когда мы станем старыми
Есть у нас компания девушек. И вот что мы придумали. Когда нам будет лет по 65, мы продаем квартиры в москве и строим себе большой домой (допустим в районе г. Саратов). Условие: каждый вкладывает одинаковую сумму, не больше и не меньше. В доме будет у каждой своя комната с отдельным входом. будет большая гостиная, кухня, комната для игры в покер и т.д. Нанимаем врача, домработницу. Юридически закрепляем договор, что никто не претендует на наш дом, и когда мы все умираем, то деньги достаются благотворительным организациям, преимущественно западным: Красный крест и тому подобным (это чтобы русские не потравили нас раньше срока).
ЗЫ: мы все москвички. у всех по 2-з квартиры. у некоторых девочек детей нет и скорее всего уже не будет. Дети наши не будут обделены в плане жил. площади.
ЗЫ: мы все москвички. у всех по 2-з квартиры. у некоторых девочек детей нет и скорее всего уже не будет. Дети наши не будут обделены в плане жил. площади.
Идея хорошая. Но в ее реализацию не верится: к тому времени или эмир помрет, или ишак, или Ходжа Насреддин.
Моей маме 55 лет и у нее недавно появился любовник. Моей тетушке (царство ей небесное) делали предложение, когда ей было уже глубоко за 60...Где гарантия, что с вами такого не случится?
Нет. Эта идея меня бы испугала.
И имущество завещать по собственному усмотрению.
А то вот поселитесь вы так, в пятером. Имущество все вложено, обещано, завещано заграницу.
И вот, постепенно, одна старушка за другой умирают. И остается последняя. В пустом доме с пятью спальнями и гостинными для покера. И скидываться на обслуживание дома не с кем. И переехать куда-то нельзя, потому что имущество уже не ее.
Лучше уж договориться, чтобы это стал такой "дом престарелых по рекомендации".
Чтобы уходящие члены товарищества заменялись новыми, если на это согласно большинство жильцов.
Это ж тоска какая - ограничить общение черырьмя старыми тетками, да еще и жить в одном доме с чужими людьми, пусть и подругами.
По мне лучше такое.
И ещё. Постройка дома - это не только деньги, но и огроменные нервы.
Кто за строительством будет следить и рабочих ... эммм... склонять? Особенно, зная, какими силами строятся любые дома.
ЗЫ. Идея да, неплохая... но слишком сыроватая. ПрагматизЬму не хватает:)
Ну, ежели доживём, канешна :-) Кирпич на голову и масло Аннушкино ещё никто не отменял :-).
Это вам сейчас будущее кажется таким радужно-коллектиным, пройдет несколько лет и вы поменяете свои взгляды. :)
комнаты ж надо оборудовать не только санузлом, но и дабы кресла-каталки проходили, дабы спец. кровати смогли стать и дабы "лифты" смогли прикрепиться к потолку.
+ Земля, + строительство.
и.. вы не в том возрасте,видимо, чтобы понять-как это жить гуртом с кучей баб.
и..за счет чего зарплата персоналу ? годами?
причем персоналу в три смены.
и т.д. и т.п.
мой совет: найдите дом престарелый и побудьте там волонтером, с месяц. заодно поймете что к чему.
нет ничего хуже на старости лет, как вынужденное общение . как и жить от завтрака до обеда.
если уж хотится, то лучше обезопасить себя на случай , и найти место в приличном пансионате, где не комнатушка в 15 кв. м. или дабы иметь догляд , когда потребуется, дома.
Я тоже, если доживу до пенсии, уеду жить в деревню, ебашить картоху на огороде, огурцы в парнике выращивать, яблоки, смородину и клюбнику...А вечером у камина буду мемуары на ноуте писать и воспитывать внуков.
Я, правда, и сама за домик у моря на старости, и старушку-подружку с собой прихвачу, но море, оно благотворное влияние на характер оказывает. Только на это и рассчитываю.)
Если дело до дела дойдет, стройте что-нть типа таунхауса, только одноэтажного. Еще законы у нас, увы, не гибкие, как выше заметили, ожидаются геморрои с наследством, но хз, что лет через 20-30 будет.:-)