158
Anonymous
Все остальное
26.01.13 21:58

Почти, блин, центр Москвы...

И не соображу, зачем пишу-то... так, выговориться. Так что логичного и сразу напрашивающегося вопроса из серии "А вы чего от форума хотите" можно не задавать :) Ничего не хочу. Поделиться удивлением и спустить пар. А то и понять, что все не так и плохо, бывает хуже.
Итак. Занесло меня волею судеб на какое-то время в московский район Лефортово. Центр не центр, но близко. Живущие тут искренне считают Лефортово не просто центром, но еще и хорошим и престижным районом.
Ах, да. Уточню. Улица Боровая. А это:
1. Промзона под окнами.
2. Железная дорога там же. (И не абы что, не мелочь типа пригородных электричек, а станция Сортировочная, то есть визг тормозов, голос диспетчера и грохот по ночам).
3. Вьетнамские и непонятно какие общежития вокруг.
4. Магазины в шаговой доступности - Дикси и Пятерочка. Все.
5. Отсутствие просторных дворов с кучей детей, к которым я привыкла в окраинном спальном районе. (Ну из этого пункта понятно, что у меня имеются дети).
6. Не знаю, относить это к району или это вообще особенность старых домов - но ужасный подъезд. Вонь, крысы и т.д.
Плюс один. Правда, существенный, не поспорю. Две станции метро в 20 минутах ходьбы.
В общем, по мне - так трущобы трущобами.
Поделитесь, что ли, своими историями о несоответствии вашего впечатления о городе (районе, доме и т.д.) и мнения коренного населения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И не соображу, зачем пишу-то... так, выговориться. Так что логичного и сразу напрашивающегося вопроса из серии "А вы чего от форума хотите" можно не задавать :) Ничего не хочу. Поделиться удивлением и спустить пар. А то и понять, что все не так и плохо, бывает хуже.
Итак. Занесло меня волею судеб на какое-то время в московский район Лефортово. Центр не центр, но близко. Живущие тут искренне считают Лефортово не просто центром, но еще и хорошим и престижным районом.
Ах, да. Уточню. Улица Боровая. А это:
1. Промзона под окнами.
2. Железная дорога там же. (И не абы что, не мелочь типа пригородных электричек, а станция Сортировочная, то есть визг тормозов, голос диспетчера и грохот по ночам).
3. Вьетнамские и непонятно какие общежития вокруг.
4. Магазины в шаговой доступности - Дикси и Пятерочка. Все.
5. Отсутствие просторных дворов с кучей детей, к которым я привыкла в окраинном спальном районе. (Ну из этого пункта понятно, что у меня имеются дети).
6. Не знаю, относить это к району или это вообще особенность старых домов - но ужасный подъезд. Вонь, крысы и т.д.
Плюс один. Правда, существенный, не поспорю. Две станции метро в 20 минутах ходьбы.
В общем, по мне - так трущобы трущобами.
Поделитесь, что ли, своими историями о несоответствии вашего впечатления о городе (районе, доме и т.д.) и мнения коренного населения.
Anonymous
А где это Лефортово?
A
вообще, москва так и устроена - центр, потом почти сплошное кольцо старых промзон, потом опять москва, потом опять промзоны, потом спальники. лефортово как раз на границе с промзоной, но это центр
Anonymous
Я некоторое время назад работала на Бауманской (от метро совсем близко -- улица Ольховская). Это не совсем центр, но от центра недалеко. Тоже район считается недешёвым и престижным. Можно до садового кольца пешком дойти, церковь Елоховская в шаговой доступности, ну и много чего ещё.
От метро до места работы я ходила пешком, от тамошних трущоб и всеобщей разрухи была в полном офигении.
Вообще, скорее всего, отношение к району от состояния души зависит. Муж и его семья обожают Коньково (гадость на мой взгляд)и терпеть не могут дом на Набережной,где жили до Коньково. Я люблю Бауманскую-Лефортово-Сокольники, с их трамвайными Дэпо, старыми домами, Разгуляем. Но правда люблю их не перестроенными,и не люблю новостройки.
Это вы на Шелепихинской набережной не были, вот тоже центр:(( терпеть не могу - промзона одно слово
Живу в районе Замоскворечье. Все знакомые говорят "ууу, круто, центр!" - подразумевая что жилье престижное и добираться до работы быстро.
По факту: с утра до работы правда 10 минут, ну и сам дом очень хороший с хорошими соседями, но на этом плюсы заканчиваются.
Живу почти на садовом кольце - в 500 метрах павелецкий вокзал, подальше "москва-товарная" со всеми прелестями большегрузных машин, магазинов доступных нет как класса (хотя вру, вот месяц назад дикси открыли, надо зайти поглядеть что там). Приходится ездить куда-то закупаться на неделю, т.к. вечером из центра не выехать в магазин - все в пробках!
Парковки нет - с утра на твое место очередь из трех машин из соседних бизнес центров, соответсвенно все тротуары и любые дыры заставлены машинами! вечером приезжаешь и также ждешь пока соизволит кто-то поехать домой, освободив хоть какое-нибудь место в пределах километра от твоего дома.
Погулять с ребенком негде - парков и скверов нет как класса. Детские площадки облюбовали молодежные тусовки из ближайших университетов - плешки, и соседнего технического. Даже если просто по тротуарам - там стоят машины (
Пробки - бич, потому как до дома я могу добираться как 20 минут, так и 3 часа ( если садовое стоит, то это попа (((
До детской поликлиники пешком 30-40 минут, т.к. она находится в непролазной глуши (конечно, все нормальные помещения разобрали под бизнес центры).
Дет сады очень старые и маленькие, развивашек в ближайших 5 км от дома нет, да и не отвезти ребенка по пробкам никуда в будни, из района просто не выехать.

Да много перечислять можно...

Тут посмеялась, у нас в доме продавали квартиру. Уж расписали так расписали: тихий старый центр (тишина рядом с садовым - вот воображение то у риелтора!), престижный дом с известными соседями (живет у нас почти 90 летний сын героя войны), зеленый двор (2 куста 3 дерева), паркинг (уже выше написала какой "паркинг" - разметка на асфальте, по 3 машины на место), и т.д. и т.п.

Но район свой люблю - вот просто люблю безусловно, поэтому и не уезжаю. Весной особенно прекрасно, но я к минусам уже привыкла, тк район мой "родной" то плюсы я вижу более яркими :)

К слову сказать - работаю в Лефортово - там есть очень удачные места, а есть трешевые. Но в центре всегда так: блеск и нищета рядом...
Anonymous
судить о лефортово на основании отдельно взятой боровой улицы - то же самое, что судить о пушкине на основании нескольких его срамных стишков
Я тут как-то пешком в жару попала в район красногвардейских прудов, это Пресня, где парк Красная пресня- вау, Москва 70-80, даже магазины такие, если вывески дурацкие снять, никого народу- о-о-о, прям напомнило пересменок летом в пионерском лагере, коты какие-то, белье у дома висит)))
A
Я живу в Лефортово. На солдатской улице. Это действительно очень близко до центра. До Садового - 5 минут, если без пробок. До трешки 5 минут с пробками)))
Тут написали про Лефортовское кладбище... Это Введенское кладбище. Отличнейшее просто, если так можно сказать о кладбище. В молодость водила туда парней на свидания, всем нравилось)
Есть очень приличный магазин "Полярная звезда" на авиамоторной, на солдатской чуть похуже "продукты", но тоже на порядок выше уровня пятерочек.
Про промзону- согласна. Это так((( Много заборов с колючей проволкой.
Лефортовская тюрьма под окнами.... Очень удобно. Паркую машину около их ворот. Там всегда в штатском в машине рядом кто-то пасется.
Парк отличный, аллея напротив института тоже приятная.
Боровая улица меня смущает тем, что когда в Москве сильные ветра бывают, то на этой улице всегда ураган проносится. Со сломанными деревьями и щитами на машинах.
Район как район в общем.
Жительница Лефортово
Исключительно не люблю Лефортово, хотя родилась именно в этом районе, в 19м роддоме, окнами на введенское (немецкое) кладбище (2я улица Синичкина).
Все там какое-то... неприглядное
Много воспоминаний хороших о теж местах. 32-е отделение милиции, где сиживал за распитие. Родной энергет. Наши общаги. Безумные пьянки у приятеля там в сталинке. Калининский парк, Лефортовский парк. Безобразный кабак в к/т Факел. Распитие портвейна крымского белого. Такой он был поганый, но дешепейший. После дефолта 10 рублей.
Автор,Вы где?Столько понаписали,а ответа нет...У Вас,судя по всему,бытовые неудобства превалируют.Сделайте свою квартиру уютной и район сразу милее покажется.Когда моя дочка была совсем маленькой,мы с ней по кладбищу гуляли,какое же оно загадочное и таинственное!Как подросла,стали обходить площадки,по Ухтомке расположенные.Одну,другую,третью - глядишь,уже и домой спать пора.В наших местах даже машина не нужна,сели на 32-ой - приехали в Измайлово,на 43-ий - в музей Рублёва,у 46 вообще маршрут огромный и интересный.
Новая дорога
По мне Лефортово, ну совсем не центр
Anonymous
Я так комнату в коммуналке в Питере искала. Каждая лягушка свое болото хвалит. Вот и тут - каждый владелец комнаты общался со мной так, словно царские хоромы продает. А я в это время с легким ужасом тихо смотрела в сторону.
Anonymous
Была там проездом, вроде ничего показалось, по крайнее мере неотталкивающее. Не то, что Выхино какое-нибудь((
Anonymous
Автор, не с той стороны Вы Лефортово увидели, поэтому и впечатление такое. Я выросла в Лефортово, но мое Лефортово и та промзона, которую Вы описали - небо и земля. Я росла в ведомственной МЭИшной сталинке на Энергетической. От Авиамоторной минут 5-7 пешком. Тихий спокойный район, большой двор, детский сад для жителей прям в доме, в подвале библиотека и всякие игры (настольный теннис, бильярд) для детей постарше. Очень приличный контингент (преподавательский состав). До Лефортовского парка пешком минут 15-20, там летом загорали, а зимой на санках катались. Сейчас, конечно, многое изменилось, но ни от кого не слышала, что именно эта часть Лефортово людям не нравится. Там очень уютно, старой Москвой пахнет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения