207
Anonymous
Все остальное
21.01.13 11:00

когда мы станем старыми

Есть у нас компания девушек. И вот что мы придумали. Когда нам будет лет по 65, мы продаем квартиры в москве и строим себе большой домой (допустим в районе г. Саратов). Условие: каждый вкладывает одинаковую сумму, не больше и не меньше. В доме будет у каждой своя комната с отдельным входом. будет большая гостиная, кухня, комната для игры в покер и т.д. Нанимаем врача, домработницу. Юридически закрепляем договор, что никто не претендует на наш дом, и когда мы все умираем, то деньги достаются благотворительным организациям, преимущественно западным: Красный крест и тому подобным (это чтобы русские не потравили нас раньше срока).
ЗЫ: мы все москвички. у всех по 2-з квартиры. у некоторых девочек детей нет и скорее всего уже не будет. Дети наши не будут обделены в плане жил. площади.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у нас компания девушек. И вот что мы придумали. Когда нам будет лет по 65, мы продаем квартиры в москве и строим себе большой домой (допустим в районе г. Саратов). Условие: каждый вкладывает одинаковую сумму, не больше и не меньше. В доме будет у каждой своя комната с отдельным входом. будет большая гостиная, кухня, комната для игры в покер и т.д. Нанимаем врача, домработницу. Юридически закрепляем договор, что никто не претендует на наш дом, и когда мы все умираем, то деньги достаются благотворительным организациям, преимущественно западным: Красный крест и тому подобным (это чтобы русские не потравили нас раньше срока).
ЗЫ: мы все москвички. у всех по 2-з квартиры. у некоторых девочек детей нет и скорее всего уже не будет. Дети наши не будут обделены в плане жил. площади.
Anonymous
Сон Веры Павловны :)

Идея хорошая. Но в ее реализацию не верится: к тому времени или эмир помрет, или ишак, или Ходжа Насреддин.
Anonymous
тогда вам и помирать надо в один день. Ежели кто то скопытицца раньше других, то начнется дележка освободившейся части дома, как пить дать.
Моей маме 55 лет и у нее недавно появился любовник. Моей тетушке (царство ей небесное) делали предложение, когда ей было уже глубоко за 60...Где гарантия, что с вами такого не случится?
Страшный сон! Запереться в компании теток в возрасте. Уууу. Нет, увольте. Моим детям в мои 65 будет 35 и 20 лет. Муж здоровый мужик с хорошей генетикой, вся родня его за сто лет живет.
Нет. Эта идея меня бы испугала.
Anonymous
Сборище старых теток. Не интересно.
Вот насмешили Красный крест - спонсируют Ротшильды и гробят человечество, вот тупые бабы...русские
Anonymous
Хорошо, вы придумали такую старость. Допустим, все из вас пойдут на такое (ведь может кто то и передумать, не та ли?). А как думаете, что будет после того, как одна из вас умрет? А когда вторая, третья? Что будут делать оставшиеся три, две, а когда останетесь одна, каково вам будет, вы думали об этом?
Anonymous не молодая тетка
Собственный дом престарелых - отличная идея, если есть деньги. Хотя если есть деньги, то какой смысл во всем этом, можно продолжать жить в своей квартире, содержать сиделку. И иногда встречаься и созваниваться с подругами.
И имущество завещать по собственному усмотрению.

А то вот поселитесь вы так, в пятером. Имущество все вложено, обещано, завещано заграницу.
И вот, постепенно, одна старушка за другой умирают. И остается последняя. В пустом доме с пятью спальнями и гостинными для покера. И скидываться на обслуживание дома не с кем. И переехать куда-то нельзя, потому что имущество уже не ее.
Лучше уж договориться, чтобы это стал такой "дом престарелых по рекомендации".
Чтобы уходящие члены товарищества заменялись новыми, если на это согласно большинство жильцов.
Какой ужас. Колхоз дело добровольное:)
Автор, а что делать, когда одна или две из вас станут, к примеру нетрудоспособны, но вполне еще живы? Например, прикованы к кровати. Или в инв. коляске, ттт, конечно. Или в маразме, но с шикарной двигательной активностью? Сиделка - это понятно. Но возникнет много других моментов.
А вы все пятеро незамужние?
Это ж тоска какая - ограничить общение черырьмя старыми тетками, да еще и жить в одном доме с чужими людьми, пусть и подругами.
Anonymous
А что мешает просто купить квартиры на одной лестничной площадке или просто в одном подъезде? И вместе, и в гости сходить, и собраться не проблема. И с имуществом проще в случае чего.
Anonymous
В Европе есть проекты, когда строят дом, в котором сдают(продают?) квартиры только старикам, которые добровольно хотят жить рядом с легкими на подъем ровесниками. Они что-то вместе предпринимают, помогают друг другу. Но квартиры отдельные. И много желающих в таких домах жить.
По мне лучше такое.
Anonymous
Чтобы 5 старых грымз мирно уживались под одной крышей, пусть и с разными входами... это утопия:) пауки в банке:)
Большой шанс, что разо..ретесь все там скоренько, ну или две из вас, например, и как потом? денег нет, они вложены в этот дом. Съехать нельзя. Жить и устраивать воины друг-другу? нее, нафик надо...Это сейчас все молодые, озорные и легкие на подъем, а в старости неизвестно, что будет. У одной ноги болеть будут, вторая с дядюшкой Альцгеймером подружится и попробуй состыкуй всех даже в тот же покер поиграть)))
А пока будет строиться особнячок, пять старушек куда денутся? Ну, в плане пожить?
И ещё. Постройка дома - это не только деньги, но и огроменные нервы.
Кто за строительством будет следить и рабочих ... эммм... склонять? Особенно, зная, какими силами строятся любые дома.
ЗЫ. Идея да, неплохая... но слишком сыроватая. ПрагматизЬму не хватает:)
Вы сначала на лето снимите себе домег в том же Саратове или ещё каком Са и нам тут потом отпишитесь через сколько недель у вас "раскроюцца глаза" и вы поймёте как жестоко столько времени ошибались в будущих старушках :)
Удаляться от родни на склоне лет опасно,кто то может сильно нуждаться в помощи и другие не смогут помочь в силу возраста.Купить дом в деревни в пределах доступа более молодой родни,проводить апрель-октябрь на природе,потом "нырять" на соскучиться в город,где и мед.услуги под боком.
+1 за дом престарелых, если есть возможность. Но начинать надо сейчас.
А вот, к примеру, кто-то серьезно заболеет. Или тронется рассудком. Как со всем этим жить? Даже если не ругаться. Все время находиться под гнетом чужого горя/безумия это очень далеко от сказки.
Anonymous
когда мы станет старыми с мужем, то продадим недвигу в областном центре и уедем в мою Тьмутаракань - в ней на пенсии классно :-) А в Днепре только выхлопными газами дышать.
Ну, ежели доживём, канешна :-) Кирпич на голову и масло Аннушкино ещё никто не отменял :-).
Считаем расходы на приобретение участка, строительство, отделку, наем персонала(в том числе и мед.), обустройство и содержание дома и участка и... покупаем себе место в частном пансионате с хорошим обслуживанием:) Ей-богу, еще и сдача останется, а кач-во жизни будет выше:)
Полностью поддерживаю, мы с подружкой примерно об этом же думаем, только мы задумывались об Испании - небольшой вилле, тоже с отдельными входами, остальное всё так же, если пять подруг - ещё лучше было бы. А подводные камни и трудности они всегда нас окружают, если только и думать о проблемах.... Надо проблемы решать по мере их поступления, сойдёт кто-нибудь с ума, вот тогда соберутся остальные и будут думать как и что решать, а может и не произойдёт ничего такого страшного, жить надо с позитивными ожиданиями.
Вы ж там все перегрызетесь. Это же террариум.
а сколько лет мечтательницам?
Пожилые тетки, собранные на одной территории??? Да вы перегрызетесь там через месяц :-))))))
Автор, не знаю, сколько вам лет, но по своему опыту скажу, что с возрастом все больше возникает потребность в уединении, что ли. При всем том, что я имею подруг, с которыми дружу по 30-40 лет. Мы перезваниваемся, видимся раза два в месяц в кофейне, но так, чтобы жить постоянно - увольте...:) Каждая из нас очень бережно относится к своему личному пространству.
Это вам сейчас будущее кажется таким радужно-коллектиным, пройдет несколько лет и вы поменяете свои взгляды. :)
мне немного за 50
мы с одноклассницами тоже так планируем )
Anonymous
и на какие шиши все это?
комнаты ж надо оборудовать не только санузлом, но и дабы кресла-каталки проходили, дабы спец. кровати смогли стать и дабы "лифты" смогли прикрепиться к потолку.
+ Земля, + строительство.
и.. вы не в том возрасте,видимо, чтобы понять-как это жить гуртом с кучей баб.
и..за счет чего зарплата персоналу ? годами?
причем персоналу в три смены.
и т.д. и т.п.
мой совет: найдите дом престарелый и побудьте там волонтером, с месяц. заодно поймете что к чему.
нет ничего хуже на старости лет, как вынужденное общение . как и жить от завтрака до обеда.
если уж хотится, то лучше обезопасить себя на случай , и найти место в приличном пансионате, где не комнатушка в 15 кв. м. или дабы иметь догляд , когда потребуется, дома.
А где-то уже написали, на что жить будут тетеньки? на пенсию? или есть доп.источники доходов?
Anonymous
может повторяюсь и уже было но.., по опыту, люди (даже родные) в таком возрасте не могут найти общий язык, и крыша с возрастом конечно едет((
Anonymous
так.Ну чего решили в итоге? Может и мне подойтет? Пора уже задумаТСо...
По мне так лучше одной старость коротать, чем в компании странных старушек...
Может лучше домики в деревне прикупить, в одной. Обустроить. И ходить друг к другу в гости. И тебе кости размять и шубку новую выгулять=)
Я тоже, если доживу до пенсии, уеду жить в деревню, ебашить картоху на огороде, огурцы в парнике выращивать, яблоки, смородину и клюбнику...А вечером у камина буду мемуары на ноуте писать и воспитывать внуков.
Anonymous
Ой, ребята, посмеялась от души:)
Это вы сейчас готовы в коммуну, а как старыми пердуньями станете, установки поменяются.

Я, правда, и сама за домик у моря на старости, и старушку-подружку с собой прихвачу, но море, оно благотворное влияние на характер оказывает. Только на это и рассчитываю.)

Если дело до дела дойдет, стройте что-нть типа таунхауса, только одноэтажного. Еще законы у нас, увы, не гибкие, как выше заметили, ожидаются геморрои с наследством, но хз, что лет через 20-30 будет.:-)
Ненуачо, Ахеджакова со своей подругой живут же в одном доме. Мне кажется, идея хорошая. Мы с подружками тоже мечтали в 16 лет, что когда станем совсем взрослыми и выйдем замуж, будем жить все рядом, желательно на одной лестничной клетке, как минимум, в одном подъезде). Жизнь, конечно, внесла свои коррективы, все живут в разных районах города, а я так и вообще за 1000 км от них.
Anonymous
не, я сейчас-то подруг больше недели не выношу))) Пересекаться раз в месяц - самое то)
Всех убьет садовник. Ну ладно. Врач.
Я тоже повеселилась :)). А еще очень хорошо представила какие у нас тут будут топики, когда мы будем старыми ))
Идея неплохая для друзей, но лучше, если дом будет открыт для новых членов со входным билетом. По такому принципу и существуют монастыри, только в них еще и работать надо.
Anonymous
Утопистки:) Я как раз на пенсию выйду и с внуками буду заниматься. Зачем мне целый день проводить в обществе старух?:)
Мы о такой коммуне в 20 мечтали. А в 70-80 представить страшно эту богадельню
Anonymous
Строительство такого дома - а вам придется его именно строить - дело хлопотное и затратное, особенно по времени. Вас есть где жить до окончания строительства? Ведь для вложения стредств в стройку придеться продать кв. Отдельный вход - это гуд. А кухня? А ведение хозяйства? У каждой своя кухня и холодильник или как в коммуналке - график драяния санузла и у каждой своя конфорка? А у кого-то давление, у кого-то сердце - уборка мест общего пользования как осществляться. Конечно, все решаемо привлечением молдованс проживанием. ИМХО 5 человек - это уже предел, лучше меньше для такого совместного проживания. У вас свои пожилы родственники есть? Спросите их, хотелось бы им так жить в таком доме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения