Сделала гадость....
Говорят, сделал гадость - сердцу радость.
Найти парковку в нашем дворе в обычное время архисложная проблема, а когда половину парковочных мест занимают сугробы, практически невыполнимая.
Въезжаю сегодня в любимый двор, на заднем сидении ноющий ребенок после тренировки, у меня самой больная голова, после очень "удачного" трудового дня.
О чудо! от дома, да что от дома, от моего подъезда отъезжает машина, освобождая таким образом место.
Пристраиваю свой зад (вернее зад своей машины), но тут откуда то сбоку на меня бросается девушка, стучит кулачком по стеклу, кричит , что это ее место, она его ждет уже минут 10. Действительно, ее машина стоит в 5 метрах. Но , блин, выезжать, искать себе место....
В обычной жизни я стараюсь быть вежливым человеком, но что то сегодня моя вежливость испарилась. Достаточно грубо сказав: "Простите, но на этом месте не было написано, что оно Ваше", я вытащила сумки, ребенка, и поплелась к подъезду, сопровождаемая заслуженным матом.
Сижу, пью чай, и на душе очень мерзко от самой себя.
Найти парковку в нашем дворе в обычное время архисложная проблема, а когда половину парковочных мест занимают сугробы, практически невыполнимая.
Въезжаю сегодня в любимый двор, на заднем сидении ноющий ребенок после тренировки, у меня самой больная голова, после очень "удачного" трудового дня.
О чудо! от дома, да что от дома, от моего подъезда отъезжает машина, освобождая таким образом место.
Пристраиваю свой зад (вернее зад своей машины), но тут откуда то сбоку на меня бросается девушка, стучит кулачком по стеклу, кричит , что это ее место, она его ждет уже минут 10. Действительно, ее машина стоит в 5 метрах. Но , блин, выезжать, искать себе место....
В обычной жизни я стараюсь быть вежливым человеком, но что то сегодня моя вежливость испарилась. Достаточно грубо сказав: "Простите, но на этом месте не было написано, что оно Ваше", я вытащила сумки, ребенка, и поплелась к подъезду, сопровождаемая заслуженным матом.
Сижу, пью чай, и на душе очень мерзко от самой себя.
Когда-то 100 лет назад, одна девочка в детсаду отобрала у меня общественную игрушку и сказала: она моя, потому что я я все время с ней играю. Чтобы отобрать игрушку, мне пришлось девочку укусить:) Когда меня наказывали, я сказала, что игрушка "всехняя":) И считаю, что была права:)
меня б если совесть так замучила , пошла б и нашла ее машину . Под дворники записку положила с извинением.
Копить обиду из-за этого и гневаться чтоли? Детский сад.
Вы просто жертва законов мегаполиса.
Я регулярно так упускаю места, потому что двигаюсь, уступаю выезжающему побольше места, стараюсь не загораживать дорогу и встать так, чтобы не мешать. Паркуюсь всегда аккуратно, ставлю машину ровно, не заезжаю на линии. И под мой паркующийся зад залезают МКМ или джихад-авто мордой, наискосок, заняв два места - лишь бы застолбить себе местечко. И ладно бы потом они выравнивали машину, нет, так и стоят - а что, они же ловкие и хитрые, а я дура и сама виновата. Мерзко это. Но от этого я не буду вести себя как они, я ценю в себе человека.
И да, во дворе мы чистим парковочные места. И меня, моего мужа, моего соседа не волнует, кто обязан это делать, зато с большой вероятностью есть возможность нормально парковаться в любой снегопад. Если не находится уродов, ставящих машину под углом на два и, есть такие таланты - на три места.
По сабжу могу сказать, что не надо сеять негатив, даже в трудные дни, всё возвращается:)
кто сеет ветер - пожнет бурю. не забывайте этого. в другой раз может статься так, что в худших обстоятельствах (не просто ноющий ребенок и головная боль), вы увидите еще худшее к себе отношение.
Вы хотите, чтоб в добавок к Вашим мукам совести Вас ещё и тут охаяли по первому разряду?:)
Просто в следующий раз прежде, чем пойти на поводу своей усталости и раздражения, вспомните, КАК Вас будет корёжить от угрызений совести:)
И таки-да, прозондируйте насчёт ближайшего шиномонтажа.
Каждый раз, давая себе маленькую поблажку и успокаивая свою совесть, вы будете стараться забыть досадные случаи из вашей жизни.
Только бы ваша совесть не закалилась на этих поблажках до такой степени, что посчитает в один прекрасный момент, что ей вообще все дозволено