397

Я не люблю.

Про странные ассоциации, когда нет прямой связи одного с другим, но в итоге маемо шо маемо :-). Давайте потрындим?

Мои примеры.
Я не люблю клубнику. Так получилось, что я съела её сверх нормы (обожралась тупо), а утром проснулась вся красная в жутких пятнах. Оказалось, что я заболела краснухой. Ессно, просто совпало одно с другим, но клубнику я с 5 лет не люблю - неприятные ассоциации с цветом и раскраской тела постфактум клубничного десерта :-).

Я не люблю абрикосы. Давным-давно, с большого ума после двух кусков горячей жареной печени я съела две больших калированных абрикосы. Короче, плохо мне было очень с таким раскладом еды в желудке. Но почему-то я посчитала виноватыми абрикосы и разлюбила их. Хотя, логичней было бы грешить на горячую жареную печень.

Я не люблю фильм "Семнадцать мгновений весны" и, шагнув в пятый десяток, ни разу не видела его полностью: только отрывками и то боковым зрением.
Виной тому категорический отказ родителей переключать мне на "Спокойной ночи, малыши" этот фильм в его показ по голубому экрану.

Это навскидку, что на ум прибежало, пока писала пост :-).
А у вас есть такие нелюбови?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про странные ассоциации, когда нет прямой связи одного с другим, но в итоге маемо шо маемо :-). Давайте потрындим?

Мои примеры.
Я не люблю клубнику. Так получилось, что я съела её сверх нормы (обожралась тупо), а утром проснулась вся красная в жутких пятнах. Оказалось, что я заболела краснухой. Ессно, просто совпало одно с другим, но клубнику я с 5 лет не люблю - неприятные ассоциации с цветом и раскраской тела постфактум клубничного десерта :-).

Я не люблю абрикосы. Давным-давно, с большого ума после двух кусков горячей жареной печени я съела две больших калированных абрикосы. Короче, плохо мне было очень с таким раскладом еды в желудке. Но почему-то я посчитала виноватыми абрикосы и разлюбила их. Хотя, логичней было бы грешить на горячую жареную печень.

Я не люблю фильм "Семнадцать мгновений весны" и, шагнув в пятый десяток, ни разу не видела его полностью: только отрывками и то боковым зрением.
Виной тому категорический отказ родителей переключать мне на "Спокойной ночи, малыши" этот фильм в его показ по голубому экрану.

Это навскидку, что на ум прибежало, пока писала пост :-).
А у вас есть такие нелюбови?
Кисель, манную кашу, закрытых людей:)
Не люблю клубничное мыло, когда умирала бабушка и я сидела с ней в больнице, я все время мыла руки этим мылом. Теперь на запах просто рвотная реакция... Причем все остальные "клубничные" продукты воспринимаю нормально.
Не люблю Юлию Высоцкую, прямо отвращение, фильм Гардемарины - не понравился и не смотрела совсем. Крыжовник не люблю, не люблю блондинов, и не понимаю загорелых людей, в смысле специально перекопченных на пляже или в солярии - мне некрасиво
Anonymous
Пыво не перевариваю. В детстве пошли с родителями гулять большой компанией. Взрослые себе пива взяли, а про детей забыли. И мы с братом ныли "пить, пить". В итоге, чтобы от нас отвязаться, нам дали по бутылке пива. А раньше что пиво, что Буратино были в одинаковых бутылках. Я была в полной уверенности, что мне дают сладкую водичку, ну и хлебнула. С тех пор пиво ни на вкус, ни на запах не переношу
Не люблю имя Федя. В 4 года на детсадовской даче, где мне было жуть как тоскливо, был мальчик Федя. У него были больные под мышки, которые ему вечно мазали зеленкой и мы вместо прогулки сидели смотрели на это. С тех пор не люблю.
А я цирк не люблю, из-за клоунов. Мне всегда почему-то делается неловко за них, потому что они на публику делают какие-то идиотские вещи, которые лично мне не кажутся ни смешными, ни интересными. По этой же причине не люблю ряд юмористов, а также комедии в театре и кино, ну и книгах тоже. Особенно те, где предполагается смеяться над кем-то, кто тупит, совершает нелепые поступки, глупо себя ведет и тп. Мне становится стыдно за всех разом: и за объект смеха, и за режиссеров, и за актеров, и за зрителей.
Ненавижу лунную сонату.Любимое произведение матушки,которое игралось ей на фоно до полного самосовершенствования.Малину-обожралась один раз,больше не ем вообще."Иронию судьбы",которая с легким паром-вот просто до нимагу ненавижу(про Штирлица кино люблю нЭжно,наоборот).
У меня легкая аллергия новенькие внедорожники белого цвета. такие обычно дарят вместе с правами тупым пи@дам высокомерным красавицам.
А еще не люблю город Пушкино, самым мистическим образом там со мной всегда происходят мелкие пакости.
Писала неоднократно уже ))) имя Полина не люблю, из-за украденных цыганкой с таким именем фломастеров, ажно 36 штук, в 80-м то году. Детская травма, так сказать )))
Плиточный и фигурный шоколад. Где корни, не знаю.
Я не люблю конфетки "Батончики". В детстве, с сестрой нашли у бабушки деньги под периной. Почему-то были уверены, что они ничейные. Пошли в магазин и купили этих самых батончиков. Купили много и все съели, теперь, от одного вида начинает тошнить. Недавно вспоминали с сестрой тот случай, оказалось, что она тоже их видеть не может. А прошло уже больше 30 лет)
У меня самое, наверное, странное выражение любви/не любви:
1. Я не люблю красный цвет, но я хочу красную машину
2. Я не люблю безе, но люблю торт "Полет"
3. Я не люблю солнце, но я люблю загорать
А я не люблю время суток в районе 5-6 часов вечера. С детства. Потому что - день кончился, гулять/читать интересное/рисовать и прочее надо заканчивать, и нужно учить уроки, тоска :) (в скобках замечу, что была отличницей и учиться любила, уроки могла сделать еще ДО вечера, но вот такая неприятная ассоциация почему-то закрепилась).
Причем вечер ПОСЛЕ 7-ми - уже люблю :)
Тоже не люблю "Семнадцать мгновений весны" и тоже, шагнув в пятый десяток, ни разу не видела его полностью, только отрывками.
Еще не люблю вкус мяты и марципана. Бррр...
Еще лимонад не люблю (в детстве им опилась, видимо).
Я
В дестве ко мне приставал близкий родственник-педофил, с тех пор не люблю мужчин, немногочисленные половые акты с ними происходили только под алкоголем, иначе - никак, мужское голое тело вызывает отвращение. Уже лет 10 никаких мужчин близко к себе не подпускаю, у меня семья с женщиной))) Дружу тоже только с бабами.
Anonymous
Не люблю французский язык. Когда учила его дочка заболела онко. Со временем отпускает.
Я не люблю позднюю осень. Так противно просыпаться утром, вылезать из теплой постели и идти на холод и дождь. Спать хочется постоянно.
Еще не люблю свой День Рождения. Очень грустно, что нет в живых моих родителей, реву по ним в этот день чаще, чем всегда. А праздника не хочется, но приходится все же улыбаться, потому что приходят поздравить друзья и родные.
Не люблю анекдоты. Вот ни разу не было смешно, тупость какая-то, хотя посмеяться над шутками веселых людей и юмористов очень люблю.
Anonymous
Я не люблю молоко-у моей бабушки был пунктик,что молоко нельзя пить сырым,поэтому помню как страшный сон чашку с горячим молоком и мерзкими пенками,с какао та же история.И хоть я ждала,пока молоко остынет,а пенка соберётся вверху и её можно будет снять,всё равно попадались в процессе питья разные мелкие ошмётки.
Не люблю красную смородину. В детстве обожралась свежим медом, попутно съев немного варенья свежеприготовленного. Мед понемногу есть начала, а от запаха этих ягод мутит до сих пор, хотя они явно не виноваты))
Не переношу, когда окружающие (в транспорте общественном, к примеру) в множестве разных духОв. Многие этого не любят, конечно. Но у меня эти вкусные по отдельности запахи складываются в один - свинины. Той, которую тока што убили и подпаливают. Децкая, ткзать, травма, шок от убиения хрюшки.
К стыду своему ни разу не смотрела "Иронию судьбы".
Anonymous
Я не люблю качели "лодочки". От одного вида тошнить начинает... В юности с подругой перекатались на этих лодочках. Полчаса (не меньше, засекали даже) катались. Пошли в парк, взяли билет на лодочки на 5 минут. Начали качаться, нам тётенька-контролёр механизмом лодочку подняла, чтобы по полу не шаркали. Ну мы и катаемся... 5 минут прошло, нас не опускают, мы катаемся... 10 минут прошло, уже новые люди откатались, а мы катаемся... народ уже сменился раз 5, а мы всё катаемся, уже и почти полчаса прошло. Вроде бы медленно качались, не замечали за болтовней как время идёт... Потом тётя-контролёр вспомнила про нас, опустила... Как же нас плющило после!!! Ужас просто!!! Было это лет 15 назад, а я до сих пор спокойно на эти аттракционы смотреть не могу, не то чтобы кататься на них...
Ещё я недолюбливаю оркестры... С детства... У меня они ассоциируются с похоронами... Аж мурашки по шкуре бегают, когда вспоминаю эту музыку.... настолько тоскливая, настолько печальная и тягучая, настолько трагическая, что я каждый раз ревела, когда слышала траурную музыку или видела похороны... эти трубы, валторны и барабаны (и тарелки ударные там, кажется были)... прям жуть берёт. Смешно, но мой муж работал в оркестре на валторне и бывало играл на похоронах... так обыденно вспоминает, а я не могу, аж кишки наружу от воспоминаний... брррр....
Anonymous..........................
А я передвижные зоопарки. В детстве как увидела у нас в городе передвижной зоопарк...Грязные забитые звери жались в углы малюсеньких грязных клеток. Как можно так мучать животных? Разве это жизнь?
Anonymous
Не люблю крошки в постели.
Anonymous
Не люблю имя Наташа и машины "Ниссан". Отголосок истории моего бывшего и его тогдашней любовницы. От одного упоминания Германия очень долго трясло.
Anonymous
Не люблю 31 августа, потому что "завтра в школу". Не люблю печенюшки "Полянка" с молоком, потому что болела ангиной сильно и не могла кроме них ничего есть. Не люблю имя Женя (для женщины) - это воспоминание из детства; а Евгения нравится (не предполагала, что это одно и то же). Это навскидку.
Майкла Дугласа не люблю. Похож на одного моего преподавателя, с которым я все время конфликтовала и однажды даже чуть не подралась.
Дураков. Со всеми остальными неприятностями можно ужиться.
Не люблю "Семнадцать мгновений..." потому что, когда его показывали, я болела пневмонией и мне делали уколы несколко раз в день. Потому же не люблю книгу "Хоббит". Вязать люблю, но как начинаю вязать, в семье начинаются крупные неприятности.
Anonymous
Не люблю винегрет. В детстве бабуля по какому-то собственному ротозейству, наспех, не проверив, положила мне в тарелку слегка подпорченный вчерашний винегрет. Ох, и плохо ж мне было :-(.
До сих пор это блюдо стойко ассоциируется у меня с запахом, извиняюсь, рвоты.
Не люблю все напитки с синтетическим вкусом персика - перепили в молодости персикового ликера из палаток :-). Натуральный персик люблю, а вот именно добавку под него - нет.
Не люблю командные игры. В детстве пыталась играть со всеми, но меня вечно отталкивали: "Куда лезешь, малявка!" До сих пор легкая неуверенность и нелюбовь.
Не люблю математику. Вечно говорили, что я умная, а в ней не могу разобраться и заставляли. Только сейчас, когда мой сын пошел в школу, я последовательно и постепенно начинаю "врубаться" и получать удовольствие :-).
Не люблю шоколад. Даже редких сортов, даже с голодухи. Это все производители "барбарисок" виноваты! В СССР не умели делать вкусный шоколад :(
Гематоген и фильм "Человек-амфибия". Первого переела, казалось, такая вкуснятина за копейки продается. Бегали компанией, покупали. Потом выяснили, как и из чего. С тех пор ни-ни.(

Про "Человека-амфибию" неприятные ассоциации. Заболела ОРЗ в пионерлагере, меня в изолятор поместили, а тут кино по пятницам. Я выпросила сходить, посмотреть, в ответ - условие, после фильма - банки на спину. Я страшно не хотела, и больно, и потом фиг позагораешь с такими страшными коричневыми кругами на спине, но врач была непреклонна. В середине фильма поняла, что прогадала, и кино-то я уже видела, и качество было отстойным- всех расплющило по горизонтали на экране, до сих пор жирные икры Гутиеры перд глазами.:-) Обидно было ужас как... Под конец фильма все рыдали над Ихтиандром, а я по поводу расплаты... Потом стеснялась купаться остаток смены.:-)

Я не люблю, когда отводят взгляд при разговоре. Прям кожей не люблю. Ложь меня убивает.
не люблю звуки из детского двора.....когда двор-колодец и определенное эхо... скрип качелей и дети шумят..
Была вынуждена жить одна недолго в квартире родственницы в Марьино , а у нее квартира без телефона(тогда не было мобильных),телевизора,музыки... и вообще зловещая тишина царила (друзья все и родители в другом конце Москвы). Помню заболела и целыми днями слышала ЭТИ звуки-так тоскливо было... тогда я много думала и поняла,что жить одной очень плохо и страшно (до этого считала ,что это очень здорово)
Не люблю вечер воскресенья, прям тоска берет. А все из детства: это был крайний срок отпарывать воротнички/манжеты и пришивать новые. Еще галстук стирать и уроки делать. Тоскааа.
Долгое время не ел картофельное пюре. Потому, что собирался на Брюса Ли пойти, а сестра сказала, что пока не съем все пюре-в кино не пойду. Там его много было. Сестра старшая. Я ее бы послал, но она была с подругой, а подруга в чем-то очень преуспевала типа дзюдо. Лет 10 не ел, но потом начал в институте.
Миндальное печенье. Совсем маленькой меня в автобусе укачало, мама мне дала такое печенье.
Не люблю свои день рождения. В детстве так хотелось праздника, а мать на меня орала: еи не хотелось готовить, не хотелось видеть других детеи в доме, она ето не озвучивала, просто срывала злость на мне. Один раз за все детство я отмечала день рождения, какая же она злая была в тот день! С тэ пор - как отрезало. Не отмечаю, боюсь етого дня ужасно - знаю будет облом. Лучше всего проходят - когда остаюсь дома одна и смотрю ТВ. Так теперь и встречаю. Мне уже 40 .
Anonymous
Не люблю убираться и не могу навести порядок. Слишком пытались приучить в детстве. Через силу мою полы, вытираю пыль. С удовольствием при этом готовлю. Ибо как раз с неохотой до плиты допускали.
Anonymous
Жасмин, духи Вандербильд, Арахис и всё с ним связанное, печень и гороховое пюре. запах нафталина еще.
Жасмин потому, что я нарезала веток в саду и принесла их домой, маме. мама отчаянно попросила их выбросить. и рассказала грустную историю, как весной в ее юности хоронили сразу двоих родственников, она была ребенком, тогда на похоронах было море жасмина, маме пришлось спать в одном доме с покойником, а ночь была теплой. воздух наполнился сладким запахом жасмина вперемешку с трупным:( мама рассказывала и заплакала, я тех пор я жасмин не люблю вместн с мамой.

духи вандербильд потому, что мужик в соседней квартире прострелил себе голову из охотничьего ружья, приехала следственная бригада. И когда пришли понятых выбирать, у меня в гостях была подруга, она от известия сползла по стенке, задев эти злополучные духи, они пролились и смрад стоял долго, очень долго. с тех пор радуюсь, что
прошла на них мода.

Арахис, печень и гороховое пюре как и у многих в детстве - переела. печень и пюре заставили в детсаду есть, до рвоты:(

нафталин потому, что залезла в большущий комод, уснула там и потерялась бабушкой. которая чуть с ума не сошла, разыскивая меня. я тогда получила нагоняй и помню, как пахли мои волосы и одежда.
короче, весь негатив психологический, получается.

Еще имя Наташа не люблю. у меня почему-то ни одной позитивной Наташи в реальной жизни нет:mda, как Наташа, всё, швах - либо подстава, либо пиздеж, либо чертичё невнятное и нервенное.
не ем сгущенку-наварила сгущенки,и именно в момент поедания начался токсикоз(самой смешно),15 лет прошло,до сих пор воротит.по этой же причине 8 лет не ела котлеты.не люблю красную смородину-переела,когда ведрами собирали на компоты,варенья.не выношу запах елки-ассоциация с похоронами.
Не то, что не люблю, но некоторые дачи у меня ассоциируются с кладбищем :scared1 А все потому, что у моей бабушки была дача в старом дачном обществе и как-то так получилось, что неподалеку от ее участка было несколько старых могил, до сих пор помню, что там были похоронены отец и дочь, умершие в 1941 году с разницей в несколько месяцев. Сейчас если оказываюсь на какой-нибудь даче, хоть немного, чем угодно, напоминающей бабушкину, мне становится нехорошо, неуютно. Ищу дачу себе, стараюсь найти такую, чтобы вот прямо ничего даже близко похожего не было. При том, что в детстве меня эти могилки совершенно не пугали.
Не люблю лаковые редикюльчики (напоминает умершую бабушку-соседку по деревне, которая там хранила старую вставную челюсть в носовом платочке и пенсионную книжку) и кеды (ассоциация с потным спортзалов в школе)
Anonymous
Шанель номер 5 и винтажные украшения
Не люблю НГ. Если есть возможность, ложусь спать. Родители - алкаши своими драками на каждый НГ помогли.
Каждый год ждать чуда - для меня это НГ с трезвыми родителями без милиции и соседей, и каждый год разочаровываться. Ненавижу этот праздник.
Anonymous
Стоять в очередях, безумно не люблю. Даже если это небольшая очередь в супере.
советские торты с розочками. и масляным кремом...
видимо, мне досталось на орехи от теток за ковыряние розочек года в 3 ))
давеча приобрела новую "нелюбовь"- ванильный освежитель. мама дорогая. ( долго рассказывать))

"Не люблю только час пред закатом, ветер с моря и слово «уйди»."(ц) )))

ааа... еще терпеть не могу кафелем обложенные помещения .(советское детство ))
сидели в кафе в украине, были в кафе в испании... все портил кафель на стенах...
Тиняр еще не люблю. Как-то они мне вломили прилично и теперь я люблю всякие советские фильмы про судебное преследование тиняр и их всяческое наказание.
Не люблю медово-ореховую выпечку, не признаю никакое мороженое, кроме сливочного пломбира (или его же в горьком шоколаде)
не ем хурму, вареную сгущенку, ириски и конфеты "Коровка";
бесит хруст пальцами, выщипанные брови, освежители воздуха, мужские одеколоны, ручная коробка передач, телесериалы с хохотом за кадром.
Не люблю неглаженное постельное белье, сильно цветасто-петухастое белье или, не дай бог, черное или любое темное, еще байковое или не из 100% хлопка терпеть не могу.

ПС Штирлица люблю и знаю всего прям покадрово с детства. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения