214
Anonymous
Все остальное
23.01.13 21:40

Сделала гадость....

Говорят, сделал гадость - сердцу радость.
Найти парковку в нашем дворе в обычное время архисложная проблема, а когда половину парковочных мест занимают сугробы, практически невыполнимая.
Въезжаю сегодня в любимый двор, на заднем сидении ноющий ребенок после тренировки, у меня самой больная голова, после очень "удачного" трудового дня.
О чудо! от дома, да что от дома, от моего подъезда отъезжает машина, освобождая таким образом место.
Пристраиваю свой зад (вернее зад своей машины), но тут откуда то сбоку на меня бросается девушка, стучит кулачком по стеклу, кричит , что это ее место, она его ждет уже минут 10. Действительно, ее машина стоит в 5 метрах. Но , блин, выезжать, искать себе место....
В обычной жизни я стараюсь быть вежливым человеком, но что то сегодня моя вежливость испарилась. Достаточно грубо сказав: "Простите, но на этом месте не было написано, что оно Ваше", я вытащила сумки, ребенка, и поплелась к подъезду, сопровождаемая заслуженным матом.
Сижу, пью чай, и на душе очень мерзко от самой себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорят, сделал гадость - сердцу радость.
Найти парковку в нашем дворе в обычное время архисложная проблема, а когда половину парковочных мест занимают сугробы, практически невыполнимая.
Въезжаю сегодня в любимый двор, на заднем сидении ноющий ребенок после тренировки, у меня самой больная голова, после очень "удачного" трудового дня.
О чудо! от дома, да что от дома, от моего подъезда отъезжает машина, освобождая таким образом место.
Пристраиваю свой зад (вернее зад своей машины), но тут откуда то сбоку на меня бросается девушка, стучит кулачком по стеклу, кричит , что это ее место, она его ждет уже минут 10. Действительно, ее машина стоит в 5 метрах. Но , блин, выезжать, искать себе место....
В обычной жизни я стараюсь быть вежливым человеком, но что то сегодня моя вежливость испарилась. Достаточно грубо сказав: "Простите, но на этом месте не было написано, что оно Ваше", я вытащила сумки, ребенка, и поплелась к подъезду, сопровождаемая заслуженным матом.
Сижу, пью чай, и на душе очень мерзко от самой себя.
Anonymous
А скажите, что значит на неорганизованной стоянке фраза "мое место"? Отчего это место становится "чьим-то"?
Когда-то 100 лет назад, одна девочка в детсаду отобрала у меня общественную игрушку и сказала: она моя, потому что я я все время с ней играю. Чтобы отобрать игрушку, мне пришлось девочку укусить:) Когда меня наказывали, я сказала, что игрушка "всехняя":) И считаю, что была права:)
Anonymous
Я один раз так на парковке заняла место, которое дяденька пас. Был вечер и я его банально не видела-подъехала сбоку. Я бы и не узнала, если бы не адский мат его жены о моих личных качествах суки. Я освободило его место, дяденьке было конфузно, а евонная баба всё орала)
Anonymous
а машину девушки запомнили?
меня б если совесть так замучила , пошла б и нашла ее машину . Под дворники записку положила с извинением.
Anonymous
вот так мы однажды запаркавались тоже,потом нашли нашу машину исполосованную ножом с 2х сторон.Вы хоть эту мадам знаете,если что с машиной случиться?
Anonymous
Эх, у меня у мужа лучше было. Не этой зимой правда. Приехал он с работы- все засыпано снегом. пошел вытащил лопату. Очистил себе место, только за руль-подъезжает девушка и паркуется на свеже вычищенное. На все возмущения мужа-был грубо послан матом с объяснениями, что место не его и чтоб шел он в лес прямой дорогой. Собственно с девушкой той у пол подъезда были конфликты.
Anonymous
У соседнего дома мило размазали памперс по лобовому, когда морозы были...так что можно и без прямого ущерба...
я в такой ситуации кинула яйцо в лобовое (я заводила тут как-то топик об этом)...
Anonymous
воот...я тут около ОБИ искала парковку минут 5, увидела отъезжающую машину,радостно пристроилась "попой" заехать и ждала,выпускала его. Тут с другой стороны подъехали дядьки и быстренько это место заняли. И сигналила и мигала. Пофиг. Обидно. И ругаться бесполезно,по морд...,ой по лицам было это видно. :fight3
Anonymous
Я недавно собралась по делам, прихожу к машине, а прямо перед мордой стоит чей-то джип, ни хозяина, ни записки с телефоном. Был запас 15 минут, думаю, прогреюсь на всякий случай, если не появится красавец, поеду пешком. Пришел через 10 минут. Так вот я все это время провела В ЯРОСТИ))) И про ключиком по двери подумала и про автолюбителю по башке тяжелым. А потом быстро прошло. Ну решил чувак, что быстренько обернется, вероятность, что я как раз появлюсь минимальна. Я к тому, что и девушка уже наверняка остыла и думать про это забыла, тем более, она видела, что Вы с дитем. Просто люди сейчас ужасно нервные постоянно, быстро заводятся. Так что прекращайте переживать. В следующий раз кому-нибудь уступите, кому нужнее будет)
Anonymous
Ну некрасиво, да. Но это жизнь. И вас наверняка кто-то подобным образом опережал. У меня такое бывает постоянно, в этом мире всегда находится кто-то более ушлый. Называется - в кругу друзей клешней не щелкай. :-)

Копить обиду из-за этого и гневаться чтоли? Детский сад.
Вот поэтому когда жду место, у меня мышь не проскочит. Жизнь научила.
Забейте!
Вы просто жертва законов мегаполиса.
s
Традиционно не соглашусь с большинством - свинство одного порождает еще большее свинство другого. Сегодня вы заняли место на парковке, завтра ваше место займут и вам будет ой как обидно. И будете вы гораздо более уставшей, и ребенок будет орать, а не ныть, и домой будет хотеться, и чаю горячего. А парковки не будет. Просто потому, что большинство здесь считает нормальным залезть перед паркующимся человеком просто потому, что они ловчее.
Я регулярно так упускаю места, потому что двигаюсь, уступаю выезжающему побольше места, стараюсь не загораживать дорогу и встать так, чтобы не мешать. Паркуюсь всегда аккуратно, ставлю машину ровно, не заезжаю на линии. И под мой паркующийся зад залезают МКМ или джихад-авто мордой, наискосок, заняв два места - лишь бы застолбить себе местечко. И ладно бы потом они выравнивали машину, нет, так и стоят - а что, они же ловкие и хитрые, а я дура и сама виновата. Мерзко это. Но от этого я не буду вести себя как они, я ценю в себе человека.
И да, во дворе мы чистим парковочные места. И меня, моего мужа, моего соседа не волнует, кто обязан это делать, зато с большой вероятностью есть возможность нормально парковаться в любой снегопад. Если не находится уродов, ставящих машину под углом на два и, есть такие таланты - на три места.
Anonymous
Бедные люди, живут в коробках, обставленных машинами по периметру, зато огромные газоны вокруг, для собачек. Мне никогда не было западло поставить тачку далеко от нужного места на свободное место. Считаю неудачниками тех, кто старается припарковать свою телегу поближе ко входу куда-либо любыми способами (на инвалидные места итп):)

По сабжу могу сказать, что не надо сеять негатив, даже в трудные дни, всё возвращается:)
ну вы и хамка. девушка место ждала 10 минут, а вы влезли со словами "тут не написано"?! кто успел, тот и сел - гавно-подход к жизни в обществе.
кто сеет ветер - пожнет бурю. не забывайте этого. в другой раз может статься так, что в худших обстоятельствах (не просто ноющий ребенок и головная боль), вы увидите еще худшее к себе отношение.
Такая жизнь дается в наказание за прошлые грехи.
Anonymous
Слушайте, ну ведь уже что сделано, то сделано.
Вы хотите, чтоб в добавок к Вашим мукам совести Вас ещё и тут охаяли по первому разряду?:)
Просто в следующий раз прежде, чем пойти на поводу своей усталости и раздражения, вспомните, КАК Вас будет корёжить от угрызений совести:)
И таки-да, прозондируйте насчёт ближайшего шиномонтажа.
Да уж,гаденько поступили-факт. Но то,что мучаетесь угрызением совести, говорит, что не совсем потеряны для общества..
Anonymous
мерзко, ненавижу таких. Знаю случаи, когда за такие вещи мстят, даже тут на еве описывали а-ля крошки на капот, яйца на стекло и т.п.- правильно делают.
я когда жду место, рядом пристраиваюсь и включаю поворотник, сразу все как то понимают, что я собралась припарковаться на это место.
Anonymous
Спасибо вам, автор, за этот топ. Приятно осознавать что не все люди считают свои хамские поступки нормой, что у них тоже есть совесть и хтой совести тоже есть что сказать.
Anonymous
Автор у всех бывает, увы. Не думайте больше об этом.
А я сегодня чурку пнула, когда отъезжала :) Стояла зажатая между двух машин, этот идиот проходил справа по дороге, начала сдавать медленно назад, а он тут как тут, видать в сугроб хотел прыгнуть, потому как кроме сугробов, ничего с той стороны не было. Хотелось и обматерить еще.
Anonymous
Автор!
Каждый раз, давая себе маленькую поблажку и успокаивая свою совесть, вы будете стараться забыть досадные случаи из вашей жизни.
Только бы ваша совесть не закалилась на этих поблажках до такой степени, что посчитает в один прекрасный момент, что ей вообще все дозволено
Anonymous
Я в такой ситуации уступила бы ей место - ведь человек давно ждет, как говорит. Да, у меня много забот, но может быть,она бы на ваши просьбы откликнулась, все же люди. Во избежании подобных вещей живу в частном доме. Не коттедже, но все равно весь двор мой, но и чистка снега моя :-).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения