457
Остались ли какие-то ценности?
Или со всеми этими образовательными реформами, постоянной добычей матсредств мы потеряли поколение... и не одно...
Мысль навеяна вот этой дрянью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли со всеми этими образовательными реформами, постоянной добычей матсредств мы потеряли поколение... и не одно...

Лелянк, даже не знаю, что написать...
Я становлюсь пессимисткой.
Я становлюсь пессимисткой.
да, потеряли
ой, ничего не потеряли. да, в период упадка и становления слегка пошатнулись нормы поведения. но уже все восстанавливается. таких случаев - один на год. каждый раз - скандал. это не норма, это всегда ЧП. стало бы нормой - вот тогда и было б о чем говорить - что, мол, поколение потеряно.
Ну это ж болгары сделали. От них ничего другого и ждать не приходится. Мы зря их освобождали от турков. Они все время воюют против нас, а уж размалевать памятник-это мелочи для них...
Меня удивило, что в Черногории помнят исторические факты, когда ещё Царская Россия помогала им в развитии. И положительно относятся к русским. А вот Болгары имеют более короткую память и мерзкую душонку.
Anonymous
Двоякое чувство. С одной стороны грустно. А с другой - ну сколько можно было жить той революцией и пафосом, кормить людей устаревшей идеологией и лозунгами.
Даже мне, 1968 года рождения, тема революции была бесконечно скучна и далека. Терпеть не могла в детстве смотреть фильмы про Ленина и революцию.
Даже мне, 1968 года рождения, тема революции была бесконечно скучна и далека. Терпеть не могла в детстве смотреть фильмы про Ленина и революцию.
Anonymous
а мне нравится. ну, действительно, сколько можно ходить мимо в магазин за покупками и чувствовать священный трепет? конечно, все постепенно привыкают, а потом уже и пошутить хочется :)
Anonymous
А сербы? Мы из-за них заступились и в первую мировую войну вступили. И это нам потом такими катаклизмами аукнулось, до сих пор расхлебать не можем...
А теперь Сербия что? Хочет в ЕС всеми силами и считает себе ближе к Европе, чем к России.
Короче, нефиг никаким "братьям" помогать, спасибо не дождешься.
А теперь Сербия что? Хочет в ЕС всеми силами и считает себе ближе к Европе, чем к России.
Короче, нефиг никаким "братьям" помогать, спасибо не дождешься.
Anonymous
В конце концов. Если им так не нравится памятник. Взяли б да демонтировали. С официальными лицами из нашего посольства и возможно и посольств экс-республик. С воинскими почестями и в торжественной обстановке. Они сделали не так. Они поглумились над памятником. За это бы надо их как-нибудь наказать.
ААА! Ну зря мы так возмущаемся тут некоторые. Это у них свобода слова так проявляется и роспись еще и продолжение имела... братья-христиане, млин
Многострадальный памятник Советской Армии в Софии снова был разукрашен, в этот раз „художники” выразили таким образом свой протест против необъяснимо строгого приговора, вынесенного Pussy Riot. Но не только рядовые болгары были возмущены, МИД Болгарии также выразил разочарование приговором, вынесенным участницам группы Pussy Riot.
Пресс-секретарь МИД Болгарии Весела Чернева выразила разочарование несоразмерностью к тяжести преступления приговора, вынесенного участницам группы Pussy Riot судом в Москве. Члены группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство. Поводом для приговора послужил "антипутинский панк-молебен", устроенный музыкантшами на амвоне храма Христа Спасителя. В заявлении болгарского МИД указывается, что искусство всегда ищет провокацию, но это не должно служить поводом для репрессий, потому что свобода слова является одной из основных ценностей демократических обществ.

Многострадальный памятник Советской Армии в Софии снова был разукрашен, в этот раз „художники” выразили таким образом свой протест против необъяснимо строгого приговора, вынесенного Pussy Riot. Но не только рядовые болгары были возмущены, МИД Болгарии также выразил разочарование приговором, вынесенным участницам группы Pussy Riot.
Пресс-секретарь МИД Болгарии Весела Чернева выразила разочарование несоразмерностью к тяжести преступления приговора, вынесенного участницам группы Pussy Riot судом в Москве. Члены группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство. Поводом для приговора послужил "антипутинский панк-молебен", устроенный музыкантшами на амвоне храма Христа Спасителя. В заявлении болгарского МИД указывается, что искусство всегда ищет провокацию, но это не должно служить поводом для репрессий, потому что свобода слова является одной из основных ценностей демократических обществ.

Знаете а мне понравилось. Это правда. Как бы что, на что болгары променяли. Кто им русские и кто им американцы. И на, что им теперь можно рассчитывать. Явно видна смена курса, но вот куда ведет новая дорожка. При чем не только болгар, а все нас.
Мне понравилось, особенно в балаклавах. Памятник " работает". Отмыть и снять можно, мысль неплохая . В конце концов изобрести что- то новое уже невозможно, так что и к классическому памятнику все равно вернутся.
Anonymous
А может это и не плохо, если поколение-некст не знает... этого ужаса - войны. Для них это абстрактно... как крещенье Руси, как Наполеон, как крестовые походы... часть истории. Дай Бог, чтобы так и осталось.
*задумчиво* интересно, а у тех, кому по фиг вот раскраска сия, или веселит кого и кто считает, что это дело прошлое, забытое и не фиг вспоминать то, что было хз когда даже после вот этого не дрогнет ничего?
В глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. В его планшетке лежали фотография любимой девушки и неотправленное письмо:
"Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов
25 октября 1941 г".
http://www.facebook.com/WayOfRussia
В глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. В его планшетке лежали фотография любимой девушки и неотправленное письмо:
"Здравствуй, моя Варя!
Нет, не встретимся мы с тобой.
Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.
В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.
А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.
Твой Иван Колосов
25 октября 1941 г".
http://www.facebook.com/WayOfRussia
так это ж история двухгодичной давности. интересно, отмыли они памятник-то?
Anonymous
А были ли они, те ценности, о которых вы печалитесь? В странах соцсодружества, которых за шиворот втащили в соцблок, народ не слишком-то жаловал "большого брата" вместе с его идеологией и героями. Советская армия, вместе с освобождением от фашизма, на своих штыках принесла и все прелести социализма, с которыми люди просто смирились, как с неизбежным злом. А, как только рухнул Союз, исчезли и сдерживающие мотивы... Эффект маятника: поменялось направление движения, и...
Мой муж в конце 80-х помотался по служебным делам по 7 странам содружества, говорит, последние иллюзии исчезли после той поездки...
А на территории России разве мало заброшенных, разрушенных, изгаженных памятников? Или о них душа болит меньше, чем о тех, которые теперь находятся в логове идеологических сопЭрников?
Мой муж в конце 80-х помотался по служебным делам по 7 странам содружества, говорит, последние иллюзии исчезли после той поездки...
А на территории России разве мало заброшенных, разрушенных, изгаженных памятников? Или о них душа болит меньше, чем о тех, которые теперь находятся в логове идеологических сопЭрников?
Меня подобное убивает просто. Каждый отдельный случай. Ничего смешного, милого, модного и самовыражающего в таком не вижу.
Никогда моя семья не поедет отдыхать в Прибалтику, не покупаем украинские, грузинские и прибалтийские товары, это мой копеечный, но манифест.
Никогда моя семья не поедет отдыхать в Прибалтику, не покупаем украинские, грузинские и прибалтийские товары, это мой копеечный, но манифест.
Жесть! Руки бы пообрывать уродам!
Всем, кому это кажется смешным, креативным и веселым. Есть такая хорошая песня у И.Растеряева
http://www.youtube.com/watch?v=_ZQgKv6lGJ8
Это каким надо быть негодяем, чтоб разрисовать памятник павшим солдатам. Не нравится-убери с воинскими почестями и с армейским салютом. А размалякать это гадство да и только...
http://www.youtube.com/watch?v=_ZQgKv6lGJ8
Это каким надо быть негодяем, чтоб разрисовать памятник павшим солдатам. Не нравится-убери с воинскими почестями и с армейским салютом. А размалякать это гадство да и только...
А вот в Берлине до сих пор стоит памятник русскому солдату. И его не трогают.
Надгробия и памятники павшим так цинично не размалевывают, ИМХО. Передать дух эпохи, её символы м. другим способом, ИМХО.
Я знаю другие, не такие пошлые и циничные, примеры акционизма.
Я знаю другие, не такие пошлые и циничные, примеры акционизма.
да что-то с моральными принципами у людей не ОК.И не потому что речь о советских воинах,а потому что о воинах вообще будь это памятник воинам Куликовской битвы или освободителям от Наполеона.Да даже знаки памяти воинам вражеской стороны (если это регулярная армия,а не держатели концлагерей) осквернять не дело.Такие уроды морале были всегда.
Помню этот топ. Уже тогда...пытаюсь найти слово...ну, наверно, ужаснулась. Хотя это мягко сказано.
Я отношусь со священным трепетом к вечным огням, памятникам ВОВ. Именно священным. И мне это нравицо. Как тут некоторые говорят - надоело ходить мимо и трепетать. Как так? Мне не понять. Я трепещу. И сын мой трепещет. И внуки мои, дай Бог, будут трепетать.
Раскрасили памятник недоумки, мОлодежь. У которых нет детей. Которые погибли бы.
Но и эту молодежь я не понимаю. Мой террорист, оказываясь рядом с памятником подобным, начинает суетиться - мама, почему мы сюда подошли без цветов? Хотя даже мы мимо шли. И возвращаюсь. Ищу цветы.
Ну, короче, это невозможно описать. Я хочу трепетать и считать эту войну Священной. Я хочу, чтоб мой сын считал ее Священной. А тех, у кого нет святого - не осуждаю. Но буду считать их нелюдями.
Я отношусь со священным трепетом к вечным огням, памятникам ВОВ. Именно священным. И мне это нравицо. Как тут некоторые говорят - надоело ходить мимо и трепетать. Как так? Мне не понять. Я трепещу. И сын мой трепещет. И внуки мои, дай Бог, будут трепетать.
Раскрасили памятник недоумки, мОлодежь. У которых нет детей. Которые погибли бы.
Но и эту молодежь я не понимаю. Мой террорист, оказываясь рядом с памятником подобным, начинает суетиться - мама, почему мы сюда подошли без цветов? Хотя даже мы мимо шли. И возвращаюсь. Ищу цветы.
Ну, короче, это невозможно описать. Я хочу трепетать и считать эту войну Священной. Я хочу, чтоб мой сын считал ее Священной. А тех, у кого нет святого - не осуждаю. Но буду считать их нелюдями.
Какие-то остались. Но ввиду уже другой истории, они просто трансформировались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения