181

сумасшедшее метро!!

http://news.rambler.ru/17174285/comments/

теперь чтоб прокатиться разок на метро надо обязательно иметь электронный кошелек и банковскую карту

А как же люди транзитом проезжающие Москву, им-то нахрена эти лишние билеты.

Ни хрена не понял схему! Очередное нарушение прав потребителей какое-то!

Бесправный народ и подлая преступная власть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://news.rambler.ru/17174285/comments/

теперь чтоб прокатиться разок на метро надо обязательно иметь электронный кошелек и банковскую карту

А как же люди транзитом проезжающие Москву, им-то нахрена эти лишние билеты.

Ни хрена не понял схему! Очередное нарушение прав потребителей какое-то!

Бесправный народ и подлая преступная власть.
.
Я так понимаю,что это делается, чтобы исключить кучу ненужной макулатуры.По сути сейчас -покупаешь билет на 1 поездку и сразу его выкидываешь. А так будет пластиковая карта на которую будет намагничиваться нужное кол-во поездок.
Интересно, пассажиропоток уменьшится?
Будет очень удобно и не будет дебильных очередей в начале месяца. Недовольные не обсерутся от билета на 5 поездок
Когда же наконец карту на метро и на наземный объединят? Надоело две разных таскать. И путаю я их иногда...
Цена вопроса
Единый билет на 5 поездок - 150 рублей,
на 60 поездок - 1200 рублей
Единый безлимитный билет со сроком действия 30 дней - 2200 рублей
Билет на 90 минут - 50 рублей
Купленный у водителя билет на 4 поездки в наземном транспорте - 100 рублей,
на 40 поездок - 400 рублей
Безлимитный билет на 24 часа - 200 рублей
Оформление карты "Электронный кошелек" - 50 рублей

http://www.rg.ru/2013/01/15/bilet-site.html
все для народа
У мужа карта с транспортной функцией. Работает только в метро, но не в наземном. Неудобно.

Вообще не понятно. Мне лично только метро нужно. А если еще одну карту заводить, блин, геморрой опять.
Вроде писали что отменили это нововведение?
ИМХО это вымогательство самое настоящее - даже статья какая то есть по этому поводу в законах, что нельзя принуждать покупать то что не хочешь. Только не помню как она называется.
Anonymous
Т.е. если я элементарно забыла все карточки, а в карманет денег только на одну поездку, то фиг куда уеду?
Или я тороплюсь, электронные деньги кончились, то сначала надо найти терминал, поплнить эл. кошелек, а потом в окошечко, чтобы мне намагнитили/продали поездку (или сколько их там мне могут продать минимум)? И это проще?
Anonymous
Но от этого все ж будет 1 большой плюс: может, хоть теперь разные бомжи или чу..пардон, гастарбайтеры жутковонючие не будут в метро ездить.

Вот вроде покупать билеты на 1 поездку в автоматах- это вроде как удобно. Но! Собственными глазами видела: подошел к этому автомату бомж, вот натуральный вонючий бомж, купил в автомате билетик (в кассе-то ему, может, и не продали бы) - и в метро.
Я езжу редко. Раньше ездила - не видела бомжей в метро. А после установки автоматов как раз пришлось поездить, и..мож, совпадение, конечно, но на 2 ветках 3 штуки вонючих сидело в вагонах, ужас. А потом ясно все стало, когда я увидела, как они покупают через автомат. Вошли - и катаются, и фиг их потом выпрешь из метро.
Естественно подстраиваются под жителей города, а не под проезжающих мимо. А жителям как ни крути такая система будет удобна.
Anonymous
как давала людям за проезд 30р,так и буду. Никогда в очередях не стою
А что это за электронная карточка (электронный кошелек) - кто знает? Мож тогда проще дебетовую и кредитку использовать? Ничо не поняла, тупишка, поясните!
Anonymous
Физически это будет пластиковая карта, за которую отдельно нужно будет заплатить 50 рублей и оставить еще 50 в качестве залога.

http://news.rambler.ru/17219539/
о как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня уже давно в кредитку встроен чип для метро. Езжу от силы пару раз в год. И это очень удобно :-) Приложил кредитку к ..эх, как ее?.. к тумбе :-) и можно проходить. В конце месяца разу списывается оплата за все поездки.
Может все-таки на одноразовые поездки не нужно привязки к банк.карточке?
Anonymous
А можно ещё раз для граждан с особенностями развития?То есть вариантов два?Либо завести банковскую карту с такой услугой,либо электронный кошелек?Или кошелек автоматически заведется,когда пластик в метро купишь?Мерси.
Anonymous
Можт таки скажет кто,в какой системе кошелек надо открывать?!Или всё-таки любой транспортной карты будет достаточно?
Меня больше удивляет, что этот переход на электронные карты/кошельки осуществляется под эгидой "уменьшим очереди". Я понять не могу, за счет чего вдруг очереди уменьшатся. Ведь те, кто покупал карты на 1-2 поездки будут точно также стоять в тех же самых очередях, чтобы
а)приобрести пластиковую карту
б)каждый раз класть на нее требуемую для проезда сумму

Я сильно сомневаюсь, что люди, редко пользующиеся метро, всерьез будут заморачиваться и заранее пополнять счет неизвестно где и неизвестно как. Гораздо проще продлевать ее в тех же пресловутых кассах метрополитена по мере надобности, то есть непосредственно перед спуском в метро.
Объясните балбесу: а годовой-то будет билет? я в метро 4 раза в день захожу и годовой билет лично для меня до сих пор был крайне выгоден
Anonymous
одна поездка метро стоила 26 руб. Теперь, все поездки по 28 руб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения