Я не люблю.
Про странные ассоциации, когда нет прямой связи одного с другим, но в итоге маемо шо маемо :-). Давайте потрындим?
Мои примеры.
Я не люблю клубнику. Так получилось, что я съела её сверх нормы (обожралась тупо), а утром проснулась вся красная в жутких пятнах. Оказалось, что я заболела краснухой. Ессно, просто совпало одно с другим, но клубнику я с 5 лет не люблю - неприятные ассоциации с цветом и раскраской тела постфактум клубничного десерта :-).
Я не люблю абрикосы. Давным-давно, с большого ума после двух кусков горячей жареной печени я съела две больших калированных абрикосы. Короче, плохо мне было очень с таким раскладом еды в желудке. Но почему-то я посчитала виноватыми абрикосы и разлюбила их. Хотя, логичней было бы грешить на горячую жареную печень.
Я не люблю фильм "Семнадцать мгновений весны" и, шагнув в пятый десяток, ни разу не видела его полностью: только отрывками и то боковым зрением.
Виной тому категорический отказ родителей переключать мне на "Спокойной ночи, малыши" этот фильм в его показ по голубому экрану.
Это навскидку, что на ум прибежало, пока писала пост :-).
А у вас есть такие нелюбови?
Еще я в детстве как-то переела во время болезни печенюшек с корицей... вроде мне и плохо даже не было, но вот корицу с тех пор почему-то не выношу.
Начинала читать ее во взрослом возрасте, интересно! Действительно интересно, но не лезет. Отложила.
Кстати, я потом, в бытность своей работы организатором, прекрасно с ней общалась, как с коллегой, но вот физик она была никудышний: как из говна пуля.
Мой старший брат вечно в каникулы включал на полную громкость любимые им тогда АББА, БОНИ-М, Квинов и т.д. и т.п. ПРичем включал сразу, как только уходили родители за дверь, в 7.45. И его совершенно не волновало, сплю я в это время или уже встала. И так целый день, на полнейшую громкость, у него еще и усилители были, до тех пор, пока родители возвращались.
ТЕперь могу сказать, что эти группы мне не противны, но слушать не могу.
я перепила томатного сока в лагере, и меня увезли на скорой с рвотой, поносом, болями и прочими радостями. три дня я просидела на подоконнике больницы, ожидая родителей. Проблема в желчном была. Я ОБОЖАЮ томатный сок(( пью полстакана, только с обильным обедом-ужином, как наркоманка. Аналогично ещё несколько продуктов.
А вот яблоки я никогда не любила, и сколько мама мне не пыталась их втюхать, нелюбовь только крепчала :)
Но у меня стойкая связь с отравлениями - все, чем хоть раз траванулась (ну или совпало) - не люблю. Клубника- виноградный сок - сигареты:) Это из такого, что помню.
А Ваши проблемы с клубникой и абрикосами напомнили мне анекдот: "Я не люблю Мартини, голова после него болит очень, вот выпьешь 2 бутылки водки, потом Мартини, потом после него голова болитттт)))"
У меня вопрос не по теме....
"после двух кусков горячей жареной печени я съела две больших калированных абрикосы." тут описка или шо? *таки ржот*
мед. совсем никак. переела так, что думала коньки сброшу. как отрезало. а если еще и гречишный какойнить, все. иду звать ихтиандра.
клубнику. увидела как в растущей красивой ягоде-клубнике шевелится-ползет гигатский слизень. все. теперь я точно знаю, что этот гад обсапливил все на свете ягоды клубники.
машины "Ниссан". десять лет назад была у меня начальница - сволочь и гадюка. как только не издевалась надо мной, сцуко. ее перетащила с собой первый человек в компании, а я по опыту-знаниям сильнее ее была... как вспомню ... так вот эта крыса ездила на служебном зеленом Ниссане. все. теперь все сволочи мира ездят на зеленых Ниссанах. большинство из них зовут Верами и они Стрельцы по гороскопу. стопудово.
джин. которого пьют. так ждала встречи с молодым человеком, так ждала.... а подвел меня джин, улетела я с первым глотком в зловонное утро... все. не доверяю джинам с тех пор ни грамма.
мужской парфюм фарренгейт. ну не может хороший человек пахнуть ими. только плохой. все.
из-за какого-то фильма мне тоже не давали смотреть "спокойной ночи, малыши". фильм не помню:)
В детстве ела креветок и спросила у папы - что это. Он в шутки ответил, что червячки. В тот день я заболела, не из-за креветок, просто так совпало, был жар и бред, и я всё время повторяла: уберите червячков, уберите, я их боюсь. Папа едва головой об стену не бился. С тех пор морепродукты ем... очень избранно, скажем так.
Не люблю мультики - совсем. Вообще никакие. В детстве, когда родственники собирались большой компанией по праздникам, съезжались все сестрёнки-братишки и после застолья мы, дети, начинали играть в какую-нибудь игру. И вот в самый разгар игры являлся кто-нибудь из родителей и объявлял: Дети, там мультики по телевизору. И все дети убегали их смотреть. Потом игра почти никогда не возобновлялась. Вот от этого меня аж трясло. Никогда не смотрела мультики и вообще телевизор. Не смотрю их до сих пор )
блин нельзя так издеваться над людьми, показывать каждый нг
А еще не люблю город Пушкино, самым мистическим образом там со мной всегда происходят мелкие пакости.
1. Я не люблю красный цвет, но я хочу красную машину
2. Я не люблю безе, но люблю торт "Полет"
3. Я не люблю солнце, но я люблю загорать
1. В детстве услышала поговорку "Дураку хоть маленько, но красненького", поэтому красный не люблю.
2. Безе противно скрипит на зубах, до мурашек просто.
3. А солнце просто не люблю, люблю когда пасмурно и дождь.
Почему-то этот торт нравился только мне :). Т.к. все магазины в нашем подмосковном городке недалеко от Подольска были заставлены этим Пештом и никто его не брал :)
я обожаю яблоки-ненавижу яблочный сок
сластена,но до тошноты не люблю сладкий чай или кофе
люблю абрикосы-не люблю курагу...
если покопаться много примеров
Причем вечер ПОСЛЕ 7-ми - уже люблю :)
Еще не люблю вкус мяты и марципана. Бррр...
Еще лимонад не люблю (в детстве им опилась, видимо).
На отношение ко всем мужчинам, слава богу, это не повлияло. Люблю и мужчин, и секс.
Еще не люблю свой День Рождения. Очень грустно, что нет в живых моих родителей, реву по ним в этот день чаще, чем всегда. А праздника не хочется, но приходится все же улыбаться, потому что приходят поздравить друзья и родные.
Не люблю анекдоты. Вот ни разу не было смешно, тупость какая-то, хотя посмеяться над шутками веселых людей и юмористов очень люблю.
Ещё я недолюбливаю оркестры... С детства... У меня они ассоциируются с похоронами... Аж мурашки по шкуре бегают, когда вспоминаю эту музыку.... настолько тоскливая, настолько печальная и тягучая, настолько трагическая, что я каждый раз ревела, когда слышала траурную музыку или видела похороны... эти трубы, валторны и барабаны (и тарелки ударные там, кажется были)... прям жуть берёт. Смешно, но мой муж работал в оркестре на валторне и бывало играл на похоронах... так обыденно вспоминает, а я не могу, аж кишки наружу от воспоминаний... брррр....
Стоя - это Сюрприз.
До сих пор это блюдо стойко ассоциируется у меня с запахом, извиняюсь, рвоты.
Не люблю все напитки с синтетическим вкусом персика - перепили в молодости персикового ликера из палаток :-). Натуральный персик люблю, а вот именно добавку под него - нет.
Не люблю командные игры. В детстве пыталась играть со всеми, но меня вечно отталкивали: "Куда лезешь, малявка!" До сих пор легкая неуверенность и нелюбовь.
Не люблю математику. Вечно говорили, что я умная, а в ней не могу разобраться и заставляли. Только сейчас, когда мой сын пошел в школу, я последовательно и постепенно начинаю "врубаться" и получать удовольствие :-).
Про "Человека-амфибию" неприятные ассоциации. Заболела ОРЗ в пионерлагере, меня в изолятор поместили, а тут кино по пятницам. Я выпросила сходить, посмотреть, в ответ - условие, после фильма - банки на спину. Я страшно не хотела, и больно, и потом фиг позагораешь с такими страшными коричневыми кругами на спине, но врач была непреклонна. В середине фильма поняла, что прогадала, и кино-то я уже видела, и качество было отстойным- всех расплющило по горизонтали на экране, до сих пор жирные икры Гутиеры перд глазами.:-) Обидно было ужас как... Под конец фильма все рыдали над Ихтиандром, а я по поводу расплаты... Потом стеснялась купаться остаток смены.:-)
И вообще не люблю в упор когда смотрят, и говорят, прям лезут в лицо, и слюньки летят в меня.
правда со слюньками знакомая лезет, бесит, но она хорошая искренняя, когда что то рассказывает,чтобы мы все поняли лучше, считает что надо сильно близко рассказывать)))а еще у нее со зрением проблемы,хз.,может поэтому близко ей все нужно.а другие в эти моменты еще хватают за руки и за все что попадется
Была вынуждена жить одна недолго в квартире родственницы в Марьино , а у нее квартира без телефона(тогда не было мобильных),телевизора,музыки... и вообще зловещая тишина царила (друзья все и родители в другом конце Москвы). Помню заболела и целыми днями слышала ЭТИ звуки-так тоскливо было... тогда я много думала и поняла,что жить одной очень плохо и страшно (до этого считала ,что это очень здорово)
Жасмин потому, что я нарезала веток в саду и принесла их домой, маме. мама отчаянно попросила их выбросить. и рассказала грустную историю, как весной в ее юности хоронили сразу двоих родственников, она была ребенком, тогда на похоронах было море жасмина, маме пришлось спать в одном доме с покойником, а ночь была теплой. воздух наполнился сладким запахом жасмина вперемешку с трупным:( мама рассказывала и заплакала, я тех пор я жасмин не люблю вместн с мамой.
духи вандербильд потому, что мужик в соседней квартире прострелил себе голову из охотничьего ружья, приехала следственная бригада. И когда пришли понятых выбирать, у меня в гостях была подруга, она от известия сползла по стенке, задев эти злополучные духи, они пролились и смрад стоял долго, очень долго. с тех пор радуюсь, что
прошла на них мода.
Арахис, печень и гороховое пюре как и у многих в детстве - переела. печень и пюре заставили в детсаду есть, до рвоты:(
нафталин потому, что залезла в большущий комод, уснула там и потерялась бабушкой. которая чуть с ума не сошла, разыскивая меня. я тогда получила нагоняй и помню, как пахли мои волосы и одежда.
короче, весь негатив психологический, получается.
Еще имя Наташа не люблю. у меня почему-то ни одной позитивной Наташи в реальной жизни нет:mda, как Наташа, всё, швах - либо подстава, либо пиздеж, либо чертичё невнятное и нервенное.
Вандербилт сама не люблю - ассоциируется с очень плохой тёткой-продавцом в отделе парфюмов, где я сделала покупку этих духов. Теперь название вызывает стойкие ассоциации с её обликом.
Или (что еще хуже) существуют нормальные Наташи, адекватные, не истерички, а мы их огульно приложим... тогда как быть с топиком? нас забанят на веки вечные те же "Наташи" с евы:-D, из солидарности))
вот иногда даже не знаю, что лучше - разбился бы Вандербильд этот или Черная магия винтажная мамина:-о
Каждый год ждать чуда - для меня это НГ с трезвыми родителями без милиции и соседей, и каждый год разочаровываться. Ненавижу этот праздник.
видимо, мне досталось на орехи от теток за ковыряние розочек года в 3 ))
давеча приобрела новую "нелюбовь"- ванильный освежитель. мама дорогая. ( долго рассказывать))
"Не люблю только час пред закатом, ветер с моря и слово «уйди»."(ц) )))
ааа... еще терпеть не могу кафелем обложенные помещения .(советское детство ))
сидели в кафе в украине, были в кафе в испании... все портил кафель на стенах...
не ем хурму, вареную сгущенку, ириски и конфеты "Коровка";
бесит хруст пальцами, выщипанные брови, освежители воздуха, мужские одеколоны, ручная коробка передач, телесериалы с хохотом за кадром.
Не люблю неглаженное постельное белье, сильно цветасто-петухастое белье или, не дай бог, черное или любое темное, еще байковое или не из 100% хлопка терпеть не могу.
ПС Штирлица люблю и знаю всего прям покадрово с детства. :)
Американцев много, они все в Белый дом или Конгресс не помещаются;) Есть среди них и такие, кто слова "Россия" и "русские" слышали только из теленовостей (при условии, что у них телевизор есть;)). А уж очень многие даже и понятия не имеют где та Россия находится.
Лучше уж бы Вы инопланетян не любили. Разницы для Вас никакой в любом случае: ни тех, ни других Вы никогда лично не встречали:)
ненавижу пуделей, болонок, йорков и прочих мелких шавок, а еще теток которые с ними целуются
Шестаковича, Шнитке, Пикассо и тех, кто им восторженно восхищается с понимающим видом, Толстого
Не люблю людей, которые цитируют остроты и байки из советских фильмов, всех российских сегодняшних юмористов, кроме Жванецкого, и клоунов
Не люблю никаких птиц, кроме попугаев,и мышей
Холодец и любое другое "заливное" блюдо, вареную морковку и лук , опасно подстерегающий в супе
Низкие потолки
не люблю непрошеных гостей
не люблю болтать по телефону
не люблю фотографироваться
зиму не люблю из-за переменчивости - то слякоть, то дикий холод, то еще что...
не люблю ходить на родительские собрания!!!!!!!:)))
Невыношу мыть посуду, прям вообще ненавижу. В детстве меня не напрягали домашними заботами, но частенько были скандалы и в скандалах мне обязательно вставляли какая я сякая, ниче не делаю и наказывали мытьем посуды. Вот все полюбида делать, даже полы на коленках отмывать, а посуду нет.
Ненавижу красный чай. В беременность он помогал мне снимтаьутреннюю тошноту, прям по волшебству. Упилась его до ужаса, ненавижу! Причем при укачивании, или других подобных токсикозу состояниях он мне до сих пор волшебно помогает, пользуюсь этим, дома всегда есть. Да и пью легко, в рот легко лезет. Но вот в душе ненавижу.
А еще не любила одну куртку. В ней попала в автоаворию, разбила нос, на куртку попала кровь. Куртку отстирали и выдали носить дальше, а я как капризная трехлетка в истерила билась головой в пол, что не одену. Причем казалось будто со стороны на себя смотрю6 не понимала что происходит. Потом история повторилась, короче носить так и не смогла.
Там все свежее, вкусное, еще два часа назад в море плавало.
Елену Малышеву и Ларису Вербицкую.
НТВ с кровавыми сюжетами.
Засилье тупого американского низкопробного кино у нас.
Мыть посуду.
Запах капустного супа, в любом детском садике.
Теток с "перманентом" и с перстнями на полруки, в камнях.
Дождь зимой.
Камешки, которыми засыпают улицы, чтобы не было скользко и которые потом впиваются в подошвы намертво и коридор пылесосить каждый раз.
Тупые разговоры по телефону скучных людей, страдающих словеным недержанием.
Влажную жару.
Запах табака изо рта мужчины, который хочет тебя целовать.И на одежде тот же запах. Буээ.
Рано вставать, когда темно на улице и холодно в квартире.
-Скрип вилки по тарелке
-Одну свою знакомую и соседа с 6-го этажа.
-когда дети ( мои) мне врут
-произведения Донцовой, Поляковой, Устиновой и тому подобное ( при том, что несколько раз читала и слушала интервью с Устиновой - умнейшая и обаятельнейшая тетка. Ее обажаю! Но почему она пишет такую фигню - для меня загадка!)
-Москву
Училку по сольфеджио из моего детства ( Майю Ильиничну) - жива еще ведь, старушка! И выглядит прекрасно.
Пенку
Баклажанную и кабачковую икру (кабачки)
Манку
Российское ТВ
Тушеную капусту
Запах вареного мяса
Запах курева и курево само по себе (дым, на одежде)
Алкогольный выхлоп
Любой (даже приятный) концентрированный запах
Лилии (аллергия)
Влажную жару
Сырость
Глубоко посаженные и выпученные глаза
Слишком мелки и крупные черты лица
Карие глаза
Рыжие волосы
Усы и бороды
Оттепель зимой
Абрикосы (переела)
Томатный сок и кетчуп
Творог и запеканку из него
Район Лефортово и Балашиху
имена: Борис, Игорь, Светлана, Полина, Ирина, Оксана
Воздушный и белый шоколад
Изюм
Орех пекан
Кислое молоко, простоквашу, ряженку
Кладбища и похороны
Бесцеремонность и чрезмерное любопытство
Винегрет, салат мимозу и селедку под шубой
Бегающий взгляд
Дерганье (тики), руками, ногами
Ковыряние в зубах (прилюдно)
Чавканье и сербание (напитков)
Хлюпанье носом
Не стриженных мужчин (длинноволосых не люблю)
Грязную обувь и одежду
Холодец/заливное
Вареные овощи, кроме картошки
Слабый свет в доме
Громкие звуки
Атлас (ткань)
Когда берут мои вещи
Приятного аппетита, Анна!
Вы меня не знаете, так что советовать сменить ник не стоит.
Окружающие меня люди получают от меня массу позитива, я их не гружу своими списками нелюбви, что не мешает мне не любить упомянутые вещи.
И, я не ем сейчас.
Не знаю, но "наслаждаюсь" вашими мрачными "шутками" в нескольких топах сразу. Простите, что не понимаю вашего "юмора".
Пойду, почитаю журнал "Сарказм", освежу свои воспоминания о позитиве)))
Некоторым людям все равно, они даже не замечают, кто что и как делает.
Запахи - заработала себе аллергию уже в старших классах школы.
Ну и еще были моменты, изрядно отравившие жизнь, когда мама заставляла есть, пить и делать то, что категорически не нравилось и не хотелось. И было, в общем-то не обязательным, могли бы быть альтернативы.
Навскидку: обожаю картошку, кроме печеной, клубнику, принимать ванну, гулять, плавать и воду вообще, спать, читать, хобби свое, семью, животных
В детстве случайно увидела фрагмент фильма-сериала, который кажется назывался "Оно". В нем какая-то непонятная злобная субстанция утаскивала и убивала людей, чаще детей, представляясь перед ними тем самым клоуном.
С той поры у меня какой-то липкий, смешанный с отвращением, страх, возникающий при виде этих товарисчей...
ШКОЛУ ненавижу, вот смотрю на дочку и так мне её жалко :( если мне сон про школу сниться для меня это кошмар особенно если во сне надо сдавать экзамены.
Рано вставать
Ждать
Фильм "Чародеи" - для меня просто бред бредовый. Особенно обидно, что это якобы имеет отношение к Стругацким, ыыы. И девка мелкая там просто фу.
Клубнику со сливками: ну и так же приторно!
Сладкие и полусладкие вина, торты, пирожные, пирожки со сладкой начинкой - по той же причине. Вкусная сладость - вообще редкость.
Устриц. Они мне напоминают сопли.
"Сагу о Форсайтах". Мне было невыносимо скучно.
Розы на длинных стеблях.
Кисломолочные продукты. Мне кажется, они какие-то все испорченные, прокисшие.
Апельсины, потому что их заставляли есть, когда болеешь.
Когда поют и фальшивят - убить могу.
Еще сильнее ненавижу, когда неправильно цитируют.
Ужасно раздражают ошибки, особенно совсем уж невыносимые, "в крации", "до белого колена", "скрипя сердцем".
А так же: рано вставать, цирк, особенно клоунов, длинные ногти, макароны, фильм "Берегись автомобиля".
А вот "Сагу о Форсайтах" нежно люблю- мы ее в школе в оригинале читали ))
звук скотча
звук пенопласта
звук возникающий при проведении пальцем по воздушному шару
блеяние овец или коз
Наглых людей еще не люблю, самодовольных и чванливых.
Муж иногда пьет из бутылки пластиковой, она сминается, а он прямо так ее закрывает. Вот прямо до трясучки не люблю эти смятые бутылки.
А еще ногу из холодца видеть не могу. Выкидываю сразу, пока муж не видит, потому что он обожает кожу с этой ноги. Не могу на это смотреть, когда он это ест. Но я ему мстю - ем сырые домашние яйца, а он морщится))))
Разве теперь не опасно есть сырые яйца?(сальмонеллез?)
Я ем только домашние. А сальмонеллез не в яйце,а на скорлупе, поэтому яйца надо мыть. Ну по крайней мере, я именно такое слышала.
Ой, Господи, написала-то, как будто трагедия какая вселенских масштабов произошла!.. :)))
А вот когда мне исполнилось девять лет, в семье появилась собака, что сразу решило мои "проблемы";-)
Не люблю врунов и подлиз
Не люблю крошки под ногами и на столе
Не люблю, когда стою в прихожей в камуфляже и в валенках, с собачьим поводком в руках - а мне в стотысячный раз задают вопрос: "Ты куда? Гулять?" - нет, бля, на дипломатический прием!
не люблю, когда мне, старой кочерыжке, пытаются навязать - что мне носить, есть, как думать, как спать, как писать и какать...
особенно все это я не люблю в ПМС;-)
Манную кашу с школьных времен - все время оказывалась на волосах и пионерском галстуке.
Не люблю фильм "Твин Пикс" - при его просмотре ( примерно 94 год), у меня начинались панические атаки, с тех пор не рискую.
Не люблю пироги с капустой - в детстве пришла к соседке где на весь дом сильно пахло этим пирогом и у меня случилось расстройство желудка.
Есть просто стойкие неприязни, но жить мне и моим близким - они не мешают.
если что и выбешивает, то это мимолетное чуЙство)
И потом жареное яйцо к бифштексу могли подать.
вчерашнюю еду из холодильника,
запах готовящихся или приготовленных мясных или рыбных замороженных полуфабрикатов, залежалую индейку, баранину с характерным запахом (до тошноты со всеми последствиями),
сосиски-сардельки-колбаски для жарки, даже барбекюшные,
суши,
еду, с которой стекает жир
Штаны-алладины, афгани и т.п
Разговоры на провокационные темы с одержимыми людьми
почти всю продукцию Голливуда, примерно с 2000-го года, индийские, китайские фильмы,
ходить в туалет в поезде, спать в поезде,
ПОЕЗД кароч)),
в самолетах эконом класс и лететь НЕ рядом со своими вдруг, когда кто-то лезет через тебя там в проход, "пристегните ремни, отстегните ремни", млин!,
САМОЛЕТЫ, кароч,
в метро толкучку, когда пытаются впереться, как будто это последний на сегодня поезд, или когда выходишь, а заходящие прям лезут навтречу, типа места занять ( с ночевкой что ли собрались?),
МЕТРО, кароч,
Слово "кароч" не люблю. Пишу и прям бешу сама себя))
Волосатых мужиков. Особенно если волосы тёмные, ужас, антисекс.
Деловущих женщин и девочек типа "Шура из бухгалтерии" и поучающих бабок.
Брэда Питта. Он страшненький такой, а считается красавцем, даже неудобно за него как-то.
Как Питта не крути, он мне не мил :). Не понимаю всеобщего восхищения. А теперь ещё и старый с пегими волосами и козлиной бородою *надела каску*.
Кто со всех сторон хорош и суперсекси - это Том Харди, например!
Впрочем, о вкусах не спорят, тем более о вкусах на мужчин :).
Я ее купила как-то, положила в машину и поехала. В меня со встречки влетал грузовик. Скорая. Больница. С тех пор как только вижу спаржу на лоточках, сразу начинает тошнить.
так вышло, что мой муж не только любит это, но и сам "полупрофессионал" ))) хорошо, что есть дома несколько ТВ
Не люблю людей с сальными волосами, особенно поблизости от меня.
Еще при слове "Сочи" меня мутит, т.к. была там на 8 неделе беременности при токсикозе:))
И писать письма ненавижу, ни разу в жизни не написала ни одного письма, а всякие заявления пишущиеся на бумаге для меня огромнейший стресс.
Еще не люблю запах болгарского перца и кинзы, но это мне не известно из чего так сложилось.
Немецкий тоже терпеть не могу, может родовая память от дедушек воевавших, не знаю.
Амстердам клоака, не люблю очень.
Когда обращаются Девушка, или Женщина. Когда задают глубоко личные вопросы, вторгаются куда не просят и сами этого не понимают. Элементарные ошибки на письме не люблю.
Когда опаздывают и не извиняются. Когда не отвечают на смс не люблю.
Немецкий обожаю. Английский не люблю (травма школы и университета). Голландский мне почти родной, а родные языки не обсуждают.
Не люблю красивейшую песню Mamy Blue - потому что когда была совсем маленькой - у родителей была пластинка с этой песней. И я эту пластинку часто слушала, но как-то совпало, что под эту всю музыку я читала одна в своей комнате достаточно страшную для меня книгу (название книги не помню, но для 5 лет было страшно). ну и...до сих пор неприятное ощущение, когда слышу эту "мами". По той же причине долго не любила "Полет кондора" в исполнении Саймона и Гарфункеля, с той же пластинки. Но вот теперь насчет "кондора" попустило.
Как ни странно не люблю, вернее, не могу есть, манную кашу. Мама ее варила оч вкусно, я сама ее отлично варю, без комков, вкуснующую. Муже ест, сын ест, а я не могу, хотя лет до 20 ела ее на ура. Помню, наварю кастрюлю лет в 16-18, и на пару с собаченцией ее лопали:)
Газировку не пью, даже любимый в детстве Тархун. Колу перевариваю только в коктейлях и при отравлениях.
Почти не ем бисквитные торты. Коллега как-то рассказала, что по факту, торт - хлеб, пропитанный кремом и сложенный слоями. Мдя, ведь она права, хлеб с килограммами масла в виде крема.
Массовые развлекательные мероприятия. Особенно которые на улице в праздничные дни.
Безе ненавижу и сельдерей. Плохие отношения с рыбой, она вся пахнет. Есть еще могу, готовить совсем нет.
Активных необразованных девиц с накладными ногтями. Людей, которые говорят "звОнить" - сразу и навсегда не люблю. Выебонистый офисный планктон в синтетических пиджаках, с кредитной машинкой и уверенностью, что они судьбы мира вершат.
Режиссера Ларса фон Триера и певицу Бьорк. Еще Николаса Кейджа почему-то.
Когда меня трогают. Исключение для мужа и детей, но тоже ограниченно.
Я псих, конечно(
Голосую за весь список! (особенно предпоследний пункт)