на вашем месте не поэла. Смотрела бы на крупный город в европейской части РФ, с более-менее нормальной экологией-школами--вузами-работой. И переежала бы, продав и купив жилье. В цифрах вы, возможно, потеряете, а в качестве жизни выиграете. По городам не подскажу, но тут были топики такие. Это более-менее реальный вариант в вашей ситуации. Менее реальный-иммиграция в более стабильную страну, но тут накладывается язык+ профессия и открытость иммиграции вообще. При первом варианте, если финансы позволяют, пыталась бы детей на учебу отправить за границу с надеждной им там зацепиться.
Дочка очень скучает, ей Москва не нравится. Говорит, что бездушная, бестолковая и как ни странно- пустынная. Ее молодой человек, проживший всю жизнь в Москве, к нам ехать не хочет. "Привыкай"- говорю, а что делать? Бывают места и похуже чем Москва. Дело все в нас самих. Если что- на электричку и через 2 часа дома уже.
Мой супруг "понаехал" в Москву лет 15 назад. У него не было здесь знакомых, жилья и хорошего образования у него тоже не было. Приехал от безысходности, на Родине шахтером работал. В данный момент живет лучше некоторых москвичей.
Ни секунды не пожалела, что понаехала в свое время. Возвращение обратно на нищую грязную и пьяную провинциальную родину - страшный сон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения