345
автор
Все остальное
27.01.13 19:55

21 век и внешность

мне 45 лет. И на днях при покраске волос мне как-то подумалось....А как бы я выглядела лет этак 150 назад? Если бы я была на месте своей прапрабабушки...

1. Волосы густые, но я вся седая давно, крашусь в натуральный цвет.
2. Зубы с детства плохие - кариес, кривые, а 2-3 зуба просто обломались. Но у меня красивые "зубки" благодаря современному протезированию.
3. Фертильность высокая. Два раза, как только переставали предохраняться, с ПЕРВОГО же цикла беременела. Вторые роды были тяжелые.

То есть я подумала, что в середине 19 века я бы выглядела седой беззубой 45-летней старухой с кучей детей, половина которых, возможно, в детстве умерла бы.
Или (что скорее всего) я сама не пережила бы вторые роды.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 45 лет. И на днях при покраске волос мне как-то подумалось....А как бы я выглядела лет этак 150 назад? Если бы я была на месте своей прапрабабушки...

1. Волосы густые, но я вся седая давно, крашусь в натуральный цвет.
2. Зубы с детства плохие - кариес, кривые, а 2-3 зуба просто обломались. Но у меня красивые "зубки" благодаря современному протезированию.
3. Фертильность высокая. Два раза, как только переставали предохраняться, с ПЕРВОГО же цикла беременела. Вторые роды были тяжелые.

То есть я подумала, что в середине 19 века я бы выглядела седой беззубой 45-летней старухой с кучей детей, половина которых, возможно, в детстве умерла бы.
Или (что скорее всего) я сама не пережила бы вторые роды.
автор
Еще где-то я читала, что "старухе-матери" Ростовой из "Войны и Мира" было 48. А княгиня Болконская, котрую автор сравнивает со старой полковой лошадью, умерла в 23. :)
Почему-то вспомнился фрагмент из фильма "Борат" про жену, которая "хорошо тянет плуг, рожает детей, а вот через 3 года, когда ей 15 " :) И пошлО!
Жили- были старик со старухой тридцать лет и три года(С)...:)
А замуж тогда выходили рано. :)
положим, волосы покрасить никогда не было проблемой. с зубами сложнее, конечно. с детьми тоже варианты разные. смотря кем бы вы могли быть и где бы жили.
Просто это наследственность. Мои родители до 50 выглядели оба шикарно. Но ни чего из того что перечислено не делали. Зубы от природы хорошие, волосы густые и цвет не теряется до сих пор. И только после 50 начались седые волоски и лишние кг, очки только только оба начали одевать и то для чтения.
Так консерванты не жрали. Говорят, сейчас и трупы в положенные 15 лет не разлагаются
Моя мама умерла, когда ей было 78 лет. За две недели до ее смерти я помогала ей мыться и просто была поражена - у нее было тело молодой женщины, ни обвислостей, не провислостей, никаких вен, сосудистых звездочек и признаков целлюлита, пусть даже угасшего. Она была полноватой, но вот никаких валиков и складок на спине не было. Такая фигура-груша. Мама никогда не загорала, много работала физически.
Мы с сестрой другие, я с венами, с целлюлитом и когда худею - кожа все же обвисает. Но вот склонности к морщинам на лице нет как у мамы.
Anonymous
не хочу я себе такие ужасы представлять. Ладно внешность, что в головах тогда было при отсутствии источников информации?
Тетки-родственницы на фото 19 века хорошо выглядят,и в 20,и в 40.Ручки у них понежнее были,они ими не работали.А детей исправно рожали пачками,без ущерба для здоровья и внешности.Особенность такая,наверна.
Вы жили бы другой жизнью и может быть в чем-то выглядели бы даже лучше.
Моя прабабушка родилась в 19 веке.
Родила 5 детей за 12 лет, в 33 года осталась вдовой (младшему ребенку был год). Деревня, север Сибири, электричества нет, 30-е гг, коллективизация и пр "прелести". Жизнь была очень тяжелая. Из-за подруг она даже в лагере побывала и...не держала на них зла, считала что это они все по глупости(видимо дворянское происхождение сказалось).
В 80-х годах она говорила, что нам завидует, мы можем иметь детей столько, сколько хотим, можем жить где хотим и т.д. Говорила, что хорошо, что овдовела так рано, иначе детей было бы ого-го сколько.
Представляете, что она бы сказала сейчас?!
Насчет внешности - не могу сказать, что она выглядела старше, просто как-то иначе. Лицо другое, несовременное, прическа, одежда. Видела я ее в бане в возрасте 90 лет - грудь да, обвисла (5 детей и большая она была), а вот ни растяжек, ни целлюлита! И вообще жизнь была тяжелее, но натуральнее, а это тоже много значит.
Бабушки же мои, рожденные в 30-х гг, в юности выглядели может хуже современных 20-леток, а вот в 40 они были ничуть не хуже (мою бабулю принимали за сестру ее старшей дочери, когда ей было 42 года).
Мама тоже лет до 30 выглядела постарше, но только лишь из-за одежды и прически, а вот после 30-ти - лучше многих моих ровесниц.

P.S. Соглашусь, что стоматология - это ВЕЩЬ!
Anonymous
Наталья Ник.Пушкина. умерла в 51 год...По мне- лет на 10 старше выглядит...
http://nn.mk.ru/upload/iblock_mk/photoreport/new/3e/15/cc/495_26379.jpg
Была бы измождённая крестьянским трудом. В какой бы степени это отразилось на внешности, не знаю.
Вспомнилось вдруг,как мылись во времена Святой Инквизиции-2 раза в жизни...

Гигиена в средние века! Мифы и Реальность!
http://www.charla.ru/blog/beauty/1408.html
Anonymous
А я была бы красавицей, густые длинные волосы до пояса, не крашу и седых волос нет, зубы белые ровные, тоналкой не пользуюсь. Морщин практически нет и лет мне 33. Воть))
Anonymous
Мне как-то сестра говорит по телефону, вот пришла я сегодня, сняла каблуки, смыла косметику, достала контактные линзы, вытащила из уха слуховой аппарат и че то задумалась :)...
мы тогда решили, что для полноты картинки челюсти в стакане не хватает, а так натурально красавишна

(лет по 35 нам было, сейчас она уже без слухового аппарата, опять таки спасибо современной медицине, можно еще и похорошеть с годами)
После того как первое кесарево сделали , дома уже как то пришла мысль, что жизнь моя еще лет 100 назад оборвалась бы в 22 и не видать бы мне ни зубов разрушенных, ни морщин, ни седины :( Спасибо современной медицине за то что она делает. По фотографиям могу посмотреть только на бабушек, более дальние никто не запечетлен к сожалению. По отцовской линии бабуля красотка была и по современным меркам , по маминой обычная как большинство. Обе не дожили до 60 лет. Маме моей 68 при наличии кучи болячек, дай ей бог еще побольше здоровья и на пути хороших врачей :)
Anonymous
Моя бабушка и бабушка мужа еще живы. Так вот они меня поражали прекрасной внешностью и кожей. Моя вообще была фарфоровая кукла. Может в 25 она на фото и выглядит старше меня в 25, но после 35-нет. Мамочка моя в свои 60 с небольшим тоже неплохо выглядит,но не на 20, но и фигура и кожа приличные. Зубы плохие. А у бабушки мужа в 98 передние зубы- свои. Я выгляжу не очень.В паину семейку толстопопую. Лишний вес после вторых родов, зубы уже сделаны. Правда кожа нормальная и морщин мало,наверно меня еще можно реабилитировать.
Сейчас гормональный фон у женщин сбит, т.к. рожают мало. По природе должны рожать.
Нет, я бы не пережила 34 лет. Операцию сделали, от которой тогда умирали. Короче ушла бы еще до потери зубов и седых волос.
Сейчас мне 44 года волосы не седые, фигура уже без девичьей талии, сисьге тоже уже не те, морщин нет, зубы на месте. Короче, среднестатистическая женщина в наше время.
Очень многие про морщины сверху отписались, вообще заметила, что морщины сейчас как-то мало у кого, даже в серьезном возрасте, лицо просто оползает и все... Печенные яблоки это больше бабушки с крестьянским прошлым.
А кто тут в 40 выглядит моложе. Среди ев, я имею ввиду. Если с неперекроенной мордой лица все на свой возраст и выглядят. Уколы тут не помогают, вернее, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ только помогают хозяйкам морд :-D только скальпель хирурга поможет.
Anonymous
Зачем далеко в 19 век ходить? Посмотрите, какие зубы были у большинства советских людей лет этак 30-40 назад. У кого наследственность хорошая, тому еще повезло. А остальному большинству? Ходили с гнилыми зубами, а к старости без зубов или с железными челюстями. Протезирование было на уровне 19 века...Да даже простой стоматологический кабинет - как там лечили...А в глубинке до ближайшего зубного часто 30-40 км было.

Вот вам и "Е-добавок не было"....
Anonymous
Я вот личный эксперимент провожу, уже 4 года не пользуюсь кремами, краской для волос. На выход тушь и помада. Правда, в баню хожу 3-4 раза в неделю. Там уже своя компашка, че только не вытворяем: пилинги кофейные, крупяные, кисельные, маски для волос и для мордахи, веники от березовых до бамбуковых, обтирание снегом, купание в пруду...все красавицы! И да, даже у очень взрослых целлюлита нет, а тела крепкие и упругие. Лицо ваще после баньки - светится! А раньше я раз в неделю косметолога посещала, пока в водорослях лежала, она лицом занималась. Сейчас результат лучше. Общее самочувствие тоже. Тут, кстати, мое лицо в одной косметической фирме аппаратом трестировали , интересный результат: увлажнение отличноне, а питания 0 ( я так понимаю, потому как никакой косметической химии у меня в клетках не обнаружили)
Anonymous
А сколько бы раз мы умерли без современной медицины? Чего уж идеализировать прошлые века...
Я бы умерла в 3 месяца - я родилась здоровой, но потом тяжело заболела, и меня антибиоткиами вытащили с того света. А потом я вообще редко болела, и дети мои здоровые.
Мама моя умерла бы при родах. Первые роды у нее были тяжелые, а вторые (мною) наоборот легкие.
Anonymous
я бы умерла в родах скорее всего:sad3
Почитала тут. И не поняла. Что такое с зубами в 43 года? Мне 44 все свои. Волосы светло-русые не красила никогда, но они тонкие у меня.
На той неделе врач-гинеколог убеждал моего мужа, что я его про возраст обманула. Гыыы.
Считаю, что на совой возраст выгляжу замечательно. И тут даже не морда, а фигура, движения. Заметила, что некоторые сами себя старят, двигаясь как-то грузно, без гибкости молодости.
Но умерла бы в 28, внематочная была, хотя может быть ее бы и не было в других условиях.
Моя прабабушка родила бабушку в 46.
Anonymous
тоже об этом думала. ну во первых я бы наверное умерла еще в детстве..неоднократно спасли мне жизнь антибиотики и врачи..ну допустим не в детстве...был разрыв яичника(киста)внутреннее кровоизлияние,т.е. в 24 года :(. Зубы хилые из-за болезней в детстве,коронки переднии поставила в 20ть :( сейчас вообще атас уже с зубами а мне 35лет. Но в остальном все достойно и натюрель,правда я сама всю жизнь порчу свои волосы краской (блонди) ну была бы серенькой.
Anonymous
и я об этом задумывалась - мне даже прически бы не шли старорежимные, на балах точно стены подпирала бы ))) Помню читала в юности русских классиков и ужасалась, как там женщины с тоски не помирали - ни тебе спортсекций, ни на велике или лыжах не прокатиться. Одна радость - в саду прогуляться, да чай попить. И шопинг раз в сто лет - съездила за отрезом ткани и жди платья через месяц.
какая сейчас есть - так бы и выглядела. Зубы все свои и хорошие, волосы тоже. Вот со зрением была бы жопа - у меня после Боткина в 10 лет сразу на 70% оно упало за два месяца. Короче, засранство мне обеспечено было бы.
У меня бы детей не было. Да и самой бы, скорее всего, не было. В 19 лет удален аппендицит.
Смешно про свои зубы в 44:))) если регулярно посещал стоматолога, то несложно иметь свои зубы. Так какие же это свои? Вы ту стоматологию представляете себе? Без зубов бы все и ходили.
Я только одного человека знаю (мужчину), который первый раз в жизни делал пломбу на своих зубах полсе 40 лет. Вот у него все свои.
А когда лечено-перелечено, то это все равно уже что свои что нет.
Anonymous
Я бы в детстве померла-сальмонеллез в годик точно не пережила бы и коклюш тоже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения