Сделала гадость....
Говорят, сделал гадость - сердцу радость.
Найти парковку в нашем дворе в обычное время архисложная проблема, а когда половину парковочных мест занимают сугробы, практически невыполнимая.
Въезжаю сегодня в любимый двор, на заднем сидении ноющий ребенок после тренировки, у меня самой больная голова, после очень "удачного" трудового дня.
О чудо! от дома, да что от дома, от моего подъезда отъезжает машина, освобождая таким образом место.
Пристраиваю свой зад (вернее зад своей машины), но тут откуда то сбоку на меня бросается девушка, стучит кулачком по стеклу, кричит , что это ее место, она его ждет уже минут 10. Действительно, ее машина стоит в 5 метрах. Но , блин, выезжать, искать себе место....
В обычной жизни я стараюсь быть вежливым человеком, но что то сегодня моя вежливость испарилась. Достаточно грубо сказав: "Простите, но на этом месте не было написано, что оно Ваше", я вытащила сумки, ребенка, и поплелась к подъезду, сопровождаемая заслуженным матом.
Сижу, пью чай, и на душе очень мерзко от самой себя.
еще человек человеку - волк,
и каждый решает свои проблемы,
но все равно мерзко от себя самой
Ну не этому меня учили в семье, и я понимаю, что быдловато поступила
с детства наверное стукачеством занимались, анонимненько так, по подлому...этому вас и научили ;).......
Ставлю машину на стоянку и не парюсь.
и самое обидное, что будет прав
Совесть, наверное? :(
У меня хуже было-подьезжаю к дантисту-пустое место, стоит тетенька..я ей сигналю, чтоб подвинулась.. а она мне "Я мужу место держу!" На вопрос где наш муж, последовал ответ "Скоро подьедет!" ))
Короче, я газанула-она отскочила..
пысы:шиномонтаж не понадобился, совесть не мучает! ))))
даже на каком то канале TV показывают. Сейчас переключила, пока стоит моя ...
Когда-то 100 лет назад, одна девочка в детсаду отобрала у меня общественную игрушку и сказала: она моя, потому что я я все время с ней играю. Чтобы отобрать игрушку, мне пришлось девочку укусить:) Когда меня наказывали, я сказала, что игрушка "всехняя":) И считаю, что была права:)
Муж в пршлом году откопал себе место после снегопада. И еще одно, до кучи. Просто так, разошелся махать лопатой. Сосед видел это, паркуясь. На следующий вечер он влез на единственное оставшее место (как раз почищенное мужем накануне) прямо у нас перед носом. Когда я попросила его убрать машину, он гордо заявил "выживает сильнейший". И ушел.
И ничегошеньки с ним не случилось. И совесть явно не мучает.
У нас, если не справляются коммунальные службы, жильцы все вместе чистят снег у дома. И это НОРМАЛЬНО!!!
У нас ЖСК, и за уборку придомовой территории я регулярно плачу
И не вижу необходимости выходить с лопатой
Но вы этого не поймёте, и не пытайтесь. У вас разруха в головах и клозетах.
Но я бы после девушкиного наезда, наверное, освободила ей место. Мучилась бы потом не совестью, а что я лохушка, что меня оборали ни за что ни про что и с парковки согнали:)
и что лучше , быть лохушкой или забалкой?
И лохушкой бы не выглядели и хабалкой бы себя не почувствовали.
Знаете, как сейчас часто бывает? Когда человек извиняется, на него еще больше начинают наезжать, для них это значит - на слабака нарвались:)
Я думала это все знают.
меня б если совесть так замучила , пошла б и нашла ее машину . Под дворники записку положила с извинением.
Наверное, с морально стороны мы квиты: я заняла ее место, меня обложили матом
Я вполне понимаю, как можно не заметить стоящего, в нашем дворе точно можно.
готовлюсь завтра увидеть проколотые шины :)
Копить обиду из-за этого и гневаться чтоли? Детский сад.
Вы просто жертва законов мегаполиса.
Я регулярно так упускаю места, потому что двигаюсь, уступаю выезжающему побольше места, стараюсь не загораживать дорогу и встать так, чтобы не мешать. Паркуюсь всегда аккуратно, ставлю машину ровно, не заезжаю на линии. И под мой паркующийся зад залезают МКМ или джихад-авто мордой, наискосок, заняв два места - лишь бы застолбить себе местечко. И ладно бы потом они выравнивали машину, нет, так и стоят - а что, они же ловкие и хитрые, а я дура и сама виновата. Мерзко это. Но от этого я не буду вести себя как они, я ценю в себе человека.
И да, во дворе мы чистим парковочные места. И меня, моего мужа, моего соседа не волнует, кто обязан это делать, зато с большой вероятностью есть возможность нормально парковаться в любой снегопад. Если не находится уродов, ставящих машину под углом на два и, есть такие таланты - на три места.
Именно! Я себя не на помойке нашла, чтобы вести себя, как хамло, мне будет противно.
ужасно, что это поощряется большинством, а может случиться с каждым.
По сабжу могу сказать, что не надо сеять негатив, даже в трудные дни, всё возвращается:)
А вот когда я приезжаю с тремя детьми и кууучей сумок с дачи, к примеру, или из магазина, или откуда-то еще, мне очень мечтается, чтобы возле дома было свободное место, потому что мне переть на себе кучу хлама и как минимум, одного ребенка. И в такие моменты я чувствую себя минимум инвалидом.
У меня за домом целое поле и куча маленьких пятиэтажек с узенькими дорожками и машинами на тротуарах...ну бред же
посадите дохера деревьев и уберите нах эту траву в большинстве мест! это как бы крик чиновникам
Платной стоянки рядом нет :), есть т.н. народный гараж с запредельной стоимостью
кто сеет ветер - пожнет бурю. не забывайте этого. в другой раз может статься так, что в худших обстоятельствах (не просто ноющий ребенок и головная боль), вы увидите еще худшее к себе отношение.
Вы хотите, чтоб в добавок к Вашим мукам совести Вас ещё и тут охаяли по первому разряду?:)
Просто в следующий раз прежде, чем пойти на поводу своей усталости и раздражения, вспомните, КАК Вас будет корёжить от угрызений совести:)
И таки-да, прозондируйте насчёт ближайшего шиномонтажа.
Многие из нас, сделав ближнему гадость, будут публично голову пеплом посыпать?
А что до хабалки и огрызаний... ну это нормальная человеческая реакция на нападки. Тем более, нападки толпы, а не одного.
Кто как может, так и защищается.
Возможно, Автор, всё-таки, надеялась хоть изредка прочесть, что-то типа "Да, забейте. Уж что сделано, то сделано".
А практически никто этого ей не сказал (что-то в таком ключе было, но его быстро утопили).
Вот, я ей именно это и говорю.
Каждый из нас, как это ни высокопарно звучит, грешен.
Если все такие чистые, почему у нас хамство на каждом шагу? Почему у нас везде никому ни до кого нет дела? ВСЕ (за оооочень редким исключением) живут по принципу: "главное, чтоб мне удобно и плевать на остальных".
Зато здесь все, пылающие праведным гневом, осудили, заклеймили и похвастались, что все прям как одна "я не такая!"
Я не оправдываю Автора в данном конкретном случае, из-за которого топ. Но вполне могу понять причины, ПОЧЕМУ она так поступила.
Поэтому, вот, просто по-человечески, хочу её поддержать.
в целом - мне наплевать и на автора, и на парковку у ее подъезда. НО - пришла жаловаться, начала себя оправдывать, на ту тетку наезжать, типа тетка и сама отчасти виновата...
всегда есть причины, по которым человек поступает нехорошо, и которые можно понять. но это не оправдывает плохой поступок. ну ясно - голова болит, ребенок орет. вот она и сделала так, как ей удобно, наплевав на окружающих. за то и получила осуждение в топе. не от всех, что странно.
А по нашей с вами теме я так скажу. В жизни такм много хамства и бессовестных поступков от окружающих! И если иметь возможность предположить, что человек, который запросто так, вот, взял да наплевал тебе в душу/в лицо/по всему телу...в общем, если представить себе, что этот человек потом, прийдя домой, осмыслит своё поведение и будет мучиться совестью, как-то легче становится.
Вам нет?
Меня, к примеру, в подобных ситуациях гнетёт именно бессилие - что, вот, стоишь оплёванный, а твоему обидчику не только ничего не будет, а и очень даже приятно он себя ощущает.
А так, топ автора, всё-таки, вселяет веру в людей:)))
Темой же моего явилось то, что оказывается иногда совершаешь поступки, которые идут совершенно разрез с тем, как ты понимаешь порядочность. И при этом в рядовой ситуации
Каждый раз, давая себе маленькую поблажку и успокаивая свою совесть, вы будете стараться забыть досадные случаи из вашей жизни.
Только бы ваша совесть не закалилась на этих поблажках до такой степени, что посчитает в один прекрасный момент, что ей вообще все дозволено