916
Отдай мне свое масло.
Что бы вы подумали о ребенке,который в школе берет с бесплатного завтрака домой сахар,масло,йогурт,яйца? Про фрукты не говорю,съедят в течении дня. Ладно,свое, но пытается забрать лишнее,если кто-то не съел.
Как сами относитесь к такой добыче,когда ребенок с гордостью выкладывает на стол?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы подумали о ребенке,который в школе берет с бесплатного завтрака домой сахар,масло,йогурт,яйца? Про фрукты не говорю,съедят в течении дня. Ладно,свое, но пытается забрать лишнее,если кто-то не съел.
Как сами относитесь к такой добыче,когда ребенок с гордостью выкладывает на стол?
Anonymous
Мое чадо копеечки подбирает и тащит домой. А еще особо любимы пакетики с сахаром, везде, в кафе, поезде. Наберет полные карманы.. Эх сиротинушка
Вырастит - будет таскать шампуньки /мыло из отелей :-)
Опять же економия !
Опять же економия !
Спросила бы кто его надоумил это делать? Если инициатива собственная, спросила бы, не голодает ли он? Или к чему эта добыча в дом?
В любом случае, мне бы это не понравилось.
В любом случае, мне бы это не понравилось.
Сахар везде забираю, в коллекцию.
Anonymous
А что такого "фу" в таком поступке ребенка? Лучше все выкинуть? Кто эти излишки должен забрать?
Подумала бы, что ему жалко выбрасывать продукты. Отдала бы то, что мне не нужно.
старший не притащит никогда, младший, чувствую, сможет(( Свои - не понравится, чужие - не отбирают? тогда ок.
А Вы случаем не буфетчицей в школе работаете? Ребенок забирает может потому, что доедает в течение дня в школе. Например, ничего плохого в йогурте "на потом", как и во фруктах, не вижу. Или Вам в итоге меньше достаецца?
Anonymous
Мой тоже домой приносит фрукты, джем и пюрешки фруктовые, нас с мужем угощает. Масло не приносит-не едим потому что:)
Anonymous
А я сахар из Мака почти всегда забираю :-7. И дочь тоже. Мне жалко, когда выбрасывают нетронутую еду. Вспоминаю детей Африки :-7
Anonymous
мои не приносят,даже в голову не приходит.
Anonymous
он добытчик,если дома этого нет.
Anonymous
У меня остатки булочки всегда кладёт в пакетик и домой несёт. Птичкам в кормушку :)
Anonymous
Скажите, а куда ребенок складывает масло? Просто в карман или из дома ёмкость какую берет?
Надо же! Такая тема)))Только сегодня дочка принесла сразу 2 упаковочки масла домой. Сразу же из этого масла соорудила бутерброд для сестры - довольная как слон. Типа угощение сестре принесла)
зы (для анонимов) масло дома есть всегда. Сама дочь масло не ест вообще, равно как и джемы, йогурты и все прочее что дают на завтрак - отдает все свои порции ребятам. А вот маленькая любит бутерброд с маслом. Вот так проявляет заботу старший ребенок. Не вижу ничего плохого в этом.
зы (для анонимов) масло дома есть всегда. Сама дочь масло не ест вообще, равно как и джемы, йогурты и все прочее что дают на завтрак - отдает все свои порции ребятам. А вот маленькая любит бутерброд с маслом. Вот так проявляет заботу старший ребенок. Не вижу ничего плохого в этом.
Главное, не обнаружить масло, банан или чего там еще, взятое в сентябре в конце учебного года у ребенка в портфеле.
автор,это ваш сын сырники под подушку прячет?
Anonymous
"Отдай мне свое масло"-у него отбирают?
Anonymous
ничего бы не подумала, в началке все зачем-то брали, главное их из портфеля достать,пока этот джем и масло все не угадили. Брали и обеспеченные и не очень. Апельсин им просто не съесть было, я запретила киви и апельсины в школе есть, ибо потом не отстирать.
Вообще меньше надо думать о такой ерунде.
Вообще меньше надо думать о такой ерунде.
А куда потом деваются продукты, которые дети не взяли?
Моя дочь изредка приносит какие-то мини коробульки с джемом или маслом. В первом классе пакетики с молоком приносила "большая перемена" ( Лужковская фирма занималась поставками этой молочки в школы).
Я не то чтобы ругаю, но с укоризной спрашиваю - Ты голодаешь? Дома не кормят?
А оказывается, ей просто нравятся эти кукольные мини-форматы .
Сейчас дочь дружит с девочкой, которую бросили родители и она живет с бабушкой ( там , действительно очень сложная ситуация). Девочка очень славная, но бабушке приходится подрабатывать и оставлять внучку допоздна на продленке, и естественно она старается взять несколько упаковок джема или несколько яблок. Я дочке на ее возмущения объяснила, чтобы не жадничала, а вошла в положение подруги и поделилась бы, если просят.
Меня больше интересует, зачем детям в началке дают киви? Ну, яблоко- груша- банан понятно, но как дети должны съесть киви ( дочь рассказывает, что некоторые мальчишки, бравируя, едят прямо с кожурой).
Я не то чтобы ругаю, но с укоризной спрашиваю - Ты голодаешь? Дома не кормят?
А оказывается, ей просто нравятся эти кукольные мини-форматы .
Сейчас дочь дружит с девочкой, которую бросили родители и она живет с бабушкой ( там , действительно очень сложная ситуация). Девочка очень славная, но бабушке приходится подрабатывать и оставлять внучку допоздна на продленке, и естественно она старается взять несколько упаковок джема или несколько яблок. Я дочке на ее возмущения объяснила, чтобы не жадничала, а вошла в положение подруги и поделилась бы, если просят.
Меня больше интересует, зачем детям в началке дают киви? Ну, яблоко- груша- банан понятно, но как дети должны съесть киви ( дочь рассказывает, что некоторые мальчишки, бравируя, едят прямо с кожурой).
У нас учитель таскала домой пакетами то, что не доели дети. Благо она у нас работала только год, а то они недоумевали, почему нельзя яблоко взять после того, как завтрак окончен и остатки собраны и принесены в класс. А вы говорите дети :(.
я сижу и думаю, какая автор счастливая, во проблема в школе, я бы о таком в началке даже думать не стала.
Весь в родителей -потаскун.
Anonymous
жжоте) у нас в школах детям в нахалку недоеденое запихивают в портфель,шоб типа родители знали ,скока чадо сьело) моя бы навенро и не подумала бы пакетик с маслом домой тащить ))но она и не видела шо такое возможно ,а у мальчика может родители тащат отовсюду?
Они все это любят делать. Моя крохобор тот ещё.
Anonymous
Мой в школе ничего не ест-все домой прет:) Фрукты, джем, пюре, масло бабушку потом угощает:)
Anonymous
Многим детям просто нравятся эти миниупаковочки, для них это как конфету взять.
Anonymous
Мне в детстве брат из школы коржики носил. Такие только в школе были, я их очень любила.
Anonymous
Мой носит. Говорит, что он мужчина, добытчик. Должен своих женщин баловать :) Приносит фрукты, джем порционный. Оченно все душевно съедается младшенькой ))) Джем в субботу утром с блинами на ура уходит.
Мой приносит то, что сам не съел- джемы, молоко, йогурты, фрукты. Наша учительница настаивает, чтобы несъеденное, но в упаковке. было взято из столовой. Йогурты, джемы и мягкие фрукты наносят ущерб рюкзаку, когда давятся. Йогурты выбрасываем ( он любит немного другие), джемы иногда сам подъедает дома, фрукты лопает морской свин (кроме мандаринов и апельсинов). Маленькие пакеты с молоком ему нравятся, под влиянием школьных завтраков с некоторых пор заказываю ему подобные в Утконосе. Честно говоря, ничего зазорного в этом не вижу. Не голодаем:). Тем не менее, мой ребенок душу продаст за хотдог из школьного буфета с синтетической перегретой сосиской в булочке четвертой свежести:) Я эти хотдоги вычисляю прям по запаху, выходит после занятий, а из рюкзака чУдное амбре:) Сама я , кстати, домой носила творожные сырки, и две мои подружки, которые их на дух не переносили, отдавали мне свои, чему я была несказанно рада. А я отдавала "калорийные" булочки, потому что нненавидела изюм:)
подумала бы, что далеко пойдет, в отличие от меня))
Anonymous
Автор, спасибо за топ, поржала знатно :-)
Моя реакция - вешаюсь. Но мой младший только сахар тащит. Не подумайте, что у нас сахара дома нет - вот он просто с удовольствием тащит и все. Если ему другие отдают - он с еще большим удовольствием тащит. На все мои "оставь его там, ради Бога" - не реагирует. А дочь фрукты тащит. Это такая пытка каждый день какой-нибдь фрукт от сумки отковыривать:(.
Подумаю, что ребенок из неблагополучной семьи. Разброс неблагополучия может быть любой, от родителей- алкоголиков, до хорошо зарабатывающей пары, бездумно оставляющей ребенка бабушке в тяжелом маразме, которая, например, наказывает лишением обеда и ужина.
Если бы мой ребенок принес домой остатки еды, я бы удивилась и спросила, с какой целью. Может быть, именно такой сок нравится, или упаковки красивые, или учитель заставляет, или еще стотыщ вариантов.
Если бы мой ребенок принес домой остатки еды, я бы удивилась и спросила, с какой целью. Может быть, именно такой сок нравится, или упаковки красивые, или учитель заставляет, или еще стотыщ вариантов.
хм...моя таскает. ваще не заморачиваюсь. мандарины, молоко в коробочке, зефиринку, печенюшку. даже сахар в пакетике и масло в коробочке, ага. а чего оставлять то? она иногда сахар может в рот высыпать и сжевать. молоко стерилизованное в коробочке - потом выпивает. ваще ниче зазорного не вижу. сейчас, по моему очень распространено, чтобы забирали заказанные блюда даже в ресторане. сколько ходим по корпоративам, всегда в конце праздника нам выносят спец однораз лоточки и все уносим.
Удивительно, сколько людей считают нормальным тащить недоеденное домой.
По работе иногда хожу на конференции, где полагаются в лучшем случае кофе-брейки, но организуется это все в достаточно приличных местах. И иногда даже к столу подойти не успеваешь - благополучные с виду люди в приличной одежде, работающие, расхватывают булочки в салфетки, заворачивают бутерброды с соевой колбасой и пихают в сумки пакетики с соком. Особо подкованные берут с собой пищевые пакеты, чтобы удобнее было утрамбовывать добычу. Хорошо, если успеешь после работы булочку себе добыть, а порой только кофе остается для тех, кто менее шустрый.
Тоже, небось, мама в детстве гордилась, что хозяйственными растут.
По работе иногда хожу на конференции, где полагаются в лучшем случае кофе-брейки, но организуется это все в достаточно приличных местах. И иногда даже к столу подойти не успеваешь - благополучные с виду люди в приличной одежде, работающие, расхватывают булочки в салфетки, заворачивают бутерброды с соевой колбасой и пихают в сумки пакетики с соком. Особо подкованные берут с собой пищевые пакеты, чтобы удобнее было утрамбовывать добычу. Хорошо, если успеешь после работы булочку себе добыть, а порой только кофе остается для тех, кто менее шустрый.
Тоже, небось, мама в детстве гордилась, что хозяйственными растут.
Anonymous
Звучит очень дико, даже учитывая, что завтрак платный итд. Но если это жестко пресекать, то тут можно с водой выплеснуть и ребенка. Убить хозяйственную жилку в человеке, бережливость, правильное отношение к своей собственности. Мне кажется, в этом гораздо больше пользы, чем вреда. Объясните только, что чужое лучше не просить. А то, это уже какой-то сомнительный бизнес получается.
У нас учительница следит чтобы всё, что не съели дети забрали домой. Масло нет, конечно. А фрукты, сок, йогурты все убирают в портфели. уплОчено - получите. Кому не надо, выбросите, но дома.
По-моему правильно.
Дочка садится за уроки и в перерывах устраивает себе этакий дополнительный полдник.
По-моему правильно.
Дочка садится за уроки и в перерывах устраивает себе этакий дополнительный полдник.
Anonymous
А я сама в кафе обычно сахар в пакетиках с собой забираю:) Потому что мне сразу столько много не надо, а его все равно выбросят. А мне, когда оголодаю я или дети на бегу, сахар поможет.
когда ребенок несет маме несъеденные продукты - это "фу". А когда работица столовки тащит домой полные сумки - это нормлаьно?
Мой домой не приносит, наверное взрослый уже))
После Нг вечеринки в клубе тренеры. что б мотивировать старших детей убрать зал, говорят - все что не съели - тащите домой (принес несколько пачек сока, батон колбасы и кучу шоколада. алкоголь тренеры зажали). Нормлаьно отнеслась.
кстати еще вспомнила. Когда дети были маленькие. ходили в поход несколькими семьями. После похода осталась куча несъеденных продуктов. играли с детьми в фанты ( самый мелкий отворачивался и называл одного из детей - ему и шел батон колбасы, другому - пачка риса и т.д.)
весь год сын ( ему было лет 8 тогда) потом гордися тем, что это он добыл тот хавчик. ( скидывались на еду конечно все семьи вместе. Но всем детям было очень приятно.
Наверное детям приятно принести в семью свой вот такой вклад. Мне кажется, не стоит за это ребенка ругать. Это как кошка, которая приташила в кровать своему хозяину мышь)
Мой домой не приносит, наверное взрослый уже))
После Нг вечеринки в клубе тренеры. что б мотивировать старших детей убрать зал, говорят - все что не съели - тащите домой (принес несколько пачек сока, батон колбасы и кучу шоколада. алкоголь тренеры зажали). Нормлаьно отнеслась.
кстати еще вспомнила. Когда дети были маленькие. ходили в поход несколькими семьями. После похода осталась куча несъеденных продуктов. играли с детьми в фанты ( самый мелкий отворачивался и называл одного из детей - ему и шел батон колбасы, другому - пачка риса и т.д.)
весь год сын ( ему было лет 8 тогда) потом гордися тем, что это он добыл тот хавчик. ( скидывались на еду конечно все семьи вместе. Но всем детям было очень приятно.
Наверное детям приятно принести в семью свой вот такой вклад. Мне кажется, не стоит за это ребенка ругать. Это как кошка, которая приташила в кровать своему хозяину мышь)
Подумала бы,что в классе учительница с такими же принципами, как у нас - нельзя бросать просто так еду. Моя дочка тоже приносит. Иногда выбрасываем, иногда в самом деле съедают другие члены семьи. Не вижу в этом ничего необычного и тем более предосудительного.
Йогурт и булочку всегда приносит, это полдник. Масло и сахар не носил:)
Anonymous
Вообще-то это очень неправильно выбрасывать еду - кто-то трудился над тем, чтобы ее сделать, а мы ее в помойку что ли??? здесь речь не идет об испорченных продуках, конечно же, и мы стараемся покупать столько, сколько в состоянии съесть до того, как продукт испортится.
Anonymous
Не поняла возмущения граждан. Это еда, зачем ее выбрасывать или оставлять? Можно съесть потом, в течении дня или дома. Не краденое.
Я вполне могу забрать недоеденное (не объедки, конечно, а, допустим куски пиццы, булочку и пр.) домой, еще и упаковать попрошу. Что в этом такого? Я это купила и планирую слопать позже. Имею право.
В отелях могу прихватить несколько одноразовых наборов, чтоб потом в дороге применить, очень удобно в поезде, между прочим.
Сахар лишний в пакетиках могу забрать, мне они просто нравятся и я их потом использую при случае.:)
Предвидя вопросы, сообщу, что со шведских столов еду в сумку не прячу, а вот печенюшек могу и прихватить парочку в дорогу. Это ж для моего комфорта отель делает.
А ребенок просто так проявляет свою хозяйственность и бережливость. Это надо использовать, а не пресекать, имхо.
Я вполне могу забрать недоеденное (не объедки, конечно, а, допустим куски пиццы, булочку и пр.) домой, еще и упаковать попрошу. Что в этом такого? Я это купила и планирую слопать позже. Имею право.
В отелях могу прихватить несколько одноразовых наборов, чтоб потом в дороге применить, очень удобно в поезде, между прочим.
Сахар лишний в пакетиках могу забрать, мне они просто нравятся и я их потом использую при случае.:)
Предвидя вопросы, сообщу, что со шведских столов еду в сумку не прячу, а вот печенюшек могу и прихватить парочку в дорогу. Это ж для моего комфорта отель делает.
А ребенок просто так проявляет свою хозяйственность и бережливость. Это надо использовать, а не пресекать, имхо.
Меня бы это напрягло. Особенно, если ребенок делает это систематически
у нас в школе сильно крутой и с распальцованными владельцами заводов-газет-пароходов есть некоторые родители, которые не считают нужным сдавать деньги на платные обеды :)
"ну, что, вы не найдете чем покормить ребенка?!" - вопрощают незамутненно :)))
вот это чистейшее воровство и жлобство :) а то, что ребенок принес домой СВОЁ, то, что не успел или не захотел съесть именно в тот момент, когда давали - абсолютно нормально
"ну, что, вы не найдете чем покормить ребенка?!" - вопрощают незамутненно :)))
вот это чистейшее воровство и жлобство :) а то, что ребенок принес домой СВОЁ, то, что не успел или не захотел съесть именно в тот момент, когда давали - абсолютно нормально
Anonymous
Мой приносит иногда домой и йогурт, который не успел съесть, и масло, и фрукты. спрашиваю - почему не съедаешь в школе? Ответ- я тебе принес.
В нашей школе позиция учителя такая:всё,что положено,надо забирать.Некоторые дети заболели,некоторые не захотели взять (фрукт,йогурт,молоко,масло,джем,печенье),так учительница раздаёт оставшееся сама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения