когда мы станем старыми
Есть у нас компания девушек. И вот что мы придумали. Когда нам будет лет по 65, мы продаем квартиры в москве и строим себе большой домой (допустим в районе г. Саратов). Условие: каждый вкладывает одинаковую сумму, не больше и не меньше. В доме будет у каждой своя комната с отдельным входом. будет большая гостиная, кухня, комната для игры в покер и т.д. Нанимаем врача, домработницу. Юридически закрепляем договор, что никто не претендует на наш дом, и когда мы все умираем, то деньги достаются благотворительным организациям, преимущественно западным: Красный крест и тому подобным (это чтобы русские не потравили нас раньше срока).
ЗЫ: мы все москвички. у всех по 2-з квартиры. у некоторых девочек детей нет и скорее всего уже не будет. Дети наши не будут обделены в плане жил. площади.
Или "кто скажет, что это мальчики - пусть бросит в меня камнем."
и дом с пятью входами - вы сначала такой проект найдите )))
не думаю, что всё будет так идиллически, как представляется.
Идея хорошая. Но в ее реализацию не верится: к тому времени или эмир помрет, или ишак, или Ходжа Насреддин.
Моей маме 55 лет и у нее недавно появился любовник. Моей тетушке (царство ей небесное) делали предложение, когда ей было уже глубоко за 60...Где гарантия, что с вами такого не случится?
Любовники приветствуются. Друзей у нас полно, скучать не будем. Мы активные тетки (горные лыжи, поездки и прочее).
И чего-то не поняла.. Вот есть, допустим, 5 человек и 5 долей, каждая из которых завещана кому-то. Умирает 1 человек - наследник имеет право требовать его долю. Например, продать.. Геморроя просто нереальное количество...
У соседей было. Старушка составила завещание на ухаживавшую за ней девушку (никакого криминала, больше 8 лет ухаживала), все по закону, а приехавший после смерти сынок, 20 лет мать не видевший, влегкую по суду отбил себе долю наследства.
Вообще все эти наследственные спорные разбирательства в суде дело весьма тягомотное...Лучше когда все мирно и тихо.
Тогда и детям по любому положено по закону наследство, в равных долях.
Геморроя в юридическом плане НЕМЕРЯНО.
Нет. Эта идея меня бы испугала.
По теме жить и смотреть на старух :(......
Надо смотреть на молодых, можно усыновить, а можно и путешествовать сдавая часть недвиги весёлых старушенций, можно и дом построить пенсионный, почему этот город? Я б поехала в морю :) уверяю что летом будет аншлаг из детей. Вы представляете темы разговор в старости когда мало чего есть из вне, это врят ли из поэзии, это сколько кто в сортир ночью ходит.
Я думаю, надо подселять новых старушек. Можно со вступительным взносом.
И имущество завещать по собственному усмотрению.
А то вот поселитесь вы так, в пятером. Имущество все вложено, обещано, завещано заграницу.
И вот, постепенно, одна старушка за другой умирают. И остается последняя. В пустом доме с пятью спальнями и гостинными для покера. И скидываться на обслуживание дома не с кем. И переехать куда-то нельзя, потому что имущество уже не ее.
Лучше уж договориться, чтобы это стал такой "дом престарелых по рекомендации".
Чтобы уходящие члены товарищества заменялись новыми, если на это согласно большинство жильцов.
А еще можно виллу в теплых странах снимать вскладчину.
Вне сезона - по цене сдачи московской квартиры наверняка можно подыскать хороший вариант. Да и в сезон возможно.
Короче, масса есть интересных вариантов для дружных веселых старушек при деньгах, как интересно проводить время.
Проблемы начинаются, когда портится здоровье и/или кончаются деньги.
Мне не нравится идея отказываться от имущества в старости. Не заработаешь ведь, если что. И так-то все зыбко, сколько соломки не запасай, а еще и разбрасываться...
ЗЫ: вилла- тоже идея неплохая. Обсудим!
(я не имею ввиду глобальные проблемы со здоровьем, конечно. Если лежать в больнице, то без разницы где, больница есть больница (Ужас!) Тогда уже надо выбирать наименьшее зло)
А если рассматривать страны типа Тайланда, сумеют ли там еще оказать квалифицированную помощь? Это не больной зуб...
Но если у человека, например, ревматоидный артрит, или диабет или др. хронь, можо и в Тайланде посещать врача.
"Всем пирьмидону!" (с).
Мне не нравится идея отдельного дома, при всей кажущейся идилличности проекта. Дом требует квалифицированного и дееспособного хозяина.
Квартира проще в обслуживании.
Уж лучше тогда всем поменять квартиры в один многоквартирный дом.
Чтобы жить рядом и не терять самостоятельности в принятии решений об имуществе.
Предположим, кому-то из членов "кооператива" понадобится дорогостоящее лечение или круглосуточное наблюдение. Как ей выцепить обратно свою долю и отдать например родственникам взамен пожизненной помощи?
Предположим, кто-то потеряет ясность рассудка и начнет вести себя откровенно неадекватно, мазать эксрементами покерные столы и так далее. Как отселить в психушку? Как обеспечить безопасность больной и остальных?
Ведь вы не семья и юридически никто друг другу. Вы не можете опеку оформить.
А так у меня тоже есть мечта об идеальной старости;) Сдаю свои квартиры здесь, и еду в Тайланд, там аредую дом и живу как королева:)
Это ж тоска какая - ограничить общение черырьмя старыми тетками, да еще и жить в одном доме с чужими людьми, пусть и подругами.
По мне лучше такое.
Но, наверное, и с обслугой тоже есть варианты. Типа "преддверие" дома престарелых.
А есть центры, где у каждого своя квартира, но в них убираются, приносят еду по желанию, помогают гиг.процедуры провести и т.п. вот там и общие развлекательные помещения есть и чсто не одно. типа, и кафетерия, и спортзал.
Самый обычный жилой дом, но квартиры там сдаются только пожилым. На певом этаже есть несколько кафе, пара магазинов, несколько врачей - терапевт, хирург, лор, зубной и окулист, аптека, газетный киоск
Центры тоже растут как грибы после дождя в последние годы, но, насколько мне известно, туда не все попасть могут - дорого
Мне тоже такое не нравится. А вообще мне важно, чтобы у меня была своя квартирка с собственным туалетом, ванной и кухонькой. А не просто комната. Пусть совсем маленькая, но полностью отдельная.
У меня родственница, не была замужем, детей нет. В молодости такая веселая, жизнерадостная, модная, прикольная, легкая на подъем, душа-человек. После 45-50 стала сильно меняться. Сейчас ей 62, ворчливая, злобная, с кучей страхов и заморочек.
А она типичная рано состарившаяся тетка внешне. Не женщина, а именно тетка.
И все коллеги понимают, что она сказки придумывает, но никто не осмелится сказать, чтобы ее не ранить, да и опасно - конфликтная она.
И ещё. Постройка дома - это не только деньги, но и огроменные нервы.
Кто за строительством будет следить и рабочих ... эммм... склонять? Особенно, зная, какими силами строятся любые дома.
ЗЫ. Идея да, неплохая... но слишком сыроватая. ПрагматизЬму не хватает:)
Пять комнат с отдельным входом. Нда...
А пять дач под Москвой - у всех ли деньги есть на отдельную дачу, чтобы в одном поселке с другими 4 подругами?
Будете скидываться и выплачивать. Суд обяжет.
А потом следующая умрет...
Это Вы детям такие "условия" ставите? Напугали Вы их такими "условиями"!
Да и потом дети детьми, а внуки? Внуки вырастут - они может, захотят это наследство получить. За внуков ваши дети не могут отказаться. Тут юридических заморочек выше крыши. Это только на евском форуме все гладко.
а если кто не доживет до хатки на 5 выходов? а если кто , пожив 1 год в ней, да отправится к праотцам? а если у кого деменс и испражнения в общей гостинной? )) и т.д. и т.п. ?
как быть тогда? выплатить часть взад? дабы даму смогли обиходить родстенники, ибо остальным неохота вкушать виски играя в покер ,сидя в смраде?))
Ну, ежели доживём, канешна :-) Кирпич на голову и масло Аннушкино ещё никто не отменял :-).
А у меня трое родиться потом успели, да еще четвертого хочу.
Но вы мечтайте, мечтайте :)))Это так сближает :)))
Это вам сейчас будущее кажется таким радужно-коллектиным, пройдет несколько лет и вы поменяете свои взгляды. :)
А на форуме можно потрепаться...Это ни к чему не обязывает.
комнаты ж надо оборудовать не только санузлом, но и дабы кресла-каталки проходили, дабы спец. кровати смогли стать и дабы "лифты" смогли прикрепиться к потолку.
+ Земля, + строительство.
и.. вы не в том возрасте,видимо, чтобы понять-как это жить гуртом с кучей баб.
и..за счет чего зарплата персоналу ? годами?
причем персоналу в три смены.
и т.д. и т.п.
мой совет: найдите дом престарелый и побудьте там волонтером, с месяц. заодно поймете что к чему.
нет ничего хуже на старости лет, как вынужденное общение . как и жить от завтрака до обеда.
если уж хотится, то лучше обезопасить себя на случай , и найти место в приличном пансионате, где не комнатушка в 15 кв. м. или дабы иметь догляд , когда потребуется, дома.
затраты на постройку и содержание дома и персонала несравнимы с затратами в квартире.
ПС: я вообще не хочу быть старой. Ничего хорошего, хоть одной, хоть в компании...
Я тоже, если доживу до пенсии, уеду жить в деревню, ебашить картоху на огороде, огурцы в парнике выращивать, яблоки, смородину и клюбнику...А вечером у камина буду мемуары на ноуте писать и воспитывать внуков.
Я, правда, и сама за домик у моря на старости, и старушку-подружку с собой прихвачу, но море, оно благотворное влияние на характер оказывает. Только на это и рассчитываю.)
Если дело до дела дойдет, стройте что-нть типа таунхауса, только одноэтажного. Еще законы у нас, увы, не гибкие, как выше заметили, ожидаются геморрои с наследством, но хз, что лет через 20-30 будет.:-)
Смысл врачу нас убивать, завещание на Бостонскую церковь подпишем:) ?Наверху уже застолбили:)http://eva.ru/topic/77/3070983.htm?messageId=78945407