Почти, блин, центр Москвы...
И не соображу, зачем пишу-то... так, выговориться. Так что логичного и сразу напрашивающегося вопроса из серии "А вы чего от форума хотите" можно не задавать :) Ничего не хочу. Поделиться удивлением и спустить пар. А то и понять, что все не так и плохо, бывает хуже.
Итак. Занесло меня волею судеб на какое-то время в московский район Лефортово. Центр не центр, но близко. Живущие тут искренне считают Лефортово не просто центром, но еще и хорошим и престижным районом.
Ах, да. Уточню. Улица Боровая. А это:
1. Промзона под окнами.
2. Железная дорога там же. (И не абы что, не мелочь типа пригородных электричек, а станция Сортировочная, то есть визг тормозов, голос диспетчера и грохот по ночам).
3. Вьетнамские и непонятно какие общежития вокруг.
4. Магазины в шаговой доступности - Дикси и Пятерочка. Все.
5. Отсутствие просторных дворов с кучей детей, к которым я привыкла в окраинном спальном районе. (Ну из этого пункта понятно, что у меня имеются дети).
6. Не знаю, относить это к району или это вообще особенность старых домов - но ужасный подъезд. Вонь, крысы и т.д.
Плюс один. Правда, существенный, не поспорю. Две станции метро в 20 минутах ходьбы.
В общем, по мне - так трущобы трущобами.
Поделитесь, что ли, своими историями о несоответствии вашего впечатления о городе (районе, доме и т.д.) и мнения коренного населения.
вот те дома, что с кухней в 3 метра и общая столовая на 1 этаже - это Дангауэровка и есть
дома для "людей будущего"
конструктивизм
Ле Корбюзье:-7
во всем мире такие дома наипрестижнейшее жилье))
я прям. .. кончаю от такого:-7
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дангауэровка
конкретно - Дангауэровку
ну и по Яузе ))
но я ващще люблю "трущобы"
отсутствие магазинов шаговой доступности меня не смущает
я из тех, ктоо "в булочную ездят на такси"))
Это конечно не центр москвы. Это реальная промзона, слава богу что толком ничего не работает.
Сам район неплох в районе Парка, но там мало жилых домов. Дворов хороших достаточно. Дома разные.
Живут люди в этаком тупичке, тихо там всегда.
Минус до всех метро далеко.
Конкретно на улице буровой прожив 20 лет в Лефортово бывала разы.
Лефортовский вал или Энергетическая потом. Cортировку слышно только в гробовой тишине, свист тихий издалека.
Сталинка , крыс нет, ведомственный дом МЭИ, Зелёный двор, из окон зелёный вид.Подъезд именно подъезд у дома а не вход :) до метро 10 минут шагом 2 школы в шаге. Сад детский м метрах от дома, инфраструктура вся, жителей мало. Короткая ветка метро.
Когданибудь вернусь возможно туда.
Но, принципе, мне тут нравится.
Для меня Москва-, если карту смотреть-это от Профсоюзной по часовой стрелке до Ярославки- остальное не пригодно для жизни, но... это ИМХО, я с удовольствием и в парке Кузьминки езжу, и в Измайловский, и в Царицино, но жить бы не стала по своей воле:-)
непафосные такие... с арками
где кинотеатр Салют
Кржижановского
Уже после школы перебрался в "Арбат" под глобусом. И весёлая у нас команда в ту пору была. Многие, как и я - работали на "Мосфильме", да плюс сынки с дочками всяких там шишкарей да знаменитостей... До самого убытия в армию (май 79-го) так жизнь и прожигал!))
это в 30-е годы были фабричные кварталы))
а теперь там живут правнуки тех пролетариев
уж все лучше, чем дети вчерашних лимитчиков;-)
От метро до места работы я ходила пешком, от тамошних трущоб и всеобщей разрухи была в полном офигении.
Нечто похожее я на Преображенке наблюдала. Там, например, совсем недалеко от метро Преображенская площадь до сих пор стоит деревянный дом (страааашненький такой -- окна забиты, с одной стороны кирпичная стена, а внутри... типография какая-то), рядом же -- и новостройки, и страшненькие пятиэтажки, и бывшие заводы, переделанные в бизнес-центры, действующие предприятия.
От метро до Ольховской ул., д. 28 нужно было идти вдоль трамвайных путей, потом по самой Ольховской чуть пройти направо, вход на нашу территорию был рядом с мостом. Идти от метро недалеко, вся дорога именно впечатление разрухи полной производила (всё какое-ито грязное, страшное, поломанное, точнее -- раздолбанное).
Я не говорю про весь район (там есть красивые места), но Ольховская (где работала я) и Новорязанская (где находилось всё руководство, бухгалтерия и прочее) производили печальное впечатление.
Есличо :) я практически местный житель, живу между Семеновской, Бауманской и Электрозаводской, в таком треугольничке.
А вот на Ольховской http://maps.yandex.ru/-/CVRBbT4a
Доски, может, и уберут. Но аура останется. Всегда ловлю себя на мысли, что мне неприятно рядом находиться. А уж жить...не.
По факту: с утра до работы правда 10 минут, ну и сам дом очень хороший с хорошими соседями, но на этом плюсы заканчиваются.
Живу почти на садовом кольце - в 500 метрах павелецкий вокзал, подальше "москва-товарная" со всеми прелестями большегрузных машин, магазинов доступных нет как класса (хотя вру, вот месяц назад дикси открыли, надо зайти поглядеть что там). Приходится ездить куда-то закупаться на неделю, т.к. вечером из центра не выехать в магазин - все в пробках!
Парковки нет - с утра на твое место очередь из трех машин из соседних бизнес центров, соответсвенно все тротуары и любые дыры заставлены машинами! вечером приезжаешь и также ждешь пока соизволит кто-то поехать домой, освободив хоть какое-нибудь место в пределах километра от твоего дома.
Погулять с ребенком негде - парков и скверов нет как класса. Детские площадки облюбовали молодежные тусовки из ближайших университетов - плешки, и соседнего технического. Даже если просто по тротуарам - там стоят машины (
Пробки - бич, потому как до дома я могу добираться как 20 минут, так и 3 часа ( если садовое стоит, то это попа (((
До детской поликлиники пешком 30-40 минут, т.к. она находится в непролазной глуши (конечно, все нормальные помещения разобрали под бизнес центры).
Дет сады очень старые и маленькие, развивашек в ближайших 5 км от дома нет, да и не отвезти ребенка по пробкам никуда в будни, из района просто не выехать.
Да много перечислять можно...
Тут посмеялась, у нас в доме продавали квартиру. Уж расписали так расписали: тихий старый центр (тишина рядом с садовым - вот воображение то у риелтора!), престижный дом с известными соседями (живет у нас почти 90 летний сын героя войны), зеленый двор (2 куста 3 дерева), паркинг (уже выше написала какой "паркинг" - разметка на асфальте, по 3 машины на место), и т.д. и т.п.
Но район свой люблю - вот просто люблю безусловно, поэтому и не уезжаю. Весной особенно прекрасно, но я к минусам уже привыкла, тк район мой "родной" то плюсы я вижу более яркими :)
К слову сказать - работаю в Лефортово - там есть очень удачные места, а есть трешевые. Но в центре всегда так: блеск и нищета рядом...
магнолия у нас тоже есть - просроченные продукты по завышенным ценам, ассортимент там скудненький.
парк репина это почти у красной площади - парком это назвать нельзя - сквер скорее, музеон это напротив парка горького? это уже не замоскворечье вроде как.
парк горького - пешком с ребенком не дойти.
я на валовой
Тут написали про Лефортовское кладбище... Это Введенское кладбище. Отличнейшее просто, если так можно сказать о кладбище. В молодость водила туда парней на свидания, всем нравилось)
Есть очень приличный магазин "Полярная звезда" на авиамоторной, на солдатской чуть похуже "продукты", но тоже на порядок выше уровня пятерочек.
Про промзону- согласна. Это так((( Много заборов с колючей проволкой.
Лефортовская тюрьма под окнами.... Очень удобно. Паркую машину около их ворот. Там всегда в штатском в машине рядом кто-то пасется.
Парк отличный, аллея напротив института тоже приятная.
Боровая улица меня смущает тем, что когда в Москве сильные ветра бывают, то на этой улице всегда ураган проносится. Со сломанными деревьями и щитами на машинах.
Район как район в общем.
Все там какое-то... неприглядное
То же самое с 3й Черепковской улицей (Крылатское). Первые две канули в лету в поселке Рублево.