909
Вопрос к понаехавшим - домой хотите?
Хочу перебраться в Москву из глубинки, так сказать.
Финансовый вопрос не так волнует, хотя знаю, что будет трудно.
Волнует другое - не пожалели, что переехали? Москва город суетной и энергетичный, пробки, толпы людей. Трудно было адаптироваться?
Даже не знаю, как правильно сформулировать вопрос.
Что едем, уже решено. Но волнуюсь я как-то.
Ищу поддержки, наверное.
Свернуть
Ответить
На тех приезжих у которых нет своего жилья,высокооплачиваемой профессии,поддержки в виде друзей и родственников больно смотреть.Несчастные люди,только года через 2-3 начинают понимать в какую ловушку они попали.А уехать стыдно.
Ответить
да дома они порой не в меньшей ловушке. когда нет работы...
Ответить
Неужели нельзя уехать в ближайший миллионник,нет обязательно в Москву надо припереться.У этих людей не будет вообще никаких перспектив,на этой почве у многих крыша съезжает.Какие то идиоты наивные.
Ответить
Будут кожилиться на аренду.Квартиры в Москве даже не золотые,бриллиантовые.
Ответить
в этих миллионниках те же проблемы с работой, что и в меньших городах. В Москве-Питере больше работы не потому что там больше народа.
Ответить
Это детская мечта и победа над провинциальной несостоятельностью, когда еще не с каждым рылом в Москву можно было приехать.
Ответить
а в чем ловушка?
да, многие возвращаются, но это нормально воспринимается, ничего стыдного
да, многие возвращаются, но это нормально воспринимается, ничего стыдного
Ответить
в бесперспективности пребывания в Москве. На квартиру не заработаешь, основная часть ЛЮБОГО, практически, дохода уходит на съём жилья и собственный прокорм-проезд. Можно за несколько лет беспросветной пахоты собрать сумму на жильё у себя дома - это да, вполне нормальный вариант.Приехать, поднять бабла и ехать уже ЖИТЬ, а не гнаться неизвестно за чем, по кругу..
Ответить
+1, автор, продавайте там все, покупайте квартиру если не в москве, так в ближайшем подмосковье, хоть однушку, хотя вчетвером в однушке не жизнь, но за найм платить не будете, уже легче. будете ездить на работу по два часа в электричках, потом улучшите условия.
или пока не рыпайтесь до окончания детьми школы, пусть пробуют поступить бесплатно, есть шансы в технические вузы типа бауманки. денег накопите, тогда стартанете.
или пока не рыпайтесь до окончания детьми школы, пусть пробуют поступить бесплатно, есть шансы в технические вузы типа бауманки. денег накопите, тогда стартанете.
Ответить
10
Я живу не в Москве, а в миллионнике на Урале, могу сказать тоже самое, на приезжих без квартиры, работы и поддержки у нас больно смотреть. Дело не в конкретном городе.
Ответить
Блин, ну сколько можно уже? Думаете, Москва резиновая? Почему бы не поехать в Питер, к примеру? Там лучше, да-да.
Я коренная москвичка, но так больно, что на каждом углу то чурки, то вульгарные бабищи с акцентом. А вот чтоб совсем москвичей стало мало:-(
Я коренная москвичка, но так больно, что на каждом углу то чурки, то вульгарные бабищи с акцентом. А вот чтоб совсем москвичей стало мало:-(
Ответить
я и в Питер могу, мне Москва не очень нужна, я за детей радею.
Питер меня погодой пугает.
Питер меня погодой пугает.
Ответить
А кто вам будет помогать детей пристраивать?
Ответить
мне и на малой родине некому помогать их пристроить, к сожалению
Ответить
Таким как вы не нужно в Москву ехать.Извините.
Ответить
то есть просто найти работу без претензий и тихо спокойно жить в Москве без знакомых это нереально?
Ответить
Цены на аренду видели,однушки от 30 тысяч.
Ответить
да, рассчитываю на 30-50 000 рублей за аренду.
Ответить
:))))))))) тихо-спокойно??? В Москве хоть с претензией хоть без, но спокойно жить не получится.
"без претензий" - это значит без хорошей профессии, да? То есть пойдёте в кассиры, мойщицы, заправщицы, фасовщицы, горничные?
озвучьте хотя бы профессию.
ps я не понаехавшая, но людей со всей России в нашей компании полно, определённые наблюдения есть.
"без претензий" - это значит без хорошей профессии, да? То есть пойдёте в кассиры, мойщицы, заправщицы, фасовщицы, горничные?
озвучьте хотя бы профессию.
ps я не понаехавшая, но людей со всей России в нашей компании полно, определённые наблюдения есть.
Ответить
20
муж инженер-металлург, я работник по управлению персоналом.
Спасибо
Спасибо
Ответить
планирую искать до переезда, поеду только тогда, когда будет работа
Ответить
А на собеседования как собрлаилсь ходить? Вы думаете что увидя ваш профайл вас сразу с руками и ногами оторвут? Мы сейчас ищем специальстов по вашему профилю, но зарплата не сразу не больше 35 тыс. чистыми, т.е.- 13%.
Ответить
на собеседования и на поиск жилья заранее хочу поехать одна, потом семью повезу.
35 000 я у себя дома зарабатываю. Если честно, то на большее рассчитывала :(
А сколько работники ваши после испытательного срока зарабатывают?
35 000 я у себя дома зарабатываю. Если честно, то на большее рассчитывала :(
А сколько работники ваши после испытательного срока зарабатывают?
Ответить
Немосквичам платят меньше москвичей.
Ответить
не факт)
Ответить
Без постоянной прописки-факт,если вы конечно не сверхнужны.
Ответить
бред.
уже давно сильные кадры хантят и переманивают в Мск изо всех регионов, от Питера до Новосибирска и дальше.
Херню порите, отравились что ли вчера оливье несвежим?
уже давно сильные кадры хантят и переманивают в Мск изо всех регионов, от Питера до Новосибирска и дальше.
Херню порите, отравились что ли вчера оливье несвежим?
Ответить
Как интересно расказываете,в моей сфере только с московской пропиской берут на работу(госструктура).Некоторые за деньги на работу устариваются,за немалые(богатые приезжие).
Ответить
30
какой бред.
Ответить
У вас должность какая? Специались, нач.отдела, нач.управления? Все зависит от должности на какую будете собеседоваться. Все специалисты получают по разному. Москвич и не москивч разницы нет.
Ответить
зам. директора по персоналу
Ответить
конечно, не думаю, готова на понижение в должности, но не в зарплате
Ответить
Вы Евы начитались и думаете, что тут у всех по 100 тыщ зарплаты? Да нифига подобного. 30-40 тыс дадут вам, да и то, если повезет, а скорее всего будет зп. 15-18 тыс + %%, еще тыщ 15.
Ответить
спасибо, да, на 50-70 рассчитывала
Ответить
Автор, ну не смешите, право даже не остроумно.
Ответить
никто вам такую зп не даст сразу
посмотрите на жизнь реально, а не через евский выпендреж
посмотрите на жизнь реально, а не через евский выпендреж
Ответить
спасибо
Ответить
40
Да вы фантазерка однако ))). Здесь с нуля менеджеру по персоналу столько отродясь не платили )). И их ну очень много в Москве, в свое время толпы девушек отучились на психфаке и побежали устраиваться кадровичками. Зарплаты в 70-100 штук только по хорошим связям, заранее все согласовывается и место придерживается для определенного человека. Что делать инженеру-металлургу в Москве для меня вообще загадка (у меня все родственники со стороны мужа потомственные металлурги-управленцы).
Ответить
Мало ли на что вы готовы - мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. Москва это город жесточайшей конкуренции, не с вашими хотелками, простите.
Ответить
Т.е. что бы быть на уровне своего города вам надо зарплату 85 тысяч (35 бывший уровень плюс 50 на съем). Думаю что это более чем нереально.
Ответить
спасибо, еще на мужа надеюсь немного
Ответить
они уже не малыши, никто
Ответить
инженер-металлург в Москве не очень актуален, по-моему. но помониторьте, всё может быть.
Управленцев персоналом - ПРУД ПРУДИ((((((((((((((( Хотя если большой опыт - мэйби. Но на примерах, которые вижу, даже и те что с опытом, всё-таки больше через знакомых. К сожалению(
Управленцев персоналом - ПРУД ПРУДИ((((((((((((((( Хотя если большой опыт - мэйби. Но на примерах, которые вижу, даже и те что с опытом, всё-таки больше через знакомых. К сожалению(
Ответить
спасибо
Ответить
+10000000000000000000000000
Ответить
А вы в курсе,что в хорошие школы и дет.сады без постоянной московской прописки не берут или взятки не малые платить.Это реальность.
Ответить
50
нет, не в курсе.
А сколько надо заплатить?
И чем отличается хорошая школа от обычной?
У меня сейчас дети ходят в обычную муниципальную школу.
А сколько надо заплатить?
И чем отличается хорошая школа от обычной?
У меня сейчас дети ходят в обычную муниципальную школу.
Ответить
Приедете узнаете.
Ответить
А почему ваших детей должны в московскую щколу взять просто так,если москвичам мест не хватает?Столица не рассчитана на такое количество приезжих с детьми.
Ответить
я и не говорю, что должны,
пытаюсь заранее узнать, что и как
пытаюсь заранее узнать, что и как
Ответить
Интересно девки пляшут - детей киргизов, таджиков берут, а иногородние русские дети должны неучами оставаться? А как же право на образование?
Ответить
берут всех на оставшиеся места в никому ненужныне школы.
Ответить
В обычной школе которая "возле дома" школьники в основном приезжих, набор так сказать сомнительный и там как раз никто не спросит не регистрацию, не прописку.
Ответить
Ну, так и автор тоже приезжей будет. Как раз.
Ответить
не правда ваша, сейчас в любой московской школе нужна регистрация московская или прописка, так что нет таких школ "возле дома", где берут всех подряд
Ответить
Контингентом отличается. Если школа хорошего уровня с поголовным большинством детей из приличных семей, ориентированных на получение знаний, а не на пьянку под забором, то в эту школу стоит очередь, вы без прописки и без финансовых возможностей вряд ли школе интересны
Ответить
60
Я вам открою секрет: в Москве дети болеют постоянно, а когда особенно внимательные родители перевозят их глубоко в область в зеленый городок какой-нить, болезни отступают.
В Москве экология пипец какая, очень-очень много заразы. Расскажите, что может быть важнее здоровья ваших детей, за которых вы вроде как радеете?
В Москве экология пипец какая, очень-очень много заразы. Расскажите, что может быть важнее здоровья ваших детей, за которых вы вроде как радеете?
Ответить
я сейчас живу в одном из самых грязных городов мира, экологическая катастрофа каждый день.
Это тоже одна из причин для отъезда.
Это тоже одна из причин для отъезда.
Ответить
Но только не в Москву, столица сейчас еще более загрязнена и перенаселена.
Ответить
у меня нет финансового стимула жить в моем городе, мой очень близок в вашему по степени экологического бедствия
Ответить
Стерлитамак?
Ответить
Магнитогорск?
Ответить
А в СПб еще хуже. Астма, чахотка.
Ответить
Правильно. В СПб не надо. Дети болеть будут. Вы страдать от вечной серой погоды, угрюмого неба. Москва большая, дружная и солнечная. Лучше в Москву.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Москва большая, дружная и солнечная.
Да-да, и вообще, она такая солнечная и дружная, что то ли на Астану похожа то ли на Ташкент....
Да-да, и вообще, она такая солнечная и дружная, что то ли на Астану похожа то ли на Ташкент....
Ответить
70
Вот пусть сибирячка вам атмосферу подправит. Ведь здорово, что русская тетя приедет с детьми, а не таджик. Т.ч. пусть автор к вам, в Москву.
Ответить
нах она тут нужна при всех ее вводных? Сидеть на жопе ровно, а детей вот уже отправлять куда-нибудь подааальшеееее *крутиццо перед зеркалом* Тут сибирячек хватает, которых в Москву в 2 года вывезли:)
Ответить
Ну все же, лучше к вам, чем к нам. У вас хоть шансы есть и погода. А у нас ничего хорошего для сибирячек, сплошная хандра.
Ответить
Да успокойтесь уже, конечно лучше к нам, чем к вам. В Москве быстро прогнут, а у вас долго и мучительно.
Ответить
Уф! Отлегло! Я же и пытаюсь донести это же. Поэтому лучше в Москве. Хотя на месте автора, я ваще никуда бы не поехала.
Ответить
давайте-давайте:) давно мы на работе никого не изводили:))) У наших мужиков богатый опыт по доведению понаехавших девиц до клиники неврозов, если они не соответствуют, так сказать:)) говорят пОняла, изУминка, ходят во вьетнамках на работу и прочая и прочая и прочая...
Ответить
вот-вот... Как вспомню, так рыдаю:) и "поклала" еще, это мое самое любимое:)
Ответить
Угу... у мну такая свекровь... "тебе салатику положить? ты принеси себе из зала тубареточку" прээлесть!
Ответить
А платЮшкО и печенЬКА? А приехала "С" магазина?
Ответить
80
Так я поняла, что девица-то возрастная. Под сороковник.
А если серьезно, то поражаюсь, как люди от балды себе такие планы строят. В сорок лет двинуть в столицу без профессии, без запасного аэродрома.
Я пятнадцать лет не живу дома, в России. И мне тоже под 40. Так вот, вернуться сейчас домой, в Л-д, кажется страшным и диким. И не потому, что Россия нехороша, а я давно из той обоймы выпала, хотя у меня и квартира сохранилась и друзей целый мешок.
А если серьезно, то поражаюсь, как люди от балды себе такие планы строят. В сорок лет двинуть в столицу без профессии, без запасного аэродрома.
Я пятнадцать лет не живу дома, в России. И мне тоже под 40. Так вот, вернуться сейчас домой, в Л-д, кажется страшным и диким. И не потому, что Россия нехороша, а я давно из той обоймы выпала, хотя у меня и квартира сохранилась и друзей целый мешок.
Ответить
а зачем вы это делали? она была плохим человеком? или только из-за возраста? или за говор ее?
Ответить
Авто и вы задавая такие вопросы хотите жить в Москве:cool2
Ответить
да, хочу, меня тоже будут травить за то, что мне 40 лет?
Ответить
Да не за то что 40
Ответить
за то, что деревня не уехала из девушки?
Ответить
нет, потому что другая чужая и просто в москве юмор черный
Ответить
Автор, вам нечего делать в Москве с такой незамутненностью сознания. И кстати, про акцент... Это вам кажется, что его нет, а он есть и еще какой, а еще когда Ухта на лице написана.... Это тоже невытравливаетя в вашем возрасте... *хмыкает* сочувствую, короче, возвращаться назад будет дорого...
Ответить
90
это москва, деточка, столица
Ответить
Потому что! Вы не знаете? Люди- звери. И приезжих не любят очень и очень. Вы даже не представляете, как с каким презрением к ним относятся.
Другое дело, что коренных по пальцам пересчитать. И основная масса приезжих. Им конечно нет смысла друг друга гнобить. Но если вы попадаете в среду москвичей или ленинградцев, то вы по определению второй сорт, т.е. вы сможете вырваться в какие-то круги, это смогут не замечать. Хотя...все будут помнить.
Другое дело, что коренных по пальцам пересчитать. И основная масса приезжих. Им конечно нет смысла друг друга гнобить. Но если вы попадаете в среду москвичей или ленинградцев, то вы по определению второй сорт, т.е. вы сможете вырваться в какие-то круги, это смогут не замечать. Хотя...все будут помнить.
Ответить
спасибо
Ответить
Не говорите херни, гнобят как раз те, кто из грязи в князи, только надо понимать разницу гнобить и шутить.
Ответить
таких людей и на малой родине много, очень много. Это черта россиян, похоже.
Ответить
И, пройдя через унижения, получил прописку в МАскве, типа в Южном Бутово или Северном Алтуфьево)
И теперь мАсквичи
И теперь мАсквичи
Ответить
Абсолютно с Вами согласна!
Ответить
из-за квалификации, из-за несоответствия занимаемой должности, из-за отсутствия нужных знаний и опыта, из-за того, что она слова "следАватель", "договорА" и "прАтокол" с ошибками первые два месяца писала, пока я не взорвалась и лист формата А3 с оными словами у нее на стене кнопками не прикрепила и не запретила снимать. Из-за того, что в первый день она ввалилась ко мне в кабинет со словами "у тебя так вкусно пахнет хорошЕЙ кофеЙ, что я буду приходить к тебе каждое утро, чтобы ты ее варила и на меня - так мы быстрее подружимся", из-за того, что простота хуже воровства, "ну мне же сложно в вашем городе ориентироваться, поэтому вы должны мне помогать и со мной ездить" (читай, за меня) и да.. из-за говора, так как с учетом публичности нашей работы сие недопустимо. Для организации компании по ее быстрому уничтожению всего вышеперечисленного оказалось достаточно:)
Ответить
это ужас, конечно, так себя вести, такую бы и у меня на работе гнобили. А как она попала на эту должность при таких данных?
Ответить
ну так... знаете, есть такое чудесное слово "блат"... и вот он решает в Москве гораздо больше опыта. Другое дело, что если блат попадает на связи уровня моего шефа... тут блат едет в клинику неврозов, потому что шеф лояльный у нас, дал коллективу порезвиться:)
Ответить
100
'Компании', или, всё же, 'кампании'?
'В своём глазу'(с)...
'В своём глазу'(с)...
Ответить
как Вы хорошо подметили.Естесно, так рассуждают и ведут себя люди,желающие самоутвердиться.А желание это возникает у них потому что сами на уровне "деревни-матушки" ,которую из них не вывезут никак."Из грязи в князи" другими словами.Но самое примечательное,что они же сами про себя и знают что они не князи,вот и желают самоутверждаться в своих же глазах.
Ответить
а вы у нас благородная и сотрудника нижеплинтусной квалификации бы в жопу целовали и за нее работу бы делали? Я искренне восхищена вашим благородством, но сама так не могу:) К слову, сама в Москве с 1982, и коллектив у нас процентов на 50% понаехавший:))). Всегда надо фильтровать и таких вот, от которых избавиться можно было только так, потому что мы не нанимались за нее работу делать либо как у нас мужик был из Смоленска... Знаете. Ни в чем город не виноват, но Москва/Питер либо хитрее действуют либо не до такой степени подло, потому что при здоровой на тот момент конкуренции, кто получит должность из нас двоих, он просто залез ко мне в кабинет и украл пару документов. Только в тот момент, когда он это делал я зашла туда и не одна, а с парой сотрудников из сопредельных ведомств. А шефа своего питерского я обожаю. И зама его, ТОКАНИРЖАТЬ, из Урюпинска. И дело не в том, что из грязи, а в том, что у наших понаехавших родителей, бабушек и дедушек были очень большие возможности, а у нынешних понаехавших - только вот вгрызаться, подставлять, выбиваться - иначе не выживут и вернутся с позором. Ну мне по крайней мере так вышеупомянутый "коллега" объяснил... А так, у меня приятели из понаехавших в 90%. Как люди они добрее, чем москвичи. И помогают и поддерживают искреннее и душевнее.
Ответить
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G. написал(а): Для организации компании по ее быстрому уничтожению всего вышеперечисленного оказалось достаточно:)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
кАмпании ! масквачка ты наша вумная !
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
кАмпании ! масквачка ты наша вумная !
Ответить
1. будете третьей, кто на это указал:) как-то по фиг, я ж не проверяю грамотность, я мыслИЮ:)
2. я нигде не говорила никогда, что я умная, такая же дура, как все, не переживайте:)
3. я не москвичка ни разу, меня понавезли:)) и это я тоже никогда не скрывала:)
4. ну хотя бы воспитанная, бо с незнакомыми тетками "на ты" не общаюсь:))
2. я нигде не говорила никогда, что я умная, такая же дура, как все, не переживайте:)
3. я не москвичка ни разу, меня понавезли:)) и это я тоже никогда не скрывала:)
4. ну хотя бы воспитанная, бо с незнакомыми тетками "на ты" не общаюсь:))
Ответить
просто душа поет, когда читаю. Чесслово
Ответить
причём эту зАлу не вытравишь ничем! у меня дома такая сибирская падла постоянно лОжит в зАле)
Ответить
Не, залу я вытравила из бабушки каленым железом, "Ложит" не получилось, а из тетки никак залА не вытравляется:(((
Ответить
110
Бедная бабушка:) Мама в свое время из отца таким каленым железом "взаименно" вытравила:)
Ответить
у меня суровая необходимость - Лелянычи ж повторяют:( все эти "ложит", "пошли" и прочая: тетка переехала из Сибири в конце 80х-начале 90х - до сих пор и она и ее дочь и внуки - "зал" говорят
Ответить
У меня тоже суровая необходимость, чтоб к Чучуне-младшей суржик не лип:) До сих пор иногда проскочит то "светЛофор", то "достаться до кровати". К счастью, одного исправления, чтобы запомнила правильный вариант, хватает.
Ответить
когда дедушкин брат в 60х приехал к нему в Кемерово из Киева, дед чуть не застрелился:)), представьте, приехал 18-летний парень, который всю жизнь жил сначала в Полтаве, потом в Киеве школу закончил, правда, с золотой медалью:)). Дед с ним ежевечерне занимался, убирал акцент и суржик, был адский труд, но все получилось:)) Так что я вас очень понимаю:)
Ответить
:) Ну в семье с суржиком я еще худо-бедно справлюсь, но по улицам же с заткнутыми ушами ходить не будешь:( И вам приходится сражаться только за чистоту русского языка, а я на два фронта отстреливаюсь:)
Полтава и особенно Киев еще туда-сюда, а я когда после "русской" школы в институте познакомилась с девочкой из Тернопольской области и услышала от нее: "Как ты называешься?" - долго не могла понять, что она имела в виду:)
Полтава и особенно Киев еще туда-сюда, а я когда после "русской" школы в институте познакомилась с девочкой из Тернопольской области и услышала от нее: "Как ты называешься?" - долго не могла понять, что она имела в виду:)
Ответить
Моя помощница из Западной Украины заставляет всех окружающих замирать от восторга фразой "куда эти вешаки поставить?" (перевожу: куда эти вешалки повесить?) очень меня веселит )))
Ответить
Давно работает помощница? Ну так поправляйте, если не полный лингвоинвалид - должна усвоить правильные варианты. Насчет "веселит" - понимаю: мы точно так же ухохатывались над перлами матери соседки-сибирячки, приезжавшей в наши края на зиму. "НожницЫ", "надо одёжи прикупить, нечего трантами трясти" А уж произнести ласкательное имя соседского мальчика Любасик для нее было чем-то из области высшей математики - получался "Леписик":) Произносить полное "Любомир" тоже не желала, приласкать хотелось:-7
Ответить
Не, я поправлять ее не хочу, я же не в няни-гувернантки ее позвала, пусть говорить как привыкла, меня не напрягает. Просто забавно ужасно.
Ответить
Бог с Вами, когда это Астана была солнечной?:) Вы с Алматы перепутали, наверное:)
Ответить
летом:), в 2003 была там в командировке, было солнечно:), жарко и катастрофический ветер, причем со всех сторон. В Алматы не была:),допускаю, что там еще солнечнее:)
Ответить
120
Это Вы зимой там не были:) До того как Астана стала столицей, она называлась Акмолой, что в переводе с казахского - "Белая Могила". Мрачно там, в общем, большую часть времени и холодно:) И да, Вы очень точно выразились - ветер со всех сторон. Бррр, как вспомню, так вздрогну:)
Ответить
Может, автор не бабища, а уважаемый человек нужной профессии
Ответить
у меня хорошая интеллектуальная профессия, но внешне я ближе к бабище, к сожалению, в такой среде выросла :(
Ответить
Да ладно, у меня коллега-акадэмик, вобще как доярка выглядит, а ума немерянного
Ответить
Советую учесть, что рассказы относительно больших заработков в Москве относятся лишь к одной категории граждан - владельцы бизнеса, малого, среднего и крупного, но только они и больше никто получают в Москве внушительные гонорары. Даже хваленый топ-менеджмент в массе своей зарабатывает весьма скромно, по сравнению с тем, сколько зарабатывают их коллеги в Нью-Йорке при той же работоспособности. И идут топ-менеджеры крупных компаний десятилетиями вкалывания к этим высотам. Другое дело, открыв свой бизнес, даже самый крохотный, вы можете за пару лет встать вполне твердо на ноги и получать вполне достойные деньги. Отсюда и красивые тачки на дорогах, дорогие квартиры и шмотки в бутиках. Наемные работники в массе своей всего этого добиться не могут, разве что мучительно набрав в кредит этих самых "знаков отличия" и выплачивая его на хлебе и воде, вымучивая улыбку. Будьте реалистом, не ведитесь на яркие обертки, даже если вы будете получать 150 тыс руб в месяц, вам не угнаться за диким ритмом потребления в столице, вы все равно будете чувствовать себя ущербной, т.к. если возьмете в кредит двушечку на окраине за 6 лямов, то в месяц вам придется выплачивать под 180 тыс руб... не на 20 же лет вам кредит брать в вашем возрасте. Те люди, которые бередят воображение приезжих, разъезжая на Эскалейдах и GL-ках, живущие в красивых отремонтированных квартирах хотя бы в СЗАО, ЗАО и ЮЗАО у метро, имеющие дачи и отдыхающие на морях/в горах, имеют з/п по ляму рублей минимум. Иначе эта красивая жизнь не по карману. А обратной дороги то нет, вы же видите все это ежедневно, вас травят этим по телику, в глянце, вы слышите об этом от знакомых... не, в Москве невозможно быть удовлетворенным жизнью, сплошная гонка, все выше и выше...это высасывает все соки, вы в ловушке.
Ответить
Не надо в Л-д! Москвы давно нет, так и Ленинград пропадает.
Экая вы хитренькая, нет уж, пусть лучше к вам, в Москву. У вас денег больше. К нам не надо.
У нас хуже. Ветер, мокро, пасмурно, сыро. Всякие девушки приехавшие из мест с континентальным климатом, страдают ужасно. Болезни, чахотка. Нет. Лучше в румяную, гостеприимную Москву. А мы угрюмые и с прибабахом.
Экая вы хитренькая, нет уж, пусть лучше к вам, в Москву. У вас денег больше. К нам не надо.
У нас хуже. Ветер, мокро, пасмурно, сыро. Всякие девушки приехавшие из мест с континентальным климатом, страдают ужасно. Болезни, чахотка. Нет. Лучше в румяную, гостеприимную Москву. А мы угрюмые и с прибабахом.
Ответить
А Питере люди добрее и интеллегентнее,уж лучше к вам.
Ответить
Не. Мы иногда с такими замашками, далеко не всех принимаем. А человек приедет, радушный, улыбчивый. И что он увидит? Странные люди бродят, бледные, сами в себе. По эскалатору не бегут вверх, стоят себе стеной. А Москва динамичная, каждый с другим энергией делится. Чувство плеча, товарища рядом.
Москва лучше!
Москва лучше!
Ответить
130
Питерцы мягче,у них меньше запросы,не сильно на материальном зациклены.Человеку из глубинке в Питере комфортнее будет,не сомнений нужно переезжать к вам.
Ответить
А как же друзья? Какие из ленинградцев друзья? Мы сами с собой дружим, к другим с опасением. Мягкость внешняя, а внутри свою исключительность носим. Москвичи изначально сердечнее, радушнее. А мы с комплексами, с своими тараканами. Человеку из глубинки будет непонятны все эти сложности, когда можно все по-простому сделать, а у этих ленинградцев все с вывертом. Прямо ничего не скажут, воды нальют, да или нет непонятно.
Лучше Москва! Туда все хотят и всем место найдется.
Лучше Москва! Туда все хотят и всем место найдется.
Ответить
Москвичи не подпускают к себе людей,которые стоят на более низкой социальной ступени.Буквально презирают тех кто беднее их,даже ненавидят,хотя внешне могут быть любезными,участливыми,все это ужасно неискренне.Тяжело неискушенному человеку разобраться в московской психологии.В Питере такого наверняка нет,питерцы более человечные уверенна.
Ответить
Нет. Что вы?! Питерцы еще большие снобы. Внешне притворяются такими "все в себе, все в искусстве", а как копнешь, так мрак. Вот возьмем меня. Вроде, как идеальный пример ленинградки, а что в душе? Нет. Я вас спрашиваю, вы представляете, что у меня в душе? Ужас! Сплошной Раскольников с желанием убить ближнего, только чтобы его уже не напрягали.
Москва в этом плане здоровее. Пропагандируется здоровая конкуренция. Выучись! Заработай! Стань! А ленинградцам, только бы халява свалилась, сплошные пиздострадания и поиск себя. Бесполезная трата времени. Можно же вечером на подработку пойти, а ленинградец затусит где-нибудь.
Москва лучше!
Москва в этом плане здоровее. Пропагандируется здоровая конкуренция. Выучись! Заработай! Стань! А ленинградцам, только бы халява свалилась, сплошные пиздострадания и поиск себя. Бесполезная трата времени. Можно же вечером на подработку пойти, а ленинградец затусит где-нибудь.
Москва лучше!
Ответить
Зато если уж преуспел-отношение меняется, сразу все хотят дружить, пользоваться связями. Питерцы в этом более уравновешены и стабильны, жопу не лижут никому.
Ответить
Ладно, предлагаю дружбу! Пусть в Нью-Йорк едут.
Ответить
Поддерживаю)
Ответить
Зато у вас места еще есть. А в Москве все трещит по швам!!!!!!!!!!!!!! В метро не сунуть нос вообще ни в какое время, уже нет понятия час-пик, у нас каждый час пиковый!
Ответить
И мечта уже призрачная. Нет. Москва лучше, даже не спорьте. Пусть лучше к вам. А мы уж как-нибудь, в городе провинциальном попробуем выжить. Смысл менять одну глубинку на другую. Другое дело - Москва! Что-то многообещающее, дающее силу и уверенность в жизни.
Одна Красная Площадь чего стоит, вот взгрустнется автору, выйдет он на площадь и жить захочется. А в Л-де ветер, дождь, странные старушки. Шикарных магазинов- раз-два и обчелся. Нет, не надо автору мечту, пусть реальная Москва, красавица и столица.
Одна Красная Площадь чего стоит, вот взгрустнется автору, выйдет он на площадь и жить захочется. А в Л-де ветер, дождь, странные старушки. Шикарных магазинов- раз-два и обчелся. Нет, не надо автору мечту, пусть реальная Москва, красавица и столица.
Ответить
140
Да когда ж она на Красную площадь-то выйдет??? Эта роскошь для тех, у кого всё устроено!
Ответить
Сочувствую москвичам...
Для меня (как не москвича) Москва - это прекрасный город из Покровских ворот. Ну вот где-то так.
А когда изредка бываю проездом - ужасаюсь.
Для меня (как не москвича) Москва - это прекрасный город из Покровских ворот. Ну вот где-то так.
А когда изредка бываю проездом - ужасаюсь.
Ответить
Я скоро рыдать под этот филmv буду( И да, для меня, как для москвички, Москва тоже осталась (уже, к сожалению, только в памяти) прекрасным городом из "Покровских ворот"(
Меня лишили моего любимого города...
Меня лишили моего любимого города...
Ответить
Пусть лучше свои едут, чем вся средняя азия и кавказ.
Ответить
Чёй-то в Питер-то???? Он резиновый шоле??? Не надоть к нам - у нас и так пиццот мильонов до неба понаехавших с "гамашами", "водолазками", "подъездами" и прочей ерундой. Пущай в Москву езжают - она, грят, резиновая. ;)
Ответить
+миллион... Везде этот акцент! Заипали ((((
Ответить
Я уже 15 лет "понаехавшая" аж в 3 столицы мира, в т.ч. Москва. Никакой ностальгии, везде хорошо и уютно, причина - хорошее образование (везде нужна) и мысль, что "я листок на ветру" и всё проходит)
Ответить
А вы не думайте об адаптации,просто живите как раньше и ничему не удивляйтесь. Не верь, не бойся, не проси\с)
Ответить
Автор, не надо сюда, а? Ну не резиновая Москва, надоели вы все, проходу нет уже от вас и ваших детей. Сидите у себя или сваливайте заграницу.
Ответить
150
Отвечу на вопрос-нет, домой не хочу, как бы тяжело не было в столице, дома нет такого пространства для деятельности.
Ответить
Понаехавшим нет времени ностальгировать по родным пенатам -оне пашутс с утра до вечера -лишь бы удержаться в нерезиновой. А вот москвичи, у кого возможность есть наоборот стремятся умотать из этого кошмарного города в глубинку, потому что милая и любимая многими старая Москва уже не существует. Ну, хочется вам в клоаку -добро пожаловать -не вы первая, не вы последняя.
Ответить
Вот это правда, кстати :). В Москву приезжают, чтобы заработать бабла! Я хоть и москвичка, а из Москвы выехала 5 лет назад и была счастлива! И не тянуло, в принципе, в неё, чтобы не в гости, а насовсем вернуться. Вот сейчас "понаехала" обратно, бабла заработать, чтобы...купить жильё от неё ПОДАААЛЬШЕЕЕЕ!)) Но мне проще, наверно, этот план осуществлять, т.к. жильё снимать не надо и доход "на жизнь" существует отдельно от зарплаты.Т.е. я любую зарплату, даже очень небольшую, могу откладывать ЦЕЛИКОМ!
Ответить
Автор, не все гнобят приезжих, несмотря на то, что Москва сегодняшняя, к моему великому сожалению, мой родной и любимый город представляет из себя абсолютную помойку и, на самом деле, жизнь проживающих здесь - это выживание и существование и в стойку встают даже глубоко порядочные люди - задыхается город(((
Но по мне, так уж лучше наши, чем чурки. На НГ были на Красной площади - я не то что москвичей, я русских не видела, один таджикистан, чуть не плакала, а какие они страшные... Иностранцев полно, я как подумала, что они вот думают, что это русские такие... Ужас в общем(((
Да, и будьте готовы к огромному количеству подлостей всяческих и подсиживаний от вновь образованных "москвичей"
Но по мне, так уж лучше наши, чем чурки. На НГ были на Красной площади - я не то что москвичей, я русских не видела, один таджикистан, чуть не плакала, а какие они страшные... Иностранцев полно, я как подумала, что они вот думают, что это русские такие... Ужас в общем(((
Да, и будьте готовы к огромному количеству подлостей всяческих и подсиживаний от вновь образованных "москвичей"
Ответить
+100. 31 днем была в Александровском саду, боже одни чурки с пивом. И их кучи. причем видно, что это не просто гости столицы, а именно жители :) Они такие хозяева, что страшно жить становится.
А насчет коренных москвичей, не хочу никого обидеть, но большинство их них просто "тупки", которые не хотят работать, а хотят ничего не делать, но з/п получать хорошую. Поэтому злятся и ненавидят приезжих, которые работают за себя и того парня :)
А насчет коренных москвичей, не хочу никого обидеть, но большинство их них просто "тупки", которые не хотят работать, а хотят ничего не делать, но з/п получать хорошую. Поэтому злятся и ненавидят приезжих, которые работают за себя и того парня :)
Ответить
"На НГ были на Красной площади - я не то что москвичей, я русских не видела, один таджикистан" - ЭТО правда??? Ужас.
Ответить
о господи, я думала, засилье чуркестана на подмосковье распространяется. Мы на главной площади с елкой увидели помимо нас одну русскую семью в новогоднюю ночь. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего.
и ведут они себя очень уверенно, если не сказать - нахально.
И в то же время, русские люди, которые когда-то, после развала СССР, не могут по приезду на родину получить гражданство годами... Вот как так?
и ведут они себя очень уверенно, если не сказать - нахально.
И в то же время, русские люди, которые когда-то, после развала СССР, не могут по приезду на родину получить гражданство годами... Вот как так?
Ответить
Автор, я Вам очень сочувствую, как и многим москвичам и вообще всем нормальным людям, заботящимся о своих детях и их судьбе. Мы все хотим видеть детей умными, развитыми, общающимися с интересными и культурными людьми, имеющими перспективные, хорошо оплачиваемые профессии - это очень понятно. Беда в том, что процентное количество таких людей в Москве стремительно падает, приближаясь к нулю. Школы будут скоро вынуждены ориентироваться на низкий уровень приезжих, то есть Москва, являясь фактически столицей, по своей сути имеет, на мой взгляд, крайне низкий образовательный уровень. То есть здесь, безусловно, есть культурная жизнь, но у большинства на нее не остается ни сил, ни времени, ни денег. Вот готовить детей к поступлению детей в ВУЗы крупных городов, стоит однозначно!
Ответить
НЕ жалею, что переехала, уехать хочу, благо работа позволяет. Это город для работы, а не для жизни. Бгг, нормальные продукты, не обколотые и не вымоченные ни в чем, надо с фонариком искать, не факт, что найдешь:-))
Ответить
автор, не слушайте никого) особенно местных москвичек, что за пределами мкада сроду не были, они ток кудахтать могут.
идите, вещи пакуйте.
успехов!!
идите, вещи пакуйте.
успехов!!
Ответить
160
спасибо
Ответить
Всегда хотела жить в Москве.
Не жалею ни разу, что я тут)))
Первый раз этой зимой ездила на родину "в гости". До этого все же "домой"...
Омосквачилась)))))
Не жалею ни разу, что я тут)))
Первый раз этой зимой ездила на родину "в гости". До этого все же "домой"...
Омосквачилась)))))
Ответить
Вы уже все посчитали? Аренда жилья, продукты в магазинах (5 тыс руб за один подход на кассу фактически за пустую тележку), расходы на транспорт, а сколько сапожки зимние в Мск стоят знаете?
Ответить
Думаю, продукты автор может и в той же Пятерочке, как и у себя на родине, покупать, а не сразу в Азбуку вкуса заваливаццо :-) И сапожки зимние в обычном магазинчике а-ля рынок в Мск стоят столько же, сколько и в провинции.
Аренда жилья и траспорт-общественный если-это да, расходов потребуют.
Аренда жилья и траспорт-общественный если-это да, расходов потребуют.
Ответить
Да и с Пятерочкой в месяц весьма существенно будет выходить. Все таки в регионах можно исхитриться на 5 тыс руб в месяц продукты покупать, в Москве - анреал. Относительно обуви возможно, хотя здесь же на еве утверждают, что дешевле покупать в крупных ТЦ на распродажах, нежели на рынках. Опять же, если семья 4 человека, и нужно скажем по паре обуви на сезон, то уже на круг получается минимум 8 тыс руб (блин где такие цены???), а еще снимать нужно жилье (ну скажем 25 тыс руб минимум), питаться, платить комуналку, не включенную в аренду, за проезд, лекарства купить, книги-игрушки детям... это борьба за выживание, а не жизнь.
Ответить
Ну а какие такие специальные магазины в регионах, дешевле Пятерочки? Нет таких, те же Пятерочки, Магниты и т.п. с теми же ценами, уж поверьте. Ну, может, на рынках каких покупать тухлятину, так это и в Москве можно найти.
И обувь, одежда-все то же в провинции, или даже дороже, т.к. выбор магазинов мал и акций-скидок тоже.
Что в Москве реально дороже: жилье, проезд на ОТ, платные мед. услуги. Ну так автор и зарплату рассчитывет иметь поболе, чем у себя, поэтому по большому счету уровень жизни будет тот же. Ну, может первое время снизится, так потерпит-пусть жертвут чем-то ради исполнения своего желания.
И обувь, одежда-все то же в провинции, или даже дороже, т.к. выбор магазинов мал и акций-скидок тоже.
Что в Москве реально дороже: жилье, проезд на ОТ, платные мед. услуги. Ну так автор и зарплату рассчитывет иметь поболе, чем у себя, поэтому по большому счету уровень жизни будет тот же. Ну, может первое время снизится, так потерпит-пусть жертвут чем-то ради исполнения своего желания.
Ответить
Сколько нужно денег на продукты семье с двумя детьми? Ну скажем при самых минимальных аппетитах 10-15 тыс руб, нет? Так, плюсуем с арендой жилья в 25-30 тыс руб, еще на проезд скажем тыщи 3-4 руб (я не в теме, могу ошибаться), плюс на сады-школы ежемесячные сдавалки минимум в 1 тыс руб, плюс коммуналка, плюс ну хоть какое барахлишко в месяц тысячи на 3 набегает, волосы покрасить/подстричь еще ну в среднем тысяча в месяц, бесплатная медицина не светит, так что в случае болезни вообще попадаем на 1,5-2 тыс руб за прием специалиста, не говорю про лекарства. Что еще не посчитали? Про химчистку, фитнес, киношку молчу, это уже в бюджет не вписывается. Театр с ценами в 2-3-4-5 тыс руб ваще отпадает как подкошенный... Я уж молчу, что это уже просто не жизнь, а возможность перебиться временно. Ибо улучшение жилищных условий, покупка машины, отдых, развлечения для всей семьи при таком раскладе становятся объективно фантастикой. И все это в 40 лет? Это сумасшествие, простите, Автор. Относительно "рассчитывает иметь поболе зарплату", то это с чего простите? В Москве менеджеру по кадрам с улицы где-то платят больше 35 тыс руб? Не слышала о таком, вообще. Потолок 60-70 тыс руб, и только после десятилетия работы на этой должности в компании такого уровня, куда без блата даже на порог не пустят. О таком знаю, об обратном нет.
Ответить
Ну так это все просчитывается заранее, исходя из размеров будущей зарплаты. Но это если не ехать просто так, в никуда. Нужно сначала найти работу, с устраивающей зарплатой, и ехать уже на место. А с чемоданами на вокзал ни в каком возрасте лучше не ехать.
Что там с рынком спецов по кадрам и их зарплатой-не знаю, не в теме. Автор, думаю, может начать хотя бы с того же hh.ru, промониторить там.
Что там с рынком спецов по кадрам и их зарплатой-не знаю, не в теме. Автор, думаю, может начать хотя бы с того же hh.ru, промониторить там.
Ответить
Знаете, спасибо всем!
Мой основной вопрос такой, это даже просьба - пожалуйста, напишите реалии из жизни понаехавшего, чтобы знать заранее, чего ждать.
Сейчас я вижу переезд так - нашла работу, сняла квартиру, переехала, живу себе, работаю, дети учатся.
Чего ждать на самом деле?
Мой основной вопрос такой, это даже просьба - пожалуйста, напишите реалии из жизни понаехавшего, чтобы знать заранее, чего ждать.
Сейчас я вижу переезд так - нашла работу, сняла квартиру, переехала, живу себе, работаю, дети учатся.
Чего ждать на самом деле?
Ответить
Интересно, что за профессия у вас, что вы готовы сразу 50 тыщ выкладывать за кв + взятки давать.
Ответить
170
Думает,что сразу стольник положат.Наивность потрясающая.Их здесь миллионы таких простых.
Ответить
ну будете снимать квартиру, это раз. Что бы подешевле клоповник когда до метро на оленях три дня ехать. Или дорогую но в пешей доступности.
Что бы зарабатывать надо пахать, как лошадь, а это значит что детей вы видеть не будете. Если дети мелкие, то нужна няня. Если няня хорошая то это тоже дорого, если урюки или хохлы - другой порядок цен. У меня знакомая няне квартиру снимает (няня на другом конце живет и ездить не удобно было) и зарплату платит, но няня очень хорошая.
Сады, школы сейчас по прописке, если нет регистрации пойдете в школу где 50% будет урюков и иже с ними, некоторые по русски не говорят. Ну и все дополнительные занятия для не москвичей платные! У меня школьница все бесплатно получает, а за дошкольника плачу за кружок по 2000 (это ГБОУ школа искусств), ну и танцы бюджет подрывают. И да, питание в школе, если ребенок на продленке, то питаться будет в среднем обед 100 рублей, 2000 на месяц. Считайте сами как вы будете здесь жить.
И да, квартиру купить в Мск очень сложно.... т.е вас радует перспектива постоянно жить на съемной хате. И дети ваши пойдут таким же путем, будут жить на съемной хате.....
Сидите у себя на родине. Москва манит всех, но она действительно не резиновая! не верьте тем, кто приезжает на родину и кричит как хорошо живется в Мск, какие зарплаты тут и все зашибись. Знавала такую даму. Признавалась мне она в задушевной беседе что 2 неделе в месяц она хочет ЖРАТЬ! именно жрать! а в своем провинциальном городишке ее всем в пример ставили.
Что бы зарабатывать надо пахать, как лошадь, а это значит что детей вы видеть не будете. Если дети мелкие, то нужна няня. Если няня хорошая то это тоже дорого, если урюки или хохлы - другой порядок цен. У меня знакомая няне квартиру снимает (няня на другом конце живет и ездить не удобно было) и зарплату платит, но няня очень хорошая.
Сады, школы сейчас по прописке, если нет регистрации пойдете в школу где 50% будет урюков и иже с ними, некоторые по русски не говорят. Ну и все дополнительные занятия для не москвичей платные! У меня школьница все бесплатно получает, а за дошкольника плачу за кружок по 2000 (это ГБОУ школа искусств), ну и танцы бюджет подрывают. И да, питание в школе, если ребенок на продленке, то питаться будет в среднем обед 100 рублей, 2000 на месяц. Считайте сами как вы будете здесь жить.
И да, квартиру купить в Мск очень сложно.... т.е вас радует перспектива постоянно жить на съемной хате. И дети ваши пойдут таким же путем, будут жить на съемной хате.....
Сидите у себя на родине. Москва манит всех, но она действительно не резиновая! не верьте тем, кто приезжает на родину и кричит как хорошо живется в Мск, какие зарплаты тут и все зашибись. Знавала такую даму. Признавалась мне она в задушевной беседе что 2 неделе в месяц она хочет ЖРАТЬ! именно жрать! а в своем провинциальном городишке ее всем в пример ставили.
Ответить
не, хотелось бы без взяток. У меня еще и муж есть, тоже квалифицированный специалист, но профессии у нас бычные, не топовые.
Ответить
Ну и как вы будете тут жить, на что???
Ответить
то есть двум людям с ВО нереально заработать 100 000 рублей?
Ответить
Не просто.
Ответить
реально. но не сразу и не с детьми. как пристраивать детей - вот вам не зря задали первый же вопрос именно об этом. это первый подводный камень.
сколько им лет? дошкольники? если да, то отложите переезд. я серьёзно.
сколько им лет? дошкольники? если да, то отложите переезд. я серьёзно.
Ответить
оба школьники, средние классы
Ответить
это уже лучше. жаль только, если по учёбе съедут, а съехать могут, потому что вам первый год (если не годЫ) будет не до их учёбы. вот совсем. а дети разные. кто-то умничка, будет стараться, а кому-то раздолье бездельное со всеми вытекающими.
теперь помониторьте рынок труда, ваши профессии и средний заработок по Москве. более прицельно можно и на еве задать вопрос - к примеру - парикмахеры (повара, медсёстры и тп) - реальный ваш заработок в Москве. И от этого сделать выводы и планировать.
теперь помониторьте рынок труда, ваши профессии и средний заработок по Москве. более прицельно можно и на еве задать вопрос - к примеру - парикмахеры (повара, медсёстры и тп) - реальный ваш заработок в Москве. И от этого сделать выводы и планировать.
Ответить
180
я как раз хочу все это затеять ради детей, чтобы у них были перспективы, чтобы им было и нтересно, вы меня очень смутили :(
Ответить
Ну простите, не хотела :)))
Я писала что я не приезжая, но я вас прекрасно понимаю, я рвала бы когти из многих городов, в которых посчастливилось побывать в командировках(
Поэтому должна вам сказать, что вы слииишком радужно настроены относительно школьной учёбы в Москве. Хороших школ здесь не так много, попасть в них сложно. Во всех остальных, в подавляющем большинстве случаев потребуется серьёзный контроль со стороны родителей, чтобы дитя справилось со шк. программой((( Я больше скажу, школьное образование почти на 2 трети переложено на наши плечи(((.
Я писала что я не приезжая, но я вас прекрасно понимаю, я рвала бы когти из многих городов, в которых посчастливилось побывать в командировках(
Поэтому должна вам сказать, что вы слииишком радужно настроены относительно школьной учёбы в Москве. Хороших школ здесь не так много, попасть в них сложно. Во всех остальных, в подавляющем большинстве случаев потребуется серьёзный контроль со стороны родителей, чтобы дитя справилось со шк. программой((( Я больше скажу, школьное образование почти на 2 трети переложено на наши плечи(((.
Ответить
я как раз из такого города, уже не знаю, куда бежать, по улицам стараюсь не ходить, дом-машина-работа.
Ответить
да, восточная Сибирь
Ответить
я так и поняла...
есть у нас из Красноярска девочка. На чём свет Москву клянёт. Но у неё надежды на хорошее замужество здесь, она без детей. Но срыв был недавно, разрыдалась на работе. Метро доконало((( то сумку разрезали, то облапос в давке устроили, то без пуговиц на новом пальто еле вылезла. вот перед новым годом как раз еле вылезла - народ с платформы не давал выходящим выйти - пёр и запихивал их обратно. девочка ежедневно на стрессе, взведённая уже с утра.
у неё там гораздо более интересная жизнь была. При этом у нашей компании дочка в Красноярске есть, но она ни в какую возвращаться не хочет, всё надеется.
есть у нас из Красноярска девочка. На чём свет Москву клянёт. Но у неё надежды на хорошее замужество здесь, она без детей. Но срыв был недавно, разрыдалась на работе. Метро доконало((( то сумку разрезали, то облапос в давке устроили, то без пуговиц на новом пальто еле вылезла. вот перед новым годом как раз еле вылезла - народ с платформы не давал выходящим выйти - пёр и запихивал их обратно. девочка ежедневно на стрессе, взведённая уже с утра.
у неё там гораздо более интересная жизнь была. При этом у нашей компании дочка в Красноярске есть, но она ни в какую возвращаться не хочет, всё надеется.
Ответить
Замужество на москвича самое гиблое дело.
Ответить
У меня у близкого друга жена из Красноярска. Во-первых, говорок у нее есть, хоть и живет уже 15 лет тут, во-вторых, у нее куча наглых родственников, которые постоянно норовят приехать и у них пожить, в-третьих, наглая она, как и большинство приезжих, простота - хуже воровства. Детей у них нет, муж уже в другую квартиру съехал от нее, так достала.
Ответить
Как я вас понимаю. Вот и я в Москве живу по принципу "дом-машина-работа". Проехалась 1-го января и сегодня в метро.. брррр :( И даже уже знаю куда нужно бежать
Ответить
Плюсанусь про хорошие школы, попасть тяжело, учиться еще тяжелее, иногородних недолюбливают. Я говорю именно про хорошие, а не крутые распальцованные школы, где все за деньги.
Ответить
190
50000 для Москвы очень хорошая зарплата.Не удивляйтесь.
Ответить
)))))))))))))))) прикалываетесь? Кто вам даст такую зп?
Ответить
Сразу, с детьми? Маловероятно. На вашу должность обычно берут знакомых,проверенных людей а не просто по объявлению.
Ответить
Что вас прямо или за спиной будут попрекать происхождением, что может кинуть хозяин квартиры, зависть, если преуспеете, и злорадство, если будете ныть)
Ответить
спасибо
все это и здесь есть, только жилье свое
все это и здесь есть, только жилье свое
Ответить
И помните, пока вы сами себя кормите-вы никому ничего не должны, понаехала-не понаехала, такое вам сможет сказать тот, за чей счёт вы будете жить) А я вижу, вы работать собираетесь. У меня масса примеров знакомых, которые преуспели благодаря трудолюбию и уму. Удачи)
Ответить
спасибо, а то я уже приуныла
Ответить
Ни разу никто не попрекнул происхождением (слово-то какое выбрали, не иначе как дворянка столбовая).
Ответить
имею ввиду место рождения ,так что срача не получится, как бы вам не хотелось
Ответить
200
о боже, ещё одна... А вы никогда не слышали фразу " вали в свой урюпинск\мухосранск\туркистан" там живи?
Ответить
Да причём тут ваш круг, угомнитесь, даже на еве есть срач системы Москва-пригород-бывшие страны СНГ.
Ответить
Вы мне не указывайте, что делать. Мы с вами диалог ведем. На еве вообще чего только нет, что в реальной жизни и не встретишь. Паноптикум просто.
Ответить
я разговаривала с автором, вы влезли, так что диалога не было. мало чего вы в реальной жизни не видели,это не показатель.
Ответить
ну так и не нервничайте, что вам тут указывают - это форум, влезли-огребайте))
Ответить
со стороны видно, что нервничаете вы )))
Ответить
как детсад прям : Дура! Сама дура! Нет, ты дура!)))))
Ответить
Так и будет примерно. Няня 200р в час, это на случай болезни детей. Школа будет ниже среднего, без постоянной реги берут на оставшиеся места. Сами понимаете, где они остаются. Готовьтесь к расстояниям. В Москве они огромные. Многие до работы добираются 1,5-2 часа.
Ну и подушку надо иметь не ниже 120тр. Потому что при съеме нужно внести 3 месячных оплаты сразу (за первый месяц+депозит+риэлтору)
Ну и подушку надо иметь не ниже 120тр. Потому что при съеме нужно внести 3 месячных оплаты сразу (за первый месяц+депозит+риэлтору)
Ответить
210
а постоянную регистрацию кому дают?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Постоянная без недвиги не светит, если кто-то по доброте вас не пропишет)
Ответить
ну..как я себе жизнь понаехавшего представляю. Приехал, снял жильё в одном конце, нашел работу в другом конце. Уже отлично, что и то и другое быстро нашлось, без лишних трат времени и нервов. Ну что? Дорога до работы часика 1,5-2, в битком набитом транспорте. Как кадровик вы будете работать с обычным графиком, с 9ти до 18ти. Соответственно, двигаться на работу-с работы в самой гуще толпы. Кругом лужи, недовольные морды в огромном количестве. Правда, еду можно купить в ближайшем ночном магазе.Либо двигать в крупные торговые центры в выходные, всей семьёй, там и затариваться максимально..
Совмещать работу и устройство детей - всякие прописки-полисы-мед.справки? Это в какое время и кто будет делать? Дети будут дома сами, т.к. раньше 8ми вечера вы очень вряд ли домой будете попадать. Пару витков по квартире, в попытке прибраться-постираться-жратвы приготовить и трупом в койку, ибо вставать часиков в 6-7 утра, чтобы снова ввинчиваться в вагон метро, автобус, маршрутку...
По выходным самое большое желание - это выспаться и тупо в телик позырить, для культурно-развлекательных мероприятий в выхи уже сил не останется((
Это реалии.Но при хорошей зарплате, конечно, не так тоскливо и беспросветно всё ;).
Совмещать работу и устройство детей - всякие прописки-полисы-мед.справки? Это в какое время и кто будет делать? Дети будут дома сами, т.к. раньше 8ми вечера вы очень вряд ли домой будете попадать. Пару витков по квартире, в попытке прибраться-постираться-жратвы приготовить и трупом в койку, ибо вставать часиков в 6-7 утра, чтобы снова ввинчиваться в вагон метро, автобус, маршрутку...
По выходным самое большое желание - это выспаться и тупо в телик позырить, для культурно-развлекательных мероприятий в выхи уже сил не останется((
Это реалии.Но при хорошей зарплате, конечно, не так тоскливо и беспросветно всё ;).
Ответить
спасибо
Ответить
Расскажу свой опыт. Первые 2 года было очень трудно, но у нас работал только муж, дети были еще совсем малыши (меньше 2 лет). Потом выправились, думали об ипотеке, чтобы деньги выплачивать не за съемное жилье, а уже за свое. Но сложилось так, что уехали в Европу.
Ничего особо страшного в Москве нет, разве что людей очень много, грязно и да, дети там болели постоянно. Когда уехали, то я впервые узнала, что у моих детей может быть румянец на щеках. А, ну и люди часто не приветливые, хотя понять (наверное) можно, тк сложно выдерживать такое кол-во народа. Хотя... зависит от людей :)
Ничего особо страшного в Москве нет, разве что людей очень много, грязно и да, дети там болели постоянно. Когда уехали, то я впервые узнала, что у моих детей может быть румянец на щеках. А, ну и люди часто не приветливые, хотя понять (наверное) можно, тк сложно выдерживать такое кол-во народа. Хотя... зависит от людей :)
Ответить
С 1 января - новая жизнь?:)))
Ответить
нет, давно вынашиваю, а теперь решилась
Ответить
Рассуждаете так, как будто мужа у вас нет. Разводка.
Ответить
не разводка, муж есть, но мужу все равно, он даже против отъезда
Ответить
220
То есть ему все равно, что придется искать работу новую непойми где?
Ответить
потому и не очень хочет переезжать, тоже волнуется, как я
Ответить
если от мужа поддержки нет, то вам нужно начать самой квартира + ваша работа, школу детям найдете в том районе , и только потом семья переезжает
иначе в случае неудачи с работой, особенно мужа, дело может плохо закончится
иначе в случае неудачи с работой, особенно мужа, дело может плохо закончится
Ответить
Езжайте в ближайший крупный город.Москва-это жесть сейчас,без преувеличения.
Ответить
в чем именно жесть?
спасибо, да, я думаю, что можно и что-то другое поискать.
Питер?
спасибо, да, я думаю, что можно и что-то другое поискать.
Питер?
Ответить
в Питере климат-детишек загубите.
Ответить
да, климат пугает
Ответить
Тяжелый негостеприимный жесткий город.
Ответить
Никто не упомянул ужасную моральную обстановку,злобность и равнодушие проживающих.Уж 25 лет здесь и то до сих пор привыкнуть не могу,только на родине оттаиваю.У нас сразу была и своя квартира и прописка в столице.
Ответить
в Питере или Москве? а то вон дама настаивает, что это всё фантастика)
Ответить
230
Нет. Нет. Чего там хорошего?! Сырость одна и иллюзорная романтика. Только Москва, там кто хочет, тот прорвется, даже таджики выживают. Вы же не хуже таджиков.
Ответить
Блин,выживать и жить разные понятия
Ответить
Вот я и пишу, что в Москве лучше. Солнышко пригреет и жить хочется. А в Питере сыро, мрачно, да еще и сложно. Зарплаты мизерные, точно не московские. Только Москва!
Ответить
Блиин! Больше не могу сдерживаться! ГДЕ В МОСКВЕ СОЛНЫШКО?!Вы о чем ваще? Его тут ни летом, ни зимой не видать! С октября, дай Бог, неделя наберётся таких дней, которые не то что ясные, а в которые солнце успевало ненадолго проглянуть сквозь облака!
Ответить
Какая разница, где солнце? Главное, чтобы к вам ехали, а не к нам. Москва - рай на земле, лучший город мира, а СПб - маленький, серый городишко. Не надо в СПб - это моя основная мысль.
Пусть, хоть горшком обзывают, только пусть не едут.
Готова сожрать все пышки с парадными, признать главенство златоглавой, только не надо к нам.
Пусть, хоть горшком обзывают, только пусть не едут.
Готова сожрать все пышки с парадными, признать главенство златоглавой, только не надо к нам.
Ответить
Да к вам и так особо никто не рвется. Зато питерцы в Москву прутся - мама не горюй. Живу на северо-западных окраинах на границе с МО - здесь "понаехавших" питерцев полно.
Ответить
Плевать кто там к вам едет. Тут пост был, чтобы автор в СПб ехала, я ее отговариваю. А кто там к вам едет, мне все равно.
Коренных у нас тоже по пальцам, едут к вам такие же, как у вас. Подумаешь! Хм!
Коренных у нас тоже по пальцам, едут к вам такие же, как у вас. Подумаешь! Хм!
Ответить
Не "с Москвы", а "из Москвы". Столько лет в этом городе живете, пора бы уже научиться говорить правильно.
Ответить
"из деревни" - это диагноз, они никогда другими не станут
Ответить
240
Оумайгадбл....вот это "С" просто ПИПЕЦ ЗАДРИЩЩЕНСИКИЙ!!!!! Да че ж вы такие бестолковые то!
Ответить
+ много
Каждый четвертый на улице - не славянин, мягко говоря(
И действительно от расстояний устанете.
Свежий воздух - мечта, особенно летом.
И да адекватные люди сейчас пытаются переехать в другие города, держат только зарплаты(
Каждый четвертый на улице - не славянин, мягко говоря(
И действительно от расстояний устанете.
Свежий воздух - мечта, особенно летом.
И да адекватные люди сейчас пытаются переехать в другие города, держат только зарплаты(
Ответить
Москва без собственного жилья- жесть.
Ответить
+1, это правда
Ответить
спасибо
Ответить
пиндуйте во владивосток.
Ответить
да намано в мАскве! и со школами нормально, это у евских вечные проблемы, так это от головы у них, плохо с головой, вот и видят везде и во всем ужас, спокойно им не живется, им нужны проблемы, жалобы , что бы применять свою темную , порожденную психически крайне лобильбой головой енергию на решение якобы проблем:)
Ответить
Что ж вы пьяная, да в интернет )))
Ответить
а и вас с Новым годом!
Ответить
250
т.е. просто реалист и не больной на голову псих, вами принимается как нетрезвый:) ага:)
Я не пья, не курю и у меня все прекрасно:) Ага так бывает:) и реалистично смотрю на мир:)
Я не пья, не курю и у меня все прекрасно:) Ага так бывает:) и реалистично смотрю на мир:)
Ответить
аниматор, зпл в 100 штук - тренд позапрошлого года.
даже не прошлого.
уже в 2012 на ебе уж если и писали, то 150-200 штук зпл.
вы бы хоть кАллеК-аниматров почитали бы.
а в 2013 надА с 200 тока начинать.
фигли вот мелочиться?
даже не прошлого.
уже в 2012 на ебе уж если и писали, то 150-200 штук зпл.
вы бы хоть кАллеК-аниматров почитали бы.
а в 2013 надА с 200 тока начинать.
фигли вот мелочиться?
Ответить
у меня вопрос про то, чего ждать от Москвы, насколько негостеприимен город?
Ответить
нет, конечно, никто.
Чего ждать приезжему из плохого?
Из нашего города уезжали знакомые люди и вернулись, но как-то вразумительно не объяснили причину.
Чего ждать приезжему из плохого?
Из нашего города уезжали знакомые люди и вернулись, но как-то вразумительно не объяснили причину.
Ответить
не знаю, а почему вы так подумали? я уже почти плачу от ваших слов. Москва сожрет меня?
Ответить
Вы и ваши дети с акцентом говорите?
Ответить
без акцента, внешность славянская
Ответить
Ну если без акцента, но может и скроете, что приезжие. Если же говорок будет проскальзывать, то и на работу нормальную могут не взять. В школе тоже дети таких не любят.
Ответить
260
нет, говорка нет, абсолютно без акцента.
А почему надо скрывать свою приезжесть? Это даже среди детей так остро воспринимается?
А почему надо скрывать свою приезжесть? Это даже среди детей так остро воспринимается?
Ответить
восточная Сибирь
Ответить
А вы как думали, тем более ваши дети уже взрослые и попадут не в детский сад, где всем деткам все равно кто и откуда. Средняя школа - это почти подростки.
Ответить
да, очень волнуюсь за детей, они уже друзьями обросли дома, ехать не хотят
Ответить
Ребята большие у вас, муж надежный - я правильно понимаю? Раз вам так хочется, именно вам самой - попробуйте!Они там без вас пол-годика, год сами смогут управиться? Посмотрите своими глазами, попробуете снять жильё и найти работу. Пойдёт все хорошо - смотрите что для мужа можно найти. Не понравится - соберёте денег на отъезд и домой спокойно вернётесь!
по поводу работы-блата..Та работа, которой я сейчас занимаюсь с огромным удовольствием - это достаточно узкая и закрытая "для посторонних" сфера деятельности. Лет 7-8 назад меня на такую работу пригласил брат мужа. Мне очень понравилось, но заработок напрямую зависит от кол-ва заказов. А заказов было маловато и простои такого размера оказывались, что приходилось вечно между поступлениями денег занимать, кантоваться, нервничать...вобщем, я не выдержала и ушла на фирму с другим направлением деятельности, но ежемесячной зарплатой.Через пол-года работы, противной и с копеечной зарплатой, в голову пришёл гениальный план - вообще нах.. бросить работу и уехать из Москвы. Что я успешно и осуществила :).
Но сидеть в чужом городе, в чужой квартире и тупо ничегно не делать - это интересно только тогда, когда денег не то что "хватает на самое необходимое", а "в достатке" или даже "избытке")) Поэтому этой осенью неожиданно созрел новый план дальнейших действий:
Я с октября до НГ пробую найти в Москве работу и остаться зарабатывать деньги, либо после НГ возвращаюсь в свой любимый далёкий маленький город и доживаю там с сыном до окончания начальной школы, а потом мы снова, бля, "покоряем Москву" - ибо в чужом городе, на чужой квартире, жить вечно для меня вариант непривлекательный. А в Москве мне есть где жить, но я снова буду как лошадь в мыле зарабатывать ТОЛЬКО "на прокорм", и остальное на одежду детям, по очереди..Про себя я вообще не говорю)) Я одна, конечно, без мужа.Вдвоём обычно легче, но я и с мужьями это не особо замечала))) Квартира в Москве, без ремонта нормального с 80го года - и никаких перспектив заработать на ремонт в ней, проживая в тот же момент в ней, вместе с детьми!
Вобщем, в октябре я приехала в Москву, в ноябре решила попробовать поискать объявления по интересующей меня профессии. Нашла вариант дня за 3, офис недалеко от моей школы, минут 15 от дома)) Оклад 40тыр + бонусы. Но в итоге я работаю не на окладе, зато и в офисе не сижу с 9ти до 18ти. Есть время и на детей, и рабочий день мною регулируется, да и заработать "в свободном плавании", параллельно с заказами с фирмы, можно намного больше ;). Вобщем, я совершенно не ожидала, что лучший вариант работы найдётся с такой скоростью)) Не без минусов, но и с очевидными плюсами!
Вполне возможно, что и вы найдёте себе такой вариант, какой себе представляете и все те страшилки, которыми вас тут пытаются запугать - это нездоровые фантазии вымышленных персонажей из интернета, а в жизни - нормальные люди, которые замечательно относятся к хорошим людям и всегда помогут, хоть советом, а то и делом)))
по поводу работы-блата..Та работа, которой я сейчас занимаюсь с огромным удовольствием - это достаточно узкая и закрытая "для посторонних" сфера деятельности. Лет 7-8 назад меня на такую работу пригласил брат мужа. Мне очень понравилось, но заработок напрямую зависит от кол-ва заказов. А заказов было маловато и простои такого размера оказывались, что приходилось вечно между поступлениями денег занимать, кантоваться, нервничать...вобщем, я не выдержала и ушла на фирму с другим направлением деятельности, но ежемесячной зарплатой.Через пол-года работы, противной и с копеечной зарплатой, в голову пришёл гениальный план - вообще нах.. бросить работу и уехать из Москвы. Что я успешно и осуществила :).
Но сидеть в чужом городе, в чужой квартире и тупо ничегно не делать - это интересно только тогда, когда денег не то что "хватает на самое необходимое", а "в достатке" или даже "избытке")) Поэтому этой осенью неожиданно созрел новый план дальнейших действий:
Я с октября до НГ пробую найти в Москве работу и остаться зарабатывать деньги, либо после НГ возвращаюсь в свой любимый далёкий маленький город и доживаю там с сыном до окончания начальной школы, а потом мы снова, бля, "покоряем Москву" - ибо в чужом городе, на чужой квартире, жить вечно для меня вариант непривлекательный. А в Москве мне есть где жить, но я снова буду как лошадь в мыле зарабатывать ТОЛЬКО "на прокорм", и остальное на одежду детям, по очереди..Про себя я вообще не говорю)) Я одна, конечно, без мужа.Вдвоём обычно легче, но я и с мужьями это не особо замечала))) Квартира в Москве, без ремонта нормального с 80го года - и никаких перспектив заработать на ремонт в ней, проживая в тот же момент в ней, вместе с детьми!
Вобщем, в октябре я приехала в Москву, в ноябре решила попробовать поискать объявления по интересующей меня профессии. Нашла вариант дня за 3, офис недалеко от моей школы, минут 15 от дома)) Оклад 40тыр + бонусы. Но в итоге я работаю не на окладе, зато и в офисе не сижу с 9ти до 18ти. Есть время и на детей, и рабочий день мною регулируется, да и заработать "в свободном плавании", параллельно с заказами с фирмы, можно намного больше ;). Вобщем, я совершенно не ожидала, что лучший вариант работы найдётся с такой скоростью)) Не без минусов, но и с очевидными плюсами!
Вполне возможно, что и вы найдёте себе такой вариант, какой себе представляете и все те страшилки, которыми вас тут пытаются запугать - это нездоровые фантазии вымышленных персонажей из интернета, а в жизни - нормальные люди, которые замечательно относятся к хорошим людям и всегда помогут, хоть советом, а то и делом)))
Ответить
я правильно понимаю ,Вы хотите заработать денег и уехать жить в маленький город и купить себе там квартиру?И жить там на доход от аренды в Москве +подработки в маленьком городе?Спрашиваю не из праздного любопытства,а на свои реалии примеряю.Аренда московской средней квартиры дает возможность безбедно жить в маленьком городе или же это только выживание?
Ответить
Ближе к выживанию, конечно :).Особенно, когда аренда примерно на четверть ниже рыночной цены, а выживать пытаются 3 человека.Вдвоём, конечно,от выживания подальше, но и до безбедности далековато :). С другой стороны, потребности в небольшом городе резко сокращаются - там просто не на что денежки тратить, таких искушений как в Москве не встретишь на каждом углу ))
Ответить
ox!Не легко.Но удачи Вам.В таких делах главное -решиться и начать двигаться к намеченной цели.
Ответить
270
спасибо, удачи и вам!
Ответить
Знакомый из Перми, так я теперь всех приехавших из Перми сразу по говору определяю)
Ответить
даже не знаю, как реагировать. Нет у меня бойцовских качеств.
Ответить
это окончательный аргумент- не рыпайтесь сюда. без бойцовских и наглости здесь просто прозябание.
может вам в сочи попробовать? у меня знакомая топ нового отеля 5 звёзд, год назад они как раз искали управляющий персонал, в тч кадровиков. Отелей там сейчас... Одно но - тоже приезжают все в основном без детей, оставляют с бабушками, но летать имеют возможность чутьли не раз в неделю, зарплаты отличные.
может вам в сочи попробовать? у меня знакомая топ нового отеля 5 звёзд, год назад они как раз искали управляющий персонал, в тч кадровиков. Отелей там сейчас... Одно но - тоже приезжают все в основном без детей, оставляют с бабушками, но летать имеют возможность чутьли не раз в неделю, зарплаты отличные.
Ответить
без детей исключено для меня, для чего тогда ехать, я ради детей хочу.
Сочи совсем не вариант, к сожалению.
Я могу быть зверьком, конечно, но так не хочется этого.
Сочи совсем не вариант, к сожалению.
Я могу быть зверьком, конечно, но так не хочется этого.
Ответить
а что там есть для детей? Сейчас Олимпиада отшумит и все затихнет, опять будет простой курортный город,
я ближе к центру мира хочу ехать, в Сочи были 2 раза, не понравилось.
я ближе к центру мира хочу ехать, в Сочи были 2 раза, не понравилось.
Ответить
" я ради детей хочу"
Ради детей только эмиграция в нормальную страну, меняя маленький городок на большой в России вы упираетесь в теже грабли.
Ради детей только эмиграция в нормальную страну, меняя маленький городок на большой в России вы упираетесь в теже грабли.
Ответить
280
куда ехать? в иммиграции меня точно никто не ждет :(
Нам с мужем по 40 лет
Нам с мужем по 40 лет
Ответить
О, а 40-летних тоже не особо тут на работу берут, кстати. И поверьте, тут вас еще менее ждут, чем в эмиграции.
Ответить
да судьба женщины такая, то - вы скоро в декрет уйдете, потом - у вас же дети маленькие, а теперь - вы уже возрастная :(
Ответить
Говорят в Новой Зеландии неплохо.
Ответить
Причем такая гадкая ситуация именно в России, заграницей не вижу вообще возрастной дискриминации, я в универ пошла в 40+, закончила и НИКАКИХ проблем при приеме на работу. Масса женщин вокруг 50+ прекрасно работают и кто бы им сказал что такое возрастная и половая дискриминация. Нет, она все-таки есть эта дискриминация, но по сравнению с российской это такая мизерная величина что ею можно пренебречь.
Ответить
Вас никто и нигде не ждет, это надо заучить как данность. Но когда не ждут заграницей, то это воспринимается легче, а вот когда та нахер не нужен своей стране - вот это удар по печени. И чем старше становишься тем больнее воспринимается. У меня есть несколько знакомых которые сейчас себе локти кусают оставшись в России.
Ответить
+100500
Ответить
Я бы, кстати, на месте автора лучше такой вариант рассмотрела! Всё лучше, чтобы дети в гости к маме на море приехали, а не в Московию, буэээ..))
Мой сын на море растёт, я не просто так говорю, вот сейчас на каникулы к нам приехал)) Я бы и мелкую отправила, но она маловата ещё, чтобы без мамки оставаться, летом в самый раз будет))
Мой сын на море растёт, я не просто так говорю, вот сейчас на каникулы к нам приехал)) Я бы и мелкую отправила, но она маловата ещё, чтобы без мамки оставаться, летом в самый раз будет))
Ответить
290
Нет, она разжует, размозжит и выплюнет. Не обольщайтесь, здесь спокойно жить просто нельзя, надо завоевывать себе место даже в тени. Вы думаете, вы так просто снимете квартиру? 30 К это однушка без особых претензий. Приличная двушка, да чтоб метро недалеко 45-50. Вы думаете, что прям сразу найдете работу??? Месяца 2, а то и больше, надо побегать поискать, по сайтам полазить, по собеседованиям поездить.
Ответить
Детям часто будут напоминать что они второй сорт. В Москве дети уже в саду понимают что они москвичи и почему то считают это преимуществом. Да и от работы зависит, у нас все равно откуда вы, на предыдущей каждый мог тыкнуть что не хрена было приезжать. Замуж вышла за москвича, ребенок в Москве родился и проскакивает такое что она же из Москвы.
Ответить
Сейчас вам напишут, что у вас не тот круг общения и такого не бывает
Ответить
Какой ужас. Не зря я нассала лужу в центре Москвы, так вам, москалям , надо.
Ответить
может вы как-то зациклены на этом? в классе у сына никаких на эту тему закидонов нет ни у кого. лучше всех учится мальчик-чеченец. и поведение у него отличное, вообще мягкий мальчишка, улыбчивый и приятный.
Ответить
А этот мальчик пришел в класс в средней школе?
Ответить
Из плохого - жесточайшая конкуренция за место под солнцем, выживание на грани фола. Вы к этому совершенно не готовы.
Ответить
да нормально все) все, как везде)
переезжайте и не парьтесь.
денег только на съем хаты запасите (и не 3 суммы, а 5-6 - вдруг работу не сразу найдете).
переезжайте и не парьтесь.
денег только на съем хаты запасите (и не 3 суммы, а 5-6 - вдруг работу не сразу найдете).
Ответить
300
Ужасный город, не для жизни. Загажен воздух, грязь, хамло кругом. В Маскву только на 3 дня хорошо, Красную площадку посмотреть.
Ответить
Можно подумать вы где-то найдете гостеприимный город. Люди всегда и везде негативно относились к чужакам, будь то большой город или маленький.
Ответить
Кашёлко - любой курортный город ГОСТЕПРИИМНЫЙ! Работа у людей такая)) Они и к чужакам относятся лояльно, когда те остаются, но не для того, чтобы обосрать всё вокруг, а чтобы сделать лучше - тогда и вовсе хорошо будут относиться ;)
Ответить
Насмешили :-) Курортный город гостепреимный к туристам, потому что они деньги платят.
Ответить
намного:-D
вот насколько у вас хватит фантазии, настолько и представляйте негостеприимность москвы
вот насколько у вас хватит фантазии, настолько и представляйте негостеприимность москвы
Ответить
Хочу 200 тысяч мне на все хватит.
Ответить
Вы совсем себе не представляете, что хотите сделать. Не имея жилья, работы в Москве.
Ну приедите вы, снимите квартиру, это сразу 90труб отдать. Где нибудь 20мин на маршрутке от метро.
Работу, дай бог, найдете в центре. Может быть на 25-30труб и получится. Значит в 6 встать, в 7 выйти из дома и на работу. Домой к 8 вечера.
А Дети?
Если вы сразу на работу, то детей кто пристраивать в школу будет? Они сразу одни останутся в чужом городе-доме?
А переезд, вещи, мебель и тд?
Как учится детям, если все в коробках?
Ну приедите вы, снимите квартиру, это сразу 90труб отдать. Где нибудь 20мин на маршрутке от метро.
Работу, дай бог, найдете в центре. Может быть на 25-30труб и получится. Значит в 6 встать, в 7 выйти из дома и на работу. Домой к 8 вечера.
А Дети?
Если вы сразу на работу, то детей кто пристраивать в школу будет? Они сразу одни останутся в чужом городе-доме?
А переезд, вещи, мебель и тд?
Как учится детям, если все в коробках?
Ответить
Ну переехать можно и летом, в остальном согласна.
Ответить
Привыкнуть нетрудно, человек вообще очень легко адаптируется.
Мы и не думали приезжать сюда. Но муж - "Oracle DBA", это не сильно нужная для мелких городов специальность. А в Москве она оплачивается очень хорошо, грех не воспользоваться. Как только проект, связанный с Oracle, на предприятии закрыли, мы уехали, и не жалеем. Лучше, чем прозябать без перспектив.
Мы и не думали приезжать сюда. Но муж - "Oracle DBA", это не сильно нужная для мелких городов специальность. А в Москве она оплачивается очень хорошо, грех не воспользоваться. Как только проект, связанный с Oracle, на предприятии закрыли, мы уехали, и не жалеем. Лучше, чем прозябать без перспектив.
Ответить
310
спасибо, у меня в родном городе никаких перспектив :(
Ответить
я ради детей и хочу ехать
Ответить
В хороший ВУЗ не попасть,в мой 200 тысяч в год на платном,миллион за поступление на бесплатный.
Ответить
то есть все, кто учатся в Москве в ВУЗах, заплатили?
Ответить
Да,или способности или деньги.
Ответить
Не все, но таких очень мало. В МГУ, Плешку, МГИМО, мед 1 не поступишь без денег однозначно, будь хоть семь пядей во лбу.
Ответить
я закончила плешку, поступила сама, правда, егэ тогда еще не было.
Ответить
Вот именно, что до ЕГЭ.
Сейчас везде одни хачи( 100-бальники ЕГЭ. Ага.
Сейчас везде одни хачи( 100-бальники ЕГЭ. Ага.
Ответить
офигеть (((((((
Ответить
320
Это не правда! Лично знаю семью, где дети в этом году поступили в МГУ. Один ребенок поступил по результатам Олимпиад. Просто трудиться надо.
Ответить
ППКС ! Добавлю еще, что надо ум иметь и не лениться! А все эти детки, которые за деньги и уши родители изо всех сил тянут, ну, что из них получится? Они своими мозгами никогда не думали, одно натаскивание! И какие спецы из них получатся?
Ответить
Не завидуйте. Среди детей обеспеченных людей тоже полно умных и работоспособных, как бы вам ни хотелось думать по-другому для самоутешения.
Ответить
на Ева сру так принято что ли, на любой пост про зависть писать? Это что-то личное, выстраданное?
Ответить
Из вашего предыдущего поста понятно одно - денег у вас нет, не было и не будет))). Разговаривайте дальше свои разговоры в пользу бедных))).
Ответить
И как вы себе представляете теперь при наличии егэ?
Ответить
блин, вы с Луны что-ли свалились? Сейчас во всех крупных городах в ВУЗАх так, не только в Москве
Ответить
А дети очень талантливые или обычные , какие перспективы в Москве могут быть у детей без денег, что бы ЕГЭ сдать надо двадцать репетиторов нанять,в приличный институт без баблосов не сунешься, особенно на бюджет.
Ответить
с такими установками вам и деньги не помогут хорошо жить, жаль вас.
Ответить
330
Сама себя жалею, что родилась в этой стране и вынуждена воспринимать жизнь реально, как она есть.
Ответить
нет, это вы не хотите себя другой делать, проще вам везде говно видеть, чем из себя извлекать и становится добрее и счастливее. Страна тут не причем, себя не любите, ни людей... нигде не станите счастливой
Ответить
Вы бредите?
Ответить
вот вот прямо плещете негативом:) полегчало? ведь нет, а если и показалось, чтол полегчало, то ведь не на долго, гвоно постоянно требует выхода:)
Ответить
Ага, а вам полегчало?
Ответить
мне жаль вас, обидно за людей, что вот так мучаются, жизнь так коротка, а они везде видят говно:(
Ответить
Спасибо, что пожалели, меня так давно никто не жалел
Ответить
да незачто, один свободный вдох, сохраняет не только жизнь вдохнувшего:)
Ответить
И я пожалею! Жизнь не такая страшная, как вы привыкли себе и другим рисовать ;).
Ответить
эт зависит от планок,которые наши способности и амбиции нам ставят.Вон "жизнь прекрасна" пишет с ошибками через слово,так видно и не расчитывает в МГУ попасть и попала в нишу ей предназначенную и действительно-счастлива..А оппонент ее может на другое претендует и имеет потенциал на это другое претендовать,но там все уже куплено-вот и видится ему жизнь в другом ракурсе.
Ответить
340
Так жизнь "в другом ракурсе" видится не от отсутствия амбиций, а от отсутствия ЛИШНИХ страхов, несуществующих!)) Ну не появилось новой проблемы с поступлением в ВУЗы Москвы - она ВСЕГДА была, для тех , кто любит находить себе проблемы заранее! Всегда был блат в престижных вузах, всегда были репетиторы для поступления в престижный ВУЗ. В станкостроительный сегодня можно точно так же поступить, как и 20 лет назад ;).
Ещё инфа, почему то никому неинтересная из тех, у кого "всё куплено" - в 95м году наблюдался максимальный спад рождаемости в нашей стране. Сейчас этим деткам по 17 лет, как раз нынешние абитуриенты. ВУЗов новых понастроили, а поступающих, именно сейчас - минимальное количество :). Хуже действительно будет тем, кто поступать будет лет через 8-10 ;). Потому что младшеклассников сейчас уже значительно больше, чем было ещё 5-10лет назад и дальше будет только больше, т.к. у многих уже по 3е.
Ещё инфа, почему то никому неинтересная из тех, у кого "всё куплено" - в 95м году наблюдался максимальный спад рождаемости в нашей стране. Сейчас этим деткам по 17 лет, как раз нынешние абитуриенты. ВУЗов новых понастроили, а поступающих, именно сейчас - минимальное количество :). Хуже действительно будет тем, кто поступать будет лет через 8-10 ;). Потому что младшеклассников сейчас уже значительно больше, чем было ещё 5-10лет назад и дальше будет только больше, т.к. у многих уже по 3е.
Ответить
правда по середине.Про ситуевину с поступлением в московские ВУЗы я говорить не могу.Я ваще "за жизнь" выше отписалась.
Ответить
You are springing at conclusions...:)
Ответить
Сейчас в школах серое большинство стараются после 9 класса в средне-специальные заведения выжать.Оставляют способных и платежеспособных.Чистая правда.
Ответить
Вы что, думаете, что в московских школах было когда-то по-другому?!))) Так ВСЕГДА было - серое большинство отжималось из нормальных школ, часть перетекала в школы "поплоше", чтобы таки не загреметь в ПТУ, а для остальных - широкие рабоче-крестьянские горизонты))
Ответить
ну все-таки у Вас не такая профессия как "OracleDBA".С такими профессиями понятно,что только в крупных финансовых и торговых центрах они нужны.Думаю в малых городах данная профессия ваще не востребована,в то время ,как в столице могут за нее платить хорошие деньги.Кадровик же нужен везде одинаково.
Ответить
Автор, чем крупнее город(больше популяция его обитателей), тем острее работают все законы природы, имхо. Борьба за выживание...глотки же друг другу грызут!вам даже здесь сказали свое "вэлкам", а в реале будет хуже. Зачем в москву, ну правда? вам решать, конечно, но...
я не в ней, если что(для аппонентов-собеседников)
я не в ней, если что(для аппонентов-собеседников)
Ответить
я не вижу других городов в России, пригодных для развития, открывающих перспективы.
Ответить
Сегодня наверняка "Москва слезам не верит" посмотрели.
Ответить
+1000000000000000
Ответить
350
нет, некогда было :)
Ответить
а почему вы решили, что в москве именно у вас перспективы есть? если, сами говорите, нет бойцовских качеств? хватка нужна бульдожья, а вы горлА не умеете грызть
Ответить
может, я не так написала - не перспектив, а больше возможностей, в моем городе прямо гиблое всё
Ответить
Так развивайте свой город, создавайте перспективы, хер ли переться в москву, нахуй вы тут не сдались
Ответить
Денех дайте - разовьют. А то все Москва зажала.
Ответить
можно подумать москвичам все с неба валится
Ответить
Меня когда привезли мне года 4 было. Все детство закрывала вечером глаза и мечтала оказаться в Ярославле у бабушки - где чистый белый снег на улице зимой и нет помоек во дворах, в саду меня буквально на руках носили, нет толп, ухоженая бабушкиа квартира, маленький дворик, где дедушка расчищая снег у своего гаража, мне мастерил персональную горку. В Москве была комната в коммуналке с соседом алкашом, в которой в корридор лишний раз старалась не выходить, двор с большой помойкой, в котором я брезговала гулять, школа-сад, где я была как все (а не внучка очень уважаемых людей), автобусы с неуютными остановками, грязь под ногами в магазинах. Постепенно родители обжились, сейчас у них большая квартира внутри Садового - там еще можно жить, а в спальном районе, по-моему, отвратно. Уехала к мужу в маленький подмосковный городок, и то лучше, но дорога много сил-времени жрет. С другой стороны, дальше от Москвы уехать не решилась бы - дети подрастут, их учить где-то надо будет.
Ответить
спасибо вам, дети для меня это вся моя жизнь, ради детей готова ехать. Но пишут, что и детям будет плохо там...
Ответить
Всё будет хорошо, не слушайте страшилки. Удачи вам
Ответить
360
Вот нравятся мне такие. С чего вы взяли, что все будет хорошо? Автор как видно, даже не представляет как тут и что.
Ответить
Ну давайте напишем, что всё будет плохо, закошмарим женщину, которая уже решилась на поступок.
Ответить
Давайте. Может умнее будет и не поедет.
Ответить
всё равно ж поедет...
Ответить
не закошмарим, а отговорим от безумства
не нужно лезть с непрошенными соетами, а автор как раз просит советов, вот мы и советуем
не нужно лезть с непрошенными соетами, а автор как раз просит советов, вот мы и советуем
Ответить
ну ес-но, Москва же - другая планета. И монстры-иноплантянЫ там живутЪ))))))))
Ответить
Работы нет,жилья нет,в школу дети не устроены, но все будет хорошо?
Ответить
Главное, тонус и запал, а мы тут сейчас и это отберём.
Ответить
да, я прямо боюсь уже ехать, пойду поплачу в подушку
Ответить
тогда не стоит ехать!
Ответить
370
да, будет плохо
лучше все свои силы направьте на то, чтобы их у вас в городе выучить и отправить в москву в вуз учиться
студенты выживут и вылезут, а детей растить в москве негативно, тем более приезжим
лучше все свои силы направьте на то, чтобы их у вас в городе выучить и отправить в москву в вуз учиться
студенты выживут и вылезут, а детей растить в москве негативно, тем более приезжим
Ответить
Одного ребенка в 17 лет оправлять куда-то малопрятно. Потом, выучились, допустим, и осели в этой же самой Москве. А дальше начинаются проблемы сначала помощи с внуками, потом ухода за стариками, потом отсутсвия квартиры в наследство. У меня так муж - уехал учиться в 14 лет, тут и осел, но старая мать сейчас за 1000 км, понадобится плотный уход, придется брать ее к себе на голову, т.к. на себя и на своих детей он на квартиру заработал, а еще и на родителей - нет. А за стоимость ее домика в деревне, ей ни угла не снять-купить тут, ни сиделку не нанять.
Ответить
по-вашему, учиться в вуз в москву не надо ехать из регионов? надо, если есть возможность
Ответить
Надо. Но если все равно конечная цель - обучение ребенка в московском ВУЗе, то не имеет ли смысл по-раньше всем туда перебраться? Т.к. обучившись в ВУЗе маловероятно, что при современных реалиях ребенок назад в регоин вернется.
Ответить
нет, ради обучения ребенка в вузе не стоит ввязываться в безумные авантюры всей семьей и переезжать
все нормальные люди выучились, живя в общаге, дальше- кто как смог, маму с собой из региона для учебы никто не вывозит
все нормальные люди выучились, живя в общаге, дальше- кто как смог, маму с собой из региона для учебы никто не вывозит
Ответить
Подпишусь под каждым словом.
Ответить
Правильно. Выучились, осели, завели семьи и имеют проблему в виде мамы в регионе за многие сотни километров. Честно, если б 30 лет назад свекры подтянулись бы следом, нам было бы куда проще.
Ответить
только каким образом они могли бы "подтянуться", вы не знаете?
и никто не знает
вы знали, за кого замуж выходили
и никто не знает
вы знали, за кого замуж выходили
Ответить
Переехать по-ближе. В туже московскую область. Миграция всегда была и люди выход находили. При чем тут я я не поняла, это у ИХ сына теперь проблемы.
Ответить
решит
Ответить
380
Понятно, но какой ценой. И насколько нам с братом легче имея родителей с квартирой под боком.
Ответить
Вот Вы с 4 лет в Москве, а психология приезжей так из каждой фразы и лезет... Меня прям умиляют жены, которые мам своих мужей проблемами называют
Ответить
открою тайну - для меня, коренной, не проблема:) Это счастье, когда рядом живут родители, и ты им помогаешь, но вы не на том уровне развития, не дано понять вам в этой жизни, увы
Ответить
А приезжайте. Чем больше вас, приезжих, тем дороже будут стоить квартиры на съем и тем выше будет мой доход. Сами, коренные москвичи, уже давно живем в "предместьях". Мы себе не враги.
Ответить
+100))
Ответить
В предместьях это где? Я тож москвичка, ищу предместье:)
Ответить
рекомендую предместье Сен-Жермен\пафосно раздула шоки
Ответить
щаз автор почитает еву и скажет: хорошие сапоги, надо брать
Ответить
390
во-во))
Ответить
приедете, квартиру снимите где-нибудь в жопе негра, контингент будет соответствующий, в школе в этом районе тоже будет не айс, что вы для детей хотите? какие перспективы?
Ответить
если бы видели контингент жителей моего города...
я и так живу в жопе негра
я и так живу в жопе негра
Ответить
так вы живете, имеете работу, квартиру, друзей, школы
а москве у вас не будет НИЧЕГО
а москве у вас не будет НИЧЕГО
Ответить
поезжайте лучше в какой-нибудь крупный город в Сибири, вы же там? легче будет. в Москву при таких исходниках на фиг надо
Ответить